Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье; крылья; в мультиварке

Печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. И печенье в том числе. Как и зачем? Все достаточно просто и под рукой, возможно, будет только незаменимый гаджет, когда захочется чего-то к чаю. Теперь давайте разбирать подробности.

Подготавливаем продукты

В мультиварке можно приготовить самые разные виды печенья. Тесто должно при этом быть не жидким. Обычно необходимы самые простые продукты: мука, яйца, сахар, масло (сливочное или растительное), овсяные хлопья и т.д.

Давайте разберем несколько самых простых и вкусных рецептов.

Овсяное печенье в мультиварке

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем 0,1 кг продукта нарубите с 0,2 кг муки. Тщательно перетрите все в крошку. Добавьте по 0,15 кг сахара и овсяных хлопьев, а также 1 куриное яйцо. Сюда же оправьте 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом (соком лимона). Можете добавить ванили, корицы и горсть изюма. Хорошенько вымесите массу.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» и дождитесь, пока он нагреется. Затем из теста скатайте небольшие шарики и приплюсните их (получатся не очень тонкие лепешки). После выложите их в чашу, оставляя расстояние, чтобы не слиплись. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут.

Возможен вариант, что все-таки тесто растечется и получится один корж. Не расстраивайтесь. Выньте все после звукового сигнала пока горячее и нарежьте ножом либо выдавите с помощью формочек симпатичное овсяное печенье.

Такой момент: 0,1 кг сливочного масла можете заменить 75 граммами растительного.

Песочное печенье в мультиварке

Понадобится 0,18 кг теплого сливочного масла, которое необходимо перетереть с 0,25 кг муки. Когда масса станет более или менее однородной введите в нее 2 желтка. Затем добавьте маленькую щепотку соли и 0,1 кг сахара. Еще раз все перемешайте и ставьте в холодильник на ½ часа.

Затем включите гаджет в режим «Выпечка». Пока мультиварка нагреется, раскатайте тесто толщиной 0,4-0,5 см и выдавите или вырежете песочное печенье. Вот теперь кладите его на дно чаши на небольшом расстоянии. Выпекайте при закрытой крышке 20 минут.

Тесто может быть любым по вашему усмотрению.

Печенье в мультиварке на пару

Придется немного повозиться. Положите в миску 80 грамм сливочного масла, 0,1 кг сахара, 1 куриное яйцо и 50 грамм меда. Затем нагрейте все на водяной бане, постоянно все перемешивая. Это лучше делать при помощи венчика или силиконовой лопатки.

Следите, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса станет горячей и однородной, насыпьте в нее ½ чайной ложки соды, перемешайте и снимите. Сразу же кладите 0,3-0,35 кг муки и 35-40 грамм какао.

Затем раскатайте полученной тесто коржом толщиной в 1 см и выдавите печенье с помощью любых формочек (нарежьте ножом).

Песочное печенье в мультиварке

Песочное печенье, приготовленное в мультиварке, придется по нраву любителям сладкого. Ведь хрустящая и рассыпчатая текстура дополняется ласковым вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пакет ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яичка.

Метод изготовления:

  1. Перед началом замешивания теста, сливочное масло вытаскиваем из холодильника. Для изготовления оно обязано стать довольно мягеньким.
  2. Для замешивания теста возьмем миску глубоко типа, в нее разбиваем яичка. Высыпаем сахар, и взбиваем венчиком либо вилкой. Отдельные кристаллы должны растаять.
  3. Масло, ставшее мягеньким, выкладываем в миску с глубочайшим дном. Добавляем яичка, и засыпаем сахар. Всю смесь перемешиваем до однородного состояния.
  4. Засыпаем соду и ванильный сахар, все перемешиваем. В миску просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно обязано выйти пластичным и достаточно мягеньким.
  5. Тесто нужно убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой. В прохладном месте его нужно держать приблизительно час.
  6. Когда тесто дойдет, его нужно вынуть из холодильника и раскатать на коржик. Толщина раскатанного пласта не обязана превосходить 1 см.
  7. Из готового коржика вырезаем будущее печенье можно порезать ножиком в случайном порядке либо употреблять особые формы.
  8. Внутреннюю поверхность мультиварки нужно приготовить для выпекания. Можно смазать маслом либо выстелить пергаментом.
  9. На приготовленную поверхность выкладываем заготовки печенья. Меж кусочками теста нужно выдержать определенное расстояние.
  10. Ставим устройство на программку «Выпечка», избираем время 25 минут.

ПП печенье в мультиварке

Печенье для многих ассоциируется с вредной пищей. Однако даже этот калорийный продукт можно сделать очень полезным. Чтобы приготовить ПП печенье в мультиварке, достаточно использовать гречневую муку и сухофрукты. Таким образом, получится убрать два главных вредных компонента – пшеничную муку и сахар. Причем изделие не потеряет во вкусе, наоборот, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 90 г гречневой муки;
  • 150 мл вода (необходимо использовать кипяток);
  • 1 яйцо;
  • 10 г какао;
  • 50 г арахиса;
  • 100 г фиников (очищенных от косточек).

Способ приготовления:

  1. Кипяток нужен, чтобы финики стали мягкими. Сухофрукты заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  2. Орехи необходимо обжарить, для этого можно использовать мультиварку. Для обработки арахиса удобно использовать опцию «Жарка».
  3. Орехи выкладываем на дно прибора, и готовим около 15 минут. Чашу устройства лучше ничем не смазывать, при желании можно застелить его пергаментом.
  4. Финики заливаем в чашу блендера вместе с водой, и доводим до состояния пюре. Полученную массу выкладываем в глубокую тарелку.
  5. Закладываем обжаренные орехи в блендер, и измельчаем. Арахис высыпаем к пюре из фиников.
  6. В миску высыпаем какао, муку и разбиваем яйцо. Сухие продукты необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков.
  7. Из полученного теста раскатываем пласт, и вырезаем печенье при помощи формочек.
  8. Печенье выпекаем на программе «Выпечка» около 30 минут.

Мало кто не любит в наше время овсяное печень. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Овсяное печенье в мультиварке получается нежным, сочным, а главное – горячим. Это аппетитное блюдо можно подавать на завтрак, к чаю, а также брать его с собой, ведь оно не ломается, не крошится и не сохнет.

Вкуснейшее печенье можно готовить в любое время, так как делается оно быстро, а получается неимоверно вкусным и питательным. Это блюдо отлично подойдет женщинам, мечтающим похудеть, детям, которые не любят овсяную кашу и не понимают всей пользы этой крупы.

Овсяное печенье в мультиварке получается аппетитным, ароматным и очень вкусным, поэтому многие домохозяйки в наше время приспособились печь эту выпечку в современном кухонном приборе: в ней оно не пригорит, не засохнет, не потеряет сочность и полезные свойства.

Овсяное печенье в мультиварке

В чем же польза овсяного печенья? Оказывается, в таком готовом продукте содержится много клетчатки, а значит, кишечник быстрее освободится от лишних токсинов и шлаков. Кроме того, растительный белок, содержащийся в овсяных хлопьях, будет полностью усваиваться. Также в овсяном печенье содержатся растительные жиры (мы ведь будем готовить печенье только из полезных продуктов), а также много витаминов и микроэлементов.

Какие продукты нужно подготовить:

  • растительное масло – 3 ст.л. (можно заменить сливочным – 100 г);
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сода – 0.5 ч.л;
  • мука – 200 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Как испечь овсяное печенье в мультиварке:

Если вы готовите печенье со сливочным маслом, тогда необходимо порубить масло ножом, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
Следующий шаг – вам нужно соединить хлопья с яично-масляной смесью

Если будете готовить печенье на растительном масле (подсолнечное, кукурузное или оливковое), тогда просто соедините 3 компонента и хорошенько вымесите.
Берем соду и очень осторожно заливаем уксусом, дожидаемся, когда сода будет полностью погашена. Узнать, погасилась ли сода, можно так: как только вы добавите уксус в соду, вы увидите, как она начнет пузыриться и шипеть

Дождитесь, когда процесс полностью завершится.
Теперь можно добавить в наше тесто предварительно просеянную муку и вымесить. Будьте готовы к тому, что тесто будет липким, поэтому не спешите добавлять больше муки. Если вам не удается хорошо вымешивать тесто из-за того, что оно прилипает к рукам, можно взять немного растительного масла.
Готовое тесто положите в холодное место на 1 час (в холодильник или зимой на балкон).
Через час, когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению овсяного печенья в мультиварке. Для этого берем бумагу для выпечки и уложим ее на дно мультиварки (чаша должна быть сухой и чистой).
Теперь формируем наше печенье. Для этого нам нужно приготовить емкость с водой, чтобы смачивать руки в процессе формирования печенья. Воду можно взять любую – водопроводную из-под крана или кипяченую. Налейте воду в удобную емкость.
Тесто набираем ложкой, а потом смачиваем руки водой и из кусочка теста формируем шарики, слегка прижимаем и укладываем на дно чаши мультиварки.
Поскольку много печенья за 1 раз испечь не получится, мы будем выпекать печенье в мультиварке в несколько заходов.
Будьте готовы к тому, что печенье может потечь, поэтому, как только мультиварка разогреется, через 5-7 минут после включения программы «Выпечка», откройте крышку мультиварки и сразу же, по горячему из одного бесформенного блинчика при помощи формочки вырежьте печенье. Чтобы этого избежать, можно добавить чуть больше муки.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и дать возможность мультиварке продолжить процесс приготовления.
Готовиться овсяное печенье в мультиварке будет не более 20 минут, с учетом времени на разогревание прибора (5 минут).
Если вы все сделали правильно, то, как только прозвучит оповещающий сигнал, можно извлекать из чаши мультиварки полезное овсяное печенье и наслаждаться его вкусом.

Подавать овсяное печенье, приготовленное в мультиварке, можно с любым вареньем, свежими фруктами или ягодами, медом, сливками или сметаной. Можете украсить готовое блюдо кусочками шоколада, притрусить измельченными орехами или сахарной пудрой. Если вы приготовили большую порцию печенья, то его лучше всего хранить в жестяной коробке. Дно коробки застелите бумажным полотенцем.

Кокосовое печенье

Кокосовая стружка – один из наиболее используемых ингредиентов десертов и выпечки. Аромат и вкус кокосового ореха не оставит равнодушным никого. Кокосовое печенье в мульте, приготовленное по бельгийскому рецепту, готовится легко и быстро, при этом радует хрустящей корочкой, воздушной консистенцией, а самое главное – становится номером один среди семейных сладостей.

Ингредиенты:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды.

Последовательность действий:

Сливочное масло достают из холодильника, нарезают кубиками, оставляют при комнатной температуре на 30 мин.
Необходимое количество сахара насыпают в емкость, в которой будет производиться замес теста.
Яйца вбивают в сухую емкость, добавляют ванильный сахар, взбивают миксером  до образования пены.
Мягкое сливочное масло податливой консистенции кладут в миску и взбивают миксером на максимальных оборотах, постепенно добавляя сахар. Вводить песок следует небольшими дозами. Лучше всего высыпая тонкой струйкой

Важно! Миксер при этом не выключается, продолжает взбивать масло. Процедуру можно считать завершенной после полного растворения сахара.
В масляную смесь постепенно добавляют предварительно взбитые яйца

Процедура длится до достижения однородной консистенции.
Готовую смесь отставляют в сторону для того, чтобы в отдельной емкости соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду.
Смешанные сухие компоненты дозировано вводятся в ранее взбитую массу. Смешивание производится миксером на минимальной скорости.
Последний этап приготовления теста – добавление кокосовой стружки. Далее следует тщательное вымешивание теста.
Подготовка формы мульти: вымыть, высушить, вытереть насухо, смазать сливочным маслом.
Тесто выкладывается на дно чаши столовой ложкой.
Прибор включают в сеть, выбирают программу «Выпечка», после разогрева до мультиварки до 180 градусов.
Время выпекания каждой партии печенья – 15 мин.

Печенье можно есть прикуску с чаем. Детям понравится сочетание с молоком или какао. А самые нетерпеливые сладкоежки съедят его и так!

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
  2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
  3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
  4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
  5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
  7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
  8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
  9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
  11. Ваше замечательное печенье готово.

Приятного аппетита!

Разрыхлители в выпечке овсяного печенья

Когда пищевая сода, также называемая гидрокарбонатом натрия, смешивается с кислотой (например, уксусом или лимонным соком) и жидкостью, она образует углекислый газ, который помогает тесту подняться. Избыток соды придает выпечке отталкивающий вкус и неприятный внешний вид.

Разрыхлитель уже содержит гидрокарбонат натрия и кислоту, необходимые для активации, – все, что ему нужно, – жидкость для производства углекислого газа. Реакция происходит дважды в процессе выпечки: первый раз, когда разрыхлитель смешивается с жидкими ингредиентами, и второй раз, когда продукт нагревается и приподнимается.Даже самые опытные пекари знают: выпечка – это наука . Отсутствие даже одного ингредиента (или использование правильных ингредиентов в неправильных количествах) может привести к неудаче.

Вот почему пищевая сода или разрыхлитель выполняют важную роль закваски для яиц, муки и сливочного масла.

Какая разница между содой и разрыхлителем? Давайте разбираться.

Когда пищевая сода, также называемая гидрокарбонатом натрия, смешивается с кислотой (например, уксусом или лимонным соком) и жидкостью, она образует углекислый газ, который помогает тесту подняться. Избыток соды придает выпечке отталкивающий вкус и неприятный внешний вид.

Разрыхлитель уже содержит гидрокарбонат натрия и кислоту, необходимые для активации, – все, что ему нужно, – жидкость для производства углекислого газа. Реакция происходит дважды в процессе выпечки: первый раз, когда разрыхлитель смешивается с жидкими ингредиентами, и второй раз, когда продукт нагревается и приподнимается.

На фотографии последовательно расположены (слева направо) три вида печенья: 1) с добавлением разрыхлителя, 2) с негашеной пищевой содой, 3) содой, гашеной уксусом (на пол ч. л. соды 1 ч. л. уксуса)

Цвет печенья в центре фотографии оказался менее привлекательным, как и его вкус. Третье фото – печенье, где использовали соду и яблочный уксус. Гашение полностью не освободило выпечку от оттенка и привкуса соды. 

Делаем вывод, что для оптимального результата в овсяное печенье следует добавлять разрыхлитель, так как он минимизирует все риски.

Описание процесса

Чтобы испечь овсяное печенье в мультиварке (диетическое), вам потребуется совсем не много времени и терпения. Первым делом нужно заняться подготовкой овощей и фруктов. Их моют в прохладной воде и очищают от кожуры. Яблоко разрезают напополам, удаляют из него семечки и натирают на терке. Морковь превращают в мелкую стружку. Все это выкладывают в подходящую глубокую емкость и соединяют с хлопьями и медом. Туда же наливают половину стакана горячей воды, хорошенько перемешивают и убирают в сторонку примерно на полчаса.

Спустя тридцать минут в разбухшую массу добавляют измельченные орехи, разрыхлитель, овсяные отруби и промытый и замоченный в кипятке изюм. Все хорошенько вымешивают. Из получившегося теста слегка смоченными руками формируют круглые печенюшки и выкладывают их в чашу прибора, дно которого смазано небольшим количеством сливочного масла. Готовят их в режиме ”Выпечка” в течение двадцати минут. Затем овсяное печенье в мультиварке переворачивают на другую сторону и вновь включают таймер. Еще через двадцать минут подрумяненные ароматные изделия вынимают из чаши прибора и подают к столу.

Ингредиенты:

Мука – 1,5 ст.
Овсяная крупа – 3 ст.
Ванилин – 1 пакетик
Корица молотая – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 1 пачка
Коричневый сахар – немного
Сахар – 1 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Изюм – по вкусу

Судя по фото, выпечки с этого рецепта получается довольно много.

Шаг 1

В тазике или большой миске смешиваем муку, корицу, соль и геркулес. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они равномерно не перемешаются.

Шаг 2

В другой миске взбиваем размягченное масло и сахар. В результате масса должна получиться средней пышности. Взбивать смесь нужно около 4 минут.

Шаг 3

Затем перекладываем массу в кастрюлю и добавляем в нее ванилин и яйца. Взбиваем массу до тех пор, пока продукты не будут хорошо размешаны.

Шаг 4

Постепенно добавляем в кастрюлю мучную смесь. Перемешивать тесто рекомендуется кухонным комбайном на минимальной скорости, чтобы оно получилось гладким.

Шаг 5

Изюм замачиваем в теплой воде на 10-15 минут для того, чтобы он размягчился.

Как только он станет мягким, добавляем его в тесто и еще раз хорошенько его перемешиваем. В результате тесто должно получиться очень густым.

Шаг 6

Набираем ложкой тесто, кладем его в мультичашу, предварительно разогретую на программе «Выпечка», закрываем крышку и готовим печенье. В среднем одна порция выпекается 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора. Всего в чашу помещается 5-6 средних печенек.

Важно отметить, что этот рецепт овсяного печенья готовится долго, поэтому тесто необходимо закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся

В центре печенье также будет мягким

Блюдо будет готово тогда, когда края каждой печеньки слегка подрумянятся. В центре печенье также будет мягким.

После приготовления всего теста печенье рекомендуется выложить в глубокую миску и накрыть полотенцем, чтобы оно дольше не остывало и не теряло сочность.

Многие фото готового печенья показывают нам, что блюдо действительно получается очень красивое, аппетитное и вкусное. По желанию печенье можно украсить свежими фруктами или конфетами.

Этот рецепт готовой выпечки может запросто храниться целую неделю, но вряд ли он у вас так долго задержится. Хоть блюдо готовится достаточно долго, результат получается отличный, поэтому если вы хотите сделать что-нибудь вкусненькое к чаю, рекомендуем рецепт овсяного печенья, которое поразит любого, кто его попробует.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Вкусный рецепт сметанного кекса в мультиварке
  • Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Популярные рецепты с фото

Овсяное печенье можно приготовить с частичной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или с полной заменой муки овсяной крупой или хлопьями. У счастливых обладателей мультиварки печенье получится особенно нежным и рассыпчатым. Если нет мультиварки, можно выпекать печенье и в обычной духовке.

Приведенные ниже рецепты хороши для тех, кто только осваивает диетические десерты. Дальше возможно разнообразить состав печенья: готовить его с яблоком и грушей, с яблоком и корицей, с орехами.

Чтобы энергетическая ценность продукта не превысила 200 ккал/100г, стоит придерживаться основных пропорций, особенно в отношении пшеничной муки и сахара.

Из геркулесовых хлопьев

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яичный белок с сахаром.
  2. Соединить хлопья с взбитым белком и растительным маслом, очень хорошо перемешать.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом.
  4. Добавить просеянную муку. Если тесто липнет к рукам, смазать их растительным маслом.
  5. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час.
  6. Сформировать кусочки теста в виде шариков, смачивая руки холодной водой.
  7. Дно мультиварки застелить пергаментом для выпечки.
  8. Выкладывать шарики на пергамент, слегка придавливая их.
  9. После окончания процесса выпечки сложить печенье на блюдо.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Поскольку в мультиварке можно выпекать небольшое количество овсяного печенья, тесто берите из холодильника соответствующими порциями.

Детское

Овсяное печенье может стать любимым лакомством и полезным блюдом в рационе детей.

Необходимые продукты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Смешать яблоко с сахаром и овсяными хлопьями, хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Добавить масло, погашенную уксусом соду. Муку добавить после того, как процесс гашения полностью завершился.
  4. Замесить некрутое тесто.
  5. Разогреть мультиварку в течение 5 минут. Дно застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом.
  6. Сформировать из теста шарики и уложить на дно мультиварки, придавливая сверху. Для простоты процесса руки смачивать в холодной воде.
  7. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и время 20 минут. Перевернуть печенье и выпекать еще 20 минут.

В зависимости от вкусов ребёнка можно добавить изюм, морковь (натёртую на мелкой тёрке), молотые орехи, ванилин.

Овсяное печенье может быть приготовлено с полной заменой пшеничной муки овсяными хлопьями или крупой. В этом случае способ приготовления значительно упрощается. Можно использовать готовую овсяную муку.

Без муки

Необходимые продукты:

  • овсяные крупа или хлопья – 2 ст.;
  • мёд – 1 ч.л. (или сахар – 1-2 ч.л., или стевия – 20 г);
  • яичный белок – 1 шт.;
  • изюм и курага – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Мелко смолоть хлопья или крупу с помощью кофемолки.
  2. Взбить яичный белок с сахаром.
  3. Замочить изюм в тёплой воде, затем излишки влаги удалить бумажным полотенцем.
  4. Курагу мелко нарезать.
  5. Замесить тесто, добавив в полученную овсяную муку взбитый белок и изюм.
  6. Сформировать небольшие лепёшки и уложить их на дно мультиварки (на пергамент для выпечки или смазать дно растительным маслом).
  7. Разогреть мультиварку в течение 5 минут, затем включить программу «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
  8. Через 20 минут перевернуть печенье. Включить мультиварку ещё на 20 минут.

Готовое печенье выложить на блюдо.

В мультиварку печенье следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как на пару оно увеличивается в объёме.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется… И получается НЕ овсяное печенье

Ингредиенты

  • Соль – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья – 150 г. (1.5 стакана)
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 150 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Мука пшеничная – 150-200 гр
  • Плитка темного шоколада

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, соль. Добавить овсяные хлопья и муку. Хорошенько перемешать и дать тесту отдохнуть в холодильнике 30-60 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Разрезать шоколад на маленькие кусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.

Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.

Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи…

Диетическое овсяное печенье от Высоцкой. Печенье овсяное домашнее рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт овсяного печенья от Юлии Высоцкой отличается как доступностью состава, так и исключительной простотой приготовления. Если вы используете для приготовления теста миксер (кухонный комбайн), то на это потребуется не более 10 минут. Еще 15-20 минут уйдет непосредственно на выпечку

Благодаря этому такое печенье из овсяных хлопьев вполне можно приготовить к завтраку, как и советует Юлия. Попробуйте испечь его однажды, и наверняка домашние попросят еще не раз повторить это угощение.

В домашнее овсяное печенье можно добавить чернослив, шоколад, орехи.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 1,5 стакана муки.
  • по вкусу добавляются любые орехи, шоколад, изюм или кусочки кураги, чернослива.

Проще и быстрее приготовить тесто с помощью миксера.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйца, снова растираем до однородной массы. Всыпаем геркулес (целые хлопья; они измельчатся в процессе замешивания теста). По желанию и наличию добавляем орехи, изюм, шоколад (кусочками). Вводим просеянную муку.
  2. Домашние яйца с ярким желтком придали тесту радостный желтый цвет.
  3. Тесто получается маслянистое, липкое. Сухими руками, обсыпанными мукой, берем небольшой кусочек теста и обваливаем его в муке, рассыпанной на разделочной доске. Тесто тут же становится очень податливым и легко превращается в шарик.
  4. Чуть коснувшись муки, тесто становится нежным и податливым.
  5. Выкладываем шарики на противень, застланный промасленным пергаментом или пленкой для запекания (подойдет кусок, отрезанный от рукава), немного сплющиваем их, чтобы получить небольшую лепешку.
  6. Можно смело выкладывать «лепешки» плотнее: печенье поднимется, но не расплывется.
  7. Выпекаем печенье при температуре 180 С в заранее разогретой духовке. Уже через 15-20 минут оно приобретает красивый румяный оттенок, указывающий на готовность.
  8. Овсяное печенье от Юлии Высоцкой получается рассыпчатым и нежным, буквально тающим во рту. Особенно приятно его есть сразу, еще теплым. Впрочем, и позже дети с удовольствием хрустят им. Те, кто предпочитает мягкие лакомства, остывшее печенье из овсяных хлопьев могут обмакивать в горячий чай или молоко.

Овсяное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается очень вкусным!

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с изюмом, шоколадной стружкой или ванилью.

Тесто замешивается быстро. Поэтому в первую очередь включаем мультиварку на максимальную температуру.

Берем тесто. Смешайте в миске муку, крупы, пищевую соду, лимонную кислоту и сахар.

Слегка взбить яйцо

И влить в сухую смесь

Добавьте туда ложку меда

И размягченный маргарин.

Шаг 8:

Замешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким и липким. Если получится водянистая — всыпать муку, если наоборот слишком тугую — добавить немного растительного масла. На этом этапе вы можете добавить начинку.

Отделить от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. Впрочем, размер вам нравится

Шаг 10:

Складываем в мультиварку, немного приплюснув. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закройте крышку и варите около 6-7 минут. Здесь вы убедитесь в мощи мультиварки и сфокусируйтесь на желаемом цвете печенья. Можно еще немного подрумянить.

Открываем крышку, печенье у нас пухлое и пористое.

Переверните печенье вверх дном. Закройте крышку и запекайте еще 5 минут.

Шаг 13:

Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, должно быть. При остывании сохнет, становится хрустящей и рассыпчатой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: