Овсяные печенья с сыром рецепт с фото

Сырное печенье – 7 рецептов приготовления дома

Способ приготовления несладкого печенья с сыром

Отмеряем пшеничную муку. Насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель теста он же пекарский порошок, перемешиваем. Для этого рецепта можно использовать самоподнимающуюся муку, тогда пекарский порошок не нужен.

Насыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель теста он же пекарский порошок, перемешиваемНаливаем в миску молочную сыворотку. Насыпаем соль и сахарный песокЗамороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой

Наливаем в миску молочную сыворотку. Насыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Если масло комнатной температуры, то нарежьте его кубиками и разотрите с мукой руками до образования крошек.

На крупной терке трем твердый сыр. Сорт сыра не имеет значения

На крупной терке трем твердый сыр. Сорт сыра не имеет значения. Более того, используйте в этом рецепте все засохшие остатки, пойдет и колбасный сыр, и моцарелла.

Перетираем сыр с мукой и маслом, чтобы образовались крошки. Вливаем сыворотку.

Перетираем сыр с мукой и маслом, чтобы образовались крошки. Вливаем сыворотку.

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. Если в процессе замеса тесто получается чересчур мягким и липким, добавьте 1-2 столовые ложки муки (без горки).

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло

Делим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая. На противень кладем бумагу для выпечки. Я пеку на силиконовом пергаменте, его достаточно сбрызнуть капелькой растительного масла, чтобы бумага не елозила по противню. Ладони смазываем растительным маслом. Скатываем шарики из теста. Выкладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. В тесте есть разрыхлитель, поэтому печенья увеличатся во время выпекания, их нужно разделить пространством.

Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткойСтавим противень в разогретый до 185 градусов жарочный шкаф на среднюю полкуДелим тесто на 10-11 равных частей весом по 30-35 г каждая и выкладываем на бумагу для выпечки

Посыпаем шарики теста белыми кунжутными семечками. Приплющиваем рукой или лопаткой, чтобы получились лепешки толщиной чуть меньше одного сантиметра, можно тоньше.

Жарочный шкаф разогреваем до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим противень в разогретый жарочный шкаф на среднюю полку. Выпекаем 16 минут до золотистого цвета. Если печете в газовой духовке, то советую положить на решетку толстую керамическую плитку или камень для пиццы. Так жар распределяется равномерно, выпечка не пригорает.

Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются).

Снимаем печенье с противня, укладываем в вазочку или корзинку, застеленную бумагой (кунжутные семечки частично ссыпаются).

С чаем, с какао, с кофе или с пивом – вкуснотища! Приятного

Пряники из колбасного сыра

Копченый колбасный сыр вкусен не только на бутерброде и в салате, он прекрасно подходит в качестве ингредиента для изготовления аппетитного печенья. И пусть диетологи не одобряют копченое, пикантный вкус этого сыра заставляет забыть обо всем. Данная выпечка не сладкая, поэтому ее можно скорее отнести к закускам, нежели к десертам.

Способ приготовления:

  • Включите духовку, установив температуру 235 градусов, чтобы она начала греться.
  • Положите в миску соль, воду, масло. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, постепенно всыпьте в миску муку, добавляя ее небольшими порциями и одновременно помешивая ложкой.
  • Поставьте миску снова на небольшой огонь, пусть мука заварится в течение трех минут. Пока смесь на огне, ее нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет ко дну посуды, подгорит.
  • Выключите огонь и дайте заварному тесту 5 минут остыть. Далее следует по одному вводить в тесто яйца и перемешивать.

Важно!Каждое последующее яйцо вводится только после того, как предыдущее было хорошо размешано с тестом.

  • Сыр порежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Все равномерно перемешайте ложкой, лопаткой, а лучше блендером. Тесто выйдет полугустое.
  • Противень следует застелить пекарской бумагой. Положите тесто в кулинарный шприц, снизу на него наденьте наконечник «Звездочка». Выдавите тесто небольшими порциями из шприца, чтобы получились круглые пряники-звездочки. Отступайте от каждого пряника расстояние 1,5-2 см, чтобы они не слипались в процессе выпечки.

СоветЕсли у вас нет кулинарного шприца, поместите тесто в полиэтиленовый пакет с обрезанным углом. Через этот угол выдавите тесто кружочками на противень.

Поместите противень в духовку. Выпекайте при высокой температуре (235 градусов) в течение 5 минут. Уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте пряники еще 20 минут.

Данная выпечка с колбасным сыром очень напоминает французские заварные профитроли. Такую закуску можно есть с супом вместо хлеба, со вторыми блюдами, с салатами или в самостоятельном виде.

Особенности приготовления овсяного печенья с творогом

Приготовление происходит довольно быстро. Поэтому этот вариант идеален, когда гости находятся на пороге. После выпечки печенье становится очень нежным и мягким. Но они затвердевают, когда остывают. Поэтому не волнуйтесь, если они станут слишком мягкими. Печенье можно украсить какао, сахарной глазурью или кокосовой стружкой. Печенье, как правило, можно подавать сразу после выпечки.

Особенности овсяного творожного печенья

Мы рассмотрим простой рецепт приготовления печенья. Он состоит из минимального количества ингредиентов. В качестве подсластителя мы будем использовать сахар. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Например, если вы любите есть сладкие десерты, количество сахара следует увеличить. Стоит отметить, что овсяное печенье с творогом имеет сбалансированный состав. Он содержит не только углеводы, но и белки и соответствующие жиры. Поэтому такой деликатес считается вдвойне полезным!

Способ приготовления:

  1. Высыпьте мюсли в миску. Можно сначала положить его в сито и немного встряхнуть, чтобы удалить все мелкие частицы,
  2. Смешайте куриное яйцо, сахар и корицу с мюсли. Перемешайте смесь до однородности. Наконец, добавьте растопленное масло и творог и аккуратно перемешайте столовой ложкой,
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Не нужно смазывать его сливочным маслом, так как оно является обязательным ингредиентом печенья,
  4. Влажными руками сформируйте шарики, располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье немного уменьшится и станет более плоским,
  5. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Если вы хотите сделать более здоровый десерт, опустите сахар и масло. Добавьте тертый банан. Банановое пюре придает кляру сладость и соединяет ингредиенты кляра благодаря крахмалу в составе.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk .

Как приготовить:Новогоднее печенье в виде сыра

Для приготовления теста нам понадобится: мягкое слив. масло (хорошего качества), сахарная пудра, два желтка (они придадут тесту более желтый оттенок), мука пшеничная, мука кукурузная, немного молока или воды, щепотка соли и разрыхлитель.

Из этого теста получается 2 противня печенья или примерно 27 штук.

1. Готовим песочное тесто. Слив. масло заранее достаём из холодильника и даём ему хорошо согреться. Отправляем масло в высокую миску и добавляем к нему сахарную пудру. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

2. При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой пару минут. До пышного состояния не обязательно.

3. Затем добавляем два желтка. Данное тесто похоже на наши песочные корзиночки, правда?

4. Дальше добавляем молоко. У меня оно из холодильника. Вместо молока можно использовать и обычную воду. Или же добавить столовую ложку сметаны. Жирность не имеет значения.

5. В отдельной миске соединяем два вида муки, соль и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем частями в масляную массу. Перемешиваем ложкой или лопаткой.

6. Тесто по консистенции будет липким. Муки не стоит больше добавлять. Добавив больше муки, вы забьете тесто  и готовые изделия будут твердые.

7. Тесто перекладываем в пакет.

8. Придаём ему вид лепёшки и отправляем в холодильник на 2 часа. В таком виде наше тесто быстрее охладится, нежели, отправив его круглым шаром.

9. Песочное тесто из холодильника стало плотным, но при надавливании, легко поддаётся работе. Так же нам понадобится круглая вырубка и одна или две насадки для крема, с разными диаметрами. Это для круглого сыра. Для того, чтобы сделать сыр треугольники, нужен будет ножик или нож для пиццы.

10. Присыпаем рабочую поверхность и скалку мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Круглой формочкой вырезаем кружочки и переносим их на противень, выстеленный пергаментом.

11. А оставшийся кусок теста раскатываем в прямоугольник и нарезаем на треугольники.

12. Заготовки переносим на противень.

13. И при помощи круглой насадки делаем произвольные дырочки. Вырезанное тесто добавляем в оставшееся и снова раскатываем.

Отправляем наши заготовки в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 10 минут.

Новогоднее печенье в виде сыра хорошо поднимается и становится еле румяным. На вид новогоднее печенье получилось желтеньким.

А вот для вас и разлом. Новогоднее печенье в виде сыра очень вкусное, нежное и красивое! Совсем скоро появится и видео новогоднего печенья, не пропустите!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Печенье из плавленых сырков

Выпечка, приготовленная на основе плавленого сыра, получается легкой и воздушной. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 50-70 г (можно заменить маргарином);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2-3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня;
  • небольшое количество разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом);
  • сахарный песок (для посыпки).

Пошаговая инструкция:

  1. Заморозить масло в морозилке.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить сыр, яйцо. Растереть.
  4. Муку просеять через сито. Всыпать в нее разрыхлитель или добавить соду и погасить уксусом.
  5. Смешать муку с массой из масла, яйца и сыра.
  6. Замесить пластичное тесто.
  7. Убрать в холодильник на полчаса.
  8. Раскатать пласты толщиной до 5 мм.
  9. Вырезать печенье произвольной формы.
  10. Застелить емкость для выпекания пергаментом. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла.
  11. Каждое печенье обмакнуть в сахарный песок. Положить на противень.
  12. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Выпекать до румяной корочки.

Для приготовления печенья на основе твердого или плавленого сыра не нужно владеть особыми кулинарными навыками. С такой задачей справится даже ребенок. Поэтому увлекательный и очень простой процесс выпекания можно превратить в веселое занятие для всей семьи.

Печенье с плавленым сыром

Такое печенье имеет нежный сливочно-сырный вкус и буквально тает во рту. Попробуйте и возьмите на заметку.

Это интересноЗнаете ли вы, что впервые плавленые сырки были произведены в Швейцарии более 100 лет назад, в 1911 году. Этот сыр получили в результате термообработки сычужных сыров с творогом и сливочным маслом. Температура плавления должна составлять 75-95 градусов.

Как выбрать хороший плавленый сыр

Чем качественнее приобретенный сыр, тем лучше получится выпечка, поэтому отнеситесь внимательно к выбору продукта. Необходимо учесть такие моменты:

На этикетке должно быть написано именно «Сыр плавленый», а не «Продукт сырный плавленый». В сырном продукте молочные компоненты заменены растительными.
Желательно, чтобы на продукте было указано, что он произведен по ГОСТу.
В составе натурального плавленого сыра может быть указан только творог, твердые сыры, сметана, коровьи сливки, молоко, соли-плавители

Лучше, чтобы там не было консервантов, ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и других добавок.
Обратите внимание на срок годности и правила хранения. Если в магазине данный сыр лежит на полке без соответствующего охлаждения, он наверняка испорчен.
Важен внешний вид сыра внутри упаковки

Если продукт произведен по всем правилам технологии, он будет иметь однородную консистенцию, равномерный кремовый цвет, приятный сливочный вкус, эластичную структуру. К рукам он прилипать не должен, а также ломаться, рассыпаться на мелкие части.
Сыр испортился, если по краям стал мокрым и маслянистым (либо на поверхности слизь), если имеет неприятный запах, зеленовато-желтый цвет и горьковатый вкус.

Приготовление

  1. Заранее поставьте масло и сырки в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Это нужно для того, чтобы они легко натирались на терке и не прилипали к ее зубьям.
  2. Натрите сырки и масло в миску, добавьте яйцо, всыпьте муку. Все составляющие компоненты перемешайте, замесите мягкое тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте на холод, на полчаса.
  3. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она начала греться. Прежде, чем выкладывать печенье на противень, застелите его кулинарным пергаментом. Посыпьте разделочную доску мукой, тонко раскатайте на ней тесто (4-5 мм). При помощи ножа вырежьте из теста различные фигурки и выложите их на противень.
  4. Поставьте противень в духовку, выпекайте лакомство примерно 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Ну а теперь можете пробовать и угощать друзей!

На заметкуВ открытой упаковке и без холодильника (при комнатной температуре) плавленый сыр хранится не более 2х суток.

Закусочное печенье с адыгейским сыром

Представляем пошаговый рецепт хрустящего сырного печенья, в котором удачно сочетаются вполне доступные продукты. В зависимости от предпочтений можете использовать любой вид сыра – плавленый, твердый, творожный, с различным процентом жирности.

Печенье с адыгейским сыром – очень вкусное угощение для всех членов семьи, а также для гостей. Попробуйте наш простой и быстрый рецепт, в котором тесто замешивается на скорую руку и выпекается в духовке.

Закусочное сырное печенье можно подавать на завтрак, обед или к ужину. Очень удобно его взять в пакетик на прогулку, в поездку, дать детям в школу для перекуса. Ну а мужчинам такое лакомство очень нравится к пиву, почему бы не взять его на футбольный матч, чтобы там «похрустеть»? Готовить это хрустящее печенье не сложно, а формирование вообще можно доверить детям либо другим добровольным помощникам.

В данном рецепте песочное тесто замешивается на топленом масле. В результате оно получается более рассыпчатым, нежным, чем аналогичная выпечка на сливочном масле. Топленое масло или масло Гхи лучше приготовить в домашних условиях, чем использовать покупное. Если нет под рукой масла, воспользуйтесь маргарином, у которого процент жирности не менее 70%.

Для печенья подойдет твердый, соленый сыр. Очень вкусным получается тесто, в которое добавили армянский Чанах или Лори. Это рассольные сыры, аналогичные сулугуни или адыгейскому. На основе этих сыров печенье получится слегка соленое. Но если вы не любите соленую выпечку, используйте сыры с нейтральным или слегка сладковатым вкусом.

По большому счету, для печенья подойдет любой сыр, который нашелся у вас в холодильнике – мягкий плавленый (например, колбасный или сырок «Дружба»), твердый классический, сливочный или маложирный, даже творожный сыр и брынза. Можете попробовать несколько вариантов, а потом остановиться на том, который больше понравился.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка, закуска
  • Способ приготовления:заморозить, испечь в духовке
  • Порции:10
  • 1 ч 15 мин
  • Топленое масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рассольный адыгейский сыр – 150 г
  • Мука – 2 стакана

Как приготовить

В миску просеять пшеничную муку. Добавить топленое масло. Оно не должно быть замороженным. Перетереть муку с маслом. Должна получиться жирная крошка. Работать лучше ложкой или использовать кухонную технику, чтобы масло не растаяло от контакта с теплыми руками.Сыр натереть на крупной терке. Добавить в масляную крошку.

СоветДля получения хорошего результата, желательно использовать именно сыр, а не сырный продукт, в котором присутствуют различные заменители молочного жира и вкусовые добавки.

Вбить два яйца и перемешать.Тесто должно собраться в комок. Если оно осталось сухим, можно добавить 1-2 ложки ледяной воды и еще раз быстро перемешать. Если же тесто слишком липкое, значит в нем недостаточно муки. Нужно подсыпать еще несколько ложек, но так, чтобы масса осталась мягкой и податливой.Песочное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Каждую порцию раскатать в виде длинного жгутика толщиной в 7-8 мм. Затем сложить пополам и дважды повернуть “ножки”.Разложить печенье на противне не очень плотно. Убрать в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить холодный противень с печеньем в духовку на 15-20 минут. Порозовевшее печенье с сыром остудить.

  1. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя. Тогда тесто в процессе выпекания поднимется и будет по структуре как слоеное.
  2. Форма этого печенья может быть любой, например, треугольники, квадраты или круглые слайсы, которые удобно вырезать при помощи тонкого стакана.
  3. Сырное печенье приобретет интересный вкус, если его сделать с кунжутом или маком.
  4. Слоеное тесто для подобного печенья может быть приготовлено и без яиц.
  5. Это печенье очень питательное и сытное. Его калорийность составляет примерно 360 Ккал/ 100 г продукта. Калорийность несколько изменяется в зависимости от уровня жирности использованного сыра и масла.

Рецепт печенья с творожным сыром

Для этого варианта понадобится мягкий сыр типа «Хохланд», можно использовать любые аналоги с нейтральным вкусом. Грибов, зелени, бекона в составе быть не должно. Орехи любые на свой вкус, можно без них.

Ингредиенты:

  • 180 г творожного сыра;
  • 4 ст. муки;
  • 1,2 ст. сахара;
  • 220 г масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, посолить, взбить. Песок должен почти раствориться.
  2. Добавить сыр комнатной температуры, все остальные ингредиенты вместе с рублеными орехами.
  3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Отправить на час в холодильник.
  4. Припудрить мукой стол, посыпать тесто, раскатать до толщины в один сантиметр.
  5. Нарезать квадратиками или треугольники.
  6. Испечь сырное печенье при 180 градусах до готовности, остудить.

Мягкое воздушное сырное печенье «Облачко»

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • горчица, паприка — по 0,25 ч. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления этого мягкого и воздушного печенья, сначала разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до крутой пены.

Сыр натрите на мелкой терке. Вы можете взять как один сорт сыра, так и несколько, по своему вкусу. Смешайте тертый сыр с мукой и разрыхлителем.

Желтки разотрите с горчицей, паприкой и молотым перцем, добавьте соль

Во взбитые белки осторожно введите в несколько приемов желтки и сырно-мучную смесь, стараясь перемешивать массу очень аккуратно

На противень, застеленный бумагой для выпечки, чайно ложкой выложите сырные «облачка». Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180°С до золотистого цвета. Выньте из духовки, остудите 2-4 минуты, а затем снимите с противня на решетку или салфетку и дайте печенью полностью остыть.

Сырное ПП-печенье

Для приготовления вам понадобится:

  • сыр нежирный — 100 г
  • творог обезжиренный — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мука овсяная — 70 г
  • мука кукурузная — 30 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • кунжут — 10 г
  • прованские травы — 10 г

Приготовление

Этот рецепт сырного печенья подходит для ПП-меню. Для такого печенья возьмите твердый сыр с самым маленьким содержанием жира.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яичными желтками и белками, овсяной и кукурузной мукой, разрыхлителем. Сформируйте из полученного теста колбаску, обавляйте в прованских травах и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте тесто и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Слегка расплющите ломтики, придавая форму лепешек, посыпьте кунжутом. Печенье переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте в духовке 15 минут при 200°С.

Сырное печенье из слоеного теста

Для приготовления вам понадобится:

  • слоеное тесто — 400 г
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 1 шт.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.

Приготовление

Для этого сырного печенья удобно использовать уже готовое слоеное тесто. Сыр можно взять как одного сорта, так и нескольких, например, удачной будет смесь из гауды, моцареллы и сыра Грана Падано в равных пропорциях.

Раскатайте 2 пласта слоеного теста в прямоугольники толщиной около 0,5-1 см. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте им оба пласта.

Сыр или смесь сыров натрите на терке, добавьте специи, при необходимости подсолите. Равномерно распределите по одному пласту теста, сверху накройте вторым (смазанной стороной вниз). Слегка раскатайте тесто скалкой.

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на одинаковые тонкие полоски. Придерживая за один край, сверните каждую полоску спиралькой и слегка защипните второй край. Переложите палочки на застеленный бумагой для выпечки противень и посыпьте по желанию специями и кунжутом.

Выпекайте сырное печенье из слоеного теста 15-17 минут в духовке при 200°С. Готовые палочки остудите на противне, затем переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Печенье сырное песочное

Способ приготовления

В миске порубить сливочное масло (из холодильника) на небольшие кубики, добавить муку и перемешать, растирая пальцами до состояния крошки.Добавить мягкий плавленый сыр (упаковку заранее достать из холодильника).И уже рукой хорошенько вымесить тесто (но не забейте).Миску с тестом прикрыть плёнкой и поставить на холод на 20-30 мин.

Солить не надо, т.к. соли в плавленом сыре обычно достаточно.Но если вы любите посолонее, то можно попробовать кусочек теста на солёность, подправив по своему вкусу.

Раскатать охлаждённое тесто до 4-5 мм, вырезать формочками заготовочки печенья (или просто порезать тесто на квадраты, ромбы и т.п., т.е. на ту форму, что вам нравится).Печенье выложить на противень (можно на пекарскую бумагу или силиконовый коврик). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 7-10 мин (смотрите по своей духовке — подрумянились  слегка, значит, готовы). В духовке печенье передерживать не надо, иначе они станут сухариками.Печенье получается воздушным и нежным — буквально тает во рту.

Я как-то поэкспериментировала, добавив в тесто сухую приправу «Прованские травы», а в другой раз семена тмина, чуть присолив тесто, —  мне и тем, кто пробовал, такие дополнения пришлись по вкусу. 

Сырное печенье на кефире

Магазинные сладости не всегда полезны для детей. Прекрасной альтернативой покупной выпечке может стать сырное печенье на кефире, изготовленное из натуральных продуктов. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • твердый сыр (подойдет любой) – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – пара столовых ложек;
  • соль поваренная – ½ чайной ложки;
  • песок сахарный – ½ чайной ложки;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Высыпать соду в миску и залить кефиром. Оставить на пять минут.
  2. Масло размягчить.
  3. Муку просеять.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать все сухие компоненты: соль, сахар, сыр.
  6. Добавить размятое масло. Перемешать.
  7. Постепенно добавлять в массу муку и паприку, тщательно замешивая тесто.
  8. Разделить тесто пополам.
  9. Из каждой части скатать подобие колбаски диаметром около четырех сантиметров или чуть больше.
  10. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  11. Как только «колбаски» застынуть, нарезать их на кружочки. Ширина одного печенья должна быть около полутора сантиметров.
  12. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов.
  14. Выпекать не более четверти часа.
  15. Готовое печенье остудить. Подавать с кофе, чаем или просто как закуску.

Хрустящие сырные палочки

Вкусное лакомство для детей и взрослых подходит для сытного перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.

Продуктовый набор:

  • 200 г высокосортной муки;
  • 100 г 82%-ого сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • щепотка мелкой соли;
  • 100 г полутвердого сыра «Эдам».

Способ пошаговой готовки:

  1. Просеять муку с солью, ввести растаявшее сливочное масло и перемешать субстанцию.
  2. В податливое тесто натереть мелкой теркой сыр «Эдам» и выпустить желтки.
  3. Замесить мягкое и блестящее тесто, скатать шариком и оставить «отдохнуть» под тканевой салфеткой на 15 минут.
  4. Припорошить рабочую поверхность мукой, раскачать тесто пластиной толщиной 0.5 см.
  5. Острым или фигурным ножом поделить пласт полосками.
  6. Запечь печенье на застеленном пергаментом противне при 200℃ около 13 минут до золотистости.
  7. Перед выпеканием палочки посыпать крупными кристаллами соли или семечками кунжута.

Хранить хрустящие палочки в бумажном пакете.

Приятное сырное печенье станет аппетитной закуской в сочетании с травами и приправами. Выпечку принято использовать как основу для канапе или бутербродов. Сочетание солоноватого сыра со сладким медом дарит отменный десерт с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.

Мне нравитсяНе нравится

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 2

В сотейник выложить нарезанные сливы, всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения и варить 15-20 минут.

Шаг 3

Готовые сливы полностью остудить, измельчить погружным блендером. Полученный сливовый джем убрать в холодильник.

Шаг 4

В отдельную миску всыпать молотые овсяные хлопья, молотые орехи и корицу, перемешать венчиком.

Шаг 5

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 6

В яично-сахарную массу добавить часть орехово-овсяной смеси, влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 7

Противень размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленный противень, равномерно распределить, плотно прижать ко дну лопаткой.

Шаг 8

Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут. 

Шаг 9

В большую миску всыпать овсяные хлопья, крупно измельченные орехи, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Шаг 10

Готовый корж намазать охлажденным сливовым вареньем, сверху равномерно распределить посыпку, слегка придавить.

Шаг 11

Поставить противень с коржом и сливовым вареньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать еще 20 минут. 

Шаг 12

Испеченный корж с вареньем оставить в противне на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть из противня и дать полностью остыть.

Шаг 13

Охлажденный корж с вареньем посыпать сахарной пудрой, нарезать на равные кусочки.

Шаг 14

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: