Вкусный пирог со смородиной
Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.
Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.
Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
- пара щепоток ванили;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
- Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
- Добавляем понемногу просеянную муку.
- Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
- Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
- Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
- Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
- Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
- Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Способ приготовления пирога с заливкой
Приготовить пирог на основе песочного теста можно также со сметанной заливкой, которая придаст ему сочность и прекрасный вкус. Готовиться он очень быстро (сметана взбивается с яйцами в любом количестве).
Способ приготовления данного блюда очень простой: замешиваем тесто как в предыдущем рецепте, делим его на две равные части. Одну кладем в мультиварочную чашу, слегка прижимаем тесто. Затем кладем на него яблоки, засыпаем из второй частью теста, а затем снова выкладываем яблоки.
После чего взбиваем яйца со сметаной до образования пышной пены и аккуратно заливаем ее сверху пирога. По желанию из теста можно сделать небольшие бортики, чтобы заливка не стекла вниз. Готовится данное блюдо 80 минут на режиме «Выпечка».
Фото-5
Многие рецепты выпечки с заливкой получаются нежными и сочными – это можно увидеть на многих фото. А песочное тесто придает им необычайный вкус и аппетит.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Способ приготовления
Многие люди любят именно домашнюю выпечку, сделанную своими руками. Песочный пирог в мультиварке – не исключение, так как в него требуются только натуральные продукты. Более того, домашние мучные изделия практически не засыхают, что является существенным плюсом выпечки в мультиварке.
Многие согласятся, что ни один торт или рулет не сравнится по вкусу с домашним пирогом. Поэтому многие хозяйки стараются баловать свои семью собственными рецептами, которые домочадцы, наверняка, по достоинству оценят.
Для данного рецепта нам потребуются свежие яблоки, вкус которых, скорее всего, никогда не надоест. Блюдо получается сочным и ароматным – а это весомый повод собраться всей семьей за кружечкой чая.
Пирог с вареньем на молоке в мультиварке
Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.
- 250 мл молока любой жирности;
- пара яиц;
- 2 стакана качественной муки;
- 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
- 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
- 1 ч. л. ванили по усмотрению;
- 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
- В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
- Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
- Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
- Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
- Влить в емкость тесто, выложить варенье.
- Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
- При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.
Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт
Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление теста
Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:
- Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
- К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
- Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
- Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Как правильно выпекать
Заливать тесто слоями в форме
На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.
Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.
Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.
Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.
Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Рецепт песочного пирога с персиком в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла, охлажденного
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4-5 персиков
- сахарная пудра для украшения
Инструкции:
- Первым делом приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
- Втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожа на крупные сухарики.
- Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В это время персики хорошо вымойте, обсушите и удалите косточки. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- Разогрейте мультиварку в режиме Духовка до 180 градусов.
- Разделите тесто пополам, одну часть раскатайте и переложите в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
- Уложите на тесто половину персиков в один слой.
- Раскатайте вторую часть теста и аккуратно накройте им персики.
- Поставьте пирог в мультиварку и готовьте в режиме Духовка в течение 40-45 минут.
- После готовности пирога, остудите его в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
- Разрежьте на порции и подавайте песочный пирог с персиком вместе с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Шоколадный пирог в мультиварке
На вкусовые качества изделия, а также на его цвет будет влиять качество и сорт порошка какао.
Состав ингредиентов:
- куриные яйца среднего размера – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана любой жирности – 1 ст.;
- мука – 220 г;
- какао – 4 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар по желанию.
Для шоколадной глазури (декорирование пирога после выпечки):
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад 150 г.
Для приготовления глазури компоненты необходимо растопить на водяной бане, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. После закипания тут же снять с огня и охладить смесь до комнатной температуры.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все продукты за 1,5 часа достать из холодильника. Масло должно разморозится до мягкости.
- В отдельной ёмкости необходимо взбить сахар с яйцами. Для взбивания использовать миксер. Масса должна быть пышной, светлого бежевого цвета.
- Нужно постепенно добавить масло в яичную смесь, постоянно перемешивая миксером.
- По 1 ст. л. ввести в массу сметану комнатной температуры. Не переставая взбивать миксером на средних оборотах.
- В отельную ёмкость просеять муку. Опытные повара рекомендуют так же просеивать разрыхлитель и какао в ту же посуду.
- Сразу после просеивания, всыпают муку и какао в яично-сметанную смесь, перемешивая массу с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки.
- Чашу мультиварки нужно смазать маргарином или сливочным маслом. На дно лучше вложить листок пергамента (это спасёт пирог от пригорания и облегчит выемку из формы).
- В холодную чашу вылить всё тесто. Выпекать на режиме «выпечка» 45 мин. Если есть режим «мультиповар», то необходимо выставить температуру 50ºС и время 50 мин.
- После сигнала мультиварки о завершении процесса, необходимо подержать пирог под крышкой около 15 мин. Затем открыть крышку устройства и дать пирогу остыть до комнатной температуры.
- Доставать пирог нужно переворотом чаши на плоское блюдо или поддон от пароварки.
После выемки, низ пирога будет влажным. Рекомендуется подержать пирог в перевёрнутом состоянии 2-3 часа, чтобы подсохло основание. Затем перевернуть его на плоское блюдо и полить глазурью. В тесто перед выпечкой можно добавить изюм и измельчённые орехи.
Рецепт песочного пирога с грушей в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 груши
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте с сахаром.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
- Груши очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
- Выложите половину теста в форму для мультиварки, равномерно распределите груши по тесту.
- Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте поверхность.
- Закройте крышкой и поставьте режим выпечки на 60 минут при температуре 180 градусов.
- Проверьте готовность пирога с помощью деревянного шампура или ножа, накалите тесто в центре — если они выходят из пирога сухими, пирог готов.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 10-15 минут, затем аккуратно переложите его на поднос.
Готовый песочный пирог с грушей можно подавать как самостоятельное блюдо или украсить взбитыми сливками или сиропом.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Насыпной пирог в мультиварке
Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка)
Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.
- Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
- Яблоки трутся на терке.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
- Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
- Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.
В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки
Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло. Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку
Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Рецепт песочного пирога с вишней в мультиварке
Приготовление:
Шаг 1: Подготовьте мультиварку, установив программу Выпечка и предварительно смазав ее маслом.
Шаг 2: В большой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и тщательно растерите его с мукой пальцами, чтобы получилась крошка.
Шаг 3: В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Шаг 4: Постепенно добавляйте яично-сахарную массу в миску с мукой и маслом, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
Шаг 5: Переложите половину теста в мультиварку и равномерно распределите его по дну.
Шаг 6: Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по поверхности.
Шаг 7: Закройте вишню оставшимся тестом, создавая верхний слой.
Шаг 8: Закройте мультиварку и запустите программу Выпечка на 50-60 минут.
Шаг 9: По окончании программы, оставьте пирог в мультиварке на некоторое время для остывания.
Шаг 10: После остывания, можно нарезать пирог порционными кусочками и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт песочного пирога с малиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 500 г малины;
- 2 ст.л. крахмала;
- 2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление:
1. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
2. В отдельной миске взбейте масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
3. Постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя в масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешайте до образования крошек.
4. Влейте половину теста в форму для мультиварки и равномерно распределите по дну. Нажмите тесто в форме руками или задней частью ложки.
5. В миске смешайте малину с крахмалом и сахаром. Затем выложите малину на тесто в форме.
6. Покройте малину оставшейся половиной теста, равномерно распределите его по поверхности пирога.
7. Установите режим выпечки на мультиварке и готовьте пирог при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа. Если забыли добавить сахар на поверхность теста, то можно сделать это через полчаса после начала приготовления.
8. После готовки, остудите пирог перед тем, как вынимать его из формы.
Ваш песочный пирог с малиной готов! Подавайте его с чашкой ароматного чая или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблочным конфитюром
Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Порошок для выпечки – 1 ч. л.
- Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).
Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.
Для конфитюра:
- Яблоки – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).
Приготовление
Рецепт для теста:
-
- Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
- Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
- В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
Рецепт для яблочного конфитюра:
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
- Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
- На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
- Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
- Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
- Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
- Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.
Рецепт сборки пирога:
-
- Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
- Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
- Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
- Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
- Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
- Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.
После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
На кефире с яблоками
Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.
- Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
- На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
- В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
- Накрываются продукты второй частью теста.
- На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».
https://youtube.com/watch?v=b_HpaJcyHQg
Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.
Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке
Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.
- 200 мл цельного молока;
- 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
- 100 г 82%-ого масла;
- 100 г сахара;
- пара яиц;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 350 г высокосортной муки;
- 1 упаковка ванилина;
- 1 полный стакан густого яблочного варенья.
- Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
- Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
- Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
- Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
- Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
- Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
- Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
- Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
- Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.
Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.
Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Этот чудесный летний десерт не только превосходен во вкусе, но и необычайно красив. Яркие сочные ягоды в открытом пироге вызывают непреодолимое желание попробовать это блюдо. Делать десерт рекомендуется именно из свежих ягод, поскольку консервированные или мороженные не будут выглядеть так эффектно.
Песочное тесто для этого пирога делается из таких продуктов:
- сливочное масло или маргарин – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- вода – 80 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Чтоб сделать ягодную начинку, нам потребуется:
- черника – 300 г;
- ежевика – 300 г;
- клубника – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар для сиропа – 1/3 стакана;
- сахар для посыпки – 3 ст.л.;
- вода – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- сок лимона – 2 ст.л.
Процесс приготовления ягодного песочного пирога в мультиварке довольно длительный, но и результат будет стоить усилий. Рассмотрим все этапы готовки:
- Охлаждаем сливочное масло в холодильнике. В глубокой посудине соединяем просеянную муку с сахаром и солью. Трем масло на крупной терке и добавляем в муку. Растираем все ингредиенты руками, пока не получится однородная мелкая крошка.
- Яичный желток перемешиваем с 80 г холодной воды. По чуть-чуть вливаем жидкость в мучную крошку, замешивая достаточно плотное тесто. На время прячем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Берем глубокую миску или кастрюлю и всыпаем туда 1/3 стакана сахара. Добавляем крахмал, перемешиваем. Ягоды промываем и просушиваем. Клубнику режем на половинки или на четвертинки, в зависимости от ее размера. Перекладываем 200 г ежевики, 200 г клубники и 200 г черники в миску с сахаром и аккуратно перемешиваем руками.
- Тесто вынимаем из холодильника и разравниваем по мультиварочной форме, создавая бортики на стенках чаши. Ягоды с сахаром выкладываем на тесто, разравниваем.
- Яйцо взбалтываем вилкой, добавив к нему 1 ст.л. воды. Кисточкой смазываем края пирога и немного присыпаем их сахаром.
- Включаем режим «Выпечка» и печем песочный ягодный пирог в мультиварке 20 минут.
- Из пищевой фольги вырезаем круг по диаметру чаши, открываем мультиварку и накрываем пирог фольгой. Снова продлеваем программу «Выпечка» на 20 минут и готовим песочный пирог в мультиварке в течение установленного времени.
- Открываем крышку прибора и остужаем десерт. Затем вынимаем его из мультиварки и украшаем оставшимися свежими ягодами. Аккуратно выкладываем сверху кусочки клубники, ежевику и чернику. Сбрызгиваем пирог лимонным соком и посыпаем 3 ст.л. сахара.
В таком виде и подаем десерт на стол.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
-
230 г охлажденного масла сливочного;
-
цедра апельсина;
-
400 г муки;
-
230 г сахара;
-
250 г изюма;
-
соль;
-
400 г свежей или замороженной клюквы;
-
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом
Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.