Готовим простую пиццу на тортилье

Готовим мексиканскую пиццу с перчиком — будет горячо

Кето пицца из кабачка

Самая правильная кето основа для пиццы традиционно готовится совсем без муки. Отлично подойдут для этих целей овощи, разрешенные в рамках такой диеты. Например, кабачок, который можно нарезать слайсами или натереть. Максимально простое блюдо получится из цуккини, хорошо держащих форму — с зеленой кожицей.

БЖУ для этого блюда имеют следующие показатели:

Белки Жиры Углеводы
33 г 25 г 7,5 г

Список ингредиентов включает в себя:

  • цуккини небольшого размера 2 шт;
  • отварное мясо курицы 150 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • томаты черри 3 шт;
  • рубленный лук, оливки и зелень по 1 ст. л.;
  • тертый чеснок 1 ч. л.
  1. Кабачок нарезается продольно, на полосы толщиной около 15 мм или чуть больше — это будет основа для миниатюрных пицц.
  2. Выкладывается на застеленный пергаментом противень.
  3. Накрывается начинкой послойно.
  4. Тертый чеснок лучше распределить первым.
  5. Оливки нарезать кольцами, как и томаты.
  6. Сверху пицца посыпается сыром, запекается до золотистой корочки при температуре в 200 градусов.

Свежей зеленью ее посыпают сразу перед подачей, после извлечения из духовки.

При приготовлении этого блюда можно использовать маленькие хитрости:

  1. Извлечь семечки из томатов. Так пицца не будет водянистой. Черри легко заменяются на обычный не крупный помидор.
  2. Слегка обжарить курицу на кокосовом масле. Так она получится более вкусной.
  3. Цуккини можно заменить любыми молодыми кабачками. Кожицу перед запеканием с них снимать не нужно.

Кето тесто для пиццы

Приготовление правильного коржа — важная задача при создании настоящей пиццы

Для кетогенной диеты важно правильное соотношение БЖУ. В этом рецепте все пропорции соблюдены с учетом основных рекомендаций такого плана питания

Состоит правильный корж, максимально неотличимый от оригинального, на пшеничной основе, из следующих ингредиентов:

  • из миндальной муки нужна 1/4 часть мерного стакана;
  • из кокосовой муки — 1/2 часть стакана;
  • шелуха псиллиума 3 ст. л.;
  • разрыхлителя 10 г;
  • теплой воды 200 мл;
  • яблочного уксуса 1 ч. л.;
  • соли и чесночного порошка по 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Духовой шкаф для выпекания коржа предварительно разогревают до температуры 200 градусов.
  2. Все сухие ингредиенты соединяются в общей емкости, перемешиваются.
  3. К ним добавляется теплая вода с уксусом.
  4. Смесь оставляется на 30—40 секунд для набухания псиллиума.
  5. Затем его активно вымешивают около 1,5 минут, формируют в шар, оставляют тесто отдохнуть на 10 минут при комнатной температуре.
  6. Раскатывается основа на пергаментной бумаге, сбрызнутой оливковым маслом. Зажав шар между 2 листами его сплющивают, затем работают скалкой, но без сильного нажима.
  7. Верхний пергамент по завершению процесса раскатывания снимается. У коржа формируются бортики. После этого можно выпекать основу в течение 15 минут.
Пищевые волокна Белки Жиры Углеводы
4,1 г 2 г 1,4 г 6,1 г

У правильно приготовленного теста всегда есть секреты:

  • Готовую основу можно заморозить. Сырое тесто подходит для хранения в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Выпекать пиццу можно на решетке, на том же листе пергамента. Так и переносить основу будет гораздо проще.
  • Усилив раскатку можно получить более тонкий, хрустящий корж. Такой подойдет для пиццы Неаполитано или Маргариты. Но толстый пласт даст более пышную основу.
  • Заменив разрыхлитель теста на дрожжи можно получить более пышное тесто.
  • Псиллиум берется именно в шелухе. С порошком тесто будет более сухим, цвет корочки изменится.

Согласно исследованиям ученых из Мичиганского университета, любовь к пицце обусловлена не только правильным сочетанием ингредиентов. Этот продукт вызывает привыкание за счет выработки дофамина — гормона удовольствия. Сочетание жиров и углеводов в этом продукте оптимально, поэтому он кажется таким вкусным. По степени вызываемой зависимости пицца обходит даже шоколад, обладающий схожим действием.

Канноли

Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

❓ Часто задаваемые вопросы

Можно ли для этого использовать чугунную сковороду?

да. Вы можете абсолютно использовать чугунную сковороду или сковороду для духовки. Нагрейте его так же, как противень. Только не забудьте почистить одну сторону лепешек перед тем, как положить их в духовку маслом вниз.

Могу ли я сделать это в моей тостерной печи?

Конечно! В рецепте не нужно делать никаких изменений, кроме размера противня. Однако, если вы используете настройку конвекции, вам нужно следить за ней. Конвекция обычно требует меньше времени для приготовления пищи.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Тортилья — 286 ккал/100г

Общие секреты приготовления

Рекомендуем по теме

Кето хлеб – 12 популярных рецептов

18 рецептов завтраков на кето-диете: просто и вкусно

Кето-вафли: 13 рецептов

Существует ряд рекомендаций, позволяющий соблюсти принципы кето питания даже при приготовлении пиццы. Достаточно следовать им, чтобы получить отличные результаты:

  1. Заменой привычным пшеничным или ржаным коржам могут стать разные основы. Миндальная или кокосовая мука, измельченные в блендере овощи, взбитые яичные белки.
  2. В качестве загустителя можно брать псиллиум. Он добавит консистенции блюда более правильный вид.
  3. Выбор наполнения не ограничен. В качестве добавки к коржам можно использовать овощные соусы, нежирные сыры, мясо, морепродукты, грибы.
  4.  Коржи всегда выпекают отдельно. Наполнители добавляют позже, когда основа уже сформирована. Термическая обработка получается двойной.
  5. При приготовлении основы в сковороде лучше использовать для обжаривания кокосовое масло.
  6. Для улучшения вкуса готовую пиццу можно сбрызнуть нерафинированным маслом оливы extra virgin.
  7. Лучшее тесто получается на овощной основе, например, это может быть кето-пицца из цветной капусты или брокколи.

Это общие рекомендации, актуальные для большинства рецептов кето пиццы.

Вопросы и ответы

Готовые томатные соусы содержат много сахара. Чем их можно заменить в кето пицце?

Лучшей альтернативой станет протертое томатное пюре с базиликом и другими пряными травами. Также подойдет песто — зеленый соус, вполне соответствующий принципам кетогенного питания.

Какой тип моцареллы подойдет для приготовления основы?

Лучшим выбором станет Bonfesto без рассола. Эти сыры предназначены специально для пиццы, имеют более высокую текучесть. Не стоит этого бояться, другие ингредиенты стабилизируют корж, придав ему правильную консистенцию.

Можно ли заменить миндальную муку рисовой в рецептах кето пиццы?

Нет, такой вариант не подойдет. Рис — источник чистых углеводов. Но можно использовать кокосовую муку или ее аналог из кукурузных отрубей.

Рецепт приготовления пиццы из тортильи по шагам

Пицца из тортильи очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно как раз на тот случай, когда гости неожиданно нагрянули. К тому же не придется заморачиваться с тестом. Для начинки такой пиццы подойдет всё, что есть дома — колбаса, остатки мяса, огурцы, помидоры, лук, грибы и многое другое. Но для нашей пиццы понадобятся тортильи 4 штуки, хотя можно обойтись и двумя, помидоры, лук, майонез, сыр любой твердый и масло подсолнечное для смазки сковороды и верхней тортильи.

Выкладываем первую тортилью в сковороду или противень, смазанные маслом (если нет масла, то можно обойтись и без него). Сверху смазываем майонезом, примерно 1-2 ложки (можно кетчупом).

Помидоры нарезаем полукольцами. И выкладываем поверх майонеза.

Помидоры можно выкладывать как вам захочется.

Лук тоже нарезаем полукольцами.

И отправляем его на помидоры.

Сыр натираем на терке.

И посыпаем им помидоры с луком. Сыр нужно оставить еще на два слоя.
Всё, наш первый слой пиццы готов!

Накрываем его второй тортильей и смазываем майонезом.

Во второй слой мы не будем добавлять помидоры. Только лук и сыр.

Кладем третью тартилью и проделываем то же самое, что и с первой. Покрываем ее майонезом, помидорами, луком и сыром.

Осталось накрыть последней четвертой тортильей. Сверху смазываем ее подсолнечным маслом (если масла нет, то можно и не смазывать или смазать остатками майонеза). Ставим нашу пиццу запекаться в заранее разогретую духовку на 200-220 градусов на 10-15 мин. Как только верхний слой подрумянется — пицца готова.

Достаньте её и оставьте остужаться. Подавайте порционно на тарелочках.

Приятного аппетита!

Мексиканская пицца – рецепт с халапеньо

По шкале Сковилла острота перца халапеньо считается средней.

Тесто на дрожжах

Эластичное и в меру хрустящее тесто идеально подходит для мексиканской пиццы.

На 1 основу нужно 15-20 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 249 ккал.

Что понадобится

  • 320 г муки
  • 180 мл тёплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 20 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Растворить в воде сахар и дрожжи. Оставить закваску на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи «подкормились» сахаром и начался процесс брожения.
  2. Затем просеять муку, смешать её с солью и закваской. Влить масло.
  3. Замесить руками мягкое тесто. На этом этапе оно будет не слишком однородным, но после расстойки изменит свою текстуру.
  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.

Начинка с маринованным халапеньо и соусом чипотле

Чипотле – это тот же халапеньо, но зрелый и сначала подкопчённый, а после высушенный. Он придаёт блюду невероятный аромат и стойкую приятную остроту.

Что понадобится

  • 1 маринованный халапеньо среднего размера
  • 2 спелых помидора
  • 120 г салями
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы или сулугуни
  • 120 мл томатного пюре из консервированных помидоров без кожицы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. порошка чипотле
  • свежемолотый чёрный перец и морская соль
  • щепотка сахара

Как готовить

  1. Разогреть масло и обжарить рубленую луковицу и измельчённый чеснок. Добавить томатное пюре и порошок чипотле. Проварить на большом огне 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Заправить солью, перцем и сахаром. Остудить под крышкой, чтобы соус не потерял аромат.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и посыпать тёртым сыром.
  3. Поверх выложить тонкие кружочки салями, ломтики грибов и помидоров. Украсить халапеньо, нарезанным тонкими колечками.
  4. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10-12 минут.

Пицца песто

Классическая низкоуглеводная пицца тоже может быть очень вкусной. Достаточно добавить к ней соус песто и грибы в качестве начинки.

Состав при этом останется в рамках кето диеты.

  • мука миндальная 60 г;
  • пармезан 45 г;
  • яйца крупные 2 шт;
  • майонез 40 г;
  • псиллиум 1 ст. л;
  • разрыхлитель теста 5 г;
  • шампиньоны пластинами 60 г;
  • соус песто 25 мл;
  • масло оливковое 50 мл;
  • сметана 45 мл;
  • соль и пряные травы по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Миксером соединить в миске майонез и яйца.
  2. Добавить к получившейся смеси муку, псиллиум, соль, разрыхлитель.
  3. Вымесить тесто. Переложить его на застеленный пергаментом противень. Разровнять лопаткой.
  4. Поставить основу в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать 10 минут, затем дать остыть.
  5. Оставшиеся ингредиенты смешать, выложить на корж. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Запекать 5—10 минут до образования корочки.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
1147 27 г 110 г 7 г


У этого рецепта есть свои секреты.

Вкусового разнообразия блюду можно добавить за счет кусочков запеченного сладкого перца или брокколи, слегка припущенной в масле.
Также важно не заменять миндальную муку в рецепте на аналоги. Такое блюдо сильно потеряет во вкусе.
Основу можно заморозить впрок.
Готовую пиццу допускается держать в холодильнике — она сохранит вкус около 48 часов.. Это интересно: Песто — типичный итальянский соус

В его составе есть листья зеленого базилика, семена пинии, масло оливы и сыр.

Кето перекусы

Кето диета: разрешенные продукты

Кето диета: правила

Кокосовые кето десерты

Это интересно: Песто — типичный итальянский соус. В его составе есть листья зеленого базилика, семена пинии, масло оливы и сыр.

Кето перекусы

Кето диета: разрешенные продукты

Кето диета: правила

Кокосовые кето десерты

📖 Карта рецептов

Тортилья Пицца

Хрустящая пицца из тортильи — это более легкая и здоровая альтернатива традиционной пицце со всеми вашими любимыми начинками для пиццы! Эти персональные пиццы идеально подходят для обеда или ужина. Их можно приготовить по своему вкусу, а их приготовление займет всего несколько минут!

Автор | Анжела

Количество порций: 2 сервировки

Калории: 357килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 5 минут минут

Общее время 10 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 мучные лепешки (лепешки размером 8-10 дюймов)
  • ▢ ½ чашка соус для пиццы (или маринара- разделить на 2 порции)
  • ▢ ½ чашка моцарелла (нарезать- разделить на 2 части)
  • ▢ ¼ чашка пармезан (нарезать- разделить на 2 части)
  • ▢ 24 ломтики пепперони (или больше, в зависимости от размера пепперони, разделить на 2 части)
  • ▢ чесночная соль (по желанию, по вкусу)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Сначала разогрейте духовку до 425 ° F. (218 ° С) с большим противнем на центральной полке. Пока он разогревается, положите две лепешки на чистую рабочую поверхность и равномерно распределите ¼ стакана соуса для пиццы на каждую лепешку.

    2 мучные лепешки, ½ стакана соуса для пиццы

  • Посыпьте половину моцареллы, примерно ¼ стакана, на каждую лепешку. Повторите то же самое с тертым сыром пармезан, затем украсьте ломтиками пепперони. (или любая из ваших любимых начинок). Если вы используете дополнительную чесночную соль, посыпьте ею все по своему вкусу.

    ½ стакана моцареллы, ¼ стакана пармезана, 24 кусочков пепперони

  • Аккуратно положите собранные пиццы из тортильи на разогретый противень и запекайте в течение 5 минут. Как только сыр расплавится и ваша лепешка подрумянится, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение минуты или двух. Нарежьте и подавайте.

Заметки

  • Тортильи в стиле Gordita более прочные, и их можно ставить прямо на решетку духовки.
  • Чтобы сделать это с низким содержанием углеводов, просто используйте кето, низкоуглеводные или «умные» лепешки в зависимости от ваших потребностей.

Питание

Калории: 357килокалория (18%) | Углеводы: 20g (7%) | Белок: 19g (38%) | Жир: 22g (34%) | Насыщенный жир: 10g (63%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 56mg (19%) | Натрий: 1325mg (58%) | Калий: 348mg (10%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 4g (4%) | Витамин А: 552IU (11%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 334mg (33%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

легкие ужины, рецепты пиццы, быстро и просто, пицца из тортильи

Кето пицца по-итальянски

Если гости пришли внезапно, не стоит пугаться. Достаточно взять на вооружение простой рецепт, позволяющий выпечь кето пиццу по-итальянски всего за 20 минут. Безопасный состав низкоуглеводного блюда поможет не нарушить диету. Ведь его показатели КБЖУ точно можно назвать безопасными.

Процесс приготовления максимально прост. Для этого понадобится:

  • мука миндальная 100 г;
  • упаковка с моцареллой (тертой) — 250 г;
  • сыр сливочный 2 ст. л;
  • 1 целое куриное яйцо;
  • разрыхлитель теста 5 г;
  • соль, чесночный порошок, прованские травы по вкусу.
Калорийность на порцию Белки Жиры Углеводы
249 14 г 19 г 5 г

Сначала придется позаботиться о приготовлении коржа. Для него предварительно разогревают духовой шкаф. Хватит температуры в 200 градусов. Дальнейший порядок действий будет таким:

  1. Сырную основу смешать в стеклянной миске, поместить в микроволновку для размягчения на 45 секунд.
  2. Вбить в нее куриное яйцо.
  3. Добавить сухие ингредиенты.
  4. Тщательно вымесить массу до однородного состояния.
  5. Поместить полученное тесто на пергаментный лист, накрыть другим, скалкой раскатать в пласт не толще 5 мм.
  6. Поместить на противень. Отправить в разогретый духовой шкаф на 10 минут.
  7. Извлечь основу. Добавить наполнители по вкусу, посыпать сыром и соусом. Отправить запекаться еще на 5—10 минут, контролируя цвет корочки. Как только она станет золотистой — пицца готова.

Упростить перенос коржа на противень можно, сразу выполняя раскатывание на нем. Тогда по завершению процедуры останется лишь отправить основу в печь.

Также можно использовать для запекания специальный камень для пиццы. Так процесс ее приготовления по-итальянски будет более аутентичным.

Если использовать просто сырную посыпку с пряными травами, без соусов, получится фоккача — еще одно популярное блюдо из Пиренеев.

Согласно рекомендациям специалистов NHS, включение в рацион молочных продуктов, в частности сыров, позволяет восполнить потребность организма в кальции и полезном белке

При этом взрослым людям и детям старшего возраста необходимо выбирать эти товары, обращая внимание на жирность. Именно она может превратить полезный продукт в потенциально опасный.

Оптимальными считаются показатели не более 10 г жиров, но мягкие сыры типа моцареллы могут содержать еще меньшее их количество, до 3 г. Именно они наиболее полезны для включения в рацион.

Рыбная

Оригинальный рецепт для истинных ценителей даров моря.

Для приготовления этой пиццы понадобится следующий список ингредиентов:

  • миндальная мука 35 г;
  • вода 100 мл;
  • томаты протертые 30 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г репчатого лука;
  • сардины консервированные в масле 150 г;
  • сливочный сыр 25 г;
  • яблочный уксус 30 мл.
  1. Готовится блюдо максимально просто. Тесто смешивается из сыров и миндальной муки, подплавляется до мягкости в микроволновой печи.
  2. Пока масса теплая, в нее вбивается яйцо. Полученную смесь отправляют в холодильник на 30 минут.
  3. За это время лук, нарезанный полукольцами, маринуется в уксусу с водой.
  4. Охлажденное тесто помещается между листов пергамента, раскатывается, накалывается вилкой.
  5. Затем его подрумянивают в духовом шкафу до золотистой корочки.
  6. Извлеченную основу покрывают томатным пюре, на него укладывают сардины и лук.
  7. Сверху начинка посыпается тертым сыром.
  8. Останется только подрумянить блюдо в духовке.

Калорийность 100 г Белки Жиры Углеводы
214,1 14 17,1 1,8

Основной секрет этого блюда — в простоте и скорости приготовления. Сырное тесто можно заготовить впрок. В пищевой пленке оно легко хранится на верхней полке холодильника до 30 дней.

Описание рецепта

Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей — готовьте и смело экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,91 г

Жиры 14,1 г

Углеводы 17,58 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241
килокалорий

и 15 нравится

109 добавили себе

128
5

Ингредиенты:

Тортилья
40 г
Кетчуп
0,5 ст. л.
Лук репчатый
15 г
Колбаса полукопченая
40 г
Помидоры (томат)
20 г
Перец болгарский оранжевый
30 г
Сыр твердый
40 г
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
1 щеп.    

Шаг 1:

Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу — одну порцию.

Шаг 2:

Тортилья
40 г

Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.

Шаг 3:

Кетчуп
0,5 ст. л.

Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.

Шаг 4:

Лук репчатый
15 г

Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 5:

Колбаса полукопченая
40 г

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
20 г

Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.

Шаг 7:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.

Шаг 8:

Сыр твердый
40 г

Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.

Шаг 9:

Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.

Шаг 10:

Базилик сушеный
1 щеп.

Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.

Шаг 11:

Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.

Шаг 12:

Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!

📖 Вариации

Овощи — Добавьте почти любой вид овощей для дополнительного вкуса и наполнения. Старайтесь избегать тех, которые становятся водянистыми при приготовлении, например, кабачки. Хрустящие овощи Например, брокколи и брюссельскую капусту следует предварительно обжарить. Проявите творческий подход здесь! Есть множество вещей, которые вы можете добавить помимо традиционных начинок.

Песто — Попробуйте заменить пиццу или соус маринара. для песто из базилика! Это невероятно вкусно и полностью изменит вашу пиццу. Я люблю делать пиццу песто с вяленые помидоры и грибы.

Ранчо с курицей и беконом — Нужно ли мне сказать больше?! Намазать на некоторые соус Ранч и завершите его жареной курицей, хрустящим беконом и сыром. Добавьте несколько ярких овощей, чтобы блюдо стало сытным.

Мясо — Если вы любитель мяса, попробуйте разные варианты пиццы. Колбаса — очевидный выбор, но как насчет курицы барбекю, тертой свинины или бекона и сыра фета? Комбинации бесконечны!

Добавить специи — Для тех, кто любит немного тепла, добавьте немного халапеньо, острый соус или шрирача! Последние два лучше всего добавлять после приготовления. Здесь также хорош сушеный перец. Выбирайте! 

Приправы и травы — Добавление некоторых приправ также может изменить вкус. Прованские травы — прекрасное дополнение к пицце с курицей. Черный перец — всегда хороший выбор, а из гарам масала можно приготовить вкусную пиццу в индийском стиле. Базилик, тимьян, розмарин и т. д. Нарисуйте немного жареный чеснок или масло шалфея на открытой корочке для умопомрачительного вкуса. 

Сэндвич-рап

Изображение: marcin jucha / Shutterstock

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными.

Кето пицца-тортилья

Для истинных гурманов будет интересен рецепт основы для пиццы, хорошо сочетающейся с любыми наполнителями. Она готовится на сковороде, запекать в духовке корж понадобится только в том случае, если будет добавлена начинка.

Список ингредиентов следующий:

  • мука миндальная 90 г;
  • мука кокосовая 3 ст. л.;
  • 1 целое яйцо;
  • ксантановая камедь 10 г;
  • разрыхлитель теста 5 г;
  • яблочный уксус 25 мл;
  • вода 25 мл;
  • соль по вкусу.
Калорийность Белки Жиры Углеводы
112 4 г 8 г 5 г

Готовятся тортильи для пиццы очень просто:

  1. При помощи блендера сухие ингредиенты смешиваются.
  2. Соединяются с яйцом, водой, уксусом.
  3. Вымешиваются до однородной массы.
  4. Липкое тесто скатывается в шар.
  5. Упаковывается в пищевую пленку. В таком виде отправляется на 10 минут в холодильник.
  6. Полученную массу разделяют на 8 равных частей.
  7. Из каждой формируется плоская лепешка около 100 мм в диаметре или чуть больше.
  8. На кокосовом масле на разогретой сковороде все лепешки обжариваются.

Приготовление тортильи имеет свои секреты. Жарят их на среднем огне. Хватит примерно минуты на каждую сторону. Вместо уксуса при замешивании теста можно использовать лимонный сок. Помимо соли по вкусу добавляются итальянские травы или другие специи.

Кето паштеты: 5 рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

КЕТО макароны, паста, лапша

Какие овощи можно на кето

🔪 Инструкции

Есть только три простых шага! Для начала возьмите противень, нож для пиццы и деревянную ложку.

1
2

  1. Подготовьте духовку и тесто. Сначала разогрейте духовку. Он должен быть установлен на 425 ℉ (218 ℃). Переместите решетку в центр духовки и поставьте на нее большой противень. как печка греет. Затем выложите 2 мучные лепешки на чистое рабочее место. Смажьте каждый ¼ стакана соуса для пиццы.
  2. Добавьте свои начинки. Затем распределите по ¼ стакана сыра моцарелла на каждую лепешку. Затем сделайте то же самое с ¼ стакана сыра пармезан. Сверху положите по 12 ломтиков пепперони (или любая из ваших любимых начинок). Посыпьте немного чесночной солью по вкусу, если хотите.
  3. Испеките, нарежьте и подавайте. Переложите собранные пиццы на горячий противень и готовьте примерно 5 минут. Выньте его, когда сыр расплавится, а лепешки станут хрустящими. Дайте остыть пару минут. Затем нарежьте и подавайте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: