Печенье на майонезе. пошаговый рецепт с фото

Простая вкусная и легкая в приготовлении выпечка к чаю

Когда гости на пороге, попробуйте приготовить быстрый нежный пирог на скорую руку. Мне нравится в нем сочетание белого теста с шоколадным.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана раст. масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 10 гр разрыхлителя.

Размешиваем венчиком яйца в миске, соединяем с сахаром. Затем выливаем растительное масло, молоко. После перемешивания высыпаем муку с разрыхлителем и по желанию ванилин.

Тесто –как густая сметана.

В отдельную чашку насыпаем какао порошок и разбавляем его двумя столовыми ложками воды.

Эту смесь добавляем в половину теста.

Далее лайфак со стаканом в случае отсутствия формы с выемкой в центре. Но это не обязательно.

В форму ставим посредине стакан и начинаем наливать тесто сразу из двух мисок.

Если есть плитка шоколада, посыпьте пирог ее крошкой.

Выпекаем 30 минут при t 180 гр. (прямо со стаканом). Я только переживаю, не лопнет ли стакан? Наверно разогревать духовку заранее не надо.

  • Мягкие пряники на кефире: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
  • Советские торты: 6 рецептов простых и вкусных тортов советского времени с фото
  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем: 5 рецептов творожного чизкейка
  • Бисквитный рулет: простые и быстрые рецепты рулетов которые легко сворачиваются
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов

Легкий рецепт десерта к новогоднему столу

Достаточно купить 3 продукта, чтобы сделать быстрые и легкие конфеты без выпечки и желатина. Все ингредиенты нужно смешать в одной емкости, так что с готовкой справится даже ребенок.

Состав на 3 стакана по 250 мл:

  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • сахар – 70 гр;
  • крахмал – 65 гр;
  • кокосовая стружка и орехи для украшения.

Приготовление

В большую кастрюлю вливаем весь апельсиновый сок, покупной или свежевыжатый, добавляем сахар и крахмал. Смесь перемешиваем венчиком, разбиваем комочки, если они образовались. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая ложкой, и провариваем еще 2 минуты. Снимаем с огня.

Прозрачные стаканы подготавливаем перед сервировкой десерта. Наливаем немного горячей воды и сразу выливаем. От теплых стенок масса легче отойдёт и не потеряет форму. Оставляем на столе при комнатной температуре до остывания. Накрываем горлышко стакана пленкой и убираем в холодильник на час или два.

Охлаждённый десерт достаем, снимаем пленку и продеваем нож между стенкой стакана и апельсиновой массой. Таким образом десерт легко отойдет от емкости и его можно нарезать на равные круги.

Для украшения можно использовать, что вам больше нравится. Предлагаем посыпать каждую порцию кокосовой стружкой и для красоты положить любимый орех.

Пока одни придерживаются классических рецептов печенья, пряников, конфет, другие находят новые вкусные и простые в приготовлении десерты для встречи Нового 2022 года Тигра. Сладкие блюда на основе молочных продуктов с добавлением ароматных цитрусовых или сочных ягод станут легким завершением праздника.

Выпечка к чаю в домашних условиях – быстро и вкусно

Если вы, как и я любите профитроли, обратите внимание на этот рецепт. Такие штучки можно приготовить и дома, причем, совсем не обязательно начинять их кремом

И без него они получаются сладкими и очень вкусными. Исчезают влет!

Готовить такое заварное печенье просто и быстро.

Нам понадобятся:

  • мука – 120 г
  • молоко – 130 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2-3 шт
  • сахар – 50 г
  • вода – 100 мл

Из этого количества получатся 20 штук.

Соединяем молоко и воду, добавляем к ним масло и ставим в кастрюльке на плиту.

Добавляем сахар, размешиваем и ждем, когда смесь закипит.

Сразу же затем снимаем с огня, высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.

Снова отправляем на плиту, выставляем средний огонь. Тесто должно собраться в комок, при этом помогаем ему лопаткой. Его можно будет легко перекатывать по кастрюле.

Распределяем такое тесто в миске и даем остыть (примерно 10 минут).

В отдельной посуде взбиваем вилкой яйца и понемногу вводим в еще теплое тесто.

Тесто должно медленно стекать с лопатки и образовывать треугольник.

Перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой зубчиками.

Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно просто ложкой, если нет таких приспособлений).

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, держим печенюшки 15 минут, затем убавляем температуру до 170 гр. и еще в течение 15- 20 минут выпекаем.

Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Нежное, мягкое, невесомое! Попробуйте!

Новогодний десерт с мандаринами и шоколадным кремом

Быстрый порционный десерт, основанный на популярном сочетании шоколада и цитрусовых. Необходимое количество порций можно приготовить заранее по количеству гостей и не переживать, что кто-то останется без сладкого. Легкая мандариновая кислинка сразу внушит гостям новогоднее настроение.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 10 мандаринов;
  • йогурт без сахара 400 мл;
  • 320 г белого шоколада;
  • 240 мл сливок 20-33% жирности;
  • молочный шоколад для украшения.

Как готовить

Мандарины разбираем на дольки и удаляем белые жесткие прожилки. Белый шоколад ломаем на кусочки в сухую тарелку и добавляем жирные сливки. Ставим топиться на паровую баню и периодически помешиваем. Снимаем миску, когда растопилась половина шоколада, далее достаточно просто постепенно перемешивать, чтобы растаяло то, что осталось. Оставляем на столе, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры. Постепенно вливаем несладкий йогурт. В итоге получаем около 450 мл крема.

В креманки кладем дольки мандаринов и покрываем кремом. На следующем слое дольки располагаем ближе к краю и также заливаем шоколадом с йогуртом. Убираем в холодильник, чтобы крем стал плотнее и гуще. Для украшения сверху кладем несколько долек мандарина и трем шоколад.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Простой и вкусный десерт «Полосатый тигр»

2022 – год тигра, поэтому “полосатые” блюда, где ингредиенты лежат слоями, будут очень актуальны. Десерт состоит из универсального заварного крема и легкого ягодного джема. Можно использовать любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты на 4 стакана:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 0,5 кг замороженных ягод.

Приготовление

Для нежного заварного крема сначала берем 250 молока и ставим на средний огонь постепенно закипать. В оставшееся молоко разбиваем два куриных яйца и перемешиваем венчиком. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 100 гр сахара, 30 гр крахмала и ванильный сахар. Вливаем смесь молока и яиц, перемешиваем до однородной массы.

Как только молоко, которое стоит на плите, начнет закипать, переливаем в сотейник приготовленную ранее массу, одновременно перемешивая все венчиком. Чтобы крем не пригорел, постоянно помешиваем и снижаем огонь. Когда появятся первые пузыри и жидкость загустеет. В горячий крем добавляем масло и перемешиваем, чтобы растопить масло и не получить корочку.

Для ягодного мусса используем 100 гр сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем. Ягоды кладем в сотейник, высыпаем сухую смесь и став им на плиту на небольшой огонь. Чтобы джем не пригорел, его нужно постоянно помешивать. Снимаем с плиты после образования первых пузырей и откладываем остывать.

Выкладываем крем и ягодную массу послойно в креманки или прозрачные стаканы. Начинаем с заварного крема, затем кладем джем, далее снова крем, выкладывая его медленно, вдоль стенки ёмкости, чтобы не провалился в ягоды. Убираем в холодильник застывать.

Торт «Муравейник» со сгущенкой из коржа

«Муравейник» – один из самых простых в приготовлении домашних тортов. За время своего многолетнего существования этот замечательный десерт оброс немалым количеством способов приготовления: от самых простейших, где место коржа занимает готовое печенье, до более трудоемких, где основу торта (корж) необходимо готовить самостоятельно. Вот как раз один из таких вариантов мы и предлагаем вам приготовить. Рецепт используем классический, тот самый, когда делают торт «Муравейник» со сгущенкой из коржа. Сгущенка у нас уйдет в крем. А корж будем печь из песочного теста, при использовании мясорубки. Готовится торт довольно быстро, главное – набраться терпения и дать ему как следует настояться. Вот тогда у вас получится очень-очень вкусный и нежный тортик!

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – около 3 ст.;
  • ванилин – пакетик.
  • Для крема:
  • сгущенка (обычная или вареная) – 1 б.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • Для украшения:
  • шоколад (или любая посыпка на ваш вкус).

Рецепт десерта с персиками в виде цветка

Это блюдо не только вкусное, но и красивое за счет персиков, выложенных в форме цветка. Дольки, залитые в стабилизированном собственном сиропе, напоминают ресторанные подачи и станут ярким украшением новогоднего стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г консервированных персиков и сироп.

Приготовление

Для молочной основы надо 10 минут настоять смесь 10-ти г желатина и 100 мл молока. За это время загуститель набухнет. К оставшемуся молоку добавляем 30 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем перемешиваем.

Растапливаем желатин в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд, помешиваем после каждого раза, чтобы размять комочки. Переливаем загуститель в молоко с сахаром тонкой струей, помешиваем венчиком или ложкой. Смесь разливаем поровну в креманки или прозрачные стаканы и убираем в холодильник застывать. Пока приготовим персиковый верхний слой.

300 мл сиропа из банки консервированных фруктов смешиваем с 1 ч.л. желатина и отставляем на 10-15 минут. Сами персики нарезаем тонкими полукольцами. Пластинки раскладываем на застывшем молочном слое скруглённой стороной вверх, выкладывая цветок от края к центру емкости.

Желатин с сиропом распускаем в микроволновке и медленно заливаем розочку. Снова убираем креманки в холод.

Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого

Еще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.

Составляющие:

  • варенье – 250 г
  • мука – 240 г (примерно 1,5 стакана)
  • кефир – 1/3 стакана (можно заменить водой)
  • масло растительное – пол стакана
  • сода – 1/2 ч.ложки

Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.

В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.

Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.

Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.

Ингредиенты

Основа торта:

Крем:

  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм мака.

История появления торта

Считается, что этот торт был придуман в США
немецко-голландскими колонистами в штате Пенсильвания. На ярмарках, фестивалях и карнавалах у гуляющих пользовался огромной популярностью торт из мясорубки «Funnel cake». Позднее рецепт этого торта распространился по всему миру и во многих странах появился свой торт из мясорубки
. В СССР этот торт хорошо известен под названием «Муравейник». Свое название он получил из-за внешнего сходства горки с настоящим муравейником. Каждая советская хозяйка могла рассказать вам, как готовить торт Муравейник, так как он очень прост в приготовлении и в нем используются обычные, доступные даже в то время продукты.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если собрались постряпать этот замечательный пирог — помните: хоть продукты, из которых пекут Муравейник, относятся к самым распространенным и доступным, не забывайте при выборе читать состав на упаковках. Мука для теста должна быть высшего сорта; в состав сливочного масла должны входить только сливки коровьего молока; сметану лучше использовать не менее 20% жирности. Все это придаст вашему печенью-основе и всему торту тот необыкновенный вкус, который знаком нам с детства. Сгущенное молоко для муравейника можно купить сразу вареное, но в советское время его всегда варили самостоятельно (другого тогда не продавалось). В состав качественной сгущенки входят только молоко и сахар – никаких растительных жиров.

Вкусный десерт на Новый год 2022 без выпечки

Очень простой в приготовлении и «нарядный» новогодний десерт, который непременно понравится сладкоежкам. Он состоит их нескольких разноцветных слоев, которые имитируют окраску тигра – хозяина наступающего года. Если вам не нравятся очень сладкие десерты, можно «разбавить» вкус сливочного крема лимонным соком, а в шоколадное печенье добавить ложку какао – оно придаст ему легкую горчинку.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 3-4 ст. л.;
  • шоколадное печенье – 100 г;
  • сухарная пудра – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с самого простого. У меня было печенье всем известной марки, которое рекомендуется есть именно с молоком. Но можно брать абсолютно любое, но с темно-шоколадным цветом. Мое печенье было с начинкой. Если у вас такое же, нужно аккуратно рассоединить половинки и соскрести ножом наполнитель. Его можно сразу съесть или потом добавить в белый крем. Очищенные половинки сложить в чашу блендера.

И перемолоть все до консистенции мелкой крошки.

Далее можно приступить к приготовлению кремов. Я делала 2 вида – белый и светло-коричневый (карамельный). Для белого крема необходимо соединить 150 г творожного сыра с сахарной пудрой, начинкой из печенья и 50 г мягкого масла. Если нравится кислинка, добавить лимонный сок по вкусу.

Все взбить миксером или погружным блендером до однородной, пышной массы.

Для приготовления карамельного крема соединить оставшийся сыр с маслом и сгущенкой. Здесь у меня в миске сгущенки немного, я потом добавила еще. Взбить крем по той же схеме.

Переложить крема в кондитерские мешки. Если позволяет время, можно дать им полежать в холодильнике, чтобы они стали более стабильными. Но можно сразу приступать к выкладыванию десерта.

Для этого нам понадобятся стаканы. У меня было 2 высоких, но порции получились очень большими, на 4 человека точно хватит. Выкладывать крема нужно намеренно чуть небрежно (вы же не видели тигра с абсолютно ровными полосками?). Последовательность неважна – сами формируйте узор, как вам нравится. У меня был сначала белый крем.

Потом слой печенья.

Затем карамельный.

Потом снова печенье, карамельный, печенье, белый и т.д.

Вот, собственно, и все. Десерт сразу можно пробовать или дать ему немного застыть в холодильнике.

Рецепт сладкой выпечки к чаю на скорую руку с творогом

Все, что с творогом, всегда заслуживает внимание. Вот только вчера пекла пирог с тыквой, творожной начинкой и цедрой апельсина – вкуснотища!. Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья

Есть у нас и рецепты очень вкусного творожного печенья.

Предлагаю и такой простой рецепт к чаю на скорую руку. У этой выпечки ароматная хрустящая корочка снаружи, а внутри она мягкая – очень интересная, необычная и вкусная!

Для теста:

  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 220 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г раст. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для посыпки:

  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка корицы.

В творог добавляем щепотку соли, сахар, яйцо и сразу же выливаем растительное масло.

Тщательно разминаем.

Соединяем эту массу с мукой, предварительно смешанной с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок, долго вымешивать его не нужно, оно только не должно липнуть к рукам.

Делим тесто на две части, каждую раскатываем в жгут и разрезаем на порционные кусочки.

Полученные полуфабрикаты скатываем в шарики и обваливаем в присыпке из сахара и корицы.

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы

Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении

Это очень важно, чтобы тесто не опало

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке. В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
  7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
  9. Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.
  10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
  11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
  12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.
  13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

Приятного чаепития!

Торт Медовик

Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях. Сделайте торт Муравейник по этому видео рецепту

2 ч 40 мин

425 ккал

4.69/5
(48)

Кухонная техника и утварь
: Духовка, холодильник, блендер, мясорубка, противень, стакан 200 мл, ложки, нож, силиконовая лопатка, бумага для выпекания.

Легкий новогодний торт с мандаринами

Новый год ассоциируется у многих с мандаринами, поэтому десерт с добавлением долек цитрусового точно удивит всех. Хозяйке же не нужно стоять у плиты и выпекать его несколько часов – достаточно иметь блендер и миксер. В блюде нет сладкого крема, а жирность сметаны и творога можно выбрать любую, поэтому можно приготовить очень легкую версию.

Ингредиенты:

  • 700 г густой сметаны;
  • 350-400 г творога любой жирности;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сухого пищевого желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сахара ванильного.

Как готовить

Размешиваем желатин в теплой воде и оставляем на 10 минут. Эта смесь пригодится для стабилизации десерта. Дольки мандарина тщательно чистим от белых жестких прожилок и далее будем их карамелизировать. Так десерт получится интереснее и вкуснее, но можно использовать свежие дольки, чтобы сэкономить время. В разогретый сотейник кладем сливочное масло. Когда все растопилось, перекладываем мандарины и сверху посыпаем 1,5 ст.л. сахара, выставляем средний огонь. Чтобы получить равномерный слой карамели, нужно тщательно и регулярно помешивать продукты, также не давая карамели пригореть. Используйте деревянные, силиконовые лопатки. Перемешиваем фрукты около 2 минут, снимаем и даем остыть.

Творог смешиваем до однородной массы с ванильным сахаром, 5-ю ложками сметаны и половиной оставшегося сахара. Можно использовать погружной блендер, миксер.

В отдельную тару выкладываем остатки сметаны и сахара. Хорошо взбиваем миксером. И добавляем к приготовленной ранее творожной смеси, тщательно перемешиваем.

Набухший желатин подогреваем в микроволновке несколько раз по 10-15 секунд и каждый раз перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Густую пасту постепенно вливаем в творожно-сметанную смесь и распределяем венчиком. Оставляем для украшения 5-10 долек мандарина, а остальные добавляем в готовую смесь и перемешиваем. Переливаем массу в форму, накрываем пленкой и кладем в холодильник до полной стабилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: