Чем заменить сливочный сыр для приготовления чизкейка, суши, крема, тирамису?

Как сделать роллы в домашних условиях

Какой сыр можно использовать для роллов филадельфия

Для получения привлекательных и вкусных роллов большое значение имеет нейтральный вкус и мягкость продукта. Этот критерий для сыра является решающим. Филадельфия отвечает этим условиям. Этот продукт имеет приятный аромат и выгодно оттеняет вкус других компонентов, входящих в состав роллов. Пластичная текстура позволяет легко выкладывать начинку на рис и сворачивать рулетики.

Соответственно, в роллы под названием «Филадельфия» необходимо положить одноименный сливочный сыр. Но так как в России он редкость и стоит дорого, то оригинальный продукт обычно заменяют сливочными аналогами, такими как Буко, Креметто, Альметте и т.д.

Одними из лучших в своем роде, помимо филадельфии, считаются:

  • «Аляска»;
  • «Калифорния»;
  • «Канада».

Названия таких стран связаны с населенными пунктами, расположенными на американском континенте. Они относятся к урамаки, другими словами, «катиться в обратном направлении», когда щипцы находятся внутри.

Чем можно заменить сыр филадельфия в роллах

Фото взято из открытых источников

Представляем аналоги по составу схожие с сыром Филадельфия. Из положительных качеств вполне правильно отменить стоимость и возможность купить продукт в супермаркете. Их долговечность обычно на порядок выше. Однако перед покупкой обязательно изучите состав, где должны присутствовать молочнокислые бактерии, чистые сливки и парное молоко. Указанная сырная продукция отличается содержанием витаминов и минералов.

Вы можете использовать как мягкую, так и жесткую версию. Сыр добавляется в булочки в небольшом количестве. Не стоит покупать дешевые сорта, например плавленый сыр типа «Дружба», так как в качестве заменителя они не подходят.

Вы можете использовать такой сливочный сыр в суши или роллах: «Президент», «Виола», «Пражская буренка». Любой из выбранных сортов должен быть мягким и эластичным.

Филадельфию хорошо заменить сыром маскарпоне, который готовится из свежих жирных сливок. Характерной чертой, отличающей этот сыр от других сливочных продуктов, является его высокая жирность, которая составляет примерно 50%.

Сладкий, нежный и мягкий сыр рикотта также подходит для рулетов. Вкус может меняться в зависимости от добавленных специй, которые сыроделы обычно используют по своему усмотрению. Этот продукт считается диетическим.

Сыр Фета имеет эластичную консистенцию, но в то же время мягкость. Неоднородная консистенция напоминает прессованный творог. Сыр имеет соленый вкус, кисловатые нотки, легко крошится. Этот товар востребован в авторских разновидностях, то есть в качестве эксперимента. Чаще этот сыр используют в салатах и ​​различных закусках.

Представляем еще несколько вариантов, которые обогатят вкус роллов и подчеркнут вкус других ингредиентов: Arla Natura, Cremette, Creme Bonjour, Hochland Almette, Buko.

Как уже было сказано, во время приготовления домашних рулетов всегда есть место для экспериментов. Поэтому можно попробовать приготовить японское блюдо, взяв за основу любой из предложенных творога или сливочного сыра.

Особенности сливочного сыра

Основные ингредиенты сливочных сыров — молоко и сливки, настоянные на натуральных заквасках, и сдобренные различными добавками. Во вкусе таких сыров слышны сладкие молочные нотки. Считается, что этот продукт впервые был приготовлен французскими кулинарами, в 17-м веке.

В сливочные сыры добавляют:

Продукт ценится за нежность консистенции и скорость приготовления — им, в отличие от бри и нёшателя, не нужен период созревания. По структуре и способу приготовления такие сыры похожи на маскарпоне.

Характеристики сливочных сыров зависят от их разновидности. Существует немало сортов, относящихся к этой группе, но, чаще всего, для роллов используют знаменитую Филадельфию.

Что нужно для суши:

Итак, чтобы приготовить домашние суши, нам потребуется сходить в супермаркет и в отделе экзотической (азиатской) пищи приобрести необходимые ингредиенты.

Рис – безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило. Одного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Но можно изготовить неплохие суши и из обычного риса, главное правильно его приготовить.

Нори – так называют тонкие темно-зеленые листы из сухих морских водорослей. Новый лист из упаковки напоминает пергамент, но стоит ему взять немного влаги из риса, как он становится мягким. Обычно в одной упаковке 10 листов нори.

Васаби – очень острая на вкус светло-зеленая паста. Она делается из корня японского хрена, который по вкусу очень напоминает наш обычный хрен, только гораздо более ядреный на вкус. Ни в коем случае не стоит экспериментировать и есть васаби ложкой. Эту пасту следует брать совсем по чуть-чуть.

Мирин – сладкое рисовое вино, которое обычно используется для приготовления пищи. Оно также имеется в отделе японской кухни. Рисовое вино можно заменить специально приправой к суши, которая готовится либо из рисового уксуса, либо из более доступных ингредиентов — винного или яблочного уксуса.

Соевый соус – он дополняет и оттеняет вкус суш. Обычно суши макают в соевый соус непосредственно перед отправкой в рот.

Начинка – традиционно в качестве начинки для суши применяется свежая или слабосоленая морская рыба (, лосось, тунец, копченый угорь), твердый сыр (голландский, гауда и т.д.), свежий огурец, крабовые палочки, мякоть авокадо, креветки. Но также суши оставляют простор для эксперимента, поэтому можно использовать и другие ингредиенты, например: икра из рыбы (красная, черная, цветная), мидии, кальмары, осьминоги, красный салатный перец, омлет из яйца, копченую курятину, капусту, грибы, морковь и т.д.

Бамбуковый коврик — это простое изобретение будет очень кстати во время готовки суш дома, при помощи этого коврика намного проще и быстрее сворачивать суши, чем без него.

С чесночным соусом

Еще один вариантбезрисовыхроллов. Они пойдут даже тем, кто решил не останавливаться на вегетарианстве, азайти дальше», практикуя сыроедение.

Продукты по списку

  • 2 листа нори;
  • несколько листьев салата или пекинской капусты;
  • огурец, сладкий перец, томат, авокадо, дайкон (или редис);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • примерно горсть чищеных подсолнечных семечек;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Все овощи порежьте соломкой. Дайкон можно натереть на крупной терке.
  2. Семечки с зеленью и чесноком пробейте в блендере до однородности. Немного посолите соус.
  3. Норизастелитезеленым салатом или капустой, смажьте соусом. На него выложите соломку из овощей. Их тоже можно слегка присолить. Сверните плотный рулет.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении – это роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но при этом очень легкими, что понравится тем людям, которые предпочитают диетическое питание.

Ингредиенты:

  • 6 листов нори;
  • 0,25 кг креветок;
  • 350 грамм готового риса;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить такие роллы одно удовольствие, поскольку с этим занятием сможет справиться даже самый неопытный кулинар.

  1. Огурцы моются и режутся тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно срезать, чтобы не испортить вкус роллов;
  2. Креветки заранее разморозить и отварить согласно инструкции на упаковке, а затем очистить их от панциря, удалить ножки и промыть под холодной водой;
  3. Лист нори ложится на бамбуковой коврик, чтобы было удобнее формировать суши. На нори, выкладывается влажными руками шарик риса и равномерно распределяется по всей поверхности, толщиной в 4 миллиметра, не доходя 1,5 сантиметра до верха;
  4. Присыпать ролл кунжутом, в центр помещаются кусочки огурца и креветки;
  5. Когда вся начинка будет выложена на нори, из него аккуратно формируется ролл, который заворачивается проще с бамбуковым ковриком, чтобы суши не распались, край водоросли, на которой нет риса, смачивается водой, чтобы он стал клейким.

Готовые роллы по достоинству оценят все члены семьи, не смотря на их простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Ролл Филадельфия – всеобщий любимчик

Приготовить роллы Филадельфия можно именно по этому рецепту, он довольно прост. Продукты, которые потребуются:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • сыр Philadelfia (или сливочный);
  • огурец;
  • авокадо.

Как правильно приготовить:

  1. Нарезать все нужные ингредиенты.
  2. Половинку нори положить на циновку гладкой стороной вниз.
  3. Влажными руками взять шарик риса и раскатать по всей поверхности листа, заходя за водоросли на 2-3 сантиметра.
  4. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался внизу.
  5. На гладкую поверхность, не жалея, выложить сыр с помощью ножа или кондитерского мешка (шприца).
  6. На одну сторону от сыра положить огурцы, а на другую полоски авокадо.
  7. Взять край коврика и ролла и начать закручивать, придавая ему небольшую форму.
  8. Постепенно переворачивать и слегка надавливать руками, чтобы рис хорошо склеился.
  9. Поверх получившегося ролла выложить тоненькие полоски рыбы по диагонали немного с нахлестом.
  10. Придать ковриком финальную форму и немного подравнять его с боков и сверху. Разрезать на маленькие порции.

Здесь нет ничего сложного. Повторить сможет каждый. Начинки можно положить побольше, не жалея.

Авокадо

Для приготовления роллов с авокадо, вам потребуется:

Ингредиенты: Описание:
Авокадо Очищенное от кожуры и косточки мякоть авокадо станет основой для соуса, который можно применять в роллах.
Майонез Майонез можно добавить в авокадо для более насыщенного вкуса соуса.
Кунжут Посыпка из кунжута добавит роллам хрустящую текстуру и приятный аромат.
Крабовое мясо Крабовое мясо можно добавить вместе с авокадо для создания более сытного и аппетитного соуса.
Творог Творог можно использовать вместо авокадо для того, чтобы получить более кремовый и нежный соус для роллов.
Палочки Палочки из авокадо станут прекрасным дополнением к роллам, придают им оригинальный вид и приятный вкус.
Огурец Огурец можно добавить вместе с авокадо для создания свежего и хрустящего соуса.
Семга Семга можно использовать вместе с авокадо для приготовления роллов с нежным и ароматным соусом.

Авокадо является универсальным и вкусным заменителем сливочного сыра, который придаст роллам необычный вкус и текстуру. Попробуйте приготовить роллы с авокадо и насладитесь неповторимым вкусом этого уникального ингредиента!

Подраздел 1

При приготовлении роллов сливочный сыр можно заменить различными ингредиентами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. В качестве замены сливочному сыру можно использовать:

  • Семгу — нежное и ароматное мясо семги идеально сочетается с рисом и водорослями, придавая роллу пикантность и оригинальный вкус.
  • Крабовое мясо — яркий и сочный вкус крабового мяса добавит свежести роллам и подчеркнет вкус остальных ингредиентов.
  • Авокадо — сладковатое и кремообразное мякоть авокадо сделает роллы более нежными и гармоничными вкусом.
  • Майонез — добавление майонеза в роллы придаст им легкую пикантность и поможет соединить все ингредиенты в единое целое.
  • Кунжут — посыпка роллов кунжутом придаст им хрустящий и ароматный вкус, а также приятную текстуру.

Если вы предпочитаете более легкую и полезную замену, можно использовать:

  1. Творог — нежный и мягкий творог добавит свежести и легкости роллам, не перекрывая вкус остальных ингредиентов.
  2. Палочки — добавление палочек из риса придаст роллам особую структуру и вкус, а также сделает их более сытными и питательными.

Для придания роллам дополнительного вкуса и аромата можно использовать различные соусы, такие как соевый соус, унаги-соус, терияки-соус и другие.

Подраздел 2

Другой интересный ингредиент для замены сливочного сыра — кунжут. Он добавит хрустящую текстуру и немного оригинального вкуса роллам. Кунжут можно посыпать по поверхности ролла или добавить в начинку для более насыщенного вкуса.

Огурец — очень популярный ингредиент для роллов. Он придает свежести и хруста роллам, а также добавляет свой неповторимый вкус. Огурец можно нарезать тонкими полосками и добавить в начинку ролла или использовать в качестве декора сверху.

Семга — еще один вариант замены сливочного сыра. Она придает роллу рыбный вкус и делает его более сытным. Семгу можно нарезать тонкими полосками и положить внутрь ролла вместе с другими ингредиентами.

Майонез — отличный выбор для придания кремовой текстуры роллам. Майонез можно добавить в начинку ролла или использовать для декора сверху. Однако следует помнить, что майонез содержит много жиров и калорий, а значит, его использование следует умеренно.

Палочки крабового мяса — это еще один вариант замены сливочного сыра. Они придают роллам морской вкус и нежную текстуру. Палочки крабового мяса можно нарезать тонкими полосками и использовать в начинке.

Авокадо — это фаворит среди ценителей роллов. Оно придаст роллу кремовый вкус и нежную текстуру. Авокадо можно нарезать ломтиками и положить внутрь ролла или использовать для декора сверху.

Чем можно заменить сыр «Филадельфия»?

Одним из таких сыров является «Буко», можно также использовать «Natura», поскольку у этих сыров очень похожая консистенция и состав с «Филадельфией». Их можно применять для того, чтобы начинять роллы, поскольку все эти сыры относятся к сычужным. Кроме того, что эти сыры хорошо подходят для суши, они относительно недорого стоят и их можно найти практически в любом супермаркете города. Многие рестораны используют роллы со сливочным сыром используя именно эти сорта. Какие же ещё сыры могут заменить знаменитую «Филадельфию»?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, и нет возможности использовать сыр «Буко», можно приобрести сыр «Альметте». Этот сорт относится к мягким творожным сырам, поэтому у него очень мягкий и нежный вкус. В сыре «Буко» жирность составляет 25%, в то время как в «Альметте» — 65%, поэтому для приготовления легких роллов он не подойдет. Для этого лучше использовать крем-сыр наподобие «Creme Bonjour». Помимо этого, существует достаточно сортов сыра с разными добавками, поэтому можно добавить их исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы ответить на вопрос, какой сыр кладут в роллы помимо вышеперечисленных, необходимо учесть ваши интересы в приготовлении. Желательно любой вид сыра приобретать в специализированном магазине, где смогут точно подсказать и посоветовать сорт, подходящий именно для определенного рецепта роллов.

Как дома приготовить сыр для роллов

Когда появилось желание приготовить роллы своими руками, следует выбирать сыр мягких сортов кремообразной текстуры со сливочным послевкусием. В идеальном варианте использовать «Филадельфия» или «Хохланд». Однако может подойти сыр собственного производства.

Нет необходимости выбирать сложные рецепты. Достаточно подобрать подходящий вариант, который будет соответствовать главным критериям хозяйки.

На молоке

Молоко чаще всего используется для приготовления сырных изделий. Коровье, козье, овечье – все зависит от выбранного рецепта.

Чтобы сделать сливочный сыр дома потребуется подобрать необходимое количество продуктов:

  • молоко – 4 л;
  • хлористый кальций – 1 ч.л;
  • соль и другие пряности добавить по вкусу.

Рецепт подойдет для начинающих сыроделов, так как отличается своей простотой в приготовлении. Хлористый кальций приобретают в аптеке или специализированном магазине для сыроварения.

Кастрюлю с молоком установить на медленный огонь и довести до температуры 30°С. В содержимое добавляется хлористый кальций, заранее разведенный с водой.

Емкость убрать с плиты и отставить в тёплое место на 8-10 часов. За это время образуется хороший творожистый сгусток, который отбрасывают на дуршлаг (застеленный марлевой тканью в 4-5 слоя). Через полчаса края марли связать в узелок и подвешать над раковиной. Оставить до полного стекания излишней сыворотки. На это может потребоваться до суток.

Внимание! Сыворотка может пригодится для приготовления блинов, оладий, пирожков, лепешек, пирога, хлеба и окрошки. Взять тару для хранения и переложить готовое изделие

При желании добавить специи, зелень или пряности. Сыр может подходить не только для суши, но и приготовления закусок, бутербродов и салатов

Взять тару для хранения и переложить готовое изделие. При желании добавить специи, зелень или пряности. Сыр может подходить не только для суши, но и приготовления закусок, бутербродов и салатов.

На основе йогурта

Используемый йогурт должен быть натуральным без каких-либо добавок. Это не единственная составляющая, также в процессе готовки кладут сметану. Это позволяет сыру приобрести нужную жирность, текстуру и цвет.

Что будет использоваться в рецепте:

  • йогурт – 500 мл;
  • сметана (жирность ни менее 20%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления сыра в домашних условиях не требуется дополнительной варки. Творог получается путем естественного сквашивания.

Сито застелить марлей в несколько слоем. Далее смешать йогурт, сметану и соль, и выложить в сито. Края марли связать в узелок и установить под подходящий гнет (банка 0,5 л воды). Состав оставляют в холодильнике. При этом не забыть периодически сливать жидкость, которая будет выделяться.

Спустя двое суток сыр можно класть в суши и наслаждать домашним блюдом.

На кефире

Кефир следует выбрать высокой жирности, это повлияет на качество конечного продукта. Опытные сыроделы рекомендуют добавлять ряженку, что позволяет добиться уникального вкуса и аромата.

Процесс приготовления:

  1. Кефир отправить в морозильную камеру до полной заморозки.
  2. Пакет с кефиром разрезать и выложить содержимое в дуршлаг с марлей. Установить над кастрюлей.
  3. После разморозки, края марли аккуратно сложить и установить под пресс. Когда сывороточной жидкости будет много, обязательно её слить.

В конце посолить и добавить специи по вкусу. Используемый продукт можно назвать сливочным сыром для роллов.

Преимущества сыра, изготовленного в домашних условиях:

  • натуральные ингредиенты;
  • приготовление нужного объема;
  • создать вкус и аромат по собственным предпочтениям.

Роллы, сделанные своими руками и из домашнего сыра, станут коронным блюдом любой хозяйки.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию
на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир — 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов
– продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов
. В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой
еще сыр кладут в роллы
вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир — от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Ролл рисом наружу

Такой вариант также прост для приготовления роллов. Только в нем рис окутывает водоросли со вкусной начинкой. По желанию грани можно обвалять в черном или белом кунжуте, цветной икре масаго или мелкой крошке крабовых палочек.

Необходимые продукты:

  • рис 200 г;
  • рыба 200 г;
  • огурец 1 шт;
  • авокадо 1 шт;
  • обсыпка на выбор.

Способ приготовления:

    1. Нарезать необходимые ингредиенты и взять половинку листа нори. Он должен лежать шершавой стороной вверх.
    2. Смочить руки в воде и теплый рис распределить от края до края водорослей.
    3. Перевернуть рисом вниз и выложить начинку из сыра, огурца и авокадо. Сверху начинки положить тонкие ломтики рыбы.
    4. Завернуть и соединить концы нори с помощью коврика.
    5. Придать роллу квадратную форму, слегка придавливая циновку.
    6. На коврик равномерно насыпать немного кунжута.
    7. Аккуратно перевернуть ролл циновкой и слегка придавить, чтобы на его края прилипли зернышки кунжута. Обвернуть его по кругу и придавить, чтобы кунжут прилип к рису. Способ попроще – обмакнуть ролл целиком в тарелку с обсыпкой.
    8. Большим ножом, смоченным в воде разрезать его на 2 равные части, а затем еще на несколько маленьких.

Нежнейший творожный сыр прекрасно сочетается с красной рыбкой. А оригинальная обсыпка добавит уникальности и красивый эстетический вид.

Гуакамоле

Для приготовления гуакамоле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • палочки крабового мяса;
  • авокадо;
  • семга;
  • творог;
  • огурец;
  • соус;
  • майонез.

Для приготовления гуакамоле необходимо очистить и размять авокадо до консистенции пасты. Затем добавить крабовое мясо, нарезанную семгу, творог, мелко нарезанный огурец, соус и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.

Полученный соус готов к использованию в роллах. Он добавит им яркий вкус и сделает их более пикантными. Приятного аппетита!

Подраздел 1

1. Творог — это отличная альтернатива сливочному сыру, который можно использовать в роллах. Творог имеет более нежную текстуру и более легкий вкус, что делает его идеальным для роллов с огурцом и крабовым мясом. Просто нанесите творог на лист нori и добавьте огурец и крабовое мясо, добавьте немного соуса и сверните роллы.

2. Майонез — еще один интересный заменитель сливочного сыра в роллах. Майонез добавит кремовость и богатый вкус. Просто добавьте майонез на лист нori, выложите на него нарезанные узкие полоски огурца, крабовое мясо и немного свежего кунжута. Плотно сверните ролл, чтобы все ингредиенты хорошо удерживались. При подаче можно полить роллы соусом, чтобы придать им еще больше вкуса.

3. Палочки — еще один простой и вкусный вариант замены сливочного сыра в роллах. Просто намажьте нори лист слоем майонеза или соуса, расположите на нем огурец, крабовое мясо и несколько палочек для суши. Аккуратно сверните ролл, так чтобы все ингредиенты были равномерно распределены, и вырежьте его на кусочки. Подаются роллы с соусом и семгой, чтобы придать им еще больше вкуса.

4. Семга — это отличная альтернатива сливочному сыру в роллах. Она добавит нотки свежести и морского вкуса. Просто нарежьте лосось на тонкие полоски, выложите их на нори лист, добавьте огурец и немного кунжута. Сверните ролл и вырежьте его. Подаются роллы с соусом и свежим огурцом для сочности.

5. Крабовое мясо — замечательная альтернатива сливочному сыру в роллах. Крабовое мясо обладает нежным вкусом и текстурой. Просто нанесите крабовое мясо на лист нори, добавьте нарезанный в тонкие полоски огурец и сверните ролл. Подаются роллы с соусом и кунжутом для добавления вкуса и хруста.

Подраздел 2

Огурец: Вместо сливочного сыра можно использовать свежий огурец. Он добавит свежести и хруста роллам. Просто нарежьте огурец тонкими полосками и добавьте в роллы.

Палочки: Еще одна замена сливочному сыру — палочки для суши. Они придадут роллам хруст и солоноватый вкус.

Соус: Для приготовления роллов без сливочного сыра можно использовать различные соусы. Например, соевый соус, унаги-соус или аджика. Они добавят вкус и аромат вашим роллам.

Крабовое мясо: Если вы не хотите использовать сливочный сыр, попробуйте добавить крабовое мясо в роллы. Оно придаст им мягкость и нежность.

Майонез: Если вы любите майонез, можете заменить им сливочный сыр. Он придаст роллам кремовость и нежную текстуру.

Семга: Другая альтернатива сливочному сыру — семга. Ее нежное мясо и богатый вкус станут прекрасным дополнением к вашим роллам.

Творог: Если вы предпочитаете более нежный и легкий вкус, замените сливочный сыр обычным творогом. Он добавит роллам нежность и легкость.

Авокадо: Для более насыщенного и кремового вкуса можно использовать авокадо. Оно придаст роллам неповторимый вкус и аромат.

Подраздел 3

Если вам не нравится сливочный сыр в роллах, попробуйте заменить его на другие вкусные и аппетитные ингредиенты. Вместо сливочного сыра вы можете использовать огурец, свежую семгу или творог. Огурец добавит свежести и хруста, а семга придаст роллам роскошный вкус и аромат. Если вы предпочитаете мягкий и нежный вкус, тогда творог будет отличной заменой для сливочного сыра.

Еще одним вариантом замены сливочного сыра являются палочки, которые придадут роллам аппетитный вид и дополнительную текстуру. Вы можете использовать обычные палочки для суши или экспериментировать с разными вариантами, например, палочками из лапши из риса.

Чтобы роллы были сочными и нежными, добавьте немного майонеза или своего любимого соуса. Это придаст роллам неповторимый вкус и сделает их еще более аппетитными и сытными.

Если хочется экзотики и необычности, попробуйте заменить сливочный сыр на авокадо. Авокадо придаст роллам кремовость и нежность, а его мягкий вкус прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

А если вы желаете почувствовать морской бриз, замените сливочный сыр на крабовое мясо. Крабовое мясо обладает сладковатым вкусом и мягкой текстурой, что сделает ваши роллы невероятно вкусными и ароматными. Не забудьте добавить немного свежих овощей и соуса для полного наслаждения.

Рецепт сыра филадельфия для роллов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу рассказать, рецепт сыра филадельфия для роллов в домашних условиях, фото пошагово расскажут и покажет весь процесс приготовления.

Используются для готовки простые и доступные продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Сыр, сделанный самостоятельно, сохраняет больше полезных веществ и несет огромную пользу для организма.

Пошаговая инструкция:

1. Сыр мы будем готовить, конечно, из молока. Беру эмалированную кастрюлю и наливаю в нее молоко. У меня для молока отведена специальная кастрюлька, которая не пригорает.

Хочу посоветовать, в магазинах всякой всячины вы найдете небольшие крышечки, специально сделанные для кипячения молочка. Они подойдут и для варки каш молочных. Такое элементарное приспособление избавит вас от «убегания» жидкости и необходимости отмывать плиту.

Как только я вижу, что молоко закипело, я выключаю огонь. Активно мешая молоко, вливаю в него кефир тонкой струйкой. Наблюдаю, как из молочка отделяется сыворотка, не переставая помешивать. Смесь из кефира с молоком необходимо теперь процедить.

2. Поверх миски кладу ситечко большого диаметра и застилаю его двумя слоями марли. Выливаю кефирно-молочную смесь и жду, чтобы стекла жидкость. Потом заворачиваю края марли и оставляю сливаться еще на 15 минут прямо в сито или подвешиваю марлю над раковиной.

3. Для роллов обычно используется более мягкий сыр, для других блюд можно оставить стекать подольше. От этого будет меняться консистенция.

4. Пока сцеживается жидкость, в небольшую миску разбиваю яйцо. Добавляю соль и лимонную кислоту. Взбиваю все с помощью блендера. Если у вас его нет, то можно использовать обычный венчик и активно поработать рукой.

5. Творожную массу без сыворотки добавляю к яичной смеси и размешиваю сначала вилкой.

6. Потом опять взбиваю блендером до получения кремообразной массы, которая отлично подойдет для бутербродов на завтрак или для суши. Приятного вам аппетита!

7. Изготовление не займет у вас много времени, зато вы получаете качественный, полезный, обогащенный кальцием продукт. Что самое главное, он очень вкусный и сытный.

Количество соли и лимонной кислоты вы можете варьировать по собственному усмотрению исходя из предпочтений. Из творога, полученного в домашних условиях, можно сделать выпечку или добавить его в салат.

Польза творога:

Приобретать домашний творог в магазинах чрезвычайно опасно. У продавца обязательно должно иметься санитарно-эпидемиологическое заключение. Рекомендуется употреблять в день около 150 грамм творога, чтобы получить необходимое количества белка.

Также в нем содержится кальций. Чтобы он лучше усвоился, его лучше принимать в комплексе с витамином D и С. Хранить творожок домашнего производства нельзя дольше 3 суток, поэтому лучше делать его в небольших количествах.

Подписывайтесь на новости блога и следите за появлением новых рецептов, которые разнообразят ваше меню и будут способствовать более правильному и полезному питанию дома. До скорой встречи!

Источник

Готовим творожный сыр на кефире со сливками

По сути, «Филадельфия» – это довольно мягкий творожный сыр с кремообразной структурой и высокой жирностью, что никак не говорит о его принадлежности к диетическим продуктам. Хотя многие диетологи наоборот советуют включать именно такой сыр вместо плотного нарезного.

В деревнях чаще всего творог готовят из простокваши. В городе у нас для этого есть кефир. А чтобы у сыра в итоге получился «тот самый» сливочный вкус, можно добавить жирные сливки. Лимон поможет загустить консистенцию и придаст совсем легкую кислинку.

  • Кефир – 1250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

1. Выливаем сливки в сотейник или удобную кастрюлю и отправляем к ним сахар с солью. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, доводим до закипания и немедленно отключаем.

2. Сразу же вливаем в начавшие слегка бурлить сливки кефир, предварительно согретый до комнатной температуры, и очень быстрыми движениями размешиваем венчиком, чтобы процесс сворачивая молочной массы происходил равномерно. В итоге у нас наверх всплывет очень нежный творожок, а снизу останется сыворотка.

3. Берем широкую глубокую чашу и на ее края устанавливаем сито с ручками или дуршлаг. Сворачиваем марлю в 3-4 раза и кладем ее сверху на дно и стенки емкости с дырочками. Так у нас получится своеобразный фильтр и удерживающая оболочка для еще пока неготового сыра.

4. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем в кастрюле творожную массу и перекладываем ее на марлю. Можно даже слегка белую консистенцию периодически пошевеливать ложкой, чтобы сыворотка лучше стекала вниз через ткань и дуршлаг.

Можно даже края марли поднять вверх и завязать, а потом слегка приподнять над емкостями, чтобы влага побыстрее сбегала из импровизированного «мешка с сыром».

5. Минут через 15-20 разворачиваем тканевую «оболочку» и перекладываем из нее получившийся очень мягкий творог. Его мы не отжимаем, не мнем, чтобы сохранялась небольшая влажность. Иначе сыр быстро подсохнет и уже на второй-третий день станет невкусным.

6. В отдельную глубокую чашку разбиваем свежее куриное яйцо и добавляем к нему сок лимона. Взбиваем при помощи миксера, или блендера с насадкой-венчиком до образования светлой красивой пены.

7. Пересыпаем в яичную массу наш творог и перемешиваем. Либо можно наоборот в творог влить струйкой пенистую жидкость. Это уже на ваше усмотрение – как удобно, так и делайте.

8. Включаем снова миксер и на средней скорости взбиваем нашу заготовку не меньше пары минут. Творожок должен полностью смешаться с сырой яичной массой. Все комочки разобьются и получится однородная довольно гладкая консистенция – это и есть наш сливочный сыр «Филадельфия».

Охлаждаем его в закрытой емкости для хранения в течение двенадцати часов и подаем к столу вместе с нарезкой свежего хлеба для бутербродов на радость едокам.

Как сделать филадельфию из сметаны и классического йогурта

Недавно я искала рецепт какого-нибудь простого, но очень вкусного чизкейка. И везде фигурировал готовый сыр «Филадельфия». Но в одном из описаний девушка делилась своей находкой – домашним способом приготовлением этого нежного лакомства из сметаны и йогурта.

Я решила проверить этот рецепт сливочного сыра, и домочадцам результат настолько понравился, что до выпечки дело вовсе не дошло. Теперь эта пастообразная вкуснятина стала у нас одной из самых любимых и частенько появляется на столе во время завтрака.

  • Классический йогурт – 550 мл.
  • Сметана 20%-ная – 400 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

1. В подходящую глубокую чашку выливаем натуральный йогурт и выкладываем в него жирненькую сметану. Хорошенько перемешиваем компоненты, чтобы они соединились в единую густую жидкость, по консистенции напоминающую бисквитное тесто.

2. Добавляем лимонный сок и обязательно слегка подсаливаем. Миксером, или при помощи ручного венчика, взбиваем смесь около минуты, чтобы она превратилась в красивую слегка уплотнившуюся массу без каких-либо комочков и вкраплений.

3. Пластиковый дуршлаг с отверстиями снизу, или полностью металлический в мелкую сеточку, выстилаем четырьмя слоями марли. Поверх нее кладем небольшой отрез ситцевой или хлопчатобумажной однотонной белой ткани. Это нужно для того, чтобы густая смесь не вытекла, а просочилась только избыточная влага.

К тому же отжатая в плотной ткани масса станет более гладкой структуры, чем в волокнах марлевки.

4. Чтобы было куда стекать жидкости, дуршлаг устанавливаем на чашку большего размера, чтобы он не касался дна емкости с вытекшей сывороткой. Выливаем в центр выстеленной и чуть прижатой вниз ткани сметанно-йогуртовую заготовку. Краешки обоих тканных материалов аккуратно подворачиваем вверх, закрывая ими кисло-молочное содержимое.

5. Поскольку сама жидкость будет вытекать очень медленно, то нам придется помочь ускорить процесс. Для этого на завернутую массу ставим блюдце или плоскую тарелочку, а поверх нее устанавливаем небольшой грузик, который создаст подобие пресса. Вполне подойдет баночка на пол литра, наполненная водой.

6. Чтобы сыр у нас не прокис и одновременно избавился от лишней влаги, убираем всю конструкцию в холодильник, как минимум на полсуток. Затем выставляем на стол и начинаем извлекать получившийся сливочный сыр. Снимаем грузик и разворачиваем края двух видов ткани.

Для хранения перекладываем сыр в баночку, либо контейнер для продуктов с плотной крышкой. Можно даже не перемешивать полученную массу, но при желании можно это сделать, чтобы убедиться, что консистенция осталась кремообразной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: