22 сладких турецких десерта, которые вы должны попробовать

Рецепт торта стёпка-растрёпка

Выберете тематику

Как и со всеми другими элементами вашей свадьбы, вы захотите следовать какой-то определенной, задуманной теме в оформлении сладкого стола. Если вы задумали свадьбу в определенной цветовой гамме, то и сладости на столе нужно выбирать тех же цветов. Собственно, в случае тематической свадьбы (в викторианском, сельском, пляжном или другом стиле) вы все равно постараетесь придерживаться определенных цветов, но помимо этого, для оформления кенди бара стоит использовать предметы, которые относятся к выбранной теме.

Например, для пляжной свадьбы на сладком столе можно разложить красивые раковины, морские звезды или кораллы, а для клубничной свадьбы — красивые баночки с джемом и печенье в форме клубники. Помимо самого десерта предметами декора можно сделать фон, скатерть, посуду и любые другие элементы, объединенные общей идеей или цветовой гаммой.

Привлекательный кенди бар

Необычная сладость. Что такое пишингер?

Рецепт этого шоколадно-вафельного торта был придуман австрийским кондитером Оскаром Пишингером еще в конце 19-го века. Благодаря тому, что готовить это угощение максимально просто, а вкус у десерта насыщенный, но при этом очень нежный, вафельный торт пишингер очень быстро стал популярен не только в Австрии, но и за ее пределами. Даже больше — довольно быстро базовый рецепт получил множество самых разных вариаций, и теперь в Австрии, Польше и Украине можно встретить просто огромное количество самых разных способов приготовления этого вафельного десерта. Например, вафельный торт андруты, который готовится по тому же принципу, заслужено считается одним из самых вкусных десертов галицкой кухни.

Блог Comfy сегодня приготовил для тебя сразу два отличных рецепта пишингера — один с сухим молоком, а другой с ромом, по которым ты сможешь быстро приготовить вкусное сладкое угощение. Всего за полчаса, и шикарный вафельный торт без выпечки готов. Да, очень, очень быстро! Самое то на случай внезапных гостей или заглянувшей на кофеек свекрови

Еще больше сладких идей с шоколадом: Шоколадный мусс с вишней, десерт «Черный лес» и тарт со свежей вишней

Торт Стёпка-растрёпка – классический вариант

Ингредиенты:

  • белая первосортная мука – 500 гр.;
  • ледяная питьевая вода – 3/4 стакана, ёмкостью 250 мл;
  • ложка водки;
  • пачка масла, можно заменить маргарином.

Крем:

  • жирный, желательно домашний, творог – 200 гр.;
  • две трети стандартного стакана сахару;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • полбанки карамелизированной сгущёнки;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • 200 мл очень жирных жидких сливок.

Дополнительно:

  • ядра грецкого ореха – 200 гр.;
  • 180 гр. абрикосового или персикового джема.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала процесса поместите масло или маргарин в заморозку. Рядышком поставьте воду.
  2. Пересеяную дважды муку насыпьте в широкую миску и натрите на неё подмороженный кулинарный жир. Перетрите, а лучше всего порубите всё ножом. Должна получиться рассыпчатая мелкая крошка.
  3. В ледяную воду влейте коньяк, добавьте сахар и чуточку соли. Размешайте так, чтобы сыпучие составляющие полностью растворились и перелейте смесь к крошке. Замесите крутое, но достаточно мягкое тесто и поместите его в морозильную камеру на полчаса.
  4. Разделите на десять частей и раскатайте их кругами около 26 см в диаметре, сразу подровняйте края. Чтобы тесто легче раскатывалось, делайте это на пергаментной бумаге.
  5. Поверхность коржей проколите острым кончиком ножа или вилкой, и поместите выпекаться до золотистого зарумянивания. Коржи пекутся быстро, поэтому регулярно посматривайте за ними, чтобы не подгорели.
  6. Когда будут готовы все коржи, выложите их стопкой, чтобы остыли, а сами займитесь приготовлением крема.
  7. Холодные сливки начните взбивать при самых малых оборотах миксера. Помалу подсыпьте сахар. Когда за венчиком миксера начнут подниматься устойчивые пики, постепенно введите сметану и перетёртый на сите творог. Затем, тоже миксером, вмешайте в крем варёную сгущёнку и ванильный сахар.
  8. Разложите остывшие коржи по столу (9 штук) и на каждый тонким слоем нанесите джем. Оставшийся корж переложите в пакет, и прокатайте скалкой, чтобы получить крошку.
  9. Измельчите орехи. Они не должны превратиться в крошку, достаточно порубить ядра ножом или перебить слегка блендером.
  10. Начните формировать торт. Положите один из смазанных джемом коржей на тарелку, нанесите на него крем и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху уложите следующий корж, так же смажьте кремом и присыпьте орехами. Таким образом, соберите все коржи.
  11. Всю поверхность торта обмажьте кремом и обсыпьте приготовленной крошкой. Дайте торту выстояться ночь в холодильнике.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Рецепт десерта, которым поделилась Ирина Хлебникова, предусматривает подготовку следующих ингредиентов:

  • 250 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 120 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • столько же соли;
  • банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных грецких орехов.

Способ подготовки:

  1. Из перетёртых муки и маргарина с добавлением воды, в которой были разведены соль и лимонная кислота, подготавливается тесто.
  2. Когда мучная масса отдохнёт, из неё формируются тонкие коржи, время выпекания которых при 200°C составляет 5-7 минут.
  3. Сгущёнка с маслом взбиваются, после чего в крем вводятся измельчённые орехи.
  4. В финале собирается торт из коржей со сладким сливочным кремом.

Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

Все о детях, все для родителей

Tweet

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.

Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.

Украшение блюд (салатов) на детский праздник

Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки. Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Украшение блюд (гарниров) на детский праздник

Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.

Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:

Красивая нарезка на детский праздник

Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.

Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:

Бутерброды

О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Украшаем бутерброды для детей

Супер бутерброды для детей

Вот несколько интересных идей:

Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.

Канапе на детский праздник

Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Меню на выпускной вечер в школе

Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:

Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник

Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит

Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек

Как сделать некоторые фигурки, читайте здесь:

Украшение праздничного стола — бычок из помидора

Украшение праздничного стола — ёжики из груш

Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:

Фруктовые десерты

Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского праздника. Но, если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:

Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.

Ореховый торт «Стёпка-растрёпка» с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

•    питьевая вода – 125 мл;

•    320 гр. первосортной пшеничной муки;

•    качественный маргарин для выпечки – 250-граммовая, стандартная пачка;

•    четверть чайной ложечки лимонки;

•    выварочная соль – 1/4 ч. л.;

•    пачка сливочного, 72%, масла;

•    сахарная пудра;

•    400 гр. варёной ГОСТовской сгущёнки;

•    мелкорубленые орехи – 200 гр.

Способ приготовления:

1.    Маргарин на полчаса поместите в морозильную камеру, сюда же поставьте отмерянную воду.

2.    Дважды пересейте муку. Слегка подмороженный маргарин через крупную тёрку протрите в миску с мукой и быстро перетрите всё руками до мелкой рассыпчатой крошки.

3.    В ледяной воде разведите лимонную кислоту с солью, перелейте раствор к муке и замесите тесто. Оно должно выйти не слишком однородным, поэтому не вымешивайте долго. Чтобы выпеченные коржи имели слоистую структуру, в тесте должны присутствовать кусочки нерастаявшего от тепла рук маргарина. Как только тесто станет эластичным, сразу сформуйте его жгутом, диаметром около 6 см и разрежьте на восемь кусков. По отдельности заверните их в пергамент и поместите на 45 минут в морозильную камеру.

4.    Поочерёдно доставая шарики, раскатайте одинакового размера и формы пласты 3 мм толщины и выпеките. Коржи пекутся быстро, от пяти до восьми минут. Не раскатывайте другой корж, пока не выпеките предыдущий. Маргарин в тесте может подтаять в тепле и слоистость нарушится.

5.    Пока выпекаете заготовки, порежьте масло крупными кусками и оставьте на столе. Когда хорошо размягчится, взбейте миксером до пастообразного состояния и, не прекращая процесса, введите варёную сгущёнку. Взбивайте, пока не получите пышный, однородный крем. Наличие крупинок в кремовой массе говорит о том, что она плохо взбита. В конце добавьте половину мелкорубленых орехов и хорошо перемешайте.

6.    Остывшие коржи сложите стопкой, аккуратно подрежьте неровные края. Слегка размятые руками обрезки переложите в миску с оставшимися орехами, перемешайте.

7.    Из выровненных коржей сформируйте торт, прослаивая их кремом. Смажьте кремовой массой всю поверхность торта, присыпьте крошкой, а верхний корж дополнительно присыпьте сахарной пудрой.

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка» на сковороде

Вкусное лакомство для душевной компании, готовится из таких составляющих:

  • 500 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 120 мл воды;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • яйца;
  • 300 мл молока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон.
  2. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком.
  3. Крем проваривается до загустения.
  4. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой.
  5. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод.

После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема.

Процесс приготовления

Затем добавляем соль и соду и ещё раз всё перемешиваем. Далее вводим просеянную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Не «забивайте» тесто мукой, т.к. оно масляное и может «взять» в себя много муки. В связи с этим не превышайте указанное количество муки в рецепте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Формируем коржи

Ставим духовку разогреваться на 190-200 градусов. Достаём охлаждённое тесто и делим его на 12 одинаковых частей, формируя небольшие шарики. Получившиеся шарики необходимо чем-то накрыть, чтобы они не подсыхали во время работы.

Далее хорошо «припыляем» стол мукой, берём один шарик и раскатываем его в очень тонкий пласт. Затем переносим получившееся тонкое тесто на противень. Сделать это очень удобно, накрутив тесто на скалку, а затем уже раскрутив его прямо на противень. Если Вы используете бумагу для выпечки или фольгу, то смажьте их небольшим количеством масла.

Для того, чтобы коржи получились ровные их необходимо обрезать. Сделать это можно как после выпечки так и до. Мне нравится обрезать тесто до выпечки, т.к. готовые коржи крошатся и их достаточно сложно обрезать ровно. Для этого я, уже на противне, обрезаю тесто по форме диаметром 20 см и, отодвинув немного обрезки от основного коржа, ставлю всё выпекаться. И не забудьте сделать проколы вилкой по всей площади теста, чтобы коржи не покрывались «пузырями».

  • Если у Вас на противне помещается 2 коржа, то это намного упрощает Вам задачу. Ведь выпекать 12 коржей по одному очень долго =)
  • Выпекаются коржи очень быстро 5-7 минут, поэтому обязательно следите за их готовностью. В итоге коржи должны немного подрумяниться и зазолотиться.

Оставляем готовые коржи остывать. Обрезки пока отложите в сторону, они нам ещё понадобятся, а пока займёмся приготовлением крема.

Рецепт торта «Стёпка-растрёпка», для прослойки, включает в себя заварной крем со сливочным маслом, а только сверху покрывается сметанным. Но я очень люблю сметанный крем, поэтому делаю этот торт полностью с ним. Для этого берём жирную сметану от 20% и выше, взбиваем с сахаром или сахарной пудры до растворения сахара. Всё, крем для торта готов!

Сборка торта

Приступим к сборке торта. На тарелку выкладываем первый корж и на него распределяем крем (~ 2 столовые ложки). Если Вы планируете покрывать торт сверху этим же кремом, то необходимо немного увеличить количество сметаны.

Далее выкладываем второй корж, на него крем и так далее. Собираем весь торт, пока не закончатся коржи =) Главное не покрывать кремом самый верхний корж, его мы оставляем сухим. Собранный торт убираем в холодильник на 1-2 часа.

  • После того как прошло пару часов, достаём торт и устанавливаем сверху на него груз. В качестве груза может быть какая-то небольшая банка с вареньем, например. Между грузом и тортом необходимо положить какую-то опору. Для этого можно использовать разделочную доску. Благодаря этому поверхность торта будет ровней и торт лучше «схватится». И убираем всю эту конструкцию на ночь или на 8-10 часов.
  • Если Вы хотите сделать торт для домашнего чаепития или не хотите как-то «заморочено» украшать торт, то предлагаю Вам простой способ украшения подобного торта. Готовый торт покрываем оставшимся сметанным кремом и пока отставляем в сторону. Помните, мы оставляли обрезки, которые выпекались вокруг коржа, так вот берём их и ломаем в крошку. Для этого можно использовать как блендер, так и просто поломать руками. Это зависит от того, насколько мелкая Вам нужна крошка. И затем обсыпаем весь торт или только бока этой крошкой. Очень красиво будет смотреться на таком торте горсть ярких ягод.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Оформление сладкого стола на свадьбе – фото

Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания. Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного

Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки

Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.

Посуда, соответствующая тематике

Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.

Дополнительные аксессуары

Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:

  • Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
  • Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
  • Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
  • Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.

  • Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
  • Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
  • Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные­ или небольшие свечи.

Где можно найти шаблоны этикеток?

Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.

Торт «Стёпка-растрёпка» – общие принципы приготовления

• Коржи для торта выпекаются только из слоёного теста. Рецептуры его приготовления основаны на использовании подмороженного сливочного масла или маргарина и охлаждённых дополнительных составляющих.

• Чтобы коржи получились слоистыми, следует чётко следовать рекомендациям по приготовлению теста. Измельчённый сливочный жир изначально смешивают с мукой, перетирая руками или рубя ножом до образования отчётливой мелкой крошки. Сразу за этим в тесто добавляют другие продукты. Сахар, соль или лимонную кислоту предварительно разводят в жидких составляющих

Тесто не вымешивают долго, чтобы от тепла рук не подтаяли мелкие кусочки жира – это важный момент, на который стоит обратить особое внимание. После замеса его обязательно выдерживают в холодильнике. • Охлаждённое тесто раскатывают тонкими пластами желаемой формы, но не всё сразу

Его разделывают на кусочки, которые оставляют в холодильнике. Достают по одному, непосредственно перед раскаткой. Если заранее заготовить все коржи и оставить их в тепле, жир подтает, и слоистой структуры не получится

• Охлаждённое тесто раскатывают тонкими пластами желаемой формы, но не всё сразу. Его разделывают на кусочки, которые оставляют в холодильнике. Достают по одному, непосредственно перед раскаткой. Если заранее заготовить все коржи и оставить их в тепле, жир подтает, и слоистой структуры не получится.

• Для выпечки тесто аккуратно перекладывают на застеленный пергаментом противень и помещают в прогретый до рекомендуемых 180 градусов духовой шкаф. Время выпечки зависит от духовки. Тесто пропекается быстро и требует регулярного наблюдения за процессом. Коржи можно доставать, как только они приобретут золотистый румянец.

• Для пропитки торта готовят масляный крем со сметаной, сливками, варёным или цельным сгущённым молоком. В него могут добавляться измельчённые орехи. Нередко перед наложением крема коржи дополнительно смазывают джемом.

• Верх и боковые поверхности торта «Стёпка-растрёпка» принято обсыпать мелкой крошкой, для приготовления которой оставляют один корж и обрезки, оставшиеся после выравнивания краёв. Чтобы торт хорошо пропитался, его не менее чем на восемь часов помещают в холодильник.

Приготовление торта «Шишка» на сметане

Процесс приготовления займет около 1 часа. Действуют так:

  • Вначале готовят тесто: взбивают яйца с сахаром, добавляют гашеную соду. Затем туда же насыпают два стакана муки. Тесто своей консистенцией должно напоминать мед или сгущенку. Если оно кажется излишне жидким, можно добавить еще немного муки (около 1-2 ст. л.)
  • Затем начинают выпекать «чешуйки» (бисквитные коржи) для «шишки. Через равные промежутки на противень, покрытый пергаментной бумагой, чайной ложкой выкладывают тесто. «Чешуйки» выпекают при температуре 180 градусов в продолжение 10 минут. Должны получиться маленькие мягкие бисквитные коржи (печеньки). Хозяйки рекомендуют не передержать их в духовке.
  • Затем готовят крем: 600 грамм сметаны (15 %) взбивают с сахаром (3/4 стакана) при помощи миксера (сахар должен полностью раствориться).
  • Далее формируют торт: каждую печеньку макают в крем и, подержав около 5 секунд, выкладывают на тарелку. Отряхивать излишки сметаны не следует — чем больше ее останется на каждой «чешуйке», тем лучше. Таким образом необходимо обмакнуть в крем и выложить на тарелку все печеньки. Создавая первый слой, «чешуйки» выкладывают как можно плотнее друг к другу, при помощи следующих слоев формируются контуры «шишки» — выкладывают бисквитные печеньки горкой и сверху поливают кремом.
  • Затем необходимо приготовить глазурь: при постоянном помешивании доводят до кипения смесь из двух столовых ложек какао, двух столовых ложек сахара и двух столовых ложек сметаны. Готовую глазурь остужают, чтобы она слегка загустела.

Поверхность торта «Шишка» поливают глазурью, после чего его отправляют в холодильник примерно на 4-5 часов или на ночь.

Вариации рецепта

Рецепт торта «Степка растрепка» имеет несколько вариаций, которые позволяют добавить разнообразие и оригинальность этому десерту.

Вариация с добавлением ягод

Одним из вариантов рецепта торта «Степка растрепка» является его приготовление с использованием ягод. Для этого можно добавить свежие или замороженные ягоды (например, клубнику, малину или чернику) в крем или на прослойку между коржами. Это придаст торту свежий и яркий вкус, а также красивый вид.

Вариация со взбитыми сливками

Для любителей более нежного и воздушного торта можно приготовить вариацию с добавлением взбитых сливок. При этом сливки можно добавить в крему, а также на верхнюю поверхность торта. Это придаст десерту легкость и освежающий вкус.

Вариация с орехами

Для тех, кто любит сочетание шоколада и орехов, можно приготовить вариацию рецепта торта «Степка растрепка» с добавлением измельченных орехов (например, грецких или лесных орехов) в крем или на прослойку между коржами. Это придаст торту хрустящую текстуру и богатый вкус.

Это лишь некоторые вариации рецепта торта «Степка растрепка». Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и сочетаниями, чтобы создать свою уникальную версию этого вкусного десерта.

Замороженные лакомства

В настоящее время замороженные лакомства пользуются популярностью не только летом, но и в зимние месяцы. И, если у нас такое словосочетание вызовет, скорее, единственную ассоциацию – мороженое, то у итальянцев это целый ряд разных десертов.

Аффогато

Аффогато (Affogato) – десерт, который представляет собой шарик мороженого в горячем эспрессо. Его название дословно переводится как «утонул». Аффогато пользуется большой популярностью в холодное время года, как альтернатива джелато. Его украшают шоколадной стружкой, ягодами, взбитыми сливками, фруктами, печеньем. Есть версии «утопленника» в йогурте и в алкогольных напитках.

Гранита

Гранита (Granita) – лакомство из ароматного льда с сахаром. Она отличается от фруктового джелато более грубой кристаллической структурой. Основные компоненты граниты: вода, сахар и ароматизаторы. Доля сахара в десерте составляет 20-25%. Ароматизируют граниту натуральными компонентами (фрукты, орехи, шоколад, ягоды). Классический вариант обладает лимонным вкусом. Традиционно, лакомство подают в прозрачных стаканах в сопровождении свежей выпечки. Гранита с булочкой (granita câ brioscia) является типичным завтраком жителей Сицилии (Sicilia).

Джелато

Джелато (Gelato) – итальянское классическое мороженое. Для сливочных разновидностей основу составляет молоко со сливками, для сорбетов – вода. Неотъемлемым компонентом любого десерта служит сахар.

В джелато он не только придает вкус, еще снижает температуру замерзания и увеличивает вязкость. В качестве ароматизаторов в мороженом выступают исключительно натуральные ингредиенты (шоколад, фрукты, ягоды и др.). Если в составе классического джелато нет яичных желтков, то применяются стабилизаторы и эмульгаторы, но в мизерных количествах. Перед окончательной заморозкой массу взбивают воздухом, содержание которого в продукте составляет от 35 (для разновидностей artigianale) до 70-100% (для промышленных версий). Настоящим итальянским джелато можно полакомиться, посетив специальное заведение – джелатерию.

Семифредо

Семифредо (Semifreddo) – холодный итальянский десерт, название которого переводится как «полузамороженный». В отличие от джелато в его составе есть как желток, так и белок куриного яйца. Таким образом, лакомство можно считать смесью мороженого и безе. В семифредо около 50% воздуха, в связи с чем оно чувствительно к перемене температур и в тепле быстро теряет объём. Классический вариант подачи десерта – на слое бисквита или в «тюбетейке» из него.

Спумони

Спумони (Spumoni) – многослойное мороженое с засахаренными фруктами и орехами. Каждый слой имеет свой аромат. Зачастую это прослойки с фруктовым, ореховым и ванильным вкусами. Особой популярностью спумони пользуется в США, Канаде и Аргентине.

Торт «Волшебные шишки»

Ингредиенты для «Торт «Волшебные шишки»»: Бисквит

  • Мука пшеничная( просеять ) — 2 стак.
  • Какао-порошок— 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста— 1.5 ч. л.
  • Соль— 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сахар коричневый(Мистраль) — 1 стак.
  • Яйцо куриное( ) — 2 шт
  • Ванильная эссенция— 2 ч. л.
  • Кефир— 0.5 стак.
  • Вода(1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
  • Сыр сливочный( ) — 250 г
  • Сахарная пудра— 1 стак.
  • Масло сливочное— 125 г
  • Сок лимонный(сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция— 1 ч. л.
  • Шоколад молочный— 200 г
  • Молоко сгущенное— 0.5 бан.
  • Миндаль(лепестки) — 200 г
  • Масло сливочное— 60 г
  • Сливки( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
  • Желатин(замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 60 г
  • Сахар— 180 г
  • Вода— 140 мл

Рецепт «Торт «Волшебные шишки»»:

Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. Добавьте ванильную эссенцию.

Подготовьте разъёмную форму 21 см Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика. Разогреть духовку до 170гр. Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Приступаем к изготовлению шишек. Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой. Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.

Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад. Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник.

Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С. Теперь можно залить торт. Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой. Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: