15 рецептов пиццы из лаваша на любой вкус

Пицца на лаваше в духовке — пошаговый рецепт на скорую руку

Открытая пицца из лаваша: экспресс-рецепт

Время приготовления — 20 минут.

Необходимые продукты:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • сосиски или колбаса вареная (можно заменить салями, балыком, копченой курицей) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • перец болгарский — 1 овощ;
  • сыр твердый — 150 г;
  • специи по вкусу;
  • кетчуп.

Процесс приготовления экспресс-пиццы следующий:

  1. Колбасные изделия произвольно измельчить.
  2. Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Подготовить перец: убрать плодоножку, удалить перепонки и семена, нарезать тонкой соломкой.
  4. Сыр измельчить, натерев на крупной терке.
  5. На противень выложить лист лаваша (если противень мал, лаваш можно разрезать пополам), присыпать его двумя горстями сыра. Сверху выложить второй лист лаваша или вторую его половину, покрыть тонким слоем кетчупа, приправить любимыми специями (например, черным перцем, базиликом, орегано). Выложить, равномерно распределяя по всей поверхности лаваша, колбасу, полукольца лука и перец.
  6. Духовку прогреть до 180С и отправить пиццу выпекаться на 7-10 минут. Затем блюдо вынуть, щедро посыпать сыром и продолжить приготовление при той же температуре еще порядка 3-5 минут.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Ингредиенты

Лаваш 3 шт.
Сыр (твердый) 150 г
Колбаса 200-250 г
Помидор 1 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Растительное масло 20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=bTdYqgwQbhoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейшая ПИЦЦА за 20 минут вместе с выпечкой. Никакой возни с тестом и Чистая кухня! (https://www.youtube.com/watch?v=bTdYqgwQbho)

Пицца на толстом лаваше с начинкой из морепродуктов

Время приготовления — 30 минут.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • толстый лаваш — 1 шт.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — 1/2 головки;
  • кальмары (мороженные) — 150 г;
  • креветки очищенные, отварные — 150 г;
  • мидии (мороженные) — 150 г;
  • аджику — 15 г;
  • соус томатный — 20 г;
  • свежие помидоры — 1 крупный овощ.

Процесс приготовления пиццы:

  1. Морепродукты разморозить заблаговременно.
  2. Креветки обдать кипятком и слить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.
  3. Кальмары нарезать кольцами, добавить к ним мидии и ошпарить крутым кипятком. Воду слить и снова залить морепродукты кипятком на 7 минут. Далее морепродукты вынуть из воды шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
  4. Половину луковицы нарезать соломкой.
  5. Помидор вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  6. Сыр измельчить, используя терку.
  7. Томатный соус смешать с аджикой и полученной смесью смазать поверхность основы-лепешки. Распределить по лавашу лук, слайсы помидора, морепродукты и тертый сыр.
  8. Готовить пиццу при 180 градусах 15 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке

Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • 2-3 спелых небольших томата;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • 2-3 перышка зеленого лука.

Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.

Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.

Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.

На заметку!Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.

Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.

Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.

Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.

Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: пицца из лаваша тонкого в духовке

Как быть, если вы после работы валитесь с ног, а семья смотрит на вас голодными глазами в ожидании ужина? А что делать, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике – только остатки сыра, два кусочка колбаски и помидорчик? Ответ прост: самое время готовить вкуснейшую пиццу из лаваша! Ее можно сделать очень быстро и просто в домашних в домашних условиях.

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 400 г
  • Колбаса 200 г
  • Грибы 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Кетчуп 2 ст. л.

Так как пицца из тонкого лаваша проведет в духовке совсем немного времени, обратите внимание на качество грибов. Лучше всего брать шампиньоны, их можно употреблять в пищу даже после минимальной термической обработки

Однако если вы не очень жалуете вкус сыроватых грибов, лучше предварительно их обжарьте или отварите. Также можно использовать маринованные грибы, они придадут пицце пикантный вкус.

Колбасу берите свою любимую, копченую ли, вареную ли – не имеет значения, главное, чтобы она вам нравилась.

Если не хотите дополнительно подсаливать все ингредиенты, выбирайте соленые сорта сыра.

Поскольку пиццу вы будете формировать на противне, в целях экономии места вам стоит использовать прямоугольный, а не овальный лаваш.

Расстелите на противне один лаваш и обильно посыпьте его натертым на крупной терке сыром – примерно половиной всего, который у вас есть.

Сверху положите еще один лаваш: это и будет тонкая основа для пиццы.

Верхний лаваш обильно смажьте кетчупом и выложите сверху начинку: колбасу, грибы и все, что вам захочется.

Посыпьте пиццу оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Пять минут – и пицца готова!

Пицца на толстом лаваше

  • Лаваш 1 шт.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Соус чили 1 уп.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Колбаса вареная Докторская 150 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Петрушка 3 вет.
  • Укроп 3 вет.
  • Вам понадобится 20-30 минут
  • География блюдаИтальянская
  • Основной ингредиентЛаваш
  • Тип блюдаУжин

Берем лаваш, размещаем его на отрезе пергамента или жаропрочной форме.

Смазываем лаваш майонезом и соусом чили (на любителя, с таким соусом получается острая пицца, можно заменить кетчупом).

Размещаем слой помидоров, порезанных кружочками. Солим, перчим.

Добавляем белый лук.

Колбасу нарезаем кубиками, размещаем следующим слоем.

Измельчаем зелень, добавляем в пиццу.

Последний слой — натертый сыр.

Запекаем пиццу в разогретой духовке минут 10-12.

Источник

Как приготовить с морепродуктами

Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:

  • 1 лаваш;
  • 150 г кальмаров;
  • 150 г мидий;
  • 80 г репчатого лука;
  • 90 г помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу.

Ход работы:

  1. Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
  2. Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
  3. Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
  4. Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.

Пицца из толстого лаваша в микроволновке

Для основы быстрой пиццы толстый лаваш разрезают вдоль на два пласта, поэтому из одной лепешки можно приготовить два блюда с разными (или одинаковыми начинками).

Например, пиццу с грибами и голубым сыром:

  • 1 толстый лаваш;
  • 250 г обжаренных шампиньонов или других грибов;
  • 1 средний помидор;
  • 10 оливок;
  • 150 г копченой колбасы или ветчины;
  • 60 г твердого сыра;
  • 40 г голубого сыра;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи и прованские травы.

Пошаговый рецепт пиццы в микроволновке:

  1. Лаваш распустить на два пласта вдоль, смазать оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, притрусить прованскими травами.
  2. Выкладываем на основу томат, грибы, копченую колбасу и оливки. Покрываем все щедрым слоем сыра и отправляем в микроволновую печь на максимальной мощности на пять минут. Нужно чтобы все ингредиенты закуски хорошо прогрелись, а сыры расплавились.

Watch this video on YouTube

Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пицца из лаваша с колбасой в духовке

Пицца из лаваша с колбасой в духовке – прекрасный вариант для приготовления к обеду или ужину, который наверняка понравится всем вашим домочадцем. А самый главный плюс такого блюда – это время, которое практически не затрачивается на процесс готовки.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем начинку: твердый сыр натираем на терке, колбаску и плавленый сырок нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2. Выкладываем один лист лаваша на противень, предварительно застеленный пергаментом, присыпаем ½ частью измельченного твердого сыра и закрываем вторым пластом.

Шаг 3. Смешиваем кетчуп с майонезом и промазываем основу для сочности.

Шаг 4. Сверху распределяем начинку.

Шаг 5. Присыпаем остатками сыра.

Шаг 6. Запекаем кушанье около 15 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Самая быстрая пицца — на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Ленивая пицца из лаваша за 10 минут на сковороде

Простой и быстрый способ порадовать близких – приготовить аппетитную пиццу из лаваша. Угощение выйдет хрустящим, ярким и невероятно питательным. Отличная идея для домашнего перекуса.

Лаваш 1 шт. тонкий
Вареная колбаса 3 ломтика
Шампиньоны свежие 3 шт.
Лук репчатый ¼ шт.
Помидор 1 шт.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Майонез столовый молочный 1 ч.л.
Кетчуп 1 ст.л.

  1. Из лаваша вырезаем два круга, подходящих под сковороду.

  2. Выкладываем один круг на прогретую сковороду и обсыпаем его небольшим количеством тертого сыра.

  3. Закрываем заготовку вторым кругом.

  4. Обмазываем поверхность смесью из майонеза и кетчупа.

  5. Дальше укладываем тонкие ломтики колбасы и грибов.

  6. Дополняем полукольцами лука.

  7. Выкладываем дольки помидоров и закрываем оставшимся тертым сыром.

  8. Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.

  9. Выключаем огонь и даем угощению немного остыть.

  10. Быстрая пицца из лаваша готова. Нарезайте и пробуйте!

Как сделать пиццу из лаваша за 10 минут

Ингредиенты:

  • прямоугольный пресный армянский лаваш — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 1 шт;
  • грибы — 2-3 шт;
  • сметана — 2 ч. л;
  • кетчуп — 2 ст. л.

Подготовьте начинку: грибы и томаты нарежьте пластинками. Сыр натрите.

Половину прямоугольного тонкого лаваша выложите на покрытый пергаментной бумагой противень, а вторую половину согните.

Посыпьте армянский хлеб небольшим количеством сыра и закройте второй половиной.

Промажьте кетчупом. Следующим слоем нанесите сметану и аккуратно распределите по поверхности.

В один слой выложите грибы, а на них — половинки помидор.

Посыпьте заготовку остатками сыра.

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут. Этот один из самых простых рецептов. Его реализацию можно поручить подростку.

Что есть «домашняя» пицца на мой взгляд

По моему субъективному мнению, пицца, по крайней мере, домашняя — это по сути, остатки различных сочетающихся (но не всегда) продуктов, мелко (крупно) покрошенных и рассыпанных по тонкой (или не очень) лепёшке (лавашу), которую следует обработать термически.

По лепёшке из теста (или лавашу) нужно размазать кетчуп (майонез, сметану), а в отдельных случаях пройтись по лепёшке предварительно приготовленным соусом, если хозяйка решила всё-таки заморочиться. И да! Конечно же посыпать всё сверху тёртым сыром!

Далее заготовка:

а) выпекается в духовке

б) готовится на плите (оптимальный вариант, если на улице жара, как в аду)

Такова, опять-таки, на мой субъективный взгляд, концепция домашней пиццы «из-того-что-есть-в-холодильнике». Можете закидать меня прихватками, но пицца, которую большинство из нас готовит дома, и старается приготовить побыстрее, плюс-минус такая. Я, когда-то давно, ещё на заре туманной юности, некоторое время заморачивалась с пиццей, чтобы она у меня была «как в ресторане», прочитав рецепт в журнале от какого-то именитого шеф-повара итальянской пиццерии: ставила заранее опару для теста, которой надлежало «подходить» от 12 до 24 часов, и за которой нужно было ухаживать (обминать, мешать, за температурой следить). Отдельно чуть-чуть покупала деликатесиков (ну, чтобы на «ресторанную» пиццу хватило) – морепродукты, копчёности, дорогой сыр и прочие «лакшери» продукты.

А потом времени на такие кулинарные экзерсисы становилось всё меньше и меньше, а затем оно практически сошло на нет. Да и рациональная часть моего мозга одержала-таки победу над дурью. И я начала готовить пиццу по принципу, описанному выше. Поэтому, кто не хочет/не имеет времени на заморочки, берём тонкий лаваш, продукты для пиццы и пицца на лаваше в духовке готова. Если есть время, можно сделать основу из дрожжевого или бездрожжевого тесто вместо лаваша. Когда я делаю пиццу на тесте, то поручаю его замесить моей замечательной помощнице – хлебопечке. Мне остаётся только раскатать лепёшку и повторить действия из четвёртого абзаца этой статьи . Если вы ну совсем не хотите заморачиваться, то вместо отдельного приготовления соусов можно просто намазать основу кетчупом или майонезом. Ну, или смесью кетчупа и сметаны. Далее разложить все ингредиенты на основе, посыпать сыром и в духовку. Тогда всё мероприятие вместе с выпечкой займёт не более 15 минут.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Лаваш тонкий 4 шт
  • Сыр твердый 250 гр
  • Помидор 70 гр
  • Грудинка свиная варено-копченая 100 гр
  • Колбаса копченая 50 гр
  • Оливки зеленые 70 гр
  • или солёные огурцы
  • Лук-порей 100 гр
  • острый томатный соус
  • Томат-паста 60 гр
  • Масло оливковое 20 мл
  • Вода 20 мл
  • Аджика ½ ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • грибной соус
  • Шампиньоны 150 гр
  • Сметана 25% 100 гр
  • Молоко 2.5% 30 мл
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы сушеные ½ ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.

Шаги
Печать

  • Подготавливаем ингредиенты. Ветчину (грудинку) нарезаем, как нравится, колбасу и помидор кружочками. Оливки режем на половинки вдоль (или соленый огурец кружочками). Лук-порей режем кольцами. Сыр натираем на тёрке. Шампиньоны измельчаем блендером или мелко нарезаем ножом (у меня замороженные).

  • На противень стелем пергамент (желательно смазать растительным маслом), выкладываем на него лаваш. Лаваш посыпаем сыром и накрываем его вторым лавашом. При запекании сыр склеит оба лаваша и получится вкусная основа. Повторяем эти манипуляции с двумя другими лавашами.

  • Томат-соус. Кладём в миску томат-пасту, оливковое масло, 2 зубчика измельчённого чеснока и аджику. Разводим соус водой до желаемой консистенции. Мешаем, солим и перчим по вкусу. Распределяем соус по первой заготовке. Кладём половину лука, колбасу, помидоры и оливки. Посыпаем половиной сыра.

  • Грибной соус. Чеснок слегка обжариваем, добавляем грибы. Готовим до испарения влаги. Кладём муку, специи, травы, перемешиваем. Вливаем разведённую молоком сметану. Варим до загустения, помешивая, остужаем соус. Распределяем по второй заготовке. Кладём лук, ветчину, оливки и остатки сыра.

  • Духовку разогреваем до 220°С и ставим обе наши пиццы в духовку. Стандартное время запекания – около 10 мин, но вы ориентируйтесь на свою духовку. В любом случае, основа из лавашей у нас уже готовая, поэтому переживать, что пицца не пропечётся смысла нет. После выпечки достаём обе пиццы.

  • Моя выпечка готовится гораздо дольше, в виду того, что у меня очень своеобразная духовка с которой сложно договориться – она печёт, как считает нужным и стандартное время выпечки её не волнует. Но, в любом случае, выпечка получается вкусной. Главное, следить за духовкой.

Анекдот от «Вкусных историй»: Мир очень странный: коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции — треугольные.

Рецепт 6: пицца-пятиминитка из лаваша на сковороде (пошагово)

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
  • сыр (твердый) – 200 г.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • майонез, кетчуп.

По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.

Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.

Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.

Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам

Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.

Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».

Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.

Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.

Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.

Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.

После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

Морковная пицца — низкокалорийный рецепт: 80 ккал

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Готовим из того, что есть в холодильнике за 5 минут

Из тонкого лаваша в микроволновой печи можно приготовить очень быструю и вкусную ролл-пиццу из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Строгих пропорций ингредиентов для этой закуски не существует, есть только перечень продуктов, которые обязательно потребуются и могут войти в состав начинки.

Для быстрой ролл – пиццы обязательно потребуются:

  • тонкий армянский лаваш;
  • соус (майонез, томатный, песто или кетчуп);
  • твердый сыр.

В состав начинки могут входить любые мясные продукты (ветчина, колбаса, вареное, копченое или жареное мясо), грибы, овощи (лук, помидоры, соленые огурцы, консервированная кукуруза), морепродукты и другое. Главное, чтобы отдельные компоненты сочетались между собой.

Приготовление:

  1. Лаваш смазать соусом и распределить по нему компоненты начинки, затем посыпать их сыром.
  2. Аккуратно свернуть лаваш рулетом, края сколоть зубочистками. Отправить пиццу на 5 минут в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. После чего пицца за 5 минут из того, что есть в холодильнике будет готова.

Пицца из лаваша с грибами и голубым сыром

Для приготовления нам сначала стоит заняться грибами.

Выбираем 250 г небольших шампиньонов, режем их вдоль на 3 части и обжариваем на масле с солью и прованскими травами. Долго держать их на сковороде не стоит, жарим на сильном огне до корочки буквально 4-5 минут и оставляем остывать.

  • 1 помидор режем тонкими кружками.
  • 9-10 оливок вылавливаем из банки и режем на кольца. Даем стечь, сложив в большое сито.
  • 150 г копченой колбасы, бекона или ветчины режем ломтиками 3 на 1,5 см.
  • 60 г твердого сыра трем на крупной терке, 40 г голубого режем ножом.
  • К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 180°С.
  • Смазываем поверхность лаваша оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, по желанию можем распределить немного чеснока из пресса (хватит 1 зубчика).
  • Теперь раскладываем кружки помидора, затем идут грибы, ветчина, оливки, посыпаем все смесью сыров.

Выпекаем не дольше 7-8 минут. Этого хватит, чтобы бекон или ветчина зарумянились, а дольше держать ни к чему — это сделает пиццу сухой, ведь помните, мы ничем кроме оливкового масла основу не смазывали.

Готовую пиццу из толстого лаваша вынимаем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем горячей. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем вам сделать необыкновенно вкусную и ароматную пиццу с морепродуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: