Готовим шоколадный бисквит в Поларис на скорую руку
Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.
Продукты простые:
- 2 стакана просеянной пшеничной;
- 2 яйца;
- 400 г сах.песка;
- 1 стакан молочка;
- 0,5 стакана какао;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка:
- ваниль.
Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу
Аккуратно перемешиваем.
Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь
Ставим «Выпечку» на 1 час.
После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.
Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!
К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.
Пирог на молоке с фруктами
Фруктовый пирог на молоке в мультиварке можно готовить в любое время года, поскольку для начинки подойдут не только свежие фрукты, но и консервированные или варенье. Этот вкусный десерт понравится всем членам семьи, а поскольку готовится он очень просто и быстро, то может стать отличным завтраком или полдником.
Какие ингредиенты нужны:
- яйцо куриное – 3 шт;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- гашеная сода или разрыхлитель – 1 ч. л.;
- фрукты – по вкусу.
В пирог можно класть яблоки, груши, персики, абрикосы, изюм, курагу или любые другие сладкие фрукты. На приготовление у вас уйдет около часа.
Пошаговое приготовление фруктового пирога на молоке в мультиварке:
- Яйца взбейте с сахаром в пену, тонкой струйкой влейте молоко, не прекращая работать миксером.
- Добавьте соду или разрыхлитель, просейте муку и перемешайте до однородности.
- Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте фруктовую начинку в тесто, перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и вылейте туда тесто.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин., после звукового сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и допекайте еще 30 мин.
Очень вкусно будет добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, чтобы подчеркнуть вкус фруктов. Перед подачей на стол дайте пирогу чуть остыть на решетке.
Кокосовый пирог на молоке
Обычный рецепт очень необычного пирога на молоке в мультиварке. Самое интересное, что для приготовления такого, казалось бы, экзотического блюда нужны самые привычные ингредиенты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Вся работа у вас займет чуть больше часа.
Какие продукты понадобятся:
- мука пшеничная – 400 г;
- прокисшее молоко – 250 мл;
- яйцо куриное- 1 шт;
- разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сливки 15% — 150 мл.
Кокосовую стружку лучше брать без красителей.
Как приготовить кокосовый пирог на молоке в мультиварке:
- Сахар смешайте с яйцами до однородной пены.
- Постепенно влейте молоко, не переставая перемешивать.
- В отдельной посуде смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините две смеси, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Мультиварочную чашу тщательно смажьте сливочным маслом.
- Из пищевой фольги вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру чаши.
- Вылейте тесто в чашу.
- В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью будущий пирог.
- Установите программу «Выпечка» на 15 мин.
- По прошествии этого времени накройте пирог «крышкой» из фольги и установите на таймере 40 мин., не меняя программы.
- После звукового сигнала не вынимайте пирог из чаши, а полейте его жидкими сливками и оставьте на столе на 30—40 мин. до полного остывания.
- После того как сливки впитаются, а пирог остынет, его можно вынуть из чаши и переложить на плоское блюдо для подачи на стол.
Пирог с вареньем без кефира в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.
Ингредиенты:
- 250 мл смородиново-клубничного варенья;
- 1 ч. л. без верха пищевой соды;
- 200 г муки высокого качества;
- крупное яйцо;
- 150 г сахара;
- ломтик 10 г для промазки формы.
Способ приготовления:
- Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
- После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
- Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
- Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
- Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
- Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
- Готовность проверить зубочисткой.
- Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
{banner_vnutri-kontenta-1}
При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.
Пирог «Запах лета»
Выпечка с яблоками всегда ассоциируется с началом лета, когда появляются первые ранние яблоки. И это запах витает в воздухе до самой поздней осени – вкусный, ароматный и такой по-летнему теплый.
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке – атрибут летнего семейного чаепития на уютной веранде в лучах заходящего солнца.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Растительное масло рафинированное – 50 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Дрожжи прессованные – 75 гр.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – по необходимости
- Ваниль – по желанию.
Тесто по такому рецепту получается нейтральным – ни сладким, ни соленым. Если любите более сладкую выпечку – добавьте больше сахара, если более острую – соли.
Для начинки:
- Яблоки кисло-сладких сортов – 500 гр.
- Сахар – ½ стакана
- Корица – по желанию.
Приготовление
-
- Молоко и воду кипятим, смешиваем и остужаем до комфортной температуры тела. Проверить легко и без градусника. Если пальцам в жидкости не горячо – можно приступать к дальнейшим действиям.
- В водно-молочную жидкость добавляем сахар и соль (ванильный сахар по желанию) и размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
- Добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Снова перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. На поверхности появятся мелкие пузырьки, напоминающие слабую пену. Это начинают работать дрожжи.
-
- Тем временем разбиваем яйца в отдельной емкости и вилкой взбиваем до однородности. Масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
- Добавляем яйца и масло в дрожжевую жидкость и слегка размешиваем.
-
- Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Консистенция теста должна быть эластичной, но достаточно мягкой.
-
- Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. А в этом поможет растительное масло. Добавляем его в самом конце замеса и продолжаем процесс, чтобы тесто полностью впитало масло.
- Формируем из теста шар, оставляем его в емкости и ставим в теплое место, без сквозняков, накрыв хлопчатобумажным полотенцем. Так оно должно простоять около 1.5-2 часов.
- В процессе расстойки содержимое емкости будет увеличиваться в объеме. Нужно провести две «обминки» — слегка придавить тесто по периметру, чтобы оно осело. Как только взойдет в третий раз – нужно приступать к формированию пирога.
- Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или пластинками, извлекая сердцевину с косточками и плодными чешуйками.
- Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Отделяем кусок теста (величина зависит от объема чаши). Пуками формируем из него блин и выкладываем на дно так, чтобы сформировать достаточно высокие бортики.
- Выкладываем яблоки, пересыпая их сахаром и корицей. Сверху покрываем «блином» из теста. Края слегка защипываем.
- Вилкой делаем проколы в нескольких местах, чтобы во время выпечки выходил лишний воздух и верх пирога не лопал.
- В мультиварке включаем режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы пирог «подошел» перед выпечкой. Смазываем взбитым яйцом. Это даст аппетитную корочку готовому пирогу.
- Затем устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут.
Готовый пирог извлекать слегка остывшим при помощи решетки-пароварки.
Перед подачей на стол можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или веточкой мяты.
Капустный пирог на молоке
Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 900 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:
- Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
- Когда молоко станет теплым, перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили», температура молока должна быть не выше 40—42С.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
- Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
- Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет трудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
- Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
- Когда оно подойдет, обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30—40 мин.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
- Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
- Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5—7 см.
- На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
- Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.
Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
Ингредиенты:
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
Способ приготовления:
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
Для теста:
✓ Кефир – 1 стакан;
✓ Яйцо – 1 штука;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Мука – 1 стакана;
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
Для заливки:
✓ Сливки – 200 мл;
Для посыпки:
✓ Кокосовая стружка – 100 г;
✓ Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
Способ приготовления
- Для приготовления пирога нужно использовать продукты одинаковой комнатной температуры (кроме молока, оно должно быть теплым), поэтому подготовьте все заранее.
- Сразу же подогрейте немного молоко (в микроволновой печи достаточно 30 секунд). Растворите в теплом молоке дрожжи и ложку сахара. Оставьте на 5 минут – запенившиеся дрожжи готовы для опары.
-
Перелейте дрожжи в глубокую чашу. Добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, желтки и соль. Понемногу добавляйте просеянную муку и перемешивайте тесто ложкой. В тот момент, когда ложка уже с большим трудом проворачивается в тесте – примешайте размягченное сливочное масло (2,5 столовых ложки). Теперь всыпайте муку дальше, но замешивайте тесто уже вручную, как только оно перестало липнуть к рукам – останавливайтесь.
Накройте тесто тканью. Оставьте подходить.
- Примерно за час-полтора тесто увеличится в размерах в 3 раза.
- Осадите его и дайте еще раз подойти – минут за 40 оно снова подойдет.
- Теперь тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте стаканом кружочки. Положите по три кружочка друг на друга внахлест.
- Скрутите тесто в трубочку.
- Разрежьте каждую трубочку на 2 части. Таким образом, сформируйте будущее «кружево» из всего теста.
- Смажьте дно чаши оставшимся сливочным маслом. Разместите в ней получившиеся булочки из теста.
-
Включите «Подогрев» на 10 минут и выключайте (не путайте с режимом «Разогрев»). За это время булочки поднимутся и станут плотно примыкать одна к другой, образуя «кружевной» пирог.
Сверху смажьте пирог растопленным или свежим жидким медом с помощью силиконовой кисточки.
- Я выпекаю дрожжевой пирог в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» 40 минут. Думаю, аналогичная программа есть у многих.
- Переверните его с помощью корзины-пароварки. Поместите в чашу и допеките с другой стороны еще 15 минут.
- Готовому дрожжевому пирогу обязательно дайте остыть.
- Перед подачей на праздничный стол присыпьте «Кружевной» пирог сахарной пудрой.
Как видите, мой кружевной пирог в мультиварке получается очень нарядным, и хотя пеку я его чаще всего на Новый год и Рождество, все же иногда хочется просто устроить праздник для своих родных или гостей в любой день. Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке Редмонд: классический рецепт для торта
Приготовление простого бисквита в мультиварке не отнимет у хозяюшки много времени. Современная умная кастрюлька Редмонд станет настоящим помощником на кухне. Выпечка получится гладкой, равномерно пропеченной без горелых пятнышек.
Приготовим продукты для классического рецепта:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 5 яиц;
- 150 г сах. песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
До приготовления теста несколько полезных советов: муку для пышной выпечки нужно просеять несколько раз, насытив ее кислородом, яйца подержать 45 минут вне холодильника, а мультиварку смазать кусочком маслица до половины чаши.
В кастрюльку отправляем яйца, сахар, ваниль. Ставим емкость на паровую баню и доводим песок до полного растворения. Взбиваем смесь миксером 10 минут до образования стойких пиков.
Постепенно добавляем в смесь муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Пышную массу заливаем в мультиварку, разравниваем, плотно закрываем крышку. Включаем «Выпечку» на полчаса.
После сигнала проверим пирог на готовность зубочисткой! В горячем виде переворачиваем бисквит на блюдо и остужаем. Достаем самое вкусное варенье и приглашаем домашних к чаю.
Дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Подробное описание здесь — «сдобное дрожжевое тесто«.
Накрываем тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой, и ставим в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере, в два — три раза.
Когда тесто поднялось, делим его на две части. Одна часть — на один пирог. Вторую можно положить в холодильник (на завтра) или в морозилку (если не скоро планируете им воспользоваться). А можно сделать как я — приготовить по Наташенькиным рецептам сладкие булочки в духовке, плюшки с маком или булочки со сгущенкой. Правда, количество их будет меньше.
Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке:
Одну часть теста делим на два кусочка, один из которых, должен быть чуть больше другого.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Руками (можно скалкой) размять пласт теста (большую часть).
Выложить в чашу, сформировать бортики по всему кругу (у меня они см 3 в высоту).
В полученную нишу положить нарезанные мелко (или натертые на терке) яблоки с сахаром и корицей (по желанию).
Сверху выложить второй пласт теста (меньшую часть) и снова руками аккуратно, чтобы тесто не порвалось, скрепить пирог по кругу, края примять.
Дать пирогу подняться в мультиварке, на «подогреве» минут 20.
Смазать дрожжевой пирог с яблоками в мультиварке взбитым яйцом.
Выпекать в режиме «выпечка» 35 минут, затем перевернуть с помощью поддона для «варки на пару». И выпекать еще 10 минут. Больше держать нет смысла, т. к. пирог станет поджаристым и сухим. Тесто успевает прекрасно пропечься, яблочный сок не вытекает.
Готовый дрожжевой яблочный пирог вынимаем из мультиварки также с помощью корзинки для «варки на пару».
Бисквит в мультиварке Мулинекс со сгущенкой в домашних условиях
Воздушная выпечка на сметане и со сладкой сгущенкой получается мягкой, влажной, тающей во рту. В приготовлении нежнейшего кекса нам поможет современная универсальная мультиварка Мулинекс.
Понадобится обычный набор продуктов:
- 350 г просеянной муки;
- 4 яйца;
- 200 г сах.песка;
- 1 стакан жирной сметанки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя в емкость сахарный песок.
В стойкую воздушную массу вмешиваем сметану со сгущенкой.
Добавляем порциями муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
По желанию закидываем горстку промытого кишмиша либо измельченных цукатов.
Выливаем тесто в смазанную чашу. Готовим на программе «Выпечка» в течение 1 часа
После сигнала выпечку не вынимаем, а даем остыть.
Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.