Творожно-ягодный пирог на песочном тесте

Пирог с творогом из песочного теста – 7 вкуснейших рецептов

Песочный пирог с творожной начинкой

В данном рецепте приготовления песочного пирога с творожной начинкой получается совсем немножко теста и много творожной начинки. Оформление же блюда такое интересное, что ребенок и не заметит, как съест наиболее полезную составляющую – творог.

Рецепт пирога с творожной начинкой особенно пригодится мамам с маленькими детьми. Сами знаете, как трудно заставить ребенка кушать полезные для него продукты. Творог, в частности, который особенно необходим растущему организму. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой будем в духовке. Начинаем?

Ингредиенты:

– 80 г сахарного песка; – 170 г муки; – одно яйцо; – 80 г масла, разогретого до комнатной температуры; – 1/4 ч. л. соды; – 1 ст. л. какао.

Для начинки:

– 250 г творога; – 100 г сметаны; – 70 г сахара; – 1/3 ч. л. ванилина; – 1 ч. л. крахмала.

Масло разотрите с сахарным песком и яйцом, добавьте соду. Муку перемешайте с какао и постепенно добавьте в тесто, так, чтобы масса не липла к рукам. Четвертую часть теста отделите и положите отдельно.

Большую часть песочного теста выложите в форму. Причем по краям сделайте бортик в 3-4 см, чтобы получилось углубление для творожной прослойки. Уберите форму с тестом на холод на 20 минут.

В это время сделайте творожную смесь. Смешайте творог, сметану, масло, сахар, ванилин и крахмал, полученную массу выложите на шоколадное тесто.

Помните, мы отложили часть песочного теста с какао? Сделайте из него несколько маленьких шариков и положите поверх творожной прослойки, чуть вдавливая в нее.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут.

Подавайте теплым или охлажденным к чаю. Ребенку будет вкусно и интересно кушать такое необычное лакомство.

Пирог Ноктюрн

Предлагаю рецепт приготовления пирога Ноктюрн с творогом. Именно такой творожный пирог пекла Надя Клюева в фильме Самая обаятельная и привлекательная. Основа пирога – песочное тесто творожное. Начинку из творога дополняют мандарины.

Песочный пирог с творогом и мандаринами идеально подать к вечернему чаю.

Ингредиенты:

– 150 г творога; – 4 ст. л. растительного масла; – яйцо; – 2 ст. л. сахара; – 1,75 стакана муки; – 5 г/1,5 ч. л. разрыхлителя.

Заполнение: – 3 яйца; – 600 г мандаринов; – лимон; – 100 г сливочного масла; – 150 г сахара; – 750 г творога; – 225 г сметаны; – 1 ч. л. разрыхлителя.

В чаше миксера смешайте творог с растительным маслом, сахаром и яйцом. Постепенно подсыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Раскатайте песочное тесто, переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. Заготовку Ноктюрна поставьте в холодильник, пока готовится творожная начинка.

Яичные белки отделите от желтков, взбейте белки. Переместите в холодильник охладиться.

Лимон промойте, обсушите. Натрите на терке желтую цедру. Выжмите столовую ложку сока.

Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яичными желтками. Положите творог со сметаной, разрыхлителем, столовой ложкой цедры и лимонным соком. Перемешайте.

Мандарины почистите от кожуры, семечек, белых пленок. Половину долек положите в творожную начинку. Ложкой вмешайте взбитые белки. Снова тщательно перемешайте.

Достаньте их холодильника форму с тестом. Выложите творожную начинку. Украсьте верх мандариновыми дольками: утопите в твороге.

Выпекайте пирог Ноктюрн в заранее нагретой до 180 градусов духовке 60 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться, прикройте фольгой. Готовую выпечку охладите, затем подайте к столу.

Очень вкусный пирог с курагой пеките по этому рецепту.

Заливной творожный пирог

Этот пирог с удовольствием сметут с тарелок даже детки, которые не отличаются особой любовью к кисломолочному сыру или творогу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога 9%.
  • 3 яйца куриных;
  • Кефир – 200 г;
  • Сахар – 200 г + 3 ст. л. для начинки;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • 5 ч. л. соды.;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Немного ванилина.

Способ приготовления:

  1. Для начинки сыр, сахара 3 ложки столовые, яйцо одно и лимонная цедра соединим в однородную массу без комочков. В кефир добавим соду и дождемся появления пенки. Затем добавим яйца, растительное масло, сахар и ванилин. Перемешаем.
  2. Добавим в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замешаем тесто. В форму для выпечки круглую выливаем и разравниваем тесто. Из начинки формируем шарики и опускаем их в тесто. Не погружаем полностью – верхушки должны быть снаружи, как на фото.
  3. Отправляем в духовку минут на 40 – проверяем готовность по появлению золотистой корочки и шпажкой. На ней не должно оставаться сырое тесто.
  4. Вот такой очень необычный по своему виду получается пирог по этому рецепту. Будьте уверены, в таком виде нелюбимый творог детишки будут уплетать за обе щеки.

Варианты лучших начинок для тертого пирога с творогом

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом — выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод — смородины, вишни, малины — свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды — брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном — оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд — получится ещё ароматнее.

Рецепт с фото песочного пирога с творогом

Ингредиенты

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Для творожной начинки

  • 700 г творога.
  • 300 г сахара.
  • 8 целых яиц плюс 2 белка.
  • 8 десертных ложек манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • 2 желтка для смазывания верха начинки.

Как приготовить

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной

 Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный творожный пирог готов!

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.

Всегда Ваша

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Маргарин растопите на плите либо в микроволновке, слегка остудите. Всыпьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.
  3. Перемешайте, добавьте гашеную уксусом соду и муку (можно не просеивать).
  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое собирается в комок. При этом учитывайте, что маргарин при охлаждении застынет, что сделает массу более плотной, так что не пытайтесь добавить лишнее количество муки. В этом варианте пирога тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное, поэтому оно должно быть мягким. Именно благодаря этому пирог получается более нежным. Две трети теста поместите в пакетик и положите в морозильную камеру на 30 минут, остальное уберите в холодильник.
  5. Для творожной начинки в миску выложите творог, яйцо и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте. Слишком крупные комочки разотрите при помощи вилки.
  7. Тесто, которое было в холодильнике, распределите руками по форме, сделав небольшие бортики в 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковым.
  8. Выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  9. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на свекольной терке. Равномерно разложите по поверхности пирога.
  10. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынимать готовый песочный пирог с творогом из формы, ему нужно дать немножко остыть, иначе выпечка может развалиться.

  • Маргарин нужно брать самого высокого качества, так как его вкус хорошо чувствуется в готовом десерте; еще лучше вместо маргарина использовать сливочное масло.
  • Для получения более однородной начинки творог следует протереть через сито или прокрутить блендером.

Пирог из песочного теста с начинкой из творога — любимая с детства выпечка. Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов — вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет:
В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Ингредиенты

Мягкое сливочное масло 200 г
Кокосовая стружка «fine» 100 г
Средние куриные яйца 4 шт.
Творог 400 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимон 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарный песок 220 г
Вишни по вкусу

Как выбрать ингредиенты

Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется, значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.

  • Для муки также важен срок годности. Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
  • Сахарный песок должен быть чистым, без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
  • Не путайте ванильный сахар с ванилином. Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.
  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.
  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.
  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.
  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.
  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.
  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто. Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.
  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.
  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.
  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.
  13. Готовую выпечку нужно остудить и нарезать на кусочки.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Кудрявый” безумно вкусный и простой (https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78&feature=youtu.be)

Низкокалорийное песочное тесто с творогом

Выпечка из песочно-творожного теста по традиционной рецептуре получается весьма калорийной. Этот показатель можно снизить, если немного изменить состав. Потребуется:

  • мука – 350 г;
  • нежный обезжиренный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • спред с низкой жирностью – 80 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовить диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:

  1. Размягченный спред растереть с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
  2. Творог размять вилкой и присоединить к остальным компонентам. Перемешать до однородности и дать 15 минут на «созревание».
  3. Ввести в массу просеянную муку, размешать и подождать несколько минут до загустения. Замесить тесто, свернуть его в ком и отправить в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.

Обезжиренный творог, спред и небольшое количество сахара сильно снижают калорийность изделий из такого теста. В печеньях без начинки и посыпки она не превысит 200 ккал на 100 грамм, так что побаловать себя ими можно даже на диете.

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • маргарин – 150 г;
  • щепотка соли;
  • мука – 0,5 кг;
  • два яблока;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • изюм – гость;
  • пачка творога;
  • корица;
  • 60 г сметаны;
  • сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

  1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.
  3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.
  5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.
  6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.
  7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.
  8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Рецепт 5: пирог с творогом и маком на песочном тесте (с фото)

Мягкое песочное тесто:

*на форму 25-26 см

Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10-15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.

  • сливочное масло — 130 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
  • мука — 210 гр.
  • манная крупа — 70 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.

Маковая начинка:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 110 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • мак — 160 гр.

или

готовая маковая начинка — 300 гр.

Творожное суфле:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • мука — 50 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).


Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.

В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.

В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.

Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.

Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.

Пока тесто остывает, займемся начинками.

Творожное суфле: творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.

В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу

Осторожно перемешиваем до однородности

Маковая начинка: миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы. Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.

Сборка пирога: духовку разогреваем до 170ºС. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.

Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.

Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.

Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.

Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.

Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).

Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.

Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.

Тесто:

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

Сдоба с творогом и ягодами

Возможно, прочитав название подзаголовка, многие подумают: ничего нового в этом рецепте не будет, снова фрукты-ягоды и еще один рецепт заливки из творога. Но нет, все будет намного вкуснее и интереснее. Чтобы сохранить интригу, до начала описания самого рецепта выпечки стоит только сказать, что в рецепте лучше использовать несколько видов разных ягод (клубника, смородина, крыжовник и другие) в свежем или замороженном виде.

Что понадобится для ягодно-творожного песочного пирога:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 600 г мягкого незернистого творога;
  • 100 мл сливок;
  • 300 г ягодного ассорти;
  • 100 мл абрикосового джема (можно заменить сахарным сиропом);
  • 10 г агар-агара;
  • 200 мл воды.

Выпечка:

Из масляной замороженной стружки, 100 г сахара и муки сделать крошку. Затем подливая понемногу молоко, собрать ее в плотный комок песочного теста, которое убрать на 20-30 минут в холод.
Взбить творог со сливками, сахаром и 30 г муки. Далее сформировать из теста основу с высокими бортиками, переместить и разровнять начинку. Она будет немного ниже высоты стенок песочной основы. Так и должно быть.
Испечь до готовности, оставить на час остывать в духовке, чтобы творожная начинка не растрескалась из-за резкого перепада температур. Смешать воду, агар-агар и джем (сироп), нагреть эту смесь до кипения и через полминуты снять с огня.
На поверхности готового пирога красивым и ровным слоем разложить ягоды и залить жидким желе на агар-агаре. Поставить в холодильник приблизительно на один час до полного застывания

После этого можно вынуть пирог из формы и подавать, осторожно переложив на блюдо или тортовницу.

Watch this video on YouTube

Диетическая запеканка из творога с грибами, овощами и шпинатом

Необычная соленая творожная запеканка с грибами, болгарским перцем, кабачком и зеленью. По вкусу она напоминает нежный творожный сыр, но ее калорийность значительно ниже. Блюдо получается легким, полезным, а в сезон овощей еще и достаточно бюджетным, несмотря на большое количество необходимых продуктов.

КБЖУ на 100 г: 64/9/1/4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Шампиньоны – 130 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шпинат – 150 г.
  • Укроп, петрушка – 15 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы и болгарский перец нарезаем ломтиками, а кабачок – кубиками. Продукты измельчаем не слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием на капельке оливкового масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, жарим их в течение 7 минут. После добавляем болгарский перец, кабачок, тушим на медленном огне еще минут 7–8. Обязательно немного солим.
  3. На отдельной сковороде тушим шпинат примерно 5 минут. Это нужно, чтобы уменьшился объем.
  4. В обезжиренный творог добавляем яйца, мелко нашинкованную зелень, щедрую щепотку соли. Перебиваем до кремообразного состояния. Соединяем творожную массу с овощами, грибами и шпинатом.
  5. Низ разъемной формы застилаем листом пергамента, края промазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленную массу в форму. Готовим при 180 градусах 45 минут.

Открытый пирог с творожной начинкой и ягодным ассорти

Ничто не сделает чаепитие более уютным, чем свежеиспеченный пирог. Готовая выпечка с творогом и сочными ягодами на песочном тесте порадует привлекательным внешним видом и изумительным вкусом, а также станет ценным источником витаминов и питательных веществ. Если накормить детишек полезным кисломолочным продуктом зачастую бывает очень сложно, такой аппетитный десерт позволит сделать это без особых проблем.

Минимум хлопот и максимум удовольствия – именно по такому принципу хочется готовить дома. И рецепт этого песочного пирога с творогом и ягодами полностью ему соответствует.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 220 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.

Для ягодного желе:

  • Ягодное ассорти – 250 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Ягодный сок – 30 г;
  • Желатин – 2 ч.л.

Уже одним своим видом этот потрясающий десерт заставляет забыть о любой диете. Сочетание ярких ягодок, белоснежной начинки и румяной основы совершенно. А каким восхитительным пирог с творогом и ягодами на песочном тесте получается на вкус! Даже те, кто не ест творог в чистом виде, ни за что не откажутся от кусочка такого сладкого десерта. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить идеальное угощение даже начинающим хозяйкам.

Приготовление:

  1. Масло (допустимо заменить маргарином 50:50) растереть с сахаром и солью.
  2. В муке размешать разрыхлитель, просеять.
  3. Соединить муку с растертым маслом и чайной ложкой лимонной цедры, перемешать.
  4. Отделив желток от белка, ввести его в масляно-мучную смесь.
  5. Замесить тесто, стараясь работать быстро.
  6. Ориентируясь на размер формы, раскатать тесто, чтобы его хватило сделать основу и бортики, удерживающие нежную начинку.
  7. Выложить тесто в смазанную кусочком масла антипригарную  форму, а сверху накрыть листом  пергамента и насыпать груз из бобовых, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
  8. Отправить форму в духовку на 10-12 минут.
  9. За это время творог смешать со сметаной, яйцами и сгущенкой. Ненадолго поставить массу в холодильник.
  10. Ягоды вымыть, удалить хвостики или косточки (в зависимости от того, какая ягода используется). Дать ягоде высохнуть на бумажном полотенце.
  11. Когда основа песочного пирога «схватилась», вынуть ее из духовки, убрать груз и распределить по ней сладкую творожную начинку.
  12. Вернуть форму в духовку.
  13. В сковороде нагреть сахар и положить к нему масло с ягодами.
  14. Через 2 минуты влить разведенный в теплой воде желатин.
  15. Сняв с плиты, остудить.
  16. Через 35- 40 минут вынуть свое кулинарное творение из духовки, залить остывшую творожную начинку желе и, поставить в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Выдержать пирог в холоде минимум 4-5 часов, а лучше всю ночь.

Остывший пирог с творогом и ягодным желе на песочном тесте перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листиками мяты.

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога. Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится

Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Быстрый пирог с брусникой и творогом на сметане

Пирог на сметане с творожно-брусничной начинкой – это быстрый рецепт, но выпечка получается очень вкусной и нежной.

  • 220 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • две трети стакана брусники;
  • масло и немного муки для подготовки формы.

Начать стоит с включения духовки и подготовки формы. Устанавливаем температуру 180 градусов. Посуду для выпечки смазываем маслом и присыпаем её внутреннюю поверхность мукой.

Кладем в миску яйца, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно взбиваем, желательно, при помощи миксера. Затем вливаем растопленное масло и просеянную муку. Перемешать ложкой, тесто получится вязкой. Выложить его в подготовленную для выпекания посуду ровным слоем.

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и манку. Смешать творожную начинку с промытой и подсушенной ягодой. Раскладываем начинку поверх теста, готовим десерт приблизительно пятьдесят минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: