Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухую смесь:
Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)
В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.
Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.
(Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)
То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.
Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.
Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами
для теста
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
Для начинки
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Загрузка…
Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
- молоко ( 1 стакан),
- дрожжи( 15 грамм),
- соль ( пол столовой ложки),
- сахар ( два стакана),
- любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
- мука,
- ванильный сахар,
- сметана ( 1 стакан).
Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.
Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.
Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Начинки к насыпному творожному пирогу
Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.
Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.
Ягоды, фрукты и овощи
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.
Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.
Шоколад и какао
Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.
Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.
Варенье
Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.
Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.
Насыпной пирог с вареньем
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазывания формы
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Ягодный пирог со сметаной в духовке
На приготовление этого пирога уходит несколько минут. Изделие имеет интересное сочетание сладкого мягкого теста и кислых ягод. Готовый пирог украшается сахарной пудрой и отлично дополняет любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Сахар обычный — 180 г;
- Сахар ванильный — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сметана средней жирности — 110 г;
- Масло растительное — 60 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- Брусника (другие ягоды) — 120 г;
- Сахарная пудра — 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли. Все перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.
- Вводим порциями муку с разрыхлителем. Перемешиваем до получения жидкого бисквитного теста.
- В этом рецепте используются ягоды брусники, но можно брать и другие (без косточек). Ягоды добавляем прямо в тесто и перемешиваем.
- Готовое тесто переливаем в силиконовую форму. Разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим форму с пирогом на 40 минут.
- Благодаря использованию силиконовой формы на поверхности образуется красивый рисунок. Присыпаем сахарной пудрой и вуаля, десерт готов.
Открытый пирог из песочного теста с ягодами
Ароматный, кисло-сладкий, нежный песочный пирог с ягодами готовится просто и быстро. Вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет тратить много времени на готовку. Ягоды можно взять любые, которые есть под рукой.
Время готовки: 80
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Желток – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Крахмал – 1-2 ч.л.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Ягоды любые (малина, черника, смородина, клубника и т.д.) – 1 кг.
- Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло нарежьте кубиками, смешайте его с мукой и сахаром до образования мелкой крошки. Затем отдельно смешайте желток и воду, полученную массу добавьте к крошке еще раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и однородным, соберите его в шар и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две части, большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
Шаг 3. Тесто должно свисать на 2-3 сантиметра с краев формы, лишнее тесто срежьте, наколите тесто вилкой и уберите форму в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 4. Ягоды переберите, помойте и просушите.
Шаг 5. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте ее тонкими полосками. Они будут служить украшением пирога. По краю теста разложите полоски в форме косички.
Шаг 6. Нижний слой теста просыпьте крахмалом и сахарной пудрой, чтобы при запекании они впитывали в себя ягодный сок. Затем выложите ягоды, сверху сеточкой разложите полоски теста. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей посыпьте горячий песочный пирог с ягодами, сахарной пудрой.
Насыпной пирог с замороженными ягодами
Я так впечатлилась простотой и стремительностью приготовления сухого насыпного яблочного пирога, что порывшись в интернете и маминых кулинарных тетрадках, взяла на вооружение еще один рецепт элементарной выпечки. Тесто здесь несладкое, начинка может быть любой, мама пекла такие пироги со сладким творогом и даже с капустой. Сегодня испеку пирог с ягодами из зимних запасов — простая, далекая от каких-либо изысков, но вполне достойная выпечка на каждый день. Пирог подойдет и для вегетарианцев, если они не отказываются от молочных продуктов. Позже коллекция рецептов из насыпного теста пополнилась еще одним простейшим и вкуснейшим пирогом — с творогом и абрикосами. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное холодное — 150 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ягоды свежие или замороженные любые — 200 грамм
- Сахар — 100-150 грамм
Как приготовить простой и быстрый зимний десерт — насыпной пирог с замороженными ягодами малины и смородины
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Если есть блендер с насадкой «нож», то приготовление насыпного песочного теста и начинки займет считанные минуты. Масло из морозилки наколоть или нарезать, соединить с мукой, разрыхлителем и солью.
Масло порубить ножом в крошку или воспользоваться блендером.
Пересыпать в другую емкость. Я разморозила 100 грамм малины и 100 грамм смородины из зимних заготовок, эти ягоды превосходно сочетаются друг с другом. С такой начинкой ягодный насыпной пирог не может получиться невкусным.
Размороженная малина потеряла вид, а несколько не очень мятых ягод смородины я оставила для украшения. Блендер даже не обязательно мыть после мучной крошки. Соединить размороженные ягоды с сахаром и измельчить в пюре. Поскольку смородина — ягода кислая, я положила 150 грамм сахара, можно ограничиться 100 граммами.
Два трети мучной крошки насыпать в жаропрочную форму, смазывать ее ничем не надо. Удобно использовать стеклянную (у меня квадратная форма 20х20см). Готовый насыпной пирог с замороженными ягодами сильно крошится и хорошо, если его можно разрезать прямо в форме. Руками сформировать бортики, плотно утрамбовывая. Главное, чтобы начинка нигде не соприкасалась с дном и стенками формы.
Посыпать оставшейся мучной крошкой и отправить насыпной пирог с замороженными ягодами на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке и запаху, когда по кухне поплывет потрясающий аромат ягод, а пирог станет нежно-кремового цвета, можно выключать.
Не спешите вынимать готовый ягодный насыпной пирог, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.
У меня было домашнее мороженое, я украсила им кусочки Насыпного пирога с замороженными ягодами и посыпала сэкономленными ягодками смородины.
Простой и вкусный зимний ягодный десерт — насыпной пирог на каждый день готов. Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Как аппетитно выглядит! Хороший вариант, если времени печь пироги нет, как раз в заморозке малины пакетик, не знала куда пристроить. Теперь знаю!
Это замечательно, я очень рада, удачи, уверена, что пирог понравится!
Супер! Пробуем уже сегодня вечером… Щас по сусекам морозильным поскребу. Жаль, моей йорк-герл Любаше сладкое врачи запретили
Источник
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 600 г очищенной тыквы
- 40 – 50 г меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г сливочного масла или маргарина
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Насыпной чешский яблочный пирог
- 2 ст.муки, просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Как правильно готовить пирог из ягод
Если речь идет о таком блюде, то первое, на что нужно обратить внимание – это на ее «сердце», то есть начинку. Летняя выпечка готовится из свежих ягод, а для других сезонов подходит замороженный вариант
Если готовится блюдо со свежими ягодам, то их нужно предварительно обработать – помыть, убрать лишний мусор. После этого будущую начинку высыпают в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Для того чтобы избавиться от лишней влаги – можно высыпать ягоды на бумажное полотенце. А вот высушенные плоды можно использовать в блюдо. Также заранее подготовленную ягоду можно убрать в морозилку.
Если же вдруг используется замороженная ягодная начинка для пирога, то ее следует предварительно разморозить. Плюс такой ягоды заключается в том, что она максимально похожа на свежую – и по внешнему виду, и по содержанию витаминов. А вот консистенция может стать несколько иной – мягкой и водянистой. Если, на ваш взгляд, ягода получилась слишком уж рыхлой, а также если нужно чтобы она не растекалась – в начинку следует добавить крахмал или пшеничную муку.
Ягодная начинка может быть самой разной. Например, в средней полосе особой популярностью пользуется клубника или малина, черная смородина. Севернее в ход идет ежевика, клюква и брусника. Из этого можно сделать вывод, что выбор конкретной начинки зависит во многом от региона.
Помимо ягод в рецепт ягодного пирога также могут добавлять и фрукты. Из наиболее популярных в северной полосе – яблоки и слива. Ягоды уже сами по себе сладкие, но если вам нравится еще слаще, то можно добавить сахар.
Что же до теста, то вариантов также масса – например, дрожжевое, со сливочным маслом или маргарином, кефирное или сметанное. Также в тесто часто добавляют специи для лучшего аромата – например, корицу или ванилин. А можно натереть в тесто корку лимона или мандарина, добавить сухофрукты.
Чаще всего готовится пирог с ягодами в духовке. Но есть варианты и в мультиварке, и даже в микроволновке. Конкретный вариант выбора будет зависеть от того, каким способом предпочитает пользоваться хозяйка. И помните, что если в процессе используются замороженные ягоды, то время приготовления будет дольше. А для выпечки рекомендовано наличие специального режима.
Если сладкий пирог с ягодами готовится к какому-то празднику, то его лучше украсить. Например, можно сделать завитки из теста для открытого пирога с ягодами, а можно использовать корицу или сахарную пудру.
Яблочный пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г.
- яблоки — 4 шт.
- мороженая красная смородина — 200 г.
- сахар — 120 г.
- крахмал — 3 ст. ложки
Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.
Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.
Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.
Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.
Секреты ягодного пирога
Если вы хотите, чтобы пирог был менее калорийным, то можно использовать следующую хитрость: вместо сливочного масла берут авокадо, но обязательно белое. При этом количество идет 1:1. Авокадо нужно размять вилкой, либо использовать для этого блендер. Рецепт приготовления теста будет выглядеть следующим образом:
- Растертое в масло авокадо смешиваем с сахарным песком.
- Добавляем яйца – их, кстати, можно заменить на перепелиные, и получится более диетический продукт. Смесь нужно перетереть до бела.
- Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто поднялось, муку частями. Это позволит избежать появления комочков.
- Далее вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо вытягиваться.
- В форму кладем тесто, не забывая о бортиках, чтобы начинка не вытекла.
В качестве начинки можно использовать только ягоду с сахаром, но, если вы хотите получить кремовую начинку – ягоду нужно смешать с сахаром. При этом сметана должна быть достаточно жирной – не менее 20%.
Обратите внимание! Кремовый пирог – это тот же торт, и он также требует настаивания. Поэтому желательно, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы пару часов
Но оптимально, чтобы он простоял в холодильнике всю ночь. Это позволит ему как следует пропитаться.
В одном пироге начинка может состоять из нескольких ягод. Например, сладкая малина будет хорошо сочетаться с голубикой. А еще к ягоде можно добавить фрукты – например, нейтральный банан или грушу. Здесь все ограничивается только вашей фантазией.
Обратите внимание! Некоторым хочется, чтобы пирог был более «насыщенным», и это легко сделать. Для этого нужно использовать не просто сметану, но добавить в нее еще и несколько ложек творога, а затем как следует взбить
А затем залить ягоды этой кремовой массой
Но здесь важно, чтобы крем не получился слишком густым – в противном случае залить им ягоды попросту не получится
Если же вы не хотите кремовый состав, то можно использовать только ягоду с сахаром. А чтобы пирог не выглядел совсем «пустым» — сверху его можно украсить сеточкой из теста.
Если вы решили покрыть каравай сверху тестом, то нужно чтобы он подрумянился. Для этого его сверху смазывают яйцом, либо заваренным пакетиком чая.
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста
Предлагаем приготовить простой и быстрый песочный ягодный пирог. Для него понадобятся следующие продукты:
- Замороженные ягоды – 0,5 кг;
- 1 ст. сахара или пудры (она быстрее растворяется);
- 200 г маргарина (можно и сливочное масло);
- 2 яйца (1 белок не понадобится);
- 2 ст. пшеничной муки;
- Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Ягоду для пирога можно брать любую, какая есть под рукой, а вернее в морозильной камере: малина, клубника, черника, смородина и прочее. Главное для более кислых ягод тщательно отмерять сахар, чтобы пирог не вышел также кислым. Итак, ягоды размораживаем и промываем, откинув затем на дуршлаг.
В просушенную ягоду всыпаем 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешиваем сладкую ягодную массу. Теперь можно замесить тесто. Для этого в отдельную емкость разбиваем 1 яйцо целиком и 1 желток. К ним же высыпаем остаток обычного и ванильного сахара и все тщательно смешиваем. Затем в яичную сладкую массу кладем маргарин и все растираем. Удобно это делать вилкой.
Следующим ингредиентом идет мука, которую просеивают к яйцам с сахаром и маргарином, постепенно растирая вилкой. После чего уже руками вымешивается тугое по консистенции тесто, что убирается в холодильник на полчаса. В это время можно подготовить форму для пирога, смазав ее маслом (силиконовую можно не смазывать, а только водой сбрызнуть).
Через 20-30 минут тесто вынимаем и разделяем на два куска – побольше и поменьше. 1\4 часть пойдет на украшение – решетку, а остальное на сам пирог. Пальцами, распределив большую часть теста по форме, делаем бортики пирогу, которые помогут соку с ягод не сбежать из формы. В импровизированную мучную мисочку выкладываем наши ягоды, предварительно слив с них сок. Теперь нужно сделать решетку из оставшегося кусочка теста.
Равномерно выкладываем в форму ягоды и приступаем к изготовлению решетки. Для этого из остатка теста нужно скатать несколько длинных колбасок и уложить их поверх ягод, закрепляя за бортики так, чтобы они создали сетку поверх пирога. Почти готовый пирог отправляем в разогретый на 180°С духовой шкаф на полчаса. Смотрим, когда тесто зарумянится, можно доставать наш десерт.
Советы для наилучшего результата
- не перемешивайте слишком сильно и долго. Тесто должно напоминать большие крошки, а не сплошную массу
- у разрыхлителей тоже есть срок годности, поэтому используйте свежий разрыхлитель хорошего качества – благодаря ему насыпной пирог с клубникой подрастет и будет идеальным
- я использую круглую форму диаметром 23см. Можете удвоить количество ингредиентов и испечь большой пирог на прямоугольный противень
- не заменяйте масло маргарином. Настоящий масляный вкус важен для этого пирога
- если любите корицу, добавьте ½ ч.л. к начинке. Клубничный пирог заигрывает новыми красками!
- готовый десерт, по желанию, посыпьте сахарной пудрой
Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)
- 200 гр. масла (маргарина)
- 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
- 3 яйца
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Ягоды разморозить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Ягодный пирог от mashz
Ингредиенты:
- 250 гр. любой замороженной ягоды;
- 175 гр. муки;
- 90 гр. сливочного масла;
- 110 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны.
Приготовление.
1. Сливочное масло растереть с 50 г сахара, добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести 2 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к яично-масляной массе. Замесить не крутое тесто.
2.Тесто выложить в форму застеленной пергаментной бумагой, разровнять и сделать бортики около 3 см. Сверху ровно распределить ягоды.
Пример: смородину с сахаром перетерла блендером и добавила остатки малины.
3. 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с оставшимся сахаром и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
4. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Часто спрашивают
Как хранить этот пирог?
Положите клубничный пирог в тортовницу с крышкой или любой герметичный контейнер и храните его при комнатной температуре 2-3 дня. Если хотите сохранить десерт дольше, тогда положите его в холодильник, там он может храниться до 5 дней.
Можно ли использовать мороженую клубнику?
Да. Ее нужно полностью разморозить, а затем сцедить лишнюю жидкость. После этого можно готовить клубничную начинку для пирога (рецепт и шаги приготовления такие же, как и для свежей клубники).
Почему начинка получилась жидкая?
Здесь может быть несколько причин:1) пирог недопеченный (во время выпекания начинка должна хорошо нагреться, до образования пузырей – это поможет лишней жидкости испариться)2) десерт не был достаточно охлажден. Очень трудно удержаться и не начать есть эту выпечку сразу, но 3-4 часа остывания для этого пирога крайне важны. Начинка должна полностью остыть и загустеть3) Если вы использовали мороженые ягоды, возможно, вы не до конца их разморозили или не отцедили лишнюю жидкость
Посыпьте готовый насыпной пирог с клубникой сахарной пудрой. Он прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая в любой момент дня.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ️️️️️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и .
Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами
Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.
- мука (250 грамм),
- маргарин (150 гр),
- сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
- яйцо,
- ванильный сахар,
- сода (пол чайной ложки),
- сметана ( 250 грамм),
- сахарная пудра
- творог (200 грамм),
- крахмал ( 100 грамм).
- черная смородина или другие ягоды (300 грамм).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.
Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.
Пирог «Слезы ангела» от Sll
Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара в тесто и 2/3 стакана сахара в белки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- любые ягоды (у меня — малина, клубника, вишня)
Приготовление.
1.Отделяю белки от желтков. Взбиваю желтки с сахаром, добавляю мягкое масло и сметану. Затем вмешиваю сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тесто, как густая сметана, выкладываю на лист, смазанный маслом или в форму (у меня силиконовая) и разравниваю рукой.
2.Выпекаю при 180 градусов минут 25-30. Пирог должен хорошо подняться, пропечься и слегка подрумяниться.
3.Вытаскиваю из духовки пирог, выкладываю на него все ягоды и сверху выкладываю взбитые в пену белки с 2/3 стакана сахара.
4.Ставим в духовку на 5-7 минут до зарумянивания белка.
5.Когда пирог остывает, появляются капельки — «слезы ангела».
Как приготовить насыпной пирог с творогом и замороженными ягодами в духовке
Подготовить все необходимые для пирога ингредиенты. Лучше всего использовать мягкий творог 5-9 % жирности или же творожную массу. Ягоды можно брать самые разные – вишни без косточек, смородину, малину, чернику. Для получения более оригинального вкуса можно использовать смесь разных ягод. Не обязательно брать только свежие ягоды, для посыпного пирога с творогом подойдут и замороженные ягоды. В данном рецепте использовалась замороженная черника.
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрку или нарезать небольшими кусочками. Добавить к маслу просеянную муку, сахар, при желании – щепотку соли. Всё перемешать и руками растереть в однородную крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Т.к. этот пирог открытый, то лучше взять разъёмную форму. Если же такой формы нет, то бумагу для выпечки надо застелить так, чтобы получились высокие бортики, взявшись за которые, можно будет легко вынуть пирог из формы. По дну равномерно насыпать примерно половину подготовленной мучной крошки. Форму и оставшуюся крошку поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для начинки свежие ягоды помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Замороженные ягоды можно предварительно не размораживать. Если используются свежие или замороженные вишни, их нужно очистить от косточек. В творог вбить яйца, добавить сахар, кефир и всё тщательно размешать. Лучше всего использовать для этого миксер, т.к. должна получиться однородная масса без комочков. Если используется уже готовая сладкая творожная масса, количество сахара можно уменьшить до 2 столовых ложек, либо вообще сахар не добавлять.
Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. В форму выложить творог и равномерно распределить его по слою крошки.
Сверху творог равномерно засыпать оставшейся крошкой. При этом 1 столовую ложку мучной крошки оставить для посыпки ягод. Разложить по верху пирога подготовленные ягоды.
Сверху ягоды присыпать оставленной крошкой.
Поместить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог на среднем уровне 50-60 минут. Затем переставить его повыше и выпекать ещё минут 20. Нужно учитывать, что верхняя крошка при выпечке остаётся светлой, поэтому о готовности изделия можно судить по подрумянившимся боковым стенкам пирога. Достать пирог из духовки и оставить остывать прямо в форме. После этого переложить его на блюдо, аккуратно снять бумагу и подавать на стол.
Получился вкусный и красивый творожный насыпной пирог. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет вам в его приготовлении. Такой пирог можно подавать не только с традиционными горячими напитками – чаем или кофе. Он также хорошо сочетается с фруктово-ягодными компотами.
Желаем приятного аппетита!
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
- 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.
Ягодный пирог от КатюФФка
Ингредиенты:
- мука 2 стакана,
- соль 1 ч. л,
- маргарин 0,65 стакана,
- вода ледяная 4 ст. л,
- сахар 1 ст. л,
- растопленное слив. масло 2 ст. л
Начинка:
- малина 1 стакан,
- ирга 1 стакан,
- ревень нарезанный
- 1 стакан,
- сахар 0.75 стакана,
- мука 0,25 стакана,
- 2 ст. л растопленного слив. масла,
- 1 ст. л лимонного сока
Сливки 2 ст. л, сахар — 1 — ст. л
Приготовление.
В большой миске смешать малину, иргу и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахара и 0,25 стакана муки. Засыпать ягоды с ревенем и перемешать. Закрыть и поставить на ночь в холодильник.
В большой миске смешать 2 стакана муки, соль и сахар. Добавить маргарин и 2 ст. л растопл. слив. масла. и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в другую миску и добавить воды, перемешать. Замешенное тесто положить к остальной массе и быстро замешать тесто. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться минут 20.. Разделить тесто на 2 части, раскатать 1 часть и выстилать им форму. Смешать начинку с растопленным маслом и лимонным соком, выложить в форму, накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать надрезы. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахаром.
Выпекать при 200 гр 10 минут, затем температуру снизить до 175 гр и выпекать 40-50 мин.
Тыквенный насыпной пирог
Нам нужны: форма 26 см диаметром
- 250 г (1 пачка) сливочного маргарина
- 150 г сахара
- 320 г ( 2 ст.) муки, просеянной
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/2 ч.л. соли
- 400 – 500 г тыквы, натертой на мелкой терке
1.Муку и сливочный маргарин перетираем в крошку, добавляем сахар, ванилин, соль, перемешиваем.
2. Тыкву натираем на мелкой терке. К ней можно добавить цедру лимона или кислых яблок, для придания кислинки. Если есть желание, добавить также, немного измельченных орехов.
3. Форму застилаем фольгой, с бортиками.
4. Выкладываем в форму, половину теста, и распределяем начинку по всей поверхности, посыпаем сахаром и накрываем остальной частью теста.
5. Выпекаем 30 -40 минут, температура в духовке 160 – 180 градусов, в зависимости от индивидуальности духовки. Нужно следить, чтобы не пересушилось тесто, степень готовности определяем деревянной шпажкой. После выпечки, оставить в выключенной духовке еще на 5 минут, затем остудить, вынуть с формы и разрезать на кусочки.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Мне нравитсяНе нравится
Пирог с вишней
Ингредиенты:
- замороженная вишня — 300 г.
- сахар — 23 стакана
- слоеное тесто — 1 упаковка
- крахмал — 2 ст. ложки
- яйца — 1 шт.
- цедра — 13 лимона
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.
Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.
Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 600 г очищенной тыквы
- 40 – 50 г меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г сливочного масла или маргарина
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.