Как приготовить:
- Начать приготовление пирога нужно с теста. Для этого нужно взять уже размягченный кусок сливочного масла, который нужно смешать в любой глубокой тарелке вместе с сахаром. К данной массе стоит добавить яйца, а потом при помощи блендера все перемешать до однородной консистенции.
- Затем нужно просеить муку с разрыхлителем и добавить в данную массу для замешивания не очень крутого теста. Приготовленное тесто надо поместить в холодильник на 20 минут.
- Пока тесто стоит в холодильнике, нужно заняться приготовлением начинки. Итак, творог нужно перетереть через сито для того, чтобы он стал мягким. Отдельно от творога нужно перетереть куриные желтки и сахар.
- К желткам и сахару нужно добавить уже перетертый творог и крахмал. Затем нужно все хорошенько перемешать. После этого необходимо влить белки и заново все перемешать.
- Чистую чернику нужно положить в блендер и вместе с 1 столовой ложкой сахара все тщательным образом надо взбить. В результате должно получиться натуральное пюре из черники.
- Чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом, после этого можно выложить тесто, которое нужно укрыть творожной начинкой, а сверху уложить на творог черничное пюре. Все нужно хорошо разровнять.
- Готовить пирог надо в течении часа на режиме «Выпечка».
- После этого пирог нужно остудить и подавать к чаепитию.
Как видите черника является уникальной ягодой с неповторимым вкусом. Данную ягоду можно без проблем заморозить на зиму и потом готовить из нее разнообразные кисели и компоты. Однако пирог с черникой является более интересным блюдом, которое имеет одновременно приятный и достаточно нежный вкус. Хозяйки сегодня предпочитают готовить пироги с черникой в мультиварке. Подают обычно такой пирог к любому чаепитию.
Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.
Рецепт 2: Заливной пирог с черникой в мультиварке
Вариант нарядного пирога с черникой в мультиварке. Для выпечки понадобится хорошая сметана средней жирности. Она не должна быть кислой. Такой пирог можно готовить с любыми другими ягодами, фруктами.
Ингредиенты
• 120 г маргарина;
• 1 ч. л. рыхлителя;
Для заливки пирога:
• стакан сметаны (0,2 кг);
• 3 ложки муки, можно насыпать крахмал;
• 250 г черники (другие ягоды).
Приготовление
1. Для этого теста маргарин нужно растопить, но сильно не нагреваем. Добавляем яйца, сахарный песок, разбиваем венчиком. Вводим все остальные ингредиенты, размешиваем.
2. Выкладываем тесто в емкость от мультиварки. Разминаем по дну и бокам, формируя небольшие бортики. Ставим на время в холодильник.
3. Для заливки нужно слегка взбить яйца, добавляем к ним сахар, смешанный с мукой, чтобы не образовались комочки. Как уже упоминалось, можно использовать крахмал. Вводим сметану.
4. Вынимаем ранее сформированный корж из морозилки, высыпаем на него чернику ровным слоем.
5. Поливаем сверху ранее приготовленной сметаной.
6. Вставляем чашу в мультиварку. Печем 50 минут, программа соответствующая.
Пирог с творогом и черникой в мультиварке
Этот легкий воздушный десерт напоминает творожный чизкейк. Рецепт пирога с черникой в мультиварке:
- Смешайте 150 граммов сливочного масла с тремя ложками сахара, тремя желтками и щепоткой соли. Добавьте в тесто 250 граммов муки, пакетик разрыхлителя и перетрите продукты в крошку.
- Для начинки соедините 500 граммов творога с семью ложками сахара, 100 граммами сметаны и щепоткой соли. Смешайте продукты с помощью миксера, а затем добавьте к полученной массе еще две ложки крахмала.
- Белки взбейте в высокую пену, добавьте ее к творожной массе и аккуратно перемешайте продукты по часовой стрелке.
- Смажьте чашу растительным маслом и высыпьте на дно мучную крошку. Утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики. На дно выложите 400 граммов черники, а сверху посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Сверху положите творожную массу и выровняйте ее ложкой. При желании вы можете украсить поверхность пирога черничным соком.
Готовьте десерт 60 минут в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». После этого дайте пирогу немного остыть, извлеките его из чаши и поместите в холодильник на пару часов. Подайте угощение к столу, украсив его свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.
Готовим пирог из ягод черники в мультиварке
Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Мука – 300 г.
- Сахар – 100 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 200 г. (15 % жирности)
- Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)
Для начинки:
- Сахар – 40 г.
- Крахмал – 30 г.
- Черника – 300 г.
Для заливки:
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Йогурт – 200 г.
- Сахар – 30 г.
1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.
2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.
3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.
4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.
Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.
5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.
Пышный пирог с черникой в мультиварке (по типу шарлотки)
История этого пирога началась с того, что муж купил ягоду, которую я раньше не пробовала. В детстве на Дальнем Востоке собирали голубицу, жимолость, а эта была, как голубица, но большого размера, я почему-то сразу подумала, наверное это черника. Попробовала несколько ягод, потом когда стала мыть тарелку, вода сначала стекала фиолетовая, а потом стала темно-серой, тут уж сомнений не было: «так вот ты какая, ягода — черника»
В общем решила я испечь пирог с черникой в мультиварке по тому же рецепту, что пекла волшебную шарлотку с яблоками. И надо признаться, что печь этот пирог мне пришлось два раза, так как в первый раз я быстро-быстро сфотала, а потом уже посмотрела, что вообще мне снимки не нравятся, и композиция не та и цвет посуды.
Вот висит у меня уже этот рецепт пирога несколько дней, а публиковать рука не поднимается, поэтому сегодня был дубль-два и он меня удовлетворил и пирог и фото. Пирог вышел еще волшебнее, чем шарлотка. Я порезала раздала всем и говорю: «да что ж вы так быстро все съедаете, посмотрите какая структура теста, какой он воздушный, как губка» По мне так, классный рецепт выпечки для мультиварки.
Итак, для этого пирога с черникой мне потребовалось:
3 яйца; 1 стакан муки; 1 стакан сахара; щепотка соли; не полная чайная ложка соды (без горки) погасить лимонным соком или уксусом.черника — 2/3 стакана, крахмал — 1 столовая ложка
Черничный кекс в мультиварке
Нам понадобится
- Черника свежая или замороженная — 200 грамм
- Растительное масло — 100 грамм
- Сахар-песок — 200 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Молоко — 150 миллилитров
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель для теста
- Лимон — 1 штука
Мы подобрали для вас очень простой рецепт приготовления кекса с черникой:
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Поочередно вливаем растительное масло, молоко, и сливочное растаявшее масло.
Если любите ванилин, то самое время чуть изменить рецепт и всыпать его — выпечка с ним станет только ароматнее.
Тщательно моем в теплой воде лимон, и натираем цедру на мелкой терке, после чего соединяем с просеянной мукой.
- Муку соединяем с разрыхлителем, размешиваем вместе с масляной смесью, и добавляем ягоды черники.
- Выбираем режим «Выпечка» на мультиварке, выкладываем будущий кекс и выпекаем 50 минут. После окончания сигнала о приготовлении, подержите кекс на режиме «Подогрев» в течение 20 минут. Готовое блюло можно украсить свежей черникой и ванильной пудрой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.
Ингредиенты
• 0,18 кг масла слив;
• 0,1 литра масла оливкового;
• 1 щепотка ванили;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление
1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.
2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.
3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.
4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.
5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».
6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.
7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.
8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.
Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке
Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри — что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.
Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
- Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
- С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
- Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
- В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
- Готовится такой пирог около 75 минут.
Пирог с мясом в мультиварке
Кухонная утварь и техника: мультиварка, миска, разделочная доска.
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 20-40 г |
Маргарин | 30 г |
Молоко | 160 мл |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Мясной фарш | 200-250 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Специи для мяса | по вкусу |
- Фарш выбираем любой, по вашему вкусу: свиной, говяжий, смешанный, куриный.
- Маргарин можно заменить сливочным маслом в том же количестве или 2-мя ложками растительного масла.
- Если вы используете живые прессованные дрожжи, то их понадобится 20 г.
- Если у вас не оказалось молока, вместо него можно использовать обычную воду.
- Яйцо нужно выбрать самое маленькое.
Пошаговый рецепт
- Вбиваем яйцо в 200-граммовый стакан и взбиваем вилкой. Доливаем стакан подогретым до 35° молоком, размешиваем и выливаем все это в большую миску.
- Всыпаем сахар, щепотку соли, дрожжи. Тщательно размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
- Всыпаем половину муки и вымешиваем ложкой.
- Когда масса стала однородной, всыпаем оставшуюся муку и обминаем тесто 2-3 минуты.
- В чаше мультиварки растапливаем маргарин так, чтобы он не был очень горячим, и выливаем его на тесто.
-
Продолжаем месить до тех пор, пока весь маргарин впитается в тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и на час-полтора убираем в теплое место, чтобы оно подходило. Без присмотра его лучше не оставлять: если миска не очень большая – может убежать. Через полчаса нужно заглянуть под полотенце: если тесто хорошо поднялось, нужно его примять. Когда тесто поднимется во второй раз, можно лепить пирог. А пока нужно заняться начинкой.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка». Наливаем 1-3 ложки растительного масла (в зависимости от жирности фарша) и высыпаем лук.
- Пассеруем его до мягкости, затем добавляем фарш. Помешивая, обжариваем до состояния, когда исчезнет красноватый цвет сырого мяса. Не нужно сильно зажаривать фарш, он должен быть сочным.
- Готовую начинку солим и посыпаем перцем по вкусу, хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились и выключаем режим «Жарка». До закладки в пирог начинка должна остыть, поэтому выкладываем ее в отдельную посуду и охлаждаем до комнатной температуры.
- Когда тесто поднялось во второй раз, приступаем к заключительному этапу. Дно и боковые стенки чаши смазываем растительным маслом (1 ст.л.). Для нижней части пирога берем 2/3 теста, руками формируем из него лепешку и кладем в чашу мультиварки. Приминая и растягивая его, создаем бортики высотой 2-4 см.
- Выкладываем начинку, равномерно распределяя между бортиками.
- Поверх начинки распределяем сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Оставшееся тесто разминаем в лепешку и накрываем пирог. Соединяем края теста и защипываем, чуть вытягивая бортики нижнего слоя.
- Опускаем крышку мультиварки и оставляем пирог расстаиваться. Через 15-20 минут включаем режим «Выпечка» на 1 час. По прошествии 40 минут, пирог нужно перевернуть и выпекать до окончания срока. Готовый пирог вынимаем и подаем на стол.
Видеорецепт пирога с мясом в мультиварке
В этом видеоролике подробно показано замешивание дрожжевого теста и все остальные стадии приготовления пирога. Вы можете увидеть, как правильно перевернуть пирог, чтобы не обжечь руки.
https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА #РЕЦЕПТ МЯСНОГО ПИРОГА (https://www.youtube.com/watch?v=5tXVBIYZqWc)
Полезные советы
- Чтобы тесто поднялось быстрее, можно поставить миску с тестом в емкость с горячей водой.
- Яйцо не должно быть холодным, необходимо заранее извлечь его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру, и лишь затем класть в тесто.
- В фарш можно добавить лепестки паприки, базилик или другие специи для мяса.
Фото-рецепт приготовления черничного пирога с творогом
Шаг 1
Сливочное масло необходимо заранее достать, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре.
Размягченное масло перетираем с сахаром.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь разбиваем яйцо, и тщательно размешиваем при помощи блендера или миксера до однородного состояния.
Шаг 3
Пшеничную муку просеиваем, постепенно добавляя к будущему пирогу, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть мягким. Формируем шар из теста, и отправляем в холодильник, предварительно обернув целлофаном, на 15 минут.
Шаг 4
Творог тщательно разминаем вилкой, разбивая комочки — так исходное блюдо будет выглядеть эстетичнее.
В неметаллической посуде взбиваем белки с щепоткой соли.
Шаг 5
Желтки перетираем с сахаром в отдельной посуде, и соединяем с творогом. Туда же отправляется крахмал, и в последнюю очередь, взбитые белки.
Шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Смазываем кусочком масла чашу мультиварки, укладываем в нее тесто, формируя высокие бортики. Пирог с черникой в мультиварке почти готов.
Поверх теста кладем творожную массу, разравнивая лопаточкой, а следом — ягоды черники.
Шаг 7
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки, время приготовления — 60 минут. По окончании времени готовки, подержите пирог с черникой в мультиварке на режиме «Подогрев» еще в течение 30 минут.
Выпечка готова. Достаем изделие при помощи специального контейнера для варки на пару, даем остыть при комнатной температуре, и отправляем остыть в холодильник на пару часов.
Насыпной пирог с творогом и вишней: рецепт с фото
Опубликовано 03.09.2016Разместил: Sangina Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Насыпной пирог с творогом и вишней, рецепт с фото которого я предлагаю, самый простой в приготовлении из всех пирогов.
Вряд ли найдется рецепт творожной выпечки проще, чем этот. Для теста нужно всего три компонента: мука, сахар и масло. Причем, даже замешивать его не нужно – просто все перетираем руками в крошку и половину высыпаем в форму. Это и будет «тесто», точнее – основа для пирога. А начинку сделаем из творога с яйцом, сахаром и вишней.
Смешать все эти продукты – минутное дело. Еще столько же понадобится на то, чтобы выложить начинку в форму и присыпать ее оставшейся масляной крошкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф, запасаемся терпением и ждем полчаса, пока выпечка будет готова.
Не правда ли – рецепт очень простой! Не то что неопытная хозяйка справится – приготовить насыпной творожный пирог по силам даже ребенку. Кстати, для закрепления навыков эту выпечку можно готовить с разными добавками, по принципу творожной запеканки: добавлять в начинку изюм, фрукты, ягоды свежие или замороженные, специи, пряности.
— мука пшеничная – 2/3 стакана;— масло сливочное – 65 гр;— сахар – 5 ст.
ложек (2 в тесто и 3 в начинку);— творог – 200 гр;— вишня свежая или замороженная (без косточек) – 0,5 стакана;— мука в начинку – 2 ст. ложки;— яйцо – 1 шт;— ванильный сахар – 1 пакетик;— свежие ягоды или коктейльная вишня, мята – для подачи к столу.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску, в которой удобно будет руками перетереть продукты в крошку.
Достаньте из холодильника хорошо охлажденное сливочное масло. Нарежьте его небольшими кусочками сразу в миску с мукой, стараясь как можно меньше касаться масла руками, чтобы оно оставалось холодным.
Слегка перетрите масло и муку, добавьте сахар (две ложки). Быстро все перетрите пальцами, чтобы получилась мелкая и крупная крошка.
Форму для выпечки застелите бумагой. Если не разъемная, то бумаги отрежьте столько, чтобы она выступала над краями формы, тогда готовый пирог будет легко достать. На дно насыпьте слой масляной крошки, равномерно его распределяя. Прижимать и утрамбовывать не нужно. Поместите форму в холодильник, туда же поставьте оставшуюся крошку, которая нам понадобится для верха пирога.
Начинку лучше всего сделать из рыхлого творога, отжатого от сыворотки. Смешайте его с яйцом и сахаром.
Разомните вилкой или толкушкой, чтобы творожная масса получилась почти однородной. Добавьте пшеничную муку – она немного загустит творожную начинку и впитает вишневый сок.
Достаньте форму с основой из холодильника. Заполните творожной начинкой, разравнивая ее и углубляя вишенки.
Верх присыпьте оставшейся крошкой, оставляя его рыхлым, сыпучим. Потом, во время выпекания, верх уплотнится, но останется рассыпчатым.
Поставьте насыпной пирог с вишней в горячий духовой шкаф, который заранее включили и прогрели до 180 градусов. Сначала выпекайте на среднем ярусе минут 20-25. Затем поднимите пирог наверх, допекайте до готовности (минут 10-12) и появления у пирога розоватого оттенка. Золотистым или очень румяным этот пирог не получится, даже при полной готовности он лишь слегка подрумянивается.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте бисквитный пирог с вишней.
Секреты приготовления
Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:
Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке — не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно
Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.
Инструкция:
Шаг 1 Когда все необходимые ингредиенты, мультиварка и кухонные принадлежности у Вас под
рукой, можно начать приготовление черничного пирога. Возьмите удобную для
смешивания ингредиентов миску с высокими краями, выбейте туда 4 куриных яйца,
добавьте стакан сахара (200 грамм).
Шаг 2 Вооружитесь миксером. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости, пока яйца не
будут крепкой пеной, а сахар полностью не растворится.
Шаг 3 Не переставая взбивать, добавьте в яичную массу сметану и растопленное сливочное
масло (или маргарин). Взбивать ингредиенты нужно на высокой скорости 1 – 1,5 минуты.
Шаг 4 Теперь в отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Поставьте миксер на самые низкие обороты и продолжайте взбивать все ингредиенты,
чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 5 Небольшим кусочком сливочного масла смажьте чашу мультиварки. Вылейте туда всё
тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 6 Для приготовления пирога мы использовали замороженные ягоды черники. Но не
зависимо от этого, следующим этапом Вам нужно обвалять ягоды в крахмале. Если
используете замороженные ягоды, их можно обвалять прямо в замороженном состоянии в
крахмала.
Теперь ягоды Вам нужно распределить равномерным слоем по всей поверхности пирога.
Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Готовьте черничный пирог в
мультиварке под закрытой крышкой.
Шаг 7 Когда прозвучит звуковой сигнал мультиварки, Вы можете отключать устройство от
программы «Подогрев». Оставьте пирог остывать с открытой крышкой минут 10 – 15. А
затем возьмите корзину для варки на пару, достаньте пирог и переложите на блюдо с
широкими полями.
Шаг 8 Теперь готовьте глазурь для поливки пирога. Для этого возьмите плитку шоколада, и
растопите её со 100 граммами сливок. Полейте пирог сверху. При желании можно
посыпать пирог цукатами, кокосовой стружкой, орехами и прочими ингредиентами, на
Ваш вкус. Если шоколада под рукой не оказалось, или Вы просто забыли купить его в
магазине – не расстраивайтесь. Можно присыпать пирог сахарной пудрой.
Bon Appétit!
Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.
В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:
- Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
- В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
- Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
- Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
- В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
- Время приготовления традиционно составляет 1 час.
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала
В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками
В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г). Выпекается пирог 1 час.
Рецепт 7: Пирог с черникой в мультиварке от Джейм Оливера
Вариант пирога от знаменитого повара, ресторатора и кулинара с большой буквы.
Ингредиенты
• 0,18 кг масла слив;
• 0,4 кг черники;
• 0,4 кг муки;
• 0,1 литра масла оливкового;
• 150 мл молока;
• 0,25 кг сахара;
• 1 щепотка ванили;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление
1. Насыпаем в миску сахар, добавляем сразу все яйца, молоко, кидаем ваниль и просто взбиваем пару минут венчиком.
2. Добавляем растительное масло и следом размягченное сливочное. Все перемешиваем.
3. Муку и разрыхлитель кидаем в самую последнюю очередь. При замесе добавляем измельченную цедру, ее аромат сделает выпечку особенной.
4. Делим ягоды пополам. Одну часть закидываем в тесто и аккуратно размешиваем ложкой. Стараемся не размять чернику и оставить ягоды целыми.
5. Перекладываем в смазанную чашу мультиварки, ставим на полный цикл программы «Выпечка».
6. Через 10 минут открываем, укладываем сверху остальную чернику, немного вдавливаем ягоды. Но делаем это аккуратно, чтобы не осадить пирог.
7. Доводим до готовности, но сразу пирог не вынимаем.
8. Держим с приоткрытой крышкой полчаса, затем перекладываем на блюдо. Можно украсить пудрой.
Процесс приготовления:
Масло разрежьте на небольшие части и поместите в морозильную камеру на 30 минут. В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте муку, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешивая смесь миксером, постепенно по кусочку добавляйте масло из морозилки, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.
Следующим шагом будет добавление ледяной воды по 1 столовой ложке за раз. Смешивайте тесто миксером, пока смесь не начнет слипаться. (Если вы возьмете щепотку теста, и она держится вместе, не рассыпаясь, можно считать тесто готовым. Если тесто не держится вместе, добавьте еще немного воды и перемешайте миксером еще раз).
Выньте тесто из комбайна и высыпьте на чистую поверхность. Аккуратно руками придайте тесту форму шара, немного приплюсните его, посыпьте мукой, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, предпочтительно – на час. За это время масло в тесте немного застынет, а клейковина в муке растворится.
Извлеките тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут, пусть оно смягчится достаточно, чтобы можно было его легко раскатать в пласт.
С помощью скалки на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см и 1 см в толщину.
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, займемся начинкой. Промойте чернику и персики. Из персиков удалите косточку и разрежьте его на узенькие дольки.
Положите ломтики персика и чернику в большую миску и приправьте солью. Добавьте сахарный песок и ложку растопленного сливочного масла и перемешайте.
Выложите начинку посередине на тесто, оставив широкий край (около 5 см) свободным. Сахар и сок из миски вылейте сверху на начинку.
Аккуратно сложите края теста над начинкой, заворачивая тесто в одном и том же направлении, и защипните края, которые накладываются один на другой.
Смажьте ваш пирог растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром весь пирог сверху.
Смажьте кусочком масла дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из пекарской (промасленной) бумаги, снимите подготовленный пирог с доски и уложите в кастрюлю. (Можно формировать пирог прямо в кастрюле при желании).
Включите режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение одного часа. После сигнала оставьте пирог в кастрюле еще на полчаса, затем извлеките его на полотенце или на решетку и остудите.
Подавайте пирог с мороженным, со взбитыми сливками, со сметаной, вместе со стаканом холодного молока или горячего кофе.
Приятного аппетита!
Черничный пирог с заливкой
Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:
Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога
По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
Дальше следует выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар» (для мультиварки «Редмонд») и готовить пирог 60 минут
По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- Сливочное масло – 110 г.
- Коричневый сахар – 150 г.
- Белый сахар – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
Для заливки:
- Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Черника – 300 г.
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.
2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.
4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.
Приятного аппетита!
Рецепт творожного пирога с черникой
В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:
Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г)
Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
Выпекается пирог 1 час.
Пирог из слоенного теста с черникой
Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.
Для приготовления нам потребуется:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Черника – 2 стакана
1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.
2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.
3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый черничный пирог. Способ приготовления
- Прежде всего в глубокую емкость нужно всыпать сахар и разбить яйца. После этого продукты необходимо взбить вручную или с помощью миксера в плотную белую массу. Далее в нее следует примешать просеянную муку и замесить пышное тесто.
- Затем нужно хорошенько перебрать, промыть и просушить чернику. Потом к ней следует добавить одну ложку пшеничной муки и встряхнуть, чтобы каждая ягодка покрылась ею. После этого чернику необходимо соединить с тестом и все старательно перемешать.
- Далее готовую массу нужно поместить в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть прибор крышкой и установить на режим «суп» или «выпечка». На приготовление блюда уйдет 45 минут. Если вы хотите, чтобы десерт покрылся золотистой корочкой с обеих сторон, его следует после звукового сигнала перевернуть вверх дном и выпекать в мультиварке еще 20 минут.
- На выходе вы получите вкуснейший черничный пирог. Рецепт в мультиварке предполагает, что его нужно немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Все члены вашей семьи буду восхищаться этим вкусным и полезным блюдом!
Пирог «Черный принц». Способ приготовления
- Прежде всего необходимо смешать черничное варенье с содой, гашенной лимонным соком, и отложить полученную массу на время в сторону.
- Затем следует смешать куриные яйца с сахаром, взбить их в густую пену, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
- Далее нужно соединить его с вареньем.
- После этого шоколад можно поломать руками на крупные кусочки или измельчить на терке и смешать с тестом.
- Теперь нужно подготовить чашу мультиварки для запекания. Ее следует традиционно смазать маслом и засыпать дно тонким слоем панировочных сухарей.
- Потом тесто необходимо вылить в емкость мультиварки, поставить прибор на режим «выпечка» или «суп» и установить на нем время работы – один час.
- Пока десерт выпекается, нужно успеть приготовить для него глазурь. Для этого сметану следует смешать с какао, четырьмя ложками сахара и сливочным маслом. Затем кастрюльку с данным содержимым нужно поместить на огонь, довести массу до кипения, остудить и смазать ею готовую выпечку.
Как видите, ничего сверхъестественного, для того чтобы создать черничный пирог в мультиварке, делать не нужно. Главное – строго следовать вышеуказанному рецепту, и тогда пирог под названием «Черный принц» обязательно окажется на вашем столе и удивит собравшихся гостей не только своим названием, но и вкусом.
Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком
Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме «Выпечка». Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.