Необходимые ингредиенты:
- 1 – 1,2 кг. дрожжевого теста (пирожковое);
- 400 – 500 г. филе горбуши (голец, кета, форель);
- 400 – 500 г. картофеля;
- 1 – 2 головки репчатого лука;
- 80 г. сливочного масла (холодного);
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль и черный молотой перец по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом подготовьте филе горбуши. Для того чтобы тушку было удобнее разделывать не стоит ее полностью размораживать, когда рыба слегка мерзлая с ней легче работать. Рыбу промойте и обсушите салфетками. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез ножом снизу тушки и аккуратно снимите шкурку (она легко отходит, снимается как чулок). Затем удалите все внутренности, хребет и косточки.
Нарежьте филе горбуши ломтиками. Одну или две головки репчатого лука очистите и порубите ножом полукольцами. Очищенный картофель порежьте тонкими кружочками.На приготовления этого пирога может уйти от 1 до 1,2 кг. дрожжевого теста. Тесто разделите на две не совсем равные части – одна часть, нижняя, должна быть немного побольше. Заранее подготовьте противень для выпекания, смажьте его растительным маслом. Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой или смажьте маслом, раскатайте большую часть теста. Выложите пласт на противень.
Сверху, на тесто, разложите ровным слоем порезанные кружочки картофеля, оставляя по 1 – 2см. по краям. Посолите картофель и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Затем разложите порезанный репчатый лук. От куска сливочного масла отделите небольшой ломтик для смазывания горячего пирога. Остальное масло нарежьте на маленькие части или натрите на терке и распределите по всей поверхности начинки. Так же небольшими капельками распределите по начинке майонез (заранее отложите одну чайную ложку для смазывания пирога).
Последний слой – ломтики лосося. Приправьте рыбу солью и перцем.
Раскатайте вторую часть теста тонким слоем и накройте им сверху пирог. Аккуратно оттяните нижний пласт теста, соедините с верхним и прищепите плотно края. При помощи вилки сделайте несколько проколов по всей поверхности пирога.
Сейчас самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
За это время пирог успеет еще немного настояться при комнатной температуре. Перед тем как отправлять его в духовку, промажьте взбитым яйцом, смешанным с ложкой майонеза.Выпекайте пирог с горбушей и картошкой в течении 40 – 45 минут. Горячую выпечку смажьте отложенным сливочным маслом и оставьте «отдохнуть» на 20 – 30 минут.
Пирог из дрожжевого теста с картофелем и лососем готов, нарежьте его на порции и подавайте к столу.
Маленькие хитрости
- Для начинки пирогов используется не только рыба, но и разные овощи, чаще всего картофель. Тогда пироги получаются вкуснее и сытнее;
- Вкус пирога зависит в первую очередь от самой рыбы. Ее выбор — важный процесс. Рыба для начинки должна быть не костлявой и жирной. Тогда тесто пирога пропитается рыбным соком и блюдо получиться очень сочным;
- Рыбные пироги делаются любой формы, но обязательно закрытыми. При такой форме начинка не высохнет и останется нежной, придавая мягкость и сочность пирогу;
- Для пирогов может использоваться любое тесто: пресное, дрожжевое, слоеное и даже песочное;
- Для начинки традиционно используется свежая рыба, но в настоящее время ее спокойно можно заменить рыбными консервами.
Большое значение имеет не только выбор свежей рыбы, но и ее подготовка.
- Перед чисткой минут на 30 рыбу необходимо замочить в прохладной воде;
- Чистка и потрошение проводится в следующем порядке: зачистка от чешуи, разрезание брюха и удаление внутренностей и жабр, срезание плавников, головы и хвоста, промывка тушки и вырезание хребтовой кости;
- Нарезать филе кусками и засолить на 1—2 часа.
Пирог из жидкого теста на майонезе
Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.
- 2 банки сардин;
- 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 мл майонеза;
- 200 мл сметаны;
- 250 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль и приправы по вкусу.
Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.
Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.
Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.
Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.
Замешивание теста
Постное дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, описанному ниже, многими хозяйками признается как лучший выбор, чтобы приготовить пирог с начинкой из рыбы. Такое тесто готовится за полтора часа и не требует специальных навыков повара.
1. Вначале в глубокую емкость вылейте теплую воду, где растворите сахар с дрожжами. Оставьте постоять около 3-х минут.
2. Пока смесь настаивается, просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте соль и хорошо размешайте. По чуть-чуть высыпайте в воду муку с дрожжами и сахаром, постоянно размешивая, пока тесто не соберется в колобок.
3. Выложите его на стол, добавьте масло и продолжайте интенсивно вымешивать 15 мин., пока масса не станет однородной. Учтите, что чем лучше замесите тесто по рецепту, тем вкуснее получится выпечка.
4. Теперь уберите тесто в небольшую эмалированную (или металлическую) кастрюлю с крышкой, поставив в тазик с теплой водой и накрыв сверху полотенцем. Оставьте тесто «подходить» 60 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах в 3 раза.
Пирог-перевертыш с консервированной рыбой
Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.
- 5-6 картофелин;
- 4 яйца;
- 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
- 2 луковицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- 200 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 столовых ложек муки;
- специи по вкусу.
Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.
Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.
Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.
Пирог с рыбой и картошкой в духовке
Пирог способен заменить полноценный прием пищи. Это удастся, если сделать выпечку достаточно сытной. Для этого в начинку хозяйки добавляют картофель, получается вкусно.
Для теста состав продуктов следующий:
- кефир – 500 мл;
- по чайной ложке соды, соли и сахара;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- мука – 350 г.
Для начинки:
- 2 банки консервированной рыбы;
- луковица – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- специи по вкусу.
На выпекание уйдет 50 минут.
Начнем с начинки, потому что тесто готовится за минуты.
Шаг 1. Луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2. Картофель почистите и крупно натрите.
Шаг 3. Достаньте, переберите и поделите на кусочки рыбу.
Начинка готова, очередь теста.
Шаг 4. В кефир засыпьте соль, песок и соду.
Шаг 5. Вбейте яйца. Залейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Перемешайте для получения однородной смеси.
Шаг 7. Как будет готово, пересыпьте муку и доведите материал до единой структуры.
Шаг 8. Форму для духовки застелите пергаментом.
Шаг 9. На дно влейте ½ часть теста. Распределите по всей поверхности.
Шаг 10. Первым слоем в начинке будет половина картофель. Выложите тонким слоем.
Шаг 11. Следом положите ½ часть лука. Соль и перец по вкусу.
Шаг 12. Следующая идет рыба, которую прикройте второй частью нашинкованного лука и картошки.
Шаг 13. Залейте остатками материала.
Шаг 14. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Как будет готово дайте постоять намного. Как остынет, подавайте с кружкой горячего чая. Будет вкусно.
Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.
Для теста состав следующий:
- килограмм муки;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- масло растительное – 4 ст. л.
Для начинки нужно:
- по килограмму картофеля и филе рыбы;
- репчатый лук – 5 небольших головок;
- сливочное масло и специи – по вкусу.
На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.
Начнем?
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.
Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 3. Вбейте два яйца.
Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.
Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.
Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.
В это время займитесь начинкой.
Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.
Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.
Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.
Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.
Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.
Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.
Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.
Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.
Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.
Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.
Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.
Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.
Приготовление
Готовим тесто
Масло растереть с солью.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить кефир.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Готовим начинку
Лук мелко нарезать.
Рыбу мелко нарезать.
Картофель почистить.
Нарезать мелкими кубиками.
Смешать картофель, рыбу, лук.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
Посыпать кориандром и травами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен 26.05.2020Версия для печати
Пирог из свежей рыбы в мультиварке
Чтобы сэкономить массу времени, рыбный пирог можно приготовить при помощи кухонного прибора – мультиварки. Для этого потребуется лишь смешать необходимые компоненты и загрузить их. О готовности пирога напомнит сигнал аппарата.
Состав ингредиентов:
- 400 г рыбного фарша;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 крупная картофелина;
- 1 стакан муки;
- соль, специи;
- щепотка соды;
- 200 г соуса (сметана, смешанная с майонезом в соотношении 1:1).
Способ приготовления:
- Измельченный лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и обжарить.
- Сварить картофель и размять его вилкой.
- Соединить начинку (рыбу, картофель, соль и специи).
- Из оставшихся ингредиентов замесить тесто.
- Слить в чашу прибора половину получившегося состава. Добавить начинку и закрыть пирог тестом.
- Среднее время готовки в мультиварке составляет 70 минут.
Испекшийся пирог лучше извлекать из чаши для выпекания не сразу, а спустя 15-17 минут после приготовления. Это позволит изделию легче отойти от стенок.
Watch this video on YouTube
Пирог с рыбой и картошкой – общие принципы приготовления
Тесто можно сделать дрожжевое либо на соде (рыхлителе). Выбираем наиболее подходящий вариант. Но помните, что дрожжевому тесту нужно будет постоять пару часов. Также можно слепить пирог из уже готового теста, например, слоеного.
Начинку можно сделать из свежей рыбы или консервы. Продукты нарезают мелкими кусочками или просто разминают вилкой. Картофель добавляют сырой или отварной. Часто в начинку кладут лук, зелень, всевозможные специи.
Пироги делают открытыми или закрытыми. Выпекают в основном в духовке при температуре 170-200 градусов. Или же в мультиварке на соответствующем режиме.
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка
- Пирог с куриным фаршем и кукурузой тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 350–380 г муки начинка: 300 г куриного филе, 100 г лука, 100 г моркови, 150 г кукурузы, растительное масло, соль, перец заливка: 200 мл сливок, 100 г сыра, 2 яйца, соль, перец
- Пирог с горбушей и рисом тесто: 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч.л. соли, 400–450 г муки начинка: 400 г консервированной горбуши, 200 г отварного риса, 150 г лука, соль, перец по желанию: 30 г кунжута
- Пирог с куриными потрошками тесто: 100 мл молока, 1.5 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 250 мл кефира, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 1.5 ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 400 г куриной печени, 500 г куриных сердечек, 200 г лука, 150 г моркови, соль, перец
- Фокачча с розмарином и вялеными томатами200 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 30 мл оливкового масла, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300–350 г муки, розмарин, вяленые томаты
- Фугас300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 500–550 г муки также: кунжут, сушеные травы
- Хачапури по‑аджарски тесто: 400 мл молока, 30 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки начинка: 250 г адыгейского сыра, 250 г сулугуни, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 5 желтков
- Гриссини (хлебные палочки)200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 350–400 г муки, растительное масло для смазывания по желанию: кунжут, мак, сушеные травы, крупная морская соль, смесь для посыпки хлеба
Постный пирог с рыбой
Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- Филе рыбы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.
2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.
3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.
4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.
5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.
6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.
7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.
8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.
9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.
10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.
11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.
12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.
13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.
14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.
Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.
Приятного аппетита, плодотворного дня вам!
Вариант 5. Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке
Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Ингредиенты для теста
- 10 г пекарского порошка;
- 250 мл кефира;
- 320 г пшенич. муки;
- ½ пачки масла сливоч.;
- 10 г белого сахара;
- 2 яйца;
- 5 г соли морской.
Начинка
- консервированная сайра – банка;
- морская соль;
- зеленый лук – пучок;
- три яйца крупных.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.
Шаг 2:
В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.
Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Для теста:
- сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 220 г
- молоко — 2 ст.л
Для начинки:
- консерва рыбная — 1 банка
- пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
- соль, перец — по вкусу
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — для обжарки
- укроп — по вкусу
Для заливки:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 4 ст.л
- молоко — 100 мл
- мука — 5 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
Источник https://www.youtube.com/watch?v=Myas35DkhgU
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.
Шаг 2.
Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.
Шаг 3.
Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.
К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5.
После чего, вылейте заливку сверху начинки.
Шаг 6.
Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.
Шаг 7.
Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятных открытий!
Пирожки с картошкой и рыбой
Время, затраченное на готовку, – 3 часа
Калорийность 100 гр. – 190 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 10 г., углеводы – 18 г.
Число порций – 15.
Для того чтобы сделать такие закрытые картофельные пирожки, необходимо запастись следующим набором продуктов:
- рыбное филе (хек) – 500 гр.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сок одной половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- мука – 1 кг.;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 400 мл.;
- 1 яичко.
Замесить тесто для пирожков из муки, соли, соды и подсолнечного масла. Получившуюся основу раскатать и с помощью стакана нарезать много кружков. Наложить в них немного начинки и защипнуть все края. Смазать все взбитым яичком и отправить запекаться в духовке до готовности.
И пора заваривать сладкий чай и устраивать посиделки со своими домашними и гостями. От такой свежей и ароматной выпечки не окажется никто. Приятного аппетита!
@ Elnur_ — depositphotos.com
Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей
Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет заливной пирог, приготовленный на кефире.
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 2-3 ложки масла для жарки;
- 1 банка консервированной горбуши;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.
Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.
В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.
Рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 майонеза;
- 02 сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- банка рыбной консервы;
- 2 луковицы-репки;
- 1 картофелина;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Пассируем лук в масле.
- Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
- Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
- Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
- Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Время выпечки – около 70 минут.
Из слоеного теста
Время, затраченное на готовку, – 2 часа.
Калорийность 100 гр. – 202 ккал., из них белки – 8,4 г., жиры – 8,2 г., углеводы – 23,4 г.
Число порций – 4.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста;
- рыбное филе (минтай) – половина килограмма;
- 3 картошки;
- 2 луковицы;
- соль, сахар;
- сливочное масло – 2 кусочка.
При желании можно покупное слоеное тесто заменить на самостоятельно приготовленное. Так будет намного вкуснее.
В форме для запекания или противне с высокими бортиками дно смазать слоем сливочного масла. Выложить первый слой теста, на нем расположить картофель, а на ней рыбку, смешанную с лучком.
Все накрыть слоем слоеного теста и хорошо защипнуть краешки. Смазать сливочным маслицем. И запекать все на протяжении часа. Получается вкусное блюдо, которое не требует сложных кулинарных навыков и возни с тестом. С этим процессом готовки справится даже школьник. Приятного аппетита!
@ AndreySt — depositphotos.com
Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.
Необходимые ингредиенты:
- полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
- 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г сыра;
- соль, перец, желток для смазывания.
Порядок готовки:
- При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
- Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
- Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
- Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
- Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.
Вариант 3. Пирог с рыбной консервой и картошкой
Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбной консервой и картошкой. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.
Ингредиенты
- три крупных яйца;
- четыре картофелины;
- 150 г пшеничной муки;
- луковица;
- 250 г майонеза;
- банка консервированной сайры;
- 250 г сметаны;
- по щепотке соды и морской соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца вбиваем в чашку, добавляем соду и взбалтываем до однородности. В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной и вводим яичную смесь. Взбиваем все венчиком.
Шаг 2:
Просеиваем небольшими частями муку и замешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3:
Очищенный лук меленько крошим. Консервы вскрываем и перекладываем в тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Перемешиваем. Очищенный картофель моем и крупно трем.
Шаг 4:
Огнеупорную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее большую часть теста. По всей поверхности раскладываем тертый картофель. Сверху распределяем рыбу с луком. Ложкой выкладываем оставшееся тесто, покрывая им начинку. Ставим на час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.
Из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Сахар-песок2 ч/л
- Дрожжи2 ч/л
- Масло растительное1/2 стакана
- Мука пшеничная1 кг
- Яйцо куриное3 шт
- Картофель2 шт
- Лук репчатый1 шт
- Вареный минтай500 гр
- Соль, черный перчик – на глаз
https://youtube.com/watch?v=iF3v6ad8lHM%26t%3D429s
-
Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.
-
Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.
-
Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.
-
После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.
Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.
После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.
И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог из свежей рыбы
Чтобы приготовить рыбный пирог, лучше использовать свежую морскую рыбу, т.к. консервы придадут блюду ненужный привкус маринада. А в речной рыбе слишком много костей, полностью удалить которые довольно проблематично. При желании в начинку можно добавить пассерованные овощи, крупу или грибы.
Состав ингредиентов:
- 0,5 кг белой морской рыбы (треска, минтай и т.п.);
- 5 яиц (3 сваренных для наполнителя и 2 сырых для теста);
- 420 мл биокефира;
- 220 г пекарской муки;
- 2 средних луковицы;
- 2/3 упаковки маргарина;
- 2 г соли;
- 40 г сахара;
- 1 пучок луковых перьев;
- подсолнечное масло для обжарки;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Размороженную рыбу выпотрошить, удалить кости и кожу. Получившееся филе разделать на кусочки.
- В емкости для смешивания соединить компоненты теста.
- Просеять муку, добавить к продуктам и замесить массу, напоминающую сметану.
- Лук мелко нашинковать и прогреть на сковороде. Убрать с плиты и соединить с кружочками зеленого лука.
- Соединить луковую основу с рыбой и нарубленными яйцами, посолить и посыпать специями.
- В жаропрочную посуду залить 2/3 теста. Разместить сверху наполнитель и разлить нему оставшуюся основу пирога.
- Запекать при разогреве 200 около 45 минут.
При желании заливной пирог можно украсить измельченными укропом, петрушкой или другой подходящей зеленью.
Вкусный пирог из рыбного филе на молоке
Ингредиенты
- Молоко, вода или кефир – 250 мл
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – 1 ч. ложки
- Сухие дрожжи – 2 чайные л
- Пшеничной муки – 380 г
- Рыбное филе – 500 г
- Огурцы маринованные – 150-200г
- Лук – 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Внутренний размер формы: 19х27 см
Приготовление пошагово
- Смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами
- Просеиваем муку в миску, вымешиваем ложкой, потом руками, перекладываем на стол скатываем шар
- Кладем в миску обратно, оставляем под крышкой для расстойки на 2 часа или больше. Оно должно увеличиться в 3-4 раза
- Режем филе горбуши небольшими кусочками
- Мелко режем лук обжариваем на сковороде перекладываем к рыбе
- Добавляем мелко порезанные огурцы, солим, перчим, посыпаем приправами по вкусу, начинка готова
- Подошедшее дрожжевое тесто делим на 2 неравные части. Большой кусок для дна пирога, поменьше для его закрытия
- Раскатываем по возможности в прямоугольную форму чуть шире противня чтобы получились бортики
- Выкладываем всю начинку целиком
- Раскатываем крышечку кладем сверху защепляем края. Остатками украшаем верхушку. Делаем много отверстий вилкой для выхода пара
- Взбалтываем яичный желток, смазываем поверхность пирога. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- Рецепт окончен, вкусное и простое блюдо с рыбой готово