Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

Тесто:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. йогурта
  • 60 гр. растительного масла
  • 4 гр. соли
  • 5 гр. разрыхлителя

Начинка:

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 300 гр. капусты
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
  • соль по вкусу
  • густая сметана — 80-100 гр.
  • перец молотый по вкусу
  • сыр твердый — 40-50 гр.

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

До скорых встреч!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом

Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

Для опары:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

Для теста:

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

Для начинки:

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.

На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.

Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.

К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.

Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!

Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.

Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.

Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.

Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.

Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Вкусный слоеный пирог с квашенной капустой

Начинка из кислой капусты придаст легкую кислинку выпечке. При желании в нее можно добавить и свежую шинкованную капусту, которую обжаривают в сковороде вместе с квашенной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 200 г квашенной капусты
  • 400 г — свежей капусты
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Нагреваем сковороду с постным маслом и выкладываем отжатую от сока квашеную капусту. Тушим ее на слабом огне 5-6 минут.
  2. Репку лука нарезаем на кубики и отправляем к капусте, обжариваем вместе еще 5 минут.
  3. Свежую капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам. Тушим овощи до готовности при периодическом помешивании. Когда начинка для пирога будет готова, сковороду выключаем и оставляем остывать.
  4. Размороженное слоеное тесто раскатываем тонко, чтобы оно поместилось в форму или противень. Первый пласт укладываем в форму для запекания.
  5. На него кладем капустную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Накрываем начинку вторым слоем теста, а края защипаем. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара и смажем пирог яичным желтком. Отправим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса — 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Затем нарезайте кусочками и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее поджарьте капусту. Для этого мелко нашинкуйте ее с помощью щирокого ножа и обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте немного томатной пасты, разбавленной водой (или сок), и готовьте до испарения жидкости. Готовую капусту можно класть в пирожки и вареники, а можно подавать к столу вместе с картофельным пюре. Будет очень вкусно, поэтому советую сразу делать такой капусты побольше.

  2. Несколько листов готового слоеного бездрожжевого теста разморозьте, разрежьте каждый лист на 4 равные части и раскатайте так, чтобы каждый кусок увеличился в размере примерно в два раза.

  3. На половину раскатанного теста выложите по 2 ст. ложки подготовленной капусты.

  4. Накройте начинку второй половиной теста, края смочите водой и придавите вилкой.

  5. Выложите пирожки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Смажьте каждый пирожок взбитым желтком.

  6. Выпекайте слоеные пирожки до румяной корочки. Пирожки готовы, угощайтесь сами и угощайте своих родных!

На заметку

Готовить пирожки из слоеного дрожжевого теста проще простого. А сколько вариантов и способов формирования пирожков существует: и квадратные, и круглые, и треугольники, и корзинки, и много-много других. Ниже предлагаю рецепт, как приготовить пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста в форме прямоугольников с красивой румяной корочкой.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

2 ч 20 мин

Пирожки

Пирожки из готового слоёного теста

60 мин

Пирожки

Рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем пошагово

60 мин

Пирожки

Пирожки с капустой без дрожжей

1 ч

Пирожки

Рецепт пирожков с капустой и сосисками с фото

Слоеные пирожки с творогом и курагой

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок — сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.

Приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, нарежь тонкими полосками, смешай со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежь круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.

Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.

Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.

Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.

Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.

Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Вариант 3: Пирожки с капустой из слоеного теста (с яйцами)

Вариант очень вкусной начинки для слоеных пирожков. В основе жареная капуста и вареные яйца. Обязательно нужна зелень, вместо указанных видов можно выбрать что-то другое, например, петрушку, кинзу, добавить листочки сельдерея.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г капусты;
  • 500 г теста;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 25 мл масла.

Как приготовитьШаг 1:

Капусту нарезать, отправить в масло и пожарить до готовности. Посолить по вкусу. Сразу ж приготовить яйца, просто варим вкрутую. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к капусте.

Шаг 2:

Промыть, перебрать и порубить всю зелень, смешать с капустой и яйцами. Желательно начинку попробовать, добавить еще соль или поперчить по своему вкусу.

Шаг 3:

Раскатываем половину килограмма теста, режем квадратиками со сторонами 13-15 сантиметров. Раскидываем капустную начинку с яйцами, склеиваем свободные края.

Шаг 4:

Переносим пирожки на лист для выпечки, отправляем в духовку. Определяем готовность по тесту. В среднем пирожки пекутся порядка 12-15 минут.

Даже при использовании бездрожжевого теста нужно раскладывать пирожки на расстоянии друг от друга, чтобы они равномерно пропекались и подрумянивались со всех сторон.

Видео-рецепт домашних пирожков с капустой

Настоящие, деревенские пирожки с капустой. Приготовить их очень просто. Рецепт теста универсален. Его можно использовать и с другими начинками или просто испечь булочки. В этом ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом и множеством секретов идеальных пирожков.

Пирожки с капустой — любимая многими вкуснятина. Некоторые хозяйки предпочитают покупать их в пекарнях или ждать, когда же кто-то из родных или соседей угостят их любимой выпечкой. Почему? Потому что многие боятся работать с тестом, боясь, что получится оно жесткое и невкусное.

Именно для таких случаев, и не только я приготовила для вас идеальные рецепты приготовления пирожков с начинкой из капусты. Если вы будете следовать каждому шагу, то обязательно приготовите самую вкусную выпечку к столу. С ними справится даже начинающая хозяйка!

Удачи вам! До скорых встреч!

Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело. Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
  • Подсолнечное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды.  Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла. Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное. Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды. В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем. Начинка готова!

4. Берем готовое тесто. Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное. Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем. Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться. А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом. Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Пирожки с квашеной капустой из слоеного теста

Если очень хочется отведать любимой выпечки, но замешивать тесто и ждать, когда оно поднимется, нет терпения, предлагаю вам этот вариант. Сейчас, в каждом продуктовом магазине вы можете увидеть в продаже слоеное тесто. Его использование существенно упрощает процесс приготовления пирожков. Ведь, как известно, именно замес теста занимает много времени в этом деле.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • 2 сырых желтка;
  • кунжут;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • одна луковица;
  • полторы столовые ложки сахарного песка на вкус;
  • столовая ложка постного масла;
  • меленый перец на вкус;
  • столовая ложка томатной пасты, на ваше усмотрение (можно не добавлять).

Приготовление:

1.Капусту слегка отжать. Если она была засолена соломкой, то ее лучше измельчить ножом. Мелко нарубленную квашенную капусту оставить в первоначальном виде.

2. Лук нарезать тонкими четверть- или полукольцами. На сковороде разогреть небольшое количество постного масла. Обжарить там лук, на среднем огне, минут 5-7, до золотистости.

3. Добавить капусту, томатную пасту, сахарный песок и перчик. Соли добавлять не нужно, так как капуста уже соленая. Но вы все же попробуйте на вкус в конце приготовления. Возможно, ваша капустка была недостаточно кислой и вам захочется ее досолить. Тушить на умеренном огне, под крышкой около получаса. По необходимости, можно долить немного воды.

4. Переложить начинку в миску и дождаться остывания.

5. Разморозить тесто и развернуть его. По необходимости, можно немного раскатать. Разрезать его на квадратики и в центр каждого положить начинку. Свободные края смазать перемешанным яичным желтком.

6.Сложить каждый пополам и скрепить углы. Зубчики вилки обмакнуть в муку и придать ими узор по краям. Лист для выпекания выстелить пергаментом. Разложить нашу выпечку и смазать желтком.

7. В нескольких местах проткнуть их вилкой. Сверху посыпать кунжутом. Если вы не любите его, то можно обойтись без этого ингредиента.

8. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень в печь на 20 минут. Как только пирожки зарумянятся, можно доставать их из духовки. Перед подачей, желательно дать им отдохнуть, под полотенцем, минут 15.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Пирог с капустой и копченым мясом

Этот пирог готовится с мясом и кислой капустой. В оригинальном рецепте используется копчёное мясо, но если в семье не едят копчёности, то можно взять обычную отварную говядину или запеченную свинину.

Основа
:

  • 350-400 гр. муки;
  • 2 яйца (1 шт. пойдет для смазки);
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинка
:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 300 гр. мясных продуктов;
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • специи по вкусу.

Готовим тесто. Масло растапливаем, остужаем. Смешиваем его с сырым яйцом и молоком. Отдельно перемешиваем часть муки (один стакан) с разрыхлителем и солью. Можно добавить в муку специи, например, сухие средиземноморские травы или на ваш вкус. Добавляем постепенно муку к смеси масла с молоком и яйцом, хорошо вымешиваем. Подсыпаем еще муку, хорошо вымешивая

Очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким

Даем тесту расстояться минут двадцать, прикрыв его перевернутой миской.

Тушим квашеную капусту до желаемой мягкости. Добавляем к ней сахар и приправы по вкусу. К готовой капусте добавляем заранее нарезанные небольшими кусочками мясные продукты, а также томатный соус и сметану. Перемешиваем, доводим начинку до вкуса.

Отделяем две трети теста и раскатываем его. Это тесто липкое, поэтому катать его рекомендуется между двумя листами пергамента, смазанных растительным маслом. Выкладываем большой пласт в форму, формируя борта. Затем раскладываем на нем начинку. Прикрываем вторым пластом и защипываем края. В центре делаем отверстие и смазываем поверхности слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

1 луковица;
1 столовая ложка растительного масла;
соль, чесночный порошок, карри – по вкусу.

Мелко нарезаем филе птицы, обваливаем кусочки в порошке карри, посыпаем солью и чесночным порошком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до готовности лука.

В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то — более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.

Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.

Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).

Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.

А затем нарезаем на квадраты.

На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо «расти» в духовке).

Прижимаем противоположные края теста.

Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.

Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.

Пироги должны приобрести золотистый цвет.

Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!

Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто – великолепный гастрономический продукт, который хозяюшки довольно часто используют для домашней выпечки. Изделия из него выходят просто замечательными, с приятной слоистой структурой.Мы предлагаем сегодня из слоеного теста приготовить в духовке рулет или пирог с квашеной капустой. Тесто для приготовления слоеного рулета нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно полностью растаяли и легко раскатывалось. Пошагово оформленный рецепт с фото подскажет что и как нужно сделать, чтобы быстро испечь вкусный пирог с квашеной капустой из готового .

Ингредиенты:

  • слоеное тесто-полуфабрикат (бездрожжевое) – 250 гр;
  • капуста квашенная – 200 гр;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочная смесь – 1 ст. ложка.

Постный капустный пирог на слоеном тесте

Основным компонентом классического слоеного теста является сливочное масло, а вот постный вариант готовится на масле растительном. Приготовим пирог с тушеной капустой и грибами

Тесто:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана масла растительного + масло для смазки;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту и лук, шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем лук, добавляем к ним грибы и готовим до полного испарения жидкости. Капусту ошпариваем кипятком, отжимаем и добавляем к луково-грибной смеси. Тушим все вместе до готовности, приправив специями по вкусу. Даем остыть.

Смешиваем воду с растительным маслом, добавляем смешанную с солью муку, замешиваем тесто. Даем ему расстояться около получаса. Раскатываем тесто в пласт. Кисточкой смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла. Сворачиваем пласт конвертом. Переворачиваем конверт швами вниз и снова раскатываем в пласт. Повторяем операцию 3-4 раза. Затем разделяем на две части, каждую из них раскатываем в одинаковые по размеру лепешки.

Выкладываем одну лепешку на противень. Поверх неё распределяем остывшую начинку и накрываем вторым пластом. Защипываем. Выпекаем минут сорок при 180 градусах.

Сладкие домашние пирожки из слоёного теста с тыквой в духовке

Пищевая ценность на 1 пирожок: Калорийность — 162 ккал. Жиры — 3 гр. Углеводы — 33 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Время подготовки: 10 минут, время приготовления: 25 минут, общее время: 35 минут.

Ингредиенты на 6 пирожков

  • слоеное теста, размороженное
  • 300-350 гр очищенной тыквы
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • 1-2 столовые ложки молока

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

2. Раскатать слоеное тесто. Разрезать на 6 равных квадратов. Переложить на противень.

3. Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и измельчить миксером до состояния пюре. Смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь и ваниль в одной миске.

4. Равномерно разложить смесь на тесто.

5. Сложите тесто с начинкой пополам по диагонали, чтобы создать треугольные пирожки. Вилкой закрепите края.

6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте противень в духовку.

7. Выпекать в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут.

8. Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку молока, чтобы получилась густая консистенция.

Полейте сладкой смесью пирожки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Слоеный пирог из готового теста с квашеной капустой


В начинку не обязательно добавлять свежую капусту. Из квашеной тоже получается замечательный пирог. А чтобы он получился еще вкуснее и сытнее, добавим в него немного курицы. Такая выпечка становится полноценным ужином или обедом.
Что вам понадобится

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400-500 г;
  • курица (филе грудки) — 250 г;
  • квашеная капуста — 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • специи для курицы — 0,5 ч.л.;
  • масло для жарки;
  • яйцо — 1 шт.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час

Как из квашеной капусты и курицы сделать начинку для слоеного пирога

  1. Курицу нарезаем мелкими кусочками. При желании ее можно прокрутить через мясорубку и приготовить фарш.
  2. Квашеную капусту промываем в сите холодной проточной водой и затем немного отжимаем руками. При квашении в нее, как правило, добавляют морковку. Если вдруг ее нет, то, пожеланию, можно добавить тертую на мелкой терке половинку моркови.
  3. Курицу обжариваем в течение 3 минут в разогретом масле.
  4. Затем добавляем промытую и отжатую капусту. Тушим иногда перемешивая 15 минут. Солить нужно по вкусу и помнить, что соль уже добавлялась при квашении. По желанию добавляем специи для курицы.
  5. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем обе в круг (можно прямоугольник или квадрат). Переносим на противень.
  6. Выкладываем на корж начинку. Распределяем равномерно, но не доходя до краев.
  7. Накрываем вторым таким же кругом теста. Плотно зажимаем края.
  8. На поверхности пирога ножом делаем несколько надрезов для входа пара.
  9. Смазываем сверху взболтанным яйцом.
  10. Печем в разогретой духовке (200 градусов) в течение 30 минут или до готовности. Обязательно проверьте дно. Оно должно быть уверенного золотистого цвета.

Подавать такой пирог лучше теплым с чашкой горячего чая. Квашеная капуста отлично подходит для начинки, совсем не уступает свежей. И корочка, и донышко получаются немного слоеными, не толстыми. Нет ощущения, что слишком много теста и мало начинки.

Пробуйте, пеките и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Вариант 4. Слоеные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки из слоеного теста всегда получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Эту выпечку любят и взрослые и дети. Для таких пирожков прекрасно подойдет начинка из картофеля и грибов.

Ингредиенты

  • 500 г упаковка теста слоеного;
  • яйцо;
  • 400 г шампиньонов;
  • зелень укропа и петрушки;
  • три вареные картофелины;
  • свежемолотый перец;
  • головка лука-репки;
  • кухонная соль;
  • 60 г твердого сыра;
  • 20 мл масла растительного.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы моем, обсушиваем. Ножки подрезаем, со шляпок снимаем тонкую кожицу. Измельчаем шампиньоны небольшими кусочками. Лук чистим, моем и мелко крошим. Выкладываем его в сковороду с разогретым постным маслом. Пассеруем лук, помешивая, до мягкости. Теперь добавляем грибы и продолжаем пассеровать, помешивая, пока не выпарится влага. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Вареный картофель измельчаем на терке с крупными отверстиями. Перекладываем овощ в сковороду. Сюда же добавляем измельченную зелень. Размешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 3:

Размороженное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной не более пяти мм. Нарезаем одинаковыми квадратами. Сыр измельчаем в мелкую стружку.

Шаг 4:

На каждый квадрат выкладываем по ложке охлажденной начинки. Кладем небольшую щепотку тертого сыра. Края слоеного теста скрепляем. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем четверть часа до румяности.

Как приготовить вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца. Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.
  2. Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.
  3. В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.
  4. Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: