Рецепт слойки с яблоками и корицей из слоеного теста
Что может быть проще, когда у тебя в морозилке есть пласт готового замороженного теста, только размораживай, бери и делай.
Понадобиться:
- 1 пласт готового слоеного бездрожжевого теста
- 2 небольших яблока
- 1.5 ст. л сахара
- 1/2 ч. л корицы
- 1 яйцо для смазывания
1. Яблоко нарезаем на пластинки. Тесто разморозить и порезать на прямоугольники, раскатать. Сверху разместить в ряд яблоки. Сахар смешать с корицей и присыпать сверху, но только яблоки.
2. Яйцо взбить, и смазать сверху, но только края, сами яблоки и корицу, смазывать не нужно.
3. Ставим в разогретую духовку, выпекаем минут 25, температура 180-190 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Это необычное оформление и размещение начинки, нужно вносить коррективы и разнообразие в привычные вещи.
Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем
Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.
Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.
Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.
Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.
2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.
3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?
4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.
https://www.youtube.com/watch?v=F8nfoXKlrqY
Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
С вишней
- стакан вишневых ягод;
- 4 ложки крахмала;
- ¾ стак. сахара;
- яичный желток;
- лист готового слоеного теста.
Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.
Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки – открытые или закрытые – зависит способ склеивания слоек. Если открытые – слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые – любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.
Watch this video on YouTube
Как сделать розочки слойки с яблоками
Это не только красиво и эстетично, но и вкусно, такую розочку подать к чашке утреннего кофе, ну разве не поднимется настроение?
Потребуется:
- яблоко и сахар
- тесто слоеное готовое
1 Яблоки нарезать полосками, тонкими и залить кипятком на 3 минуты чтобы стали мягкими. Обсушить на бумажном полотенце.
2. Готовое тесто раскатать 3 мм, и нарезать на полоски. Поместить дольки внахлест на полоску. Присыпать сахаром, и подвернуть один край.
3. Плотно скрутить и слепить с боку, чтобы сок не вытекал при выпечке.
4. Готовые изделия помещаем на противень, в центр розочки добавьте чуть сахара, она растает при выпечке. И выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Получается красиво, и шкурка, служит лепестком, но придется с этим все повозиться. Разместить на расстоянии на противне. Если говорить о простоте, что может быть проще использовать магазинное тесто. А если о вкусе, то лучше сделать домашнее на сливочном масле.
Осенью у нас всегда много яблок, можно всю зиму и осень готовить выпечку из них к чаю, почему бы не попробовать эти рецепты? Что позволить не только разнообразить меню, но и насладится вкусом!
Рецепт пирожного с персиком и кремом из маскарпоне из слоёного дрожжевого теста
Невероятно ароматный десерт станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, когда хочется побаловать себя или гостей вкусным блюдом к чаю, а времени совсем нет.
Нам потребуется:
- Тесто слоеное — 300 гр.
- Сыр маскарпоне — 200 гр.
- Персики консервированные — 100 гр.
- Шоколадно-ореховая паста (нутелла) — 2 ст. ложки
- Цукаты — 30 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Мята свежая — 10 гр.
Приготовление:
Слоёное тесто первым делом нужно разморозить, затем разложить на столе и немного раскатать, а затем порезать на порционные квадраты, их должно быть чётное количество. В каждом втором делаем круглое отверстие, можно воспользоваться рюмкой. Вилкой накалываем наши пластики, так тесто равномерно поднимется.
Тесто выкладываем на противень и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Достаём готовые слойки из духовки, даём полностью остыть.
А пока подготовим крем, для этого в миску отправляем сыр маскарпоне и нутеллу. Хорошенько взбиваем миксером до получения гладкой, однородной массы. Берём слойку без отверстия, смазываем её кремом, накрываем слойкой другого вида.
Консервированные персики вынимаем из сиропа, просушим от влаги, порежем половинку фрукта тонкими полосками.
В отверстие пирожного выкладываем немного цукатов, а затем в форме веера кусочки персиков. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой при помощи сита.
Наш десерт готов. Приятного чаепития!
Как приготовить «Бантики» из слоеного теста
Пласт слоеного теста переложите на рабочую поверхность, припудренную мукой и при помощи скалки раскатайте его так, чтобы он уменьшился наполовину. Стандартная толщина готового пласта теста около 7 -8 мм, для воздушной выпечки достаточно 4 мм.
Затем при помощи ножа или ролика нарежьте на небольшие прямоугольники (по ГОСТу размеры 4Х8 см.).
Теперь каждый прямоугольник перекрутите посередине. При помощи силиконовой кисточки смажьте заготовки растительным маслом с одной стороны и обмакните в сахарный песок (этой же стороной). Если готовить по ГОСТу, то эти заготовки выпекают без сахара, но после выпекания украшают кремом белого и розового цвета.Таким образом соберите все пирожные и выложите их на противень (его смазывать маслом или застилать пергаментом не обязательно, слойки итак не прилипают). Дайте «Бантикам» выстояться при комнатной температуре 10 – 15 минут, а затем уберите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20 – 25 минут.
С мясом
- дрожжевое слоеное тесто – 600 гр;
- фарш свиной – 300 гр;
- лук – 1 един.;
- яйца – 2 един.;
- соль, перец, хмели-сунели.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.
В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.
Watch this video on YouTube
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
Приобрести готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто доступно в любом гипермаркете или небольшом магазине у дома. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому не требует рекламы, но вот вопрос, из чего оно готовится и в чем разница между дрожжевым и бездрожжевым тестом?
Отвечаю, как технолог общественного питания с красным дипломом: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее и обеспечивает слои, которые все так любят». Кстати, впервые слоеное тесто преподнес французский кондитер Клавдий Геле и было это в далеком 1645 году.
В теории, дрожжевое тесто требует немного больше времени на разморозку, потому что кроме как оттаять, оно должно еще и чуть-чуть подняться. Именно тогда просыпаются дрожжи и из теста можно что-то слепить.
Хотя в любом из представленных рецептов реально использовать и то и другое тесто, градация все же есть:
- Бездрожжевое слоеное тесто больше подходит для десертной выпечки. Делайте из него слои для торта «Наполеон», пирожные, слойки, сладкие пироги, пиццу, печенье «Ушки».
- Дрожжевое слоеное тесто содержит в себе дрожжи, поэтому в духовке оно поднимается. Готовьте из него круассаны, булочки, роллы, рулеты, плюшки, рогалики.
Пирожное из слоёного теста «Мильфей» с заварным кремом и клубничным соусом
Данный вид десерта ни в коем случаем нельзя путать с Наполеоном. Рассмотрим приготовление десерта с заварным кремом.
Нам потребуется:
Слоёное тесто — 2 листа
Заварной крем:
- Молоко – 500 мл.
- Стручок ванили
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Мука – 20 гр.
- Сливки 33 % — 500 мл.
- Коньяк – 1 столовая ложка
Соус:
- Клубника
- Сахар
- Ликёр
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В сотейник, желательно с толстым дном, выливаем молоко, кладём стручок ванили, доводим до кипения.
Яйцо перемешиваем с сахаром, воспользуйтесь венчиком. Затем добавляем просеянную муку, кукурузный крахмал, быстро и тщательно перемешиваем. Вливаем немного молока, чтобы разжижить массу, активно взбиваем венчиком.
Как только молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь
Очень важно всё время быстро помешивать массу, во избежание комочков.
Увариваем крем в течение минуты, до загустения. Как только это произошло, снимаем сотейник с огня
Переливаем в чистую миску.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась плёнка, масса должна остыть до комнатной температуры.
Стол припорошим мукой, раскатаем слоёное тесто в пласт, как можно тоньше. Лучше всего это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы потом было удобнее перенести на противень. Вилкой проколем весь пласт теста.
Выпекаем в духовке, при 200 градусах, 20 минут.
Снова приступим к нашему крему, добавляем коньяк и хорошенько вымешиваем. Аккуратно, движения снизу вверх вводим взбитые до плотных пиков охлаждённые сливки, при помощи силиконовой лопатки.
Готовое тесто разрезаем на полоски, каждое пирожное состоит из трёх слоёв. Обрезки теста измельчаем в крошку блендером.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Первый коржик выкладываем на блюдо, сверху отсаживаем крем, около 1 сантиметра.
Разравниваем палеткой, сверху выкладываем кусочки свежей клубники, затем кладём второй корж. Снова выдавливаем крем, затем ягоды малины и красной смородины, немного крема и третий корж.
Палеткой разравниваем крем по бокам пирожного, присыпаем их приготовленной крошкой, верх присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы приготовить соус, клубнику разрезаем на 4 части. В разогретую сковороду высыпаем столовую ложку сахара, растапливаем до карамели. Затем добавляем ягоды, вливаем ликёр и выпариваем алкоголь.
Наше пирожное готово, подаём с горячим ягодным соусом. Приятного аппетита!
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.
- 200 гр маргарина;
- 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
- 3,5 стак. муки;
- 1 стак. густой сметаны;
- сахар;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.
Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.
Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.
Яблоки режем мелким кубиком — сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.
Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.
Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.
Как приготовить «Языки» из слоеного теста
Эти слойки готовятся так же, как и «Бантики»: раскатайте готовый пласт теста, так чтобы его толщина уменьшилась вдвое. Если хотите получить пирожное поплотнее, то тесто не раскатывайте совсем. Нарежьте тесто на прямоугольники, так же слегка смажьте одну сторону растительным маслом (совсем чуть – чуть, только чтобы держался сахар, иначе слойки могут подгореть) и обмакните этой стороной в сахарный песок.
Выкладывайте заготовки на противень, оставьте для расстойки на 10 – 15 минут, при комнатной температуре.Пирожные «Языки» выпекаются так же, как и «Бантики», 20 – 25 минут, в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами
Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.
Вам понадобится:
- слоёное тесто – 500 гр.
- куриная грудка – 1шт.
- грибы – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- сыр – 120 гр.
- майонез – 3 ст. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
- Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.
- Каждый квадратик сложить пополам. Края слепить с помощью вилки.
- Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.
- Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
- Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.
- Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.
Закуска из слоёного теста с красной рыбой и творожным сыром
Лодочки из слоёного теста можно использовать вместо тарталеток, наполнив их уже готовыми начинками. Такая закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- слоёное тесто — 250 гр.
- слабосолёная красная рыба — 100 гр.
- творожный сыр — 50 гр.
- укроп
Как сделать:
- Из размороженного слоёного теста сделать квадраты, сформировать из них лодочки. Вилкой проткнуть донышко. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть.
- Для начинки смешать нарезанную небольшими кусочками слабосолёную красную рыбу с творожным сыром и измельчённой зеленью. Разложить начинку. Выложить закуску на блюдо и можно подавать к столу.
Приготовить лодочки из слоёного теста несложно. Начинки для этих открытых хрустящих пирожков можно делать самые разные, внося разнообразие в ваше повседневное и праздничное меню.
Приятного аппетита!
Печенье
Конвертики с джемом
Конвертики делаем из бездрожжевого слоеного теста. Раскатываем пласт, нарезаем квадратами. Смазываем тонким слоем густого джема, оставляя края несладкими. Берем пальцами за края, прищипываем в середине. Расправляем, чтобы получился ровный конверт. Смазываем теплым молоком. Печем в духовке при 190℃ до готовности.
Сердечки с шоколадом
Сердечки с шоколадом готовим не только к 14 февраля, но и просто, потому что рецепт быстрый. Раскатываем тесто в пласт 5 мм. Берем 2 формочки в виде сердца разные по размеру. Большая подойдет для основы, маленькая – для бортиков.
Смазываем полуфабрикаты яйцом. В углубление насыпаем шоколадную крошку. Печем в духовом шкафу, как и остальные вкусняшки из данной статьи.
Слоеное печенье с изюмом
Готовим слоеное печенье с изюмом, подразумевая то, что изюм реально заменить вяленой клюквой, вишней без косточек или ломтиками банана.
Нацарапала список продуктов для варианта с изюмом:
- слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласт;
- изюм – 150 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Готовим по рецепту:
Оттаиваем пласты теста, важно, чтобы они были мягкими комнатной температуры.
Раскладываем на столе первый слой. Щедро посыпаем его изюмом
Накрываем вторым пластом. Немного раскатываем – так, чтобы пласты прилипли друг к другу и запечатали в себе начинку.
Нарезаем полуфабрикат квадратами или прямоугольниками. Перекладываем на противень с пергаментом. Сверху смазываем смесью взболтанного желтка с пудрой.
Печем печенья в духовке при 190℃ до румяного верха.
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
Необходимые составляющие:
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности
Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
Яйцо взбить в отдельной пиале.
Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
Поставить разогреваться духовку.
Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
Оставить в духовке на 20 минут.
На готовность укажет золотая корочка.
Как приготовить — несколько вариантов рецепта на закуску.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких — фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Как приготовить с шоколадом?
Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
- яйцо;
- 2 плитки шоколада.
В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.
Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.
Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.
С творогом
Слойки с творогом – это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.
- упаковка слоеного теста – 500 гр;
- творог зернистый – 300 гр;
- сахар – 2 стол. л.;
- яйцо для начинки и яйцо для смазывания.
Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить – оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.
Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.
Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.
Watch this video on YouTube
Рецепт лодочек с начинкой из рыбы и риса
Любителям рыбных блюд такая начинка придётся по вкусу. К рыбке добавим рис. Эти два продукта прекрасно сочетаются и сделают начинку вкусной и нежной.
Продукты для рецепта:
- филе морской рыбы без костей — 500 гр.
- слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 гр.
- лук репчатый — 1шт.
- рис круглый — 100 гр.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- мука — 10 гр.
- яйцо — 1 шт.
- специи, соль по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде 10 мин на среднем огне. Переложить в миску, дать остыть.
- Лук измельчить, рыбное филе нарезать квадратиками. Смешать подготовленные продукты с рисом, добавить соль, специи, перемешать.
- Размороженное слоёное тесто нарезать в виде прямоугольников. В упаковке обычно два квадратных пласта по 250 гр., поэтому каждый квадрат разделить на 6 частей. Размер одного прямоугольника должен получиться примерно 10х13 см. С двух сторон сделать надрезы.
- В центре между разрезами положить примерно 2 столовые ложки начинки. Сформировать лодочки. Переложить подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Взбитым яйцом смазать тесто, а начинку присыпать тёртым сыром.
- Отправить лодочки из слоёного теста в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 25 минут.
Слойка с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Проще всего готовить из бездрожжевого теста. В этом случае слойки можно сделать очень быстро. А сама выпечка получится мягкой, пышной и при этом с хрустящей корочкой. Они подойдут на любой прием пищи.
https://www.youtube.com/watch?v=taKbDFxWYiU
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
- сыр – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – для смазывания.
Готовить будем так:
1. Натираем твердый сыр на крупной или средней терке. К сыру вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 16 равных частей. Каждый квадратик сминаем в шарик, потом раскатываем его в тонкую лепешку.
3. В центр каждой лепешки укладываем порцию теста, складываем лепешку в треугольник, хорошо залепляем края.
4. Смазываем противень маслом, сверху выкладываем конвертики.
5. Каждый конвертик хорошо промазываем растопленным сливочным маслом.
6. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут. Температура выпечки – 180 градусов.
Готовые слойки перекладываем на блюдо, еще раз смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. После этого можно подавать на стол.
Слойка с колбасой и сыром
Колбаса и сыр – одно из самых любимых сочетаний многих людей. А я предлагаю вам сделать не привычные бутерброды, а слойки с такой начинкой. Времени вам понадобится столько же, но будет еще вкуснее. Давайте проверим?
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу.
Готовить будем так:
1. Мелко нарезаем колбасу. Натираем сыр на крупной терке.
2. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Нарезаем тесто на две части.
3. Промазываем тесто тонким слоем майонеза. Равномерно распределяем по майонезу сыр, а сверху колбаску.
4. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
5. Рулет нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
Выпекаем блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 20 минут.
Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
Что необходимо взять:
- слоеное тесто – 500 г;
- сосиски – 10 шт.
- немного подсолнечного масла без запаха.
Как сворачивать и выпекать:
Первый вариант оформления. Дождаться размораживания теста. Разрезать его на 10 одинаковых прямоугольников. На краешек каждого положить по сосиске. Свернуть в тугой рулетик, защипнуть. По все длине заготовки сделать глубокие надрезы через 1-1,5 см. До конца дорезать не нужно, чтобы «перешейки» из теста держали всю конструкцию! Развернуть «лепестки» кверху и соединить в круг – должно получиться похоже на цветок. Серединку можно заполнить сыром, половинкой помидора черри, аккуратно вбить туда яйцо. Или один рулетик порезать до конца на кругляши, которые положить в центр, как в данном рецепте.
Второй вариант оформления. Обернуть сосиски по такой же схеме, но не разворачивать лепестки, а просто соединить концы заготовки. Получится цветок другой формы.
Разложить слойки по противню, предварительно смазав его маслом. Выпекать порядка 15 мин. при 180-200 град.
Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста
Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Слепить сначала два противоположных края, а потом защипнуть два остальных. Должен получиться конверт (смотри фото в рецепте выше).
- Взбить в небольшой пиале яйцо и смазать каждую слойку.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Разогреть духовой шкаф. Поместить туда слойки и выпекать 20 минут при температуре 200- 220 гр.
- Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
С курицей
- 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
- 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
- 2 средние картофелины;
- 1 маленькая луковка.
Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.
Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.
Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.
Watch this video on YouTube
С вишней
- стакан вишневых ягод;
- 4 ложки крахмала;
- ¾ стак. сахара;
- яичный желток;
- лист готового слоеного теста.
Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.
Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки — открытые или закрытые — зависит способ склеивания слоек. Если открытые — слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые — любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
- Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
- Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
- Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
- Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- заварной крем — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
- После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
- Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
- Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
- Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
- Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
- Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Выпечка с сыром
Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые составляющие:
- Слоёное тесто – 500 г;
- Растительное масло;
- Сыр – 300 г.
Время приготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукт по инструкции.
- Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
- На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
- Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
- Поверхность помазать растительным маслом.
- Выпекать 35 минут.
Готовим слоеные слойки с яблочно-творожной начинкой
Очень красивый десерт получается из творога и яблок. Кроме резанных дольками яблочек можно использовать любые ягоды и фрукты. Получится вкусно, ярко и аппетитно!
Ингредиенты:
- 500 г — слоеного теста
- 300 г — творога 5%
- 4 ст. л. — сахарного песка
- яблоки, ягоды и любые фрукты
- 1 шт. — яичный желток
- сок от половинки лимона
Последовательность приготовления:
- Творог измельчаем до пастообразного состояния, протерев через сито. Добавим сахар и все перемешаем.
- Яблоки помоем, обсушим. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Нарежем дольками. Сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели.
- Тесто нарежем на квадраты с равными сторонами. Внутри каждого квадрата делаем прорези меньшего квадратика.
- Складываем краешки, чтобы получилась лодочка, как показано на фото.
- В каждую лодочку кладем творожную начинку.
- На нее дольки фруктов или ягод. Края лодочки смажем яичным желтком.
- Выпекаем слойки в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при 200 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.
Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.
Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.
Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.