Пирожки

Пирожки в мультиварке из разного теста

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Слоеное тесто – это возможность приготовить вкусную выпечку. Сегодня я вам предлагаю приготовить слоеные пирожки в мультиварке. Начинка для этих пирожков может быть разнообразна, любые ягоды или фрукты. Эти пирожки мне нравятся быстротой приготовления, внутри них сочная начинка, а тесто получается мягкое, пропитанное соками ягод.

Вариации пирожков в мультиварке для перекуса

1. Классические мясные пирожки

Для начала, давайте приготовим классические мясные пирожки. Вы можете использовать любые виды мяса: говядину, свинину, курицу. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Начинка может состоять из мяса, лука, специй и зелени. Подавайте горячими, подойдет к ним любой соус или кетчуп.

2. Сырные пирожки

Для любителей сыра версия сырных пирожков будет настоящим открытием. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Можно добавить к ним травы и специи, чтобы придать более насыщенный вкус. Приготовить их очень просто: скатайте тесто, добавьте начинку, запечь и наслаждайтесь ярким ароматом сыра.

3. Грибные пирожки

Если вы любите грибы, то этот вариант идеально подойдет для вашего перекуса. Грибными пирожками можно наслаждаться как горячими, так и холодными. Их начинка состоит из грибов, лука, сметаны, специй и зелени. Нежное и ароматное начинка отлично сочетается с хрустящим тестом.

4. Фруктовые пирожки

Но пирожки в мультиварке не обязательно делать только с мясной или сырной начинкой. Их также можно приготовить с фруктовой начинкой. Используйте любые свежие или замороженные фрукты. При желании, можно добавить сахар или корицу, чтобы придать им сладкий вкус. Фруктовые пирожки – отличный вариант для десерта или перекуса.

Это всего лишь несколько вариантов вариаций пирожков в мультиварке для перекуса. Вы можете экспериментировать с разными начинками и добавлять свои любимые ингредиенты. Главное, не бояться творчества и наслаждаться процессом готовки и самим результатом. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки в мультиварке

Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить  — очень многое зависит от выбора дрожжей.  Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.

Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:

  • 0,5 л молока,
  • 4 стакана муки,
  • 1 упаковка сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. сахара,
  • пол чайной ложки  соли,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.

  • капуста (свежая либо квашенная),
  • морковь,
  • лук.

Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.

Обычные дрожжи:

  1. Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
  2. Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
  3. В еще одну емкость  насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
  4. Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
  5. Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.

Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.

В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.

Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.

  • По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
  • Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
  • Тесто разделите на несколько лепешек,  на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте  пирожки, хорошо соединяя края теста.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
  • На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут.  При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.

Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.

Какие дрожжи использовать

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2360.4 ккал белки 43.7 г жиры 55.3 г углеводы 342.2 г
Порции
ккал295.1 ккал белки5.5 г жиры6.9 г углеводы42.8 г
100 г блюда
ккал171 ккал белки3.2 г жиры4 г углеводы24.8 г

В чаше соединить теплую воду, 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 5-10 минут.

К просеянной муке добавить нашу смесь и 20 гр. растительного масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Далее, в чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить 30 гр. растительного масла. Поставить программу «Жарка/Фритюр». Лук и капусту нарезать кольцами. Обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

В чаше перемешать мясной фарш с обжаренным луком и капустой, добавить порезанную зелень, перец, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и все перемешать.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто поделить на восемь одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. В каждый шарик положить начинку.

Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось.

В чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить воду, поставить подставку для чаши приготовления на пару.

Чашу обмазать сливочным маслом и положить внутрь нее «Пян-се». Чашу поставить на подставку в мультиварку. Закрыть крышку. Установить программу «НА ПАРУ». Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «СТАРТ»

Готовые «Пян-се» выложить в тарелку. Подавать к столу с соевым соусом и морковкой по-корейски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Пирожки «Пян-се» в мультиварке-скороварке

Пян-се — это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Сливовый пирог с кардамоном

Интересный рецепт — и сами пирожки «на пару», и приготовление в мультиварке-скороварке. У меня просто мультиварка Redmond, есть емкость для приготовления «на пару». Думаю, её можно использовать также для приготовления таких пирожков. Ваше мнение, пожалуйста!

подскажите пожалуйста. а фарш только смешивается жареным луком и капустой ? Или тоже доводить до готовности?

Спасибо за доверие к рецепту и приятные слова! Очень рада, что вам понравился рецепт. Как нибудь тоже попробую приготовить пирожки в духовке.

Наконец-то появился рецепт пян-се, но я уже не употребляю дрожжевые продукты; если можно тесто без дрожжей, то я бы взялась за них

Тесто конечно можно сделать без дрожжей, но оно будет менее пышным, более тонким. Примерно как на манты. Но думаю тоже получится вкусненько .

Да, Людмила, я их тоже очень люблю. Они мне напоминают время, когда мы были детьми и так любили их покупать, да еще с острым корейским соусом ммм.. было очень вкусно

А я с ними познакомилась когда было 19, очень они меня тогда удивили и видом и способом приготовления , на пару. А теперь часто готовлю.

Т.е. при вместимости в чашу 3-х пирожков, очередь до последней партии дойдёт через час? Тесто за это время перекиснет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Некоторые с недоверием смотрят на идею выпекания в мультиварке. И напрасно. Приловчившись, вы получите в этом полезном кухонном агрегате отменную воздушную выпечку. Испробуйте рецепт слоеных пирожков с мясом в мультиварке. Получаются очень вкусными.

Готовим пирожки в мультиварке панасоник

Инструкция

  1. 1. Замесите тесто на дрожжах: для этого возьмите 1/2 литра теплой воды. В ней растворите 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавьте 11 грамм быстрых, сухих дрожжей и примерно 1 кг муки.

  2. 2. Установите в мультиварке режим Мультиповар и поставьте тесто, чтоб оно поднялось. Соблюдайте температуру 35 градусов. Времени понадобится 50 минут.

  3. 3. Сварите рис. Возьмите на 2 части воды одну часть риса. Используйте режим Варка. Установите показатель Рис-крупа. Понадобится четверть часа. Отдельно сварите вкрутую яйца.

  4. 4. Помойте зеленый лук и порежьте мелко.

  5. 5. Отваренные яйца необходимо почистить и мелко порезать. Затем соедините их с рисом и зеленым луком.

  6. 6. Растопите сливочное масло и отправьте его в начинку. Все тщательно перемешайте.

  7. 7. Тесто слегка обомните руками. Раскатайте. С помощью стакана вырежьте кружки.

  8. 8. Разложите начинку в каждый кружок. Защипните край. Положите швом вниз.

  9. 9. На дно чаши влейте растительное масло. Установите режим Мультиповар и температуру 160 градусов.

  10. 10. Выкладывайте пирожки швом вниз. Затем обязательно переверните, чтобы прожарка была с двух сторон. Время приготовления 40 минут.

На заметку

Теперь, когда вам будет известно, как приготовить пирожки в мультиварке Панасоник, вы порадуете своих близких этой сытной домашней выпечкой. Такой рецепт покоряет простыми ингредиентами. В результате получаются очень питательные пирожки, которые можно есть не только в домашней обстановке, но и завернуть в дорогу или на работу. К этим пирожкам можно подавать сметану, смешанную с небольшим количеством укропа. Хороши они и с томатным соком.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пирожки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

60 мин

Пирожки

Пирожки с творогом

3 ч

Пирожки

Рецепт пирожков сердечных пошагово

3 ч

Пирожки

Пирожки с калиной

1 ч 5 мин

Пирожки

Рецепт быстрых пирожков с фото

Маленькие секреты

Для приготовления выпечки потребуется не только строгое соответствие выбранной рецептуре, но и знание секретов, которые позволят избежать кулинарных ошибок, способных испортить не только внешний вид, но и вкусовые качества. Для идеальных пирожков потребуется:

  1. Выбор программы приготовления «Выпечка» или «Жарка» — в других случаях потребуется экспериментировать, чтобы подбирать оптимальную температуру;
  2. Избежать подгорания просто – чашу необходимо смазывать растительным маслом (даже если она с антипригарным или иным специализированным покрытием;
  3. Процесс приготовления проводится под закрытой крышкой, тогда легко достичь оптимального прогрева продуктов.

Для придания привлекательного цвета рекомендуется за 5 минут до конца выбранной программы смазать каждый пирожок яйцом. Если выбранный рецепт предполагает, что будут выпекаться крупные изделия, то для того чтобы они не развалились, потребуется оставить их после приготовления в чаше на 5-10 минут и только потом можно перекладывать на тарелку.

Вкусная сладкая сдоба может стать основой для семейного чаепития.

  1. В миску (или любую другую подходящую для приготовления теста емкость) всыпать муку;
  2. Если используются сырые дрожжи, то их необходимо растворить в воде (теплой), а затем влить жидкость в муку, сухие просто добавляются и перемешиваются;
  3. Масло сливочное следует растопить, затем добавить к муке, тщательно перемешать;
  4. Добавить в получившуюся массу сок лимона;
  5. Затем соль и сахар;
  6. Влить молоко, перемешать;
  7. Добавить куриные яйца, снова перемешать;
  8. Оставить в теплом месте на 50-60 минут (можно накрыть чистым полотенцем), дождаться, пока тесто начнет подниматься;
  9. Почистить яблоки, порезать их мелким кубиком (можно пропустить через блендер, чтобы сделать пюре или натереть);
  10. Добавить к яблокам корицу и сахар, перемешать;
  11. После добавить немного лимонного сока (по желанию), снова перемешать;
  12. Раскатать скалкой получившееся тесто для выпечки, разделить на небольшие порции (с помощью формы);
  13. Положить в каждую заготовку равное количество начинки, сформировать пирожки;
  14. В емкость мультиварки добавить немного масла растительного (чтобы исключить подгорание), поместить заготовки;
  15. Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 30-35 минут;
  16. Через 15 минут перевернуть будущие пирожки, для того чтобы они пропеклись равномерно.

Подавать с чаем или кофе. Разнообразить вкус начинки помогут различные сухофрукты.

Французский салат — изысканное блюдо, изумительно вкусное и простое в приготовлении.

Котлеты из лука — отличная альтернатива мясным тефтелям. А по вкусу так сразу и не догадаешься! Рецепт здесь.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке?

Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов:

  • мука – около 2,5 ст.;
  • молоко (теплое) – 170 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйца сыры – 2 шт.;
  • натуральный сок лимона – 1,5 ч. л.;
  • яблоки – 3 фрукта;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар белый – 140 г;
  • изюм или курага (не обязательный ингредиент) – по вкусу.

Готовятся пирожки по следующей схеме:

  1. Просеивается через мелкое сито мука.
  2. Если будут использоваться сырые дрожжи, сначала их нужно растворить в теплой воде, после чего полученный состав смешивается с мукой.
  3. При выборе сухого вида дрожжей, их нужно просто добавить в муку и хорошенько перемешать компоненты.
  4. На водяной бане растапливается сливочное масло и вводится в муку – смесь перемешивается
  5. В полученную массу наливается свежий сок лимона.
  6. Вводится сахар с солью.
  7. Добавляется молоко, которое нужно предварительно подогреть.
  8. Вбиваются яйца, и тесто хорошенько вымешивается.
  9. Тесто оставляется примерно на один час в теплом месте и накрывается полотенцем. Теперь нужно подождать, пока не увеличится в объемах тесто.
  10. Яблоки очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками либо измельчаются при помощи блендера.
  11. К яблокам добавляется сахар с корицей – все компоненты хорошенько перемешиваются, и вводится немного лимонного сока (это не обязательный компонент).
  12. Тесто раскатывается и делится на небольшие кусочки (с этой целью рекомендуется использовать специальные формы).
  13. В заготовку кладется готовая начинка, и формируются пирожки.
  14. Чаша мультиварки смазывается растительным маслом, благодаря чему пирожки не пригорят.
  15. Выкладываются подготовленные пирожки.
  16. Включается программа жарки или выпечки.
  17. Готовятся пирожки около получаса.
  18. Примерно через 15 мин выпечка переворачивается, чтобы равномерно приготовилась со всех сторон.
  19. Жареные пирожки в мультиварке станут прекрасным дополнением к чаю.

Дрожжевые пирожки в мультиварке. Рецепт с яблочным фаршем

Набор продуктов для теста:

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1шт.;
  • дрожжи — 50 г;
  • масло — 50 г;
  • молоко — 60 мл;
  • лимонный сок;
  • соль.

Для фарша:

  • яблоки — 400 г;
  • изюм — 50 г;
  • корица;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • лимонный сок.

Как приготовить яблочные пирожки в мультиварке

Тесто

  1. В широкую миску высыпать муку, добавить предварительно замоченные в теплой воде дрожжи.
  2. Туда же отправить соль, лимонный сок и масло. Замешать тесто при помощи тестомеса или миксера.
  3. Накрыть тесто крышкой и оставить на час, чтобы оно поднялось.

Начинка

  1. Яблоки очистить от шкуры, убрать семечки, накрошить кубиками.
  2. Положить в чашу, засыпать сахаром, изюмом, посыпать корицей, сбрызнуть лимонным соком. Варить 6 минут.

Лепка и выпекание пирожков

  1. Тесто выложить на ровную поверхность, убеленную мукой. Размять и разделить на 12 порций.
  2. Каждую раскатать в блин, выкладывая чайной ложечкой начинку.
  3. Края сцеплять по центру пирожка, чтобы получилась форма булочки.
  4. Переложить изделия в чашу, смочить немного молоком и посыпать сахаром с корицей.
  5. Готовить полчаса в режиме «»Выпечка»». За 10 минут до «»финала»» перевернуть булочки на другой бочок.

Разнообразие начинок для пирожков в мультиварке

Классические начинки для пирожков в мультиварке:

  • С мясом: Куриное, говяжье или свинину можно использовать как основу начинки. Добавьте лук, морковь и специи по вкусу, и ваши пирожки с мясом будут достойными героями любого праздничного стола.
  • С картофелем: Нежный картофельный пюре внутри хрустящей корочки – идеальный вариант для тех, кто любит простые и сытные пирожки. Добавьте немного зелени или тертый сыр, чтобы придать начинке дополнительный вкус.
  • С грибами: Грибные пирожки – отличный выбор для вегетарианцев и любителей грибов. Шампиньоны, лисички или белые грибы, обжаренные с луком и специями, создадут насыщенный и ароматный вкус начинки.

Оригинальные и необычные начинки для пирожков в мультиварке:

  • С сыром и зеленью: Приготовьте начинку из разных видов сыра, добавьте мелко нарезанные свежие травы, такие как укроп или петрушка. Такие пирожки будут особенно сочными и ароматными.
  • С шоколадом: Десертные пирожки с начинкой из шоколада – настоящая находка для сладкоежек. Наполните пирожки шоколадной пастой или битым шоколадом и наслаждайтесь слаще неба.
  • С фруктами: Сочные и сладкие фрукты, такие как яблоки, груши или вишни, можно использовать в качестве начинки для пирожков. Подайте их с ванильным соусом или сливками, чтобы подчеркнуть их вкус.

Это всего лишь небольшой список того, что можно придумать для начинки пирожков в мультиварке. Попробуйте сочетать разные ингредиенты и экспериментировать с вкусами, чтобы найти свою уникальную начинку. Пирожки в мультиварке станут любимым блюдом вашей семьи и гостей, а разнообразие начинок поможет не надоесть им никогда.

Инструкция:

Шаг 1 Замешивать тесто нам не нужно. Мы просто достаем готовое тесто из холодильника, даем ему набраться комнатной температуры. Также подготавливаем все ингредиенты для маковой начинки.

Шаг 2 Чтобы приготовить маковую начинку, Вам нужно взять 50 грамм мака. Залейте его кипятком. Затем Вам нужно кипятить это всё на слабом огне или в мультиварке на режиме «ТУШЕНИЕ» 45 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 Когда указанное время прошло, Вам нужно слить с мака остатки воды, мак подавите толкушкой или, как это сделали мы, чугунным пестиком.

Шаг 4 Теперь в ещё теплый мак Вам нужно добавить сливочное масло – 50 грамм, а также сахарный песок. Достаточно будет 2/3 стакана. Но можете регулировать количество сахара на свой вкус.

Шаг 5 Тем временем, Ваше тесто уже приобрело комнатную температуру и стало увеличиваться в размерах. Вам нужно его обмять.

Шаг 6 Теперь наше готовое тесто нужно раскатать в пласт. Раскатывайте сразу всё тесто, учитывайте, что пласт получится огромный. Его толщина должна быть около 1,5 – 2,0 см.

Шаг 7 Пласт теста нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределите по тесту начинку из мака.

Шаг 8 Теперь скрутите тесто с начинкой в рулет. Края теста хорошенько защипните, как на вареники, например. Теперь готовый рулет нужно скрутить по кругу, как улитку.

Шаг 9 Теперь Вам нужно смазать чашу мультиварки маслом. Уложите сюда готовый пирог. Вам нужно, чтобы пирог увеличился в размерах. Для этого включите программу «МУЛЬТИПОВАР» на 40 градусов и время 20 минут. Также Вы можете воспользоваться режимом «ПОДОГРЕВ». Затем оставьте пирог ещё на 15 минут в чаше мультиварки. Все это делайте с закрытой крышкой. Таким образом тесто расстоится и пирог увеличится в размерах. Затем Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» на 6о минут. Крышку мультиварки не открывайте. Жмите кнопку «СТАРТ». Пирог начинает печься.

Шаг 10 Спустя 60 минут, Вам нужно открыть мультиварку и осторожно, чтобы не обжечься перевернуть пирог. Посмотрите на него

Низ у него румяный и пропеченный, а верх бледный. Чтобы пирог стал румяным и хорошо пропекся с двух сторон, Вам нужно включить программу «ВЫПЕЧКА» ещё на 60 минут.

Шаг 11 Мультиварка завершила печь пирог с другой стороны. Всё, он готов

Готовый пирог нужно осторожно вынуть. Выложите его на стол, прикройте чистым полотенцем

Дайте остыть.

Шаг 12 Полностью остывший до комнатной температуры пирог нужно посыпать сахарной пудрой. Разрезайте на порции и подавайте к столу.

Bon Appétit!

Оригинальные пирожки в мультиварке на праздничный стол

Вы хотите порадовать своих гостей на праздник? Предлагаем вам приготовить оригинальные пирожки в мультиварке!

Мультиварка – это универсальное устройство, которое позволяет приготовить не только обычные блюда, но и экспериментировать с рецептами. Пирожки – это идеальный вариант для праздничного стола, ведь их можно подготовить заранее и разнообразить начинкой и формой.

Классические пирожки с мясом или картошкой – это хороший выбор, но если вы хотите сделать что-то особенное, то не стоит ограничиваться только этими вариантами. Попробуйте создать пирожки с заполнителями, которые обязательно понравятся вашим гостям.

К примеру, пирожки с фетой и шпинатом – это прекрасный вариант для вегетарианцев. Или, если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить пирожки с креветками или лососем. Вы также можете использовать разные виды сыра, орехи или сухофрукты – выбор огромен!

И не забывайте о том, что оригинальность пирожков – это не только начинка, но и форма. Разнообразьте свой праздничный стол, создавая пирожки в виде сердечек, звездочек, цветов или животных. Ваша фантазия не знает границ!

Пробуйте новые идеи, экспериментируйте с рецептами, создавайте свою собственную мастерскую оригинальных пирожков в мультиварке! Вам точно понравится этот процесс творчества, а ваши гости останутся приятно удивлены и окрылены новыми вкусами!

Не бойтесь экспериментировать и быть креативными! Сделайте праздник волшебным с помощью оригинальных пирожков в мультиварке!

Пирожки в мультиварке

В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин или сливочное масло — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода или молоко — 300 мл
  • мука — 600 г
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • соль или сахар — по вкусу

Дрожжевые пирожки в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Я замешиваю тесто в хлебопечке. По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.

У кого нет хлебопечки, тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.

Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.

Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.

Выложить пирожки. Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.

Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!

Вот наши пирожки с творогом из мультиварки:

А эти пирожки жарились на плите:

Печеные пирожки с ливером

Этот вариант выпечки идеален для сытного ужина. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт (по 2: для теста — свежие и для начинки — отварные);
  • молоко (1,5-2,5%)– 430 мл;
  • дрожжи (сухие) – 10 г (или 2 пакетика).

Дополнительными ингредиентами будут:

  • масло растительное (любое на выбор, только без запаха) – 30 мл;
  • сахар – по вкусу или 40 г;
  • соль помол мелкий – по вкусу.

Начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • ливер – 700 г;
  • лук белый репчатый – 1-2 шт;
  • сливочное (не ниже 72%) масло – 50 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления – около 3 часов.

Калорийность на 100 г – 351 ккал.

  1. Подогреть, но не кипятить основу жидкой составляющей — молоко;
  2. Яйца, предназначенные для теста, взбить слегка, не до пены;
  3. Добавить их молоко, перемешать;
  4. Дрожжи положить в полученную жидкость;
  5. Муку просеять (по желанию), добавить в получившийся состав, хорошо перемешать, посолить;
  6. Оставить тесто в емкости подходить (около 1 часа);
  7. Выбранный для приготовления ливер хорошо промыть, очистить от пленочек;
  8. Отварить до готовности (1-1,5 часа);
  9. Приготовить из ливера фарш;
  10. Отварить яйца, затем измельчить;
  11. Лук порезать, поджарить;
  12. Соединить фарш, яйца и лук, перемешать, добавить специи и соль;
  13. Из теста сделать порционные заготовки, раскатать;
  14. В каждую положить начинку, закрепить края;
  15. Чашу мультиварки смазать маслом, положить пирожки, выпекать около 30 минут.

Подавать горячими с чаем или морсом.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально — оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки — это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро — с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин — есть вприкуску с салатом.

Пирожки в мультиварке: идеальный завтрак

Советы по приготовлению пирожков в мультиварке:

Используйте свежие ингредиенты: мука, масло, дрожжи и другие компоненты должны быть свежими, чтобы пирожки получились воздушными и ароматными.
Хорошо замешивайте тесто: чтобы пирожки получились нежными и мягкими, тесто нужно хорошо замешивать, чтобы активировать глютен и получить эластичное тесто.
Размер пирожков: важно придерживаться одного размера пирожков, чтобы они правильно приготовились и равномерно прожарились.
Выбор начинки: выбирайте начинку по своему вкусу – мясную, сырную, фруктовую или сладкую. Главное, чтобы начинка была хорошо подготовлена и не слишком жидкой.
Предварительная прожарка: перед приготовлением пирожков в мультиварке, предварительно прожарьте их на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепты пирожков в мультиварке:

  1. Пирожки с мясом: для начинки используйте фарш из говядины или свинины, приправленный специями по вкусу. Замешайте тесто, раскатайте его, положите начинку, сформируйте пирожки и выложите их в мультиварку. Запекайте пирожки до готовности.
  2. Пирожки с сыром: используйте тесто на йогурте или кефире, добавьте соль и сахар по вкусу. Замешайте тесто, раскатайте его, положите на каждое кусочек сыр и сформируйте пирожки. Выложите их в мультиварку и запекайте до образования золотистой корочки.
  3. Пирожки с яблоками и корицей: приготовьте яблочную начинку, добавив сахар, корицу и лимонный сок. Замешайте тесто, раскатайте его, положите на каждое кусочек начинку из яблок и сформируйте пирожки. Выложите их в мультиварку и запекайте до готовности.

Следуя этим советам и рецептам, вы сможете приготовить идеальные пирожки в мультиварке. Насладитесь ароматным запахом и вкусной начинкой – ваш идеальный завтрак готов!

Пирожки с капустой в мультиварке

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Сначала делается начинка – капуста мелко шинкуется, лук очищается и режется тонкими полукольцами.
  2. В чашу прибора наливается немного растительного масла и обжаривается лук на режиме выпечка.
  3. Добавляется к луку капуста и начинка тушится 20 мин (крышка прибора не закрывается).
  4. Капуста приправляется солью с перцем, добавляются томаты, перетертые на крупной терке.
  5. Включается программа тушения, и начинка готовится 10 мин.
  6. Начинка перекладывается в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Замешивается дрожжевое несладкое тесто – в теплом молоке растворяются дрожжи с сахаром. Смесь оставляется в теплом месте на 15 мин, так как опара должна подняться.
  8. Добавляется яйцо, предварительно смешанное с солью и немного растительного масла (около 2 ст. л.).
  9. Вводится просеянная мука, пока тесто не станет более плотным.
  10. Готовое тесто хорошенько вымешивается, потом на 60 мин оставляется в теплом месте.
  11. Тесто раскатывается, при помощи формы вырезаются лепешки, сверху на которые выкладывается уже остывшая начинка.
  12. Для каждого пирожка понадобится около 1 ст. л. начинки. Не стоит брать больше, так как края будет тяжело защепить и начинка просто вытечет наружу во время приготовления.
  13. Включается программа подогрева, таймер заводится на 30 мин.
  14. Дно чаши прибора смазывается небольшим количеством растительного масла.
  15. Выкладываются сформированные пирожки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  16. Примерно через полчаса, после того, как пирожки поднимутся, смазываются сверху яйцом, чтобы выпечка приобрела красивую золотистую корочку.
  17. Включается программа жарки, таймер заводится на один час.
  18. После того, как прозвучит звуковой сигнал, пирожки нужно оставить в мультиварке примерно на 20 мин, затем переложить на решетку, чтобы они могли остыть.

  • Шарлотка в мультиварке «Панасоник» — изысканный английский десерт на русский лад
  • Быстрый пирог в мультиварке: рецепты вкуснейшей выпечки к чаю
  • Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?
  • Как приготовить сливовое варенье в мультиварке?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: