Как сделать блинные рулетики с курицей
Еще один интересный вариант подачи закусочных блинов с мясной начинкой в виде роллов. Они имеет нежный вкус и получается очень сытным.
Ингредиенты:
для начинки:
- 500 г — куриного фарша
- 1 шт. — свежего огурца
- 1 шт. — болгарского перца
- 3 зубка — чеснока
- 1 шт. — репчатого лука
- 200 г — твердого сыра
- баночка — черных оливок (по желанию)
- по небольшому пучку — укропа и петрушки
Приготовление:
- Блинчики для закуски выпекаем по любому приведенному выше рецепту.
- Начинку будем готовить из куриного фарша. Его я делала сама, прокрутив филе грудок через мясорубку.
- Зелень мелко порубим, чеснок пропустим через пресс, лук — через мясорубку. Можно все эти продукты пропустить через кухонный измельчитель.
- Добавим измельченные овощи в куриный фарш и посолим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
- Отправим фарш обжариваться в сковороду на 15-20 минут.
- А пока нарежем тонкой соломкой свежий огурец, перчик и черные оливки.
- Трем на мелкой терке сыр (у меня «Российский»).
- Куриный фарш обжарился до готовности. Выключаем плиту и можно приступать к сборке роллов.
- На один из краев блинчика выкладываем полоску фарша, на него кладем несколько кусочков огурцов, перца и оливок. Сверху засыпаем сырной стружкой.
- Сворачиваем блины трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
- Помещаем на фольгу на противень. Выпекаем при 200 градусов 10 минут.
- После зарумянившиеся рулетики нарезаем произвольными кусочками и сервируем на стол.
Рецепт блинных рулетиков с крабовыми палочками
Самые обычные блины можно подать по-особенному, если завернуть их рулетиками, а внутри поместить яркую крабовую начинку. Получится красивая и оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан — кефира
- 2 шт. — яйца
- 1-2 ст. — муки
- сахар, соль — по вкусу
- 2 ст. л. — растительного масла ⠀
для начинки:
- 200 г — крабового мяса (палочек)
- 2 шт. — отварных яйца
- 100 г — любого твердого сыра
- 3-4 ст. л. — майонеза
- соль и зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем два куриных яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веселкой.
- Далее наливаем кефир и еще раз перемешиваем.
- Малыми порциями в тесто подсыпаем муку и сразу же работаем венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти от 1 до 2 стаканов, зависит от производителя и качества продукта. Смотрите, чтобы тесто получилось по консистенции похожее на жидкую сметану.
- В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешаем веселкой.
- Выпекаем блины на раскаленной сковороде, на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
- Займемся начинкой. Размороженные крабовые палочки нарежем малым кубиком.
- Отварные яйца очистим и также нарежем на кубики. Отправим их к крабовым палочкам.
- Туда же натрем твердый сыр (на терке со средним полотном). Приправим начинку майонезом. Можете в нее покрошить любую свежую зелень. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости досолите.
- На каждый блинчик выложим столовую ложку с горкой начинки и распределим ее на части блина.
- Свернем его плотным рулетиком.
- Каждый рулетик разрежем по центру наискосок.
- Чудную закуску осталось выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Праздничные рулетики из блинов с икрой
Блинчики получаются очень нежные, с ажурными дырочками. Они вкусны сами по себе, а с начинкой из красной икры просто восхитительны! Добавьте к этому красивое оформление блюда и успех закуски за праздничном столом обеспечен!
Ингредиенты:
для теста:
- 4 шт. — яйца
- 30 г — растительного масла
- щепотка — соли
- 0,5 л — молока
- 20 мл — коньяка (по желанию)
- 190 г — пшеничной муки
для начинки:
- баночка — красной икры
- сливочный сыр
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вобьем яйца, вольем постное масло, добавим соль, сахар, нальем молоко. Взобьем венчиком.
- Просеем муку через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся более воздушными и нежными на вкус. Добавим муку в тесто и взобьем миксером в однородную массу. Дадим немного тесту постоять — минут 5-10. Пока поставим сковороду на огонь.
- Сковорода раскалилась, слегка ее смажем постным маслом. Нальем первую порцию теста и повращаем сковороду за ручку, для того, чтобы оно легло ровным слоем.
- Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Жарим все блинчики на среднем огне пока тесто не закончится.
- На половину каждого блинчика нанесем сливочный мягким сыр тоненьким слоем. Затем станем сворачивать блин три раза, как показано на фото. Полученную заготовку свернем рулетиком.
- Каждый блинный рулетик кладем на перо зеленого лука и обвязываем им, завязав на два узла. Ставим блинные рулетики на сервировочное блюдо вертикально.
- Сверху рулетики украшаем красной икрой. Очень красивое получилось блюдо, гости будут в полном восторге!
Вкусные блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Такая подача блинов в виде аппетитных рулетиков с красной рыбой и сливочным сыром как никогда актуальна на праздничном столе. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным сливочным сыром и тонкими блинчиками. Порадуйте ваших близких и гостей этой великолепной закуской.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 3 шт. — яйца
- 150 г — пшеничной муки
- 3 ст. л. — рафинированного растительного масла
- 0.5 ч. л. — соли
- 1 ст. л. — сахарного песка
для начинки:
- 150 г — слабосоленой красной рыбы
- 240 г — сливочного сыра
Последовательность приготовления:
- Для приготовления блинного теста удобно использовать кухонный комбайн или миксер. Вбиваем в чашу яйца, соль, сахар, вливаем молоко, растительное масло и добавляем просеянную муку. Если у вас нет прибора для взбивания, воспользуйтесь веселкой.
- Получается тесто однородной структуры, по консистенции напоминает кефир.
- Приступаем к жарке блинов. Для первого блина сковороду можно немного смазать постным маслом. Потом уже я ее не смазывала. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем по всей поверхности. Жарим на среднем огне около 30 секунд и переворачиваем блин на вторую сторону.
- Жарим блины, пока все тесто не израсходуется. Они получаются тонкими, нежными, дырчатыми. У меня получилось 17 блинов диаметром 19 см.
- Если у вас семга куплена не в нарезке, а целым куском, ее нужно нарезать полосками.
- Каждый блинчик смажем сливочным сыром (у меня Филадельфия). Наносим тонкий слой и с одного края укладываем ряд рыбных кусочков. Скручиваем блин рулетиком.
- Разрезаем каждый рулетик посередине наискосок. Получаем красивый срез, в котором видна ярая начинка из красной рыбы.
- Укладываем рулетики на сервировочную тарелку и украшаем веточками петрушки.
Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра
Рулетики из блинов отлично украсят как праздничный, так и обеденный стол. Начать хочу с самого любимого в нашей семье блюда — блинных рулетиков с красной рыбой и сыром. Здесь использована семга слабого посола, но можно взять любую другую красную рыбку, которая хорошо сочетается с мягким творожным сыром. Любителям пикантных вкусов понравится копченая рыба, ее тоже можно брать для закуски.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 240 г — пшеничной муки
- 2 шт. — яйца
- 10 г — соды
- 10 г — соли
- 60 г — сахарного песка
- 70 г — растительного масла
- 250 мл — кипятка
Примечание: из этого количества продуктов получается 15 блинчиков (диаметром 24 см).
для начинки (на 1 блинчик):
- 30 г — творожного сыра
- щепотка — рубленной зелени
- 20 г — семги или другой красной рыбы
Пошаговое приготовление:
- В просеянную муку добавим соль, сахар, соду и вольем стакан молока.
- Замесим густое тесто венчиком, чтобы потом его можно развести молоком до нужной консистенции.
- Вливаем остальное молоко и, теперь, для замеса теста можно включить миксер.
- Потом вобьем сырые яйца и добавим растительное масло. Снова все хорошо перемешаем.
- Блинное тесто готово, оно имеет жидкую консистенцию. Оставим его отдохнуть на четверть часа.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем поварешку теста и аккуратно распределим его по дну (для этого сковороду наклоним в разные стороны).
- Через полминутки блинчик зажарится, перевернем его лопаточкой на другую сторону.
- Жарим все блинчики и сложим их стопочкой друг на друга.
Начинаем сворачивать рулетики. Для этого на каждый блинчик намазываем мягкий творожный сыр.
- Посыпаем сверху двумя щепотками измельченной свежей зелени. У меня это петрушка, но можно покрошить укроп или зеленый лук, кому что больше нравится.
- На край блина выкладываем полоску из слабосоленой семги. И начинаем сворачивать блин в плотный рулетик.
- Затем режу готовые рулетики посередине наискосок. Выложим их на блюдо, украсим листиками руколлы. Получаем вот такую красивую, оригинальную закуску. Приятного аппетита!
Очень вкусные рулетики из блинов с ветчиной и плавленым сыром
Эти блинные рулетитки произведут фурор на праздничном столе. Оригинальная подача, презентабельный вид и отменный вкус закуски, оценят все присутствующие за праздничным столом.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл — молока
- 250 мл — воды
- 300 г — муки
- 2 крупных — яйца
- 30 г — сахарного песка
- 1/3 ч. л. — соли
- 1/4 ч. л. — соды
- 2 ст. л. — постного масла без запаха
для начинки:
- мягкий сливочный сыр
- сметана
- ветчина или карбонад
- плавленый сыр в индивидуальных упаковках
- зелень укропа и петрушки
Как приготовить:
- В миксер помещаем все ингредиенты для замешивания теста. Взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым, по консистенции близким к жидкой сметане.
- Приступаем к выпеканию блинов. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выливаем первую порцию теста, распределив его ровно по дну.
- После зарумянивания одного бочка блина, переворачиваем его на другой.
- Все блины складываем стопкой на тарелку. Даем им остыть, а тем временем займемся начинкой.
- В мягкий сыр добавим немного сметанки и хорошо перемешаем массу.
- Сыр в индивидуальных упаковках разрежем пополам.
- Кусочки ветчины тоже нарежем на половинки.
- Промажем каждый блинчик тонким слоем сырной массы.
- Сверху присыплем рубленной зеленью укропа и петрушки. Станем укладывать на каждый блин по две половинки ветчины.
- А также положим рядом две половинки сыра и закрутим в рулетик.
- Нарежем рулетики наискосок по центру.
- Вот так красиво и аппетитно они выглядят на срезе.
- Быстрая и очень вкусная закуска готова.