Рогалики рулетики с маком в шоколадной глазури

Рецепт 3: сладкий хлеб с начинкой из нутеллы

Этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
  • Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.

Можно использовать миксер — как вам удобно.

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.

Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.

Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.

Сверху выкладываем тесто.

Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.

Сворачиваем прямоугольник рулетом.

Разрезаем рулет на 5 частей.

Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.

У меня форма длиной 30 см.

Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут

Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку

Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.

Структура у выпечки получается очень нежная, мягкая и легкая. Сам сладкий хлеб очень пахнет ванилью и шоколадом. Вкус сливочный, сладкий и шоколадно-ореховый.

Пышки, политые глазурью

Сдобные, мягкие булочки, политые темно-коричневой глазурью, вкусные даже без наполнения.

Нужные продукты:

  • сдобная, дрожжевая основа – полкило;
  • стружка кокосов – 50 г;
  • молочная шоколадка – 150 г;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • маргарин – 30 г.

Приготовим поэтапно.

  1. Готовое тесто раскатываем в толстый жгут и нарезаем поперек, небольшими частями.
  2. Каждой булочке придаем шарообразную форму, как у пончиков, без начинки.
  3. Выкладываем заготовки на противень, смазанный кубиком маргарина.
  4. Оставляем шарики в теплом месте, чтобы они расстоялись, на полчаса, раскладывая на расстоянии друг от друга в несколько сантиметров. Потому что выпечка под воздействием высокой температуры сильно расширяется.
  5. Выпекаем заготовки в раскаленной заранее печи, до полной готовности.
  6. Пока пышки пекутся, растопим шоколадку любым способом, смешаем со сливками.
  7. Достаем противень с румяной выпечкой из печи. Даем остыть.
  8. Остывшие изделия поливаем глазурью. Посыпаем кокосовой стружкой, даем украшению застыть, оставив блюдо на кухонном столе.

Рецепт 8: панкейки с шоколадной пастой нутеллой внутри

Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.

  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 150 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 250 гр
  • Нутелла 100 гр
  • соль щепотка
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

По рецепту приготовление панкейков с Нутеллой внутри начинается с рисования. На пергаментной бумаге или кулинарном силиконовом коврике рисуют простым карандашом круги диаметром – 4-5 см. Нутеллу набирают в кондитерский шприц с круглой насадкой. Можно использовать просто столовую ложку. В нарисованные круги помещают шоколадную массу. Толщина прослойки – 5 мм. Слишком тонкие не делают, так как в процессе дальнейшего приготовления шоколад может рассыпаться. Заготовки убирают в холодильник на час до полного застывания.

На следующем шаге готовят тесто. В большой емкости взбивают яйца. Перемешивают при помощи миксера или венчика. После этого добавляют сахар и ванилин. Снова взбивают

Муку просеивают через сито и частями добавляют в заготовку для панкейков. Вводят муку по 2 ст. л. После каждой порции взбивают. Добавляют молоко, растительное масло и разрыхлитель. Снова перемешивают.

Тесто по рецепту панкейков на молоке с шоколадом внутри готово. Оно получается густым и тягучим. Если тесто слишком жидкое, добавляют по 1 ст. л. муки. После каждого раза перемешивают и проверяют консистенцию.

На плите разогревают сковородку. Смазывают ее при необходимости сливочным маслом. Процедуру проводят 1 раз. Панкейки не будут прилипать к поверхности.

На сковороду при помощи ложки наливают заготовку, ровняют ее, чтобы придать форму круга диаметром – 10 см. Для одного панкейка используют 1-2 ст. л. теста.

Как только панкейк схватится, из холодильника достают 1-2 замерзшие заготовки Нутеллы. Кладут шоколад сверху и немного топят его пальцами или лопаткой в тесто.

На шоколад наливают еще 1 ст. л. теста, чтобы оно его полностью покрыло. Не следует доставать сразу все заготовки прослойки шоколада. Они быстро тают, и использовать их неудобно. Выпекают панкейк еще 1 минуту. Готовность проверяют при помощи шпажки. После прокола на ней не должно остаться теста.

Панкейки с шоколадом внутри подают по отдельности или выкладывают из них торт. Сверху выливают оставшийся шоколад, можно посыпать орехами. Хранят остатки в холодильнике, перед употреблением подогревают в микроволновке или едят в холодном виде.

Рецепт 10: банановые блинные роллы с нутеллой

Быстрый вариант вкусного, необычного завтрака – банановые роллы с нутеллой. В том, что он понравится всем, можете не сомневаться – роллы готовятся из тоненьких шоколадных блинчиков, а начинка из вкуснейшей нутеллы и бананов. Да и сама подача очень оригинальная: блинчики смазываем шоколадным кремом, в середину кладем банан, сворачиваем рулетом и сверху тоже смазываем нутеллой. Нарезаем кусочками, посыпаем рублеными орехами и подаем к столу.

Блинчики не обязательно делать на молоке, можете испечь на сыворотке или кефире, даже на воде. Главное, чтобы они были тоненькими, эластичными и в них не было слишком много дырочек. Ажурные блины для фаршировки не подойдут, крем может вытечь.

Ингредиенты для блинчиков:

  • молоко сухое – 2 ст. л. или 250 мл цельного молока;
  • вода – 250 мл (для теста на цельном молоке вода не нужна);
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л. + немного смазывать сковородку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 120 г.

Для начинки:

  • любые орехи – горсть;
  • бананы крупные – 3-4 шт. или 8-10 шт. пальчиковых;
  • нутелла – 7-8 ст. л.

Для теста берем глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать и взбивать. Насыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.

Всыпаем сухое молоко, смешиваем хорошенько все сыпучие ингредиенты, чтобы когда добавим жидкость не получились комочки. Если готовим блины на цельном молоке, этот шаг пропускаем.

Заливаем сухие ингредиенты теплой водой или слегка подогретым молоком. Вливаем пока половину жидкости, остальной будем разводить густое тесто до нужной консистенции.

В отдельной пиалке взбиваем яйцо со щепоткой соли, соединяя желток и белок пока не появится легкая пена. Выливаем в миску с будущим тестом.

Всыпаем муку. Венчиком или ложкой размешиваем, все комочки разминаем. Должна получиться гладкая густоватая масса без комков.

Постепенно подливаем оставшуюся воду или молоко, взбалтываем тесто венчиком. Если все же появились комочки, подключаем к работе миксер или блендер, взбиваем на высокой скорости с полминуты. Тесто получится средним по густоте, как обычное тесто на блины. После соединения всех ингредиентов вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и даем тесту минут 10-12 постоять.

Сковородку смазываем тонким слоем масла или проводим по донышку кусочком сала. Наливаем порцию теста, распределяем тонким слоем. Печем блинчики на среднем огне, подрумянивая низ.

Перевернув лопаткой, подрумяниваем вторую сторону. Перекладываем на тарелку, накрываем, чтобы краешки были мягкими.

Когда нужное количество блинчиков будет готово, приступаем к фаршировке. Смазываем одну сторону нутеллой. Кладем в середину банан.

Сворачиваем блинчик рулетом, шов внизу. Верх смазываем тонким слоем нутеллы.

Нарезаем блинчики небольшими кусочками. Посыпаем банановые роллы подсушенными дроблеными орешками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рогалики с шоколадом из дрожжевого теста

Дрожжевая выпечка всегда пользовалась и пользуется уважением, так как получается ароматной, сытной, аппетитной. Замесить тесто на основе дрожжей – довольно простое занятие, не требующее большой сноровки и богатого кулинарного опыта, поэтому с ним справится даже новичок. В качестве начинки для булочек мы предлагаем шоколад, который подарит невероятный аромат и вкус Вашему блюду.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Плитка шоколадки;
  • 3 ст.л. масла;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • Немножко соли;
  • 0,4 кг. муки;
  • 1 ст. молока.

Поэтапный рецепт:

  1. В глубокую миску залейте подогретое молочко, насыпьте сахара и дрожжи. Оставьте на полчаса.
  2. К забродившей основе добавьте соль, яйцо, масло, перемешайте.
  3. При замешивании муку вводите порционно. Не забудьте тесту дать «отдохнуть» (1 часа вполне хватит). Раскатайте его, после чего разрежьте по форме треугольников.
  4. Наша начинка – шоколад. Разделите цельную плитку на дольки. Каждую часть поместите на тестовый вырез.
  5. Формуйте шоколадный рогалик трубочкой и промазывайте сверху желтком.
  6. Пропекайте 25 минут (необходимая температура – 200 гр.).
  7. Рогалик, фаршированный шоколадом, можно хранить несколько суток. Если Вы боитесь, что десерт быстро испортится, уберите его в холодильник, предварительно завернув в полиэтиленовый пакет.

Источники

  • http://bystro-i-vkusno.ru/sloenye-rogaliki-s-shokoladom/
  • https://cookingfood.com.ua/vypechka/rogaliki-s-shokoladnoj-nachinkoj.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159609/
  • https://edabis.ru/kruassany-s-shokoladom-iz-sloenogo-testa-bezdrozhzhevogo.html
  • http://GetChocolateRecipes.ru/2017/09/11/rogaliki-s-shokoladom-sloyonye-i-drozhzhevye/

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Песочное тесто может быть разным. Главное, чтобы получилось рассыпчатым. В этот раз предложу рецепт, который замешивается на сметане. А для начинки возьмем самое что ни на есть традиционное сладкое дополнение к основе – повидло. У меня сливовое, но, естественно, подойдет любое. Главное, чтобы было густым, тогда, нагревшись в духовке, повидло не потечет.
Что нам понадобится для рогаликов:

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Рогалики с повидлом
видео-рецепт рогаликов из песочного теста

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

«Бухты»

Эта воздушная выпечка от Дарии Цвек никого не оставляет равнодушным.

Из чего пекут «Бухты»:

  • муки пшеничной – 260 г;
  • молока домашнего – 150 мл;
  • желтков яичных – 3 шт.;
  • дрожжей (прессованных) – 15 г;
  • маргарина деревенского – 55 г;
  • сахарку – 55 г;
  • ванилина – щепотка;
  • соли – на кончике ножа;
  • шоколада темного – большая плитка.

Готовить пышки этого вида просто.

  1. Чтобы активировать дрожжи, соединяем их с теплым молоком, слегка подсластив. Появление пенной шапочки – сигнал готовности опары.
  2. Остальной сахарок растираем с желтками.
  3. Соединяем опару с желтками и «сыпучкой».
  4. Добавляем мягкого жира, продолжаем вымешивать. Добиваемся получения воздушной консистенции.
  5. Смазав руки и дно глубокой кастрюли подсолнечным маслом, скатываем мягкий шар. Укрываем полотенцем и оставляем в тепле до тех пор, пока объем состава не увеличится в 3 раза.
  6. Поднявшуюся массу обминаем и делим на кусочки весом 40-45 г.
  7. Скатываем заготовки в шарики, начинив их шоколадными каплями.
  8. Все шарики укладываем в форму, оставляя совсем немного места для подъема. Укрываем их пленкой и оставляем в теплом уголке, где не бывает сквозняков, на 90 минут, на расстойку.
  9. Поднявшиеся заготовки смазываем желтком, смешанным с ложечкой молочка.

Булочки из дрожжевого воздушного теста в духовке выпекаем примерно 15-18 минут. Перед подачей горячие «Бухты» посыпаем порошковым какао, сахарной пудрой.

Норвежская выпечка

Пышки с названием норвежские, по форме очень похожи на бабушкины ватрушки, знакомые с детства. Отличаются они тем, что в середине заварной крем. По краям такая пышка, политая шоколадной глазурью, присыпана сверху кокосовой стружкой.

Нам пригодится:

  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • коричневый сахарок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Готовим пошагово.

  1. Кефир слегка подогреваем.
  2. В глубокую миску выливаем кефир, маслице. Высыпаем сыпучие компоненты. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать. Пока смесь не станет «волочиться» за ложкой по дну посуды. В результате состав должен стать мягким «как мочка уха» и даже слегка липнуть к рукам.
  4. Посуду накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут отдохнуть.

В это время займемся наполнителем.

Ингредиенты:

  • молоко – 510 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 65 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль – пакетик;
  • крахмал кукурузный – 30 г.

Действуем следующим образом.

  1. Молоко выльем в сотейник и прогреваем на огне.
  2. В отдельной посуде смешиваем яйца с «сыпучкой». Взбалтываем венчиком.
  3. Треть молока выливаем в полученную массу, продолжая взбалтывать.
  4. Смешиваем с оставшимся молоком.
  5. В сотейнике смесь нагреваем, размешивая перманентно. После закипания, через минуту, снимаем с огня.
  6. Кубик масла кидаем в горячий, загустевший крем, смешиваем.

Формируем пышки перед выпечкой. Для этого тесто делим на шарики, весом около 50 г. Шарики раскладываем на противень, укрытый пергаментом.

Каждый шарик слегка прижимаем ладонью, создавая форму толстой лепешки. В середине делаем круглое углубление. Используем для этого маленький стаканчик.

Заполняем углубление пышки кремом. Отправляем противень в раскаленную печь. Пока норвежские ватрушки становятся румяными и пышными, приготовим глазурь. Для этого растопим большую шоколадку в микроволновке. Добавим в нее 20 г крестьянского, жирного маслица. Все смешаем.

Достаем испеченные пышки, даем им остыть. Поливаем их по окружности теплой глазурью. Сразу после этого посыпаем кокосовой стружкой. Можно подавать на стол, или дождаться полного остывания. Кто как любит.

Рецепт 6: рогалики из дрожжевого теста с нутеллой

  • Мука в.с. 500 гр.
  • Дрожжи свежие 25 гр.
  • Мягкое сливочное масло 130 гр.
  • Молоко 75 гр.
  • Вода 125 гр.
  • Яйца 105 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль 6 гр.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для присыпки

Для теста муку просейте в емкость, где будите замешивать тесто. Отсыпьте 3 ст. ложки муки в отдельную миску. Добавьте поломанные на кусочки свежие дрожжи и хорошо разотрите их вместе с мукой, чтобы не осталось кусочков.

Перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, соль, сахар, молоко, ванилин и воду добавьте к муке.

Замесите тесто ( я делала при помощи комбайна примерно 10-15 минут, пока тесто не стало гладким и однородным).

Готовое тесто накройте и поставьте в теплое место примерно на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличиться вдвое.

Когда тесто подойдет, осадите его и опять поставьте подходить примерно минут на 40-50.

Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на порционные треугольники.

В основание каждого треугольника положите чайную ложечку нутеллы, и скатайте рогалик. Рогалики выложите на смазанный противень, смажьте яйцом и дайте немного подойти. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке до готовности.

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи:

  • Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл;
  • Дрожжи (свежие) — 20 г;
  • Вода (теплая) — 100 мл.

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г;
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Секреты выпечки

  1. Пока вы замешиваете тесто или оно поднимается, духовку следует включить и раскалить до 180- 200 градусов.
  2. Спрятав в основу начинку из шоколада или крема с какао, полезно выложить заготовки на противень. Его смазывают или накрывают промасленной бумагой для выпечки.
  3. Работая с заготовками разделочную доску присыпаем небольшим количеством муки, смазываем растительным жиром.
  4. На противне заготовки с начинкой надо оставить минут на 15-25, чтобы они поднялись еще разок. Если выбрали тесто сдобное, слоеное и дрожжевое. Песочное поднимается при выпечке.
  5. Пропекаются такая выпечка минут за 15-20 при 180 градусах.
  6. Перед тем, как отправить в печь, некоторые виды изделий покрывают яйцом, разболтанным с небольшим количеством молочка. Так они получаются блестящими, румяными.
  7. Посыпку лучше применять, когда выпечка еще горячая. А глазурью поливают уже остывшую.

Желаем отменных, вкуснейших булочек! Приятного аппетита!

С апельсиновым маслом

Булочки с шоколадом и непревзойденным апельсиновым маслом восхищают всех, кто их пробовал. Ароматную пасту готовим самостоятельно. Ей смазывают пышки из любого теста: слоеного, песочного или дрожжевого. Выпечку иногда разрезаем и промазываем посредине, иногда лишь сверху. Если не смогли купить апельсин, применяем другие цитрусы. Мандариновые пышки получаются ничуть не хуже.

Тесто в данном примере замешиваем обычным способом, добавляя в состав шоколадные дропсы, кусочки плитки.

Смазку готовим из большого апельсина, 75 г сливочного маслица, молотого сахарку.

  1. Маслу даем согреться и стать мягким в теплой кухне.
  2. Затем добавим пудру, по вкусу. Разотрем все хорошенько.
  3. С апельсина мелкой теркой снимем корку.
  4. Цедру и сок из апельсина перемешаем со сладкой жирной смесью.
  5. Взобьем состав венчиком и спрячем в холодильник.

Пока апельсиновая смазка застывает, состав с дропсами раскатываем толстым слоем (2 см), разрезаем круглой или узорчатой формой на заготовки, диаметром 5-7 см. Выпекаем 12-14 минут. Остывшую, готовую выпечку смазываем цитрусовой пастой.

Рецепт сдобы на молоке

Как сделать булочки с шоколадом из воздушного дрожжевого теста, мы рассмотрели подробно. Расскажем теперь как делают сдобу на молоке.

Ингредиенты сдобы:

  • молоко свежее – 510 мл;
  • мука высшего сорта – 950 г-1кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • крупные яйца – 2-4 шт.
  • крестьянское масло высокой жирности – 220 г;
  • сахар-песок – 120-145 г;
  • соль – по желанию.

Готовим поэтапно.

  1. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи.
  2. Когда поднимется пенная шапочка, добавляем половину муки, размешиваем.
  3. Помещаем кастрюлю в тепло, прикрыв полотенцем, на полчаса.
  4. Добавляем сахар, по вкусу – соль. Перемешиваем.
  5. Соединяем с растопленным жиром, затем с разбитыми яйцами. Перемешиваем еще раз.
  6. После того, как состав немного поднимется в тепле, добавляем оставшуюся муку, замешиваем повторно. Еще на час отправляем в тепло.

Из такой основы получается выпечка разной формы, с любой присыпкой. Какао, шоколадные капли, стружку используем в качестве посыпки полосок и сворачиваем фигурные плюшки. Дополнительно используем кокосовую стружку, корицу, разнообразные орешки, мак, сухофрукты, глазурь.

Как приготовить рецепт Шоколадные рогалики

  • Шоколадные рогалики можно приготовить из магазинного листового слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Нужно всего лишь его разморозить. Если есть желание сделать тесто самой, сдобное пресное тесто — самый быстрый вариант; слоеное тесто в домашних условиях готовится долго.

    Яйца, сметану и сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры; муку обязательно просеиваем, так она получится более легкая, насыщенная кислородом и тесто будет лучше подходить.

    В миску добавляем размягченное сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем соду, гашенную уксусом (можно использовать вместо соды пекарский порошок в количестве, указанном производителем). Соду удобно гасить в небольшой пиале: добавьте немного укуса, чтобы вся сода зашипела, перемешайте.

  • Теперь всыпайте всю оставшуюся муку и быстро замешивайте тесто, чтобы сода не разложилась. Включайте разогреваться духовку до 200 градусов, и можно начинать делать рогалики.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Постарайтесь чтобы у вас получилась форма максимально приближенная к прямоугольнику, так будет проще разрезать ее на правильные части. Если не выходит — ничего страшного, делайте как получается. Может быть вам будет проще сформировать круг и затем разрезать его на сектора.
  • Разрежьте большой прямоугольник на несколько маленьких. Их размер зависит от того, какие вы хотите получить в итоге рогалики, маленькие или побольше.
  • Каждый прямоугольник разрезайте по диагонали на два треугольника.
  • На каждую треугольную заготовку положите кондитерский шоколад — он более шоколадный (можно использовать обычную плитку любимого шоколада, только без начинки).
  • Сверните каждый треугольник в трубочку и немного загните кончики, как у полумесяца, чтобы получился рогалик.
  • Рогалики выкладывайте на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Если вы готовите из сдобного пресного теста или готового бездрожжевого слоеного теста, то смажьте рогалики взбитым яйцом, используя кисточку, и ставьте выпекать в духовку. Если у вас тесто слоеное дрожжевое, то оставьте рогалики подходить примерно на 15 минут, а затем смажьте яйцом и выпекайте.
  • Рогалики выпекаются быстро, через 15-20 минут они будут готовы. Вынимайте их из духовки, выкладывайте на решетку, чтобы немного остыли.
  • Подаем шоколадные рогалики

    Пока рогалики остывают, заваривайте чай и приглашайте всех к столу. Шоколадные рогалики особенно вкусные теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным шоколадом внутри. Остыть они, скорее всего, не успеют.

    Приятного аппетита!

– Сдобное пресное тесто используют сразу, его нельзя оставлять в теплом помещении, иначе оно потеряет способность подниматься.

– Рогалики можно посыпать сверху сахарной пудрой или нарисовать на поверхности полоски горячим шоколадом.

Закладка
Распечатать рецепт

Слоеные рогалики с шоколадом

Замечательные, хрустящие слоеные рогалики с шоколадом отлично подойдут для утренней чашечки кофе или как вкусный десерт к чаю! Очень простой и быстрый рецепт мини-круасанов. Начинку можно сделать любую, какую вы больше всего любите.

Как приготовить:

Тесто заранее размораживаем в холодильнике. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем пласт. Тесто немного раскатаем в одну сторону.

Каждый пласт разрезаем на треугольники. На широкую часть треугольника кладем по кусочку шоколада.

Сворачиваем каждый треугольник в трубочку.

Слегка смочим рогалик кисточкой с водой и обмакиваем в сахар. Выкладываем на коврик для выпечки или противень, застеленный бумагой.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем в течение 20-25 минут. После выключения даем немного остыть и приступаем к употреблению!

Приятного аппетита!

С вкуснейшей начинкой

Дрожжевые булочки с шоколадом, спрятанным внутри, расположенные в виде ромашки, выглядят привлекательно. Они ничем не выдают свой секрет. О том, что скрыто в серединке, невозможно догадаться по внешнему виду. Эта выпечка выглядит простым, деревенским угощением от любящей бабушки.

Необходимые продукты для основы:

  • какао-порошок – 75 г;
  • дрожжи живые – 45 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молочко коровье – 305 мл;
  • деревенский маргарин – 310 г;
  • сахар-песок – 425 г;
  • ванильный сахарок – пакетик;
  • соль каменная – щепотка.

Продукты для начинки:

  • молоко свежее – 245 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 30 г;
  • шоколад тертый – 65 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сахарная пудра – 75-100 г (для посыпки).

Изготовление дрожжевых пышек с вкуснейшей начинкой, поэтапное.

Подогреваем молоко, добавляем часть муки и дрожжи. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Оставляем опару в теплом уголке, укрытой чистым полотенцем. Когда объем опары увеличится в два раза, добавим в нее: растертые на сахаре желтки, немного соли, какао, ванили, растопленный маргарин. Замесим, укроем, дадим некоторое время постоять в тепле. Отдельно взбиваем в пену белки

В общую посуду добавляем белковую пену, осторожно перемешиваем. Всыпаем постепенно оставшуюся муку и замешиваем мягкую массу, едва отстающую от стенок емкости

Укрываем, оставляем в тепле на: часа два, полтора.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Растираем отдельно желтки с сахаром.
  3. В молоко всыпаем всю «сыпучку», крошки шоколадки, растертые желтки. Помешиваем и снимаем с огня крем, когда он становится густым.

Делаем заготовки.

  1. Получившийся шоколадный состав раскатываем в пласт толщиной 1 см, шириной в 14 см.
  2. Пласт покрываем кремом, отступая от края 2 см.
  3. Сворачиваем лепешку рулетом.
  4. Разрезаем на кусочки по 4 см.
  5. На противне с пергаментом, раскладываем рулетики с кремом внутри, «ромашками».
  6. Оставляем цветочки на четверть часа в тепле, чтобы они стали пышнее.
  7. Когда плюшки подрастут, их смазываем разболтанным яйцом и выпекаем в раскаленной духовке.
  8. Пока «цветочки», извлеченные из духовки, горячие, посыпаем их обильно сахарной пудрой. Так они приобретают вид простой, деревенской выпечки. К горячей корочке пудра прилипает лучше и не ссыпается.

Рецепт 4: печенье с нутеллой и орехами (с фото)

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал — 40 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Орехи — горсть
  • Паста «Нутелла» — 120 г

Из муки, крахмала, разрыхлителя, ванилина, сахара и холодного  масла сделать крошку, слегка растереть ее в ладонях. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется.  Добавить пару ложек холодной воды и замесить плотное тесто. Обернуть тесто целлофаном и оставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто в  тонкий пласт и нарезать на сегменты.

Выложить шоколадную пасту на широкую сторону кусочков теста.

Завернуть, прижимая краешки, чтобы начинка не вытекла.

Готовые рогалики выложить на противень с пергаментом.

Смазать водой и посыпать орехами (по желанию). Выпекать  15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье в виде рогаликов готово, теперь их необходимо остудить и можно подавать к чаю.

Подавать к чаю.

Как приготовить «Рогалики с шоколадной начинкой»

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, теплое растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто в тестомесе 5 минут на второй скорости.

Округлите тесто, переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, переверните и округлите.

Накройте тесто миской и оставьте на 15 минут. Разделите тесто на три части, каждую скатайте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников.

На основание получившихся треугольников выложите кусочки шоколада и сверните рулетом. Придайте рогаликам форму подковы. Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом и накройте пищевой пленкой.

Оставьте рогалики при комнатной температуре на 60 минут. Смажьте тесто взболтанным с водой яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слойки с нутеллой из готового теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку. Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Слойки получились очень вкусные и красивые.

Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: