Простой рецепт
Для приготовления этого вкусного и несложного пирога с яблоками в мультиварке никаких особых усилий не надо, ведь, этот рецепт до безобразия прост: с ним справится даже начинающая хозяйка. Но в итоге получается ароматный, нежный и вкусный пирог с яблоками!
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакана сахара-песка;
- 2-3 шт небольших яблочка кислых сортов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
- щепотка мускатного ореха молотого;
- щепотка корицы.
Этапы приготовления
Муку просеять в миску. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и мускатным орехом.
Яйца взбить миксером до образования пышной пены, всыпать аккуратно сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.
Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.
Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме «Выпечка».
Простой пирог с яблоками в мультиварке готов — приятного аппетита!
Классическая шарлотка в мультиварке редмонд — Вкусный пошаговый рецепт с яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 – 5 шт.
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Маргарин – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1 ч. ложка (или 2 ч. ложки – разрыхлителя)
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашку всыпаем сахарный песок, к нему добавляем 2 куриных яйца. Все это хорошо взбиваем.
2. В кастрюле растапливаем 100 – 150 гр. маргарин. Вливаем его в сахарно-яичную массу, всыпаем щепотку соли.
3. Берем 210 гр. просеянной муки, всыпаем постепенно ее в массу. Хорошо перемешиваем.
4. Затем берем 1 ч. ложку соды, гасим ее столовым уксусом и добавляем в тесто (соду можно заменить разрыхлителем).
5. Промываем яблочки под проточной воды, нарезаем их на четыре части, вырезаем сердцевину и тонко крошим.
6. Берем мультиварку наливаем на дно немного подсолнечного масла и хорошо смазываем.
7. Выливаем тесто на дно мультиварки (перед тем как выливать тесто, тщательно взбейте его).
8. И раскладываем яблочные дольки. Затем присыпаем это все 1 ст. ложкой сахара.
9. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час.
10. За 5 – 6 минут до готовности присыпаем шарлотку корицей (по желанию).
11. Ждем 10 – 15 минут или до полного остывания и переворачиваем на тарелку.
12. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)
Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела»
Классический рецепт яблочного пирога
Это первый рецепт, с которого девочки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав простой: стакан муки, стакан сахара, три яйца плюс пять яблок. Ни соды, ни уксуса…
Порядок приготовления:
- В глубокой миске разотрите желтки с сахаром.
- Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
- Аккуратно смешайте с мукой и желтками.
- Вымойте, очистите яблоки.
- Разрежьте пополам, удалите плотную серединку.
- Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Переложите в миску, перемешайте.
- Поместите в чашу мультиварки.
- Разровняйте верх, украсьте его.
- Запустите режим «Выпечка».
- Дождитесь окончания программы.
Взбивать белки не обязательно. Но благодаря такому приему тесто делается более воздушным.
На мой вкус этот каравай слишком сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. Об этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром или сметаной. Результат устраивает на все сто.
Яблочный пирог на сметане – улучшенный рецепт
Это изящный способ избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет любой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого только выиграет.
Еще один плюс: такой пирог дольше остается мягким, ведь в него добавлен жир.
Что потребуется:
- 3/4 стакана сметаны любой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
- 125 г сливочного масла;
- три ложки сахарного песка без верха;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 20 мл уксуса;
- 4 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.
Последовательность:
- Растопите масло.
- Соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
- Бросьте фрукты.
- Выложите в мультичашу.
- Запустите программу.
- Дождитесь «бипов».
Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. В этом огромный плюс мультиварок.
Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю или кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.
Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом
Этот пирог – мое изобретение. Он очень удачный. Аналогов я не встречала.
Что потребуется:
- Мука – 1 мультистакан.
- Овсяные хлопья – столько же.
- Мед – 2 столовых ложки.
- Сметана – 50-70 мл.
- Масло – 1/3 пачки.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Соль – 3 г.
- Яблочки – 4 шт.
- Изюм – 0,5 стакана.
- Цедра одного лимона.
- Горсть молотых орехов.
Порядок действий:
- Тщательно переберите овсяные хлопья.
- Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
- Положите яблочные дольки, цедру, сухофрукты.
- Перемешайте.
- Поместите в чашу.
- Сверху украсьте орехами.
- Выпекайте до готовности.
Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышным и очень аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится полноценный торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
В этом варианте не обойтись без яиц, но они здесь не чувствуются.
Для выпечки подготовьте:
- 2 пачки творога,
- 3 желтка,
- 0,3 кг яблок,
- 100 г маргарина,
- ½ ст. пшеничной муки (половину можно заменить кукурузной),
- 4 столовых ложки сахарного песка.
Я стараюсь есть меньше сладкого, поэтому количество сахарного песка привожу скромное. Вы можете увеличить его вдвое, если хотите послаще.
Не пытайтесь заменить маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.
Порядок действий:
- Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
- Размешайте вилкой до однородной консистенции.
- Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
- Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
- Половину высыпьте на дно, часть распределите по бокам посуды, чтобы творог не соприкасался с покрытием.
- Распределите творожно-яблочную начинку.
- Засыпьте оставшейся крошкой.
- Выпекайте.
Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это вкусно, полезно и легко. Желаю, чтобы в вашем доме вкусная выпечка появлялась как можно чаще!
Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке
Слоеное тесто является настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ведь из него можно быстро приготовить как полноценное второе блюдо, так и вкусный десерт. Если в морозильнике залежалась пачка готового теста, то из него получиться отличный пирог. Добавив яблоки и несколько простых ингредиентов на выходе можно получить ароматную выпечку.
Ингредиенты:
- 7 яблок небольшого размера;
- 500 г слоеного теста;
- стакан сахара;
- 60 мл воды без газа;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Тесто необходимо вытащить на теплое место для размораживания, пока оно оттаивает, необходимо сварить сироп.
- Для варки сиропа потребуется смешать сахар и воду. Для этого удобно использовать сотейник. На большом огне кристаллы сахара должны полностью раствориться.
- Оттаявшее тесто разделяем на две части, из каждой необходимо раскатать по одному кругу.
- Внутреннюю поверхность чаши устройства перед выкладкой теста необходимо смазать.
- Одним кругом теста необходимо закрыть дно мультиварки.
- Яблоки чистим от шкурок и измельчаем на дольки небольшие по размеру.
- Ломтики фруктов раскладываем поверх теста, равномерно по всей области.
- В горячий сироп необходимо выложить кусок масла, и вылить на яблоки.
- Второй круг теста должен полностью закрыть фрукты, пропитанные сиропом.
- Яблочный пирог из слоеного теста готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке
Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами
На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочного масла — 120 гр.
- Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода — 8 грамм.
Приготовление:
1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.
2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.
3. Далее в яично-масляную массу вводим по одному яйца и хорошенько размешиваем.
4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.
5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.
6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.
6. Далее действует по предыдущему методу — вливаем половину теста в чашу мультиварки. Разделить абрикосы на половинки, если они свежие, а консервированные, просто выложить поверх теста.
7. Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.
8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.
Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.
Выбор ингредиентов
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Яблоки. Лучше всего выбирать яблоки с кисло-сладким вкусом и плотной структурой. Предпочтение следует отдавать сортам, которые пригодны для выпечки.
2. Мука. Используйте пшеничную муку высшего сорта для достижения наилучшего результата. Она придаст пирогу легкость и нежность, а также позволит тесту хорошо подняться.
3. Сахар. В рецепте используется сахар-песок, который придаст пирогу сладость. Однако, если вы предпочитаете менее сладкие десерты, можно сократить количество сахара по своему вкусу.
4. Ванильный сахар. Добавление ванильного сахара придаст пирогу приятный аромат и неповторимый вкус.
5. Растительное масло. Оно понадобится для смазывания формы, чтобы пирог не прилип к стенкам мультиварки.
6. Яйца. Яйца служат связующим компонентом в тесте, придают пирогу пышность и эластичность. Необходимо использовать куриные яйца стандартных размеров.
7. Разрыхлитель. Он поможет пирогу хорошо подняться и стать еще более воздушным и нежным. Чаще всего в рецептах яблочного пирога применяется разрыхлитель в виде соды или порошка для выпечки.
Обратите внимание, что вы можете варьировать ингредиенты и добавлять специи (например, корицу или имбирь) по своему вкусу, чтобы придать пирогу дополнительный аромат
Самая воздушная шарлотка в мультиварке Панасоник
Эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд
Эльзасский яблочный пирог – необычайно нежное и изысканное блюдо. Все потому, что в его состав входит традиционный английский пудинг. Но не пугайтесь, достать этот ингредиент достаточно легко – сегодня он продается практически в каждом супермаркете.
Итак, чтобы приготовить эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд возьмите:
- сливочное масло – 140 гр;
- сахар – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука пшеничная – 250 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яблоки – 5 шт;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яблочный сок – 500 мл;
- корица – 1 ч.л.;
- пудинг (лучше всего подойдет ванильный, сливочный или карамельный) – 2 пакетика.
Также для готовки данного десерта понадобится пекарская бумага.
Готовим эльзасский яблочный пирог в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
- Добавить к масляно-сахарной массе яйцо, муку, ванильный сахар и вымешать руками тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20 минут.
- Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины нарезать крупными дольками.
- Выложить порезанные яблоки в отдельную емкость, полить лимонным соком и присыпать корицей.
- На дно мультиварки выложить две полоски пекарской бумаги крест-накрест.
- Охлажденное тесто отправить в мультиварку и руками распределить его по дну чаши и стенкам. Бортики должны быть примерно 2-3 сантиметра.
- Выложить на тесто массу из яблок, корицы и лимонного сока.
- В отдельную емкость налить 300 мл яблочного сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
- В оставшихся 200 мл яблочного сока растворить оба пакетика пудинга. Тщательно перемешать.
- Емкость с горячим яблочным соком снять с плиты, сок тонкой струйкой влить в массу с пудингом. При этом содержимое необходимо медленно помешивать.
- Яблочный сок с пудингом поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения.
- Когда пудинг начнет густеть, снять его с огня, медленно вылить на яблоки в мультиварке.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим выпечки на 1 час 30 минут.
- По истечению времени дождаться пока пирог остынет и только потом вынимать.
Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
По легенде такой пирог готовили для гостей сестры Марина и Ася Цветаевы. Правда ли это, неизвестно, но пирог удивительно вкусен!
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке готовится просто, но результат удивит каждого: нежный вкус пирога в сочетании с ароматом яблочных плодов приведёт в восторг каждого.
Необходимые продукты для приготовления теста:
- Мука – 200г
- Холодное коровье масло- 150 г
- 50 г сметаны домашней
- Разрыхлитель
Ингредиенты для заливки:
- Стакан мелкого сахара
- Стакан жирной сметаны
- 2 яйца
- Яблоки кисло-сладкие – 4 шт
- 2 столовые ложки муки
По желанию в цветаевский пирог можно добавить корицу и ванилин.
Приготовление пирога:
Сначала необходимо взять ёмкость, в которой будут смешиваться продукты. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем и добавляют нарубленное масло и сметану. После этого тесто нужно замесить.
Вымешивается тесто не долго, после завершения, ёмкость покрывают пищевой плёнкой и отправляют в холодильник до тех пор, пока не будет приготовлена начинка.
Яблоки необходимо очистить и тонко нарезать. Чем тоньше фрукты нарезаны, тем лучше они пропекаются.
Сметану, муку, сахар и яйца необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса, лучше воспользоваться миксером.
Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и положить на дно тесто из холодильника. Бортики формируются на своё усмотрение: кто-то делает в виде косички, кто-то зигзагом и т.п. Затем на тесто выкладываются яблоки и заливается заливкой.
После этого необходимо закрыть мультиварку и установить функцию «Выпечка», таймер устанавливается на 60 минут. После завершения приготовления, необходимо добавить ещё 30 минут. Таким образом, в целом, выпекание пирога в мультиварке занимает 90 минут.
Не вынимая Цветаевский пирог из прибора, его следует остудить. После этого пирог можно подавать к столу.
Яблочный пирог с медом в мультиварке Редмонд
Яблочный пирог с добавления меда – настоящая феерия вкусовых качеств. Приготовьте этот отличный десерт в мультиварке Редмонд, и вы убедитесь в непревзойденности этого лакомства.
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд подготовьте следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст;
- сметана – 200 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- мед – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 1,5 ст;
- сода – 1 ч.л.;
- яблоки – 3 шт;
- орехи (можно использовать миндаль, лесной орех или арахис) – 1/3 ст;
- растительное масло – 1 ст.л.;
Этапы приготовления яблочного пирога с медом в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости яйца взбить с сахаром до образования пены.
- Добавить в яичную массу сметану, мягкое сливочное масло и мед. Перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции.
- В массу добавить просеянную муку и соду.
- Вымыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки.
- Яблоки отправить в тесто, массу перемешать.
- Измельчить орехи с помощью ножа, добавить в тесто.
- Емкость мультиварки смазать растительным маслом, вылить в чашу готовое тесто.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Выпечка» на 55 минут.
- Готовый пирог достать из мультиварки после полного остывания.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте мультиварку Редмонд, включите режим «Выпечка» и предварительно разогрейте.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу и щепотку соли.
- Добавьте сливочное масло и яйца, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите половину яблок на дно мультиварки.
- Залейте яблочное основание тестом.
- Уложите оставшиеся яблоки сверху теста.
- Запустите режим «Выпечка» на 50-60 минут.
- Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или ножом: если они выходят чистыми, пирог готов.
- Приятного аппетита! Подавайте пирог в мультиварке Редмонд с чашкой ароматного чая или кофе.
Совет: для более насыщенного вкуса, вы можете добавить в тесто изюм или грецкие орехи.
Яблочный пирог-перевёртыш
Время приготовления: 2,5 часа.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: мультиварка; глубокая миска;кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.
Процесс приготовления
Пирог-перевёртыш – идеальное решение для мультиварок, у которых не предусмотрен нагрев крышки. Верх пирога обычно получается довольно бледный, но есть отличный вариант, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке, чтобы он выглядел просто великолепно.
- Очищаю яблоки от кожуры и нарезаю небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки добавляю масло, высыпаю яблоки. Включаю режим «Выпечка» и закрываю крышку на 5 минут.
- Пока яблоки начинают немножко подпекаться, взбиваю миксером яйца и стакан сахара.
- Когда сахар растворится, а смесь хорошо взобьется, понемногу вмешиваю муку лопаткой.
- Яблоки в чаше пересыпаю коричневым сахаром и корицей, перемешиваю и оставляю далее карамелизироваться.
- Через пару минут заливаю уже готовым тестом.
- Режим «Выпечка» оставляю ещё на час и готовлю пирог с закрытой крышкой.
- Когда придёт время, пирог нужно перевернуть с помощью корзинки так, чтобы яблоки оказались сверху, когда пирог будет лежать на блюде. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Получается такой перевёртыш очень красивым, вкусным и изумительно пахнет. Подавать к столу можно сразу горячим
Видеорецепт
Доступен к просмотру видеорецепт и для этого пирога:
https://www.youtube.com/watch?v=nxdorPhv85oVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яблочный пирог в мультиварке BRAND 37502, 502 (https://www.youtube.com/watch?v=nxdorPhv85o)
Общие замечания
Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.
Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.
Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.
Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».
Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).
Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.
Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.
Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».
Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.
И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.
Шаги по приготовлению
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
Яблоки | 4-5 штук |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Масло | 100 г |
Яйца | 2 штуки |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Шаги по приготовлению яблочного пирога в мультиварке Редмонд:
- Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Добавьте в смесь яйца и размягченное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и подождите, пока она нагреется.
- Выложите половину яблок на дно смазанной маслом формы мультиварки.
- Залейте яблоки половиной теста.
- Сверху выложите оставшиеся яблоки и залейте оставшимся тестом.
- Закройте мультиварку и готовьте пирог приблизительно 50-60 минут.
- После готовности, остудите пирог внутри мультиварки в течение 15-20 минут.
- Выньте пирог из формы и нарежьте его на порционные кусочки.
Вот и всё! Аппетитного вам чаепития с вкусным яблочным пирогом в мультиварке Редмонд!
Бисквитный пирог с яблоками и ягодами
Пышный пирог с яблоками на сметане
Нежный и пышный пирог получается, если замесить тесто на сметане.
Для выпечки требуется:
- 1 стакан муки;
- 150-230 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 3 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
В рецепте количество сахара указано приблизительно. Если вы любите сладкое тесто в пирогах, то добавляете максимальное количество. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда кладите сахара меньше.
Тесто готовится максимально просто. Выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Перемешиваем. Яблоки нарезаем некрупными кусочками.
Выкладываем в смазанную чашу треть приготовленного теста, затем раскладываем половину подготовленных яблок. Далее снова повторяем слои – тесто, фрукты и снова тесто. Разравниваем и ставим чашу в прибор. Готовим 60 минут.
Яблочный пирог в мультиварке
Классический яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, не требует многих ингредиентов. Достаточно использовать самые простые продукты, которые есть в избытке у любого кулинара. А быстро приготовить десерт поможет мультиварка, ведь ее функции предусматривают возможность выпечки.
Ингредиенты:
- 3 яблок;
- стакан муки;
- 4 яйца;
- стакан сахара.
Способ приготовления:
- Подготовим продукты для замешивания теста – просеем муку и почистим плоды.
- Чтобы тесто получилось воздушным и мягким для смешивания ингредиентов лучше использовать блендер или миксер. Процесс взбивания лучше начать с яиц.
- Засыпаем сахар в чашу блендера, запускаем процесс взбивания. Необходимо добиться увеличения массы и появления пены.
- К яично-сахарной смеси засыпаем муку, но порционно и постоянно помешивая. Смешивать лучше ложкой, а не миксером.
- Измельчаем плоды на небольшие куски, и засыпаем в тесто.
- Включаем прибор на программу «Выпечка», и закрываем дно фольгой.
- Выкладываем тесто, и устанавливаем срок активизации сигнала таймера на 70 минут.
По желанию яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.