Шоколад давши (dove) склад, виробник, калорійність, асортимент смаків

Шоколад Дав – это очень нежное лакомство, которое практически сразу же начинает таять во рту Но, к сожалению, в нашей стране он не особенно популярен, и

Температура и условия хранения шоколада

Начну с самой распространенной ошибки. Шоколад нельзя хранить в холодильнике, и сейчас я объясню почему. Как я уже объясняла в статье про причины появления белого налета, шоколадные изделия не переносят влагу. От этого сахар, который входит в их состав начинает таять и проявляться на поверхности некрасивыми белесыми пятнами. Это, так называемое, “сахарное поседение”. 

Если вы убираете шоколад в холодильник, на его поверхности образуется конденсат из-за повышенной влажности в камере и перепада температур. Эта вода и уничтожает внешний вид вашего шоколада. Поэтому лучше не рисковать. Но если у вас дома стабильно +40 ОС, то можете попробовать положить шоколад в дверцу. 

Аналогично можно ответить и на вопрос о том, можно ли хранить шоколад в морозилке. Нельзя, если вас интересует его внешний вид. К тому же, на качестве продукта скажется еще и резкий перепад температур.

  1. Температура в диапазоне 15-22 ОС. 
  2. Влажность не выше 65%. Можно ниже. В шоколаде нет воды, которая может испариться.
  3. Темное место вдали от солнечных лучей, батарей отопления и других источников тепла.

Отдельно стоит обратить внимание на упаковку. Если вы хотите сохранить распакованную плитку, лучше переложите ее в герметичный контейнер, чтобы защитить от влаги и вредителей. Кроме того, так она не впитает посторонние запахи

Если вы покупаете калеты в заводской пачке с застежкой, то можете оставить неиспользованную часть в ней. В противном случае лучше тоже переложить их в контейнер и убрать на полку

Кроме того, так она не впитает посторонние запахи. Если вы покупаете калеты в заводской пачке с застежкой, то можете оставить неиспользованную часть в ней. В противном случае лучше тоже переложить их в контейнер и убрать на полку.

Шоколад ручной работы лучше всего хранить перед продажей в бумажной упаковке. Она скроет десерт от солнца и впитает излишки влаги. Кроме того, это привлекательный и стильный крафтовый материал.

Нормативная база

Согласно 8 пункта ГОСТ 4570-2014 срок годности и условия хранения конфет определяются производителем.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России. Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):. Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

  • при транспортировке сладостей с другими пищевыми продуктами должны соблюдаться условия перевозки, установленные изготовителем;
  • при отсутствии нормативных документов соблюдаются условия хранения, определенные для данного сорта конфет;
  • при перевозке одновременно нескольких видов продукции, и других грузов, нужно исключить их соприкосновение, загрязнение, повреждение целостности, другие факторы, влияющие на свойства сладостей;
  • конструкция грузовых отделений при транспортировке, а также помещение для последующего хранения при реализации, должны обеспечивать защиту от загрязнений, насекомых и животных, посторонних запахов, регулярно должна проводиться уборка и дезинфекция;
  • склады должны быть чистыми с невысоким уровнем влажности, хорошо вентилируемыми, условия хранения указываются производителем, срок годности конфет также устанавливается на фабрике;
  • пищевая продукция должна быть сертифицирована, сопровождается соответствующей информацией об условиях и сроке годности сладостей;
  • при реализации неупакованных в потребительскую упаковку, или если маркировка данных размещена на листках вкладышах, в обязанности продавца входит донести до покупателя информацию не только о составе, но и о сроках употребления.

Согласно ГОСТу 4570-93 пункту 1.4:

  • на упаковке продукции массой более 100 гр. должны быть указаны наименование конфет, предприятие изготовителя, его местонахождение, масса нетто, срок годности;
  • маркировка может наноситься на целлофан или на типографический ярлычок;
  • в коробки с конфетами менее 100 гр. вкладывают только номер смены, срок хранения наклеивается или наносится оттиск на тару несмывающейся краской;

Согласно гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03:

  • хранение должно осуществляться при соответствующих параметрах температуры от +15 до 21°, влажности, светового режима, при относительной влажности не более 75%;
  • не допускается хранение готовых изделий с полуфабрикатами или сырой продукцией;
  • запрещается реализация кондитерских изделий при нарушении условий хранений, после приобретения продукции опасных свойств;
  • при выраженных признаках угрозы для здоровья (появлении плесени, загрязнения, поражение вредителями, заражения личинками) или при истекшем сроке годности, конфеты снимаются с продажи.

Немного из истории шоколада

Впервые шоколад появился у ольмеков и майя. А вот как именно этот продукт возник, откуда он к нам пришел, кто именно его открыл для мира, не знает никто и по сей день. Но существует версия, согласно которой шоколад родом из Мексики. Верховный бог ацтеков — Кецалькоатль — обладал великолепным фруктовым садом. В нем произрастали самые разные растения. Были среди них и совсем неприглядные какао-деревья, а плоды их имели горький вкус и необычный внешний вид. Царь очень долго думал, как употреблять эти невкусные плоды, и что вообще делать с самими деревьями.

Интересные факты о шоколаде связаны и с Ведь именно благодаря ей этот продукт попал в Европу. Когда будущей королеве было 14 лет, она вышла замуж за короля Франции Людовика XIII. На чужой земле девушка испытывала невероятную тоску. Чтобы хоть как-то создать атмосферу родного дома и немного поднять себе настроение, она пила горячий шоколад, который вместе с собой привезла из своей страны. Также Анна привезла огромное количество невиданных ранее во Франции диковинных плодов и служанку, которая знала рецепт приготовления шоколада. Позже употреблять новый напиток королевна научила и своего супруга. Знать всеми силами старалась заполучить еду и напитки, которыми баловался сам король. Вот так шоколад начал свое распространение по европейскому континенту.

Процесс производства лакомства

Производство шоколада — это длинный и трудный процесс, который начинается с того, что из плодов достают зерна какао. Их избавляют от желатинового шара, который их окружает, и оставляют бобы для брожения на несколько дней. За это время проявляются элементы, которые впоследствии влияют на аромат какао. Потом зерна еще раз очищают и прожаривают при температуре 120-140 градусов. Во время этого процесса формируется вкус конечного продукта.

Дальше производство шоколада выглядит так: обжаренные зернышки размалывают в кашицу, которую потом мелко перетирают и добавляют масло какао и сахар. Сейчас можно также добавлять миндаль, ликер, молоко и прочие компоненты. Для того чтобы шоколаду придать сладости и аромата, полученную массу очищают от самых маленьких зерен и перемешивают в специальных резервуарах на протяжении нескольких дней.

Такой состав остужается до температуры, при которой шоколад выглядит наиболее аппетитно, и разливается в формы. Формовка — это завершительный этап изготовления шоколада. Формы заполняются жидкой массой, затем продукт остывает, его легко вынимают из емкостей и отправляют в продажу.

Історія бренду шоколаду «Давши»

Ще далекого 1939 році емігрант з сонячної Греції на ім’я Лео Стефанос мав сміливість відкрити в Чикаго свій магазин кондитерських виробів і назвав його Dove.

Уже в 1956 році господар магазину навчився готувати свій фірмовий шоколад. А все почалося з того, що його син унадився купувати морозиво в пересувному фургоні, і це не дуже подобалося Лео. Переживаючи про сина, чоловік вирішив, що буде сам робити морозиво і занурювати його в шоколад. В результаті багатьох експериментів з приготування йому все ж вдалося отримати продукт неймовірно ніжний і смачний, який сьогодні весь світ знає, як шоколад Dove.

У 1977 році після смерті Лео все виробництво залишилося його синові.На щастя, він не закинув справа всього життя батька, а продовжив його і навіть вивів на новий рівень. Він представив молочний шоколад «Давши» на виставці в 1984 році і саме після цієї події продукт набув широкого поширення в США, а потім і в світі.

https://youtube.com/watch?v=mSUchikz5Gg

Срок годности конфет из шоколада

  1. Конфеты, в составе которых черный шоколад и твердые начинки, хранятся полгода.
  2. Если вместе с черным шоколадом использована курага, другие сухофрукты или обжаренные орехи, срок годности понижается до 4-х месяцев.
  3. С шоколадной глазурью – до 4-х месяцев.
  4. Если вместо черного шоколада молочный – хранить не дольше 3-х месяцев.
  5. С начинкой птичье молоко, суфле или другой аналогичной – 2 месяца.

При этом указанный срок является относительным. При изготовлении шоколадных конфет и плиток производители используют разнообразные сочетания, которые сказываются на периоде годности в большую или меньшую степень. К примеру, у леденцов заявленный срок годности составляет полгода, хотя если правильно их хранить, они не испортятся и через 5 лет.

Тут мы подошли к важному фактору, определяющему срок годности. Как было сказано выше, период, в течение которого хранится продукт, высчитывается при соблюдении определенных условий. Для шоколадных конфет, как правило, это температура около +18 °С при влажности воздуха не выше 70-75%

Для шоколадных конфет, как правило, это температура около +18 °С при влажности воздуха не выше 70-75%.

Хранить шоколадные конфеты нужно:

  1. При температуре около +18 градусов.
  2. При влажности воздуха не выше 70-75%.

Растаявшие из-за высокой температуры конфеты потеряют свою форму и вкус, но если прошел короткий период, употребление их в пищу безопасно. Если не хотите есть жидкую шоколадную массу, поставьте растаявшие конфеты в холодильник и подождите, пока они схватятся.

При этом изначально хранить шоколадные конфеты в холодильнике, чтобы предупредить таяние, не нужно. Оптимальной температурой является комнатная. Если хранить конфеты или плитки шоколада в холодильнике, на них образуется налет, вызванный выходом на поверхность мелких капель. Конфеты от этого не станут вредными, но потеряют свои вкусовые качества. К тому же это приводит к сокращению реального срока годности.

Если хранить шоколадные конфеты в условиях высокой влажности и плохо проветриваемом помещении, повышается риск развития плесени. Защитная упаковка не поможет. Грибок способен развиться и проесть любую поверхность. Употребление в пищу такого продукта нанесет серьезный вред здоровью.

Все производители указывают срок годности своей продукции. Чтобы узнать его, достаточно внимательно изучить упаковку. Часто на конфетах, продаваемых на развес, такой информации нет, но она непременно должна содержаться на коробке. Если у вас возникли сомнения, попросите продавца показать коробку, из которой они были переложены на прилавок.

Учтите, что если продавец не соблюдал условия, при которых шоколадные конфеты должны храниться, их реальный срок годности меньше указанного на этикетке. Имейте дело с продавцами, которым доверяете.

Твердый шоколад впервые появился в середине 19 века. До этого европейцы длительное время употребляли его только в жидком виде. В Европе шоколад считался деликатесом. Позволить его могли только состоятельные люди. Сегодня этот продукт доступен всем. Шоколадки выпускают на любой кошелек и с огромным разнообразием вкусов. Основной ингредиент получают из семян какао-дерева, растущего в жарком климате тропиков.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по теме, задайте их консультанту. Эксперт ответит на ваши вопросы и предоставит квалифицированную помощь.

Следующая
Сроки годностиКакой срок годности шампиньонов в холодильнике и морозилке

Добавки и ароматизаторы

Шоколад Dove (темный) изготавливается с использованием различных добавок и ароматизаторов, которые вносят свой вклад в его уникальный вкус и аромат. Как и в случае с большинством продуктов питания, добавки и ароматизаторы в шоколаде Dove используются для улучшения вкусовых и органолептических свойств продукта.

Среди добавок, которые могут быть присутствовать в шоколаде Dove, встречаются эмульгаторы, как, например, соевый лецитин, который помогает поддерживать стабильность массы шоколада и предотвращает появление сгустков. Ароматизаторы, в свою очередь, могут использоваться для придания шоколаду конкретного вкуса и аромата.

Важно отметить, что использование добавок и ароматизаторов в шоколаде Dove является законным и соответствует стандартам пищевой безопасности. Компания Dove строго контролирует качество используемых ингредиентов и выполняет все требования, установленные регулирующими органами.. Также стоит отметить, что использование добавок и ароматизаторов в шоколаде Dove может различаться в зависимости от конкретного вида продукта и его рецептуры

Например, возможно использование натуральных или искусственных ароматизаторов, что позволяет добиться разных оттенков вкуса и аромата шоколада.

Также стоит отметить, что использование добавок и ароматизаторов в шоколаде Dove может различаться в зависимости от конкретного вида продукта и его рецептуры. Например, возможно использование натуральных или искусственных ароматизаторов, что позволяет добиться разных оттенков вкуса и аромата шоколада.

Однако, несмотря на присутствие добавок и ароматизаторов, шоколад Dove (темный) остается полезным и нутриентным продуктом. Более того, он содержит множество полезных компонентов, таких как минералы, аминокислоты и витамины, которые делают его вкусным и питательным лакомством для всех любителей темного шоколада.

История развития и производства русского шоколада

Первым шоколадным магнтатом стал российский предприниматель Алексей Иванович Абрикосов. Именно на шоколадной фабрике Абрикосова, впервые были выпушены сухофрукты в шоколадной глазури. Шоколадные конфеты настолько пришлись по вкусу членам императорского двора, что в 1900 году фабрика получила высокое звание.

Интересно знать, что кондитерские изделия, выпущенные на фабрике, упаковывались в оригинальные коробочки, внутри которых были карточки и этикетки, с интересными рассказами об артистах, ученых и музыкантах.

В том же 1900 году процесс производства шоколадных изделий становится автоматизированным. В свою очередь это положительно влияет на количество и качество выпускаемой продукции.

Старт массовой истории производства современного chocolate была московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Исторически сложилось, что российские сладкоежки по большей части скупали молочный шоколад. В свою очередь, «Красный Октябрь» следовал предпочтением клиентов, выпуская продукцию в основу которой, входит именно этот вид лакомства.

Сегодня на территории России существует огромное количество кондитерских фабрик по производству chocolate и прочих сладостей. Полностью автоматизированное производство позволяет значительно расширить ассортимент продукции. Одними из самых популярных российских фабрик по производству шоколада, считаются:

  • «Рот Фронт»;
  • концерн «Бабаевский»;
  • кондитерская фабрика имени Крупской;
  • «Ударница».

История шоколада на территории России – это увлекательное и «аппетитное» шоколадное путешествие, которое обязательно должна закончиться плиткой любимого лакомства.

Заглянув в любой кондитерский отдел можно запросто растеряться. Выбор шоколадок очень велик. И дело не только в стране-производителе, но и в составе кондитерского изделия. Если вы до сих пор думаете, что сладость на основе какао-бобов – вредная пища, то пора познакомится с интересными фактами, о шоколадках.

  1. Большая часть сырья, которая необходима для приготовления кондитерского изделия, выращивается на территории Африки.
  2. Употребляя дольку горького шоколада в день, вы заряжаете организм такой необходимой глюкозой, без которой «мозг» не будет полноценно работать.
  3. Люди, которые находятся в нервном напряжении, употребляют на 60% больше шоколада, чем та категория людей, которая не страдает от перепадов настроения.
  4. Представленное кондитерское изделие повсеместно используют в косметологии, кулинарии и во время проведения ароматической терапии.
  5. Черная шоколадка намного полезнее остальных видов лакомства, что объясняется в первую очередь высоким содержанием какао-бобов.
  6. Беспокоитесь о состоянии своих кожных покровов, и поэтому отказываетесь от употребления лакомства? Зря. Ученные не видят связи между появлением сыпи и кондитерским изделием.
  7. В состав шоколадки входят афродозиаки, которые положительно влияют на сексуальное влечение и активность.

Итак, история шоколада берет свое начало более еще с XVII. Изначально наши предки могли наслаждаться вкусом шоколадного напитка. Современным шокоголикам повезло намного больше, ведь перед нами открывается сладкий мир конфет, батончиков, шоколадок и прочих кондитерских изделий. Но ни одна шоколадная история не может закончиться без употребления любимого лакомства!

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу

Отличить лакомство, которое не принесет лишнего вреда, не так уж и сложно. Несмотря на все хитрости производителя, по упаковке можно определить, что именно входит в состав и предположить качество продукта.

Вкус и свойства шоколада определяет какао-масло и тертые какао-бобы. Это самые дорогие ингредиенты и именно они и подвергаются фальсификации. По вкусу подделку не всегда можно определить: искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы в конфетах с начинкой полностью нейтрализуют вкус покрытия. То же самое делает наполнитель в плитке с малиновым или вишневым суфле, тертым орехом и прочим.

Что должно быть в составе шоколада и чего там быть не должно:

  • какао-масло и тертые бобы – указана должна быть именно доля тертых какао-бобов. Под тертым какао или сухим порошком какао подразумевается смесь бобов и коры дерева. Такой компонент имеет жесткий, неприятный привкус;
  • пальмовое и кокосовое масло может встречаться в молочном и белом шоколаде, но в небольшом объеме. В темном и горьком этого ингредиента быть не должно;
  • производители заменяют какао-масло и другими экзотическими жирами – масло ши, иллиге. Такая подделка ничем не отличается от обычной;
  • срок годности весьма красноречиво указывает на состав продукта. По нормам такие конфеты как «Птичье молоко» пригодны к потреблению в течение всего 2 недель. Шоколадные конфеты с помадкой на базе пальмового жира хранятся 6 месяцев.

Шоколад без пальмового масла – продукт не только куда более вкусный, но и более безосный. Безусловно, стоимость его выше, так как какао-масло и тертые бобы стоят дороже. Однако лучше насладиться ломтиком настоящего шоколада, чем съесть коробку конфет с искусственным вкусом.

Как вам статья?

Мне нравится7Не нравится8

Лучший темный российский шоколад

Отличием темного варианта является иное распределение пропорций основных компонентов. Шоколад можно назвать темным, если он содержит не менее 40% бобов. Минимальная доля масел составляет 20%. Остальное сахар или его заменители.

Средние показатели энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (с 60-69%) — 579 ккал;
  • соотношение б/ф/у – 6,1/38,3/52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на соответствие установленным стандартам и ГОСТам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад России». Лидер был помечен как «Вдохновение». Но при наличии европейских конкурентов потребительские предпочтения распределяются иначе.

Ritter Sport

Страна: Германия

По мнению покупателей, лучший шоколад бренда — «Темный» с цельным фундуком. Самым большим преимуществом чипсов является текстура, щедро приправленная фундуком. Производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Поклонники шоколада Ritter Sport утверждают, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (в состав плитки входит природный антидепрессант — калорифер). Шоколад богат полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложкой дегтя является сверхконцентрация сахара и жира. Чтобы избежать ожирения, диабета и других патологий, связанных с ожирением, количество лучше ограничить.

Вдохновение

Страна Россия

Хороший шоколад российского производства бывает нескольких форматов, но наибольшей популярностью у покупателей пользуется классический темный продукт. Обладает рядом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает эффективность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунную систему.

По результатам проверки Росконтроля выявлено существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в пробе чуть ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное использование «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и вкусовые качества продукта.

Toblerone

Страна: Швейцария

Самый вкусный шоколад в категории – это продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминкой бренда является форма изделия, которая имитирует очертания горы Маттехорн (хотя существуют и другие теории о ее происхождении). Шоколад доступен в классической упаковке по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темный вариант бренда представлен продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадный продукт имеет насыщенный аромат и мягкий сливочный вкус.

Присутствующий в составе молочный жир несколько портит общую картину. Обычно их заменяют производители дорогого какао-масла дешевым шоколадом. Учитывая, что бренд позиционируется как элитный, такой минус недопустим. Тем не менее вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому марка признана лучшей среди темного шоколада.

Подробности

Срок хранения шоколада по ГОСТу

Если шоколад имеет заводскую упаковку, то на ней обязательно должен быть указан срок годности, который можно легко найти. К сожалению, сроки могут быть указаны производителями или продавцами неверно. К тому же, в магазине могут не соответствовать условия хранения тем, которые рекомендованы производителям. А вот, к примеру, на конфетах, сроки не указаны вовсе. Так сколько же времени шоколад можно употреблять в пищу?

Обычно, при соблюдении условий хранения, срок годности плитки шоколада составляет год. Однако, такое подходит только для черного натурального шоколада без всяческих добавок.

Шоколад с добавками хранится примерно два-три месяца. Белый шоколад в идеале можно хранить только месяц. Однако, обычно в составе такого шоколада имеется много стабилизаторов, поэтому производители указывают срок хранения до года.

СПРАВКА! Шоколадные конфеты с начинками могут храниться всего две недели. Понятно, что это касается только полностью натурального продукта, обычно ручной работы.

ГОСТ на шоколад говорит о том, что срок годности должен устанавливать изготовитель. По ГОСТу молочный шоколад без всяких наполнителей может храниться не более полугода, но производители нередко устанавливают срок до года за счет добавления различных ингредиентов.

https://youtube.com/watch?v=DVGCU1k5kaI

Условия и сроки хранения шоколада

Быстрее всего шоколад портится под воздействием кислорода, солнечных лучей, влаги, окружающих запахов и так далее. По этой причине плитки должны быть тщательно упакованы в фольгу, пленку, картон.

Повышенная влажность тоже очень вредна для шоколада, так как вызывает на его поверхности появление плесени. Кроме того, шоколад имеет свойство очень быстро впитывать в себя посторонние запахи.

Поэтому, если вы хотите сохранить  шоколад подольше, то стоит покупать его в полностью герметичной упаковке.

СПРАВКА! Герметичная упаковка является гарантией того, что шоколад в ближайшее время не испортится.

Оптимальной температурой хранения шоколада является 18-20 градусов. Если воздух будет нагреть выше 30 градусов, то плитка просто расплавится. Шоколад, содержащий меньше какао, расплавится быстрее.

Лучше всего хранить шоколад в заводской упаковке. Если вы открыли упаковку, то шоколадку лучше съесть в следующие несколько дней, при этом в эти дни ее нужно держать обернутой в фольгу.

Не следует хранить шоколад рядом с продуктами, источающими сильный запах, например, приправами. Даже если шоколад при этом будет находиться в полностью герметичной упаковке, запах все равно может проникнуть внутрь.

Некоторые думают, что шоколад можно хранить в бытовом холодильнике. Однако делать этого нельзя ни в коем случае. Срок годности шоколада в холодильнике, наоборот, уменьшается. При воздействии низких температур масло какао начнет кристаллизоваться и от этого на плитке появятся белесый налет. После этого, даже находясь в теплой комнате, шоколад будет иметь неприятный привкус.

Таким образом, можно хранить шоколад только при том условии, что после разморозки его сразу же употреблять в пищу и не будут замораживать повторно. Таким образом, можно сохранить шоколад даже на протяжении нескольких лет.

Проверка шоколада

Если вы хотите проверить купленный шоколад на качество, то сделать это можно по нескольким критериям. Для того, чтобы это сделать, экспертом быть не обязательно. Для проверки плитка должна быть комнатной температуры.

  1. При разламывании настоящий шоколад должен хрустеть.
  2. Настоящий шоколад на изломе должен быть матовым, не иметь блеска. Также внутри лакомства не должно быть пузырьков.
  3. Настоящий шоколад должен таять во рту.
  4. Если шоколад напоминает пластилин и плохо тает, это означает, что при его производстве использовали жиры, которых в настоящем десерте не должно быть согласно технологии.

В завершении можно сказать, что в герметичной упаковке и при оптимальных условиях хранения шоколад может сохранить свои вкусовые качества надолго. Но при необходимости сохранить несколько плиток шоколада, например, в подарок или к детскому празднику, пренебрегать советами нельзя. Понятно, что чем десерт будет свежее, и чем его быстрей его съедят, тем он будет вкуснее.

Список конфет без пальмового масла

В состав шоколадной оболочки конфеты, так же, как и плитки может входить пальмовая вытяжка. Определить какие сладости сложнее, так как состав на упаковке одной конфеты может не указываться вовсе.

В России конфеты без пальмового олеина производят следующие компании:

  • ЗАО «Краскон» – фабрика выпускает сладости еще с середины 20-го века. Торговая марка предлагает огромный выбор изделий с самым разным вкусом;
  • ОАО «Красный Октябрь» – работает на Бабаевской кондитерской фабрике, но выпускает собственный бренд. Потребители отмечают прекрасный шоколадный вкус конфетной глазури;
  • фабрика им. Крупской – легендарное кондитерское производство, работающее уже более 80 лет. Конфеты отличаются натуральным составом и вкусом, ароматизаторы используют очень умеренно;
  • «Коркунов» – производит как элитные конфеты, так и продукцию для среднего ценового сегмента. Шоколадные наборы привлекают чудесным вкусом и ароматом.

Шоколад без пальмового масла на российском рынке предлагают и иностранные изготовители:

Merci – выпускает огромный ассортимент конфет с разной начинкой; Ritter Sport – не содержат пальмовое масло шоколадные наборы из твердых конфет с простой начинкой, наподобие цельного ореха или фундука. Мягкие конфеты, увы, включают олеин; Fazer – производит конфеты на натуральной основе

Нужно обращать внимание на упаковку, так как не все продукты компании соответствуют этому требованию

Применение олеина в Европе очень распространено. ВОЗ не вводит ограничений по его использованию в производстве пищевых продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: