Торт «лего» − 7 рецептов приготовления праздничных тортов для мальчиков и девочек

Торт Черепашка-ниндзя на день рождения мальчику на 7 лет

Это торт – раскраска. В качестве разукрашиваемого элемента берётся фигурка из шоколада. В рецепте используется черепашка-ниндзя. Но для торта мальчику на 7 лет можно использовать любого любимого героя.

Ингредиенты для крема:

  1. 70 г сливочного масла;
  2. 440 г сахарной пудры;
  3. 7 г экстракта ванили;
  4. 300 г 9% творога.

Второй вариант ингредиентов для крема:

  • 20 г гранулированного желатина;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 120 мл охлажденной воды;
  • 480 г 8% творога.

Ингредиенты для заварного белкового крема:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 40 мл воды.

Приготовление первого крема :

  1. Берём готовые бисквитные коржи или выпекаем сами.  Пропитываем любым сиропом по вкусу. Промазанные кремом коржи убираем для пропитки в холодильник.
  2. Промазываем творожным кремом на выбор. В первом варианте соединяем творог, сливочное масло, ваниль и взбиваем до пышного состояния. Ложками добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё 2-3 минуты.
  3. По второму варианту желатин заливаем водой по инструкции на пакетике. Оставляем на 40 минут для набухания. Творог протираем через сито или взбиваем миксером. Желатин растапливаем на водяной бане. Смешиваем творог, сахарную пудру, желатин и убираем в холодильник на 25 минут.

Приготовление белкового крема:

  1. В кастрюлю насыпаем 120 г сахара и 40 мл воды. Перемешиваем, доводим до кипения. Увариваем до состояния карамели и остужаем до 116 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем на средней скорости до образования пены. Увеличивая скорость, вводим 30 г сахара. Затем тонкой струйкой вливаем сироп. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Оформление торта:

  1. Украшаем торт белковым кремом, оставляя пустой верх.
  2. Выбираем понравившегося мальчику в 7 лет героя. Распечатываем рисунок на лист по размерам торта.
  3. Вкладываем рисунок в файл. Контур обводим растопленным шоколадом, помещённым в кондитерский мешок или плотный пищевой пакет. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  4. Готовый шоколадный эскиз достаем и переносим на торт.
  5. Белковый заварной крем окрашиваем пищевыми красителями и распределяем по кондитерским мешкам.
  6. Идея заключается в том, чтобы мальчик в свой день рождения разукрасил любимого сладкого героя на торте самостоятельно.

Данные рецепты тортов на день рождения мальчика на 7 лет очень просты и требуют от хозяек лишь немного времени, терпения и фантазии.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.

Королевский шоколадный торт.

Описание приготовления:

Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены

В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера. Крем взбиваем миксером. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Детский торт «Малиновый пломбир»

Фото: Я — ТОРТодел!

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Фото: orendinamo.ru

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Фото: orendinamo.ru

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Фото: orendinamo.ru

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Фото: orendinamo.ru

С круглой картинкой «Лего Ниндзяго»

Это рецепт торта «Лего Ниндзяго» с вафельной круглой картинкой.

Понадобится:

  • 2 −3 яйца;
  • сахар − 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • сода – 20 г;
  • какао – 20 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар;
  • краситель для крема.

Watch this video on YouTube

Приготовление теста:

  1. Разотрите яйца со 100 г сахара и стаканом молока.
  2. Добавьте к яйцам пшеничную муку, какао и соду, гашенную уксусом.
  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите мягкий комок.
  4. Разделите тесто на части (их количество зависит от того, какая используется форма).
  5. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий корж.
  6. Выпекаем один за другим все заготовки (противень необходимо предварительно смазать маслом).

Приготовление крема:

  1. Оставшееся молоко подогреть с 300 г сахара, добавить для густоты разведенную водой муку.
  2. Далее доводим массу до кипения, варим 2 мин.
  3. После остывания в нее следует добавить масло и ванильный сахар, а затем взбить все блендером или миксером.
  4. Отделяем четверть крема от общей массы и добавляем в нее краситель нужного цвета.
  5. Оставшимся белым кремом промазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.

Watch this video on YouTube

Украшаем торт, выполняя такие действия:

  1. Верх и бока необходимо украсить растопленным шоколадом.
  2. Шоколад нужно разломать на кусочки и добавить 3 ст. л. молока, после чего растопить его над паром.
  3. Растопленным шоколадом смазываем торт. После того как он немного загустеет, можно выкладывать уже готовую вафельную картинку, тщательно ее прижимая.

Рецепт торта «три шоколада»

Список ингредиентов

На 1,5-килограммовый торт

Для шоколадно-фундучного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры – 90 гр.
  • коричневый сахар – 122 гр.
  • молочный шоколад, 40% какао – 40 гр. (я смешала 30 гр. шоколада и 10 гр. фундучного пралине)
  • сливочное масло, комнатной температуры – 102 гр.
  • мука – 50 гр.
  • жареный фундук 95 гр.

Для хрустящего слоя (опционально):

  • молочный шоколад, 40% какао – 66 гр.
  • фундучное пралине – 117 гр.
  • фейетин/роялтин/вафельная крошка – 90 гр. (можно купить здесь или заменить тонкими кукурузными хлопьями/шариками для завтрака)

Для мусса из темного шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 120 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • темный шоколад, 50-60% какао – 115 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 90 гр.

Для мусса из молочного шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 120 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • молочный шоколад, 40% какао – 125 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 90 гр.

Для мусса из белого шоколада:

  • жирные сливки холодные, 33-35% — 150 гр.
  • желатин – 3 гр.
  • белый шоколад – 135 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 60 гр.
  • мед – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Шоколадно-фундучный бисквит:

  1. Духовку разогреваем до 175º, противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком.
  2. Яйца перемешиваем венчиком с коричневым сахаром до однородности (взбивать не нужно).
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке интервалами.
  4. Масло взбиваем миксером до состояния крема и смешиваем с растопленным шоколадом.
  5. Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим яйца с сахаром и перемешиваем до однородности.
  6. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и добавляем измельченный фундук, еще раз перемешиваем.
  7. Переливаем тесто на противень и выпекаем при 175º в течение 15 минут или пока края не подрумянятся.
  8. Бисквит остужаем и аккуратно снимаем пергамент.

Фундучное пралине:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой (при использовании ванильного сахара, добавляем его тоже).
  2. На умеренном огне доводим сахар с водой до светлого карамельного цвета, периодически перемешивая деревянной ложкой.
  3. Всыпаем фундук и при постоянном перемешивании варим еще пару минут до насыщенного карамельного цвета.
  4. Добавляем ванильный экстракт, щепотку соли, перемешиваем и перекладываем на силиконовый коврик или пергамент (если не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее растительным маслом без запаха).
  5. Когда карамелизированные орехи полностью остынут, измельчаем их в блендере до состояния жидкой пасты, постоянно соскребая пралине со стенок блендера.

Хрустящий слой:

  1. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и смешиваем с пралине.
  2. Добавляем вафельную крошку или кукурузные хлопья (хлопья немного измельчить скалкой), перемешиваем и распределяем по плотной пленке.
  3. Выравниваем скалкой между двумя пленками или в плотном пакете и ставим в холодильник на 1 час.

Мусс на темном шоколаде:

  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков и ставим в холодильник.
  2. Желатин смешиваем с 15 гр. воды и оставляем набухать.
  3. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  4. 90 гр. сливок доводим почти до кипения и растворяем в них набухший желатин.
  5. Переливаем эту смесь в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
  6. Перекладываем в шоколад взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой.

Мусс на белом шоколаде

Для мусса на белом шоколаде процедура аналогична, только жидких сливок мы берем на 30 гр. меньше, а взбитых сливок — на 30 гр. больше. Также в горячие сливки мы вместе с желатином добавим немного меда.

Сборка:

  1. Перед тем, как начать готовить муссы, подготовим кольцо диаметром 20 см, вырежем из бисквита круг диаметром 20 см, а из хрустящего слоя вырежем круг диаметром 19 см.
  2. Чтобы получить рельеф деревянной коры, как у меня, смачиваем внутренние стенки водой и приклеиваем бумагу для выпечки (не пергамент). Для ровных краев прокладываем стенки ацетатной пленкой или оставляем как есть.
  3. Внешние стенки кольца тоже смачиваем водой и затягиваем дно пищевой пленкой, приклеивая ее к внешней стороне кольца.
  4. На дно выкладываем бисквит, сверху хрустящий слой и заливаем первым муссом из темного шоколада.
  5. Ставим в мороз и готовим второй слой мусса из молочного шоколада.
  6. То же самое проделываем с белым муссом.
  7. Оставляем готовый торт на пару часов в морозильной камере, затем аккуратно снимаем кольцо и переставляем в холодильник на 2-4 часа.
  8. Посыпаем торт какао и украшаем по желанию.

Ну все, друзья, этим символичным рецептом я закрываю еще один год моего любимого детеныша по имени Сладкие Хроники.

А вас поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю вам, чтобы тортики всегда получались, а гости всегда просили добавки!

До новых встреч в следующем году!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Детское лакомство из пряников для мальчиков

Пряник – один из видов топперов для украшения тортов. Помимо декоративной функции, такое украшение еще и очень вкусное.

Из пряников можно создавать как отдельно стоящее украшение, так и целую композицию, причем, на любую тематику. Представляем оригинальный детский торт, украшенный пряниками Ниндзяго.

Что понадобится для пряников Ниндзяго:

готовый бисквит на усмотрение кулинара.

  • сливки 34 % – 100 г;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сливочный сыр – ½ кг.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад – 50 г;
  • сливки молочные – 25 г.
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука высшего сорта – 450 г;
  • соль, имбирь, корица, мускат – щепоть.
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сок 1-го лайма;
  • краситель пищевой.
  1. Холодные сливки взбить до уверенных пиков, всыпать через сито пудру, добавить сыр. Все перемешать и оставить в холоде на 60 мин.
  2. Бисквит разрезать на 2 коржа, между ними сделать слой крема. Собранный торт промазать базовым слоем крема, остудить 30 мин. на холоде.
  3. Остывший торт покрыть оставшимся кремом, разровнять. На этом этапе крем можно подкрасить пищевыми красителями по желанию.
  4. Для глазури растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить, и залить ею торт так, чтобы получились красивые потеки с верхушки на бока.
  5. Готовый торт убрать в холодильник и подготовить пряничное тесто.
  6. В кастрюлю с толстыми стенами высыпать сахар и поставить на плиту нагреваться на 3 мин. Затем влить крутой кипяток. В полученный сироп добавить масло, соль, соду и специи. Когда масса вспенится, перемешать и снять с плиты. Всыпать муку, замесить тесто и убрать на холод на 60 мин.
  7. Сделать глазурь для айсинга: в высокой посуде размешать белок и просеянную сахарную пудру. Добавить лаймовый сок и взбить глазурь до пышности и блестящей белизны. Готовую глазурь разделить и выкрасить каждую часть в нужный цвет.
  8. Сформовать пряники: лепешку из теста накрыть пергаментной бумагой и раскатать до толщины в ½ см. Вырезать овальные (либо другой формы) пряники и выпечь их при температуре 175 градусов 5-6 мин. на застеленном пергаментом противне. В теплые пряники вставить шпажки, которые будут удерживать топперы в торте.
  9. Украшение пряников: на каждый пряник приложить заранее подготовленную из бумаги фигурку ниндзя, иглой очертить контуры тела и элементы лица и костюма. Далее по очертаниям нарисовать разноцветной глазурью границы и элементы фигурки. Одноцветные участки одежды можно залить, разбавив слегка глазурь лаймовым соком.

Таким образом, декорируются все имеющиеся в наличие пряники.

Можно купить готовые пряники и также украсить их по своему усмотрению.

Торт декорируется пряниками за час-два до подачи. Ставить в холодильник украшенный торт нельзя: пряникам не пойдет на пользу холод и конденсат. Торт достаточно прост в исполнении, но требует много времени. Пряники можно испечь и украсить заранее, они отлично хранятся. В этом случае кулинарный шедевр займет намного меньше времени.

Мой последний торт с желатином

Но вернемся к нашему торту. Если мне не изменяет память, «три шоколада» я не пробовала никогда. И уже никогда и не попробую. По крайней мере, на желатине. Потому что желатин я не ем. По вегетарианским соображениям.

Более того, хочу вам сообщить, что это последний мой десерт без выпечки с использованием желатина. Я уже несколько лет не ем и не готовлю мясо. Желатин был единственный продукт «переработки живых существ», который я продолжала использовать, несмотря на свои принципы, ради своих кондитерских увлечений. Но в последнее время я остро ощущаю некоторый дискомфорт и угрызения совести, когда использую желатин, хоть сама и не ем торты на желатине. Поэтому было принято решение закрыть этот гештальт, выкинуть 1 грамм желатина, оставшегося после этого торта, и больше никогда не покупать и не использовать желатин в своих десертах. Отныне агар-агар и пектин мне в помощь.

Лепим фигурки Лего

Перед началом работы по этому МК разложите перед собой обернутые в пленку в шарики мастики, расстелите коврик, приготовьте все инструменты и нож. Приступаем к лепке фигурок по МК:

  1. Белый шарик раскатайте в руках. Не забудьте посыпать доску с сахарной пудрой, как во всех МК по лепке из мастики. Сделайте из него прямоугольник толщиной примерно 1,5 сантиметра, края подровняйте лопаткой – у вас получилось верхняя часть тела ниндзя.
  2. Раскатайте еще один прямоугольник такой же ширины, но чуть длиннее — сделайте тело. Внизу сделайте вертикальный надрез, сформировав ноги. Острым ножом придайте заготовкам рельеф.

  1. Из обрезков скатайте руки, положите все детали белого цвета в отдельную емкость сушиться.
  2. Проделайте эту же процедуру с мастикой красного, черного, оранжевого и зеленого цветов. Следите за тем, чтобы все детали Ниндзяго были одинаковой величины и ширины, для этого можно использовать в качестве шаблона первую созданную по МК фигурку или специальный трафарет, который можно распечатать на принтере или нарисовать на картоне.

  1. Когда все заготовки будут готовы, раскатайте черный пласт мастики и специальной вырубкой сделайте несколько небольших круглых деталей. Внутри кружочков проделайте отверстия при помощи соломинки для коктейля.
  2. А теперь сделайте круглые желтые шарики (5 штук), которые будут имитировать головы ниндзя.
  3. Из мастики зеленого цвета скатайте длинные тонкие волосы, чтобы обернуть головы повязками. Оберните такими полосами головы, закрепите их сзади, оставив прорезь для глаз.

  1. Теперь смажьте место соединения тела Ниндзяго специальным гелем, соедините тело с ногами, а затем приделайте руки и голову, снизу в каждую из них вставьте длинную шпажку или проволоку для крепления фигурки к торту по МК.
  2. Черные колечки послужат нам в этом мастер-классе руками для фигурок. Аккуратно острым ножом вырежьте примерно шестую часть колечка, чтобы получилась подкова. Эту деталь прикрепите к нижней части рук фигурок вырезом наружу.

  1. Черным пищевым фломастером или тонкой кистью и жидким красителем нарисуйте спереди тела фигурок рисунки, а также глаза и брови. Для черной фигурки краситель необходимо брать белый, чтобы рисунок был виден.
  2. В завершение торт по МК можно украсить квадратными блоками. Для их создания раскатайте пласт мастики, специальной формой сделайте круглые выпуклости на внешней поверхности, придайте различные размеры и цвета.

Теперь приступаем к окончательному декору. Торт «Лего» можно обтянуть мастикой любого цвета или как в мастер-классе, аккуратно обрежьте снизу и загните край под низ. По центру установите фигурки, которые вы сделали по данному МК, просто вставив проволоку в толщу коржа. Блоки лего по мастер-классу необходимо смазать гелем в нижней части, в хаотичном порядке или равномерно расположите на мастике поверх торта.

https://youtube.com/watch?v=9BtwyRcIWRI%3F

Торт «Лего» станет прекрасным подарком не только для мальчиков, но и для девочек, поскольку мультфильм любят и смотрят все без исключения, а многие еще увлекаются и одноименной компьютерной игрой. Используйте мастер-класс как основу, добавляйте детали, фантазируйте, пробуйте лепить новых персонажей, и все у вас получится.

Изготовление теста и начинки

Перед тем, как приступить к изготовлению теста для торта, необходимо подготовить все нужные ингредиенты и посуду для работы. Вам понадобится:

— 300 г муки;

— 200 г сливочного масла;

— 4 яйца;

— 150 г сахара;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 50 мл молока;

— 1 ч.л. ванильного экстракта.

Для начинки торта Лего мы предлагаем использовать маскарпоне и свежие ягоды.

Шаги для приготовления теста:

1. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.

2. В отдельной миске взбейте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.

3. Влейте взбитые яйца в масляно-сахарную смесь и хорошо взбейте до гомогенности.

4. Постепенно добавляйте смесь муки и разрыхлителя в яичную массу, периодически перемешивая, чтобы получилось густое тесто.

5. Добавьте молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать все ингредиенты вместе.

6. Тесто готово. Оно должно быть однородным и густым.

Далее необходимо приготовить начинку для торта:

1. Взбивайте маскарпоне до гладкости.

2. Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте.

Начинка готова.

Рецепт бисквитного коржа и начинки

Бисквитный корж:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. В миске смешайте 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  3. Добавьте 4 яйца и 100 мл растительного масла. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  4. Разлейте тесто в два противня, предварительно выстеленные бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут до золотистой корки. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки — она должна выйти сухой.
  6. Оставьте коржи остыть в противнях, затем аккуратно выньте их и перенесите на решетку для полного остывания.

Начинка:

  1. Взбейте 500 мл сливок со 2 столовыми ложками сахарной пудры до пиковой формы.
  2. В большой миске смешайте 200 грамм измельченного шоколада и 100 грамм масла. Растопите смесь в микроволновке или на водяной бане.
  3. Добавьте в шоколадную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения однородной начинки.

Сборка торта:

  1. На один бисквитный корж выложите половину начинки и равномерно разотрите ее по поверхности.
  2. Положите второй корж и повторите процесс с оставшейся начинкой.
  3. Покройте торт оставшимся шоколадным кремом, равномерно распределите его по всей поверхности и бокам.
  4. При помощи красок и кондитерских декораций создайте дизайн торта в стиле Лего по вашему вкусу.
  5. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для застывания начинки и крема.

Теперь ваш торт Лего готов к употреблению!

Как сделать шпильки из лего

Вам не нужно печь еще один торт для гвоздиков Lego или покупать форму для помадки Lego. Отрежьте кусок торта, чтобы создать классические гвоздики из кирпичей Lego, которые будут украшать праздничный торт. Обязательно отрежьте с одного конца необходимое количество шпилек.

Вы можете сделать шесть гвоздиков из конструктора Lego своими руками для изготовления кубиков, чтобы имитировать классический кубик Lego. Затем с помощью дискового ножа отрежьте шпильки от двух кусочков торта, которые вы отрезаете от конца. Поместите их поверх торта Lego, и вуаля, кубики Lego!


Изображение Ариана Суарес, под лицензией Creative Commons.

Подготовка

На первом этапе вам нужно сделать основу – торт. В данном мастер-классе можно экспериментировать с формой торта – сделать его круглым, квадратным или прямоугольным. Если вы будете использовать много фигурок Лего, желательно сделать торт прямоугольной или квадратной формы, тогда фигурки идеально лягут на поверхность. Если же в основе украшения будут силуэты Ниндзяго, тогда можно делать торт любой формы.

Для начала испеките торт, можете использовать любой мастер-класс или собственную подборку рецептов. Но есть некоторые нюансы:

  • тесто должно быть сметанным или бисквитным, потому что жесткие коржи (медовые или из слоеного теста, как в «Наполеоне») будут иметь неровную форму и плохо пропитаются кремом, обтяжка такого торта очень затруднительна;
  • крем желательно использовать жирный и плотный, чтобы он не вытекал через коржи наружу и не размачивал изнутри мастичную обтяжку;
  • оптимальным будет достаточно сухой бисквит с масляным или сливочным кремом;
  • сверху и по бокам торт также аккуратно затрите кремом, выровняйте ножом и дайте крему застыть в холодильнике е течение двух-трех часов.

После того как готов торт, можете приступать к изготовлению мастики. Заранее делать ее не нужно, поскольку такая масса очень быстро высыхает и становится непригодной для раскатки и создания фигурок. В данном случае подойдет мастика сахарная или на основе желатина, можно использовать домашнюю, приготовленную по многочисленным мастер-классам, или готовую.

Мастику заранее разделите на части, которые вам потребуются для создания различных фигурок Ниндзяго. Каждый окрашенный кусочек оберните пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, до начала работы. Краситель вам потребуется также и для создания рисунков на готовых фигурках.

Торт «Ниндзяго» из мастики

Торт Лего Ниндзяго поразит воображение не только детской, но и взрослой аудитории – торты, украшенные мастикой, всегда выглядят эффектно и профессионально.

Для торта на 15 порций понадобятся:

  • мука высшего сорта – 0,26 кг;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Для крема на основе сливок:

  • сливки 34 % – 0,5 л;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко вареное – 0,4 кг.
  • мастика – 1,2 кг;
  • пищевой краситель желтого, черного, белого и красного (зеленого, синего) цветов.
  1. Готовим бисквит. Белки из холодильника взбить со щепоткой соли и половиной сахара в устойчивую пену. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой массы. Добавить муку с разрыхлителем, ваниль, перемешать, добавить белковую пену, аккуратно смешать лопаткой снизу-вверх. Если бисквит будет выпекаться в металлической форме, промазать дно и стенки маслом и припудрить мукой, если же в силиконовой – ничего не требуется. Выпекать бисквит в прямоугольной форме, предварительно разогрев духовку: полчаса на 180℃ и полчаса на 150℃. Маленькая подсказка. Если на дно духовки поставить емкость с водой – бисквит выйдет пышнее.
  2. Пока печется бисквит, из бумаги вырезать силуэт воина Ниндзяго. Когда бисквит остынет, сверху приложить бумажный контур и по нему обрезать лишнее.
  3. Из охлажденных компонентов взбить сливочный крем.
  4. Обмазать бисквит кремом так, чтобы получился равномерный слой.
  5. Декор. Чтобы придать мастике нужный цвет, смешайте ее с небольшой порцией красителя, размяв, как пластилин. Сделать из желтой мастики тонкий слой – это будут лицо и кисти рук ниндзя. Из черного слоя сделать туловище и штаны. Из красной (синей, зеленой) мастики – маску для лица, рукава и элементы одежды (можно найти фото Лего-человечка и отталкиваться от него). Из обрезков черного цвета оформить очертание глаз и бровей.
  6. Мастику выровнять кондитерским утюжком или ложкой, и аккуратно обрезать излишки по краям.

Приготовление такого торта занимает довольно много времени, но это ничто по сравнению со степенью радости маленького именинника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: