Бисквит «шоколад на кипятке»

Шоколад на кипятке в мультиварке. Способ 2

Этот рецепт практически ничем не отличается, разве что способом приготовления теста. Ингредиенты такие же, ничего нового не добавляется. Что касается конечного результата, то бисквит получится нежнейшим, очень сочным и, конечно же, шоколадным. Такую выпечку уж точно оценят все сладкоежки!

Количество продуктов и их перечень:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин в порошке – по вкусу;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • крутой кипяток – стакан.

Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. Как видите, ингредиенты такие же, только в этом рецепте тесто получится чуть более плотное, чем в предыдущем варианте. Это немного успокоит начинающих хозяек, хотя после того, как будет вылито в тесто кипяток, все равно консистенция будет не такая, как мы привыкли.
  2. А теперь обо всем по порядку: муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, а также щепотку мелкой соли, затем ванилин в порошке, а также какао. Перемешиваем, миску оставляем на столе.
  3. Ставим чайник, пусть пока вода закипает, чтобы потом не останавливать рабочий процесс.
  4. Берем вторую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в течение нескольких минут. Что касается количества сахара, то для многих это покажется много – целых 2 стакана, поэтому можно смело положить стакан или даже половину. Только учтите, что тогда шоколад на кипятке в мультиварке будет не таким привычно-сладким, как вся выпечка.
  5. В эту массу нужно вылить растительное масло. Берем обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки, а также добавим молоко. Смесь хорошенько вымешиваем.
  6. Далее нужно смешать сухую часть теста с остальными ингредиентами. Если будете добавлять ванильный сахар, то тогда его нужно положить вместе с порцией сахара.
  7. Тесто замесили, оно получится нормальной консистенции, но на этом, как известно, этот рецепт не заканчивается.
  8. Чайник закипел, отливаем ровно стакан крутого кипятка, чтобы сразу же вылить в наше тесто. Быстренько перемешиваем. Тесто становится редким, так и нужно. Не добавляем муки!
  9. Готовим чашу мультиварки: смазываем хорошенько стенки, а также дно мягким сливочным маслом (а можно любым растительным, только желательно без запаха).
  10. Тесто выливаем в форму, верхушку нужно чуть всколыхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Вот такой необычный способ приготовления шоколада на кипятке в мультиварке. Крышечку нужно прикрыть, выбрать программу – в данном случае это будет режим «Выпечка». Благодаря этой программе, любая выпечка получается нежнейшей, хорошо пропеченной, дно не пригорает. Верхушка, как вы уже знаете из опыта, в любом изделии будет бледной. Такова особенность всех мультиварок.
  12. Время приготовления шоколада на кипятке – 60 минут и еще 20 минут при режиме «Подогрева».
  13. Причем когда услышите сигнал, крышку рекомендуем не открывать, чтобы не нарушить процесс приготовления этого десерта. Нужно переключить прибор, оставить на подогреве и пока можно отвлечься от кухни, почитать интересную книжку или заняться любимым рукоделием.
  14. А когда услышите «зов» мультиварки, вот тогда и можно достать выпечку таким способом: крышку откинуть, поставить сверху корзинку-пароварку, вынуть все вместе с чашей, перевернуть бисквитный корж на решетку. Пусть пока что остывает, а потом можно переложить шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, на тарелку.
  15. На этом можно и остановиться, но ведь в таком виде есть бисквит, даже шоколадный, скучновато и суховато. Поэтому разнообразить эту выпечку можно вкусными начинками вперемешку с кремом. Вот один из вариантов необычного крема: для прослойки рекомендуем взять на выбор вишни, бананы или любые другие ягоды и фрукты.
  16. Чтобы приготовить крем, понадобится молоко – 750 мл, сахар – неполный стакан, манка 5 ст.л., ванилин и пачка сливочного масла.
  17. Крем готовим так: сахар перемешиваем с манкой, молоко кипятим и на высокой точке кипения высыпаем сахар с манкой, быстренько перемешиваем. Огонь уменьшаем, продолжаем помешивать массу до загустения. Вводим ванилин или ванильный сахар.
  18. Крем нужно снять с плиты, остудить, затем ввести мягкое сливочное масло, взбить венчиком или воспользоваться миксером. Крем получится нежной консистенции.
  19.  Остывший бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать кремом, не забыть положить начинку (вишни освободить от косточек, банан порезать кубиками).

Дать возможность пропитаться десерту в холодном месте (3-4 часа), подавать к чаю. Приятного аппетита!

Торт «Шоколад на кипятке» с заварным кремом

Этот нежнейший тортик с мягкими пористыми коржами станет отличным украшением любого торжества.

Список составляющих:

Для теста:

  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное и какао – по 3 большие ложки;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложечки с горкой;
  • сахарный песок и мука – по 200 г;
  • ванильный сахар – маленькая ложечка;
  • кипяток – 100 мл.

Для крема:

  • сахар – 100 г;
  • два желтка;
  • мука – 30 г;
  • сахар ванильный – чайная ложка;
  • молоко – 300 мл;
  • мякоть вишни без косточек – 100 г + несколько ягод дополнительно для украшения (можно использовать замороженную, предварительно проведя разморозку).

Шоколадный бисквитный торт на кипятке готовится по следующему алгоритму:

Коржи

  1. Для начала в отдельной емкости соединяем все сыпучие компоненты.
  2. Потом в другой посуде тщательно взбиваем яйцо, используя миксер.
  3. Затем вливаем молоко и масло растительное. Продолжаем взбивание.
  4. Далее порциями постепенно засыпаем сухую составляющую в емкость с жидкими ингредиентами, не прекращая взбивать. Должно получиться тесто густой консистенции.
  5. Добавляем кипяток и продолжаем работать миксером. Смесь слегка разжижится, и на ней должны будут образоваться пузырьки.
  6. Теперь переливаем массу в форму, предварительно промазанную маслом. Предпочтительнее использовать форму диаметром не менее 20 см. Помещаем заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 40-45 минут. Состояние готовности проверяется при помощи зубочистки, погруженной в корж. Если она сухая, значит бисквит можно вынимать. Его следует остудить полностью.

Крем

Во-первых, 2-3 большие ложки молока, желтки и сыпучие продукты помещаем в кастрюльку с толстым дном

Хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Во-вторых, добавляем остатки молока, размешиваем, помещаем посуду на огонь.
Обратите внимание, что массу необходимо постоянно перемешивать и далее довести до сильного загустения. Затем даем ей полностью остыть.

Собираем тортик

  1. Первым делом корж делим на три части, как показано на фото: две одинаковых больших и третью – маленькую верхушечку. Ее измельчаем на кусочки.
  2. Ягоды и порезанную верхушку коржа соединяем с половиной крема и перемешиваем.
  3. Теперь сам процесс сборки. Первую (нижнюю) часть коржа укладываем на блюдо и слегка поливаем небольшим количеством сока от вишни. Сверху размещаем слой крема и выравниваем.
  4. Поверх выкладываем вторую часть бисквита. Смазываем ее оставшимся кремом. Также не забываем про бока, их тоже промазываем.
  5. Финальный штрих – украшение вишневыми ягодами. Дополнительно можно посыпать изделие сахарной пудрой.

Далее убираем тортик в холод на пару часов для пропитки. По прошествии этого времени наслаждаемся потрясающим бисквитом.

Шоколад на кипятке на сковороде

Рецепт торта на сковороде, и при его приготовлении тесто для коржей не нужно месить и раскатывать. Бисквитные коржи выпекаются на сковороде из наливного теста. Приятный бонус – ровные коржи, они жарятся на сковороде поочередно, и бисквит не приходится разрезать.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • молоко – половина стакана
  • кипяток – половина стакана

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем две миски. В одной соединяем сухие ингредиенты – мука, сахар, сода, какао и разрыхлитель. Во второй – яйцо, масло растительное и молоко.
  2. Соединяем обе смеси и перемешиваем ложкой либо венчиком.
  3. Вливаем кипящую воду и вымешиваем.
  4. Берём сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем её. Если покрытие качественное, сковороду можно не смазывать. Работаем как с тестом на блины.
  5. Выливаем на середину сковороды примерно 1 поварёшку (около 100 мл) жидкого теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде, накрываем крышкой. Выпекаем корж на маленьком огне.
  6. Когда верх коржа перестанет липнуть, переворачиваем с помощью лопатки корж обратной стороной и выпекаем до готовности.
  7. Снимаем корж на плоскую тарелку и даём остыть. Смазываем кремом из сметаны и сахара.
  8. Выпекаем следующий корж и пропитываем кремом.
  9. Собираем коржи в торт. Бисквитный торт на сковороде готов.

Отправляем супер-влажный тортик в холодильник пропитываться на 2-3 часа.

Секреты приготовления

Бисквит, шоколад на кипятке в мультиварке, можно подавать холодным и горячим, с кремом и без него, с ягодами или пропиткой из дорогого алкоголя. Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить пышный и ароматный торт без особых затруднений. Бисквит в мультиварке с шоколадом готовится на кипятке, что делает его сочным, а крем придает особую «изюминку». Как облегчить себе процесс создания кулинарного шедевра?

  1. Чтобы бисквит хорошо поднялся, его взбивают миксером.
  2. Нельзя забывать про соду и разрыхлитель.
  3. Тесто должно быть жидким, чтобы выпечка получалась сочная.
  4. Его надо выпекать сразу после смешивания, пока масса не загустела.
  5. Форму мультиварки требуется обильно смазывать, чтобы коржи хорошо извлекались.
  6. После завершения процесса выпечки, надо дать еще 20 минут тесту. На «подогреве» коржи доходят.
    Также их требуется правильно остудить на решетке.
  7. К выпечке подойдут: любой крем, взбитые сливки, ганаш, украшения из ягод, кусочков фруктов и разного рода посыпок.

Подавать бисквит – шоколад на кипятке в мультиварке можно в горячем виде. Коржи получаются на столько пышными, что их легко разделить по бортику. Даже простейший крем способен превратить десерт в роскошный торт для торжественного случая или домашнего чаепития в кругу близких.

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Простой рецепт печенья с шоколадной крошкой не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Шоколадные коржи могут быть немного суховаты, но благодаря своей пористой структуре хорошо впитают крем.

Тебе понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар (по желанию, белый или тростниковый) – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • какао-порошок без добавок – 4-5 ст.;
  • небольшая щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Какао смешать с мукой и просеять в миску.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодное место, а желтки растереть с сахаром, чтобы смесь посветлела.
  3. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты к яичным желткам, постоянно помешивая.
  4. Удалите белки, посолите и взбейте до плотной белой пены.
  5. Добавьте белковую пену в тесто в несколько приемов. Аккуратно перемешайте, двигая лопаткой снизу вверх.
  6. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить час в режиме «Выпечка», после чего, не открывая крышки, включить программу «Подогрев» на 15-20 минут.
  7. Переверните чашу мультиварки вверх дном, переложите кекс на решетку и дайте ему остыть. Простой шоколадный бисквит (рецепт с фото) готов!

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить объем. Затем белок образует длинные волокна, которые будут удерживать воздух. Но в то же время сахар и мука сразу утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если неправильно замесить тесто. Так теплый бисквит надежнее.

Печенье из вареного шоколада получится удачным, если вы будете соблюдать основные рекомендации.

  1. Яйца сразу взбиваются с сахаром, до его полного растворения.
  2. В конце замеса вливается кипяток.
  3. Десерт выпекают в смазанной маслом форме, застеленной листом пергамента.

Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт

Самый простой рецепт – шоколадный бисквит на кипящей воде в духовке. Секрет горячего способа в том, что при его заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут вытягивать влагу из яиц. И какао тоже усиливает это свойство. Дополнительный объем выпечке придаст сода или разрыхлитель, они также немного подсушивают тесто во время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
  4. Разведите сухую смесь до однородности.
  5. Залить кипятком, быстро размешать.
  6. Переложить в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
  7. Уменьшить до 180 градусов, выпекать 50 минут.

Шифоновый бисквит на кипятке

Очень красиво и вкусно получается бисквит на кипятке, рецепт со сливочным маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Дополнительную воздушность придает кипяток, в обычном бисквите эту роль выполняет содовая, разбавленная уксусом или лимоном вместе с выпечкой при высокой температуре.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • кипяток – 60 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 ч л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч л.

Приготовление еды

  1. Энергично взбить яйца, добавить сахар, какао, ванилин.
  2. Взбить миксером 7-10 минут.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, растопленное сливочное масло.
  4. Всыпать в кипящую воду, хорошо размешать.
  5. Выпекать бисквиты в кипящей воде в духовке 40 минут.

Бисквит с кипятком и маслом

Даже запекание в кипятке многие хозяйки все же кладут соду, важно ее правильно погасить. Для этого смешайте соду с сухими компонентами, а уксус или сок с жидкими

Затем их соединяют, разбавляют тесто и сразу ставят выпекаться. Тогда углекислый газ будет уходить не в воздух, а в замес. Шоколадный торт с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 650 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление еды

  1. Отдельно взбейте яичные белки до пены.
  2. Растворите сахар и масло в теплом молоке.
  3. В муку влить кипяток, перемешать, остудить.
  4. Добавить яичные желтки, белки, молочную заливку.
  5. Хорошо перемешайте шоколадное печенье в кипящей воде.
  6. Выпекать 40 минут.

Бисквит на кипятке без яиц

Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия, не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственным минусом этого вида выпечки является то, что коржи сложно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы вкус шоколада был крепче, в тесто можно добавить немного кофе, а в крем – тертый шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • кофе – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л

Приготовление еды

  1. Смешать муку, какао, соду, ванилин.
  2. В кипящей воде растворить сахар, кофе, сок, масло.
  3. Высыпать рассыпчатую смесь, вымесить.
  4. Шоколадный корж без яиц в кипящей воде выпекается 45 минут.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

Разнообразить вкус десерта можно фруктами; Миндаль, банан, кокос, вишня хорошо сочетаются с этой выпечкой. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются Бейлис, Малибу, Шеридан, можно заменить Амаретто. Спирт вливают до добавления молока, и не более 30 грамм. Такие добавки рекомендуется добавлять в заварное печенье в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • какао – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л

Приготовление еды

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло.
  2. Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
  3. Муку заварить кипятком, вымесить.
  4. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Вылить в форму.
  6. Выпекайте шоколадное печенье в кипящей воде в течение часа.

Шоколад на кипятке

Рецепт для большой мультиварки

Благодаря тому, что печенье «шоколад на кипятке» получается довольно высоким, его можно разрезать на несколько слоев и промазать любимым кремом. Так как бисквит получается достаточно влажным внутри, дополнительной пропитки сиропом он не требует.

Чтобы «шоколад на кипятке» был вкусным и, главное, пышным, нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, т.е яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт на кипятке, не нужны какие-то специальные и дорогие продукты. Но результат обязательно порадует!

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Яйца ополоснуть водой, разделить ножом и вылить содержимое в глубокую миску. Используя миксер, взбейте яйца до пышной массы.

Небольшими порциями добавить сахарный песок, продолжать взбивать. Массу необходимо хорошо растереть, чтобы растворился сахар.

Теперь вливаем рафинированное растительное масло, перемешиваем миксером.

Добавьте в тесто кипяток, сразу перемешайте массу венчиком.

Пшеничную муку можно сразу просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто муку, перемешать лопаткой до однородности.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Перелейте тесто в миску, разровняйте ложкой. Закройте крышку, готовьте в программе «Выпечка» 1 час. После звукового сигнала откройте крышку, чтобы выпустить пар. Отделите печенье от стенок чаши, оставьте на 15 минут, затем переложите на тарелку. Выпечку удобно извлекать из чаши с помощью пароварки.

Красноватый бисквит в кипятке готов, из него можно приготовить вкусный торт. Подойдут разные виды заварного крема, сметанного, сливочного или белкового. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки,
  • Разрыхлитель для теста — 15 грамм (1 пакетик),
  • Какао-порошок (лучше всего брать «Российский») — 6 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 1,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Растительное масло (без запаха) — 100 мл,
  • Вода (только кипяченая) – 1 стакан.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Все ингредиенты отмерялись обычным граненым стаканом.

Процесс приготовления:

Для начала нужно взбить яйца с сахарным песком, для этого можно использовать миксер или венчик.

Затем влить тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать массу. После масла необходимо также тонкой струйкой влить молоко.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и смешайте ее с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем.

Затем смешать сухую смесь с жидкой массой и все тщательно перемешать.

После того, как масса станет однородной, влить стакан свежекипяченой воды. Мы смешиваем.

Тесто будет жидковатым, но это не должно вас пугать.

Вылейте подготовленное тесто в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Затем выпекаем пирог в кипящей воде, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65+20 минут. После того, как вы услышите сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут, и только после этого можно открывать крышку.

Готовый бисквит получается достаточно нежным, поэтому его необходимо вынимать из мультиварки с помощью пароварки.

И хорошо охладить.

И резать его следует аккуратно, чтобы лепешки были ровными и однородными по форме.

Высокий шоколадный торт можно оставить как есть, слегка посыпав сверху сахарной пудрой. Просто украсьте свежими или консервированными ягодами и фруктами.

Или разрезать бисквит на несколько коржей, промазать любимым кремом и собрать вкуснейший корж:

Торт Шоколад на кипятке

Теперь приготовим масляный крем для промазывания коржей на основе сливочного масла и вареной сгущенки. Красивый карамельный оттенок крему придает вареная сгущенка, поэтому остановились на ней. Для этого в глубокую чашку положить размягченное сливочное масло и банку вареной сгущенки, взбить миксером до однородности.

Готовым кремом промазываем коржи.

По желанию торт можно посыпать тертым шоколадом, песочным печеньем или дроблеными орехами.

Оставляем торт пропитаться на 3-4 часа, а затем наслаждаемся замечательной шоколадной выпечкой.

Приятного аппетита и хороших проверенных рецептов!

Как вкусно испечь шоколадный бисквит в мультиварке?

Тесто для этого лакомства готовится одинаково, вне зависимости от выбранного способа термической обработки – очень важно не перебить его в процессе замеса, а также не сделать слишком густым, иначе бисквит плохо поднимется. Запомните следующие основные правила успешного тестирования файлов cookie:

  • Не торопитесь взбивать яйца — если делать это простым венчиком, то придется потратить 7 минут. Можно обрабатывать миксером в 3-4 раза, но на максимальной скорости. При этом белки и желтки необходимо разделить.
  • Используйте только те яйца, которые простояли на кухне пару часов – если вы достанете их из холодильника и сразу пустите в дело, они будут плохо взбиваться и это негативно скажется на пышности бисквитов.
  • Скорость миксера при взбивании яиц постепенно увеличивается, но само тесто уже вымешивается по минимуму: нужно лишь добиться гладкости, а не пытаться создать пену на поверхности.
  • Муку просеять не менее 2 раз и выбирать сорта со стандартным количеством белка — около 10 г на 100 г: так проще.
  • Все сухие ингредиенты, присутствующие в рецепте (особенно если вы готовите шоколадный бисквит с какао), вводят в жидкую массу только после смешивания друг с другом.
  • Если для бисквита вместо какао-порошка используется шоколад, растопите его со сливочным маслом и охладите, прежде чем добавлять в тесто.
  • Никогда не готовьте бисквитное тесто заранее: его нужно заливать в мультиварку, как только последние компоненты разойдутся в общей массе – оно не любит простоя.
  • Для того чтобы печенье хорошо поднялось, стенки чаши мультиварки не обрабатываются маслом – это предотвращает «прилипание» к ним теста. А вот дно смажьте маслом или положите на него вырезанный из пергамента круг.

Шоколадный бисквит, который планируется использовать для приготовления тортов и печенья, должен получиться ровным. Для этого рекомендуется наливать тесто в чашу по краям, вращать мультиварку по кругу. А затем поверхность выравнивается силиконовым шпателем, а «лучиками» – делаются штрихи от центра к периферии. Такие действия помогают снизить вероятность отека очага.

Что касается процесса выпечки шоколадного печенья, то, во-первых, нельзя поднимать крышку в течение 20-25 минут после начала. В идеале до конца ее вообще не стоит трогать, но пока вы не выставите в приборе точное время приготовления, проверки на готовность неизбежны.

Во-вторых, сразу после открытия мультиварки рекомендуется переложить бисквит на решетку для пропаривания и дать ему остыть в таком виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: