Как приготовить сырники в микроволновке?
Многие из нас любят полезные и предельно простые в приготовлении сырники. Готовить сырники можно не только на сковородке, но также в духовой печи и пароварке. И конечно же, очень интересными и вкусными получаются сырники в микроволновой печи.
Как приготовить сырники в микроволновке — все секреты
Существует множество рецептов сырников, но если вы хотите, чтобы это блюдо получилось действительно вкусным, то следуйте некоторым нехитрым секретам.
- Перед началом готовки заранее достаньте все необходимые продукты из холодильника. Желательно, чтобы они имели такую же температуру воздуха, как и в помещении.
- Муку перед использованием лучше просеять через мелкое сито.
- Если вы вместо муки решили использовать манную крупу, то лучше заранее залейте ее водой или молоком и оставьте набухать.
- Чтобы сырники получились пышными, используйте разрыхлитель.
- Добавляя в сырники изюм, немного обваляйте его в муке. Это позволит изюминкам равномерно распределиться внутри творожного теста.
Основные рецепты приготовления сырников в микроволновке
Существует немало различных рецептов сырников. Сайт sympaty.net предлагает вам ознакомиться с наиболее простыми и интересными из них.
Классические сырники
Каждый поклонник сырников обязательно должен уметь их готовить по традиционному рецепту, который также отлично подходит и для микроволновки. Для этого вам нужно взять полкилограмма творога, около 5 ложек сахара в зависимости от своих вкусовых предпочтений, 4 яйца и пол стакана муки.
Если хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, отдавайте предпочтение творогу со средним показателем жирности.
Данный рецепт сырников из творога в микроволновке не требует ни много времени, ни сил. Просто разомните творог как следует. Для этой цели можно взять блендер, а можно и просто помять его обычной вилкой. Добавьте к нему яйца, сахар и немножко соли. Как следует перемешайте получившуюся массу, после чего всыпьте муку и перемешайте все еще раз.
Для приготовления блюда в микроволновке достаточно выложить творожную массу в формочки для выпекания. Готовиться такие сырники будут не более 5-7 минут.
Сырники по Дюкану в микроволновке
Если вы хотите приготовить дюкановские сырники, самое главное — приобрести обезжиренный творог, а вместо сахара использовать сахарозаменители.
Для одной порции вам понадобятся 100 грамм творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, а также сахарозаменитель и разрыхлитель.
Сначала взбейте яйцо в плотную пену, после чего введите к нему заменитель сахара, а потом понемножку и другие ингредиенты. При подаче на стол можно полить дюкановские сырники натуральным йогуртом.
Сырники в микроволновке без муки с изюмом
Если вы желаете приготовить такие сырнички, но при этом не сидите на строгой диете, то для вас существует отличный выход — добавьте в данное блюдо манную крупу. Так, к примеру, при приготовлении таких сырников на 200 грамм творога у вас уйдет одно яйцо и по одной столовой ложки манки и сахара.
Не забудьте также про ванилин и изюм, они отлично дополнят вкус вашего блюда.
Готовятся эти диетические сырники в микроволновке традиционно — перемешать и разложить по формочкам.
Банановые сырники в микроволновке
Блюда из творога великолепно сочетаются с бананами. Для приготовления этих сырников смешайте 300 грамм муки, 1 банан, пару столовых ложек муки, одну или две чайных ложек меда, а также 1 яйцо. Добавьте щепотку соли.
Мед позволяет не класть в сырники сахар. Тем не менее, эти два ингредиента являются полностью взаимозаменяемыми.
На приготовление банановых сырников у вас не уйдет много времени. Всего 5-7 минут в микроволновке, и блюдо готово. Подавать их можно со сметаной.
Нестандартные сырники с морской капустой
Все мы привыкли к сладким творожникам с изюмом и запахом ванили.
Но почему бы не приготовить их по совершенно другому рецепту? Так, например, если вы любите морскую капусту, то вам наверняка придется по вкусу следующий вариант.
Итак, возьмите полкило творога, 300 грамм картофеля, 200 грамм морской капусты, пару яиц и 4 столовых ложки муки. Сначала отварите картофель и тщательно разомните его. Затем добавьте в нему творог, промытую под проточной водой морскую капусту, муку и яйца. Все размешайте и ставьте сырники готовиться.
Блюдо получится настолько вкусным и интересным, что вам захочется возвращаться к его приготовлению снова и снова. Кроме того, вы наверняка удивитесь, что смогли приготовить настолько изысканные творожники в обычной микроволновой печке.
—Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Сырники по Дюкану из творога
Чтобы сделать вкусные и обязательно полезные сырники из творога по Дюкану, рецепт можно немного дополнить и взять для работы:
- 180-190 г нежирного творога;
- 20 г пшеничных отрубей;
- 30 г овсяных отрубей;
- 2 яйца;
- сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
- 30 г кукурузного крахмала;
- 15-17 г оливкового масла.
Готовить такое блюдо надо поэтапно:
- В чистую глубокую посуду высыпать сухие компоненты (оба вида отрубей, крахмал, измельченный заменитель сахара) и все это перемешать.
- Вбить яйца. Работать можно обычной столовой ложкой.
- Ввести творог. Тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.
- Разогреть сковороду и сбрызнуть ее маслом. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением. В нем есть пульверизатор, который не выливает, а распыляет масло и его небольшое количество попадает на сковороду уже в виде спрея.
- Отсадить заготовки ложкой.
- Жарить под крышкой 8-10 минут на минимальном огне.
Этот вариант с кукурузным крахмалом подойдет для любого этапа диеты. Вместе с обжариванием сырники слегка пропариваются. В результате получается превосходный диетический десерт.
Возможные риски диеты Дюкана
Диета Дюкана помогает избавиться от избыточного веса, однако она может вызывать некоторые побочные эффекты. Как правило, они связаны с радикальными изменениями в рационе питания, что оказывает существенное влияние на организм.
Следствием являются всевозможные проблемы со здоровьем (запоры, несвежее дыхание, общая слабость, головокружения и более серьезные). Чтобы их избежать, обязательно консультируйтесь у специалистов, подходит ли вам данная система питания. Речь идет не о продавцах всевозможных препаратов, а о врачах и диетологах, которым вы можете доверять.
Заключение
Итак, подобьем итоги.
Плюсы диеты Дюкана:
- Действительно работает и помогает сбросить лишний вес.
- Не требуются специальные упражнения для похудения.
- Сброшенный вес не возвращается.
- Не нужно вести подсчет калорий.
- Нет чувства голода.
- Меню диеты включает разнообразные продукты.
- Можно есть, сколько хочется.
- Диета рассчитана на длительный эффект и представляет собой пожизненную программу питания.
Минусы диеты Дюкана:
- Может вызывать проблемы со здоровьем.
- Является относительно дорогой.
- Не подходит вегетарианцам.
В общем, это не самая здоровая и безопасная диета, которая, тем не менее, является достаточно эффективной.
Мнения специалистов о диете Дюкана
Диетологи, в основном, высказываются негативно о диете Дюкана, хотя от них редко услышишь одобрительные отзывы о каких бы то ни было диетах для похудения. Специалисты, как известно, убеждают нас, что нужно менять общий подход к организации питания и следовать здоровому образу жизни.
Мнения пользователей о диете Дюкана
Подождем отзывов от наших читателей о диете Дюкана. Будем признательны, если вы поделитесь личным опытом и расскажете, помогла ли вам эта система питания.
Рецепты
Классические без отрубей
Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- стевия или фруктоза;
- ванилин, корица;
- цедра лимона.
Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.
В духовке
Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.
Набор ингредиентов такой:
- яйца – 2 штуки;
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- стевия, корица, ванилин – по вкусу;
- 200 г обезжиренного творога.
Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.
С кукурузным крахмалом на сковороде
Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».
Ингредиенты:
- 200 грамм творога 0% жирности;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- яйцо;
- стевия.
Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.
С ягодами
Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.
Для них потребуется:
- 100 грамм творога 0% жирности;
- яйцо;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
- ягоды.
Процесс приготовления такой:
- Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
- Сформировать лепешки нужной формы.
- Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
- Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.
Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.
В мультиварке
Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».
Понадобятся:
- 250 грамм творога 0% жирности;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала;
- стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:
- Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
- Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить 20 минут на пару.
Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.
Плюсы и минусы
Диета Дюкана имеет ряд преимуществ:
- обеспечивает быструю потерю жировых отложений, особенно на начальном этапе, что значительно повышает мотивацию;
- позволяет питаться полезной и безопасной для здоровья едой;
- дает возможность придерживаться установленного рациона не только дома, но и на работе или в путешествиях;
- не требует подсчета калорий, не накладывает ограничений на размеры порций и время приема пищи.
Недостатки диеты Дюкана:
переизбыток белка в рационе, который создает повышенную нагрузку на все органы, особенно почки, печень, сосуды, а также ведет к повышению холестерина в крови;
недостаточное количество клетчатки, что приводит к запорам, нарушениям микрофлоры кишечника и другим проблемам ЖКТ.
чтобы снизить вредное воздействие, весь период диеты необходимо употреблять достаточное количество воды, которая будет выводить остатки белкового распада из организма, а также витаминно-минеральные комплексы для его поддержания
Кроме того, очень важно соблюдать противопоказания к каждому этапу диеты.. Минусы системы Дюкана могут иметь значение, если не соблюдать все рекомендации автора и использовать ее самовольно
Доктор Дюкан четко указывает, что переходить на предложенную схему питания нужно только под наблюдением диетолога, что связано с избыточным поступлением животных белков в организм. Это чревато серьезными осложнениями, в первую очередь нарушением углеводного обмена – кетоацедозом, возникающим из-за дефицита инсулина. Если такие отклонения не будут выявлены своевременно путем сдачи обычных анализов, в организме могут произойти непоправимые изменения
Минусы системы Дюкана могут иметь значение, если не соблюдать все рекомендации автора и использовать ее самовольно. Доктор Дюкан четко указывает, что переходить на предложенную схему питания нужно только под наблюдением диетолога, что связано с избыточным поступлением животных белков в организм. Это чревато серьезными осложнениями, в первую очередь нарушением углеводного обмена – кетоацедозом, возникающим из-за дефицита инсулина. Если такие отклонения не будут выявлены своевременно путем сдачи обычных анализов, в организме могут произойти непоправимые изменения.
Диета Дюкана является белковой и предполагает употребление очень большого количества белка, который дает огромную нагрузку печень, почки, сосуды. Поэтому при наличии хотя бы малейших нарушений в работе этих органов необходимо отказаться от данной методики.
Четыре этапа диеты
Система питания по Дюкану включает несколько этапов.
Этап первый: «атака»
Цель первого этапа диеты — максимально быстро избавиться от килограммов. Быстрая потеря веса обеспечивается высокобелковым питанием. Продукты, богатые белком, обладают сложной структурой, для их переваривания организм растрачивает больше калорий, нежели получает, таким образом, сжигаются отложенные ранее запасы.
Длительность данного этапа занимает максимум неделю, в зависимости от того, сколько лишних килограмм имеется. Если лишний вес составляет до 5 кг, «атака» должна длиться 1-2 дня, если нужно сбросить 5-10 кг, то «атака» будет длиться до 5 дней, а если 10 и более килограмм, то длительность этапа составит 5-7 дней.
Этап второй: «круиз»
Цель второго этапа диеты — достичь своего оптимального веса, который вовсе не должен отвечать модным веяньям. Человеку должно быть комфортно в своем весе, он не должен ощущать тяжести, трудностей в быть и при физических нагрузках, при этом совершенно не обязательно достичь идеальных «90-60-90». На этом этапе рацион из белковых продуктов допустимо разнообразить овощами, за исключением тех, которые содержат высокую норму углеводов (картофель, горох и т.п.).
Длительность данного этапа соответствует следующему расчету: на каждый сброшенный во время «атаки» килограмм должна приходиться неделя «круиза». Например, если на первом этапе диеты Дюкана удалось избавиться от 12 килограмм лишнего веса, то второй этап составит 12 недель.
Этап третий: «консолидация»
Цель третьего этапа диеты заключается в том, чтобы закрепить достигнутый результат. Необходимо постепенно прийти к сбалансированному питанию, с большим разнообразием продуктов, нежели было позволено ранее. Этот этап представляет собой тот промежуток времени, когда организм привыкает к новому весу, но при этом ограничение питания устраняется. Допустимо включить в рацион фрукты, хлеб, молочные продукты с содержанием жира, крупы, сладости.
Длительность данного этапа соответствует расчету: 10 дней на 1 сброшенный за все предыдущее время килограмм. Например, если за первый и второй этапы диеты Дюкана удалось сбросить 15 килограмм лишнего веса, то третий этап продлится 150 дней, то есть чуть менее 5 месяцев.
Этап четвертый, завершающий: «стабилизация»
Суть «стабилизации» в диете Дюкана заключается в том, чтобы позволить себе здоровую сбалансированную пищу, максимально избегать ограничений, но при этом не набирать лишнего веса. Хорошая форма тела будет сохраняться, по мнению Дюкана, если человек будет придерживаться правильного питания и активного образа жизни в дальнейшем постоянно.
На этом этапе можно полностью разнообразить свой рацион (в пределах разумного), придерживаясь лишь трех правил:
- раз в неделю устраивать организму «атаку», следовать меню того этапа;
- ежедневно съедать по 3 ст.л. овсяных отрубей;
- отдавать предпочтение активному досугу, как минимум пройтись по лестнице тогда, когда есть возможность проехаться на лифте.
Этап «стабилизация» длится всю жизнь.
Сырники по Дюкану: рецепты
Сырники с отрубями по Дюкану
Попробуйте приготовить потрясающие диетические сырники. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты.
Творог размять вилкой.
Яйца взбить венчиком или той же вилкой, с сахарозаменителем.
В большой миске соедините творог, взбитые яйца, отруби, ванилин и разрыхлитель.
Жарить сырники нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит использовать минимум масла.
Смазать сковороду растительным маслом, хорошо прогреть. И можно приступать к жарке.
Массу выкладывать на сковороду ложкой.
Перевернуть, как только подрумянится нижний слой сырников.
Дожаривать, прикрыв крышкой.
Подавать сырники можно с нежирным йогуртом. Сырников получается много. На одного человека достаточно половины количества ингредиентов. Но они такие вкусные, что наверняка их захотят попробовать и остальные члены семьи.
Приготовить сырники, можно и не используя отрубей.
Сырники без отрубей по Дюкану в духовке
Взбейте яйца. Добавьте заменитель сахара, творог и лимонную цедру.
Тщательно смешать все компоненты.
Жаропрочные формочки смазать маслом и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Ароматные, аппетитные сырники готовы.
Еще проще приготовить сырники по Дюкану в микроволновке.
Сырники в микроволновке
Готовятся мгновенно, вкус бесподобный.
Яйцо взбить и добавить все ингредиенты по рецепту.
Тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки.
Выпекать в духовке всего 5 минут.
Сырники по Дюкану готовы! Приятного аппетита!
Знаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…
Многие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Диета диетой, но на праздничный стол хочется поставить знаменитый Оливье, и при этом не сидеть рядом с ним и глотать…
Лапша Ширатаки — абсолютно натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу тем, кто заботить о своем здоровье или хочет…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Диетический пудинг с лимонным вкусом, приготовленный по всем правилам знаменитой диеты Дюкана, разнообразит ваш повседневный рацион и порадует своим необычным…
Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение — арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…
Окрошка, приготовленная на сыворотке, подается только в холодном виде, так как это блюдо способно утолить не только голод, но и…
Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.
Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке.
Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.
Сырники по Дюкану без отрубей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.
- Активированный уголь — применение таблеток
- Льняная мука с кефиром: как принимать, отзывы
- Ударно-волновая терапия — стоимость и отзывы. Показания для лечения ударно-волновым методом и противопоказания
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
- творог – 150 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
- Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
- Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.
Рецепт №2, немного посложнее
Сейчас рассмотрим еще один способ, немного посложнее. В результате из указанных ингредиентов получится приблизительно 14-15 сырников небольшого размера. Нам понадобятся две ложки овсяных отрубей, одна — пшеничных, которые измельчать необязательно, творог нежирный, коровий — 200 грамм, два купных яйца, одна ложка крахмала, по вкусу — сахарозаменитель и масло оливковое. Соединяем оба вида отрубей в глубокой посуде с крахмалом кукурузным и сахарозаменителем, перемешиваем. По очереди вбиваем яйца, чтобы смесь немного взбилась.
Интенсивно перемешивая ложкой тесто, вводим творог. Берем сковородку обязательно с антипригарным покрытием, наливаем совсем немного масла, одну чайную ложку на три-четыре порции, выкладываем тесто ложкой и, чтобы оно хорошо пропарилось, закрываем крышкой. Можно просто промазывать дно сковородки силиконовой кисточкой. Общее время жарки каждой порции — семь-девять минут на небольшом огне. Готово, и нет ничего сложного в том, как готовить сырники. Можно наслаждаться вкусным десертом.
План диеты Дюкана
План диеты Дюкана включает в себя четыре фазы: атака (Attack), круиз (Cruise), закрепление (Consolidation) и стабилизация (Stabilization). Рассмотрим их.
Атака – Может продолжаться не менее трех и не более десяти дней. Все зависит от того, какой вес вы хотите сбросить (10-20 кг – три-пять дней, больше – пять-десять дней). На этом этапе следует есть пищу, богатую протеином. Все продукты, перечисленные ниже, можно есть сколько угодно.
- Нежирная телятина, говядина, конина и кролик
- Любые виды домашней птицы, кроме гусей и уток (только без кожи)
- Язык теленка, ягненка и говяжий
- Ветчина из индейки и курицы, гризон, брезаола, сесина, бастурма и прочее (имеется в виду кусок мяса, а не разновидность колбасы)
- Обезжиренный свиной окорок
- Постная ветчина (до 4%)
- Печень говяжья и птицы
- Куриные и перепелиные яйца
- Любые виды рыбы и крабовые палочки
- Любые виды морепродуктов
- Обезжиренные молочные продукты
- Тофу и сейтан
- Обезжиренное сухое молоко
- Уксус, соевый соус, томатный соус, аджика
- Консервированные огурцы и помидоры
- Тмин, чеснок, зелень, любые специи, соль, горчица, имбирь, диетический кетчуп
- Заменители сахара 0% (кроме глюкозы, фруктозы, сорбита)
- Жевательные резинки и леденцы без сахара
- Ваниль, желатин, агар-агар
Кроме того, каждый день обязательно нужно выпивать полтора-два литра чистой воды и съедать полторы ложки овсяных отрубей.
Продукты лучше варить или готовить на пару.
Пить также можно зеленый и черный чай, кофе, диетическую колу, травяные отвары. Следует принимать витамины.
Продукты, которых нет в списке, употреблять на первом этапе диеты Дюкана нельзя.
Круиз – На этой фазе нужно чередовать дни, во время которых употребляется лишь белковая пища, с днями, когда в рацион можно добавлять овощи. Чем больше лишних килограммов нужно сбросить, тем длительнее каждый этап. Например, если речь идет о десяти килограммах, то дни могут сменять друг друга или же идти в последовательности два-два или три-три. Если запланирована более существенная потеря веса, чередовать дни можно по схеме пять-пять.
С белковой пищей все понятно. В овощные дни можно есть огурец, редис, помидор, спаржа, шпинат, стручковая фасоль, любую капусту, баклажан, сельдерей, перец и кабачок. Изредка можно добавлять в диету морковь и свеклу.
Прочие овощи запрещены.
Овощи следует есть сырыми, варить или запекать
В пищу также можно употреблять по два продукта из перечисленных далее: 2 ст.л. соевых сливок, 1 ч.л. 3-4% сливок, 30 г нежирного сыра, 3 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала. На подсолнечном масле можно готовить.
Еще допускаются чеснок, корнишоны, горчица, желатин, агар-агар, водоросли, соевый соус, аджика, любые специи, низкокалорийные напитки (не более 1 ккал на 250 мл), заменители сахара, тофу, натуральные рыбные консервы, обезжиренное сухое молоко, крабовые палочки (до 8 штук в день).
Не забываем каждый день есть по две столовых ложки отрубей.
Закрепление – Эта стадия нужна для того, чтобы предотвратить набор излишнего веса. Другими словами, она представляет собой этап закрепления результата. Ее длительность зависит от количества сброшенных килограммов: по десять дней на один килограмм.
Один день в неделю – исключительно белковый. Каждый день нужно употреблять по две с половиной столовых ложки овсяных отрубей. Дважды в неделю разрешается любое блюдо (только не на ужин). Ежедневно следует есть фрукты (за исключением винограда, бананов и черешен), пару кусочков хлеба и сорок граммов сыра. Дважды в неделю можете побаловать себя рисом, картофелем, фасолью, горохом или даже макаронами.
Стабилизация – Итак, вы уже добились нужного результата, сбросив лишний вес. Теперь вам нужно стабилизировать текущее состояние. Специальных ограничений в рационе на этой стадии нет, но вы должны помнить о правильном питании. К тому же есть некоторые обязательные условия: протеиновое меню раз в неделю, двадцать минут ходьбы в день и по три столовых ложки овсяных отрубей ежедневно.
Как утверждает Пьер Дюкан, если вы будете следовать этим правилам, сброшенные килограммы не вернутся.
Срыв – Если вдруг вы не сдержались и отступили от плана диеты Дюкана, вам следует предпринять особые меры. Ешьте белковую пищу в течение следующих одного-двух дней. Продлите фазу атаки, если вы сорвались на данном этапе. Пейте не мене двух литров воды и откажитесь от соли. Также будет хорошо побольше гулять и спать.
Сырники в духовке
Большинству хозяек более привычно жарить сырники на растительном масле в сковородке. Тем более, получается очень вкусно. Особенно если подать с ягодным соусом или сметаной. Но это не очень полезно. Для диеты и детского питания такой вариант не очень подходит. Поэтому мы и будем готовить диетические сырники по Дюкану в духовке. Их вкус совсем не тот, что у жареных. Они воздушные, нежные и легкие. Если добавить кусочки фруктов, ягоды или изюм, то получится особый оттенок вкуса. Полезное блюдо подавать к столу лучше всего со сметаной или любым сладким соусом. Итак, ингредиенты: два яйца, 400 грамм творога, четыре ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя, две чайных ложки сахара ванильного, шесть ложек муки.
Готовим сырники по Дюкану в духовке. Сначала подготавливаем все составляющие для нашего диетического блюда. Взбиваем яйца, добавляем песок сахарный и ванильный сахар, взбиваем снова. Всыпаем творог и растираем полученную массу до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выкладываем в смазанные формочки, при этом заполняем их на две трети. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее формочки на полчаса. После отключения духовки сырники оставляем в ней еще на 10 минут, чтобы не осели. Сырники по Дюкану приготовлены. Совет: для выпекания используйте формочки из силикона для кексов, сырники из них достаются легко.
Почему вес не уходит
Чтобы точно выявить причину, почему при диете не уходит заветные килограммы, нужно точно следовать правилам. Выделяют следующие факторы, которые задерживают процесс худения:
- Употребляемые овощи блокируют вывод воды.
- Чрезмерное употребление соленых продуктов.
- Перед критическими днями у женщины в организме задерживается вода.
- Недостаточное употребление воды в сутки.
- Недостаток пищи, поступающей в организм.
- Мало активности.
Рекомендуем посмотреть видео:
Кроме этого, многие отказываются вводить в питание отруби. Но именно они и необходимы для правильно пищеварения и сжигания массы тела. Благодаря выявленным причинам можно способствовать налаживанию потери веса и радоваться полученным результатам.
Фаза Стабилизации
Фаза Стабилизации по диете Дюкана — это правила пищевого поведения, которым необходимо придерживаться на протяжении всей жизни для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения и не набирать лишний вес в дальнейшем.
По диете Дюкана следует придерживаться основным 4 принципам в фазе «Стабилизация»:
Употреблять 3 столовые ложки овсяных отрубей и выпивать не менее 1,5-2 литров не газированной воды в день;
Уделять особое внимание своей физической активности: избегать лифтов, совершать ежедневные пешие прогулки не менее 30 минут, делать утреннюю зарядку, заниматься фитнесом;
Раз в неделю устраивать белковый разгрузочный день согласно фазе «Атака»;
Включать в своей ежедневный рацион все продукты или питаться согласно фазе «Закрепление». Фрукты желательно употреблять в меню в первой половине дня.. По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни
Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса
По диете Дюкана этап «Стабилизация» — это уже не ограничения, а образ жизни. Не стоит переживать по поводу праздников, когда хочется полакомиться кулинарными изысками, ведь в этот день можно позволить себе «пир». На следующий день после «пира живота» обязательно следует устроить белковую «Атаку» во избежание набора лишнего веса.
Разрешенные и запрещенные продукты
Разрешенные продукты по системе Дюкана на фазе Стабилизации:
- Нежирные сорта мяса (говядина, телятина, конина, свинина 6%, крольчатина);
- Мясо птицы: курица, индейка (без кожи);
- Все сорта рыбы в любых вариациях приготовления;
- Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- Морепродукты;
- Субпродукты;
- Постную ветчину без кожи;
- Куриные и перепелиные яйца;
- Все овощи (картофель и бобовые употреблять в меню не более 2 раз в неделю);
- Фрукты (за исключением черешни, бананов и винограда) употреблять желательно в первой половине дня;
- Мед 3 чайные ложки в день;
- Хлеб (2 ломтика в день), макаронные изделия;
- Лимон, лимонный сок;
- Какао;
- Грибы;
- Кетчуп, томатную пасту (2 ст ложки в день), аджику;
- Специи и добавки (петрушка, кориандр, имбирь, тмин, перец);
- Желатин, разрыхлитель теста, дрожжи;
- Растительное, оливковое масло;
- Чай, кофе, настои и отвары из трав без сахара.
Запрещенные продукты на фазе «Стабилизация» по диете Дюкана:
- Сахар;
- Выпечка, сладкие десерты;
- Сладкие фрукты: черешня, банан, виноград;
- Жирное мясо и птица (утка, гусь в ограниченных количествах);
- Жирные молочные и кисломолочные продукты;
- Майонез и соусы с его использованием в приготовлении.
Меню
Меню для фазы Стабилизации на диете Дюкана (завтрак, обед, полдник, ужин):Понедельник:
- Творожный пудинг;
- Норвежский суп с семгой;
- Грейпфрут;
- Овощное рагу с индейкой.
Вторник:
- Омлет. Мандарин;
- Рассольник. Печень трески;
- Кефир;
- Картофельное пюре. Слабосоленая сельдь. Салат из капусты.
Среда:
- Рисовая каша с молоком;
- Солянка из отборного мяса;
- Ветчина;
- Фаршированная рыба. Салат из свежих овощей.
Четверг:
- Яйцо всмятку. Груша;
- Уха из сборной рыбы;
- Кефир;
- Стейк из говядины с горчицей.
Пятница:
- Мюсли. Апельсин;
- Окрошка. Филе хека;
- Кефир;
- Спагетти с соусом болоньезе.
Суббота:
- Овсянка. Яблоко;
- «Пир» -едим все, что пожелаем согласно диете Дюкана;
- Ветчина;
- Винегрет. Филе минтая.
Воскресенье:
- Сырники;
- Борщ с мясом;
- Грейпфрут;
- Куриная грудинка. Стручковая фасоль в сливочном соусе.