Комментарии к рецепту
4.5 / 5 Рейтинг рецепта
evgeniya
Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!
andende
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — Петрикова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Таша Борова
Спасибочки
365dnei
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным пирогом много возни. А получается, что ничего страшного. Обязательно попробую приготовить.
tsirkunenko_81
Девочки, увлеклась ягодным пирогом. Готовлю каждые выходные.
aticlimi2005
За рецепт спасибо
kira70
Чудненький рецепт)))
Люда Жигалина
Это какой-то шедевр!!! Петрикова, просто класс. Сын и муж в восторге. А самое главное, что много времени не потратила. И вкусно и красиво.
yasya97
Делаю заливной пирог который раз!!! Всем нравиться!!! Теперь это мое фирменное блюдо!!! Спасибо за рецепт!!!
redatesi
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить заливной пирог — очень вкусно!!!
bochkute_85
Да, наверно вкусно! Я обязательно попробую. Большое спасибо!:)
Галя Бореева
Спасибочки за рецепт… готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
rimma
Большое спасибо!!! У Петрикова очень замечательные рецепты. Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно. Спасибо!
rotach
А у меня заливной пирог прямо как на картинке! Получилось шикарно! Петрикова, спасибо за рецептик!!!
Готовим заливной пирог
Такое блюдо может испечь на скорую руку, пирог немного похож на ленивую пиццу.
Смешать соль с разрыхлителем, добавить яйца, кефир, перемешать.
Небольшими порциями вводить муку, перемешивая — это поможет контролировать густоту теста, оно не должно быть густым.
Сыр потереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, зелень порубить мелко, смешать, чтобы получилась однородная начинка.
Помидоры порезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного теста, выложить начинку, залить остатками теста.
Сверху разложить кружочки томатов.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 35 минут.
В начинку можно добавлять любые колбасные изделия, оливки, маринованные или обжаренные грибы.
Можно не заливать пирог слоями, а сразу смешать тесто с фаршем и выложить в форму.
В заливных пирогах сыр можно добавить прямо в тесто, это придает выпечке интересную структуру.
Блюдо с мясом и сыром получается очень сытным, прекрасно подойдет для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Мясо нарезать тонкими полосками, приготовить маринад из горчицы и специй.
К курице подходият базилик, паприка, черный перец, тимьян.
Кусочки мяса перемешать с маринадом, миску затянуть пленкой, оставить на 20 минут.
Смешать венчиком масло с яйцами до получения однородной жидкой субстанции.
Добавить сметану, мешать еще 5-6 минут.
Сыр натереть, добавить к жидким компонентам.
Высыпать в тесто муку, перемешать, чтобы не было комочков.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить половину теста, равномерно распределить начинку, залить остатками теста.
Установить режим выпечка на 40 минут.
Пироги в мультиварки получаются очень сочными, но без румяной корочки.
Чтобы сделать верх золотистым, после окончания приготовления пирог можно аккуратно перевернуть, установить режим жарка на 5 минут.
Рецепт с фото заливного пирога с сыром можно встретить на страницах кулинарных журналов и сайтов.
Простота этого блюда в сочетании с приятным вкусом делает это блюдо все более популярным.