Как красиво оформить и подать торт «Слезы ангела»
На предпоследнем этапе приготовления следует уделить внимание оформлению: можно при помощи вилки создать узоры (тогда капельки появятся во впадинах), можно разровнять – тогда капельки появятся в самых неожиданных местах. Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев)
Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев).
Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:
- муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
- для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
- не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;
После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.
Яблочные слезы
Есть не менее популярный вариант рецепта, особую нежность которому придает яблочная прослойка. Сочетание хрустящего теста, легкого творога, яблок и нежнейших белков, мммм… это божественно вкусно! Хотите убедиться в этом сами? Есть масса видео, где его готовят мастера своего дела, мы же предлагаем вам не менее детальный и простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2/3 пачки;
- Мука — 1 стакан;
- Сметана — 150 грамм;
- Яйца — 8 штук;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 1,5-2 стакана;
- Корица — примерно чайная ложка;
- Сода — ½ чайной ложки;
- Ванилин — 1 упаковка;
- Манная крупа — 3 столовые ложки.
Теперь приступим к приготовлению:
- Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник.
- Теперь займемся тестом. 4 желтка смешиваем с мукой, гашенной содой или разрыхлителем, сметану и сливочное масло. Взбиваем все до однородности. замешивать крутое тесто тут нет необходимости, мы его оставляем в консистенции густой сметаны.
- Приступаем к творожному слою. Творогу нужно придать однородную структуру, после чего добавить к нему оставшиеся желтки, стакан сахара и манку. Взбиваем все до однородности. в зависимости от получившейся структуры творожной массы, наши дальнейшие действия могут отличаться. Если она получилась густой и влажной, то тесто нужно предварительно пропечь в духовке, после чего только выкладывать на него творог. Если же масса получилась суховатой (что происходит при использовании нежирного творога), то можно обойтись без предварительного выпекания, а просто выложить первый слой теса, а второй творожок.
- Теперь яблочный слой. Яблоки чистим, извлекаем серединки и режем на тоненькие слайсы. Выкладываем на пирог и обильно посыпаем сахаром и корицей. В таком виде он и отправляется в духовку примерно на полчаса.
- Мы же тем временем приступим к завершающему этапу. Достаем из холодильника наши белки. Добавляем к ним оставшийся сахар (лучше конечно перемолоть его в пудру) и начинаем взбивать до крутых пиков, как проверить их готовность мы писали выше. Спустя указанное время вынимаем пирог и высаживаем на него белки, после чего возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Торт «Слезы ангела» – хитрости и полезные советы
- Песочное тесто нужно обязательно выдержать в холодильнике до выпекания. Это сделает его эластичнее, вкуснее.
- Вместо песочного коржа можно взять готовое магазинное печенье. Его нужно раскрошить, смешать с маслом и сформировать основу, постаравшись сделать традиционный бортик. Подготовленную форму подержать перед выпечкой в холодильнике около двадцати минут.
- Очень вкусно получается торт с яблоками. Только не с сырыми, а с предварительно потушенными. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кубики, засыпают небольшим количеством сахара, сбрызгивают соком лимона и ставят на среднюю конфорку. Яблочные кубики дадут сок, после чего их нужно залить тремя ложками воды с добавлением небольшого количества крахмала и тушить до полного пюрирования. В конце можно добавить ложку сливочного масла и все перемешать.
- Если белки для верхнего слоя никак не густеют, в низ них нужно влить половину чайной ложки сока свежего лимона.
- Чтобы творожный слой получился нежным, творог обязательно протирается через сито.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Рецепт 3: Слезы ангела с творогом и безе (пошагово)
Очень нежный творожный пирог с необычным оформлением. Все любители творожной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
Для песочной основы:
- Мука — 250 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
Для творожной массы:
- Творог (у меня 9%) — 600 г
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сметана (у меня 15%) — 150 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Желтки крупных яиц — 3 шт.
Для безе:
- Белки крупных яиц ~ 3 шт. (120 г)
- Сахар — 120 г
Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеиваем и хорошо перемешиваем между собой.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до состояния однородной крошки.
Отдельно взбиваем яйцо с солью до пышности. На это может уйти 5-7 минут.
Объединяем мучную крошку и яйцо, замешиваем мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не надо. Как только тесто собралось в шар, замес прекращаем.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем подготовим творожную начинку. Объединяем творог, манную крупу, сахар, ванилин, сметану, соль и желтки (я взяла 4 шт., так как яйца у меня мелкие). Перемешиваем до однородности блендером или миксером.
(Если творог крупинками, то избавьтесь от них, пробив творог блендером — так текстура пирога будет более нежная.)
Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем в форме, формируя бортики 3-4 см. У меня разъемная форма диаметром 24 см.
На песочную основу выкладываем творожную массу. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Минут за 10-15 до окончания выпечки готовим безе. Холодные яичные белки взбиваем до пышной пены и постепенно вводим к ним сахар, не переставая взбивать, добиваясь состояния «плотных пиков».
Выкладываем безе на горячий пирог и разравниваем.
(Половину взбитых белков я переложила в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и декорировала верх пирога. Но это не обязательно, можно просто сделать хаотичный рисунок с помощью лопатки или ложки.)
Снизив температуру до 160 градусов, выпекаем пирог еще минут 15-18, до карамельного цвета.
Чтобы на поверхности безе появились капельки (слезы), десерт нужно постепенно охладить. Сначала охлаждаем пирог в духовке с приоткрытой дверцей, затем, освободив его от формы, при комнатной температуре. При этом пирог сверху можно накрыть блюдом, чтобы ускорить процесс.
Приятного аппетита!
Рецепт творожного торта «Слезы ангела» с фото
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сметана 15% | 125 г |
Творог | 530 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манка | 25 г |
Выбор продуктов
- Для пирога советую взять домашний творог. Он должен быть без посторонних вкусов и достаточно жирным, но не очень влажным. Если же вы покупаете творог, то берите ту марку, в которой уверенны, ведь вкус пирога зависит от творога.
- Яйца тоже лучше использовать домашние. Перед приготовлением обязательно промойте их мыльным раствором.
- Для песочного теста лучше использовать именно сливочное масло хорошего качества, так вкус песочного коржа будет очень нежным.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Отделяем желтки от белков, всего понадобится 4 яйца. Желтки пойдут в тесто и начинку, а взбитые белки на верхний слой торта.
- В чаше, где будем замешивать тесто, соединяем 160 г муки, 50 г сахара и 5 г разрыхлителя.
- Добавляем кусочки холодного сливочного масла в количестве 80 г.
- Все ингредиенты растираем руками до состояния крошки. Делайте это очень быстро, чтобы от тепла рук масло не растаяло.
- К крошке добавляем 1 желток и 25 г сметаны. Быстро замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в пакет или в пищевую плёнку. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
Приготовление творожной начинки для торта
- Толкушкой растираем 530 г творога. Вводим 100 г сметаны и 3 желтка и размешиваем.
- Высыпаем 10 г ванильного сахара и 200 г сахара. Превращаем все ингредиенты в однородную массу.
- В начинку добавляем 25 г манки и оставляем её на 25 минут, чтобы манка разбухала.
- Форму с тестом перед выпеканием отправить в морозилку на полчаса.
- Перед выпеканием, закрыть тесто пергаментом, положить груз в виде фасоли или гороха. Первые 10 минут корж выпекаем с грузом, потом его можно убрать.
Выпекание торта
Духовку раскаливаем до 180 градусов. Пакетик с тестом достаём из холодильника и раскатываем между двумя слоями плёнки. Тесто раскатываем на несколько сантиметров больше чем ваша форма, чтобы сформировать бортики.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой и переносим раскатанное тесто. Формируем бортики высотой 5 см, закрываем форму плёнкой и ставим в морозилку на 20-30 минут, чтобы тесто заморозилось.
Замороженное тесто ставим в духовку на 15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Снижаем температуру духовки до 160 градусов.
Песочную основу покрываем творожной начинкой и выпекаем 30 минут, до схватывания творожной массы.
До мягких пиков взбиваем 4 белка без сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим 100 г сахара
Важно не перебить белки, они должны держать форму, но не быть глянцевыми и быть достаточно мягкими.
Извлекаем из духовки форму, проверяем творог, он должен быть достаточно плотным.
Покрываем творожный слой взбитыми белками.
Возвращаем торт в духовку на 15 минут при 160 градусах, до лёгкой карамельной корочки.
По истечении времени форму достаём из духовки. Проветриваем её, чтобы снизить температуру и ставим торт в духовку, до полного остывания
Через несколько часов на поверхности белков начнут образовываться карамельные слезы. Чем темнее карамельная корочка, тем насыщеннее цвет слез.
Советую подавать торт целым и только потом разрезать на порционные кусочки, чтобы все смогли увидеть это волшебство – «слезы ангела».
В этом видео вы увидите все важные моменты приготовления торта. А самое главное вы увидите, какой торт у вас получится в конце готовки.
Торт «Слезы ангела» — традиционный вариант
Тесто:
- масло сливочное мягкое — 80 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- мука высшего сорта — 150-180 грамм;
- разрыхлитель — 5-7 грамм;
- яйцо – 1 штука.
Продукты для начинки:
- творог средней жирности — полкило;
- сметана жирная (или заменить сливками) — 120 грамм;
- куриные желтки — 3 штуки;
- крупа манная — 12 грамм;
- сахар ванильный или ванилин — пакетик;
- сахар — 90 грамм.
Для суфле из белков:
- белки яиц — 3 штуки;
- пудра сахарная — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Если масло сильно растаяло, то его укладывают в морозилку на десять минут. Масло обязательно должно быть лишь слегка мягким, чтобы можно было размять.
Пока масло лежит в морозилке, можно просеять муку в отдельную чашу и добавить туда ложку разрыхлителя. Далее можно взять масло, его натирают на терке в тесто. Хотя обычно хозяйки просто руками перетирают масло с мукой, чтобы получить своеобразную крошку.
Теперь для приготовления творожного торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово, берется 1 яйцо, его хорошо взбивают с помощью вилки, пока масса не станет однородной.
Во время взбивания добавить к куриному яйцу необходимое количество сахарного песка. Как только сахар растворится в смеси, можно прекратить процесс взбивания и перелить смесь из куриного яйца и сахара, в подготовленную муку с маслом.
Тесто замешивается руками до того момента, пока оно не получится достаточно однородным и не перестанет липнуть к рукам. Далее из него катают шар и кладут в пищевой пакет.
В таком виде шар теста отправляется в морозильную камеру. Данный процесс пропускать нельзя, так как консистенция готового коржа будет в целом зависеть от заморозки. В морозилке тесто оставляют как минимум на тридцать минут. А за это время можно начать приготовление начинки для будущего торта «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово.
Для этого берется чаша блендера, туда кладется весь творог, добавляется 3 яичных желтка, высыпается обычный и ванильный сахар. Состав тщательно перемешивают блендером до получения однородной консистенции. Как только смесь станет однородной, в нее дополнительно всыпают манную крупу и сметану в указанном количестве. Массу перемешивают ложкой до однородной структуры.
Теперь стоит прогреть духовой шкаф до 180 градусов, а также заготовить форму для выпечки. Желательно использовать разъёмную форму, которую смазывают маслом. В форму кладут охлажденный шар из теста, а затем пальцами распределяют массу по всей форме, не забывая о бортиках, которые должны быть не менее двух сантиметров.
Сверху выкладывается вся творожная масса, хотя изначально начинка может показаться слишком жидкой. Но переживать не стоит, так как во время выпечки яйца и манка сделают массу очень густой.
В таком виде будущий торт отправляют в духовку для запекания. при этом белковую массу выкладывать пока не надо, на данном этапе только начинается её подготовка.
Когда до готовности торта «Слёзы ангела» по рецепту с фото пошагово останутся считанные минуты, можно начинать подготовку меренги.
Для этого охлажденные белки в большой миске взбиваются в пенку, далее к массе добавляют щепотку лимонной кислоты и постепенно насыпают сахар.
Полученная масса взбивается еще около пяти минут, пока пена не приобретет белый цвет и не станет очень плотной. Далее тортик вынимают из духового шкафа и покрывают сверху плотным слоем полученной меренги. Десерт отправляют снова в духовку и запекают не менее пятнадцати минут.
Когда указанное время полностью истечет, можно выключить огонь в духовке и приоткрыть дверцу, в таком виде пирог остывает не менее 40 минут. Далее форму вынимают и оставляют на столе на тридцать минут дополнительно.
Когда отведенное время истечет, можно нарезать лакомство на порционные кусочки и подать к столу, а если хочется увидеть заветные «слезинки», стоит поместить торт в холодильную камеру еще на тридцать минут.
Например, хозяйки готовят его с вареной сгущенкой, различными фруктами и ягодами, а также другими интересными добавками. Если хозяйка хочет сделать данное лакомство с вареной сгущенкой, то сначала на тесто выкладывается сладкий ингредиент и хорошо распределяется, а только после этого выливают начинку.
При использовании ягод есть возможность уложить их прямо в начинку, или же применить их в качестве украшения для тортика. То есть поверх меренги будет выкладываться свежая клубника, ежевика, черника, черешня, виноград, вишня или малина. Но это совсем не значит, что нельзя применять фрукты, сегодня есть варианты приготовления такого десерта с обычными яблоками и грушами, а эти плоды доступны в любом сезоне.
Также в составе пирога мы можем увидеть сметану, но если дома продукта не нашлось, то его легко можно заменить на жирные сливки в таком, же количестве.
Приготовление творожного торта «Слезы ангела» (пошаговый рецепт с фотографиями):
Приготовьте песочное тесто. Мне очень нравится классический рецепт, который кратко и емко можно выразить формулой 3-2-1. Это значит, что понадобится 3 части муки, 2 части жира (сливочного масла или маргарина) и 1 часть сахара. Чтобы тесто было более эластичным, добавляется 1 желток или ложка холодной чистой воды. В глубокую широкую миску просейте муку. Засыпьте сахар. Сливочное масло выньте из холодильника и порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Теперь понадобится только ловкость рук. Быстро, но тщательно перетрите продукты в крупную крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла ваших рук. Есть кухонный комбайн? Чудесно! Приготовьте песочную основу для тортика «Слезы ангела» в нем. Блендер с насадкой «бабочка» тоже прекрасно справится с этой задачей. |
|
К масляно-мучной крошке добавьте яичный желток или ложку ледяной воды. В принципе, можно ничего не класть. В таком случае тесто будет более рассыпчатым, но менее эластичным. Где взять желток? Сразу разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки положите в холодильник. Они понадобятся для суфле, на котором потом появятся «слезы ангела». Один желток пойдет в тесто. Три оставшихся – в творожную начинку для торта. |
|
Быстро замесите песочное тесто. В отличие от дрожжевого, ему не понравится долгий контакт с руками. Сформируйте шар. Оберните его пищевой пленкой. И положите в холодильник «отдохнуть» на 20-30 минут. |
|
Как раз у вас будет достаточно времени заняться творожной начинкой для тортика «Слезы ангела». Она готовится элементарно. В чашу блендера положите творог. Всыпьте сахар. Количество подсластителя можете скорректировать по своему вкусу. Добавьте ванилин и 3 куриных желтка. Положите сметану и картофельный крахмал. |
|
Взбейте блендером в однородный крем. Если в нем будут комочки, творожный торт не получится нежным. |
|
Выньте тесто из холодильника. Распределите его по форме для выпечки. Сформируйте невысокие бортики и дно, как на фото. В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздулось. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте в нее форму с песочной основой для творожного торта. Выпекайте 7-10 минут. |
|
Выньте форму со слегка подрумянившимся коржом из духового шкафа. Выложите сверху творожную начинку торта. Снова верните будущую выпечку в духовку. На этот раз – на 25-30 минут. |
|
За 7-10 минут до «времени икс», начните готовить белковое суфле. Это ключевой шаг фото рецепта. Охлажденные белки влейте в чашу миксера, добавьте ма-а-аленькую щепотку соли. Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до средней. |
|
Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, тонкой струйкой начните всыпать сахар. Или сахарную пудру. Еще увеличьте интенсивность взбивания. Белки увеличатся в объеме, превратятся в белую и плотную субстанцию. |
|
Взбивать белки для творожного торта нужно до средних пиков. То есть при поднятии венчиков миксера вверх должны оставаться заостренные следы со слегка наклоненной вершиной. |
|
Выньте «полуфабрикат» творожного торта из духовки. Аккуратно распределите взбитые белки. Можно сделать замысловатые (или не очень) узоры. А можно просто разровнять поверхность белкового суфле. Верните торт с творогом белками обратно в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут, не больше. Если передержать, то те самые «слезы ангела» не появятся. Хотя творожный торт будет таким же вкусным. Когда суфле станет золотисто-желтым, выключите духовку. Приоткройте дверцу. Пусть торт там постоит около получаса. Суфле немного осядет. Но пусть вас не расстраивает этот факт. На вкусе творожной выпечки это никак не отразится. |
|
Остудите тортик до комнатной температуры. За это время уже появятся первые «ангельские слезы». Потом переставьте в холодильник. Через пару часов вы увидите янтарную россыпь маленьких капелек карамели. Ну не чудо ли? |
Можете немного полюбоваться своим небольшим произведением искусства и приступать к торжественному чаепитию. И потом обязательно возвращайтесь на кухню за добавкой!
Продолжая тему легкой и быстрой выпечки, мы просто не можем обойти стороной простой, но в то же время невероятно удачный рецепт пирога с поэтическим названием «Слезы ангела». Рассматривая эту красоту, новички иногда попросту не решаются браться за приготовление, полагая, что не справятся со столь сложной задачей. Однако на практике выходит, что тут внешность очень обманчива, а приготовление этого кулинарного шедевра не вызывает ни малейших сложностей. Сомневаетесь? Давайте проверим!
Приготовление
1. Первым делом сформируем песочную основу-тесто, разогревая сливочное масло в микроволновой печи и стараясь не вкипятить его.
2. В глубокой емкости взобьем куриные яйца с 2 ст. л. сахарного песка и 1 щепоткой соли в пышную пену.
3. Нальем в емкость топленое сливочное масло, тщательно все перемешаем и всыплем пшеничную муку с разрыхлителем.
4. Замесим плотное, маслянистое песочное тесто и оставим его на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.
5. В глубокой емкости смешаем творог, сметану, одно куриное яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, щепотку соли в однородную массу. По желанию вы можете измельчить массу блендером или в чаше кухонного комбайна, перетереть через ситечко.
6. Извлечем тесто из холодильника и сформируем из него основу в форме для выпекания, заходя на бортики, так как наш торт получится высоким.
7. Выльем на песочную основу творожную массу, распределяя ее лопаткой или вилкой равномерно. Поместим заготовку в разогретую при 220С духовку и запечем до появления румяного цвета на поверхности творожного слоя. Если песочная основа приготовится раньше, то уменьшим нагрев до 180 и переместим пирог на деление выше в духовке.
8. Пока пирог выпекается, взобьем пару яичных белков с солью и оставшейся нормой сахарного песка в пышную пену, так, чтобы пики крема не опадали. Извлечем горячий пирог из духовки и выложим на него белковый крем, формируя завитушки. Поместим в духовой шкаф еще на 5-8 минут. Проследим, чтобы слой белкой запекся, но не подгорел, иначе у торта будет неприглядный вид.
9. Извлечем готовый торт из духовки и дадим ему остыть при комнатной температуре около 2-3 часов, затем аккуратно извлечем десерт из формы и поместим в холодильник. Остывая именно на холоде, из белкового слоя постепенно будут выделяться капли карамели, становясь больше и больше.
10. Охлажденный десерт нарежем на кусочки и подадим к сладкому столу с горячим напитком.
Как приготовить пирог «Слезы ангела»: рецепт с видео и фото
Начну с коржа. В чашу блендера насыпаю 200 г муки. Добавляю щепотку соли, 100 г сахара, 100 г нарезанного на кусочки мерзлого сливочного масла и 2 ст.л. сметаны.
Включаю блендер и измельчаю все это до состояния крупной крошки.
Выкладываю на припыленную мукой доску и собираю руками в ком. Вымешивать его нельзя. Достаточно только собрать в более менее ровным ком. Если хорошо вымешать, то потом, после выпечки, оно станет твердым и жестким как подошва. Поэтому работать надо активно и быстро. Собрали в ком, чуть-чуть подровняли и быстренько в холод. За такую оперативную работу тесто вас отблагодарит — основа у пирога получится рассыпчатой и хрустящей.
Кладу в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 40 мин.
Достаю на доску выстеленную пергаментом и присыпанную мукой. Раскатываю скалкой в круг.
Толщина его должна быть более менее равномерной, а края не обязательно ровными. Диаметр круга должен быть примерно на 3 см больше дна вашей разъемной формы. Моя 23 см в диаметре.
Кладу бумагу с тестом поверх дна формы
Поднимаю и отгибаю края теста к середине, чтобы было возможно одеть кольцо.Обратите внимание! Если начнет липнуть, значит, слишком теплое. Особенно летом
Останавливайтесь и убирайте в морозилку на несколько минут. Там оно остынет, станет тверже и работать с ним будет легче.
Поднимаю края и прижимаю их к бортам формы. Подравниваю вилкой. Затем часто-часто накалываю вилкой дно. Лишнюю бумагу отрезаю.
Снова убираю в холодильник на 20 мин. А затем сразу ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15 мин.Рекомендации: если при выпекании дно пирога вздуется, ничего страшного. Возьмите вилку и наколите пузырь, воздух выйдет и дно опустится. Можно использовать груз. Для этого берут еще один лист пергамента, кладут его поверх теста и насыпают сырую фасоль, горох или рис. Так ставят выпекаться сначала на 10 мин, а потом еще на 10 уже без груза.
Делаю начинку. В миску кладу 250 г творога, насыпаю 80 г сахара и кладу 50 г сметаны. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния.
Добавляю 3 яичных желтка. Еще раз пробиваю и блендер больше не нужен.
Насыпаю 1,5 ст.л. кукурузного крахмала и перемешиваю ложкой. Вместо крахмала можно добавить муку. Получается вот такая смесь.
350 г клубники нарезаю кусочками.
Добавляю в творог.
Корж испекся. Он стал светло-золотистым.
Выкладываю на него творог с клубникой. Разравниваю.
Ставлю будущие «Слезы ангела» в духовку на 30 мин, температура та же — 180 градусов.
Ближе к концу выпечки взбиваю миксером 3 яичных белка. Чтобы они лучше взбивались, бросаю щепотку соли. Сначала на медленной скорости, а когда появятся большие пузыри увеличиваю скорость. Когда белки начнут превращаться в жидкую белую пену, ввожу частями сахар. Взбиваю до устойчивых пиков. Смотрите, какая консистенция у белков должна получиться. Они устойчивые и не опадают.
Выкладываю белки на творожную начинку. Ровно разравнивать не нужно, наоборот дополнительно делаю рельеф обратной стороной ложки.
Возвращаю в духовку, температуру понижаю до 160 градусов и выпекаю еще 15 минут или пока белки не начнут темнеть. Следите, чтобы не сжечь! Вынимаю и пирог готов.
Но еще нужно сделать так, чтобы появились те самые слезы ангела. Для этого остужаю пирог на столе 15 минут, а духовку отключаю и открываю дверцу.
Через 15 минут ставлю пирог с остывшую духовку и закрываю дверцу. Стоят там он должен 2-3 часа. За это время он полностью остынет, начинка стабилизируется и главное появятся слезы ангела – золотистые капельки на поверхности безе.
Рассыпчатый хрустящий песочный корж, нежная творожная начинка, воздушная меренга. Пирог «Слезы ангела» не приторный, в меру сладкий и очень вкусный!
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Очень вкусный нежный сочный пирог с сахарной крошкой и заливкой из сливок.Готовится легко !
Вкусный САХАРНЫЙ Пирог
Очень вкусный нежный сочный пирог с сахарной крошкой и заливкой из сливок.Готовится легко !
Продукты для пирога:
Мука — 250 г Молоко — 100 мл Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г Масло сливочное -100 г Соль — щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Яйцо куриное — 2 шт
Крошка сахарная — масло сливочное 50 г сахар 130 г
сливки 15 %- 200 мл
Замес теста можете осуществить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.
Приготовление теста вручную:
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи и оставить на 10 минут. Миксером или венчиком взбить яйца, добавить сливочное масло и ванильный сахар.Всыпать половину муки и перемешать.Добавить запенившиеся в молоке дрожжи, и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и тщательно перемешать ложкой.тесто должно получится мягким и липким. накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на час. Форму выстелить пергаментом и выложить тесто.Оставить еще на 30 минут. Размер формы 20/20 см
Он настолько нежен, что просто тает во рту, его даже жевать не надо.
Привет, мои дорогие!
Как всегда, с вами Ирина, и я очень рада вас приветствовать на своем канале.
Чтобы приготовить пирог «Слезы Ангела», понадобится:
- мука, 150 граммов;
- масло сливочное, 75 граммов, масло должно быть заморожено;
- 3 желтка;
- сахар, 45 граммов;
- разрыхлитель, 4 грамма;
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- творог, 500 граммов, чем жирнее, тем вкуснее получится;
- 2 яйца;
- 50-100 граммов сахара, количество зависит от того, как хочется, послаще или нет;
- 100 граммов жирной сметаны;
- 20 граммов кукурузного крахмала, можно взять картофельный.
Для меренги:
3 белка и 90 граммов сахара.
Смешала я муку, сахар, разрыхлитель и соль и натерла на мелкой терке масло. Все это растерла по-быстрому, чтобы получилась крошка. Правда, надо было сахар размешать с желтками, но ничего страшного не произошло. К крошке из муки и масла добавила желтки и замесила тесто. Это надо делать по максимуму быстро, чтобы масло не успело растаять.
Между двумя листами пергамента раскатала тесто в круглую лепешку диаметром чуть больше, чем форма. Форму брала разъемную, 20 см. Тесто отправила в холодильник на 15 минут.
После того, как тесто охладилось, выложила его в форму, края подрезала ножом, чтобы ровные были. Из остатков теста сделала печеньки, они запеклись за 3 минуты. Дальше тесто отправила в морозилку на 15 минут, прямо в форме.
Пока тесто замораживалось, сделала начинку. Творог пробила блендером со сметаной, яйцами и сахаром. Добавила крахмал. Выложила в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока пирог запекался, сделала меренгу: взбила белки с сахаром.
По истечении 30 минут достала пирог из духовки, выложила меренгу сверху, ложкой сделал форму волн. Можно разровнять, но надо сделать бороздки, чтобы слезкам было где появляться и задерживаться.
Еще раз отправляю пирог в духовку, температура при этом должная быть уже 160-165 градусов. В режиме конвекции, верх-низ, 10 минут запекала меренгу. Она должна немного поменять цвет на бежевый, кремовый. Надо следить за процессом, потому как если передержать пирог на этом этапе в духовке, слез ангела не получится.
Достала пирог из духовки и накрыла его миской. Так оставила на пару часов, чтобы он остыл. Видели б вы, как дочь ходила вокруг. Так и подмывало ее поднять миску и посмотреть, как там появляются слезы. Кое-как удержала ее.
Через два часа поднимаем миску, и вуаля! На меренге появились капельки влаги карамельного цвета. Можно конечно подождать ночку, пока пирог полностью стабилизируется. Но кто ж стал! Разрезали, попробовали!
Какой же он вкусный получился! Просто наслаждение какое-то!
https://youtube.com/watch?v=NV74rduANAg
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на Ютьюб, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
- เผยแพร่เมื่อ 22 ต.ค. 2015
- Замечательный творожный пирог «Слезы ангела». Попробуйте приготовить!Для теста на форму 26 см:160 г муки80 г сливочного масла2 ст. ложки сахара1 ч. ложка разрыхлителя для теста1 яичный желток1 ст. ложка сметаныДля творожного слоя:500 г творога100 г сметаны3 куриных желтка200 г сахара10 г ванильного сахара25 г манной крупыДля белкового слоя:4 яичных белка4 ст. ложки сахара Мои сайты — kyxarka.ru и pechemdoma.com Facebook — irina.khlebnikova.5 Группа в Facebook — groups/gotovimsirinoi/ Страница ВК — id177754890 Группа ВК vk_c0ms Instagram — gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
- แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต
Слезы ангела – общие принципы приготовления
Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.
Из чего состоит пирог:
1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.
2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.
3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.
Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом
Из нее десерт извлекать проще.
Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта
Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.
Ингредиенты
• 80 граммов масла;
• яйцо;
• 2 ст. л. сахара;
• 150 граммов белой пшеничной муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.
Творожная начинка:
• 500 граммов творога;
• 10 граммов манной крупы;
• 1 пакетик ванилина;
• 100 граммов сахара;
• 3 желтка;
• 100 граммов сметаны.
Для белкового слоя:
• 3 сырых белка;
• 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление
1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять
Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир
2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.
3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.
4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.
5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.
6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.
7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.
8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.
9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.
10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.
11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.
12. Духовку прогреть до 180 градусов.
13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.
14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.
15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.
16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.
17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.
18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.
19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать
Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться
20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой
Важно! Пленкой затягивать нельзя!. 21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу
Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник
21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.
22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!
23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.