Сырные кето-вафли
Ингредиенты:
- Сыр – 5 г
- Яйца – 1 шт.
- Кокосовая или миндальная мука – 2 ч.л.
- Псиллиум – 5 ч.л.
Порядок приготовления:
- Натрите сыр.
- Тщательно смешайте все ингредиенты.
- Выложите смесь на нагретую и смазанную маслом вафельницу и выровняйте слой.
- Выпекайте вафли до достижения золотистого цвета, приблизительно 3-5 минут.
6 пошаговых рецептов приготовления кето-бисквитов. От безглютеновой классики до кулинарного шедевра на основе моцареллы и сливочного сыра.
6 рецептов кето-бисквита
КЕТО-торты: 9 низкоуглеводных рецептов. Вам не нужно отказываться от сладкого, ведь есть продукты, из которых можно приготовить полезные кето торты и десерты
Кето-торты: 9 лучших рецептов
Быстрые рецепты, секреты воздушных оладьев на необычной муке, сгущенка без сахара
Кето-оладьи: ТОП-7 рецептов
Советы:
- Меняйте текстуру кето вафель, используя для натирания сыра крупную либо мелкую терку – чем мельче будет сырная крошка, тем однороднее получится тесто.
- Добавьте к вафлям топпинги из кето-сиропов, сметаны, сливок, фруктов и ягод. Или же, в менее десертном варианте – добавьте бекон или ветчину, яйца, рыбу или авокадо. Чем разнообразнее состав пищи, тем она полноценнее, и можно правильнее сбалансировать бжу.
- Намажьте вафли любым паштетом, сливочным или ореховым маслом, икрой минтая или же печенью трески – получатся прекрасные бутерброды на завтрак.
- Возьмите две вафли и положите между ними котлету или колбасу, кусочек сыра, салатные листья и соус – и у вас будет настоящий кето-бургер.
- Разрежьте вафли на кубики и подсушите их на сковороде или в духовке – и их можно будет добавлять в салат или подавать как крутоны к супу-пюре.
Вафли из рисовой муки
Вафли из рисовой муки – это вкусное, ароматное, а главное – полезное кушанье, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Рисовая мука по вкусовым характеристикам, мало чем отличается от пшеничной муки, зато ее свойства гораздо больше ценятся. Обязательно попробуйте приготовить вафли по этому рецепту, и вы останетесь довольны!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 100 гр.
- Молоко 3,2% – 110 мл.
- Масло сливочное/кокосовое – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар/сахарозаменитель – 1,5 ст.л.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В пиалу наливаем молоко и выкладываем кусочек сливочного масла – растапливаем в микроволновой печи.
Шаг 2. В полученную смесь всыпаем соль, ванилин и сахарозаменитель – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем яйцо и взбалтываем вилкой до однородности.
Шаг 4. Теперь подсыпаем муку с разрыхлителем – вымешиваем массу до гладкости, разбиваем все комочки.
Шаг 5. Готовое тесто не слишком густое и спокойно сползает с приборов.
Шаг 6. Разогретую вафельницу по желанию промазываем тонким слоем масла, вливаем три ложки молочной массы. Если вы уверены, что вафли не прилипнут к панелям, тогда масло можно не использовать.
Шаг 7. Жарим угощение на протяжении 2-3 минут, и подаем к столу в теплом виде.
Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
ПП венские вафли рецепт. Венские вафли ПП из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г• твердый сыр – 100 г• яйцо – 2 шт• молоко – 60 мл• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Тыквенные вафли
Ароматные, нежные и очень вкусные, понравятся не только взрослым, но и ребятишкам.
Ингредиенты:
- тыква 300 гр.;
- яйца 2 шт.;
- нежирная сметана, а лучше йогурт классический 2 ст. ложки.;
- сахар 3 ст. ложки, а если вы на пп питании то заменитель (стевия) добавить по вкусу;
- сливочное масло (растопленное), для правильного питания возьмем растительное (оливковое, масло авокадо) 60гр.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- мука 100-150 гр. (для диетического питания берем рисовую, цельно-зерновую).
Стевия — это натуральный, природный заменитель сахара, наиболее безопасный для потребления.
Приготовление:
- Тыкву протереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо + сметана + сливочное масло + сахар перемешать, можно погружным блендером, так масса становится более однородной.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
- В прогретой вафельнице, печем тыквенные вафли.
Если вафли пп для вас не сладкие можно подавать с медом, финиковым сиропом или с порцией фруктового салата.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
1+
ПП рецепты из кабачков
Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Вафли из кабачка
Расскажу вам как пекутся пп кабачковые вафли, а у кого нет вафельницы — пеките как оладушки!
А те, кто заботится о своем питании смогут получить фишку как заменить обычную муку на полезную.⠀
Ингредиенты:
- кабачок — 200 г отжатой массы;
- 1 крупное яйцо;
- творог без влаги, обсушите 100 г;
- тертый сыр ( чеддер) 50 г — по желанию;
- 65 г муки рисовую и конопляную;
- разрыхлитель 1/3 чайной ложки;
- сухой чеснок, соль, перец;
- укроп.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупную терку, подсолить, через 15 мин как даст влагу — отжать, если ваш творог крупинками, то лучше пробить его с яйцом блендером.
- Добавить все ингредиенты и очень хорошо вымешать. Я заменила обычную муку на конопляную, чтобы вафли были не только вкусными, но и полезными.
- Смазываю маслом вафельницу и пеку вафли 4-5 минут. Выложите готовые на решетку, чтобы не сырели от образования пара под ними.
- Готовим пашот — должен получится мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Воду наливаем на 2/3, добавляем лимонный сок( можно уксус) 1 ложку, доводим до степени «полукипения», когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, но вода не должна кипеть! Закручиваем воронку и выливаем яйцо, предварительно разбив его в стакан. Убавляем мощность плиты до минимума, варим 2,5 -3 минуты в зависимости от размера яйца, достаём шумовкой.
- Для соуса «а-ля голандез» в сотейнике на медленном огне загустить 80 мл сливок 20% жирности с 40 гр. желтого сыра чеддер.
Вкусный завтрак, обед или ужин готов! Приятного аппетита.
Венские вафли в рационе правильного питания
Как часто мы думаем о десертах, когда слышим фразу “правильное питание”? Возможно, не слишком часто. Однако, в рационе даже самого здорового человека могут быть место и для сладких удовольствий, особенно если они приготовлены с умом.
Венские вафли вполне могут занять своё место в рационе правильного питания, особенно если они приготовлены по рецептам с умеренным содержанием сахара, масла и муки
Конечно, важно не забывать об умеренности в употреблении, но в целом венские вафли могут быть замечательным дополнением к здоровому питанию
Кроме того, при правильном подходе к выбору ингредиентов и способу приготовления, венские вафли могут стать источником клетчатки и других полезных веществ, что делает их ещё более привлекательными для включения в рацион.
Венские вафли ПП
Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале
Калорийность150 ккал
Белки16,1 г
Жиры6,65 г
Углеводы6,23 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда475 г
Самый популярный и универсальный рецепт творожной запеканки ПП — на кукурузном крахмале. Ее часто готовят с ягодами, свежими или сушеными фруктами, ароматизируют цитрусовой цедрой, для вкусового контраста иногда добавляют осколки горького шоколада. Варьируются пропорции продуктов, меняются подсластители, но в целом состав творожного «теста» сохраняется и остается базовым.
Благодаря кукурузному крахмалу и взбитым до крепкой пены белкам творожная запеканка получается очень нежной, «воздушной». Растертый блендером творог позволяет получить максимально гладкую текстуру. Такая творожная запеканка хороша и «пустой», без элементов начинки. Но взяв предложенный рецепт за основу, можно смело экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- Творог 2% 300 г
-
Яйца 3 шт.
-
Сметана 15% 50 г
-
Крахмал кукурузный 20 г
-
Подсластитель по вкусу
-
1 из 9
Творог перемешиваем с подсластителем. Пробуем, регулируем степень сладости по вкусу. В рецепте используется творог жирностью 2%.
-
2 из 9
Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к творогу. Белки помещаем в просторную чистую и сухую миску — они потребуются позже для взбивания. К творожно-желтковой смеси добавляем сметану и крахмал.
-
3 из 9
Растираем массу погружным блендером до гладкости — разбиваем все творожные комки.
-
4 из 9
Отдельно взбиваем белки. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Для проверки наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Правильно взбитая масса должна стойко держаться на месте, не сползая по стенкам миски. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
-
5 из 9
Частями (в 2-3 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожной.
-
6 из 9
Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.
-
7 из 9
Выкладываем творожное «тесто» в силиконовую форму. В нашем примере используется вытянутая прямоугольная емкость, но отлично подойдет и круглая диаметром 17-18 см. Если форма крупнее, не забываем пересчитать пропорции.
-
8 из 9
Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 30-40 минут (время зависит от размера формы, то есть высоты творожного слоя). Следим, чтобы десерт не подгорел! Как и любые выпечные изделия из творога, запеканка сначала поднимется, заметно «вздуется», но при остывании опустится — это нормальный естественный процесс.
-
9 из 9
Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Вкуснее всего десерт будет в охлажденном виде!
Творожная запеканка ПП с крахмалом готова!
Добавить в кулинарную книгу
ПП бутерброды на гриле
Можно ли приготовить низкокалорийный бутерброд на гриле? Разумеется! Для этого нужно просто правильно подобрать нужные ингредиенты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 тонких ломтика ветчины из курицы или индюшки. В таком продукте содержится мало калорий, так что смело можно готовить бутерброды с этим ингредиентом.
- половинка помидора. Нарезаем тонкими кружочками.
- 15 грамм нежирного твердого сыра. Натираем на терке.
Выкладываем хлеб на гриль, сверху кладем ветчину и помидоры, присыпаем сыром и накрываем второй половинкой хлеба. Закрываем гриль и готовим 1−2 минуты.
Как видите, существует масса интересных и диетических блюд, которые вы можете приготовить на гриле. Обязательно пробуйте разные варианты и худейте легко!
Источники
- The British Dietetic Association, Dairy Benefits, 19 Aug 2019
- The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
- The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019
- The American Society for Nutrition, Are You Eating Enough Fish? June 18, 2020 by Eric Graber
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
Картофельно-свекольные вафли
Вафли — это вкусно, быстро и легко. Во-первых, сейчас сезон овощей и их много.
Во-вторых, у вас в холодильнике точно всё есть для их приготовления.
В-третьих, можно выбрать любимые овощи на ваш вкус.
Сегодня свёкла + картошка
Ингредиенты:
- 130 гр. отварного картофеля;
- 100 гр. отварной свеклы;
- 1 ст. ложка рисовой муки;
- желток;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварить, размять, свёклу отварить, потереть на крупной тёрке.
- Соединить картофель, свёклу, желток, перемешать.
- Добавить рисовую муку, сметану и оливковое масло, посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой вафельнице 3-4 минуты.
Всё! Украшаем и подаём, с малосоленой семгой, пряной селедкой, отварной говядиной, порезанной на тонкие ломтики. Вкусно со свежевыжатым морковным соком.
Какая мука самая диетическая
Рисовая мука считается диетической, потому что при высоком наличии крахмала (около 80%) не содержит глютена, выводит токсины и снимает отеки. Кроме того, она содержит витамин В7, который улучшает метаболизм, способствует здоровью кожи, волос и ногтей.
Самая лучшая мука – ячменная: она содержит мало калорий и много клетчатки. В составе овсяной муки тоже немало клетчатки, но она более калорийна. Полбовая мука нормализует обмен веществ и выгодно отличается от других вариантов высоким содержанием белка. Ржаная мука включает в себя клетчатку, витамины и аминокислоты, как и гречневая, которая к тому же повышает гемоглобин и рекомендована диабетикам.
Пшеничная мука тоже может быть диетической. Цельнозерновая мука из пшеницы богата клетчаткой и витаминами, ее неочищенные от оболочки зерна обеспечивают сытость на длительное время. Льняная идеальна при заболеваниях ЖКТ, так как она обволакивает слизистую желудка, регулируя уровень кислотности. Попробуйте разные виды диетической муки для приготовления выпечки.
№1. Сырные ПП вафли
Ингредиенты:
● твердый сыр – 150 г;
● ПП мука (рисовая или другая) – 90 г;
● 2 яйца;
● мягкий творог – 80 г;
● разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
● соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Сыр потереть на крупной терке, смешать с яйцами и мягким творогом, посолить.
2. Добавить разрыхлитель теста и ПП муку, смешать.
3. Открыть вафельницу, в каждое отделение положить по столовой ложке смеси.
4. Выпекать примерно 5 минут. Время может варьироваться в зависимости от вафельницы.
№2. Творожные ПП вафли
Ингредиенты:
● творог – 180 г;
● ПП мука (цельнозерновая пшеничная или другая) – 75 г;
● крахмал кукурузный – 15 г;
● 2 яйца;
● мед – 15 г;
● молоко растительное без сахара (кокосовое; овсяное; соевое или другое по вкусу) – 80 мл;
● разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
● соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Смешать в блендере все ингредиенты.
2. Положить в вафельницу по 1,5 столовой ложки микса.
3. Выпекать до готовности (от 3 до 6 минут, зависит от вафельницы).
№3. Овощные вафли (морковные)
Ингредиенты:
● морковь сырая – 250 г;
● ПП мука (цельнозерновая или другая) – 15 г;
● 1 яйцо;
● карри – 15 г;
● соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь потереть.
2. Добавить яйцо, соль, перец и карри, перемешать.
3. Выложить ложкой в вафельницу.
4. Выпекать до готовности.
№4. Диетические шоколадные вафли с какао и творогом
Ингредиенты:
● творог мягкий – 100 г;
● ПП мука (цельнозерновая или другая) – 30 г;
● 2 яйца;
● какао – 10 г;
● разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить яйца миксером до пышной пены.
2. Смешать муку с какао, добавить разрыхлитель.
3. Добавить к взбитым яйцам творог и смесь сухих ингредиентов.
4. Смешать миксером.
5. Выложить ложкой в вафельницу.
6. Выпекать до готовности (примерно 3 минуты).
№5. Кабачковые ПП вафли
Ингредиенты:
● кабачки – 700 г;
● ПП мука (ржаная или другая) – 190 г;
● 2 яйца;
● кефир – 100 мл;
● соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Крупно натереть кабачки.
2. Смешать с яйцами, кефиром и мукой, посолить.
3. Заправить вафельницу смесью.
4. Выпекать до готовности.
В заключение
Приняв решение следовать правильному питанию, не отказывайте себе в удовольствиях. Научившись готовить любимые блюда диетическим способом, вы существенно повысите свои шансы на достижение цели. Купить вафельницу, миксер или блендер можно в магазинах партнеров. Торговая марка Leben с официальной гарантией производителя порадует вас высоким качеством и доступной ценой.
Рецепт 6: венские лимонные вафли из творога
- 200 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 50 грамм сахара
- 4 яйца
- 100 грамм муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Цедра 1-го лимона, измельчить
Масло взбить с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, вбить по одному яйца и добавить творог.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить вместе с цедрой к тесту.
Перемешать все вместе, но лишь столько, сколько нужно, чтобы все смешалось. Если перевзбить тесто, вафли потеряют свою нежность.
Разогреть вафельницу и пожарить партиями вафли, до золотистости.
Подавать творожные вафли горячими, с любимым джемом или шоколадным соусом или же сиропом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты ПП вафель в вафельнице
Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.
Вафельные трубочки
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 70 г нежирной сметаны;
- 150 г ржаной муки;
- Сахарозаменитель.
Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.
Рецепт ПП банановых вафель
Необходимые ингредиенты:
- 180 г нежирного творога;
- 80 мл молока;
- 2 яйца;
- Банан;
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Подсластитель – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.
Сырные вафли
Нам понадобится:
- 35 г сыра;
- 80 г творога;
- Яйцо;
- 30 мл молока;
- 3 ст. л. измельченного геркулеса;
- Соль и специи по вкусу.
Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.
Диетические вафли
Для их приготовления потребуется:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки;
- 2 яичных желтка;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.
ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой
Необходимые ингредиенты:
- По 50 г кукурузной и рисовой муки;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Сахарозаменитель;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды.
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.
Овсяные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 150 мл молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосового масла;
- 1 ст. л. меда;
- Ст. л. кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- Ванилин, корица, соль – по вкусу.
Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.
Творожные вафли из гречневой муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г гречневой муки;
- Яичный белок;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Соль по вкусу.
Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вафли рецепт ПП для электровафельницы. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным
Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.
Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.
Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
- Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
- Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Овощные и фруктовые
Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:
- 500 грамм кабачка;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. муки;
- укроп, чеснок, соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
- Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
- Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
- Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
Хрустящие кето вафли из льняной муки
Вафли из льняной муки получаются низкоуглеводными и питательными, а еще — хрустящими. Их можно готовить по-разному: есть сладкий и соленый вариант. В первом случае рекомендуется добавить ваниль, немного стевии и корицы. Во втором случае можно использовать сухой чеснок и другие приправы. Также их готовят с тертым сыром. Самое главное — знать основу.
Ингредиенты на 4 порции:
- яйцо — 5 шт.;
- вода или кокосовое молоко — ½ ст.;
- льняная мука — 2 ст.;
- кокосовое или сливочное масло — 1/3 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- щепотка морской или гималайской соли.
Этапы приготовления:
- Лен измельчаем до состояния муки. В этом поможет кофемолка.
- В большой миске взбиваем яйца до пены. Теперь солим их, вливаем воду или кокосовое молоко, добавляем дополнительные ингредиенты (ориентируемся на пожелания — сладкие или соленые). Все тщательно перемешиваем.
- К основе добавляем льняную муку и соду. Повторно перемешиваем.
- Добавляем кокосовое или сливочное масло. Тщательно мешаем.
- Оставляем на 5−10 минут. Тесто должно недолго настояться.
- Разогреваем вафельницу. Выпекаем вафли, ориентируясь на мощность прибора и инструкцию к нему.
Такие свежеиспечённые вафли получаются вкусными, вне зависимости от того, с какими дополнительными ингредиентами их готовить.