Почему пицца

Вегетарианский рецепт пиццы на тонком тесте

Вегетарианский плов

Фото: cooking.hozvo.ru

Такой же сытный и такой же вкусный, как классический плов.

Тебе понадобится: 500 г риса, 3 луковицы, 1 кг моркови, 1 банка консервированного нута, 4 головки чеснока, 2 ст.л. барбариса, 2-3 ст.л. зиры, соль.

Приготовление: Промой рис и замочи его на пару часов. Отдельно замочи барбарис. С головок чеснока сними шелуху. Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь прямо в казане минут 10-15, помешивая. Добавь нут, готовь еще 2 минуты и влей 500 мл горячей воды. Добавь барбарис и половину зиры, и туши все полчаса на слабом огне.

Всыпь рис и влей еще воды, чтобы она покрывала его на 1,5 см. Доведи до кипения на сильном огне. Утопи в рисе головки чеснока, посыпь оставшейся зирой, и готовь на среднем огне до впитывания воды. Если рис еще сыроват, то долей еще воды и готовь дальше. Дай плову настояться минут 40 под крышкой.

Бездрожжевой веганский рецепт

Рецепт станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Для приготовления основы понадобится:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • индийская черная соль – 0,5 ч. л.;
  • вода газированная – 150 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • набор специй – по вкусу.

Замешивается тесто по следующему принципу:

  1. Мука просеивается в миску и смешивается с солью, специями, растительным маслом.
  2. Затем добавляется вода. Масса вновь перемешивается.
  3. Тесто вымешивается руками до тех пор, пока не станет гладким, однородным и эластичным.
  4. Будущая основа накрывается чистым полотенцем и отставляется на 15 минут.
  5. Далее масса растягивается руками до нужных размеров (не толще 3 см) и перекладывается в форму, смазанную растительным маслом.

Стоит отметить, замешанная вышеописанным способом основа может храниться в морозильной камере на протяжении 1 месяца. Изделия из нее получаются не менее вкусными и аппетитными.

С кабачком, луком и пармезаном

В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • маленькие кабачки – 2 шт.;
  • пармезан – 40-50 г;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • соль, листочки мяты, масло.

Приготовление:

  1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
  2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
  3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
  4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
  5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
  6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

Как приготовить вегетарианскую пиццу без яиц на тонком тесте

А теперь рассмотрим рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях на тонком тесте. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • вода – сколько возьмет тесто.

Читать: Вегетарианский борщ: рецепт

Этапы приготовления теста:

  • добавляем в миску муку и соль;
  • заливаем сухие ингредиенты растительным маслом, перемешиваем и перетираем руками муку с маслом;
  • добавляем воду, вымешиваем мягкое тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15, после чего раскатываем в тонкую лепешку и начиняем. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Можно подавать!

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

Watch this video on YouTube

Вариант 1: Классический рецепт вегетарианской пиццы

Изначальный рецепт пиццы вполне можно назвать вегетарианским, поскольку в состав входили сыр, томатный соус и дрожжевое тесто. Поэтому если захочется приготовить вариант без мяса или морепродуктов, то вы недалеко «уйдете» от классического рецепта. Но как можно разнообразить вкус вегетарианской пиццы? Давайте разберемся в этом вместе.

Ингредиенты:

  • треть стакана воды (фильтрованной);
  • сахар/соль в тесто;
  • 3-4 грамм дрожжей (в гранулах);
  • полтора стакана муки;
  • 8-9 грамм масла в тесто;
  • 56 грамм сыра;
  • 151 грамм помидоров;
  • 31 грамм кетчупа;
  • 125 грамм красного перца (сладкого);
  • сушеный базилик;
  • десять маслин.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы

Шаг 1:

Со сладкого перца красного цвета срезать верхнюю часть с хвостиком. Разрезать плод пополам. Достать мякоть с семечками. Срезать перегородки.

Шаг 2:

Помидоры бланшировать. Затем разрезать сравнительно тонкими половинками кружочков. После этого порубить подготовленный перец тонкими брусками.

Шаг 3:

Маслины без косточек достать из банки. Отряхнуть от маринада. Порезать колечками (тонкими).

Шаг 4:

Отставив ингредиенты начинки в сторону, растворить сахар, дрожжи и соли в теплой воде (37-38 градусов). Влить масло (растительное).

Шаг 5:

Теперь просеять муку. Замесить тесто. Сразу же выкатать круг. Приблизительная толщина пласта — 1-1,5 см. Переложить заготовку на противень.

Шаг 6:

Тонким слоем смазать поверхность теста острым или нежным кетчупом. После этого разложить (по возможности равномерно) томаты и перец.

Шаг 7:

Раскидать колечки маслин. Присыпать сушеным базиликом. В конце мелко перетереть твердый сыр. Добавить на вегетарианскую пиццу.

Шаг 8:

Поставить заготовку в духовой шкаф с установленной температурой в 190 градусов. Запекать 14-16 минут до полной готовности теста.

В зависимости от желания используйте для смазывания основы для пиццы нежный или острый кетчуп. К слову, томатную заправку реально сделать самим. Для этого бланшированные помидоры необходимо измельчить и уварить с солью, чесноком (по желанию), сахаром, лимонным соком и черным перцем до крепкой густоты.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Другие ключевые фразы и слоганы для пиццы

  • Пицца радиусом «z» и высотой «а» имеет объем, равный Pi × z × z × a.
  • Я все люблю вас. Все твои изгибы и все твои края.
  • Всегда в настроении к пицце.
  • Ведь кто может выжить в этом мире без пиццы, верно?
  • Силой пиццы!
  • Сыр, корочка и соус — святая троица еды!
  • Глубокое блюдо восхитительно!
  • Чур на последний кусок!
  • Каждая начинка для пиццы особенная. Научитесь любить их всех.
  • Упражнение? Я думал, ты сказал лишний кусок.
  • Еще сыр, пожалуйста!
  • Накорми зверя застольем пиццы!
  • Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как я смотрю на свою пиццу.
  • Почему-то мне символ «3» кажется пиццей.
  • Тусуюсь с моим домашним кусочком.
  • Горячо и готово.
  • Как мне мои овощи? Конечно, на пиццу!
  • Хотел бы я знать, как бросить тебя.
  • Желаю пиццы и любви всем!
  • Мне нравится твоя форма.
  • Я не делюсь.
  • Прости, абс. Я люблю пиццу больше.
  • Присоединяйтесь ко мне, чтобы повеселиться.
  • Просто ешь.
  • Просто обожгло рот, когда ел пиццу. Я не понимаю, почему то, что я люблю, продолжает причинять мне боль.
  • Давай пошевелимся!
  • Спасем планету Земля. Это единственная планета, где существует пицца.
  • Жизнь бывает, пицца помогает!
  • Послушайте, в пицце есть сыр, помидоры, овощи, курица, пепперони, колбаса и многое другое. В нем есть все необходимые мне питательные вещества!
  • Мое сердце принадлежит пицце.
  • Ни один ломтик не бывает слишком большим.
  • Один укус — и все ваши мечты сбудутся.
  • Пепперони — это жизнь!
  • Пицца не судит. Пицца понимает.
  • Сила пиццы!
  • Белки, углеводы и жиры — пицца — это полноценное блюдо!
  • Семейное положение: «Любовный треугольник». И под любовным треугольником я имел в виду пиццу.
  • Салат становится довольно вкусным, если добавить пиццу и избавиться от салата.
  • Скажи сыр!
  • Фаршированная корочка обязательна!
  • Лучшее доказательство любви — это корочка.
  • Вечеринка не может начаться без пиццы.
  • Секретный ингредиент всегда — сыр.
  • Томатная паста в пицце может вылечить даже разбитое сердце.
  • Сегодня делиться не будет.
  • Какая моя любимая поза? Он сидит на диване и ест пиццу.
  • В чем разница между пиццей и вашим мнением? Я просил только пиццу.
  • Кто хочет пиццу?
  • Доска для пиццы.
  • На пиццу всегда можно рассчитывать.
  • Ты пригласил меня в пиццу.

Вегетарианская пицца на сковороде

Если вы хотите приготовить пиццу в рекордно короткие сроки, предлагаем вам экспресс-вариант этого блюда – пиццу на сковороде. Хоть калорийность вегетарианской пиццы на сковороде будет немного выше из-за масла для жарки, зато вы сможете сэкономить 15-20 минут. А это в некоторых случаях может стать просто спасением для хозяйки.

Читать: Щи вегетарианские из свежей капусты: пошаговый рецепт

Итак, для приготовления пиццы на сковороде нам понадобится все то же тесто и начинка. Начиняйте блюдо по своему усмотрению, тесто можно приготовить по одному из рецептов выше.

Этапы приготовления пиццы на сковороде:

  • тонко раскатайте кусок теста по диаметру сковороды для жарки;
  • хорошо подогрейте в сковороде растительное масло;
  • положите в масло тесто;
  • начините тесто;
  • прожарьте пиццу под крышкой 2-3 минуты до румяной корочки.

Пицца готова!

https://youtube.com/watch?v=Xvd8LlKlkfg

Вкусная вегетарианская пицца с грибами: рецепт в домашних условиях с овощами и сыром

Поскольку нас интересует вегетарианская пицца, состав будет изменен. Мясной ингредиент будет заменен грибами.

Время: 15 мин + подготовка 40 минут.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты:

Продукты на тесто:

  • — мука — 160 г;
  • — вода — 100 мл;
  • — дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.;
  • — сахар — 1/2 ч. л.;
  • — соль — щепотка;
  • — масло оливковое — 1 ст. л.

Для наполнения:

  • — овощи — 200 г;
  • — сыр — 120 г;
  • — замороженные дольки помидоров — 200 г (или 2 свежих помидора);
  • — домашний кетчуп — 3 ст. л.;
  • — сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • — шампиньоны — 12 шт.;
  • — оливки — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Вкусная вегетарианская пицца, должна содержать в себе продукты, которые вы можете видеть на фото. Рецепт можно менять исходя из собственных вкусовых предпочтений. В нашем случае это овощи, оливки, сыр и др.

2. На следующем фото продукты для теста. Приготовим постное и дрожжевое в домашних условиях на обычной воде. Понадобится просто тёплая вода, пшеничная мука и масло. В рецепте используется оливковое, но его можно заменить любым растительным.

3. Сразу займёмся приготовлением теста. Смешиваем сухие ингредиенты по списку.

4. В мучную смесь вливаем тёплую воду, замешиваем, получая необходимую массу для выпечки.

5. Во время замеса вливаем 1 ст. л. растительного масла.

6. Замешиваем эластичную массу руками. Чтобы оно меньше липло к рукам, руки обмакиваем в муку.

7. Готовую основу прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место, примерно на полчаса.

8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Еще раз обминаем заготовку, помещаем её в форму. Растягиваем руками по всей поверхности посуды. Обильно промазываем 2-3 ст. л. домашнего густого кетчупа. Можно заменить любым томатным соусом или пастой. Поверх посыпаем сушеным базиликом.

9. Нарезаем свежие шампиньоны, равномерно раскладываем поверх томатного слоя на пицце. Если нет свежих грибов, не беда. Из замороженных шампиньонов начинка для пиццы будет ничуть не хуже. В таком случае, шампиньоны не размораживая, выкладываем поверх кетчупа.

10. Между шампиньонами в пустоты на пицце раскладываем овощной микс.

11. Выкладываем половинки оливок и ломтики помидоров.12. Завершающим штрихом сборки вкуснейшей закуски будет покрытие всей поверхности натёртым сыром.

Самые неожиданные сочетания овощей могут подарить невероятный вкус. Использование разных соусов, может существенно повлиять на вкусовые качества.

Можно включить фантазию и скомбинировать собственный ингредиентный состав, тем самым создавая уникальный рецепт для своей семьи.

Вот и готова вегетарианская пицца, рецепт в домашних условиях оказался не сложный, правда?

Тонкая корочка хрустящего теста и оригинальная начинка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Подаём пиццу горячей с домашним кетчупом.

Видео рецепт по теме:

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Последовательность действий:

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

пармезан – 40-50 г;
зеленый лук – 2-3 пучка;
соль, листочки мяты, масло.

Приготовление:

  1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
  2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
  3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
  4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
  5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
  6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

цуккини – половинка;
лук – половинка;
черри – 8-9 шт.;
сладкий перец – 1 стручок;
помидор – 1 крупный, мясистый;
чеснок – по вкусу;
готовое тесто – полкило;
соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Готовое тесто тонко раскатать.
  2. Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
  3. Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
  4. Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
  5. Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
  6. Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.

Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.

У пиццы достаточно много поклонников, ведь это действительно очень вкусное, внешне красивое, вполне самодостаточное блюдо, быстрого приготовления.

Но что положить в начинку, если пицца вегетарианская? Да много, очень много чего. Есть много рецептов приготовления вегетарианской пиццы.

Три рецепта простого постного теста для пиццы

Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте

Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 150 г. сыра (45%);
  • 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
  • 1 ч.л орегано;
  • 2 ч.л сушеного базилика.

Этапы приготовления:

1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.

2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.

3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.

4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.

5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.

6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.

7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.

Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Для теста:

  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли

Для начинки (всего по чуть-чуть):

  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

И наше тесто уже как раз подошло.

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Приятного аппетита!

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: