Шоколадный вишневый пирог в мультиварке
Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
- вишни — 400 г;
- мука — 2 стакана;
- сахар — ½ стакана;
- какао — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — ½ ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
- Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
- Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
- В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
- После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
- Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
- Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
- Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
- По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
- Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
- После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
- На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Вишневый пирог наслаждение, рецепт
Этот пирог удивительный! Внешне он напоминает торт, а по вкусу — изысканный десерт с вишнями и нежнейшим кремом. Чтобы его приготовить вам нужно:
Сначала подготовить все необходимые ингредиенты — они представлены на фото:
Замешайте тесто. Сначала взбейте 3 яйца с 150 г сахара. Потом всыпьте в эту яично-сахарную заготовку 150 г муки. Тесто нужно вымешать ложкой:
Вылейте тесто в форму, которую нужно предварительно обработать сливочным маслом или выстелить пергаментом. Отправьте тесто выпекаться. Духовка должна быть нагрета до 180°. При такой температуре корж для пирога будет готовиться 25 мин:
Корж пропитывается сиропом. Для этого можно воспользоваться компотом из вишни. Сверху коржа выложите вишню без косточек. Ягоды могут плотно прилегать друг к другу:
Приступаем к приготовлению крема. Взбейте 250 мл нежирных сливок с 150 г сахара. Как только вы увидите однородную консистенцию, добавьте 250 г маскарпоне. Готовый крем равномерно выложите сверху вишни:
Дальше готовим украшение. Оно должно быть сделано из шоколада. Поэтому возьмите 100 г этого продукта и натрите его на мелкой терке:
Посыпьте этой шоколадной крошкой пирог, а затем отправьте его в холодильник. Он должен настояться в холоде в течение 4 ч.
После того, как вы достанете свой пирог из холодильника, можно будет убрать форму, в которой он выпекался, и подать десерт к столу:
Пирог на сметане с кокосовой глазурью и вишней
Последовательность приготовления:
- Тесто готовится из 3 яиц, 100 г мягкого сливочного масла и стакана сахара, перемешанных миксером.
- В него добавляют 150 г сметаны, разрыхлитель и стакан просеянной муки, все размешивается миксером.
- Смесь выкладывается в форму мультиварки, а сверху – 2 стакана вишни, все посыпается кокосовой стружкой.
- Печется десерт 1 час. В это время следует готовить кокосовую глазурь из 300 г сметаны, стакана сахара, ванилина и стакана кокосовой стружки.
- Затем следует залить пирог глазурью и отправить в печку еще на полчаса.
- Остывший десерт нужно поместить на ночь в холодильник.
Пирог с вишней в мультиварке – самый быстрый и очень вкусный
Этот рецепт мне не попадался ни в одном сборнике, хотя он простой и очень удачный. Воздушное тесто похоже на шоколадный бисквит. У него сложный, но сбалансированный вкус. В нем много вишни, которая распределена равномерно по всему объему.
В мультиварке пирог никогда не опадает при выпечке. Он сочный, в меру сладкий с совсем не кислый – полная гармония.
Состав продуктов для чаши объемом 4 литра (диаметр 24 см):
- вишня с косточками, веточками и листиками – 600 г,
- яйца – 4 шт.,
- маргарин – 1/3 пачки,
- сахар – 100 г,
- мука – чуть больше половины стакана,
- крахмал картофельный или кукурузный – немного меньше половины стакана,
- пищевая сода – полная чайная ложка,
- щепотка соли.
Соду уксусом не гасим, разрыхлителем не заменяем. Вместо части маргарина разрешается взять рафинированное растительное масло, но не сливочное – оно часто подгорает.
Я покупаю на рынке 1,5 кг вишни, чтобы приготовить 2 пирога с интервалом в 1-2 дня. С учетом отходов остается по 650-700 грамм на каждый.
В первоначальном рецепте пирог выпекался в духовке, но в мультиварке он получается намного лучше. А еще в составе присутствовала лимонная цедра (1 ч. л.) и горсть измельченных орехов. Я от них отказалась, но иногда посыпаю верх кунжутом, чтобы сделать его более привлекательным.
Ягоды содержат много сока, но он не делает бисквит сырым. «Секретная» фишка этого пирога – крахмал. Он вбирает лишнюю влагу, а также вступает в реакцию с кислотой. В результате у теста появляется синеватый оттенок, который при выпечке становится шоколадным.
Пирог похож на заливной, но готовится без кефира, молока или сметаны. А фрукты не заливают тестом, а утапливают в нем.
Приготовление
Первым делом переберите вишню. Вымойте под проточной водой, освободите от веточек, листиков и подпорченных экземпляров. Затем из каждой выньте косточку. Это легко сделать с помощью удалителя.
Если его нет, возьмите обычную шпильку или булавку. Проткните вишенку, подденьте косточку закругленной стороной. Старайтесь, чтобы при этом вытекло как можно меньше сока.
Как готовить вишневый пирог в мультиварке – пошаговый план действий:
- В глубокой миске взбейте венчиком желтки вместе с белками.
- Добавьте сахар, соль, соду, растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.
- Перемешайте.
- Частями всыпьте крахмал и муку.
- Снова перемешайте до однородного состояния.
- Смажьте чашу мультиварки тонким слоем жира (смальца или растительного масла).
- Вылейте тесто.
- Сверху равномерно распределите подготовленные вишенки. Каждую слегка вдавите пальцем.
- Чтобы сделать верхушку красивой, посыпьте ее кунжутом (1-2 ст. л.) или рублеными орехами.
- Запустите режим «Выпечка». Если в вашей модели есть таймер, установите его на 45 мин.
Важно: не открывайте крышку, пока не прозвучит сигнал. После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо
Теплым он может развалиться
После «бипов» не спешите перекладывать вишневый пирог на блюдо. Теплым он может развалиться.
Оставьте на подогреве на 10-15 минут, затем откройте мультиварку. Дождитесь, когда чаша немного остынет. Вставьте пластиковую решетку для варки на пару, которая шла в комплекте. Достаньте чашу из мультиварки, переверните и аккуратно снимите. Пирог останется на подставке. Установите на него широкую тарелку и еще раз переверните.
Перед подачей каждую порцию припорошите сахарной пудрой или полейте вареньем.
Этапы приготовления
Подготовка нужного инвентаря и продуктов
Для кулинарного процесса из кухонных принадлежностей понадобятся: венчик для взбивания, сито для муки, одна или две глубокие миски, дуршлаг, тарелка, чайная и столовая ложки, сотейник или небольшая кастрюля с толстым дном, мультиварка.
Некоторые продукты из рецепта можно заменять. Например, вместо йогурта используют сметану средней жирности или кефир. Масло заменяют сливочным маргарином. В случае замены придется самостоятельно регулировать количество ингредиентов.
Вишневая начинка
Если для приготовления пирога с вишней в мультиварке используют свежие ягоды, то их хорошо промывают под проточной водой, обсушивают и убирают косточки. Замороженную вишню слегка размораживают и избавляют от лишней жидкости.
Лучше всего для этого подойдет дуршлаг. В него выкладывают замороженные ягоды и ставят дуршлаг в миску. Пока занимаются тестом для выпечки, лишняя жидкость стекает.
Замешивание мучной основы
1. В глубокую большую миску высыпают 150 г сахара. Туда же разбивают все куриные яйца по одному. Ингредиенты взбивают венчиком до получения пышной и однородной массы. Можно использовать миксер вместо венчика.
2. В яично-сахарную массу добавляют йогурт без добавок, хорошо перемешивают.
3. Часть сливочного масла (примерно 15 г) откладывают в сторону. Остальное масло кладут в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливают до жидкого состояния. Жидкость ни в коем случае не доводят до кипения. Можно растопить масло на водяной бане, но это займет больше времени.
4. Йогуртно-яичную массу перекладывают в миску побольше, где удобно замешивать тесто для пирога. Туда выливают растопленное сливочное масло и перемешивают.
5. В столовую ложку кладут пищевую соду. Аккуратно гасят ее уксусом, когда пойдет реакция — выливают шипящую смесь в миску. Добавляют ванилин, перемешивают ложкой. В йогуртно-яичную массу просеивают пшеничную муку. Так пирог с вишней в мультиварке получится воздушным и вкусным. Если вместо йогурта используют сметану, то муки сыпят меньше, если кефир — чуть больше.
6. Далее, по рецепту замешивают тесто. Добиваются однородной массы без комочков.
Мучная основа получается густой и плотной. Благодаря столовой ложке определяют нужную консистенцию: тесто должно стекать с нее с трудом. Если следовать рецепту и использовать рекомендуемую дозировку продуктов, то успешный результат гарантирован.
Формирование пирога и выпекание в мультиварке
1. Чашу мультиварки смазывают кусочком сливочного масла, который заранее отложили. Тщательно смазывают дно формы и ее боковые стенки, чтобы готовый десерт можно было извлечь без труда. В чашу мультиварки выливают половину готового теста.
2. Сверху на него выкладывают часть ягод, равномерно распределяя их по всей форме. Посыпают вишню сахаром.
3. Затем перекладывают в форму вторую половину мучной основы и разравнивают ее. В тесто сверху по всей поверхности вдавливают вишню так, чтобы она лишь слегка выглядывала. Ягоды еще раз присыпают сахаром.
Закрывают плотно крышку мультиварки. Выбирают программу «Выпечка» на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы простой пирог с ягодами хорошо запекся. После сигнала таймера открывают крышку мультиварки и проверяют готовность десерта с помощью деревянной зубочистки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вишня, Пшеничная мука, Маргарин, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель
Пирог «Вишенка в кефире»
Данный пирог по способу выпекания почти не отличается. Разница лишь в способе приготовления теста — оно на кефире. Сам рецепт очень простой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты теста
- мука — 2 стакана,
- яйцо — 2 шт.,
- кефир с 2,5% жирностью — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 20 г.,
- разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. ложки,
- растительное масло — 3 ст. ложки.
- Интересный рецепт с тушеной курицей с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Какой десерт можно приготовить сегодня? Попробуйте пирог из слоеного теста!
- Любителям сладких пирогов: рецепт пирога с черникой в мультиварке.
Ингредиенты начинки: вишня замороженная или свежая без косточек — 500 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста на кефире:
- Взбить тщательно миксером яйца с сахаром (можно так же, как в предыдущих рецептах);
- Добавить кефир и растительное масло и размешать;
- Не переставая мешать, добавлять понемногу муки, в конце разрыхлитель;
- Снова перемешать и тесто готово.
Остальные шаги:
- Подготовка начинки: Для начинки нужна лишь ягоды вишни. Ее хорошо надо промыть, подсушить и избавиться от косточек.
- Выкладывание ингредиентов: Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее 80% теста. Следом покрыть его ягодами Так как тесто более густое, ягоды останутся на поверхности, поэтому их следует покрыть оставшейся частью теста.
- Выпекание: Закрыв крышку, выставить, если мультиварка предусматривает, температуру 150 градусов, а таймер поставить на 1 час. Через час дом наполнится вкуснейшим ароматов готового пирога.
Простой и вкусный рецепт вишневого пирога
Много сочной, кисло-сладкой начинки внутри сладкого пирога – это просто фантастически! А еще красиво, вкусно, празднично! Уверяю, ваши гости будут в полном восторге!
https://www.youtube.com/watch?v=17RRUNT8K_M
Для приготовления нам потребуется:
Форма диаметром 24 см.
Для теста:
- Мука – 400 г.
- Масло сливочное или маргарин – 200 г.
- Сметана 15% – 200 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Для начинки:
- Вишня – 800-1000 г.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Сахар – 120 г.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Молоко или сливки 10% – 50 мл.
1. В миску просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану.
Вымешиваем тесто руками (но не слишком долго, чтобы оно не стало жестким). Помещаем в пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
2. Делим тесто на две неравные части. Большую (примерно 2/3) распределяем равномерно в форме для выпекания, формируя по краям небольшие бортики.
3. Если вишня замороженная, то предварительно размораживаем ее, удаляем косточки, и даем стечь лишней жидкости.
4. Выкладываем ее сверху на тесто, посыпая сахаром и крахмалом.
5. Присыпаем мукой рабочую поверхность и вымешиваем вторую часть теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем пласт и нарезаем его на полосочки.
Укладываем полоски на ягоды в виде решеточки. Защипываем края пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
7. Даем остыть в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.
8. Готовим глазурь. К сахарной пудре выливаем кипящее молоко. Быстро перемешиваем вилочкой до однородности. Ставим в морозилку на 15 минут для охлаждения.
9. Поливаем пирог глазурью.
Ждем, когда он пропитается и полностью остынет.
Шоколадно-миндальный пирог с вишневой начинкой
Для этого десерта нужно: по 125 г миндаля, муки и масла, по 100 г шоколада и сахара, 2 яйца, 80 г сметаны, ванилин, сода, разрыхлитель, 250 г вишни.
Последовательность приготовления:
- Шоколад и масло по отдельности растапливают на водяной бане.
- Миндаль размалывают в блендере, смешивают с мукой, содой и разрыхлителем.
- К маслу добавляют сахар, ванилин, сметану, яйца.
- Затем всыпают миндальную смесь, вымешивают.
- В смесь добавляют вишню и выпекают 85 минут.
- После сигнала о готовности выпечки ее оставляют в открытой мультиварке еще на 15 минут.
- Затем перекладывают до остывания на решетку для паровой варки.
- Украшают готовый пирог шоколадом и миндалем.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
Тесто
-
лимонный сок – 50 мл;
-
яйцо;
-
стакан муки;
-
сахарный песок – 50 г;
-
сливочное масло – 120 г.
Начинка
-
ванилин;
-
30 г муки;
-
2 яйца;
-
сливки – 100 мл;
-
творог – пачка;
-
сахар – 125 г;
-
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
-
25 г молотой корицы;
-
0,5 кг муки;
-
вишня – 200 г;
-
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
-
щепотка соли;
-
кусочек масла сливочного;
-
180 г сахарного песка;
-
ванильный сахар — пакетик;
-
молоко — три четверти стакана;
-
четыре желтка.
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Процесс готовки
Заливной пирог с вишней прост в приготовлении, с ним справится даже начинающая хозяйка. Масло растапливается, растирается с сахаром, затем вводится яйцо с белком и мука, после чего тесто тщательно вымешивается. Затем добавляется разрыхлитель, ваниль и сметана. Еще раз нужно все вымесить. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в морозилку. В это время готовится начинка. Яйцо с желтком взбивается в густую пену, затем всыпается сахар. После этого вводится мука, ванилин, сметана и все тщательно перемешивается.
Теперь можно достать тесто из морозилки, аккуратно раскатать его по форме, желательно разъемной и силиконовой, так чтобы получились бортики. Далее слоем выкладываются ягоды. Пришло время заливки. Пирог с вишней на скорую руку осталось запечь. При приготовлении в духовке для данного изделия понадобится температура 180 градусов и время – 40-45 минут.
Рецепт вишневого пирога в духовке
Если вы хотите сделать какой-то необычный пирог, чтобы ваши гости и домочадцы сразу и не поняли, что начинка у него приготовлена из вишни, тогда предлагаем вам завернуть тесто в форму ракушки улитки. Вишня будет видна в разрезе пирога:
Что нужно делать:
- Сначала нужно растворить 1 ч.л. сухих дрожжей в 110 мл воды, в них сразу же добавить 2 ч.л. сахара.
- Просейте 0,3 кг муки, после чего смешайте ее с дрожжами. У вас в итоге должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в какое-то теплое место, где тесто будет подходить в течение 1,5 ч (оно должно в объеме увеличиться в 2 р):
Готовое тесто вам нужно разделить на 4 одинаковых части и каждую раскатать, промазать смальцем:
С левой стороны каждого пласта теста выложите вяленые ягодки вишни. Всего вам понадобится 125 г этого продукта. После этого каждый пласт теста нужно скрутить в трубочку:
Получившиеся рулетики нужно свернуть и выложить на противень. В течение 1,5 ч пирог будет подниматься, поэтому не спешите отправлять его в духовку:
Как только пирог поднимется, на 30 мин ставим его в духовой шкаф и готовим при температуре 180°.
Присыпьте пирог сахарной пудрой. Он будет смотреться очень гармонично, и аромат получится непревзойденный.
Варианты подачи вишневого пирога
Замечательные вишневые пироги, приготовленные в мультиварке, важно красиво подать. Вот несколько идей интересной подачи:
- Пирог выпекают в виде сердечка, кольца либо обрезают после выпечки, придавая любую другую форму.
- Можно украсить пирог колечками ананаса, очищенного яблока, груши и других фруктов с вишней либо другими ягодами посередине.
- Верх пирога можно оформить плетенкой, решеткой.
- Красиво выглядят украшения из теста в виде листочков, цветов, других фигурок.
- Эффектно смотрится порционная нарезка пирога в виде ромбов, которые можно разложить как лепестки цветка.
- Пирог можно покрыть разноцветной глазурью, украсить его ягодами, сладкими «бусинками» контрастных цветов либо равномерно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Рецепт шоколадного пирога с вишней в мультиварке
Время приготовления: 2 часа. Ваше участие: 17-23 минуты.Количество порций: от 6 до 12.Калорийность (100 г): 323-330 ккалКухонная техника: мерная посуда, чайная и столовая ложки, емкости различной глубины и диаметра, миксер или блендер, стакан объемом 200 мл., мультиварка любой марки, зубочистка, длинный острый кухонный нож, плоское блюдо большого диаметра.
Ингредиенты
куриное яйцо | 2 шт. |
сахарный песок | 155-158 г |
растительное масло | 45 мл |
растворимый кофе | 15-17 г |
горячая вода | 300 мл |
порошок какао | 75 г |
разрыхлитель теста | 5-7 г |
пшеничная мука | 310-330 г |
сахарная пудра | 25-35 г |
густая сметана | 300 мл |
свежая вишня или черешня | 300 г |
сливочное масло | 20-30 г |
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем тесто
- Смешиваем 2 куриных яйца и 150 г сахарного песка.
- Полученную смесь взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения массы в два раза.
- В стакан наливаем 200 мл горячей кипяченой воды и разбавляем в ней 30-35 г растворимого кофе. Позволяем кофейной жидкости немного остыть.
- Тем временем всыпаем в миску с яичной массой 75 г порошка какао. Туда же добавляем 5-7 г разрыхлителя для теста и 45-50 мл растительного масла.
- Переливаем в миску к остальным ингредиентам остывшую кофейную смесь. Получившуюся массу тщательно взбиваем при помощи миксера.
- Поэтапно вмешиваем в заготовку 300 г муки с помощью обычной ложки до полного растворения комочков.
- Чашу устройства обильно промазываем сливочным маслом и щедро присыпаем мукой, чтобы было легче извлекать готовую выпечку из чаши.
- Перекладываем получившееся тесто в чашу.
- Закрываем крышку устройства, выбираем режим «Выпечка» и печем пирог 1 час.
Приготовим крем
- В посуду выкладываем 1 ложку мелкой сахарной пудры и 300 мл густой сметаны.
- Аккуратно размешиваем ингредиенты между собой до получения однородной массы.
- Сметанный крем отправляем в холодильник приблизительно на час и переходим к ягодам.
- Вишню тщательно промываем и удаляем хвостики и косточки.
Приготовим пропитку
- В стакан наливаем 100 мл кипятка. Всыпаем туда же по 1 чайной ложке растворимого кофе и сахара.
- Размешиваем жидкость, пока крупинки сахара не растворятся.
Собираем пирог
- По истечении часа проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки.
- Вынимаем готовое изделие из чаши и срезаем верхушку получившегося коржа при помощи длинного острого ножа.
- Делаем присыпку: срезанную верхушку нарезаем на квадратики размером 1х1 см.
- Обильно пропитываем поверхность оставшегося нетронутым коржа кофейной жидкостью и позволяем ему остыть в течение получаса.
- Спустя минуту равномерно распределяем по заготовке сметанный наполнитель.
- Поверх крема раскладываем ягоды вишни в произвольном порядке.
- Сверху выкладываем присыпку и присыпаем выпечку сахарной пудрой.
Видео рецепта шоколадно-вишневого пирога в мультиварке
Приготовление шоколадного пирога с вишней подробно показано на нижеприведенном видео.
https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПИРОГ С ВИШНЕЙ #РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВИШНЕЙ (https://www.youtube.com/watch?v=M1GcU39YOv8)
- Ни в коем случае не заливайте горячую кофейную жидкость в яичную массу. В противном случае яйца свернутся, и все ваши труды будут напрасны.
- Рекомендую порошок какао просеять через ситечко, так вы сможете избавиться от ненужных комочков, и цвет выпечки получится более равномерно шоколадным.
- Вдобавок советую предварительно просеять подготовленную муку через сито, так выпечка получится изумительно воздушной и рассыпчатой.
- Для приготовления крема вместо сметаны допускается использовать взбитые сливки.
Американский вишневый пирог рецепт
- Просейте муку — 3 стакана, добавьте в нее щепотку соли, 2 ст.л. сахара.
- Добавьте к муке 0,2 кг холодного сливочного масла — вам нужно сделать крошку.
Вылейте в крошку 3 ст.л. ледяной воды и замешайте тесто. Его потом нужно разделить на 2 части, обмотать каждую пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 мин.
- Пока тесто будет охлаждаться в холодильнике, вы можете сделать начинку. Для этого нужно сначала вымыть 1 кг вишни, потом ягоды засыпаются 1 стаканом сахара и 1 ст.л. лимонной кислоты. Вишня должна постоять 40 мин, чтобы с нее стек весь сок.
- Делаем корж — раскатываем тесто. Корж помещаем в форму и делаем на нем проколы вилкой:
- С вишен слейте лишний сок, посыпьте ягоды 3 ст.л. кукурузным крахмалом, а после этого выложите их на корж.
- Со второго куска теста нужно сделать верхушку в виде сетки и уложить ее на форму для выпекания, как это показано на фото:
Сверху пирог присыпаем пудрой или ванильным сахаром, а потом выпекаем 50 мин при температуре 200°.
Вишневые пироги не оставят вас равнодушными. Они получаются сочными, в них нет приторной сладости. Не имеет значения, какие вишни вы примените для выпечки — консервированные, замороженные или свежие. Вкус и аромат вашего пирога будут в любом случае прекрасными!
Королевский вишневый пирог из дрожжевого теста
Вишнёвый пирог действительно можно назвать королевским лакомством. Чаще всего хозяйки пекут такие пироги из дрожжевого теста.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог, потребуются сухие дрожжи и другие продукты
- Мука — 0,5 кг
- Вишня, лучше без косточек — 500 г
- Сливочное масло и молоко – по 100 грамм
- Сахарный песок – 70 г и ещё 2 ст. ложки
- Сметана – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Желток – 1 шт.
- Сухие дрожжи быстрого действия – 2 ч. л.
- Соль – 1 щепоть
Как приготовить:
- Сначала готовим опару. Всыпать в 1,5 литровую банку 6-7 ложек муки, 2 ст. ложки сахара, добавить дрожжи, перемешать.
- Влить тёплого молока, хорошенько перемешать.
- Ёмкость поставить на 20 минут в тёплое место для брожения. Процесс пойдёт быстрее, если установить над чайником с горячей водой.
- Яйца взбить с солью, добавить сметану, растопленное сливочное масло.
- Соединить с опарой. Взбивая, подсыпать муку, замесить мягкое тесто.
- Поставить в тёплое место. Для ускорения процесса духовку прогреть до 40 градусов, установить неё полуфабрикат на полчаса.
- Обмять тесто, поделить на 2 части.
- Поверхность стола посыпать мукой, сначала раскатать кусок побольше.
- Форму смазать подсолнечным маслом, уложить раскатанный пласт, присыпать сахаром, сделать бортики.
- Разложить вишню, присыпать сахаром и крахмалом, чтобы вишня не вытекала.
- Сверху прикрыть другим раскатанным пластом, сделав в нём дырочки.
- Желток взбить с чайной ложечкой воды, смазать заготовку.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запекать десерт 40-45 минут.
Это был закрытый пирожок, а можно испечь открытый десерт, когда вся начинка окажется на виду.