Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит — 10 рецептов идеальной выпечки

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

• 50 г темного шоколада;

• 100 г быстрозамороженной клубники;

• 150 г сметаны;

• 140 г сахара;

• одно яйцо;

• 100 мл молока 3,2% жирности;

• пакетик разрыхлителя;

• 3 столовые ложки подсолнечного масла;

• 15 г какао;

• 50 г пшеничной муки;

• 20 г картофельного крахмала;

• 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Выложите клубнику на сито, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно брать не замороженные ягоды, а ягоды из варенья. Самое главное, чтобы не было зеленых листьев.

2. Смешать разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку и просеять.

3. В отдельной посуде взбить яйца с небольшим количеством сахара (5 столовых ложек), добавить подсолнечное масло, молоко и сухой корм.

4. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков.

5. Теперь перекладываем тесто в миску из жаропрочного стекла с толстыми стенками и дном. Предварительно смажьте форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимум, и выставляем время 3-5 минут.

7. Готовый бисквит достаем, вытаскиваем из формы и даем остыть.

8. А пока работаем над остальными продуктами. Смешать сметану с сахаром и взбить. Добавьте ягоды и снова взбивайте в течение нескольких минут.

9. Остывший бисквит разделить на две части и промазать сметанно-вишневым кремом.

10. Натереть на терке горький шоколад и посыпать сверху печенье.

На кефире

Простой рецепт бисквита на кефире можно назвать экономным вариантом выпечки, ведь его добавление увеличивает выход готового продукта и уменьшает его стоимость. Вкус кисломолочного продукта никак не влияет на вкус бисквита, но если есть желание подчеркнуть шоколадный вкус можно добавить немного апельсиновой цедры или корицы.

Как испечь:

  1. Соединить теплый (можно комнатной температуры) кефир и пищевую соду. Оставить в покое до начала реакции нейтрализации и появления пузырьков углекислого газа.
  2. Яйца не отделяя белки от желтков взбить миксером вместе с сахаром. Влить кефир с содой и старательно перемешать.
  3. После этого остается только добавить муку, предварительно пропустив ее через мелкое сито, и какао-порошок.
  4. В подготовленной форме испечь получившееся кефирное тесто при 180 градусах. Время, которое потребуется бисквиту до достижения готовности, составит 35-40 минут.

Watch this video on YouTube

Как выпекать бисквит в духовке

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут.

Положение решетки по середине. Никакой конвекции и прочих функций обдува. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе бисквитный корж поднимется. Для удобства включите в духовке свет, чтобы наблюдать за процессом.

Готовность нашего шоколадного бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать форму с духовки нельзя, потому как выпечка может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем до полного остывания духовки.

Готовый бисквит можно разрезать на три полноценных коржа для торта с помощью обычной нитки. По желанию дополнительно можно пропитать шоколадные бисквитные коржи пропиткой из воды, какао, сахара и какого-нибудь вкусного ликера.

Советы к рецепту

Чтобы бисквит поднялся и порадовал вас своими вкусовыми качествами, советую соблюдать несложные, но очень важные правила. Сейчас расскажу подробнее. 

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Это очень важно для гладкой и однородной текстуры теста. Более того, так компоненты будут легче объединяться;
не забывайте просеивать все сухие ингредиенты

Так вы избавитесь от ненужных примесей и насытите изделие кислородом – бисквит будет воздушным и пористым, как облачко;
не взбивайте яйца на высокой скорости. Так вы разрушите образовавшиеся пузырьки воздуха и бисквит может осесть в духовке. Отмечу также, что таким образом массу легко перевзбить;
готовое тесто для шоколадного бисквита не должно долго стоять. Так как оно поднимается исключительно за счет хорошо взбитых яиц, а точнее белков, то если его выпекать не сразу, тесто может потерять свою воздушность;
хорошо взбейте белки и следите, чтобы к ним не попало ни капли желтков. Это база для бисквита, основа его текстуры. 
после того, как вы достанете бисквит из духовки, не разрезайте его сразу, а дайте сначала остыть. Так изделие не будет крошиться. 

Только посмотрите, какой красивый, невероятно воздушный и очень шоколадный получается бисквит, если следовать моим рекомендациям! Я наглядно это продемонстрировала в данном видео. 

Этапы приготовления

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Влажный шоколадный бисквит: сочно и очень насыщено

Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

Рецепт 3: пышный шоколадный бисквит (с фото)

Основой большинства тортов является бисквит. Самые распространенные — это ванильный и шоколадный. Я перепробовала много различных рецептов бисквитов и, на мой взгляд, из всех шоколадных этот самый удачный.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Мука 80 г
  • Какао 3 ст л
  • Сода 1/3 ч л

Взбиваем белки в пышную пену. Откладываем в сторону.

Желтки взбиваем с сахаром.

Добавляем очень мягкий маргарин, соду,крахмал, муку и какао. Перемешиваем.

Вмешиваем белки.

Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке (форма 20 см) минут 45-60.

Готовый бисквит остудить и использовать для любого торта.

Как приготовить в мультиварке шоколадный бисквит для торта

Мультиварка сделала жизнь человека более легкой, теперь не нужно тратить много времени на готовку. Помимо обычных блюд, мультиварка может сделать бисквит, который не будет отличаться по вкусу от классического изделия в духовке. Но есть некоторые правила приготовления, которые стоит знать, чтобы получить ароматное и нежное изделие.

youtu.be/DLuOVxNfKcA

Продукты для формы бисквита диаметром 22 см:

  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 320 г;
  • какао – 45 г;
  • мука – 200 г.

Время приготовления – 1 час 10 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем яйца и высыпаем туда же сахар, чтобы вместе взбить миксером на средних оборотах. Должна получиться белая стойкая консистенция после 2 минут взбивания.

Шаг 2. Когда белая яичная масса будет готова, мы частично всыпаем муку, не забывая просеивать. Затем аналогично нужно добавить какао-порошок и тщательно, медленно перемешать

Это важно, чтобы в тесте не было комочков, они нарушат консистенцию бисквита

Шаг 3. Теплым брусочком сливочного масла смазываем мультиварку изнутри, не задевая дна. На дно мы кладем бумагу для запекания и выливаем тесто.

Шаг 4. Закрываем крышку мультиварки и выпекаем при 125 градусах в течение 60 минут. Режим «приготовления – выпечка», учитывайте эту функцию, чтобы не испортить бисквит.

Главное правило при выпекании в мультиварке, не проверять тесто, пока не пройдет 30 минут, иначе оно опустится и не будет объемным. Также не нужно переставлять мультиварку в другие места.

При соблюдении базовых правил выпекания, у вас должно получиться вкусное, ароматное изделие, которое отлично подойдет для разных видов тортов. Рекомендуем не забывать использовать шпажку и отказываться от соды при приготовлении, если этого не требует рецепт.

Генуэзский бисквит с какао порошком

Этот рецепт никогда не подводит. Из него получаются высокие торты с пружинящим мякишем.

Продукты:

  • 8 яиц.
  • 280 г муки.
  • 180 г песка.
  • 4 л. шоколадного порошка.
  • 3 л. жидкого меда.

Поставить на плиту широкую кастрюлю с водой и закипятить. Опустить миску с яйцами, медом и песком. Помешивая венчиком, подержать 7 минут. Довести содержимое до 45 °С и хорошо взбить, наблюдая за стадиями вспенивания. Когда смесь в объеме увеличится втрое и станет гладкой, посуду переставить на стол, продолжая растирать миксером на средней скорости еще 6 минут. Тесто станет еще пышнее и приобретет бледно-желтый оттенок.

Осторожно вмешать ложкой муку, сразу перелить в кольцо размером 20 см. Когда верх станет золотистым, проверить мякиш на готовность

Кондитеры рекомендуют готовить шоколадный корж для торта заранее и замораживать в камере.

Бисквит для шоколадного торта на кефире

По статистике, одним из самых любимых бисквитов во всем мире считается тот, что сделан на кефире. Торты на таком мучном изделии получаются нереально нежными и воздушными, мягкими и пропитанными. Примечательно, что приготовление не сильно отличается от классического рецепта.

youtu.be/8UsbDe5_AEY

Продукты для формы бисквита диаметром 16 см:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • растительное масло – 75 г;
  • какао – 110 г;
  • кефир 3,2% – 180 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Берем пустую тару и смешиваем в ней кефир с содой, делаем это тщательно и оставляем на 5 минут. В более глубокой емкости перемешиваем муку, какао, сахарный песок и соль.

Шаг 2. Заранее греем воду до состояния кипятка, чтобы потом немного охладить, жидкость должна быть температуры 80 градусов. В миску с кефиром необходимо разбить яйца, выливаем подсолнечное рафинированное масло, воду и взбиваем на небольших оборотах миксером.

Шаг 3. Начинаем постепенно добавлять сухие продукты к взбитым яйцам, зрительно разделяя порции на 4 части. Взбиваем, пока масса не станет однородной, делаем это миксером на средних оборотах.

Шаг 4. Для рецепта советуем использовать кольцо для выпекания, но подойдет и форма. На дно выкладываем бумагу для запекания и выливаем готовую смесь.

Шаг 5. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем в течение 45 минут. Как только бисквит пропечется, перед тем, как вынуть из духовки, проверьте готовность деревянной шпажкой.

Рекомендуем после остывания бисквита в форме упаковать его в пищевую пленку и положить в холодильник на небольшой промежуток времени – 10 минут. Должен получиться нежный и ароматный, как для десертов.

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению ганаша.

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.

Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль.

Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли для этого рецепта использовать горячую воду вместо кипятка?

Нет, для успеха этого рецепта необходимо использовать кипящую воду. Кипящая вода помогает активировать какао-порошок и улучшает вкус и текстуру торта.

Могу ли я заменить универсальную муку безглютеновой альтернативой?

Да, вместо универсальной муки вы можете использовать безглютеновую мучную смесь. Просто обязательно следуйте инструкциям на упаковке относительно пропорций замены.

Могу ли я заморозить шоколадный бисквит?

Абсолютно! Когда торт полностью остынет, его можно плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей просто разморозьте его при комнатной температуре.

Можно ли добавлять в тесто для торта какие-либо ароматизаторы?

Конечно! Вы можете поэкспериментировать с дополнительными вкусами, добавив чайную ложку порошка эспрессо для придания кофейного вкуса или чайную ложку экстракта перечной мяты для освежающего вкуса.

Как сделать торт более привлекательным?

Торт можно посыпать сахарной пудрой, посыпать сверху шоколадной стружкой или полить шоколадной глазурью. Проявите творческий подход и получайте удовольствие, украшая свой торт!

Теперь, когда у вас есть все знания и рецепт, пришло время надеть шляпу для выпечки и испечь восхитительный шоколадный бисквит, используя кипящую воду. Приятной выпечки!

Пышный шоколадный бисквит для торта

Выпечка по этой рецептуре не отнимает много времени и сил. Простые ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике у любой хозяйки.

Для теста взять:

  • 4 яйца.
  • 120 г пудры и муки.
  • 3 л. с верхом какао.

В миске взбить охлажденные белки до состояния меренги, постепенно насыпая сахар. В пышную массу по очереди ввести желтки, вмешивая в массу на низкой скорости. Заранее просеять сухие компоненты и засыпать в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Чтобы тесто хорошо поднялось и в процессе не потеряло воздушность, налить в теплую форму и сразу отправить в духовку.

Этапы приготовления вкусного шоколадного бисквита в картинках:

Вкусные шоколадные коржи для торта

Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с продуктами. Если в него добавить сметану или сливки, основа получится более нежной. Давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные коржи для торта.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 ч. л. соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Размешать яйца с сахаром. Добавить к ним сметану.
  2. Смешать сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Все перемешать, следить за тем, чтобы не образовывались комочки, масса была однородной.
  3. В ходе реакции сметаны с содой, произойдет гашение, которое поднимет тесто.
  4. Должна получиться густая масса. Основа по консистенции – как густая сметана.
  5. Разогрейте заранее духовку до 220-240°C. Выпекать в разъемной форме 40 мин.
  6. Время приготовления примерное и зависит от типа вашего духового шкафа.

Вкусный шоколадный бисквит

  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Тёмный шоколад (70%) — 80 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Щепотка соли

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

Собираем торт

Настоящий рай для сладкоежки – насыщенный шоколадный бисквит с легким и изысканным шоколадным кремом. С готовыми коржами мы предлагаем вам собрать супершоколадный торт.

Для крема понадобится:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Процесс приготовления крема следующий:

  1. Мелко поломанный шоколад растапливается на водяной бане.
  2. В него вливаются горячие сливки, хорошо перемешиваются.
  3. Шоколадная масса отставляется, чтобы остыть до комнатной температуры.
  4. Мягкое масло взбивается до побеления.
  5. К нему добавляется сахарная пудра.
  6. Шоколадная и масляная смесь соединяются и как следует взбиваются.

Крем готов. Все, что остается – смазать слои нашего вкуснейшего влажного шоколадного бисквита и украсить сверху тертым белым шоколадом или дробленым фундуком.

Источник

Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

Влажные коржи для торта

Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
  • 200 грамм воды;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • чайная ложка растворимого кофе.

Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

Французский финансье

Европейские кондитеры пекут темные и влажные бисквиты с вишневым муссом, придающим нежную кислинку. Вкуснейшее желе с ванилью и крошкой, который используют для прослойки, можно подавать в креманках отдельно как самостоятельный десерт.

На килограммовый тортик нужны следующие продукты:

  • Половина брикета масла.
  • 2 белка.
  • 85 г пудры.
  • 12 г какао.
  • 55 г муки с миндальной крошкой и 40 г обычной.

Пропитка: по 30 мл коньяка и воды, 1 л. пудры.Первый мусс: по 60 г белой плитки и ягодного пюре, сливок. 4 г желатина, горсть свежей ягоды.Второй мусс: 150 мл молока, 2 желтка, 15 г пудры ванильной, 160 г белых долек, пакет жирных сливок, 60 г бисквитной крошки.Гляссаж: 75 мл воды, 130 г песка, 80 мл сливок, темных каллет, 7 г желатинового порошка.

Как приготовить:

Сливочное масло растопить на плите до карамельного оттенка. Процедить и остудить до 40 °С. В миске соединить сыпучие компоненты с белками без предварительного взбивания. Вылить теплый жир и перемешать. Выпекать при 170 °С около 35 минут. Готовый корж выложить остывать. Разрезать на половинки: одну пропитать коньяком, вторую раскрошить.

Набухший желатин распустить и соединить с растопленным белым шоколадом, горячим вишневым пюре, пробить блендером. Белки растереть до пиков, вмешать лопаткой в миску.

Корж положить в кольцо, вылить слой мусса, переставить на 10 минут в холодильник. Затем сверху вдавить целые ягодки, подержать в морозилке пару часов.

На этом этапе приготовить ванильный мусс. Желтки растереть со сладкой пряностью, при помешивании добавить подогретое молоко. Смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Немного остудить и добавить подготовленный желатин, белый шоколад. Крем пробить блендером. Вмешать взбитые сливки и шоколадную крошку. Вылить мусс на торт следующим слоем. Затем затянуть пленкой и отправить на холод на 5 часов.

Для зеркальной глазури сварить сироп при температуре 103°С. Влить сливки, при интенсивном помешивании добавить подготовленные желатин и шоколад. Пробить массу, дать хорошо застыть на холоде. Извлечь заготовку из формы и переложить на разделочную доску, закрытую пленкой. Если корж намертво пристал к стенкам, с внешней стороны прогреть феном. На противне поставить банку, перенести на нее доску с тортом. Глазурь слегка подогреть и залить сверху, не мешая каплям стекать. Застывшие потеки срезать ножом, торт перенести на блюдо, дать застыть 3 часа.

Советы от кондитера

Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

  1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.
  2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
  3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

Источник

Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 40 грамм какао;
  • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
  • ваниль по вкусу;
  • шоколадная крошка – 100 грамм.

Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль.

Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

Простой и вкусный рецепт с какао

Простота рецепта заключается в отсутствии надобности разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать их и дрожащей рукой (чтобы пузырьки воздуха остались целы) смешивать. Ни на одном из этапов замешивания теста не нужен миксер, будет достаточно ручного венчика.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить на плите. Огонь должен быть средним. Затем снять и пока масло горячее добавить к нему какао и сахар, перемешивать, пока не разойдутся все кристаллики. К этому времени смесь немного остынет и в нее можно будет ввести сметану. Снова все перемешать.
  2. Венчиком взбить яйца с солью до пенного состояния, после чего отправить их в шоколадную смесь. После этого останется только добавить просеянную муку и соду, и по достижении смесью однородного состояния тесто считается готовым.
  3. Выпекать бисквит нужно первые двадцать минут при 180 градусах, а потом еще 10-15 при 160. Готовый корж не требует пропитки или декора в виде пудры или глазури и может быть самостоятельным десертом.

Watch this video on YouTube

Шоколадные коржи для торта в духовке

В этом рецепте текстура коржей получается более влажная, они хорошо держат форму, не крошатся при нарезке. Но выходят более калорийные, так как в их состав входит масло.

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция коржей в духовке:

  1. Для приготовления основы нужно растопить масло, добавить в него сахар и помешивать до полного его растворения. Получается карамелизированная масса.
  2. Уберите массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте в нее яйца. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Вымешивайте до однородной консистенции.
  5. Из полученного объема выходит 2 коржа.
  6. Разогревайте духовку до 200 °C. Время выпекания около 3 часов.

Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане

Можно изготовить домашнее лакомство из сметаны. Такой десерт получается более легким, воздушным.

Для украшения можно добавить ягоды. Они будут хорошо сочетаться с его нежной текстурой.

Набор продуктов:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. В мягкое масло добавьте сахарный песок. Разотрите его.
  3. Добавьте сметану, перемешивайте, кладите соду.
  4. Частями всыпайте муку, периодически помешивая.
  5. Основу разделите на 2 части. В одну из частей добавьте какао-порошок. Всего из теста выходит 4 коржа.
  6. Печь нужно при температуре 180-200 °C в разъемной форме, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Украсьте кремом по своему вкусу.

Рецепт шоколадного бисквита с вишней

Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

  • 50 г шоколада;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ст. вишни без косточек.

Порядок приготовления:

  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.

Творожный шоколадный бисквит

Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

Ингредиенты:

  • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 0,25 кг просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г какао;
  • щепотка соли.

Пошаговые действия:

  1. Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
  2. Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
  4. В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
  5. Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
  6. Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
  7. Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ⁰С.

После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

Готовим на молоке

Влажный шоколадный бисквит по этому рецепту отличается более выразительным вкусом. Он легкий и воздушный – настоящая сказка!

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 175 г какао-порошка;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Этот рецепт немного проще и быстрее.

Все происходит в несколько этапов:

  1. Смешиваются все сухие составляющие.
  2. Туда вливается молоко и растительное масло, все хорошенько перемешивается.
  3. Тщательно взбиваются яйца, не менее 5 минут.
  4. После этого они вводятся в тесто, все ингредиенты хорошо смешиваются.

Тесто выливается в форму и запекается в течение 30 минут, может немного дольше. Готовность можно проверить, проколов корж спичкой – сухая, значит бисквит готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: