Заливные пироги в мультиварке

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Шаг 6: Готовка пирога в мультиварке

1. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и разогрейте ее до температуры 180 градусов.

2. Выложите приготовленное тесто в форму для мультиварки, смазанную маслом.

3. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

4. Закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

5. После окончания приготовления, откройте крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой или ножом. Если зубочистка выходит сухой, пирог готов.

6. Выключите мультиварку и остудите пирог в форме в течение 10 минут.

7. Аккуратно выложите пирог из формы на ровную поверхность и дайте ему полностью остыть перед сервировкой.

8. Подавайте заливной пирог в мультиварке на стол, разрезав его на порции. Приятного аппетита!

Шаг 5: Приготовление заливного соуса для пирога

В дополнение к основному тесту, заливной пирог требует приготовления специального соуса, который придает блюду особый вкус и аромат.

Чтобы приготовить заливной соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 стакан молока
  2. 2 яйца
  3. 2 столовые ложки муки
  4. Соль и перец по вкусу

1. В миске соедините молоко с яйцами и тщательно взбейте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать смесь до полного растворения комков.

3. В конце добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

4. Готовый заливной соус должен иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков.

5. Перед добавлением соуса в пирог, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры.

После приготовления заливного соуса, вы можете использовать его для заполнения пирога и подачи на стол. Этот соус придает пирогу сочность и усиливает его вкус.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

Потребуются:

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов для заливного пирога

Прежде чем приступить к приготовлению заливного пирога в мультиварке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  1. 500 грамм муки;
  2. 250 грамм масла;
  3. 250 миллилитров молока;
  4. 4 яйца;
  5. 2 столовые ложки сахара;
  6. 1 чайная ложка соли;
  7. 1 пачка разрыхлителя для теста;
  8. Начинка по вашему вкусу: мясо, рыба, грибы, овощи и т.д.;
  9. Специи и зелень для приправы.

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, так как подготовка их во время приготовления может нарушить ход процесса. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к следующему шагу — приготовлению самого теста для заливного пирога.

Шаг 4. Приготовление пирога в мультиварке

Подготовьте мультиварку, включив режим «Выпечка» на температуре 180 градусов. Поставьте в мультиварку форму с тестом.

Закройте мультиварку крышкой и оставьте пирог выпекаться в течение 30-40 минут

Важно не открывать крышку мультиварки в течение первых 20 минут, чтобы пирог не спалится

Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если при выпоте на них не остается сырого теста, то пирог готов. Если же на шпажке остается сырое тесто, продолжайте выпекание еще на несколько минут.

Когда пирог будет готов, выключите мультиварку и оставьте его остыть в форме еще 10 минут. Затем аккуратно перенесите пирог на поднос или тарелку.

Чтобы пирог стал более сочным и вкусным, рекомендуется оставить его на несколько часов или даже на ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Теперь ваш заливной пирог готов к подаче! Украсьте его зеленью, приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.
  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.
  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Рецепт 7: заливной пирог на сметане с ягодами в мультиварке

Будем готовить воздушный заливной пирог с ягодами в мультиварке. Его также можно испечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовление займет 35-40 минут. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисло-сладкой ягодой. Со стаканом молока или чашечкой чая такая выпечка мгновенно исчезает со стола.

Сметану для теста можно использовать любой жирности, у меня 20%. Пирог можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать. Добавляйте ягоды в тесто прямо из морозильной камеры, чтобы они не дали сок и не потекли во время выпекания. Пирог по этому рецепту можно испечь с черной или красной смородиной, черникой, вишней или малиной.

  • пшеничная мука270 г
  • черная смородина200 г
  • сахар200 г
  • сметана160 г
  • куриные яйца3 шт.
  • разрыхлитель1 ст. л.
  • соль1 щепотка
  • сливочное масло 25 гр

В глубокой посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем сухие ингредиенты венчиком.

В глубокой посуде соединим куриные яйца и сахарный песок.

Взобьем смесь миксером на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

Во взбитую яичную смесь добавим сметану, перемешаем тесто. Введем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем и солью.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой до однородности. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Черную смородину помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных салфетках. Смешаем ягоды с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Выложим черную смородину поверх теста.

Будем выпекать пирог с черной смородиной в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый пирог аккуратно достанем из чаши мультиварки, используя контейнер для приготовления пищи на пару. Остудим пирог до комнатной температуры на решетке.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Сытный заливной пирог

Этот заливной пирог в мультиварке способен утолить даже самый волчий мужской аппетит. В нем есть практически все, что любит настоящий мужчина — мясо, майонез, картошка, специи. Если бы туда реально было поместить пиво и футбол, рецепт можно было бы смело назвать 100% приворотным средством. Но пока этого не произошло, будем воздействовать на сильную половину человечества старым проверенным путем — через желудок.

Для приготовления сытного заливного пирога в мультиварке вам понадобится:

  • майонез — 250 г;
  • сметана (кефир) — 250 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • свинина — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка;
  • соль, специи — по вкусу.

Для любителей остренького можно добавить кайенский перец или перец чили.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке:

Свинину нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с луком в мультиварке на программе «Жарка» до румяной корочки.

Картофель можно отварить, а можно нарезать кубиками и обжарить вместе со свининой.

Сметану смешайте с майонезом в глубокой емкости, вбейте яйца и добавьте муку. Замешайте густое тесто, посолите и добавьте специй по вкусу. Для пикантности в тесто можно добавить смесь перцев и различные травы — майоран, укроп, базилик.

Когда начинка готова, выложите ее из чаши в отдельную тарелку.

В чашу налейте половину количества теста, сверху аккуратно положите мясную начинку, присыпьте тертым сыром и залейте оставшимся тестом.

Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и опустите крышку.

Если ваша мультиварка оснащена 3D-нагревом, пирог переворачивать не нужно. Если же подогрев только снизу, после звукового сигнала аккуратно переверните пирог на другой бок и установите время на таймере 20 минут

Чтобы легко перевернуть пирог, откройте крышку мультиварки, установите емкость для готовки на пару и осторожно переверните чашу

Подавать такое угощение лучше всего горячим, чтобы сыр, растекшийся по ароматной мясной начинке, не успел затвердеть. После первой дегустации приготовьтесь к тому, что сытный заливной пирог в мультиварке станет вашим «дежурным» блюдом.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.
  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

Из заливного теста готовят не только закусочные пироги. Вы можете испечь вкуснейший десерт, добавив немного яблок с корицей и мускатным орехом. По такому рецепту готовьте пироги с любой фруктовой и ягодной начинкой.

Состав:

  • ряженка с любым процентом жирности – 200 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу коричный порошок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 3 ст. л.;
  • 300 г яблок.

Приготовление:

  1. Ряженку комнатной температуры соединяем с куриными яйцами и тщательно взбиваем.
  2. Отдельно соединяем просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Вводим муку, щепотку соли в жидкую массу. Добавляем сахарный песок.
  4. Миксером или блендером взбиваем тесто до однородности.
  5. Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину.
  6. Измельчаем яблочную мякоть дольками.
  7. Соединяем яблоки с тестом, добавляем по вкусу коричный порошок.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем рафинированным маслом.
  9. Выкладываем тесто в чашу.
  10. В режиме «Выпечка» готовим пирог примерно 50-60 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

  • Получится ли морковная запеканка в мультиварке?
  • Как сварить рис для роллов в мультиварке?
  • Как приготовить аппетитную шурпу в мультиварке?
  • Можно ли испечь печенье в мультиварке?

Заливной пирог мясной с овощами

Потребуются:

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной

Для начинки:

  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Заливной пирог с капустой

Как мы уже говорили, этот бюджетный вариант позволит сэкономить деньги без ущерба вкусу. Он получается очень сочным и сытным, поэтому если вам предстоит накормить большую компанию, лучшего способа не придумаешь!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • кефир (сметана) – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка.

Тесто для этого пирога лучше готовить на сметане или кефире, поскольку майонезная основа выйдет слегка кисловатой в сочетании с капустой.

Пошаговое приготовление заливного пирога в мультиварке:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, лук и обжарьте на подсолнечном масле в мультиварке на программе «Выпечка» 10 мин. Затем посолите, смените программу на «Тушение», закройте крышку и установите таймер на 15 мин.
  2. Пока тушится начинка, приготовьте тесто. Для этого просейте в глубокую тарелку муку, постепенно введите в нее кефир или сметану, вбейте яйца и посолите. Сначала лучше взять 1,5 стакана муки, а если тесто выйдет жидким, добавить оставшуюся часть. Тесто должно иметь густую тягучую консистенцию.
  3. Капуста в мультиварке уже потушилась, и теперь можно заливать пирог. Для этого просто вылейте тесто в чашу и установите программу «Выпечка» на 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой – мультиварки разных мощностей могут готовить быстрее или дольше, но обычно 50 минут вполне хватает, чтобы испечь пышный большой пирог.

Подавать заливной пирог в мультиварке следует чуть подостывшим. Будет очень вкусно, если вы приготовите к нему легкий бульон с зеленью и салат из свежих овощей. А если хочется чего-нибудь посытнее, потушите капусту с фаршем или приготовьте угощение по следующему рецепту.

Как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке скороварке

Нашинковать капусту, сложить ее в чашу мультиварки скороварки, посолить добавить 1 с.л. масла, перемешать. Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан поставить в положение «Закрыто», выбрать любой режим, позволяющий установить время 5 минут. По окончании программы принудительно снизить давление.

Пока тушится капуста, замесить тесто.

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, продолжая взбивание.

В отдельную посуду просеять муку, соль и соду. Всыпать сухие ингредиенты к жидким. Размешать. Тесто по густоте получается как на оладьи.

Переложить тушеную капусту из чаши в миску. Чашу вымыть или протереть бумажной салфеткой. На дно можно постелить кружок пекарской бумаги или силиконовый коврик.

Налить в чашу немного теста (чуть меньше половины). Выложить на тесто капусту, разровнять. Залить оставшимся тестом.

Закрыть крышку, клапан оставить открытым. Выбрать режим «Выпечка» — время 30 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Шаг 2. Приготовление заливки

  • Мука: 200 грамм.
  • Яйца: 4 штуки.
  • Молоко: 500 мл.
  • Соль: по вкусу.
  • Перец: по вкусу.

1. В большой миске смешайте муку, яйца и молоко. Рекомендуется сначала добавить половину молока, постепенно вмешивая муку и яйца, чтобы избежать комков. Затем добавьте оставшееся молоко и продолжайте перемешивать до получения однородной консистенции.

2. Посолите и поперчите заливку по вкусу. Вы можете добавить другие специи или травы, чтобы придать ей дополнительный вкус.

3. Дайте заливке постоять в течение 10-15 минут, чтобы мука набухла и заливка стала более пышной.

Теперь вы готовы к следующему шагу – заливка будет главной составляющей вашего пирога в мультиварке.

Рецепт 1: заливной пирог в мультиварке (пошаговые фото)

Заливной пирог с мясным фаршем — отличный вариант для ужина в кругу семьи. Тесто на кефире для заливного пирога в мультиварке готовится достаточно просто и не требует больших затрат.

Для теста:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить начинку для заливного пирога: нарезать свинину произвольными кусками.

Поместить мясо в чашу блендера.

Измельчить свинину до получения однородной массы.

Ингредиенты для начинки готовы.

Лук, очищенный от верхнего слоя, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук.

Затем добавить в сковороду с луком свиной фарш, обжарить несколько минут.

Добавить томатную пасту, посолить, добавить специи и тушить еще 5 минут. Начинка для заливного пирога готова. (Вы можете выбрать начинку на свое усмотрение.)

Как приготовить тесто для заливного пирога: приготовить все необходимые ингредиенты для теста. Следует заметить, что из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции. Пирог в диаметре 15 см. Если форма для выпекания намного больше, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

Добавить пол чайной ложки соды в кисломолочный продукт. Оставить на 5-10 минут.

Спустя время объем кефира увеличивается в 2 раза.

Взбить яйца с солью.

Добавить майонез и перемешать.

Постепенно вмешать муку. Перемешать тщательно тесто с помощью миксера (я использовала погружной блендер с насадкой). Тесто получается жидким.

Смазать дно чаши растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Можно воспользоваться пергаментной бумагой, чтобы проще было извлекать готовый пирог.

Вылить половину теста в чашу.

Выложить начинку.

Залить наш пирог второй половиной жидкого теста.

Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» на 40 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы испечь пирог. Но все зависит от его размера.

Когда пирог будет готов, дать ему остыть. Затем извлечь из чаши.

Пирог очень вкусный и нежный, с хрустящей корочкой внизу. Рекомендую попробовать! Если же вас расстроит отсутствие румяной корочки сверху, то переверните пирог и подавайте. Приятного аппетита!

Заливной пирог с мясом в мультиварке

В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.
  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• 200 г сметаны;

• 1 пучок лука;

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• 0,5 ч. л. соды;

• пять яиц вареных;

• 120 г майонеза;

• 0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.
  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

Потребуются:

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.

Для начинки:

  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.
  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Устроим дома капустник

Заливное тесто считается самым простым в приготовлении. Оно по консистенции получается жидким. Вы просто смешиваете все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Чаще всего заливную выпечку готовят на кефирной основе.

Почему бы не испечь заливной пирог на кефире в мультиварке? Этот кухонный гаджет справится с поставленной задачей не хуже духовой печи. Выпечка никогда не пригорит в мультиварочном контейнере.

Часто на наших столах встречается заливной пирог с капустой в мультиварке.

Состав:

  • ½ кочана капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • лук – 2 головки;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления капустной начинки.
  2. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  3. В миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем пищевую соду и куриные яйца.
  4. Соду гасить уксусной кислотой необязательно, поскольку эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вводим понемногу просеянную муку.
  6. Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
  7. Капусту тушим в сковороде или жаровне. Можно добавить для вкуса томатную пасту, соль и специи.
  8. Тушить капусту нужно не более 10 минут.
  9. Мультиварочную чашу смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Выливаем половину теста.
  11. Равномерным слоем выкладываем капустную начинку.
  12. Заливаем ее сверху оставшимся тестом.
  13. Устанавливаем программный режим «Выпечка». Время выпекания – 60 минут.
  14. Готовому пирогу даем настояться в мультиварке, а затем аккуратно извлекаем его, придерживая специальным сетчатым поддоном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: