На втором этапе: добавляем овощи
По сути, в составе запеканки с наступлением второго этапа ничего не меняется, за некоторым исключением. Сам этап характеризуется добавлением в рацион овощей, а значит, теперь можно будет приготовить творожно-овощную запеканку.
Запеканка с тыквой и творогом
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 0, 5 кг;
- отруби — 2 столовых ложки;
- таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
- яйца — 2 штуки;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- тыквенное пюре — 150 гр.
Тыквенное пюре для запеканки необходимо приготовить самостоятельно из мякоти тыквы. Для этого её запекают в духовке, предварительно освободив от семечек. После того как мякоть будет готова, её разминают вилкой или перемалывают блендером.
Все остальные ингредиенты, включая йогурт, перемешиваются, после чего им нужно дать настояться 15 – 20 минут. Обычно запеканка выкладывается в силиконовую форму слоями: первый слой — творожная смесь для запеканки, второй — тыква, третий — опять творожная масса. После убрать в духовку и выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Калорийность/100 гр — 92 ккал; белки — 9 гр; жиры -1,5 гр; углеводы — 6 гр.
С курицей
Поскольку нежирное мясо разрешено включать в рацион, то полноценным основным блюдом может стать запеканка, приготовленная из творога, мяса курицы и капусты.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный — 500 гр;
- капуста — 400 гр;
- лук — 1 штука;
- куриное белое мясо — 300 гр;
- яйца — 2 штуки;
- натуральный несладкий йогурт — 100 гр;
- отруби — 2 столовые ложки;
- тимьян — 5 гр;
- паприка — 5р гр.
Перед приготовлением запеканки продукты необходимо подготовить. Капусту нашинковать и потушить без масла с мелко порезанным луком. Куриное мясо, также предварительно порезанное на кусочки, полушить с добавлением специй: тимьяна и паприки.
Творог нужно перемешать со взбитыми яйцами, отрубями и йогуртом. Такую запеканку также лучше выкладывать слоями: сначала творожный слой, потом — капуста с курицей. Следом накрыть ещё одним тонким творожным слоем. Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Калорийность/100 гр — 81 ккал; белки — 7 гр; жиры — 2 гр; углеводы — 4 гр.
Диета Дюкана: простые и необычайно вкусные десерты
Есть в меню по диете Дюкана и десерты, готовятся они быстро, к тому же полезны для организма и не навредят фигуре.
Диета Дюкана: творожная запеканка
Подготовьте такие продукты:
- 2 яйца;
- 600 г творога (обезжиренного);
- 250 мл молока (обезжиренного);
- 50 г крахмала (кукурузного);
- сахарозаменитель и ванилин.
Процесс приготовления:
Отделите желтки от белков и разотрите их с творогом. Введите молоко, хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин, крахмал, заменитель сахара и еще раз перемешайте. Белки взбейте в густую пену (до образования устойчивых пик) и аккуратно введите их в творожную массу. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 24 см и выложите на нее творожную массу. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут до образования румяной корочки.
Чизкейк
Подготовьте такие продукты:
Для коржа:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. кефира (или молока);
- 2 ст.л. отрубей овсяных;
- 1 ст.л. отрубей пшеничных;
- сода (разрыхлитель);
- 3 таблетки заменителя сахара;
- 1 ст.л. какао.
Нежный и воздушный, он совсем не навредит вашей фигуре
Творожный крем:
- 500 г творога (мягкого, можно перетереть через сито);
- 100 мл молока;
- 1 ст.л. желатина;
- 1 яйцо;
- 6 таблеток заменителя сахара;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Смешайте все ингредиенты для коржа и приготовьте на сковороде (лучше без масла): под закрытой крышкой обжарьте с обеих сторон.
Для крема желатин залейте молоком и оставьте на полчаса. Творог смешайте с яйцом. Молоко подогрейте до растворения желатина, добавьте к нему ванилин и заменитель сахара, введите творожную смесь. Тщательно перемешайте.
В формочку уложите корж, сверху равномерно распределите крем. Можно украсить сверху какао. Поставьте в холодильник на час — и можете пробовать.
С отрубями
Этот рецепт также может использоваться, начиная с этапа Атаки. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов – 200 г обезжиренного творога, отруби овса (25-30 г), яйца (2 шт.) и 5 г разрыхлителя. Заменитель сахара, ванилин и соль добавляйте по вкусу. Все ингредиенты, за исключением белков, смешайте (заменитель сахара, если используются таблетки или порошок, разбавьте небольшим количеством воды). Белок взбейте, добавив щепотку соли. Переложите пышную белковую массу к творогу. Все перемешайте, но будьте аккуратны, чтобы пена не села. Готовьте 40 минут (Выпечка). Проверьте готовность (при необходимости увеличьте время).
Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить:
- Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
- Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо — творожная запеканка.
Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!
Основное блюдо белковой диеты Дюкана — творог не более 0,6% жирности
Почему именно запеканка
Казалось бы, что тут сложного — покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.
Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией
Можно ли есть покупную
Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.
На первом этапе: рецепты диетических лакомств с фото
Этот этап характеризуется запретом на жирные продукты. Поэтому первое, что нужно запомнить: никакого масла в составе и при выпекании. Творог, составляющий основу запеканки, разрешён и даже рекомендован. Но с тем условием, что он должен быть обезжиренным. Поэтому главным ингредиентом блюда может быть только творог, на упаковке которого помечено «0% жирности». Это же касается и других молочных продуктов. Значит, если возникает необходимость добавить в запеканку немного молока, то, опять же, брать с нулевой жирностью. Нужно включить в состав теста овсяные отруби. Тесто для запеканки первого этапа диеты Дюкана будет максимально простым, без каких-либо добавок (овощей, фруктов и т.д.).
Белково-творожная запеканка для первых двух этапов диеты
Ингредиенты:
- отруби — 2 – 3 столовых ложки;
- белки яиц — 3 шт;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для приготовления блюда необходимо добиться того, чтобы тесто было максимально однородным. Поэтому перед те, как смешивать продукты, нужно растереть творог вилкой до исчезновения всех комочков. После этого смешать с отрубями, а потом добавить сахарозаменитель и разрыхлитель. Сладкие таблетки слишком твёрдые для того чтобы самостоятельно раствориться в тесте, поэтому их предварительно нужно растолочь, а в творожную массу добавлять уже порошок.
После того как все ингредиенты смешаны, можно вводить белки. Их предварительно взбивают венчиком или миксером до образования густой пены. Для взбивания хорошо подходят охлаждённые белки, поэтому предварительно их хорошо будет подержать в холодильнике. После их добавления в тесто всё необходимо перемешать, но теперь уже аккуратно.
Поскольку масло запрещено, для выпекания запеканки в духовке нужно использовать силиконовые формы. Они не требуют смазывания, а получившийся после выпекания продукт хорошо отстаёт от стенок и не подгорает.
Время приготовления: 30 минут.
Температура духовки: 180 градусов.
Калорийность/100 гр — 77 ккал; белки — 7 гр; жиры — 5 гр; углеводы — 3 гр.
Запеканка для приготовления в микроволновке (1 и 2 этапы диеты Дюкана)
Микроволновая печь идеально подходит для диетической выпечки, так как для приготовления в ней не требуется жира. Очень удобно делать запеканку в специальной посуде из термостойкого стекла, предназначенной для микроволновки.
Для запеканки понадобятся:
- обезжиренный творог — 300 гр;
- отруби — 2 столовых ложки;
- таблетки сахарозаменителя — 5 – 10 штук;
- 1 целое яйцо;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Яйцо нужно взбить венчиком до возникновения пены. Белок от желтка предварительно отделять не надо. В процессе взбивания добавить измельчённые в порошок таблетки сахарозаменителя и отруби. В конце к получившейся массе добавить творог и перемешать до образования теста равномерной консистенции. После этого поместить его в форму и поставить в микроволновку на 5 – 10 минут. Первый раз нужно проявить аккуратность и следить, чтобы запеканка хорошо пропеклась и одновременно не пересушилась. Микроволновые печи отличаются друг от друга, поэтому точное количество затрачиваемых на приготовление блюда минут и точную мощность печи определяют индивидуально. Средняя мощность — 500 Вт.
Калорийность/100 гр — 76 ккал; белки — 5 гр; жиры -1 гр; углеводы — 2,5 гр.
Запеканка в мультиварке для первых двух этапов
Эта техника поможет облегчить приготовление блюда и сократит время, которое понадобится на это затратить.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 0, 5 кг;
- отруби — 2 столовых ложки;
- таблетки сахарозаменителя — 8 – 10 штук;
- яйца — 3 штуки;
- обезжиренное молоко — 100 мл.
В этом рецепте сахарозаменитель предварительно должен быть растворён в молоке, которое перед этим стоит слегка подогреть. Так таблетки растворятся без проблем. Белки отделить от желтков и взбить до образования густой пены. Для этих целей лучше использовать миксер. Белки к моменту взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. Желтки тоже взбить. Смешать все ингредиенты и поместить в ёмкость мультиварки, поставив на режим «выпечка» или «суп».
Калорийность/100 гр -79 ккал; белки — 6 гр; жиры -3 гр; углеводы — 3 гр.
Вкусные подарки для дорогих людей
Существует множество необычных рецептов, которые способны порадовать родных и друзей во время праздника или корпоративного мероприятия. В рамках современного этикета подачи блюд важна красивая сервировка и эффектная подарочная посуда, которой приятно пользоваться и презентовать в качестве подарка коллегам и сотрудникам. В оптовом магазине сувенирной продукции 1000 Сувениров.ру на сайте продавца сувенирки с логотипом оптом представлены дизайнерские кружки и бокалы для шампанского, элегантные сервизы крупных брендов, необычные аксессуары для сервировки, винные наборы сомелье и подарочные комплекты посуды для проведения корпоративных торжеств. Праздничная атмосфера и оригинальное оформление стола превратят официальное мероприятие в яркое событие, которое запомнится коллегам и деловым партнерам надолго, а подарки и сувениры укрепят партнерские отношения.
Несмотря на признанную эффективность диеты Дюкана удержаться на ней крайне трудно по причине её продолжительности, ведь она в отдельных случаях может длиться больше года. Всё это время придётся ограничивать себя в продуктах. Чтобы скрасить своё существование, худеющие занимаются приготовлением интересных блюд из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. Одно из них — творожная запеканка, состав которой позволяет приготовить её уже на первом этапе диеты.
Что делать, если вес не уходит?
Несколько советов:
Наберитесь терпения. Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование.
Проверьте, достаточно ли вы едите
В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок.
Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме? Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма
У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла.
Больше двигайтесь! Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.
Запеканка с курицей и помидорами по Дюкану в мультиварке
Все рецепты, которые сегодня мы представим вашему вниманию, мы будем готовить с помощью мультиварки, а это в свою очередь сделает их еще более полезными и вкусными.
И первая запеканка, о которой мы поговорим, будет состоять из таких продуктов:
- Творог – 350 г с жирностью в 0 %.
- Яйца – 3 шт.
- Мякоть курицы – 350 г.
- Отруби овсяные – 35 г.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень — на ваше усмотрение.
- Разрыхлитель – пол ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
Готовить такую вкусность одно удовольствие, ведь этапы, из которых состоит весь процесс, совершенно несложные:
- Изначально разделите яйца на белки и желтки.
- В отдельной глубокой емкости соедините яичные желтки, творог и соус, все хорошенько размешайте.
- Добавьте в емкость отруби, перемешайте все ингредиенты и оставьте немного набухнуть.
- Мясо необходимо промыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить любыми, главное мелкими кусочками.
- Добавляем филейку к остальным ингредиентам.
- Теперь очищаем лук и чеснок и измельчаем их. Чеснок лучше пропустить через пресс, а луковицу нарезать кубиками.
- Также моем зелень и просушив ее, рубим.
- Зелень и лук с чесноком добавляем в творожно-мясную массу, перемешиваем.
- Теперь займемся белками. Их нужно достаточно хорошо взбить миксером до образования густой пены.
- Всыпаем в наше своеобразное тесто разрыхлитель, перемешиваем все и добавляем понемногу белки.
- Чашу нашего прибора сдабриваем парой капель оливкового масла и выкладываем получившуюся смесь.
- Наверх кладем предварительно помытые и порезанные кружочками томаты.
- Включаем устройство на режиме «Выпечка» и готовим минимум 1 час. Возможно, время приготовления придется немного увеличить, буквально на 10-15 мин.
Подобная запеканка с легкостью поможет забыть вам о том, что вы «сидите» на диете и скрасит вашу «пустую» еду. Однако не забывайте, что даже низкокалорийные продукты и блюда нужно кушать в меру, дабы не навредить ни себе, ни фигуре.
Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану
Состав:
мякоть тыквы – 150 г;
творог без содержания жира – 0,5 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
натуральный йогурт (без жира) – 150 мл;
пшеничные отруби – 40 г;
овсяные отруби – 40 г;
подсластитель (необязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистите от шкурки и семян, отрежьте кусок мякоти нужной величины. Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, проверните через мясорубку или превратите в пюре с помощью блендера.
К тыквенному пюре выложите творог, добавьте йогурт. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
В миску с творожно-тыквенным составом разбейте яйца, хорошо перемешайте массу.
Измельчите до состояния муки отруби, всыпьте в получившуюся массу. Добавьте разведенный в воде или истолченный в порошок сахарозаменитель. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, используя минимальное его количество.
Переложите в форму подготовленную массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму. Готовьте запеканку 60 минут.
Тыкву в этом рецепте можно заменить морковью. Вкус и аромат готового блюда изменятся, но оно будет не менее полезным.
Творожная запеканка по Дюкану готовится без сахара, муки и других продуктов, которые избегают употреблять в пищу люди, соблюдающие принципы здорового питания и мечтающие похудеть. Возможность включить в меню это вкусное блюдо делает соблюдение диеты более легким.
Матрица продуктов: Творог
Творожная запеканка по Дюкану без крахмала
Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог без содержания жира – 200 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Отруби овса – 1 ст. ложка;
- Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
- Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.
Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.
Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.
Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.
О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:
- Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
- Питание, основанное на диете – трёхразовое;
- Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
- Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
- Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
- Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
- Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.
Источник
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Рекомендации по питанию
В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.
В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.
Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.
Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке
Курица в кефире
Необходимые ингредиенты:
- курица (ножки, филе) — 1 кг.;
- кефир нежирный — 0,5 л.;
- соль, специи для курицы.
Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.
Творожная запеканка
Необходимые ингредиенты:
- торог обезжиренный — 400 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби овсяные — 6 ст. л.;
- заменитель сахара — 2 таблетки.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин, цедра лимона;
- немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.
В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.
Рулет Мраморный
- филе куриное — 700 г.;
- желатин — 30 г.;
- чеснок — 2-4 зубчика.;
- паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
- смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.
Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.
Омлет с морепродуктами
- замороженные морепродукты — 500 г.;
- яйца — 3 шт.l
- молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
- лук, чеснок, специи, сольl
- немного растительного масла.
Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.
Лосось на пару
Необходимые ингредиенты:
- стейки лосося — 4 шт.;
- йогурт обезжиренный;
- соль, специи.
Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.
Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!
Запеканка с белокочанной капустой по Дюкану в мультиварке
Запеканка из капусты является вкуснейшим блюдом, которое можно употреблять в пищу ежедневно и при этом не бояться за набор лишних килограммов.
Подготавливаем нужные нам продукты:
- Капуста – 800 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр нежирный – 80 г.
- Крахмал кукурузный – 3,5 ст. л.
- Творог с 0 % жирности – 180 г.
- Соль, пряности.
- Зелень.
Чтобы приготовить такое блюдо совсем необязательно долго стоять на кухне, ведь процесс активной готовки не займет и часа.
- Берем капусту, моем ее и шинкуем небольшими кусочками. Чтобы уменьшить время выпекания запеканки, овощ мы предварительно немного приварим. Для этого в емкость, которую можно ставить на газ, выкладываем нашинкованную капусту и отвариваем ее до готовности.
- Чтобы понять, готов ли овощ, просто накалите кусочек на вилку. Если капуста мягкая – значит она готова. Готовую капусту перекладываем в емкость и промываем водой, ждем, пока жидкость стечет.
- В отдельной глубокой тарелке или кастрюле растираем творог с яйцами.
- Добавляем в смесь крахмал, соль и пряности, все перемешиваем.
- Теперь совмещаем наш овощ с остальными ингредиентами, и вымешиваем тесто.
- Зелень промываем, просушиваем и рубим.
- Сыр измельчаем на терке.
- Если ваше тесто получится слишком густым, разбавьте его небольшим количеством теплой воды.
- Емкость прибора смазываем несколькими каплями оливкового масла и перекладываем туда нашу смесь.
- Девайс включаем на режиме «Выпечка» с установленными 60 мин.
- За 5-7 мин. до окончания процесса приготовления блюда, посыпьте его сыром и зеленью.
- Доставать запеканку рекомендуют тогда, когда она немного остынет.
Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану для духовки
Этот рецепт соответствует всем четырем основным принципам выпечки по диете Дюкана, а именно:
- Отказ от сахара в пользу сахарозаменителя.
- Употребление только обезжиренных молочных продуктов, в том числе творога.
- Исключение из пищи животных жиров.
- Ежедневное употребление отрубей.
Таким образом, это блюдо можно ввести в свой каждодневный рацион абсолютно безбоязненно и худеть.
Для него подготовить:
- до 4 пачек творога;
- пару яиц;
- щепотку пшеничных отрубей;
- сахарозаменитель на кончике ножа;
- щепотку разрыхлителя для теста.
Процесс готовки очень прост и занимает не много времени, поэтому блюдо можно готовить на завтрак:
- В чаше блендера необходимо соединить творог с яйцами, а также с сухими ингредиентами.
- Необходимо измельчить перечисленные ингредиенты до однородной массы. В случае, если они не помещаются в блендер все вместе, их можно разделить на две порции и поочередно измельчать в блендере.
- Затем ту массу, которая получилась, необходимо переложить в большую форму для выпекания. Наилучшим образом подойдет силиконовая форма.
- Отправить форму в духовой шкаф, где запекать, периодически проверяя готовность, при температуре 180 градусов (30 минут).
Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог 500г;
- пшеничные отруби 1 ст.л.;
- овсяные отруби 1 ст.л.;
- заменитель сахара 8-9 таблеток;
- яйца -3 шт.
Как приготовить:
- Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
- Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
- В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
- Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
- После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану
Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.
Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:
На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.
Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.
Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.
Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.
Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.
Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:
- 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
- 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
- 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
- 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.
Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:
- Хлебобулочные изделия;
- Кондитерские изделия и десерты;
- Продукты с содержанием крахмала;
- Алкогольные напитки;
- Сладкая газированная вода.
Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог без содержания жира — | ½ кг |
Отруби пшеницы — | 1-1,5 ст. ложки |
Отруби овса — | 1-1,5 ст. ложки |
Сахарозаменитель — | 10 таблеток |
Яйца — | 3 штуки |
Разрыхлитель — | 1,5 ч. ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.
Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.
Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.
Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.
Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.
Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.
После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:
- «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
- «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
- «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
- «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:
Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.
Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.
Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.