Интересный творожный пирог с яблоками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г
- яблоко — 1 шт.
- манка — 75 г
- кефир — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт
Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.
Продукты:
- около 600 г творога (чуть больше 3 пачек) малой жирность (1.8%);
- 3 крупных яйца;
- 1/3 или ½ ст. сырой манки;
- ½ ст. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 банана или яблока;
- немного фруктов или ягод для украшения;
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши.
Приготовление:
- Мультиварочную чашу промажьте маслом примерно на половину высоты и обсыпьте поверхность манкой (около 1 ст.л.).
- В подходящую емкость вбейте яйца и добавьте сахар. Используя блендер, обычный венчик или миксер пробейте смесь до пышной однородности.
- Введите заранее протертый сквозь сито творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте манку. Ее количество может несколько варьироваться от изначальной влажности творога. Чем он суше, тем меньше понадобится крупы и наоборот. В итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану. Если смесь выходит слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо.
- Половину творожного теста влейте в чашу. Нарежьте бананы шайбами толщиной 5 мм, а яблоки примерно такими же дольками. Разложите фрукты произвольным слоем, вдавливая их лишь слегка.
- Сверху залейте оставшейся частью теста. Разровняйте лопаткой поверхность и по желанию украсьте ее. Для этого можно использовать свежие или мороженые вишни, кусочки персиков, абрикосов, изюм.
- Установите режим «Выпечка» примерно на 50–60 минут и выпекайте, не открывая крышку. Чтобы проверить готовность изделия, прикоснитесь к поверхности лопаткой или прямо пальцем. Если следов на ней не останется, то запеканка готова. В обратном случае продлите выпекание еще на 10 минут.
- Чтобы без особых проблем достать запеканку из чаши, отделите силиконовой или деревянной лопаткой ее края от стенок. Подставьте тарелку и переверните чашу. А затем используя еще одну тарелку, переверните обратно, чтобы фруктовый декор оказался сверху.
Творожная запеканка с яблоками
Принято считать, что творог является совершенным, мягким, диетическим продуктом. Его приятный вкус прекрасно сочетается с полезными свойствами. Причем так считаю не только я :), но и врачи.
А в сочетании с ягодами и фруктами блюдо из творога вдвойне полезно для нашего организма. А вкус… очень нежный и необычный.
- 500 – 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
- 2 яйца.
- 150 гр. сметаны.
- 2 среднего размера яблока любого сорта.
- 0,5 ст. сахара.
- 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
- 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
- 2 ст. л. манной крупы.
- 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
- Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Соль – щепотка.
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.
К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль.Все хорошенько перемешиваем.
Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).
Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим “Выпечка” на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Если вы любите творог, рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке еще по одному рецепту. Ищите его на этой странице.
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓
Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой
По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!
Ингредиенты:
- Полкило творога (лучше пожирнее)
- 3 сырых яйца
- Ванилин на вкус
- Половина чайной ложки соли
- 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
- Чайная ложка разрыхлителя
- Около 100 миллилитров сметаны
- 3 столовые ложки манки
Приготовление:
1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.
2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.
3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.
4. Масса получается очень пышной и воздушной.
5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.
6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.
7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.
8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Очень нежная и вкусная
Вы можете приготовить очень вкусную и воздушную запеканку творожную в мультиварке. Она немного бледная сверху, но можно подавать ее, перевернув, или присыпав пудрой.
Ингредиенты:
- — творог – 600 грамм;
- — сметана – 5 столовых ложек;
- — манная крупа – 3 столовые ложки;
- — сахарный песок – 4 столовые ложки по вкусу;
- — куриные яйца – 4 штуки;
- — светлый изюм – 150 грамм;
- — ванилин – по вашему вкусу;
- — соль – 1 щепотка;
- — сливочное масло – для промазывания формы.
Рецепт приготовления:
- Для начала надо будет перебрать изюм, после чего промыть его аккуратно, после чего надо будет его оставить его в горячей воде париться примерно минут 30.
- Дальше надо будет манную крупу добавить к сметане, и аккуратно все перемешать. Пусть манка набухает.
- После надо будет взять творог и протретесь его через сито. Белки и желтки надо будет разделить, после чего надо будет желтки взбить с сахарным песком.
- Белки надо будет взбить отдельно. После чего нужно будет перемешать творог, сметану, манную крупу, ванилин, а также небольшую щепотку соли, и желтки. Все нужно будет аккуратно перемешать.
- Дальше вам надо будет добавить туда же белки и перемешивать аккуратно, чтобы белки не опали.
- После чего надо будет воду с изюма слить, и чуть обсушить его на полотенце. И дальше вам необходимо будет мультиварочную чашу промазать маслом сливочным, и посыпать манной крупой. Дальше вам нужно будет тесто выложить в чашу мультиварки, можно закрывать.
- Включите программу «Выпечка». Запекайте 60 минут. Обязательно остудите запеканку для того, чтобы она легко доставалась.
После чего нужно будет ее украсить пудрой, и можно подавать, порционно нарезав.
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Для тех, кто занялся своим питанием и худеет, творожная запеканка ПП, приготовленная в мультиварке не только сделает питание сбалансированным, но и обеспечит организм полезными веществами без лишних калорий. Она не содержит сахара, потому калорийность блюда будет незначительной.
Ингредиенты:
- 400 гр. нежирного творога;
- 4 ст. л. манки;
- ½ ст. нежирного молока;
- пару яиц;
- 1 ч. л. ванилина;
- соли на кончик ножа;
- масло, чтобы намазать чашу либо емкость для запекания.
Взамен манной крупы можно применить отруби, только их нужно подробить с помощью блендера. В таком сочетании запеканка будет еще полезней.
Пошаговый рецепт:
- Творог нужно продавить через сито либо измельчают на блендере. Чем меньше в нем комочков, тем нежнее будет блюдо.
- Добавляют манку либо измельченные отруби, сахар, соль, яйца, взбивают венчиком.
- Дно и бока чаши смазывают маслом и выливают творожную смесь.
- Чашу помещают в мультиварку, закрывают крышкой и запускают режим «Выпечки».
- Через 45 минут блюдо готовое. Не открывая крышку, запеканка должна постоять минут 10. Так она будет держать форму и не распадется, когда ее вынут с чаши.
Запеканка творожная с изюмом, без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.
Ингредиенты:
- Творог 5% или обезжиренный — полкило
- 20 грамм кураги или изюма
- 4 сырых яйца
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
- Сахар или другой подсластитель на вкус
Приготовление:
1. В горячей воде на полчаса замачиваем курагу. По вкусу вы можете использовать изюм. Если в вашей семье не любят ни то, ни другое, можно не добавлять их вовсе.
2. Нарезаем кусочками небольшого размера.
3. Белки от яиц вливаем в глубокую миску или чашу миксера. Добавляем сахар или другой подсластитель на ваш вкус. Например, стевию. Взбиваем все вместе до мягкой и пышной пены.
4.Желтки отправляем в творог. Всыпаем щепотку соли и ванилина. Все вместе перебиваем блендером или разминаем вилкой до максимальной однородности. Затем отправляем сюда курагу. Частями добавляем белки.
5. После каждого добавления белка, старательно вмешиваем их снизу вверх, чтобы они не осели.
6. Маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Выкладываем сюда подготовленную массу, выравниваем поверхность. Устанавливаем функцию «Мультиповар» на 180 градусов. Выпекаем полчаса.
7. После окончания работы режима не открываем крышку. Дадим еще четверть часа постоять на подогреве. Затем еще чуть-чуть остудим без него.
Теперь его легко нарезать! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Яблоки с творогом идеально сочетаются. В запеканку подойдут фрукты любого сорта.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. творога;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манки;
- пару яиц;
- 3 ст. л. сахара;
- 2-3 шт. небольших яблока.
Пошаговый рецепт:
- Манку смешивают со сметаной и дают немного настояться на протяжении 15 минут, чтобы крупа набухла.
- Отделяют желтки от белков.
- Затем в сметанную смесь добавляют творог, желтки.
- В отдельной посуде миксером взбивают белки с сахаром до крепкой мены. Чтобы проверить, качество, переворачивают миску, и взбитые белки не выпадают.
- Аккуратно соединяют две смеси, не спеша перемешивают.
- Помытые яблоки, режут на дольки, отделяют сердцевина, и измельчают тонкими пластинами.
- Половину готовой смеси выкладывают в тщательно промазанную сливочным маслом форму.
- Сверху раскладывают шар яблок и снова накрывают запеканкой.
- Оставшиеся яблоки выкладывают сверху, как украшение.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка», примерно за 45-60 минут. Не стоит сразу после приготовления, вытаскивать с формы блюдо, так как оно может развалиться. Пусть запеканка немного «отдохнет» и остынет, затем выкладывают на тарелку.
Приготовление
Если есть время, заливаем манку сметаной и оставляем разбухать минут 30-40. А уже после этого добавляем творог и яичные желтки. Если запаса времени нет, то смешиваем сразу все эти ингредиенты. Так запеканка немного потеряет в объеме и мягкости, но вкус не пострадает.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивых пиков. Если при переворачивании миски белки не вытекают, значит, мы добились нужной консистенции.
Теперь аккуратно вводим наши воздушные белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Чем осторожнее мы будем это делать, тем нежнее получится запеканка.
Берем яблоки, тщательно моем их, разрезаем пополам. Режем половинки яблок тонкими пластинками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
Пришло время формировать пирог. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда половину теста.
На него кладем нарезанные яблоки.
Покрываем их оставшимся тестом.
Хорошенько разравниваем и ставим наш будущий десерт в мультиварку.
Готовится творожно-яблочная запеканка в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение приблизительно 40-50 минут. В разных мультиварках время может немного отличаться, поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
Готовую запеканку не доставайте из чаши до полного остывания, иначе она просто развалится. Остывшую запеканку можно перед подачей на стол обсыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, медом.
Способ приготовления
- Самый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
- Чтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
- Яйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
- Яблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
- Натираю очищенные яблоки на мелкую терку.
- В перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
- Выливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
- Теперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
- Чашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
- Выливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
- Оставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
- Когда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
- Остывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
- Разрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.
Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!
Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки
В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.
Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).
Нам понадобится:
- творог — 1 кг
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 140 г
- сметана — 190 г
- крахмал картофельный — 4 ст.л
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.
Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.
2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.
3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.
4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.
5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.
6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке. Как приготовить запеканку творожную с яблоками в мультиварке
Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.
Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки
И без манки можно испечь вкусную запеканку. Этот рецепт отличается простотой готовки и заслуживает внимания. Идеален – для спортсменов, детей и тех, кто придерживается здорового питания.
Продукты для готовки:
- творог нежирный – 0.5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ч.л.;
- одно яблоко;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука – 4 ст.л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- соль – щепотка.
Готовим в такой последовательности:
- Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
- Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
- Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
- Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
- Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
- Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
- На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка в мультиварке
Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 250 грамм,
- Кефир – 200 г,
- Манка — 80 г,
- Яйца – 5 штук,
- Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
- Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим
Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке
Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:
1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.
2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.
3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.
4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.
5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.
6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)
7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.
На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.
Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.
Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке Polaris – рецепт с фото
Нежная творожная запеканка может стать прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. Особенно по вкусу она придётся детям, ведь кусочки фруктов или ягод в сочетании с ванильным ароматом и нежной, воздушной структурой никого не оставят равнодушными.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке не потребует от вас много времени и усилий, что оценит каждая хозяйка, которая дорожит своим временем. Кроме того, в твороге содержится большое количество кальция, который будет полезен для вас и ваших детей.
Для тех, кто хочет похудеть и при этом не хочет отказываться от вкусной еды, это блюдо станет настоящей находкой – достаточно заменить домашний творог на обезжиренный и сократить количество сахара до 1 столовой ложки.
Информация о рецепте
Категория: творожная запеканка.
Способ приготовления: в мультиварке POLARIS PMC 0510AD.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 500-600 г
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- ванилин – 1 пакетик
- яблоки – 1-2 шт.
- изюм светлый без косточек – 50 г
- немного сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление
- Первым делом необходимо подготовить творог, если у вас домашний зернистый творог, то протираем его через сито. Если вы используете покупной творог, то достаточно слегка размять его вилкой.
- В творог вводим яйца и засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Если вы для измерений используете стакан, прилагающийся к мультиварке, то это приблизительно ½ мульти-стакана.
- Присыпаем творожную смесь мукой.
- Изюм промываем в тёплой воде, даём стечь лишней воде и выкладываем в миску с творогом и остальными ингредиентами. Добавляем один пакетик ванилина.
- Яблоки тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожурки. Нарезаем их кубиками среднего размера.
Для творожной запеканки можно использовать красные и зелёные яблоки на ваше усмотрение и предпочтение.
- Добавляем нарезанные яблоки в творожную смесь.
- Форму мультиварки смазываем маслом. По желанию можно присыпать панировочными сухарями.
- Творожную массу хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
С помощью силиконовой лопатки выкладываем в ёмкость массу и аккуратно разравниваем, чтобы слой творога получился одинаковой толщины по всей площади, для равномерного пропекания.
- Устанавливаем ёмкость в мультиварку POLARIS PMC 0510AD, включаем её в сеть и ставим на режим «Выпечка» на 50 минут.
Теперь почти час вы можете свободно заниматься своими делами, пока мультиварка будет выпекать творожную массу.
- После того, как мультиварка просигнализирует об окончании режима, можно открывать крышку.
Для того чтобы легко вытащить запеканку из чаши мультиварки, воспользуемся маленькой хитростью – вставляем в чашу корзину для варки на пару и с помощью прихваток вытаскиваем обе ёмкости из самой мультиварки, затем аккуратно переворачиваем основную чашу и запеканка оказывается поверх корзины для варки на пару.
Далее запеканку можно накрыть широкой тарелкой или блюдом, на котором вы планируете подавать запеканку к столу, и снова переворачиваете. Сверху можно украсить запеканку цветной присыпкой и фруктами или ягодами по сезону.
- Творожная запеканка с яблоками и изюмом готова. Ваша семья наверняка по достоинству оценит её нежный вкус и ванильный аромат.
Творожная запеканка в мультиварке без муки
Легкая запеканка из творога получается без муки – вместо нее используем крахмал, который придаст изделию целостность, а также больше яиц, если сравнивать с обычными рецептами этого блюда. Для приготовления берем такие ингредиенты:
- 600 грамм творога;
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 120 грамм сахарного песка;
- по 50 грамм сливочного масла и крахмала;
- 150 грамм сухофруктов, порезанных на кусочки;
- 1\2 пакетика ванильного сахара.
Фото: dselection.ru
1. Первым делом разделяем яйца на белки и желтки.
2. Смешиваем творог с желтками и сахаром, добавив ваниль, и растираем до получения однообразной структуры (можно использовать блендер).
3. Далее смешиваем молоко и крахмал, соединяем с творожной массой и снова тщательно растираем. Туда же отправляем сухофрукты.
4
В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, осторожно вводим их в творог и перемешиваем ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении, — так белки меньше оседают. . 5
Перемещаем тесто в чашу мультиварки, обильно смазанную сливочным маслом, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут
5. Перемещаем тесто в чашу мультиварки, обильно смазанную сливочным маслом, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое изделие получается очень легким и нежным на вкус.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 груши;
- 700 грамм творога;
- 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
- ваниль или корица по вкусу;
- 150 мл молока.
Фото: youtube.com
1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, — пусть постоит еще 10-15 минут.
6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.
Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe
Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo. Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe. Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.
Состав:
Мягкий твopoг – 400 гр
Пepcики – 4 шт.
Яйцa – 4 шт.
Сoль – 1 гр
Сoдa – 6 гр
Вaнилин – пaкeтик
Сaxap – 170 гр
Мaнкa – 75 гр
Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo
Приготовление:
Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.
B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.
Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.
Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.
Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.
Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.
Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.
Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.
Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.
Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.
C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.
Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!
Шоколадно – твороженная запеканка
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог – 1 кг;
- Сахарный песок – 250 гр;
- Плитка молочного шоколада – 100 гр;
- Сливки – 0,1 л;
- Крахмал – 15 гр.
Способ приготовления:
- В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
- Во вторую миску – шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
- Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
- Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
- Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
- Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
- Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления – час.