Камбала в мультиварке
Нежнейшая рыба! Полезное блюдо без канцерогенов! Камбала в мультиварке получается невероятно нежной и аппетитной. Такую рыбу можно давать не только взрослым, но и детям. Мягкая, нежная, сочная, ароматная – каждый кусочек прямо таки тает во рту! Если рыбу будут кушать дети, то вино можно исключить из перечня ингредиентов. Сливочно-сырный соус придает блюду насыщенный вкус и особый шарм. Для приготовления камбалы по данному рецепту мультиварка должна должна быть оснащена программой “Мультиповар”, которая позволяет выбрать нужную температуру.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 138 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 36 / 16 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
1. Филе камбалы аккуратно моем под проточной водой. Затем просушиваем с помощью бумажных полотенец.
2. Укладываем филе камбалы на большое плоское блюдо так, чтобы рыба была размещена в один слой. Поливаем камбалу лимонным соком.
3. Накрываем блюдо с рыбой пищевой пленкой и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
4. А тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов. Лук порей моем, нарезаем кольцами, но не слишком тонко – примерно 1 см толщиной.
5. Стебель сельдерея моем, очищаем с помощью острого ножа. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
6. Выбираем программу “Мультиповар”, устанавливаем нужную температуру, а это 160 градусов.
7. Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, а когда оно расплавится – обжариваем на нем подготовленные овощи: лук репчатый, лук-порей и сельдерей. Жарить нужно примерно 10 минут.
8. Муку насыпаем на плоское блюдо. Филе камбалы снова обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем панируем его в муке, излишки стряхиваем.
9. Укладываем рыбу на обжаренные овощи, приправляем солью и белым молотым перцем.
10. Затем поливаем ингредиенты белым сухим вином и готовим на той же программе в течение 15 минут.
11. Сливки наливаем в глубокую миску, сюда же выкладываем сливочный сыр. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
12. По истечении 15 минут поливаем рыбу подготовленным соусом и продолжаем готовить еще 10 минут.
Камбала с виноградом
Фото: yankelevitch.ru
Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.
Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
Как приготовить камбалу в мультиварке:
Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.
По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.
Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!
И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!
Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-kambalu-v-multivarke.htmlhttp://1000.menu/cooking/27552-kambala-v-multivarkehttp://multivaram.ru/kambala-v-multivarke/http://multi-varca.ru/kambala-v-multivarkehttp://multirecepty.ru/2013/02/tushenaya-kambala-v-multivarke/http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kambala-v-multivarke
голоса
Рейтинг статьи
Что нужно знать о камбале?
Они предлагают вам новую копию или старую копию после заморозки? Просто посмотрите ей в глаза. Смущенный? Ищите другую рыбу. Такая же ситуация и с целостностью покровов, ведь на них не должно быть ни малейших повреждений, тушка должна быть плотной.
Промытую тушку необходимо разместить так, чтобы желудок можно было легко вскрыть
Ощупайте внутренности пальцем и осторожно вытащите их. Перед жаркой промойте внутреннюю часть
Ну и удаляем голову, а также, при желании, плавники и хвост. Ведь в жареном виде они приятно хрустят.
Что приготовить из камбалы? Будьте готовы пускать слюни! Ведь при участии нашего персонажа мы получаем вкуснейшую уху и чудесный шашлык, великолепную запеканку и вкуснейший пирог.
Не говоря уже о традиционных способах приготовления:
- Обжарка.
- Готовка.
- Какая пара.
- Выключение.
- Выпечка.
- Соление.
- Курение и т д.
Предпочтительно готовить щадящими методами, чтобы сохранить все полезные свойства. Но у каждого свой вкус!
Жарить, варить, запекать и что-то в этом роде? Выбор всегда за вами. Предлагаю несколько рецептов, которые порадуют вас отменным вкусом и простотой приготовления. Начнем с легких.
Камбала
Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.
Особенности
Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.
Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.
Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.
Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную
Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага
Способы приготовления
Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.
Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.
Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке
- камбала – 2 штуки среднего размера;
- мука или панировочные сухари;
- соль;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
- Камбалу разрезать на несколько кусков произвольного размера.
- Подготовленные куски камбалы запанировать в муке или в сухарях.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, его можно немного посолить, чтобы в процессе готовки исключить горячие брызги.
- Обжарить куски с двух сторон по 5 минут, а затем довести до готовности еще около 10 минут. Готовить нужно в режиме жарка или выпечка. Время приготовления будет зависеть также от того, какого размера будут подготовленные куски.
Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.
Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.
Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.
Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!
Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой
Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.
Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.
Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.
Камбала на пару в мультиварке: рецепт
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;
Помидор (плотный) – 1 штука;
Растительное масло – 20 грамм;
Специи для рыбы – по вкусу;
Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.
В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.
В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.
Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.
Следующим слоем, кладем кольца помидор.
Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.
Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.
Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Как поджарить камбалу с хрустящей корочкой панировке и яйце
Если вы хотите получить корочку потолще и сохранить максимум сочности внутри, сначала рыбу необходимо запанировать тонким слоем муки, а лишь потом погружать в яйцо. Такой метод в кулинарии называется «двойная панировка». Пользуйтесь!
Требуемые ингредиенты:
- камбала – 400 г (вес после разделки);
- яйцо куриное (отборной кат.) – 1 шт.;
- сметана или майонез – 1 ст. л.;
- мука пшеничная (рисовая) – 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари (можно сделать самостоятельно) – 4-5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, смесь перцев;
- масло без запаха.
Ход и особенности приготовления:
Самая лучшая панировка – приготовленная собственноручно. Сделать ее просто. Необходимо 3-4 ломтика батона или белого хлеба подсушить в духовке. Когда они остынут, перемолоть в блендере. Если нет желания или возможности производить дополнительные манипуляции, используйте магазинные сухари.
Лучше всего готовить по этому рецепту филе. Согласитесь, что весь аппетитный эффект от сочной рыбной мякоти и хрустящей корочки может испортить всего 1 небольшая косточка. Кожа нам тоже не нужна в данном случае. Поэтому, прежде всего, нужно разделать камбалу на филе. Затем порезать на удобные кусочки. Разложить на тарелке, посыпать перцем и солью.
Немного полить лимонным соком. Пусть рыба полежит минут 5-7.
А тем временем в миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез. Расколотить вилкой/венчиком. Кусочки камбалы обвалять в муке, излишки обязательно струсить. Поочередно окунуть в яичную массу.
Затем запанировать в сухарях.
И сразу – на горячую сковородку с маслом. Жарить необходимо небольшими порциями, чтобы между заготовками оставалось небольшое расстояние. Во-первых, так будет проще их переворачивать. Во-вторых, температура нагрева не будет резко снижаться из-за чрезмерного количества холодного продукта.
Далее все, как обычно – жир с обжаренной рыбы удалить салфетками, переложить на сервировочное блюдо. Получается что-то на подобие рыбных наггетсов. То есть, вполне можно подавать на закуску с соусами и дипами. А можно сообразить что-то на гарнир – получится полноценный ужин или обед.
Как приготовить камбалу в мультиварке:
Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.
Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!
Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
Камбалу любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Ведь эта рыба обладает изысканным вкусом, а цена ее не так уж сильно бьет по карману. Камбала в мультиварке – это вообще кулинарный шедевр.
А если приготовить ее на пару, то она еще и все свои полезные свойства не растратит. Вообще рецепты приготовления камбалы очень разные.
Из этой рыбы можно приготовить ароматную уху, неповторимый шашлык, питательную запеканку, а пироги с ней получаются просто превосходные. Для множества рыбных блюд камбала стала просто незаменима.
К тому же она не просто диетическая, она еще и достаточно полезна, особенно если готовить ее на пару. Причем такие рецепты тоже очень разнообразны. Камбалу рекомендуют при диабете, она препятствует ожирению, в ней есть вещество, которое подавляет рост клеток рака. Но для того, чтобы получить от блюда максимальную пользу, его нужно правильно приготовить.
Камбала в мультиварке готовится легко и быстро, но перед этим ее необходимо очистить и разделать. Есть один маленький секрет, чтобы рыба не потеряла вкус, перед тем, как приступать к этим процедурам, обдайте ее кипятком. Разделывать камбалу нужно по порядку, независимо от того, какой у вас рецепт. Для начала отрезаем голову, удаляем требуху, а уж потом переходим к верхнему слою кожи и плавникам. Должно получиться как на фото.
Почти все рецепты имеют один общий пункт, перед приготовлением рыбу нужно натереть солью со специями и дать ей полчаса промариноваться.
Отваривать камбалу нужно в кастрюле или сотейнике с добавлением лука, перца и соли. Помните, что вода должна быть с рыбой в один уровень, не выше. Варить ее нужно всего полчаса. Из оставшегося бульона можно сделать необычный соус с лимонным соком и сметаной. Он потом отлично дополнит вареную рыбу.
Чаще всего камбалу жарят. Этот рецепт самый простой. Филе нужно промыть, высушить и обвалять в муке со специями. Это нужно для того, чтобы кусочки не распались при жарке. Соль необходимо добавлять уже под самый конец приготовления. Чтобы ваше блюдо не имело специфического запаха, в сковороду нужно положить репчатый лук.
Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой
Камбала идеально сочетается с овощами. Рецепт станет вариантом для полноценного обеда или ужина, который легко сделать, не прилагая усилий.
Время готовки – полчаса.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты
Что понадобится для камбалы на пару под шубой из овощей по рецепту:
- Камбала – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Сметана – 40 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – на кончике ножа.
- Тимьян, майоран, розмарин.
https://youtube.com/watch?v=QaiesDC9E5M
Шаги
Как вкусно приготовить камбалу под шубой в мультиварке на пару:
- Рыбу предварительно очистить. Для этого нужно опустить тушку в воду. Не вынимая из воды, соскоблить чешую. Движения направлены против роста от хвоста в голове. Убрать хвост и плавники. Затем аккуратно потянуть за кожу начиная от зоны хвоста, и снять ее.
- Очищенную тушку порезать. Получается примерно 4-5 кусков.
- Выложить филе в глубокую емкость.
- Добавить специи. Перемешать руками. Посолить.
- Оставить на полчаса для маринования.
- Подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сметану смешать с чесноком.
- Мультиварку включить на режим тушение. Добавить примерно 1 л воды. Установить крышку для тушения.
- Замаринованное филе выложить на крышку для тушения. Затем выложить немного натертой моркови. Сверху положить кружочки помидора. На помидор уложить по 1 ст. л. сметаны.
- Посыпать сыром сверху.
- Готовить камбалу на пару в течение 25 минут.
Какой способ приготовления камбалы полезнее?
Не только незабываемый вкус и общедоступность делает популярной среди нас с вами и кулинаров мира эту замечательную рыбку.
Ее химсостав любого поразит, т.к. в ней «водятся» в большом количестве:
- Микроэлементы.
- Белок.
- Жирные кислоты.
- Кальций.
- Фосфор.
Потому, частенько вводя в рацион камбалу, вы укрепляете кости, зубы, мышцы и др. Чтобы блюдо принесло еще больше пользы, можно выбрать самый подходящий способ приготовления камбалы.
Ведь их также немало, и это:
- Кастрюля.
- Сковорода.
- Духовка.
- Паро- или мультиварка.
- Костер.
- Гриль и пр.
В каждом отдельном случае, посчитав калории, можно подобрать самый подходящий. Если вас особо этот вопрос тревожит, выбирайте вариант с духовкой – здесь меньше всего калорий. Ну и выбирать камбалу надо правильно!
Камбала в мультиварке. Рецепт 3
Камбала – удивительная рыбка. Испортить ее очень сложно. Как уже понятно с вышеописанных рецептов, камбала не нуждается в специях. Все же, можно подчеркнуть вкус рыбки различными добавочными ингредиентами. Например, лимоном или чесноком.
Список продуктов, которые потребуются для приготовления камбалы в мультиварке:
- камбала – 2 шт;
- лимон – ½ шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- помидоры – 2 шт;
- вода – ¼ мультистакана;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим камбалу в мультиварке:
- Рыбу поместить в холодильный отсек. Вынуть, когда она слегка подтает.
- Очистить камбалу.
- Дождаться пока рыба полностью разморозится.
- Камбалу хорошенько вымыть под обильной струей проточной воды.
- Выдавить сок половинки лимона.
- Камбалу натереть солью и перцем, залить рыбное филе лимонным соком.
- Оставить рыбу мариноваться 2 часа.
- Снять верхний слой с луковицы.
- Лук разрезать на кубики.
- Снять шелуху с чеснока. Порезать зубчики на небольшие кусочки произвольной формы.
- Вымыть томаты.
- Помидоры ошпарить и снять с них кожицу.
- Порезать помидоры кубиками.
- Промаринованное филе камбалы обмазать оливковым маслом.
- Установить на приборной панели мультиварки программу «Жарка».
- В хорошо прогретую чашу мультиварки положить филе камбалы.
- Обжаривать рыбу с обеих сторон до полуготовности.
- Готовую рыбу выложить на тарелку.
- В мультиварку отправить лук, чеснок и помидоры.
- Обжаривать овощи, пока помидоры не пустят сок.
- Добавить в мультиварочную емкость воду.
- Закрыть мультиварку, предварительно установив на панели «Тушение».
- Тушить ингредиенты в агрегате 10-15 минут.
- Открыть мультиварку, положить в чашу обжаренную камбалу.
- Прибор установить на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо еще 20 минут.
По приготовлению, открыть крышку мультиварки и дать рыбке немного остыть, прежде чем вынимать ее из емкости.
Как вкусно поджарить камбалу в сковороде
Вы нашли отличный экземпляр, но у вас нет духовки, чтобы его испечь? Не расстраивайтесь. Ставим сковороду и давай жарить!
Обжарить на сковороде
Как приготовить жаренную камбалу с хрустящей корочкой
Я бы назвал этот вариант камбалы ударом по печени. Ведь жарить придется в большом количестве масла. Но ничего не поделаешь. Ведь это будет вкусно. Затем нарежьте рыбу, как описано выше, посолите и обваляйте в панировке. Нагрейте масло на разогретой сковороде. Выложите кусочки панированной рыбы в масло. Обжарьте, перевернув только один раз, если рыба маленькая. Давайте служить! Вряд ли что-то еще можно приготовить так быстро!
Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)
Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
- Камбала — 500 гр
- Лук репчатый — 2 крупных шт
- Морковь- 1 шт
- Майонез -1 ст ложка
- Вода- 1/3 мульт стакана
- Соль, специи
Приготовление
- Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите.
- Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте.
- Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на режиме «Выпечка», затем выложите рыбу, добавьте 1/3 стакана воды и установите режим «Тушение» на 30-35 минут.
- Затем смажьте поверхность рыбы майонезом и установите режим «Выпечка» на 20 минут.
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.
- Камбала — 1,5 кг
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 3 ст ложки
- Мука- 0,5 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Подготовьте и почистите камбалу, разделите на филе с кожей, натрите солью и выложите в чашу мультиварки белой стороной вверх, сбрызните маслом, выпекайте на режиме «Выпечка» 30 мин.
- Отдельно в сковороде приготовьте соус.
- Поджарьте муку на ложке масла, влейте по чайной ложке сметану, не переставая помешивая, поперчите, посолите, поставьте на водяную баню и держите на ней соус теплым.
- За 10 минут до окончания приготовления камбалы в мультиварке залейте соусом.
Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
Приготовление
- Рыбу очистите, натрите солью, перцем,любимыми специями. Залейте лимонным соком на 2-3 часа и поставьте в холодильник.
- Помидоры нарежьте кубиками, зелень порубите.
- Выложите камбалу в мультиварку, установите режим «Выпечка», сверху выложите нарезанные помидоры и запекайте в течение 30 мин.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.