Отличный вариант лёгкого и полезного ужина

Рыба под маринадом в мультиварке

Сложность, время приготовления

Продаётся рыба в очищенном и выпотрошенном виде без голов, что значительно снижает количество отходов, упрощает процесс приготовления.

Чтобы вкусно приготовить минтай в маринаде, рыбу, морковь и лук обжаривают отдельно, это займёт на 10 минут больше, но конечный результат порадует своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Технология не требует специальной подготовки и знаний, в рецепте используются доступные продукты, которые без труда можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Время приготовления без учёта размораживания составит около 40 минут. После заливки обжаренной рыбы готовым маринадом, рекомендуется дать постоять блюду ещё минут 20 для пропитывания соусом.

Треска по-фламандски в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

Треска — одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым. Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска в мультиварке Редмонд

Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.

Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • треска средних размеров — 1 шт;
  • небольшие луковицы — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • зелень;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим треску в мультиварке Редмонд.

  1. Треску промыть в большом количестве воды, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Выложить подготовленные продукты в мультиварку, готовить в режиме жарки несколько минут, обработав рыбу с обеих сторон.
  4. Воду смешать со сметаной. Вылить смесь в мультиварку.
  5. Переключить прибор в режим «Тушение», плотно закрыть крышку и оставить блюдо готовится 20 минут.
  6. Измельчите зелень.
  7. По истечению 20 минут откройте крышку, добавьте в блюдо специи, лавровый лист и рубленую зелень.
  8. Продлите готовку в режиме тушения под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. По окончанию этого времени крышку не открывать – настаивать блюдо 10 минут.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.
  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Рыба с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы (на выбор) — 500 г
  2. Картошка — 4 шт
  3. Лук репчатый — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Растительное масло — 3 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу
  8. Приправы — по вкусу
  9. Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1:

Очистите и нарежьте картошку, лук и морковь.

Шаг 2:

Включите мультиварку Редмонд в режиме «жарка» и разогрейте растительное масло.

Шаг 3:

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 4:

Добавьте картошку и продолжайте обжаривать еще несколько минут.

Шаг 5:

Выложите филе рыбы на овощи. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.

Шаг 6:

Закройте мультиварку и установите режим «тушение» на 30-40 минут.

Шаг 7:

После готовности посыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рыба с картошкой в мультиварке Редмонд – это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и насладитесь превосходным вкусом и ароматом блюда!

Жюльен из семги в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем жюльен? Эта горячая закуска обладает не только изысканным вкусом, также жюльен очень питательный, поэтому семгу в мультиварке можно подавать на обед или ужин.

Что нам понадобится:

  • семга – 200 г.;
  • сливки или молоко – 100 г.;
  • твердый сыр – 100г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • луковица – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Особенности приготовления семги в мультиварке:

  1. Растопим сливочное масло в чаше мультиварки. Активируйте программу «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжарьте лук (нарежьте его кольцами). Всыпьте муку и, не переставая помешивать, потихоньку влейте молоко (или сливки). В это время старайтесь не останавливаться и постоянно помешивайте содержимое, чтобы мука не взялась комочками.
  3. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек семги.
  4. Положите рыбу в мультиварку, перемешайте и продолжайте готовить 7 минут в режиме «Тушение».
  5. Пока семга в мультиварке тушится, натрите на крупной терке сыр.
  6. После того как время закончится – потрусите жюльен сыром. Переключите прибор в режим «Выпечка» и дождитесь, когда сверху образуется румяная корочка.

Подается семга в мультиварке горячей. Старайтесь накладывать жюльен так, чтобы не нарушить аппетитную сырную корочку.

Для приготовления этого блюда нет строгого рецепта – можно добавить к семге другие морепродукты, например – королевские креветки. Не менее вкусным получится жюльен с семгой в мультиварке в сочетании с белыми грибами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, как у вас на кухне есть надежная помощница – мультиварка.

С красной смородиной

Время готовки – 40 минут.

Количество порций – 3.

Для этого необходимы:

  • 1 тушка скумбрии;
  • красная смородина – 200 гр.;
  • половинка лимона;
  • зелень;
  • соль, перчик.

Нафаршировать брюшко рыбы получившейся смесью, закрыть все с помощью зубочисток. Это нужно, чтобы начинка не вытекала при обжаривании.

Дно мультиварки смазать слоем растительного масла, выложить получившуюся рыбу. Оставить запекаться на полчаса. Перед подачей из рыбки извлечь зубочистки, взбрызнуть все лимонным соком и можно угощать всех неординарным блюдом. Приятного аппетита!

Здоровая альтернатива жареной рыбе

Мультиварка Редмонд предлагает несколько программ, которые оптимально подходят для приготовления рыбы на пару, например, программу «Паровая корзина» или «Мультиварка с функцией парения». Они позволяют поддерживать оптимальную температуру и время приготовления, что обеспечивает идеальный результат.

Преимущества приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд
1. Сохранение полезных веществ. Приготовление рыбы на пару позволяет сохранить многочисленные полезные вещества, включая омега-3 жирные кислоты, которые не только улучшают здоровье сердца, но и оказывают положительное воздействие на мозг.
2. Питательность. В процессе приготовления на пару рыба пропитывается паром, что делает ее сочной и нежной. Благодаря таким процессам приготовления рыба получается витаминизированной и более питательной по сравнению с жареной.
3. Калорийность. Приготовление рыбы на пару позволяет избежать использования масла или жира, что существенно снижает калорийность блюда. Это сделает вашу рыбную тарелку более диетической и подходящей для тех, кто следит за фигурой.
4. Легкость приготовления. Приготовление рыбы на пару в мультиварке Редмонд — это быстро и просто. Вам не нужно много времени и усилий для обработки продукта, достаточно всего лишь положить его в специальную корзину и выбрать соответствующую программу.

Теперь, когда вы знаете о преимуществах приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд, вы можете попробовать это здоровое и вкусное блюдо дома. Сделайте свой обед или ужин более разнообразными и полезными, выбрав рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд.

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.
  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке Редмонд без запаха

Ниже представлены несколько секретов, которые помогут вам приготовить аппетитное и беззапаховое блюдо.

  1. Выберите свежую рыбу и картошку. Если продукты уже имеют неприятный запах, то его трудно будет устранить при приготовлении.
  2. Подготовьте рыбу и картошку перед приготовлением. Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Картошку следует почистить от кожуры и нарезать крупными кольцами или кубиками.
  3. Используйте специальные ингредиенты для устранения запаха. Рыбу можно замариновать в лимонном соке или уксусе перед приготовлением. Картошку можно пропустить через холодную воду или замочить в воде перед тем, как добавить ее в мультиварку.
  4. Добавьте приправы и специи. Чеснок, лук, зелень, пряные травы — все это поможет скрыть неприятный запах и придать блюду аромат и вкус. Поставьте настройки мультиварки на приготовление в режиме «плов» или «тущение», чтобы продукты пропитались приправами.
  5. Во время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Редмонд следите за временем. Переваренная рыба может иметь неприятный запах, поэтому лучше немного недоварить, чем пережарить.

Следуя вышеуказанным советам, вы сможете приготовить аппетитную рыбу с картошкой в мультиварке Редмонд без неприятного запаха. Приятного аппетита!

На пару в мультиварке

Многие считают паровую рыбу пресной. Но приготовление трески по этому рецепту с использованием мультиварки позволяет получить очень сочное и нежное блюдо с оригинальным ароматом.

Для приготовления рыбы подобным способом потребуются такие продукты:

  • филе трески – 800 грамм;
  • гречневая крупа – 1 мерочный стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • немного соли и любимых специй;
  • сливочное масло – небольшой кусочек.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
  2. Подготовленную рыбу сложить в глубокую тарелку, налить туда молока и оставить настаиваться минимум в течение получаса. Треска слегка суховатая, а благодаря молоку она получится мягкой и сочной.
  3. По истечении времени рыбку достать из молока и промокнуть бумажным полотенцем для устранения излишней влаги.
  4. Приготовить в отдельной тарелке соус из горчицы с солью (1 ч. ложка) и специй по вкусу.
  5. Получившейся смесью обмазать каждый кусочек трески с обоих боков.
  6. На дно чаши для готовки на пару застелить фольгу, разложить на ней рыбу, а поверх сливочное масло, разрезанное тонкими пластинками.
  7. Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть под краном и пересыпать в чашу мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:1,5, затем поставить решётку и ёмкость для приготовления на пару, накрыть крышкой.
  8. Выбрать режим «Варка» и включить таймер на полчаса.

Когда устройство выключится, блюдо можно подавать на стол. Нужно разложить по порционным тарелкам гречневую кашу, а рядом выложить по кусочку рыбы и полить всё получившейся подливой. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Яндекс картинки

Рыба и картошка – идеальное сочетание для полноценной и вкусной еды

Картофель является источником углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Он также содержит много калия и магния, необходимых для нормального функционирования сердца и нервной системы. Рыба, в свою очередь, богата белком, полезными жирами, витаминами А и D, железом и йодом. Она способствует росту и развитию организма, укрепляет иммунную систему и улучшает обмен веществ.

Сочетание рыбы и картошки в блюде придает ему пикантный вкус и аромат. Они прекрасно дополняют друг друга и создают гармоничное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Мультиварка Редмонд позволяет приготовить рыбу с картошкой в сочной заправке, сохраняя все полезные вещества и ароматы.

Независимо от выбранного рецепта, рыба с картошкой в мультиварке Редмонд будет всегда прекрасным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к качественному и полноценному питанию.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке Редмонд

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо выбрать свежую рыбу высокого качества. Лучше всего использовать рыбу с нежным мясом, такую как окунь, треска или сибас

Советуем уделить особое внимание очистке рыбы от чешуи и кишок

Для готовки рыбы на пару в мультиварке Редмонд понадобится специальная емкость для пароварки, которую нужно поместить внутрь мультиварки. Налейте воду в мультиварку таким образом, чтобы она составляла около половины уровня емкости для пароварки.

После этого нарежьте рыбу порционными кусочками, посыпьте ее специями по вашему вкусу. Затем аккуратно распределите порции рыбы равномерно по емкости для пароварки.

Закройте мультиварку и установите режим «Пар». Стандартное время готовки рыбы на пару в мультиварке Редмонд составляет около 15-20 минут, но может варьироваться в зависимости от размера кусочков рыбы и предпочтений по степени готовности.

По окончании готовки аккуратно достаньте емкость с рыбой из мультиварки, используя кухонные лопатки или прихватки. Разделите порции рыбы на тарелки и подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Филе трески под маринадом

Рыба треска — вкусный и недорогой продукт, из которого можно приготовить в мультиварке настоящие кулинарные шедевры.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • филе трески без косточек — 400 г;
  • густая сметана/сыр творожный — 50 г;
  • мед — 20 г;
  • специи (соль, перец) — по предпочтениям;
  • пучок зеленого пера лука.

Поэтапное приготовление:

  1. Промываем помидоры и очищенный от шелухи лук, шинкуем продукты тонкими кольцами.
  2. Выкладываем в тарелку сметану, нарубленное зеленое перо, мед, по щепотке перца и соли. Соединяем компоненты маринада.
  3. Застилаем фольгой дно чаши электроприбора, сбрызгиваем бумагу маслом, располагаем на ней чуть подсоленное мясо рыбы.
  4. Заливаем треску душистым соусом, сверху помещаем овощной состав. Закрываем компоненты блюда свободными концами бумаги.
  5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим продукты 30 минут.

В качестве гарнира к аппетитному яству можно подать отваренный рис или спаржу — прекрасное дополнение к филе трески под маринадом!

Треска с черносливом в мультиварке

Состав:

  • Треска — 700 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чернослив б/к — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — ½ ст.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Минтай в мультиварке Редмонд

Минтай, приготовленный в мультиварке,  имеет насыщенный вкус и аромат. Но, стоит отметить, что этот рецепт  подойдет для готовки и других видов рыб, как речных, так и морских.

Для приготовления минтая в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • минтай средних размеров — 3 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • средние луковицы — 2 шт;
  • сметана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления минтая в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить овощи от кожуры. Лук порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на крупной терке.
  2. Минтай тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
  3. Рыбу натереть специями.
  4. Вылить в емкость мультиварки растительное масло, отправить к нему лук и морковь.
  5. Включить прибор в режим выпечки и готовить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. По происшествию 15 минут отправить в чашу рыбу, выложить на нее сметану.
  7. Закрыть мультиварку крышкой, продлить готовку в режиме  «Выпечка» на 25 минут.
  8. Подавать блюдо на уже сформировавшейся овощной подушке вместе с рисом или картофельным пюре.

Запеченная рыба в мультиварке

Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу «Выпечка», установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

Тушеная семга в мультиварке

Секрет нежной и очень вкусной семги в мультиварке – в одном ингредиенте. Если протушить семгу в сливках, то у рыбы будет необычный вкус и аромат.

Подготовьте такие продукты:

  • филе семги – 0.5 кг;
  • сливки (жирность 20%) – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление семги в мультиварке:

  1. Рыбу разморозьте, промойте под струей проточной воды и уберите лишнюю влагу.
  2. Каждый кусочек натрите солью и перцем.
  3. Подготовьте заранее укроп – его нужно мелко нарезать.
  4. Уложите кусочки семги в емкость мультиварки. В этом рецепте нам не понадобится подсолнечное масло, поэтому дно чаши мы не смазываем маслом.
  5. Заливаем рыбу сливками. Активируем программу «Тушение». Готовиться семга в мультиварке будет 20 минут под закрытой крышкой.

Подают готовое блюдо со свежими овощами и зеленью.

Рыба в духовке с морковью и луком

Еще один вариант диетического приготовления блюд – запекание в духовке. Рыбка получается очень ароматная и сочная. Предлагаем несколько рецептов в зависимости от сорта рыбы.

Треска в духовке с морковью и луком

Для приготовления сочной трески в духовке нужно:

  • треска – 1 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 80-100 г.;
  • соль, перец по вкусу.

Лучше всего запечь треску в рукаве или фольге. Если будете использовать обычную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Процесс приготовления несложный.

Нам нужно филе, поэтому рыбу разделываем, убираем все кости. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Рыбу посыпаем солью и перцем. Затем выкладываем овощи и майонез. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. После этого снизить температуру до 20 градусов и тушить 20 минут. Подавать в горячем виде.

Хек в духовке с морковью и луком

Хек можно приготовить также, как и треску в предыдущем рецепте, но есть и другой, нестандартный, вариант приготовления хека с морковью в духовке. Попробуйте котлеты «Румяный хек». Для приготовления потребуется:

  • филе хека – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона, размоченный в молоке;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на масле. Затем, остудить.

Филе хека пропустить через мясорубку, вбить яйцо и тщательно перемешать. К рыбной массе добавить хлеб, спассерованные овощи. Посолить, поперчить и все еще раз перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях. Смазать лист противня сливочным маслом, разместить котлеты. Выпекать при температуре 180 градусов. Через 10-15 минут котлеты перевернуть и выпекать еще столько же времени. Проверить готовность, сделав надрез.

Горбуша с морковью и луком в духовке

Горбуша или розовый лосось при регулярном употреблении способна восполнить недостаток многих витаминов и микроэлементов. Эта рыба рекордсмен по содержанию йода и кобальта.

Для приготовления горбуши в духовке потребуется:

  • горбуша – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – горсть;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сыр (но можно без него).

Горбушу очистить, помыть, нарезать порционными кусочками. Застелить емкость для запекания фольгой, выложить рыбу, посолить. На каждый кусочек капнуть по ½ ч. л. лимонного сока. Положить лавровый лист, перец горошком.

Лук и морковь очистить, помыть. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на рыбу.

Закрыть фольгу, чтобы не воздух не попадал, и она не раскрылась в процессе запекания. Запекать горбушу в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем, по желанию, раскрыть фольгу, посыпать сверху тертый сыр и запекать еще 5 минут. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью по вкусу.

Скумбрия в духовке с луком и морковью

Будем запекать скумбрию в духовке целиком в фольге. Для этого возьмем такие ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • помидоры черри – 300 г.

Скумбрию промыть, удалить внутренности. Сделать на рыбе три глубоких надреза, посолить, поперчить.

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Вложить их внутрь рыбы.

Скумбрию завернуть в фольгу положить на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Полить готовую рыбу соком одного лимона. При подаче украсить помидорами и зеленью.

Пикша в духовке с луком и морковью

Пикша богата содержанием белка и йода. Эта рыба подходит для диетического и правильного питания, если правильно ее приготовить.

Для приготовления пикши в духовке понадобится:

  • пикша – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • немного воды.

Пикшу очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Лук и морковь почистить и измельчить – лук полукольцами, морковь на крупной терке.

Овощи выкладываем в стеклянную форму. Поверх овощей выкладываем рыбу, солим. Добавляем лавровый лист, перец. Заливам водой так, чтобы были прикрыты края пикши.

Тушим рыбу в духовке при температуре 220 градусов один час. Это блюдо не имеет ничего лишнего, поэтому подойдет людям на диетическом питании и детям.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: