Котлеты из форели: рецепт
Большинство кулинарных шедевров на самом деле являются довольно легкими в приготовлении. Классический рецепт котлет из форели станет настоящим открытием для любителей рыбы и морепродуктов. Разнообразные способы приготовления позволят каждому выбрать идеальное сочетание ингредиентов, удовлетворяющее его вкусовым предпочтениям.
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Как сделать вкусные котлеты?
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала поставим отвариваться брокколи и морковь (предварительно очистив и нарезав кусочками последнюю, чтобы скорее сварилась). Отвариваем в подсоленной и, при желании, «специированной» воду. Я просто добавила лавровый лист.
Настало время расправиться с форелью. Для этого филетируем и измельчаем ее вашим любимым способом. Я сделала это с помощью мясо (и рыбо тоже) рубки.
Добавляем соль, молотый черный перец, молоко, тертый на мелкой терке чеснок и лук (если такой, как у меня, его лучше мелко порезать и помять с добавлением соли до мягкого состояния), а также яйцо при желани, и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
Здесь ничего необычного и интригующего. Просто формируем из полученного фарша котлеты, обваливаем их в одном из видов предложенных круп, а, если не хотите — в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне до золотистых корочек.
Теперь займемся соусом. Наши овощи, естессно, отвренные, а конкретнее — отваренные до мягкого состояния, превращаем в пюре с помощью блендера, мелкой терки и т.п. Кому чем нравится.
Добавляем овощное пюре к молоку, солим, «специируем» и ставим на небольшой огонь.
Настало время для муки. Разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем. И добавляем муку, быстренько размешиваем и — в молоко. Перемешивать советую венчиком, так удобнее. Недолго варим полученный соус после закипания и снимаем с огня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Рыбные котлеты из щуки — очень вкусный рецепт
Для тех, кто следит за фигурой могу посоветовать котлетки из щуки. У этой рыбы нежирное мясо и если приготовить его на пару, то дни на диете будут не такими серыми. Ну, а рецепт мы рассмотрим для тех дней, когда хочется праздника души и живота.
Ингредиенты:
- щука (филе) — 1 кг.;
- белый хлеб — 2-3 кусочка;
- сливки;
- куриное яйцо — 3 шт. или 12 шт. перепелиных яиц;
- сливочное масло;
- специи;
- мука;
- оливковое масло.
https://www.youtube.com/watch?v=wsbLU1L7JGM
Приготовление:
Ломаем хлеб на кусочки, заливаем сливками и оставляем, чтобы кусочки набухли. В это время режем лук на дольки и пропускаем через мелкую сеточку мясорубки филе щуки.
Затем берем часть получившегося щучьего фарша и пропускаем второй раз через мясорубку, добавив нарезанный лук и разбухший мякиш хлебушка. Теперь осталось добавить к фаршу специи и яйца, в данном случае у нас будут перепелиные.
Хорошо перемешав все, ставим на плиту сковородку и пока она греется, займемся формированием котлетной радости. Но! Чтобы радость была еще и сочной, в серединку кладем кусочек сливочного масла.
Затем обваливаем в муке и жарим с двух сторон на оливковом масле.
Готовое блюдо получается сочным и ароматным. Подать можно с любимым овощным салатом.
Готовим из фарша
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 173.9 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- форель очищенная – 400 г;
- небольшая булочка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 120 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- специи.
- Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
- Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
- Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
- Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
- Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.
Котлеты из фарша форели можно подавать и как самостоятельное блюдо с тостами и соусом.
Котлеты из форели в духовке — это вариант привычного блюда, более полезный, необычный и невероятно вкусный. Классический рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить котлеты, не тратя много времени, а результат порадует близких. Блюдо получается ароматным и сочным, а главное — полезным.
Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат большое количество необходимых для организма жиров. Также регулярное употребление форели улучшит кровообращение, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. К тому же форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Такие рыбные котлеты понравятся даже детям, а по составу и способу приготовления они отлично подойдут для тех, кто старается питаться сбалансировано
.
Для того чтобы котлеты из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и качественной. Чтобы проверить качество, повара советуют опустить ее в воду. Свежая рыба сразу утонет, а испорченная всплывет.
Форель — рыба семейства лососевых, обладающая очень нежным мясом. Устоявшийся стереотип, что котлеты, приготовленные из нее — это перевод продукта, ошибочный. Трудно представить себе более аппетитное и сочное блюдо. Оно не только изумительно выглядит, но и очень полезно, имеет неповторимый вкус. Котлетки прекрасно подойдут как людям, которые придерживаются правильно питания, так и деткам.
Рецепт засолки семги (форели)
Вначале рекомендации по крупности рыбы. Покупать нужно семгу (форель) весом от 4 до 6 килограмм. Почему именно такую — потому, что маленькая, от 1 кг до 3 кг, еще не выросла, и мяса на ней еще недостаточно наросло и очень мало, а от 4 кг до 6 кг самая оптимальная величина по содержанию мяса, жира и имеет нежный вкус. У сёмги выше 7 кг – 8 кг мясо грубее и имеет много жира (но это на любителя).
Способ приготовления: (при разделке рыбы используйте большой острый нож типа Victorinox или нож-тесак в виде плоского топорика).
Тушка рыбы должна быть полностью разморожена при комнатной температуре (ни в коем случае не другими способами). Почистите и тщательно вымойте рыбу, чтобы не было крови. Отрезаете рыбе голову и хвост (из них получается прекрасная уха).
Тушку разрезаете на большие кусочки толщиной примерно по 3-4 см.
Затем каждый кусок освобождаем от шкуры и костей (шкурка у семги прочная, и вы легко, касательным движением ножа, справитесь с этой задачей). Потом разрезаем эти большие кусочки на более мелкие, размером 4х5 см, толщиной 2 см, можно и тоньше, но тогда при засолке вы должны это учесть, чтобы не пересолить (если пересолите, мясо семги станет жестким). Мелкие кусочки складываем в большую емкость (миска из нержавейки или кастрюлька). Теперь, когда вы разделали всю рыбину, начинаем процесс засолки.
Соль должна быть самого крупного помола (№1). (Не солите мелкой солью!!!Пересолите!). Солить нужно из расчета, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт солью с обеих сторон, но не слишком густо. Также на любителя можно слегка посыпать черным перцем из мельницы (если нет мельницы, то молотым перцем) и чуть-чуть добавьте острый молотый красный перец-чили, это придает рыбе пикантный вкус (легкая острота нравится мужчинам)
С острым перцем осторожно, можно испортить рыбу, а если рыбу будут есть дети, то лучше от перца отказаться. Не солите сразу большим количеством соли, лучше пусть рыба будет немного недосоленной, потом, по мере соления, её можно будет подсолить.
После того, как вы закончили процесс засолки, емкость с рыбой накрываем и оставляем засаливаться при комнатной температуре.
Ваша семга будет готова, как только растворятся кристаллики соли (примерно от 40 минут до 2-х часов)
Попробуйте на соль (если необходимо — подсолите по своему вкусу, но не пересаливайте!). Затем рыбу переложите в контейнеры с крышками и уберите в холодильник. Семгу после этого уже можно есть, но лучше, если она постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
От себя добавлю, что люблю, когда соль в рыбе почти не ощущается, тогда, по моему мнению, вкус рыбы лучше чувствуется. А вкус такой — что просто родину продать можно.
Рецепт котлет из щуки с картошкой «Бабушкин секрет»
Чем бы еще разнообразить вкус котлеток? Конечно же, всеобщей любимицей — картошечкой. Результат выйдет нежным, очень вкусным и пышным.
Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Лук — 200 г
- Картошка — 250 г
- Хлеб (белый) — 3 ломтика
- Соль — 1 ч. ложка (добавляем или отнимаем по вкусу)
- Перец (чёрный молотый) — ½ ч. ложки
- Чеснок (сушёный) — ½ ч. ложки (варьируем вкусу)
- Чеснок (свежий) — 3 зубочка (меняем по вкусу)
- Мука (или другая панировка) — 5 ст. ложек
- Масло растительное (для жарки) — 6-8 ст. ложек
Приготовление рецепта не утомит.
- Замачиваем ломтики хлеба в воде или молоке. Держим минутку-полторы и отжимаем.
- Прокручиваем мокрый мякиш через мясорубку вместе с рыбой, луком, картошкой, свежим чесноком. Солим, перчим, посыпаем чесночком сушеным.
- Перемешиваем и слегка отбиваем фарш. Формируем котлеты влажными руками.
- Готовые кругляши придавим широким ножом: низкие точно хорошо прожарятся. Обваливаем в муке.
- Кладем на горячую сковороду, щедро политую растительным маслом.
- Жарим под крышкой на среднем огне — до 7 минут для каждой стороны.
Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
-
- Приготовление
- 15 минут
-
- Общее время
- 45 минут
-
- Сложность
- средняя
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
- Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
- Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
- Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться. Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Соусы для рыбных котлет
Прекрасно подходят в данном случае соусы с добавлением лимонного сока, сметаны, сливок, майонеза, сухого вина и томатной пасты.
1. Вот, например, очень вкусный французский соус. Для его приготовления нужно смешать обжаренную до золотистого приятного цвета в сливочном масле муку с рыбным бульоном. Ввести в этот состав, он, кстати должен быть однородным без комков, яичный желток, немного перца, соли, еще около 20 граммов масла. Все довести до кипения, далее сдобрить соус лимонным соком и дать ему остыть перед подачей.
По вкусу в соус можно добавить немного тимьяна, базилика, эстрагона, фенхеля, шалфея, аниса, имбиря, орегано или кориандра.
2. Еще один рецепт соуса для рыбных котлет, который я могу предложить – это соус на основе майонеза. Для его приготовления следует смешать лимонный сок (чайную ложечку) с майонезом (180 мл.), измельченным свежим укропом, щепоткой соли и перца, половинкой чайной ложечки сахара.
Когда эта масса готова, в нее останется добавить мелко порубленный один или два соленых (можно маринованных) огурчика и все готово. Можно подавать к котлетам из рыбы и наслаждаться вкусом получившегося блюда.
3. Ну и томатный соус. Чтобы его приготовить следует взять густую томатную пасту (3 ложки), любой на свой вкус кетчуп (в таком же количестве, как и пасту), жирную сметану (3 ложки), просеянную муку или крахмал (1 ложку), 30 гр. сливочного масла, немного соли и любых специй для рыбы.
Далее нужно разогреть сковородку, прожарить до золотистого оттенка на ней муку, соединить с растопленным маслом, перемешать. Ввести к имеющимся компонентам кетчуп, томатную пасту и сметану, хорошо перемешать (помните, в соусе не должно быть никаких комочков), посолить, добавить пряности и 3-4 ложки воды, накрыть крышкой, довести до кипения и отключить.
Дать соусы остыть и можно подавать к столу. Стоит заметить, что такой соус можно как отдельно подать, так и залить им в процессе приготовления в духовке готовые котлеты и подать на стол прямо с ними, поливая жидкой массой весь гарнир.
Надеюсь советы пригодятся и у вас получатся самые достойные рыбные котлеты в мире. Более подробные рецепты будут позже, обязательно подберу интересные. Будут рецепты котлет из щуки и приготовление их в духовке.
Эх, надо будет поймать щуку побольше, захотелось больно котлеточек!
Удачи и Всех Благ!
Еще один вариант приготовления рыбных котлет
- фарш лососевый – 600 граммов,
- лук репчатый – 1 штука,
- картофель – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука,
- батон белый – 1 ломтик,
- молоко – 100 мл,
- зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) – 1 пучок,
- манка – 1/2 стакана,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- мука – для панировки,
- растительное масло.
- Лук чистим. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Хлебный мякиш заливаем молоком.
- Картофель чистим. Натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
- Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
- Смешиваем фарш из лосося с луком, картофелем, отжатым хлебным мякишем и зеленью.
- Добавляем манку.
- Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем котлетки. Это будет легче сделать, если предварительно руки смочить в воде.
- Панируем котлеты в муке.
- Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжариваем котлетки с двух сторон в течение 5-7 минут.
- Готовые котлетки гарнируем по собственному вкусу и подаем к столу.
Форель на пару с томатным винегретом
Еще один рецепт из книги-коллекции лучших рецептов газеты TheNewYorkTimes. Этот рецепт был опубликован 26 июля 1989 года, автор рецепта Пьер Фрэни. Получается очень вкусно — свежий, яркий вкус соуса прекрасно дополняет пресноватую рыбу. Получается полезное и не калорийное блюдо, причем это один из вариантов, когда полезность блюда не портит вкус. Теперь буду чаще готовить рыбу на пару.
Соус:
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 3 ст. л. рисового уксуса,
- 1/3 ст. (или 1/4 ст.) олив. масла,
- 1/2 ст. мелко нарезанных томатов без кожицы и семян,
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
- 2 ст. л. тертого имбиря,
- 2 ст. л. кинзы (или петрушки),
- 1 ст. л. соевого соуса,
- щепотка острого перца.
Рыба:
- 4 филе рыбы (подойдет морской окунь, форель или любая другая на ваш вкус),
- 4 веточки свежего тимьяна.
Перемешать горчицу и уксус, добавить масло и взбить венчиком. Добавить остальные ингредиенты для соуса, перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Рыбное филе натереть солью и перцем, сверху положить веточку тимьяна и приготовить в пароварке. У меня пароварки нет, поэтому у меня было вот такое приспособление:
Это форма для запекания мяса, вовнутрь я поставила решетку, на которой обычно стужу выпечку, а на решетку положила рыбное филе. В форму налила горячей воды, формy с рыбой плотно накрыла фольгой. Форму поставить на газ и довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить рыбу 4-8 минут, зависит от толщины филе. Филе на фото было готово через 4 минуты.
Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать.
Котлеты из форели
Вкусная красная рыба в совершенно новом исполнении! Отбивные из форели — это скорее эксклюзивное меню, чем повседневное блюдо. Красный
Состав / ингредиенты
Если речь не идет о самых распространенных и дешевых видах рыбы, к которым форель не относится, можно не покупать готовое филе, а снять его самостоятельно. Готовую тушку рыбы вымойте, высушите, очистите сверху и внутри, удалите голову и плавники. Нарежьте филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль позвоночника, а затем резко продолжить его вниз по длине ребер. Форель — не очень постная рыба, в готовом филе обычно не остается костей, но если вы их обнаружите, удалите их пинцетом. Затем снимите кожу. Разрежьте его острым ножом с края, потяните вверх и сделайте небольшие надрезы в суставе.
Подготовленное филе форели нарежьте крупными кусками и мелко порубите. Нарежьте рыбу очень крупно, чтобы кусочки были более нежными и мягкими. Вымойте и очистите лук, если он крупный, измельчите его и добавьте через фарш при измельчении рыбы во второй раз. Очистите бекон и добавьте его в фарш вместе с луком.
Замочите белый хлеб или батон в молоке. Когда вся мякоть станет мягкой, слегка отожмите ее и добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте рубленую зелень — это необязательно, ее можно не добавлять. Размять начинку сначала вилкой, а затем руками до полной однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте вторую сторону
Котлеты из форели очень нежные и быстро готовятся, поэтому вы можете хорошо их подготовить.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром — отварным картофелем, макаронами или рисом.
Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.
Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены
Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.
Зачем использовать этот код?
Рецепты
Автор Кристина Миморская Читать 4 минуты Просмотров 4.6k. Опубликовано 8 марта 2020 года Обновлено 8 марта 2020 года
Я решила удивить своего мужа, который любит красную рыбу на гриле, и приготовить отбивные из форели. Это было изысканное блюдо с незабываемым вкусом. Я знаю несколько рецептов. И по мере их описания я вместе с вами приму решение о том или ином варианте. Они различаются по способу нагревания, способу приготовления продуктов и, конечно, по составу.
Рецепт 1. Котлеты из красной рыбы классические
Ингредиенты
Филе горбуши (можно взять другую рыбу) — 600 г
Лук — 1 луковица
Морковка — одна небольшая
Яйцо — 1 штука
Булка — 3 — 4 кусочка
Соль, перец
Панировочные сухарики, масло для жарки, при желании около 100 г сливочного масла
Способ приготовления
Лучок и морковку помельчить ножом или блендером, припустить на сковороде с малым количеством масла и остудить.
Булку залить молоком, дать некоторое время набухнуть и отжать.
Филе, хлеб, лук и морковку пропустить через мясорубку, вбить туда яйцо, посолить, поперчить. Сформировать котлетки (при желании внутрь каждой можно класть маленький кусочек масла). Обвалять в сухариках.
Жарить под крышкой до готовности.
Рецепт Котлеты из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.5 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 14.1% | 402 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 8.7% | 651 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.6% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3654 г |
Зола | 1.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.5 мкг | 900 мкг | 9.3% | 5.3% | 1078 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1.4% | 3968 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.342 мг | 1.5 мг | 22.8% | 12.9% | 439 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.331 мг | 1.8 мг | 18.4% | 10.4% | 544 г |
Витамин В4, холин | 83.36 мг | 500 мг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.647 мг | 5 мг | 32.9% | 18.6% | 304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 6% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 17.431 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.5% | 2295 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.372 мкг | 3 мкг | 179.1% | 101.5% | 56 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.81 мг | 90 мг | 4.2% | 2.4% | 2362 г |
Витамин D, кальциферол | 2.958 мкг | 10 мкг | 29.6% | 16.8% | 338 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 1.6% | 3632 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.207 мкг | 50 мкг | 6.4% | 3.6% | 1559 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2341 мг | 20 мг | 21.2% | 12% | 472 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400.99 мг | 2500 мг | 16% | 9.1% | 623 г |
Кальций, Ca | 118.47 мг | 1000 мг | 11.8% | 6.7% | 844 г |
Кремний, Si | 8.309 мг | 30 мг | 27.7% | 15.7% | 361 г |
Магний, Mg | 41.85 мг | 400 мг | 10.5% | 5.9% | 956 г |
Натрий, Na | 114.03 мг | 1300 мг | 8.8% | 5% | 1140 г |
Сера, S | 203.69 мг | 1000 мг | 20.4% | 11.6% | 491 г |
Фосфор, Ph | 292.9 мг | 800 мг | 36.6% | 20.7% | 273 г |
Хлор, Cl | 116.79 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.9% | 1969 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.074 мг | 18 мг | 11.5% | 6.5% | 868 г |
Йод, I | 2.89 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5190 г |
Кобальт, Co | 2.578 мкг | 10 мкг | 25.8% | 14.6% | 388 г |
Литий, Li | 0.041 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0726 мг | 2 мг | 53.6% | 30.4% | 186 г |
Медь, Cu | 198.87 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 11.3% | 503 г |
Молибден, Mo | 1.54 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Никель, Ni | 0.882 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.978 мкг | 55 мкг | 30.9% | 17.5% | 324 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27797 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 1.2993 мг | 12 мг | 10.8% | 6.1% | 924 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.248 г | ~ | |||
Сахароза | 1.238 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.114 г | ~ | |||
Валин | 1.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.594 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.848 г | ~ | |||
Лейцин | 1.525 г | ~ | |||
Лизин | 1.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.804 г | ~ | |||
Триптофан | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.793 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.358 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.143 г | ~ | |||
Аланин | 1.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.816 г | ~ | |||
Глицин | 0.827 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.958 г | ~ | |||
Пролин | 0.788 г | ~ | |||
Серин | 0.852 г | ~ | |||
Тирозин | 0.686 г | ~ | |||
Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.085 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.359 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.471 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.538 г | min 16.8 г | 21.1% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.558 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.192 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.121 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.14 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.135 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 50.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.122 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.352 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.4% |
Энергетическая ценность Котлеты из форели составляет 176,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».