Рыба на пару в мультиварке
Рыба на пару в мультиварке Ингредиенты:
- 500 г красной или белой рыбы;
- подсолнечное либо оливковое масло;
- немного сока лимона;
- 2 зубчика чеснока;
- травы прованские;
- сушеная зелень;
- перец, специи для рыбы, соль по вкусу.
Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.
Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.
Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.
Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.
Рецепт рыбы тушеной в овощах
Тушеная в овощах рыба – невероятно вкусное и полезное блюдо. При таком способе кулинарной обработки в ней сохраняется максимальное количество витаминов, белков и других ценных компонентов.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. В ней содержится большое количество ценных белков, минеральных соединений, жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Существует множество способов ее приготовления. Огромной популярностью пользуется рыба, тушеная в овощах. С точки зрения диетологии это сочетание является идеальным. Регулярное употребление рыбы с овощами помогает контролировать вес.
Как тушить рыбу с овощами:
- Перед тем как приступить непосредственно к кулинарной обработке, нужно разморозить рыбу, если это необходимо, а затем разделать ее на стейки или филе-куски.
- Для разделки на стейки полуфабрикат следует промыть, удалить с поверхности рыбы чешую, отрезать хвост, голову, а затем удалить внутренности, плавники.
- После этого тушку необходимо еще раз промыть и порезать на куски толщиной 2-3 сантиметров. Для разделки на филе-кусочки нужно сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника готовой тушки, после чего снять филе с реберных костей.
- Далее его можно разрезать на несколько частей. Кожу с филе снимать не нужно, так как именно она не позволяет ему распадаться в процессе кулинарной обработки.
- Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре на протяжении 5-10 минут.
- В глубокой сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь в течение 1-2 минут.
- Для приготовления 600 грамм рыбы потребуется 1 луковица средней величины и 1 морковь. После того как лук размягчится, нужно выложить в сковородку рыбу и обжарить ее с обеих сторон в течение 2-3 минут.
- Половинку небольшого кабачка следует очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками.
- Также нужно нарезать кубиками стручок сладкого болгарского перца и 2-3 томата. Измельченные овощи нужно поместить в сковороду, добавить соль, немного воды и тушить блюдо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
- Для придания блюду кисловатого привкуса можно добавить в него немного томатной пасты на этапе обжаривания овощей. В данном случае не обязательно добавлять в сковороду нарезанные томаты.
Как готовить тушеную рыбу с овощами в духовке:
- Тушеную в овощах рыбу можно приготовить и в духовке. Для этого нужно слегка обжарить в казане с толстыми стенками лук, морковь, затем выложить в него разделанную рыбу, томатную пасту, измельченные овощи, соль, специи и воду.
- Далее казан нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды. По мере необходимости ее можно добавлять.
Рыбу, тушеную в овощах, можно также приготовить в мультиварке. Для этого в ее чашу нужно выложить все ингредиенты, добавить соль, специи и выставить наиболее подходящий режим.
Блюдо для любимой семьи – рыба в мультиварке с картошкой
Если у вас дома есть мультиварка, то вы можете ежедневно готовить прекрасные, а главное полезные блюда для всей семьи. Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который станет для вас любимым, а приготовленное блюдо будет часто появляться на вашем столе. Рыба в мультиварке с картошкой готовится очень просто и быстро. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, как и на обычный ужин или обед. Вам очень повезло, если на вашей кухне есть такой прекрасный прибор, как мультиварка. Рецепты (рыба с картошкой, например) с некоторыми моделями идут в комплекте, но они не всегда проверены. Мы же рассмотрим те, которые позволят приготовить невероятно сочные и вкусные блюда.
Рецепт №1
Для этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
– рыба (филе) – 500 грамм;
– зелень, специи, соль, перец.
Рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Рыбу необходимо нарезать на небольшие кусочки и посыпать специальными специями. Чистый и помытый картофель необходимо нарезать на небольшие кусочки, томаты – колечками. В отдельной тарелке натираем сыр на терке. Зелень необходимо мелко нарубить. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху выкладываем майонез и кетчуп, немного солим и перчим. Далее слой рыбы, помидоров и снова майонез. Последний слой – сыр. Теперь выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Сигнал мультиварки свидетельствует о том, что блюдо готово. Рыба в мультиварке с картошкой порадует вашу семью.
Рецепт №2
Еще одно вкусное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:
– рыба (филе) – 1 кг;
– чеснок – 1 зубок;
– лимон – 1 долька;
Такая рыба с картошкой в мультиварке получается очень сочная и вкусная. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки, лук – на колечки, а картофель – небольшими кусочками. Чеснок нужно или мелко нарезать, или натереть на терке. В чашу наливаем немного масла и обжариваем в режиме «Выпечка» лук с чесноком. Далее с каждой стороны обжариваем рыбу. И в конце добавляем картошку, соль и перец и готовим в режиме «Тушение» в течение 50 минут. Рыба в мультиварке с картошкой получается еще более вкусной, если перед подачей добавить немного лимонного сока.
Рецепт № 3
Для этого болюда берем:
– картофель – 10 шт.;
– филе рыбы – 1 кг;
Приготовленная по этому рецепту рыба в мультиварке с картошкой получится запеченной. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом, картофель очистить и нарезать на тонкие кусочки. Половину полученной картошки кладем в мультиварку, солим и перчим. Дальше выкладываем рыбу, которую нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном. Следующий слой – лук полукольцами, затем опять картошка и снова немного соли. Теперь выкладываем нарезанный кружочками томат и смазываем майонезом. Выбираем на дисплее режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. За 25 минут до окончания приготовления добавьте сыр, который натрите на терке. Такая рыба в мультиварке с картошкой намного вкуснее и полезнее, чем приготовленная в духовом шкафу. Надеемся, что из рассмотренных выше рецептов вы обязательно выберете что-то для своей семьи и приготовите в ближайшее время.
Рыба с картошкой без жарки в мультиварке
Если вы находитесь на диете и вам нельзя жареные продукты или просто не любите их, тогда воспользуйтесь данным рецептом. Блюдо готовится очень просто, будет достаточно подготовить ингредиенты и загрузить их в чашу мультиварки.
Количество ингредиентов для блюда из рыбы и картофеля:
- клубни картофеля – 4 шт.;
- филе рыбы без костей – 400 г.;
- лимон свежий – ½ часть фрукта;
- репчатый лук средняя головка – 1 шт.;
- сметана жирная – 2 ст. л.;
- чеснок сырой дольки – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 1 мультистакан;
- масло сливочное любое – 30 г.;
- специи для рыбы, соль, паприка – по вкусу.
Как тушить рыбу с картошкой без жарки:
- По данному рецепту вы можете использовать филе любой рыбы. Но необходимо учесть особенности каждого вида рыбы. Так, если вы готовите хека или пангасиуса, тогда картофель используйте твердых сортов, который не разваривается. Время оставьте, указанное в рецепте. Такая рыба хорошо держит форму во время тушения.
- При использовании нежного вида рыбы, например, семги или форели, картофель лучше брать молодой и сократить время приготовления блюда на 10-15 минут. Затем после приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 10 минут для насыщения ингредиентов ароматами. За это время картошка успеет приготовиться.
- Подготовьте рыбное филе. Если есть кожица, тогда аккуратно срежьте ее. Просмотрите куски на наличие костей. Филе обмойте холодной водой, просушите. Используйте для этого салфетки или просто выложите на кухонное полотенце.
- Каждую часть филе нарежьте широкими полосками, хвостовую часть можно оставить нетронутой. Старайтесь резать куски одинаковой ширины, чтобы они равномерно приготовились. Полностью сухую рыбу (просушенную от лишней влаги) присыпьте специями и сбрызните соком половины лимона. Оставьте кусочки мариноваться 10-15 минут.
- Картошку избавьте от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Погрузите полностью в воду, через 10 минут промойте несколько раз и просушите. Так вы смоете остатки крахмала. Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очень мелко измельчите или пропустите через чесночницу.
- Дно мультичаши смажьте сливочным маслом, выложите первый слой из картошки. Сверху положите лук и затем кусочки рыбы. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение» 25 минут. Крышку обязательно закройте и запустите готовку.
- В отдельной емкости разбавьте сметану очищенной водой, которую предварительно слегка подогрейте. Не добавляйте жидкость в холодном виде во время приготовления блюда, иначе она повредит чашу. В соус добавьте чеснок и соль, хорошо размешайте его и вылейте в мультичашу за 10 минут до окончания процесса тушения. Подается как отдельное блюдо в холодном или горячем виде.
Рыба с рисом в мультиварке
Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке — вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.
Ингредиенты:
- филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) — 500 г;
- рис басмати — 150 г;
- замороженный зеленый горошек — 80 г;
- замороженная стручковая фасоль — 80 г;
- замороженная кукуруза — 80 г;
- лук-порей — 100 г;
- растительное масло — 5 мл;
- 1 небольшая морковь.
Способ приготовления:
- Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
- Лук и морковь порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
- Установить программу «Жарка» на 10 минут.
- Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
- Добавить замороженные овощи. Перемешать.
- Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
- Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 40 минут.
- Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рецепт с овощами
Понадобятся:
- филе хека – 1 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана 15% – 200 мл;
- сыр – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по желанию.
Калорийность:
на 100г 94 ккал
Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
Последовательность действий
- Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
- Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
- Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
- Смажем дно в пароварке маслом.
- Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
- Теперь выложите кусочки хека.
- Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
- Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
- Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
- Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».
Хек в мультиварке с овощами по итогу выходит не только вкусным, но и эстетичным в подаче. Он хорошо смотрится на любом фото. Это блюдо с легкостью украсит праздничный стол. Хотя в приготовлении рецепт немного посложнее, чем просто хек на пару, результат определенно того стоит.
Рыба в мультиварке
Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.
Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.
Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке
Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.
Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.
Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.
По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.
Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).
Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).
Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.
Карася вынимаем вместе с луком.
Картофель извлекаем шумовкой.
Приятного!
Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Каждый человек хотя бы раз в неделю должен кушать рыбу, так как она является источником белка, различных витаминов и микроэлементов. В ней содержится всем известный и очень полезный . Кроме того, рыба прекрасный диетический продукт, особенно, если приготовить ее на пару или в мультиварке.
Любая рыба прекрасно сочетается с картофелем. Об этом полезном кулинарном дуэте мы сегодня поговорим и расскажем вам, как приготовить в мультиварке безумно вкусную и полезную рыбу с картошкой.
Рыба с картошкой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- форель или семга – 500-700 г;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- масло сливочное топленое – 50 г;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищаем и по необходимости разрезаем картофель. Филе или стейки рыбы перчим, солим и посыпаем рубленым укропом.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем в нее картошку, чеснок, укроп и немного соли. Рыбу укладываем в паровой контейнер, который затем устанавливаем на чашу и готовим в режиме «Варка на пару» 25-30 минут.
Подаем блюдо, выложив на тарелку картошку и рыбу. Картошку поливаем топленым маслом и присыпаем укропом. Можно также запечь в мультиварке картошку с рыбой в фольге или приготовить запеканку с рыбой и картофелем. Вкус блюд при таком приготовлении просто восхитительный. Давайте приготовим!
Рецепт рыба с картошкой в фольге
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 4 небольших стейка;
- картошка – 2 клубня;
- твердый пикантный сыр – 60 г;
- лимон – 4 небольшие дольки;
- укроп – по вкусу;
- соль и специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление
Стейки рыбы солим, натираем специями и даем промариноваться в течении часа. На кусок фольги выкладываем стейк, сверху дольку лимона, очищенный и порезанный картофель, присыпаем тертым сыром и сворачиваем фольгу мешочком. Делаем таким образом еще три раза. Укладываем наши мешочки в мультиварку и запекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут. Подаем блюдо, присыпав рубленым укропом.
и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Режем рыбу небольшими кусочками, картофель, лук и помидоры колечками. Сыр пропускаем через терку. В сметану добавляем толченый чеснок, соль, перец и укроп.
В чашу мультиварки ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, рыба, лук, помидоры. Каждый слой смазываем, приготовленным из сметаны, соусом. Посыпаем сверху сыром и запекаем в режиме «Выпечка» один час. Подаем к столу, приправив укропом. Приятного аппетита!
Под овощным маринадом
Для приготовления этого полезного блюда с пикантным оттенком подойдет хек, путассу, минтай или треска. Душистый маринад с тонкой кислинкой пропитает рыбу ароматом и соком свежих овощей.
Состав ингредиентов:
- луковицы — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- обычный сахар — 10 г;
- томат-паста — 150 г;
- перец болгарский;
- яблоки (непременно, кислые) — 2 шт.;
- филе трески — 1 кг;
- масло постное — 60 г;
- сладкая морковь — 2 шт.;
- горошины перца (3 шт.), лист лавра.
Способ приготовления:
- Для начала займемся маринадом. Устанавливаем программу «Жарка». Вливаем в чашу мультиварки свежее масло, выкладываем очищенные, помытые и нашинкованные полукольцами луковицы. Непрерывно помешивая, обжариваем овощи, пока кусочки не станут прозрачными.
- В это же время нарезаем кружочками или крупно натираем очищенную морковь. Удаляем из перца семена, разделяем плод на 4 части, затем рубим соломкой. Подготовленные овощи присоединяем к луку, продолжаем процесс нагревания еще 10 минут.
- Срезаем с яблок кожуру, мелко натираем мякоть и отправляем ее к остальным компонентам блюда. Приправляем продукты солью, сахаром, томат-пастой, специями и не забываем все перемешивать. Оставляем агрегат на той же программе, пока овощной маринад не начнет кипеть.
- Разрезаем на части помытое и просушенное салфетками филе трески. Мы не станем обжаривать рыбу, как это делаем обычно. В кастрюле прибора уже источает свои душистые запахи чудесный овощной маринад, который обеспечит блюдо восхитительным вкусовым букетом.
- Помещаем рыбу в полученный состав, полностью погружая в него кусочки филе. Добавляем лист лавра. Включаем программу «Тушение», выбираем на дисплее время 1 час. Дальнейший процесс происходит без «человеческого фактора», то есть, без нас.
- Когда работа прибора закончится, а чаша с едой остынет, отправляем ее в холодильник. Рыба под маринадом особенно хороша в холодном виде. Но это уже вопрос вкуса!
Раскладываем куски по тарелкам. Перемешиваем содержимое чаши и щедро поливаем каждую порцию ароматным составом.
Watch this video on YouTube
Пеленгас в мультиварке на пару. Рыба пеленгас, запечённая в мультиварке
Пеленгас, или пиленгас — рыба семейства кефалевых, обитающая в Японском, Черном и Азовском морях. Мясо пеленгаса приятное на вкус, в нём почти отсутствуют косточки. Запечённый пеленгас — настоящее лакомство, которое оценит по достоинству любой гурман. Эту рыбу можно приготовить в пароварке, в духовом шкафу, на сковороде и, безусловно, в мультиварке.
Ингредиенты
Для приготовления пеленгаса, запечённого в мультиварке, понадобятся:
- одна рыбина;
- 3-4 столовых ложки муки;
- перец, соль, специи по вкусу;
- масло подсолнечное.
Запекаем рыбу пеленгас в мультиварке
Приготовление по шагам:
Почистите и выпотрошите рыбу, удалите хвост и голову. Тушку нарежьте кусочками средней величины, подсолите и сдобрите на свой вкус специями. Приветствуется также добавление лимонного сока. Очищенную рыбу оставьте в холодильнике на 2 часа, тогда она хорошо просолится.
По истечении этого времени рыбу необходимо из холодильника вытащить, обвалять в муке и поместить в емкость мультиварки, предварительно добавив туда 1-2 столовых ложки масла подсолнечного. Далее можно положить к рыбе крупно нарезанный лук (несколько кусков) для более выраженного вкуса. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка», время – 40 минут.
Вот рыба и готова, она получится поджаристой и весьма аппетитной, только в отличие от приготовления на сковороде вам не пришлось всё время стоять у плиты и вдыхать перегоревшее масло. Во время её приготовления вы были свободны и могли заниматься своими делами.
Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 500 гр рыбы (лучше всего использовать филе семги или трески)
- 500 гр картошки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте картошку тонкими кружочками.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте немного масла.
- Положите картошку в мультиварку и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Поместите рыбу на верхнюю картошечную «подушку».
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Этот рецепт рыбы с картошкой в мультиварке Редмонд позволяет получить нежное и сочное блюдо с минимальными затратами времени. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке Редмонд без запаха
Ниже представлены несколько секретов, которые помогут вам приготовить аппетитное и беззапаховое блюдо.
- Выберите свежую рыбу и картошку. Если продукты уже имеют неприятный запах, то его трудно будет устранить при приготовлении.
- Подготовьте рыбу и картошку перед приготовлением. Рыбу необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Картошку следует почистить от кожуры и нарезать крупными кольцами или кубиками.
- Используйте специальные ингредиенты для устранения запаха. Рыбу можно замариновать в лимонном соке или уксусе перед приготовлением. Картошку можно пропустить через холодную воду или замочить в воде перед тем, как добавить ее в мультиварку.
- Добавьте приправы и специи. Чеснок, лук, зелень, пряные травы — все это поможет скрыть неприятный запах и придать блюду аромат и вкус. Поставьте настройки мультиварки на приготовление в режиме «плов» или «тущение», чтобы продукты пропитались приправами.
- Во время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Редмонд следите за временем. Переваренная рыба может иметь неприятный запах, поэтому лучше немного недоварить, чем пережарить.
Следуя вышеуказанным советам, вы сможете приготовить аппетитную рыбу с картошкой в мультиварке Редмонд без неприятного запаха. Приятного аппетита!
Филе пангасиуса, как приготовить в мультиварке. Пангасиус с картошкой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Dex DMC-60, объем 4 л, мощность, 980 Вт
Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт — пангасиус с картошкой в мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пару секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его чуточку необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну а с помощью мультиварки это будет еще и быстро.
Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы
- 500 грамм картофеля
- 1-2 луковицы, по вкусу
- 1 морковь
- Рыба пангасиус — около 500 грамм филе
- Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
- Сметана, кефир или сливки – полстакана
В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.
Как приготовить пангасиус с картошкой в мультиварке
Итак, начнем готовить. Это не займет много времени.1. Подготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.
Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.
2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.
3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.
4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.
Затем складываем морковь.
Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.
Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».
5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.
Рецепт приготовления
Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.
Перемешиваем майонез со сметаной, многие хозяйки при этом добавляют еще и немного чеснока. Смазываем красную рыбу полученным соусом и в том же режиме «Выпечка» в течение 30 минут доводим до готовности. Тем временем на терке натираем твердый сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им почти готовое блюдо. Получилась наша запеченная рыба. В мультиварке и очень вкусная.
Картошка с рыбой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из картошки и рыбы слоями пошагово
Ингредиенты к рыбе с картошкой в мультиварке:
- 500 г рыба филе (хек, минтай, треска, скумбрия, тилапия сёмга, красная рыба и т.д.);
- 7 штук картошки;
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- майонез;
- кетчуп;
- растительное масло;
- перец и соль и специи по вкусу.
Как вкусно приготовить рыбу с картошкой в мультиварке? Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Удалите голову и внутренности. Тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу специями и солью. Если в составе специй есть соль, то старайтесь не пересолить рыбу. Отставьте рыбу и займитесь овощами. Очистите клубни картофеля, помойте и порежьте на средние ломтики. Дно съемной чаши смажьте растительным маслом (1 столовой ложки масла будет достаточно).
Выложите порезанный картофель и распределите его равномерным слоем. Смажьте картошку кетчупом и майонезом немного посолите и поперчите. Порежьте рыбу на кусочки и выложите ее сверху на картошку. Укладывайте плотненько по всей поверхности картофеля. Выложите кружочки помидоров на рыбу и смажьте сверху майонезом (можно сметаной). Посыпьте тертым сыром.
Закройте крышку. Поставьте кнопкой меню программу «Выпечка». Время установите на 60 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала рыба с картошкой в мультиварке готова. Подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт рыбы с картошкой в мультиварке на режиме «варка на пару».
Как потушить минтай на сковороде
Одним из диетических видов рыбы считается минтай — полезнейшая и ценнейшая морская рыба. Она великолепно вписывается в рацион людей, следящих за своим здоровьем, и даже маленьких детей — благодаря питательному составу.
Солоноватый и пряный обед получается из минтая по следующему рецепту.
Какие продукты нужны:
- минтай — 3 шт.;
- соленые огурцы (желательно корнишоны) — 1-2 шт.;
- орехи — грецкие, кедровые или фисташки;
- сметана — 100 г;
- соль, перец;
- неароматное масло;
- пучок любой зелени.
Готовится тушеная рыба очень просто:
- Измельчить в блендере орехи, корнишоны, зелень, сметану и соль с перцем.
- Очищенный минтай разрезать на порционные части.
- Натереть рыбу солью, специями и обжарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
- Обжаренные куски выложить в чистую сковороду, залить соусом, приготовленным в блендере, и томить под крышкой 20-30 минут.
Вот и все — оригинальное и вкусное блюдо готово!
Полезные свойства рыбы для организма
Белок: Рыба содержит высококачественные белки, которые играют ключевую роль в росте и восстановлении клеток организма. Они играют важную роль в образовании мышц, костей и кожи.
Омега-3 жирные кислоты: Многие виды рыбы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые являются необходимыми для хорошего функционирования организма. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и поддерживают здоровье мозга.
Витамины и минералы: Рыба богата витаминами А, D, B12 и минералами, такими как железо, цинк, йод и фосфор. Эти питательные вещества играют роль в поддержании нормального обмена веществ, иммунной системы и здоровья костей.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: Регулярное употребление рыбы связано с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, артериосклероз и инфаркт миокарда. Это связано с высоким содержанием омега-3 жирных кислот в рыбе, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в организме.
Улучшение настроения и психического здоровья: Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, могут помочь улучшить настроение и снизить риск развития депрессии и других психических заболеваний. Они также играют важную роль в поддержании памяти и когнитивных функций.
Включение рыбы в рацион питания поможет поддерживать здоровье и благополучие организма. Рекомендуется употреблять рыбу два-три раза в неделю, варьируя ее виды и способы приготовления
Важно помнить, что качество и свежесть рыбы играют важную роль в ее питательной ценности, поэтому рекомендуется выбирать свежую рыбу у проверенных поставщиков