Морское фрикасе
Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.
Состав:
- 0,5 кг креветок;
- 200 мл сливок;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 1-2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Разморозим морепродукты и почистим.
- Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
- В мультиварочную емкость выложим масло.
- Включим опцию «Жарка».
- Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
- Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
- Вводим в мультиварочную емкость сливки.
- Переводим мультиварку в программу «Тушение».
- Когда сливки закипят, посолим их.
- Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
- Готовим на протяжении 7-8 минут.
- Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.
Готовим в хрустящей сырной корочке
Дополняем нашу кулинарную копилку вкусным кушаньем из креветок, облаченных в аппетитно хрустящую сырную корочку.
Необходимые продукты:
- сыр «Пармезан» (другой твердый сорт) — 60 г;
- лимон;
- мука (желательно, кукурузная) — 90 г;
- крупные креветки — 400 г;
- яйцо;
- зубок чеснока;
- постное масло;
- соль, смесь перцев, укроп.
Технология приготовления:
- Освобождаем каждого моллюска от всех сегментов панциря, включая голову. Хвостики оставляем. Удаляем со спинок фрагменты кишечных вен. Таким способом очистки ракообразных мы обеспечиваем нежные качества готового продукта и исключаем присутствие в нем лишней горчинки.
- Выжимаем в чашу сок лимона, добавляем измельченный чеснок, щепотку молотого перца, три веточки нарубленного укропа и чуть-чуть соли. Перемешиваем полученный маринад, погружаем в него креветки, оставляем в таком состоянии на полчаса.
- В другой посуде соединяем мелко натертый сыр и муку, в отдельной пиале взбиваем яйца.
- Нагреваем в сотейнике масло. Его должно быть довольно для почти полного покрытия креветок. Достаем одну особь из ароматного соуса, аккуратно насаживаем на вилку, окунаем в кляр, обваливаем со всех сторон в панировке и опускаем в раскаленный жир.
- Быстро обрабатываем еще несколько штук, размещая их по соседству с первым моллюском. Обжариваем каждую особь до румяной корочки и оставляем на несколько секунд на бумажных салфетках для избавления от лишнего масла.
Подготовка креветок к приготовлению
Креветки следует не только правильно приготовить, но и подготовить: грамотно разморозить. Проблема в том, что обычные способы размораживания для нежной структуры мяса не подходят: их не размораживают при комнатной температуре и, тем более, в микроволновой печи.
Кулинары рекомендуют размораживать замороженные морепродукты заранее. Поэтому я достаю креветки из морозильной камеры и оставляю на всю ночь на нижней полке холодильника. К утру они уже готовы к последующему приготовлению.
Если процесс размораживания необходимо ускорить, то в домашних условиях сделать это несложно, следует только подготовить емкость, в которую поместится пакет с замороженными морепродуктами.
- Пакет с креветками достаю из морозильной камеры (обычно я покупаю килограммовые упаковки глазированных креветок).
- В емкость наливаю холодной воды и помещаю невскрытый пакет в воду так, чтоб она покрыла креветки полностью.
- Спустя час достаю пакет с морепродуктами из воды и вскрываю его – креветки готовы дальнейшему приготовлению.
Аналогичным способом размораживаю и варено замороженные креветки, только подход к их приготовлению несколько иной. Учитывая то, что эти уже отваренные и только после этого замороженные, то отваривать их следует намного меньше по времени – достаточно лишь немного прогреть в кипятке.
Рекомендация: в супермаркетах можно приобрести и готовое замороженное креветочное мясо. На его размораживание потребуется в два раза меньше времени, так как панциря и головок нет, а само мясо отличается нежной структурой.
Важно: я предпочитаю покупать креветки целыми, вместе с головками и панцирем. В моей семье отдают особенное предпочтение блюдам восточной кухни и рыбным изысканным супам
После очищения уже отваренных креветок, я шелуху в мусорный контейнер не отправляю, а использую для заготовки ароматной основы. Пошаговый рецепт её приготовления я опишу немного ниже.
Основной способ
Ингредиенты:
-
500
гр.
креветок
-
1
лимон
- дуршлаг
- соль
Способ приготовления:
- Чтобы очистить креветки ото льда, опустите их в дуршлаг и поливайте их крутым кипятком столько, сколько потребуется для полного удаления льда с поверхности креветок.
- Затем сырые креветки необходимо переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать закипеть, и оставить на небольшом огне еще на 3-4 минуты.
- Затем снять с огня, слить воду и выложить креветки, украсив их и сбрызнув лимонным соком.
Можно варить креветки и не очищая их предварительно ото льда, как показано в видеоролике:
Креветки в пиве
Любители пива любят варить креветки в пиве. Это делается следующим образом. В кипящую воду добавляются креветки и пиво. Количество пива зависит от количества креветок. На 1 кг креветок в воду следует добавить примерно пол-литра пива. После закипания следует поварить креветки еще в течение 5 минут. Затем воду с пивом слить.
Креветки в соусе
Креветки можно сварить в специальном соусе. В кастрюлю следует налить достаточное количество воды, поставить на огонь и ждать появления пузырьков. В этот момент в воду необходимо выжать сок половины лимона, добавить черный перец, лавровый лист, несколько гвоздик, паприку. В зависимости от вкусовых пристрастий в воду можно добавить несколько зубчиков чеснока, лук или столовую ложку томатной пасты. Когда вода закипела, в нее следует высыпать креветки, накрыть крышкой и убрать огонь. Через 2 минуты креветки готовы.
Свежемороженые креветки
Если вы купили свежемороженые креветки, которые серого цвета, то их варить придется немного дольше, поскольку они не были обработаны термически заранее. Для приготовления таких креветок вам потребуется 5-8 минут, а также товары для кухни Авикомп). При этом после закипания вариться они должны на среднем огне
Их рекомендуется осторожно помешивать, стараясь не повредить панцирь. Когда они будут окончательно готовы, то станут розовыми и всплывут на поверхность воды
Как приготовить рецепт Креветки в мультиварке
подготавливаем креветки
Способов приготовления этого блюда довольно много; мы рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимумом ингредиентов. Мы будем использовать замороженные обычные или королевские креветки, предварительно нагретые, а затем покрытые тонким слоем льда. Их гораздо легче найти на полках магазинов и супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой.
Так что если время поджимает, даем морепродуктам возможность оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8-9 часов. Мы спешим? Затем складываем их в небольшой полиэтиленовый пакет, кладем в глубокую миску и заливаем горячей проточной водой из-под крана или из чайника. Горячую жидкость ни при каких обстоятельствах не используем, так как из-за этого ингредиент потеряет сочность и аромат!
Последний вариант достаточно щадящий и быстрый; Примерно через 30-40 минут креветки оттают. Затем откидываем их на дуршлаг, тщательно промываем от песка и любых других загрязнений, при желании удаляем из каждого головку и оставляем в раковине, чтобы слить лишнюю воду.
готовим креветки в мультиварке – способ первый
Первый вариант – для пары. По истечении необходимого времени вставьте вилку мультиварки в розетку, поставьте в углубление тефлоновую чашу и налейте в нее три мультистакана очищенной воды. Накройте кухонный прибор крышкой, включите на дисплее программу «Пар» и нажмите кнопку «Старт».
Пока жидкость закипает, переложите подготовленные креветки в специальную корзину-пароварку, приправьте солью, молотым черным перцем и перемешайте чистыми пальцами так, чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, поместите емкость с креветками в мультиварку и плотно закройте крышкой. Готовим вкуснятину около 5-6 минут, этот простой способ поможет сохранить сок и божественный аромат.
готовим креветки в мультиварке – способ второй
Другой вариант – варить в воде. Сначала острым кухонным ножом очистите зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и обсушиваем все бумажными полотенцами. Затем в чашу подключенной к сети мультиварки наливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист, соль, подготовленный чеснок, два вида перца, черный и душистый, а также укроп и петрушку.
Теперь установите режим «Пар», накройте кухонный прибор крышкой и включите кнопку «Пуск». Как только вода в миске закипит, опустите в нее подготовленные креветки, а после повторного закипания варите их без крышки 3-5 минут в зависимости от их размера.
готовим креветки в мультиварке – способ третий
Третий вариант – жарка. Положите очищенные зубчики чеснока на разделочную доску и нарежьте их небольшими кусочками размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, установите на дисплее режим «Выпечка» и включите кнопку «Старт». Через несколько минут добавьте подготовленный чеснок и готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем к овощу практически сушеные креветки и приправляем их солью и смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на противне увеличиваем время до 20-25 минут в зависимости от размера морепродуктов и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавьте измельченную петрушку, еще раз все перемешайте до однородной консистенции, оставшееся время выдержите морепродукты в чаше и приступайте к дегустации.
Паста с креветками в сливочном соусе
Зачем тратить деньги за блюдо в итальянском ресторане, когда можно за несколько минут получить домашний аналог в лучшем исполнении!
Состав продуктов:
- сок лимона — 30 мл;
- свежие сливки (20%) — 130 мл;
- креветки — 500 г (неочищенные);
- паста (гнезда феттуччине) — 300 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) — 60 г.
Способ приготовления:
Опускаем макаронные изделия в кипящую и чуть подсоленную воду, аккуратно «теребим» клубок, чтобы феттуччине не слиплись. Отвариваем 8 мин. при активном кипении
Готовые полоски должны быть слега твердыми.
Покупая креветки, обращаем внимание на их головы. Если они имеют черный цвет, — продукт испорчен, использовать его опасно для здоровья! Размораживаем моллюсков в холодной воде, очищаем от панциря и головы.
Вливаем в сковороду ароматное масло, жарим в нем половинку нарезанного тонкими пластинками чеснока
Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, достаем и выбрасываем.
Теперь выкладываем креветки, обжариваем до 2 мин. при непрерывном перемешивании. Спустя несколько секунд морские обитатели смущенно скрутятся колечками.
Вливаем в пиалу сок лимона и сливки. Первоначально молочный состав свернется, но уже через 30 секунд распустится и превратится в гладкий соус, по консистенции схожий со сметаной. Хорошо мешаем состав, соединяем с итальянской пастой и креветками.
Watch this video on YouTube
Приготовление крупных даров моря
Моя подруга предпочитает готовить большие королевские или тигровые креветки так же, как и маленькие – простым отвариванием. В воду для варки она добавляет зелень, чеснок и специи по вкусу, любит и лавровый лист. Нельзя сказать, что получается невкусно, но с моей точки зрения, слишком обыденно. Сколько отваривать такие большие дары моря, зависит от их размера: самые крупные следует варить не менее 8 или 10 минут. К тому же, прежде чем отваривать, их желательно очистить. Как это сделать, я расскажу немного ниже, а при отваривании очищенных креветок лучше воспользоваться деревянными шампурыми для того, чтобы маленькие тушки сохранили свою целостность. Их нанизывают вдоль тельца и отваривают в подготовленной воде уже в виде миниатюрных «шашлычков».
Я же предпочитаю «экзотический» способ приготовления крупных креветок. В моей духовке предусмотрена дополнительная функция – электрогриль, вот с её помощью я и готовлю вкусные и необычные морепродукты.
- Готовлю деревянные шампуры: замачиваю их в теплой воде на несколько минут.
- Обязательно очищаю креветки от панциря. Чистить креветки несложно, следует только соблюдать аккуратность: по панцирю разрезаю ножницами и удаляю хитовые пластины от головки до хвостика. Раздвинув тушку, вижу тонкую темную полоску – это и есть кишечная вена, которую удаляю, потянув за неё, после чего удаляю и ножки. Головку отламывать не рекомендую из эстетических соображений.
- Оболочку с промытых креветок снимаю, при этом не трогаю хвостик.
- В специальной посуде готовлю смесь оливкового масла, соли, перца и чеснока (можно воспользоваться специями для морепродуктов) и замачиваю в этой смеси морепродукт на час-полтора.
- Нанизываю их на шампуры и отправляю в духовку, в которой предварительно сильно разогреваю гриль, готовлю в течение 4-5 минут, пока креветки не станут красные (перевернуть шампуры следует один раз).
Таким способом можно готовить и в обычной духовке, но с оговоркой: по времени немного больше и духовку разогревать до 175 градусов.
Тем, кто сидит на строгой диете, ограничивающей потребление жиров, мариновать креветки в масле не стоит. Заменить его можно несколькими каплями лимонного сока, смешанного со специями.
Не пропустите наши новинки и секреты приготовления морепродуктов и рыбных деликатесов: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших экспериментов. Творческих вам успехов и вкусного вдохновения! До новых встреч в нашем блоге!
Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса
При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера
Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.
Салат «Цезарь» с креветками
Представленный рецепт — настоящий предводитель нашего вкусного кулинарного «войска», завоевавший лучшие позиции на праздничном столе.
Перечень компонентов:
- ромэн-салат — 400 г;
- хлебный мякиш — 250 г;
- сок лимона;
- мед — 30 г;
- креветки — 500 г;
- масло оливок;
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- сыр «Пармезан» — 80 г;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- томаты черри — 5 шт.;
- соль, перец.
Технология приготовления:
- Готовых моллюсков очищаем от панцирей, как это делали в предыдущих рецептах. Оставляем креветки на 20 мин. в маринаде из смеси меда, сока лимона и перца. После этого поджариваем морепродукты 2 мин. до розового цвета.
- Выкладываем на горячую сковороду с маслом раздавленный чеснок, нагреваем на сильном огне до коричневого цвета, спустя 2 мин. убираем. Нарезаем пласты хлеба маленькими квадратами, помещаем вместо извлеченных зубков и слегка подсушиваем. Оставляем на бумажных салфетках для впитывания излишков жира.
- Отвариваем и очищаем перепелиные яйца, разделяем на дольки. В такой же форме режем помидоры.
- Выстилаем широкое блюдо слоем салатных листьев. Сверху располагаем остывшие сухарики, раскладываем среди них еще теплые креветки и посыпаем частью натертого «Пармезана». Окружаем продукты яичными и помидорными кубиками, поливаем остатками душистого маринада и посыпаем сырной стружкой.
Watch this video on YouTube
Знакомство с кулинарными приемами приготовления блюд из обитателей морей и океанов для нас, «сухопутных» жителей, только начинается. Постижение всех тайн и секретов еще впереди!
Рис с морепродуктом и горошком
Постные блюда с креветками — это неограниченные кулинарные возможности в приготовлении вкусного, полезного, деликатесного кушанья.
Состав ингредиентов:
- зеленый горошек (замороженный) — 150 г;
- луковица, морковь, плод сладкого перца;
- креветки (желательно крупные) — 400 г;
- зубки чеснока — 4 шт.;
- овощной бульон — 250 мл;
- масло оливковое/подсолнечное;
- соль, смесь перцев.
Процесс приготовления:
- Очищаем креветки от панцирей, удаляем головы, через надрез на спинках вытаскиваем «черные вены». Отделенные фрагменты моллюсков обжариваем в масле, прижимая ко дну емкости. Это способствует лучшему выделению соков. Перекладываем обработанные части в сито, забирая последние капли масла.
- Возвращаем «креветочный жир» в сковороду, присоединяем 2 рубленых зубка чеснока, нагреваем еще 50 секунд.
- Теперь добавляем подготовленный рис, обжариваем 2 мин., постоянно перемешивая состав. Солим еду, вливаем овощной бульон (воду) и тушим продукты 25 мин. на минимальном огне в закрытом до истечения этого времени виде.
- Мелко шинкуем очищенный лук, нарезаем кубиками морковь, рубим полосками сладкий перец (без семян). Отвариваем зеленые горошины 5 мин. в подсоленной воде, затем сливаем жидкость.
- В отдельной емкости нагреваем масло, помещаем лук, приправляем солью, жарим 2 мин. Добавляем морковь, пассеруем до мягкого состояния. Присоединяем кусочки перца, через 4 мин. всыпаем горошек. Заканчиваем обработку овощей спустя 2 минуты.
- Далее сдвигаем продукты к бортику посуды, на свободном месте обжариваем еще 2 измельченных зубка чеснока, затем выкладываем готовые креветки с рисом. Выключаем огонь, перемешиваем компоненты блюда.
Жареные креветки в мультиварке
Для приготовления изысканного и полезного блюда из креветок рекомендуется отдать предпочтение жарке в мультиварке. Для этого понадобится подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+2
- Креветки 500 г
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 15 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Специи по вкусу
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=ujgLvQljdPA
-
Первым делом потребуется выполнить размораживание креветок. В данном случае рекомендуется использовать метод естественного оттаивания при комнатной температуре. В крайнем случае можно залить морепродукты теплой водой. После этого можно по желанию удалить головы. Но необходимо учитывать, что с головами блюдо получится сочнее.
-
На следующем этапе в чашу мультиварки вливается оливковое масло, а затем кладется кусочек сливочного масла. Включается режим под названием «выпечка».
-
Два очищенных зубчика чеснока придавливаются ножом, чтобы достичь вытекания сока. Затем они добавляются на 2 минуты в чашу мультиварки. После этого чеснок извлекается из нагретого масла.
-
Далее в чашу укладываются морепродукты на 25 минут. При этом за пару минут до окончания установленного срока следует добавить в чашу нашинкованный пучок зелени и измельченный через тёрку чеснок. Остаётся добавить специй по вкусу.
Яндекс картинки
Креветки в мультиварке рецепт приготовления
1. 1.
Ингредиенты: Креветки — 500 г Креветки — 500 г Сливки 18% — 200 мл Масло сливочное — 50 г Соль — 2 щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 щепотки (по вкусу) Петрушка — 10 г Чеснок — 1 зубчик.
Приготовьте фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Разморозьте креветки при комнатной температуре и очистите их. 2. Очистите и тонко нарежьте чеснок. 3. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки в режиме приготовления и слегка обжарьте в нем чеснок. Очистите и выбросьте чеснок. 4. Вылейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. 5. 5. вылейте сливки на креветки, приправьте солью и перцем и готовьте 2 минуты. 6. переключите режим «тушение» и продолжайте готовить креветки в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте измельченную петрушку. Соус можно слегка загустить, добавив чайную ложку муки почти за минуту до готовности. Доведите соус до кипения, и блюдо готово. В качестве гарнира можно подать лапшу или рис.
2 Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты.
Мелко нарежьте лук. Раскрошите или измельчите сыр.
Смажьте чашу кухонного комбайна маслом. Выберите программу «Жарка/выпечка» для времени приготовления около 20 минут. Добавьте лук в чашу кухонного комбайна. Перемешайте, чтобы соединить. Жарить до золотисто-коричневого цвета (около 5-10 минут). Добавьте креветки и перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут. Добавьте сыр, томатную пасту, соль и приправы. Перемешать. Готовьте в течение 2-3 минут.
Подавайте с пастой и рубленой свежей зеленью.
3 Лосось и креветки, запеченные в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция).
Нарежьте рыбу и помидоры кубиками, мелко нарежьте лук, смешайте с креветками, посолите и приправьте. Выложите все ингредиенты на двойной слой фольги, плотно заверните, подверните края фольги, чтобы соки не вытекали, затем положите в блюдо. Установите духовку на режим «выпечка» на 40 минут.
Это будет очень изысканное блюдо. Подавайте на тарелке прямо в фольге. Картофель, приготовленный на пару, можно использовать в качестве гарнира или без гарнира.
4. КРАБОВЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ!
Креветки — 500 г сухое белое вино (12%) — 2 столовые ложки мука — 2 чайные ложки вода — 2 стакана 10% сливки — 100 мл сливочное масло — 3 столовые ложки паприка — по вкусу соль — по вкусу петрушка (зелень) — по вкусу.
Промойте креветки холодной водой и просушите их полотенцем или салфеткой. Соль.
Положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна. Включите кухонный комбайн и обжарьте креветки в масле в режиме «Выпечка», не снимая панциря. Добавьте к креветкам вино, воду, муку и немного паприки.
Готовьте около 2 минут, затем выньте креветки из сковороды, слейте воду в дуршлаг и оставьте остывать. Перелейте бульон в миску.
Удалите панцири с креветок.
Добавьте в бульон очищенные креветки, но не все, а только некоторые для украшения.
Пюрируйте бульон из креветок в блендере.
Добавьте сливки в готовый суп-пюре из креветок в мультиварке, перемешайте и осторожно нагрейте на режиме «Жарка». Разделите готовый суп-пюре из креветок между тарелками
Разделите готовый суп-пюре из креветок между тарелками.
Положите на каждую тарелку по креветке и маленькой веточке петрушки.
5 Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобятся. Перец для пожилых людей 3 горошины. 4 гвоздики. Соль по вкусу Вода 1 литр.
Способ приготовления: Существует два способа: отварные креветки в воде и креветки, приготовленные на пару. Оба способа довольно хороши, но мне больше нравится первый способ, потому что креветки получаются более сочными. Первый способ: Положите замороженные креветки в чашу кухонного комбайна. Добавьте лавровый лист, специи и гвоздику. Залейте водой и посолите по вкусу. Включите функцию «Кипячение/Экспресс» на 15 минут.
Второй вариант — приготовить креветки на пару. Налейте 500 мл воды в чашу мультиварки, добавьте специи и положите сверху миску с креветками. Включите режим «пар/овощи» на 10 минут.
Как варить креветки в микроволновке?
Можно приготовить креветки и в еще одном популярном кухонном приборе – микроволновке
СВЧ-печь поможет сделать это быстро и вкусно. При этом, мясо этих небольших ракообразных только выиграет от такой тепловой обработки. Главное, при приготовлении креветок в микроволновке это правильно выдержать время. Если этот продукт оставить в печи дольше, то его мясо станет более грубым и не таким вкусным.
РАЗМОРАЖИВАЕМ КРЕВЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Выкладываем креветки (500 г) в один слой в специальной термоустойчивой посуде
- Ставим в СВЧ-печь и включаем режим «Размрозка» на 4-5 минут
- Оставляем на 2-3 минут и употребляем по назначению
Конечно, этот рецепт подходит только для готовых и замороженных креветок.
ВАРИМ КРЕВЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Насыпаем креветки в блюдо и накрываем крышкой с отверстием для выхода пара
- Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности
- Перемешиваем и готовим еще 1-1,5 минуты
- Готовые креветки должны быть розовыми и непрозрачными
КРЕВЕТКИ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле
- Заливаем пивом, креветки должны быть им полностью скрыты
- Добавляем сок лимона (по вкусу)
- Кладем лавровый лист, душистый перец и веточку укропа
- Накрываем колпаком с отверстием для выхода пара
- Готовим 5-7 минут и сливаем пиво
- Доводим до готовности еще 3-5 минут
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
- Промываем крупные креветки (300 г) под проточной водой
- Убираем лишнюю воду с помощью бумажных салфеток
- Растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и смешиваем его с лимонным соком (1 ст. ложка)
- Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чесночный пресс
- Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем перец и соль по вкусу
- Обмазываем соусом каждую креветку и раскладываем их на высокой решетке
- Готовим на режиме «Гриль» 8-10 минут
- Готовые креветки подаем горячими
- К ним в качестве гарнира можно отварить рис
Комментарии к рецепту
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
tureds
Катарина, рецепт замечательный! Спасибо!
Галя Бореева
Обалденно вкусно:) спасибо за идею плова с креветками в мультиварке.
Лика Коробань
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с креветками в мультиварке. Обязательно буду делать всегда на праздники!
Василиса Суслов
Мои любимы продукты! А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо. Очень вкусно!
vika
Приготовила вегетарианский плов в мультиварке luera.ru/goryachee/plov/vegetariansky-plov-v-multivarke, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
miroslava
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Танечка Эйнюс
А у нас романтик сегодня… и мы приготовили плов с креветками в мультиварке вместе…=) А вечером будем наслаждаться! Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
nadezhda
Спасибо, Катарина!
yasya80
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Леднёва Ника
А я готовила плов с креветками в мультиварке уже три раза. Так вкусно!!! Спасибо, Катарина!!!
Марченко Светлана
Катарина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар! Я приготовила плов с креветками в мультиварке! Это что-то! такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!
omeaces1982
Классный рецепт!:) попробую сегодня приготовить!
Засорина Марианна
Я приготовила сегодня плов с креветками в мультиварке, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, Катарина!
Таня Манзеула
Доброго! Сегодня приготовила плов с креветками в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
krestina_97
Надо попробовать
liza94
Большое СПАСИБО!!! Все получили огромное удовольствие от плова с креветками в мультиварке. Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Кискина Люда
Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!
hithes
Какой замечательный рецепт плова с креветками в мультиварке — яркий, красочный и аппетитный!
indeserof
Очень хороший и вкусный рецепт плова с креветками в мультиварке, оценили и полюбили, спасибо!
Диетическое первое блюдо в мультиварке
Необычный суп из креветок, приготовленный в домашнем агрегате, станет очередным приятным сюрпризом для любителей диетического питания.
Перечень ингредиентов:
- филе куриное — 300 г;
- томат-пюре — 30 г;
- шампиньоны — 150 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- молоко кокосов — 50 мл;
- цедра лайма, тертый имбирь — по 1 ч. л.;
- рыбный соус (желательно, тайский);
- бульон куриный — 50 мл.
Порядок приготовления:
- Нарезаем небольшими кубиками мытое и просушенное салфетками филе птицы. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Чистим и мелко натираем имбирь. Измельчаем стручок чили, предварительно удалив семена. От плода лайм нам необходима только цедра, которую снимаем с тонкой корочки.
- Помещаем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, добавляем рыбный соус и очищенные креветки, заливаем продукты куриным бульоном и кокосовым молоком.
- Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Варка на пару» и выставляем время приготовления 25 минут.
Приготовление креветок в мультиварке
1. Фрикасе из креветок в мультиварке.
Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Сливки 18% — 200 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Зелень петрушки — 10 Грамм Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. 2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим. 5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2. 6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5. Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!
2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты: • Креветки (сырые, очищенные) – 500 г • Томатная паста – 400 г • Сыр Фета – 50 г • Сыр Рикотта – 50 г • Лук репчатый – 1 шт • Масло оливковое или растительное • Соль, специи – по вкусу
Лук измельчить. Сыр раскрошить или измельчить.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин. В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.
Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.
3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.
Ингредиенты (1 порция): Семга (филе) – 180 г Креветки очищенные – 100 г Помидоры -100 г Лук-порей – 50 г Соль,специи по вкусу
Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.
Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.
4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Креветки- 500 граммов Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки Мука- 2 чайные ложки Вода- 2 стакана Сливки 10%- 100 мл Масло сливочное- 3 столовые ложки Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу Соль- по вкусу Петрушка (зелень)- по вкусу
Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.
В емкость мультиварки положите сливочное масло. Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь. Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.
Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.
С креветок удалите панцирь.
Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.
Суп из креветок измельчите в блендере.
В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме “Подогрев”.
Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.
В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.
5. Пряные креветки в мультиварке.
Вам понадобится: Креветки замороженные 800 гр. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Гвоздика 4 шт. Соль по вкусу Вода 1 л.
Способ приготовления: Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные. Первый способ: В чашу мультиварки кладем замороженные креветки. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем водой и солим по вкусу. Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.
Второй способ – это приготовить креветки на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки
Если креветки мороженые — разморозить. Потом набрать воду в кастрюлю, добавить любимые специи. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. После того, как закипит вода, готовить 3-5 минут.
Тем временем высыпать креветки в миску с холодной водой, хорошо промыть.
После этого пересыпать в кипяток, подождать, пока вода закипит вновь. Приблизительное время варки мелких креветок (черноморских, азовских, северных) – 2-3 минуты, средних – 4-6 минут, крупных – 6-8, а самые большие (тигровые, ботан) могут готовиться до 10 минут
Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
После варки откинуть на дуршлаг/сито. Также можно сразу выложить на лед – так термические процессы сразу же остановятся.
Теперь креветки можно использовать по прямому назначению – съесть в виде самостоятельной закуски или добавить другие ингредиенты.
Как подавать?
Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.
Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).