Вариации приготовления рыбы в мультиварке Поларис с картошкой
1. Рыба с картофельными ломтиками. Для этого блюда вам понадобится свежая рыба (лучше всего использовать филе нежирной рыбы), картофель, лук, масло, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте картофель на тонкие ломтики и лук — на полукольца. Рыбу посолите и поперчите, добавьте специи по своему вкусу. В мультиварке Поларис приготовьте картофельные ломтики на режиме «Жарка» до золотистой корочки. Затем добавьте лук и рыбу, запустите режим «Готовка». Готовое блюдо останется в теплом режиме до подачи.
2. Рыбный филе в закрытой печи. Возьмите свежее рыбное филе, картофель, лук, морковь, соль, перец, зелень и специи по вкусу. Нарежьте картофель средними ломтиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями. В мультиварке Поларис выложите слой картофеля, затем слой лука, морковь и рыбу. Повторите слои до окончания ингредиентов. Залейте все маслом и запустите режим «Печь» на 40-45 минут. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.
3. Запеченная рыба с картофельным пюре. Для этого блюда вам понадобится рыба, картофель, молоко, сливки, масло, соль, перец и специи по вкусу. Приготовьте картофельное пюре, добавив вареный картофель, молоко, сливки, масло, соль и перец. В мультиварке Поларис запустите режим «Пароварка» и приготовьте запеченную рыбу, предварительно посолив и поперчив. Подавайте на тарелку картофельное пюре, сверху положите кусок запеченной рыбы.
Вариации приготовления рыбы в мультиварке Поларис с картошкой многочисленны. Используйте эти простые рецепты в качестве отправной точки и находите свои собственные комбинации ингредиентов и специй для создания вкусных и сытных блюд на своей кухне.
Рыба с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- по 1 морковке и луковицы;
- по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
- 5 картофелин;
- 1 лавровый лист;
- перчик и соль.
Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.
Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.
Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.
Рыба с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.
Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.
- рыба — 600 г;
- 2 молодых картофеля;
- 1 репчатый лук;
- лимон — 50 г;
- сметана — 50 г;
- вода — 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 20 г;
- специи.
- Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
- Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
- Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
- Сверху уложить подготовленный лук.
- А затем замаринованную рыбу.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Тушение» и выставить 30 минут.
- В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
- Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
- За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.
Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке
Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:
- морской окунь — 1 тушка;
- белое вино – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- консервированные каперсы – 2 ст.л.;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:
- Тушки рыбы чистим и снимаем филе, которое натираем солью и перцем, а потом делим на куски.
- В оливковом масле в мультиварке жарим кусочки морского окуня с двух сторон, вынимая на тарелку.
- В чашу вливаем вино и лимонный сок. После закипания варим несколько минут, затем бросаем каперсы и рубленую петрушку.
- Кладем окуня в соус и томим минут 10.
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.
- рыба — 450 г;
- консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- масло растительное — 7 мл.
- Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
- Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
- Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
- Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
- Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
- По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
- На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
- Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
- К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
- С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
- Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
- На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.
Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.
Приготовление рыбы на пару с использованием мультиварки Поларис
Для приготовления рыбы на пару вам понадобится следующий набор продуктов:
- рыба (лучше всего подходят филе семги, трески или минтая) — 500 г;
- специи (соль, перец, лимонный сок, зелень) — по вкусу;
- масло (оливковое или подсолнечное) — для смазывания решетки мультиварки;
- вода — для образования пара;
- лимонные кружки — для подачи на стол (по желанию).
Итак, перейдем к приготовлению:
- Первым шагом необходимо хорошо промыть рыбу и тщательно очистить от чешуи и костей.
- Затем нарежьте филе порционными кусочками и посолите с обеих сторон, посыпьте перцем и полейте лимонным соком. Можно также добавить свои любимые специи для большего орешия вкуса.
- Включите мультиварку в режим «Пар», если у вас есть такая опция, и налейте в подставку мультиварки несколько столовых ложек воды.
- Разогрейте мультиварку на пару минут, чтобы она стала готова к приготовлению.
- Решетку мультиварки смажьте небольшим количеством масла, чтобы рыба не прилипала.
- Разложите порционные кусочки рыбы на решетку мультиварки и закройте крышку.
- Готовьте рыбу на пару в течение около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Рыба должна быть нежной и сочной, легко отделяться на вилке.
- После готовности рыбу можно подавать на стол с лимонными кружками и украсить зеленью.
Теперь у вас есть простой и вкусный способ приготовить рыбу на пару с использованием мультиварки Поларис. Приятного аппетита!
Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке
Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:
- филе морского окуня – 2 шт.;
- текила – ¼ стакана;
- апельсиновый ликер – ¼ стакана;
- лимонный сок – 1/3 стакана;
- луковица – 0,5 шт.;
- небольшие помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- перец халапеньо – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- рубленая кинза – 2 ст.л.
Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:
- Филе окуня поделим на куски и сложим в миску.
- Текилу, лимонный сок, апельсиновый ликер, рубленый чеснок, соль и 2 ст.л. оливкового масла соединим и перемешаем. Польем маринадом куски рыбы, вотрем его хорошенько и поставим окуня в холодильник на 2 часа.
- В чаше разогреем оливковое масло. В программе «Жарка» обжарим морского окуня в мультиварке до готовности.
- Порежем дольками помидоры и лук, перец халапеньо. Смешаем, добавим сахар, соль, рубленую кинзу.
- Выложим овощи на блюдо, сверху положим обжаренную рыбу. Остатки маринада прокипятим и польем окуня сверху.
Наслаждение здоровым и вкусным блюдом: подача рыбы на пару в мультиварке Поларис
Для начала, подготовьте свежую рыбу: вымойте ее под холодной водой и удалите чешую. Затем нарежьте куски рыбы, достаточные для одного порционного блюда.
Перед приготовлением рыбы в мультиварке Поларис, необходимо подготовить паровую корзину. Залейте в мультиварку небольшое количество воды и установите паровую корзину на горячковытяжной крышке.
Поместите куски рыбы в паровую корзину и поставьте мультиварку на режим «Парение». Время приготовления зависит от толщины и типа рыбы, обычно составляет около 15-20 минут.
Однако, чтобы быть уверенным в готовности рыбы, можно использовать тест на прокалывание: внутрь куска рыбы вставляется нож или вилка. Если легкость при прокалывании, рыба готова.
Когда рыба на пару готова, аккуратно выньте ее из мультиварки. Подавайте рыбу на стол горячей с соусом из свежих овощей и зелени.
Не забудьте добавить нотку украсить блюда: свежие травы или лимонный клинок. Рыба на пару в мультиварке Поларис — это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Заглядывая в наш рецепт, вы можете наслаждаться здоровым и вкусным блюдом: рыбой на пару в мультиварке Поларис!
Рецепты для Polaris 0517AD
Быстрый и простой рецепт яркого и вкусного плова.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и болгарским перцем Благодаря мультиварке можно без особых усилий приготовить пышный омлет с разными начинками из овощей и мяса. Теперь вкусный и полезный завтрак для всей семьи вам гарантирован.
Элементарный способ утилизации прокисшего молока — сделать домашний творог. В мультиварке Поларис приготовить такой творог — буквально пара пустяков.
Как замечательно иметь на кухне такую помощницу, как мультиварка: она и кашу сама сварит, и к столу пригласит. Это незаменимый кухонный агрегат для мам в декрете, домохозяек, бизнес-леди или просто женщин, которые ценят и дорожат своим временем. Ведь согласитесь, нам всем хочется питаться полезно и вкусно, но проводить время на кухне в процессе приготовления еды — это так утомительно. Так вот, имея мультиварку, нам лишь потребуется подготовить нужные продукты, а о том, чтобы у нас был вкусный завтрак, обед или ужин электронная кастрюлька позаботится за нас.
Фаршированный перец – традиционное блюдо в каждой семье. Его любят многие за универсальность и, конечно же, за вкус.
Одна из самых трудных в приготовлении каш. Мультиварка же справляется с ней получше самой опытной хозяйки!
В мультиварке Поларис можно приготовить очень вкусную жареную рыбу. Обо всех подробностях в пошаговом рецепте.
Симпатичный и очень вкусный пирог не потребует от вас больших усилий. Домашние же будут в полном восторге!
Ну, кто же не знает в наше время, что такое пицца? Пиццу знают и любят практически все. Несмотря на изобилие пиццерий, кафе и ресторанов в которых можно поесть пиццу со всей семьей нам хочется готовить кулинарные шедевры дома. Пицца – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить дома.
Если вы привыкли печь на Пасху много куличей, чтобы дарить их друзьям и родным, то попробуйте этот остроумный способ выпечки сразу пяти куличей в одной мультиварке.
Мультиварка Поларис идеально подходит для варки любых каш. Мы уже рассказывали, что в ней легко можно сварить даже кукурузную кашу. Что уж говорить о манной!
В мультиварке Поларис возможно все: даже шашлык приготовить. Конечно, мы не станем разводить на дне чаши костер. Так что запаха дымка не будет, но вкус у шашлыка получится все равно отменный. Впрочем, как и вид.
С тех пор, как у меня появилась мультиварка Поларис, все заготовки из ягод и фруктов я делаю только в ней. Благодаря программе «Варенье» это просто мегаудобно! Сегодня я поделюсь своим рецептом желе на зиму. Готовить мы его будем из красной смородины. Но точно такое же можно сварить из черной смородины или из малины. Рецепт очень простой, а желе при этом получается чудесное. Вам нужно будет лишь выжать из ягод сок и смешать его с сахаром, а остальное мультиварка сделает за вас. Я не считаю правильным давать для желе соотношение ягод и сахара, ведь оно делается на соке. Лично у меня еще ни разу не получалось отжать одинаковое количество сока из одного и того же количества ягод. Так что запоминайте простую пропорцию: 1 к 1. Сколько сока, столько и сахара. Помните, что речь идет не о весе продуктов, а об их объеме!
- 1 стакан сока из красной смородины,
- 1 стакан сахара
Готовка ухи
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать судак, окунь или сом);
- 2 литра воды;
- 2 луковицы;
- 4-5 картофелин;
- 3 морковки;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- Соль, перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и промойте рыбу, нарежьте ее на порционные кусочки.
- Луковицы и морковку очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Включите мультиварку в режим «Обжаривание» и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте порционные кусочки рыбы в мультиварку и обжаривайте их вместе с овощами примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель и залейте все водой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень.
- Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 60 минут.
- После того, как уха будет готова, она станет ароматной и насыщенной. Подавайте ее горячей в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную рыбную уху в мультиварке Поларис. Насладитесь этим изысканным блюдом в комфорте своего дома!
Польза и вред блюда
Морская – незаменимый продукт в меню каждого человека. Минтай по содержанию полезных веществ в своём составе не уступает другим морепродуктам. Кроме того, его не последним преимуществом является доступность и небольшая стоимость.
Животный белок, большое количество которого находится в рыбе, поставляет в организм необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, кальций, другие органические и минеральные соединения.
Такой состав является основой для полноценного развития молодого организма и поддержания физических сил, умственной и мозговой деятельности для людей старшего возраста.
Обогащая организм человека Омега-3/-6 жирными кислотами, рыбный продукт нормализует и положительно влияет на обмен веществ, работу органов пищеварения, поддерживает сердце, укрепляет сосуды.
Для профилактики сбоев в работе щитовидной железы необходим йод, который содержится в рыбе. Селен способствует очищению сосудов от застойных явлений, активизирует сердечную деятельность.
Вредным для здоровья человека может стать употребление испорченного морепродукта, термический процесс не снижает риск отравления и других побочных явлений.
Лосось в апельсиновом соусе
Многие из вас, наверняка, пробовали рыбу с лимоном. Не секрет, что кисловатый привкус и цитрусовый аромат прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт лосося в апельсиновом соусе. Это необычное, но очень вкусное блюдо, никого не оставит равнодушным. Вот список того, что вам понадобится для приготовления такой рыбы в мультиварке Поларис:
- стейк лосося – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – 1 ст.л.;
- апельсины – 2 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- пищевая фольга.
Этапы приготовления рыбы в мультиварке Поларис:
- Прежде всего замаринуйте рыбу. Для этого разрежьте 1 апельсин на половинки и выдавите из них сок. Цедру натрите на мелкой терке и положите в маринад. Туда же добавьте мед и лимонный сок. Размешайте массу и опустите в нее стейки лосося.
- Оставьте рыбу на 30 минут, после чего извлеките ее из жидкости. Маринад не выливайте – он пригодится для приготовления соуса. Фольгу разделите на подходящие фрагменты. Стейки поперчите и посолите с двух сторон и выложите на фольгу.
- Второй апельсин обмойте и нарежьте кружочками. На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина и заверните стейки в фольгу.
- Включите прибор и активируйте программу «Выпечка». Уложите конвертики в чашу и готовьте рыбу в мультиварке Поларис в течение 30-35 минут.
- Когда время истечет, выньте кусочки лосося из емкости и переложите на тарелку. В маринад всыпьте ложку крахмала и размешайте, чтоб не осталось комочков. Подсолите соус по вкусу, перелейте в мультиварку, включите программу «Выпечка» и дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет. Выключите прибор.
Разложите рыбу по тарелкам и сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Окунь, запеченный в фольге в мультиварке
Простой рецепт вкусного диетического блюда.
- окунь среднего размера – 1 шт.
- соль, специи
- лимон
Приготовление:
- Подготовленную тушку посолить, слегка присыпать специями, оставить на 30 минут. Можно использовать семена укропа, кориандра, немного черного перца или взять любые любимые специи.
- Подготовить два куска фольги, каждый взять с таким расчетом, чтобы полностью завернуть рыбу и образовавшаяся в процессе готовки, жидкость не вытекала из фольги. Положить рыбу в первый кусок фольги. На рыбу положить несколько долек лимона. Завернуть фольгу сначала по ширине, затем по длине рыбы. Если тушка большого размера и не помещается в чаше мультиварки, можно разрезать пополам или на несколько кусков. Тогда лучше завернуть каждый кусок отдельно. Фольгу заворачиваем легко, чтобы было место для горячего воздуха. Повторяем процедуру со вторым куском фольги. Несколько слоев вокруг рыбы обеспечат равномерную термическую обработку.
- Готовим в режиме выпечка или запекание. Время готовки примерно 30 минут.
- Запеченного окуня можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Хорошо подойдет гарнир из картофеля, овощей, а также соусы, томатный или сметанный.
Секреты приготовления вкусного рыбного блюда в мультиварке Поларис
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусное рыбное блюдо в мультиварке Поларис:
1. Качество продуктов. Приготовление вкусного рыбного блюда начинается с выбора свежей и качественной рыбы
Всегда предпочитайте свежие морепродукты, проводите визуальный осмотр и обращайте внимание на запах. Помимо рыбы, качество картошки и овощей также играет важную роль в получении аппетитного блюда
2. Подготовка рыбы. Перед началом приготовления рыбы в мультиварке необходимо ее тщательно обработать. Удалите чешую, внутренности и хвост рыбы, промойте ее под холодной водой. После этого нарежьте рыбу на порционные куски, чтобы они легко поместились в мультиварку.
3. Правильный режим работы. Мультиварка Поларис имеет различные режимы работы, которые подходят для приготовления разных блюд. Для приготовления рыбы с картошкой рекомендуется использовать режим «Тушение» или «Плов». Эти режимы помогут сохранить вкус и аромат продуктов, а также дадут возможность рыбе пропитаться соусом и специями.
4. Добавление специй и приправ. Чтобы придать рыбе более насыщенный вкус, вы можете добавить различные специи и приправы. Популярными вариантами являются соль, черный перец, лимонный сок, зелень и т.д. Рекомендуется добавлять специи по вкусу, чтобы не переборщить
Важно также помнить, что некоторые специи могут преобразиться в горькое вещество при длительном тепловом воздействии
5. Контроль времени приготовления. Время приготовления рыбы в мультиварке зависит от ее размера и желаемой степени готовности. Обычно для приготовления рыбы с картошкой достаточно 30-40 минут в режиме «Тушение». Однако, рекомендуется периодически проверять готовность блюда, чтобы избежать пересушивания рыбы.
Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное рыбное блюдо в мультиварке Поларис. Не бойтесь экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы достичь идеального вкуса. Приятного аппетита!
Хитрости и секреты приготовления речного и морского окуня в мультиварке
Чтобы рыба была более мягкой, не высохла, насытилась ароматами специй, перед готовкой любым способом ее хорошо бы сбрызнуть растительным маслом и оставить полежать.
Вместо режима Тушение или Выпечка можно использовать режим Плов – будет нечто среднее между двумя первыми: упругая, но томленая рыба и целые, не разварившиеся и не поджаренные овощи.
Вместо соли можно использовать соевый соус, особенно если рыба готовится на пару.
При жарке, тушении, запекании рыбы можно приготовить и гарнир из овощей, риса, поместив их на верхнюю решетку.
Вкусной в мультиварке будет и уха из окуня, готовят ее как обычный суп, предварительно сделав из костей и плавников бульон, а филе класть уже в него вместе с овощами.
Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.
Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:
- тушку морского окуня – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- небольшой картофель – 3 клубня;
- сладкий перец – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 головку;
- черные оливки – 10 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- молотый имбирь, соль и черный перец – по вкусу;
- уксус – 3 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:
- Тушка окуня чистится от чешуи, потрошится, с нее удаляются плавники и голова. Затем рыба натирается солью, перцем и молотым имбирем, вместе с рубленой зеленью маринуется в течение 30 минут.
- Все овощи чистятся и нарезаются лепестками, перец и лук крошатся полукольцами.
- Луковица маринуется в уксусе, смешанном с водой и солью.
- Чаша мультиварки смазывается оливковым маслом, на дно слоями кладется картофель, морковка, лук и перец. Все слои подсаливаются.
- Сверху на овощную подушку помещается рыбья тушка, на ней раскладываются помидоры и оливки. Блюдо поливается оливковым маслом.
- Готовят морского окуня в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 60-80 минут. Перед этим надо влить в чашу примерно 100 мл воды.
Консервы из рыбы в мультиварке
Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке — отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.
- тунец — 500 г;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 40 мл.
- Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
- Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
- Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
- В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
- Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
- Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
- На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
- Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
- По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
- Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.
Источник