Для сторонников правильного питания
Совет дня! Вы любите сочную и нежную рыбу? Приготовьте филе папалины с овощами в молоке. Используйте молоко с умеренным содержанием жира. Эта рыба невероятно вкусная!
Состав:
- 1 кг рыбы минтая;
- 0,2 кг лука;
- 0,4 кг моркови;
- 20 мл уксуса (винного);
- 3 ст. л. муки;
- 5-6 горошин перца черного;
- паприка — 1 ст. л.;
- соль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- масло неароматизированное подсолнечное;
- 1 кг томатов.
Приготовление:
- Промоем минтая, почистим. Уберем все лишнее. Нарежем рыбку кусочками и натрем солью.
- Оставим пока минтая. Подготовим овощи: почистим морковные корнеплоды и лук, измельчим их.
- В мультиварочную емкость добавим масло подсолнечное, выложим овощи.
- Активируем опцию «Жарка». Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут.
- Кусочки минтая обваливаем в просеянной муке.
- Выложим рыбу в мультиварочную емкость. Обжариваем на протяжении 5 минут.
- Томаты промываем и снимаем с них шкурку. Для этого опустим овощи в кипяток, а потом в холодную водичку. Затем сделаем сверху крестообразный надрез и с легкостью снимем шкурку.
- Выложим томаты в мультиварочную емкость.
- Добавим уксус, сахарный песок, паприку и горошины перца.
- Введем фильтрованную воду. Она должна покрыть рыбку, а овощи сверху оставляем «сухими».
- Выставим опцию «Тушение». Готовим минтая с овощами на протяжении 1 часа 30 минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью.
Диетический вариант
Это рецепт диеты, его смело можно включать в рацион тех людей, которые соблюдают принципы правильного питания. Готовится это блюдо быстро, не требует много времени и сил. И вам нужен минимум продуктов. Время приготовления 40 минут. Калорийность одной порции — 194,8 Ккал, белки — 13,2 г, жиры — 10,2 г, углеводы — 7,8 г. Какие ингредиенты необходимы:
- тушка;
- фонарь;
- морковь;
- оливковое масло — 2 ст.;
- полстакана воды;
- соль, специи, зелень.
Что делать:
- Сделайте минтай. Избавьтесь от ненужных чешуек и деталей, удалите внутренние детали. Промыть и нарезать порциями.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Обмакнуть в мультиварку, смазанную оливковым маслом.
- Очистите лук и морковь.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Положите на рыбу.
- Наполнить водой.
- Установите режим «тушение» на полчаса.
Выложить рыбу на порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком. Подавать с отварным рисом, пюре, гречневой кашей. Это отличный вариант ужина для людей, придерживающихся здорового питания.
Минтай в мультиварке с картофелем и овощами
Чтобы накормить сытным ужином семью, можно приготовить минтай в мультиварке по рецепту, предполагающему использования картофеля. Нужно, чтобы модель мультиварки имела вкладку для приготовления на пару. Получиться полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Ингредиенты:
• две рыбки минтая;
• две средние моркови;
• две луковицы небольшого размера;
• мясистые помидоры (1-2 штуки на свой вкус);
• столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
• шесть-семь картофелин среднего размера;
• один болгарский перец;
• петрушка свежая по вкусу;
• две дольки чеснока;
• немного растительного масла (2-3 столовых ложки);
• соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
Разделать минтай на филе и нарезать на куски.
Овощи вымыть, очистить.
Крупно натереть или нарезать морковь.
Кубиками порезать лук и болгарский перец.
Помидоры измельчить ломтиками.
Картофель нарезать на дольки и выложить в емкость для приготовления на пару.
На дно чаши налить масло.
Выложить сначала овощи, затем рыбные кусочки.
Сдобрить солью и перцем.
Готовить на режиме тушения в течение часа.
Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.
За пять минут до окончания программы положить в рыбу томатный соус, чеснок и зелень.
Котлеты из минтая в мультиварке
Рыбные котлеты – это блюдо, известное нам с детства. Тонкий аромат, нежная текстура и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. К тому же, котлеты из минтая в мультиварке достаточно полезны, т.к. в процессе термической обработки ингредиенты сохраняют весь витаминный и минеральный состав. Такая рыба богата фосфором, селеном, кальцием, йодом, витаминами и прочими микроэлементами. Поэтому приготовления данного блюда в особенности актуально для рациона маленьких детей. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки котлет из минтая в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
- минтай (филе) – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт;
- хлеб – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- мука – 50 г;
- томатная паста 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Методика приготовления:
- Первым делом нужно замочить хлеб в молоке на 15 минут.
- В это время промываем все овощи и очищаем от кожуры. Часть из них нам понадобится для подливы.
- Филе минтая также промываем и удаляем непригодные части тушки.
- Пропускаем через мясорубку луковицу, рыбное филе, ½ морковки, хлеб.
- Затем добавляем к ингредиентам яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 30 минут.
- Дно смазываем растительным маслом.
- Формируем из фарша котлеты, обваливаем каждую в муке и выкладываем на дно устройства. Поскольку их получится много, жарить необходимо партиями.
- Когда все котлеты будут обжарены, откладываем их на время в отдельную емкость и приступаем к готовке подливы.
- Для этого разводим томатную пасту в глубокой миске с водой. Добавляем щепотку сахара, немного соли и перца.
- Оставшуюся часть морковки и луковицу нарезаем кубиками и пассируем в мультиварке на программе «Жарка». Когда овощи подрумянятся выливаем томатную заправку, закрываем крышку устройства и даем протомиться еще 15 минут на программе готовки «Выпечка».
- После чего выкладываем к томатной подливе котлеты так, чтобы они полностью погрузились в соус. Если не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
- Переставляем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.
- По завершению режима даем котлетам остыть и подаем к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.
- Котлеты из минтая в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 средние рыбешки;
- 5-7 картофелин;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ложки майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- 200 мл. воды.
Способ приготовления:
- Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
- Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
- Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
- Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
- Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
- Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
- Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
- Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
- Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
- Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
- После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
- Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
- Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.
Калорийность минтая на пару
Какова калорийность сваренного таким способом минтая? Явно небольшая, даже если учесть добавки в виде овощей или гарнира. Например, филе, доведенное до готовности имеет всего 80 ккал
Такой минтай вполне может считаться низкокалорийным диетическим блюдом, занимать важное место в различных диетах
Минтай – простая в приготовлении рыба. Из минтая можно приготовить несколько десятков вкусных блюд. Проще простого приготовить минтай на пару в мультиварке. Мясо получится сочным и не жирным, а выбранный способ готовки позволит сохранить по максимуму все питательные вещества.
Тем, кто любит жареную рыбку, трудно понимать, насколько может быть полезен обычный минтай. При жарке теряется часть витаминов, а также сочность. Результат не всегда оправдывает ожидания, вроде бы и готовили рыбу по всем правилам, а она напиталась растительным маслом и вышла не такой вкусной, как хотелось бы. В мультиварке, используя вставку-пароварку, легко приготовить полезные и сочные блюда. Наконец-то у вас будет возможность узнать настоящий вкус и аромат минтая!
Приступаем за работу, приготовив следующее:
- минтай – 2 шт. среднего размера;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- рыбная приправа – 2 ч.л.
Как приготовить вкусную рыбу:
Подготовка основного ингредиента: хорошенько чистим рыбу. Если достали из морозильной камеры или купили замороженный минтай, сначала подождите, пока он разморозится, потом можно приступать к обработке.
Хвост и плавники – аккуратно срежьте ножницами, они не нужны, а будут только мешать при готовке.
Разрежьте рыбку, если тушка подготовлена, тогда больше ничего делать не стоит. Шкурку не трогайте, достаточно того, что вы ее просто хорошенько промоете под струей проточной воды. В ней содержится много полезных веществ: микроэлементов и витаминов. Вредных веществ нет, по крайней мере, так утверждают диетологи.
Минтай нужно разрезать вдоль по позвоночнику. Для работы приготовьте длинный остро заточенный нож, чтобы не повредить тушку и сделать все правильно.
Удалите все лишнее, например, кости и внутренности. Косточки не нужны, потому что наша задача – приготовить филе минтая на пару, чтобы потом сразу, без потери времени, приступить к трапезе.
Обязательно удалите тонкую пленку, находящуюся на внутренней части тушки. Если ее не убрать, она может немного изменить вкус готового блюда не в лучшую сторону.
Специи – на этот счет у профессионалов свое мнение: некоторые повара считают, что специи убивают тонкий аромат минтая, другие же утверждают, что небольшое количество не повредит. Поэтому, как только подготовили рыбу: очистили, разрезали на 2 половинки, удалили кости и пленку, можно слегка потрусить филе смесью специй (для рыбы) и обязательно полить соком лимона. Сок используем свежевыжатый. Приправу слегка вотрите в тушку.
Положите рыбу в контейнер-пароварку, крышку можно не закрывать. Минтай должен хорошенько напитаться соком лимона и обогатиться специями, на этот процесс отводится около часа.
После часовой паузы, необходимо налить в чашу прибора воду, чтобы приготовить минтай на пару в мультиварке
Режим стандартный «Варка на пару», время устанавливается автоматически, в противном случае – достаточно получаса.
Внимание! Кусочки филе нужно укладывать с небольшим промежутком, чтобы каждый кусочек минтая хорошо пропарился.
Ждем, когда прибор справится с поставленной задачей, потихоньку накрываем на стол, потому что рыбку можно сразу же после сигнала перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени (идеально подойдет свежий укроп), дольками лимона, полейте оставшимся соком лимона. Получится ну очень вкусно, рекомендуем попробовать приготовить минтай на пару в мультиварке по этому рецепту!
Филе под маринадом из лука и моркови
Минтай в мультиварке с луком и морковью готовится из:
• 250 мл воды; • 2 морковки; • луковицы; • 700 г трески; • 100 мл кетчупа; • груды подсолнечного масла; • 30 г муки; • 30 мл яблочного уксуса; • соль и специи.
Основные этапы подготовки заключаются в выполнении следующих действий:
1. Рыбу выпотрошивают, промывают, очищают от косточек и разрезают на порционные куски. 2. Филе помещается в миску, где оно затвердевает и приправляется по вкусу. 3. Пока рыба маринуется, лук нарезается тонкими полукольцами и натирается морковь. 4. Далее филе обваливается в муке и обжаривается до румяной корочки в режиме «Выпечка». 5. Далее вместо рыбы около 5 минут обжаривают нарезанные овощи. 6. Маринад готовится из воды, кетчупа и уксуса. 7. В миске оставьте ⅓ части жаркого, на которую выкладывают половину рыбы. 8. Слои повторяются, после чего содержимое посуды заливается маринадом. 9. Блюдо готовится 50 минут, из которых 15 минут мультиварка работает в режиме «Тушение» и 35 минут — в режиме «Разогрев».
Тушеный минтай
Минтай — рыба немного сухая, поэтому ее необходимо правильно готовить, чтобы получилось уникальное вкусное блюдо. Средняя калорийность тушеного минтая — 75 ккал/100 г. Если добавить немного овощей, таких как лук и морковь, то выйдет 90 ккал на 100 г продукта.
Тушение морепродукта можно проводить со сметаной или майонезом, количество калорий при этом немного возрастет до 90 на 100 г. Такие цифры небольшие, этот морепродукт можно включать в диетическое питание, убрав жирные добавки.
Для того чтобы тушеная рыба получилась вкусной и осталась богатой на витамины, необходимо:
- разделать и нарезать рыбу;
- прожарить вначале все овощные и другие добавки;
- залить водой или вкусным соусом;
- тушить в течение 45 минут;
- сбрызнуть лимоном;
- посыпать сверху зеленью.
Тушеный минтай – настоящая находка для ценителей низкокалорийных блюд и любителей здорового питания.
Легкий рецепт тушеного минтая
Чтобы убедиться наглядно в простоте приготовления этого блюда ознакомьтесь со следующим видео:
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 2 морковки;
- 1 кг филе минтая;
- 4 помидора;
- 240 г сливок;
- 300 мл рыбного бульона;
- специи – по желанию.
Процесс приготовления:
- Обжариваем лук, чеснок и морковь.
- После добавляем и дожариваем сладкий перец и помидоры.
- Заливаем все рыбным бульоном и выкладываем куски рыбы.
- Добавляем сливки после закипания жидкости.
- Тушим на небольшом огне 20 минут.
Рыба минтай – настоящее сокровище для людей, которые любят вкусно поесть без угрозы для своей красивой фигуры. Из такой рыбы можно приготовить значительное количество блюд для всех случаев жизни.
Жареная рыба может показаться вкуснее, но минтай, приготовленный на пару, готов поспорить с этим утверждением. Главное, сделать все правильно и точно следовать рецепту, тогда и вкусно будет, и полезно.
Рыба богата на минералы
, микроэлементы и витамины. Морские продукты при термической обработке могут терять свои полезные свойства, но именно с помощью приготовления «на пару» большинство полезностей сохраняется.
Одним из преимуществ приготовления минтая на пару можно назвать отсутствие костей.
Они под действием пара попросту размягчаются, и при приеме пищи абсолютно не чувствуются. Чтобы придать уникальный вкус рыбе, не нужно долго стараться у кухонного стола. Представляем несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусное и полезное блюдо очень быстро.
Жаренный
Этот вариант самый простой и быстрый. Пищевая ценность — 140 Ккал, белки — 13,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 11,6 г. Минтай жареный готовится за 55 минут. Какие компоненты необходимы:
- оливковое масло — 2 ст.;
- килограмм тушек или филе;
- пучок укропа;
- полстакана муки;
- соль, специи.
Как приготовить жареный минтай:
- Подготовить рыбу. Нарезать стейки.
- Влейте масло в мультиварку. Установите функцию «жарка».
- Кусочки рыбы обвалять в муке, затем переложить в горячую посуду. Обжарить со всех сторон 10 минут.
На листья салата выложите аппетитную рыбу. Украсить свежим укропом и веточками петрушки.
ПП рецепт
Рыбка, запечённая в мультиварке, относится к правильному питанию. Она содержит минимум жиров и не прибавит лишнего веса.
Потребуется:
- 800 грамм минтая;
- 2 лавровых листа;
- 300 грамм репчатого лука;
- 3 грамма черного перца;
- 150 грамм масла (слив.);
- 10 миллилитров постного масла;
- 15 грамм соли.
Чтобы рыба не скользила во время разделывания, нужно присыпать её поверхность крупной солью.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
- К 151.57;
- Б 10.36;
- Ж 11.04;
- У 2.64.
Порций – 7. Время приготовления – 40 минут.
Мякоть рыбы в горячем виде можно подавать с гарниром. Остывшая рыба подойдёт в качестве закуски.
Процесс готовки:
- Разделать рыбу на филе и крупно порезать.
- Лучок нашинковать кольцами и пополам.
- В смазанную маслом мультиварку переложить 1/3 лука.
- Затем добавить рыбное филе.
- Сверху снова выложить лучок.
- Добавить оставшуюся рыбу, посолить и поперчить.
- Распределить последний луковый слой.
- Разложить кусочки сливочного масла и добавить лавровый лист.
- Захлопнуть крышку и нажать кнопку «Запекание».
- Готовить 30 минут, после чего сменить режим на «Мультиповар» и тушить 10 минут, чтобы блюдо загустело.
После появления сигнала переложить рыбку в сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.
Яндекс картинки
Минтай в мультиварке томатно-сливочном соусе
Сладко-острая томатная заливка наделяет пресноватый минтай особым вкусом. Прекрасный вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи, который стоит освоить владелице мультиварки.
Ингредиенты:
• четыре тушки минтая;
• две средних размеров луковицы;
• две средние моркови;
• долька чеснока;
• половина лимона;
• стакан питьевых сливок;
• две столовых ложки томат-пасты;
• столовая ложка растительного масла;
• четверть стакана воды;
• чайная ложка молотой паприки;
• соль;
• смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками.
Кусочки минтая подсолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать смесью перцев (по желанию можно использовать любимые приправы) и оставить в маринаде на несколько минут.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук нарезать полукольцами или «чесночком».
Чеснок нарубить ножом.
Включить режим жарки (или выпечки) на полчаса.
Влить в чашу мультиварки масло и прогреть в течение 2-3 минут.
Выложить овощи, подсолить и слегка обжарить в масле.
Половину овощной поджарки выложить в тарелку.
Разложить кусочки замаринованного минтая по овощной подложке.
Поверх укрыть рыбу оставшейся порцией овощей.
Смешать сливки с водой и томатной пастой. По желанию подсолить.
Залить соус в чащу.
Готовить на режиме тушения 50-60 минут.
Жареный
Мультиварка – это универсальная помощница на кухне. Рыба в ней равномерно обжаривается со всех сторон, не разваливается и не пристает ко дну. При этом жир не шипит, не разбрызгивается. Это помогает кухне оставаться всегда чистой.
Продукты:
- минтай – 3 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки.
- подсолнечное масло – для жарки.
Обваливая продукт в мучной смеси, главное следить, чтобы не было пробелов. Равномерная панировка – это гарантия ровных и упругих кусочков.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
- К 121.3;
- Б 12.37;
- Ж 0.85;
- У 16.28.
Порции – 3. Время готовки – 45 минут.
Солить можно как муку, так и мякоть. Это не имеет значения.
Процесс готовки:
- Заранее подготовленную тушку разделить порционно.
- Влить в чашу масла, но это необязательно, так как и без него кусочки не подгорят.
- Готовить в режиме «жарка» 40 минут.
- Через 20 минут открыть крышку и перевернуть стейки на другой бок.
Блюдо получается сочным внутри и с хрустящей, румяной корочкой. Рыбу можно присыпать сверху зеленью.
Яндекс картинки
Минтай в мультиварке с овощами в сметанно-сырном соусе
Один из самых удачных рецептов минтая в мультиварке раскрывает огромный кулинарный потенциал этой скромницы рыбы. Блюдо получается нежнейшим и очень вкусным.
Ингредиенты:
• две цельные рыбки минтая;
• две средних моркови;
• большая репчатая луковица;
• три столовых ложки сметаны;
• сто граммов полутвердого сыра;
• полстакана питьевых сливок;
• соль;
• масло растительное (1-2 ложки);
• специи по желанию (можно использовать готовую смесь для рыбы).
Способ приготовления:
Минтай разрезать на порционные куски и убрать до времени в холодильник.
Луковицу мелко нарезать на кубики.
Очищенную морковь натереть на мелкой стороне терки.
На дно чащи налить растительное масло.
Включить программу выпечки.
Выложить овощи, подсолить и защелкнуть крышку.
Через 15 минут поверх овощей разложить кусочки минтая.
Подсолить, посыпать специями и продолжить работу программы.
Сырный кусок натереть на средней стороне терки.
Смешать сметану, сырную крошку и сливки, перемешать.
За 10 минут до окончания программы выпечки залить рыбу соусом.
Минтай в мультиварке в томатно-овощном соусе
Благодаря отличному рецепту минтая в мультиварке можно накормить семью пикантным блюдом. Болгарский перец придает рыбе гармоничный насыщенный вкус. Готовить просто, удобно, быстро.
Ингредиенты:
• четыре тушки размороженного минтая;
• две луковицы средних размеров;
• половина свежего лимона;
• две морковки небольших размеров;
• две дольки чеснока;
• стакан жирных сливок;
• большой болгарский перец;
• две столовых ложки томат-пасты;
• полстакана воды;
• смесь перцев;
• соль;
• растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, сдобрить перцем и оставить мариноваться на 5-10 минут.
Овощи вымыть почистить.
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Лук измельчить крупными полукольцами.
Чеснок раздавить концом ножа или пропустить через пресс.
Влить в чашу мультиварки 1-2 ложки растительного масла и немного прогреть его на режиме жарки в течение двух минут.
Выложить овощи, подсолить и обжаривать, помешивая, до окончания программы жарки (еще 8 минут).
Половину овощной зажарки выложить в отдельную посуду.
Замаринованные кусочки рыбы разложить по овощной зажарке.
Смешать сливки с водой и томат-пастой.
Залить соусом рыбные кусочки, укрыть овощным слоем.
Готовить на режиме тушения в течение часа.
Минтай в мультиварке с овощами
Вкусное, нежное и простое в приготовлении мясо минтая прекрасно сочетается с овощами. Такое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. К тому же эта рыба весьма полезна для организма и быстро усваивается, поэтому ее можно использовать и для детского меню. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления минтая в мультиварке с овощами.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 50 мл;
- минтай – 4 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- растительное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговая методика приготовления:
- Рыбу необходимо разморозить. Желательно оставить на ночь в холодильнике, а не заливать его теплой водой. Так филе получится более сочным.
- Затем очищаем тушки от хвостов, плавников, остатков внутренностей и пленок. Тщательно промываем рыбу под водой.
- Овощи очищаем и шинкуем средними кубиками.
- Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
- В чашу добавляем масло и пересыпаем туда измельченный лук и морковь. Слегка солим. Обжариваем до появления золотистого цвета.
- В это время разделываем минтай на порционные части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
- Когда поджарка будет готова, добавляем к ней рыбу и перемешиваем содержимое.
- Сверху минтай смазываем сметаной и оставляем готовиться на оставшееся по таймеру время. Крышку необходимо закрыть.
- Минтай в мультиварке с овощами готов! Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!