Подводные рестораны мальдив: 6 жемчужин

Улитки (Snails)

Моллюск ползает на брюшке и носит свой симпатичный панцирь, куда периодически прячется.

В некоторых фильмах есть такие сцены: человека из простой семьи выводили в светское общество и давали пробовать улитку. Откусив от деликатеса с натянутой улыбкой, бедняга незаметно выплёвывал его в салфетку. Да, улитки — на любителя.

В кулинарии: даже думать не хочется, кто первым придумал употреблять бедняг в пищу, вроде бы древние римляне уже выращивали их как еду вместе с виноградом. А сейчас это достаточно изысканная закуска. Улиток подают с зубочистками или со специальной вилкой — нужно умудриться вытащить ими существо из панциря.

Запечёные улитки

Улитки во Франции начали сначала есть в Бургундии. Сейчас их запекают в духовке, смазывая чесночным маслом (Escargot а la Bourguignonne). В Испании же улитки запекают, сбрызгивают маслом, солят, перчат и подают с майонезно-чесночным соусом, в который их надо окунать (Cargols a la llauna). Наши ребята. Майонез — секрет любого блюда.

Бурбуристи или Поппированные жареные улитки (Kohli bourbouristi), Крит, Греция

На острове улиток пруд пруди, поэтому их не скупятся подавать в ресторанах. Сначала улиток обжаривают в большом количестве оливкового масла и соли, затем добавляют петрушку, розмарин и специи.

Название блюда было дано критянами за звук, которые издают улитки на разгорячённой сковородке. Подают блюдо с хлебом и стопкой ракии — греческой водки. Для блеска в глазах, так сказать.

Где пробовать: в ресторанчике Ираклиона (Крит) Paralia: меню здесь так и пестрит морскими позициями. Улитки стоят 6.50€ (536 рублей на октябрь 2021).

Oc hương, Вьетнам

Что только не делают вьетнамцы с улитками — обычно в кафе их минимум пять позиций. Обжаривают в любимом воке в сладком тамариндовом соусе (Xao me), или в чесноке (Xao bo toi), или в смеси из лайма, лемонграсса и чили (Xao tieu xa).

Во Вьетнаме распространены несколько типов улиток, самая известная — Бабилония (вытянутой формы). 

Где попробовать: в Хошимине. Подойти к палатке Truoc Snail Store — там не прилавке расположились экзотичные морские существа, которые вам приготовят как захотите. Стоимость — 25 000₫ (78 рублей на октябрь 2021).

Subsix, Niyama

Еще один не менее привлекательный подводный ресторан имеется на роскошном курорте Niyama атолла Дхаалу. К наводной террасе ресторана Subsix от курорта доставляет катер, а после нужно спуститься в морскую пучину на три этажа. Перед вами откроется необыкновенный тематический интерьер с баром в форме раковины, причудливыми стульями и гирляндами из ракушек под потолком. Ресторан находится на глубине 6 метров. Через панорамные окна хорошо видны морские черепахи, мурены и мавританские идолы. В эксклюзивном ресторане проводятся DJ-вечеринки, а в ночь на среду и субботу можно наблюдать зрелищное световое шоу.

Меню ресторана Subsix

Изысканные морепродукты. Обязательно стоит попробовать медальон из колючего омара, обжаренные морские гребешки, крабовые равиоли и прочие предложения от шефа. Широкий выбор изысканных вин, разнообразие коктейлей и сортов пива.

График работы: Subsix принимает гостей на обед, c 12:00 до 14:30. Приватные завтраки с шампанским и ужины — по запросу.

Подводный ресторан Ithaa, Conrad Maldives Rangali Island

Ithaa — первый ресторан под водой на Мальдивах и во всем мире. Он был открыт в 2005 году у острова Рангали, роскошного курорта Conrad Maldives Rangali Island атолла Южный Ари. На языке дивехи «Ithaa» означает «жемчужина», и она прячется в океане на глубине 5 метров. Купол ресторана сконструирован из акрилового стекла в виде огромной прозрачной капсулы, внутри которой располагаются столики на 14 гостей. Зал ресторана окружает природный, необыкновенный аквариум. Стоит ли говорить, что во время ужина мимо вас будут проплывать обитатели Индийского океана. На ночь подводный ресторан может трансформироваться в роскошный романтический номер. Ithaa отмечен наградами «Global Restaurant Of The Year 2017» и «Luxury Unique Experience 2017».

Кухня Ithaa

В ресторане подают блюда мальдивской  и европейской кухни. Комплексное меню на обед, фьюжн-кухня и выбор изысканных вин. Попробуйте фирменную телячью вырезку и лавандово-шоколадный торт на десерт.

График работы: ресторан открыт на обед и ужин. По утрам подаются коктейли.Примечания: Ithaa Undersea предназначен для гостей старше 12 лет.

Гребешки (Scallops)

Похожие на веер ребристые ракушки. Внутри — белая мясистая съедобная серёдка.

Бухтовые гребешки — маленькие и их находят на мелководье, они обычно очень нежные и их просто быстро обжаривают.

Крупные гребешки добывают с глубины. Стоимость их выше, вкус насыщеннее. При приготовлении крупный гребешок становится сладковатым. 

В кулинарии: их жарят и запекают до хрустящей корочки, тушат в вине и травах, добавляют сливки и масло. И, конечно, подают свежими, сбрызгивая лимоном.

В Японии из гребешков делают сашими. А в Италии и Франции — карпаччо. Их тонко нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и лаймом, посыпают шалотом.

Устрица (Oyster)

Моллюска в волнообразной светлой раковине существует десятки видов. Размер, форма и вкус различается в зависимости от региона обитания. 

В кулинарии: закуска, достойная высшего общества, часто ассоциируется у всех с шампанским. Обычно эти морские деликатесы подают свежими — на льду в половине раковины. Но в некоторых местах их запекают и даже готовят на гриле. 

Аккомпанементом приносят уксус, дольки лимона и фирменным лёгкий соус. Добавляете всё в раковину, цепляете специальной маленькой вилкой — и вперёд. Некоторые «выпивают» содержимое прямо из раковины.

Где пробовать: во всех винных барах Европы.

Пиво

Вместо рома – карибское пенное. О роме и так знают все, а вот о местном пиве, почему-то, незаслуженно забывают. При этом оно занимает до 15% всего экспорта Гренады, Сент-Люсии, Сент-Китса и Невиса.

Все началось с 1880-го года, когда высадившиеся на островах британцы привезли с собой напиток из солода. Местным он понравился, и с тех пор на Карибах варят отличное пиво. Наиболее популярны всевозможные лагеры и пильзнеры. Главные бренды, мимо которых точно нельзя пройти мимо: Kubuli в Доминике, Piton в Сент-Люсии, Skol Lager и Stag на Сент-Китсе, Wadadli на Антигуа и Hairoun на Гренаде.

Куда идти за карибской кухней? Топ-5 локаций:

61° WEST Bar & Restaurant. Он расположен на легендарном пляже Гранд-Анс, Гренада. Его 3 км. белоснежного песка, окруженные водой лазурного цвета и нетронутой природой, вошли в список лучших побережий Карибских островов по версии USA Today’s Reader’s Choice Awards. 

Помимо действительно райских видов, 61° WEST, знаменит аутентичными специалитетами, которые готовят из свежайших ингредиентов. Как особая рекомендация: бургеры с уловом дня, та самая курица «Джерк», суп из раковин, глазированные свиные ребра по-азиатски и местный хит – лобстер на гриле.

Hemingway’s Caribbean Cafe & Restaurant, где готовят один из лучших чаудеров со стромбусом на Антигуа (Сент-Джонс). Заведение находится в старинном здании бывшего отеля 18-го века Jardine’s и работает с 1986-го года. Помимо чаудера, соленой трески, лобстеров и других морепродуктов, здесь подают стейки по-английски, также представлена экзотическая коллекция рома и внушительная винная селекция. Последние 11 лет кухней Hemingway’s управляет шеф Анджела (которая дружелюбно предпочитает, чтобы к ней обращались по имени), прошедшая стажировку у многих европейских шеф-поваров.

Бутик-отель Montpelier Plantation & Beach на Сент-Китсе и Невисе. Это 30 акров (чуть больше 120 000 кв. м.) райской территории с собственным пляжем и приватным выходом к морю, плантациями, ветряными мельницами, экзотическими садами и уединенными персональными виллами в колониальном стиле. В ресторане прямо у океана готовят карибский фьюжн из исключительно органических продуктов и регулярно проводят кулинарные мастер-классы для всех желающих.

Viceroy Resort расположен в центре всемирного наследия UNESCO – пляжа Sugar Beach на Сент-Люсии. Это настоящий эскапизм от городской суеты среди одного из самых красивых пейзажей планеты. Отель располагает двумя барами и рестораном, при входе в который вас попросят снять обувь. На фоне идиллической связи с природой – высокая кухня по-карибски.

Zamaan Restaurant на территории эко-бутик отеля Rosalie Bay. В переводе с креольского Zamaan означает «миндальное дерево», что отражается на философии местной кухни. Это утопающий в цветах ресторан под открытым небом, где готовят из продуктов, выращенных на собственной территории Rosalie Bay. Много вегетарианских и веганских позиций, большой выбор сыров (преимущественно, козьих), но местные хиты – лобстер на гриле и курица в медово-цитрусовом соусе.

Карибская кухня покоряет сердца и не оставляет равнодушным – обязательно попробуйте эти необычные блюда, когда окажетесь на островах!

Правильное приготовление морепродуктов

Одним из главных преимуществ рыбного ресторана является правильное приготовление морепродуктов. Шеф-повара знают все тонкости и секреты обработки и приготовления рыбы и других даров моря, благодаря чему вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Правильное приготовление морепродуктов в рыбном ресторане включает в себя несколько ключевых моментов:

  • Правильный выбор ингредиентов: шеф-повар должен выбирать только свежие и качественные морепродукты, так как это напрямую влияет на вкус и качество блюда.
  • Подготовка морепродуктов: каждый вид морепродуктов требует особого подхода к подготовке. Например, рыба должна быть тщательно очищена от чешуи и внутренностей, креветки и мидии — очищены от панцирей, а кальмары и осьминоги — нарезаны на кусочки нужного размера.
  • Правильное тепловое воздействие: морепродукты не любят длительной тепловой обработки, так как они становятся жесткими и теряют свою сочность. Поэтому шеф-повар должен уметь правильно подобрать время и температуру приготовления для каждого вида морепродуктов.
  • Соусы и маринады: для морепродуктов часто используются разнообразные соусы и маринады, которые помогают раскрыть вкус и аромат блюда. Шеф-повар подбирает соусы и маринады в зависимости от вида морепродуктов и вкусовых предпочтений гостей.
  • Подача блюда: правильно оформленная подача блюда также является важным аспектом в приготовлении морепродуктов. Шеф-повар может использовать разнообразные украшения из свежих овощей, зелени и соусов, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно для гостей.

Национальные блюда из ассорти морепродуктов

Паэлья из морепродуктов (Paella de Marisco), Испания

Если мы расскажем вам, как по легенде появилось блюдо, возможно, вы не захотите его пробовать. Ну ладно. Говорят, слуги королей после застолья собирали остатки с собой…

Блюдо из морских обитателей готовят в огромной специальной посуде — паэльере. Чеснок, лук и болгарский перец обжариваются, добавляются томаты, бульон, рис, приправы. Далее в дело идут морепродукты — креветки, мидии, кальмары и осьминог. Всё это дело, напоминающее кашу, тушится и подаётся в той же паэльере. Обычно порция рассчитана минимум на двоих — таким тазиком можно накормить всю семью.

Где пробовать: в каждом регионе своя рецептура, но родиной считают Валенсию (Испания). Пробуем в ресторане испанской кухни Restaurante Navarro. Здесь несколько видов паэльи, но главным хитом стала с морепродуктами — 45€ за огроменную порцию на двоих (3715 рублей на октябрь 2021).

Севиче из морепродуктов (Ceviche mixto), Латинская Америка

Хоть родиной по праву считается Перу, распространение блюдо получило по всей Латинской Америке и даже по миру. В других странах лишь немного меняют рецептуру.

Морепродукты (чаще всего креветки, кальмары, осьминоги и гребешки) мелко режутся и маринуются несколько минут в соке лайма. Затем в миску добавляют порубленный красный лук, острый перец, кинзу. В некоторых странах идёт авокадо или даже картошка. Закуска готова.

Где пробовать: на родине, в столице Лиме. В миленьком ресторанчике перуанской кухни Canta Rana представлено множество национальных блюд и около десяти разновидностей севиче. Севиче с морепродуктами стоит здесь 45S/ (815 рублей на октябрь 2021).

Лакса (Laksa), Малайзия

Острый суп с лапшой на кокосовом молоке. Любители огненного оценят. В него добавляют пророщенные бобы, кориандр, лук, чеснок, морепродукты и тофу. Главный ингредиент — особая острая паста, которую делают из лемонграсса, чили, куркумы, специй и креветочной смеси. Украшают супчик лаймом и травкой.

Где пробовать: в столице Малайзии — Куала-Лумпуре. Есть заведеньице Siti Li, где подают аутентичные национальные блюда, среди которых и лакса. Отдельно приносят насыщенный бульон и тарелку с основными ингредиентами, чтобы можно было добавлять на свой вкус. Стоимость 29RM (493 рубля на октябрь 2021).

Том ям (Tom yum Kung), Таиланд

Знаковое блюдо тайской кухни. Вариаций его много, но мы остановимся на том, что с морепродуктами. Основные ингредиенты: листья кафр-лайма, лемонграсс, имбирь и перец чили. Суп готовят из грибов, лука, морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары), рыбного соуса, пасты чили, помидоров.

Где пробовать: в тайской столице — Бангкоке. Здесь он будет сделан по всем канонам. Особенно в фастфуде со звездой Мишлена Raan Jay Fai. Острый суп обойдётся в 600฿ (1273 рубля на октябрь 2021). Дороговато по тайским меркам, но это же Мишлен!

Буйабес ​​(Bouillabaisse), Франция

Родиной буйябеса принято считать город Марсель. Как-то моряки изрядно проголодались после рыбалки и положили в котёл моллюски и рыбу, которую не смогли бы продать. Приправили чесноком и фенхелем — вуаля. С десятилетиями рецепт стал совершенствоваться и в XIX веке появился на столах королей. В составе — морские жители, лук, помидоры, чеснок и прованские травы.

Где пробовать: в том самом Марселе (Франция). Ресторанчики со свежими морепродуктами сосредоточены в порте. В симпатичной Paulette можно отведать большую кастрюлю за 39€ (3225 рублей на октябрь 2021).

Аналоги таких супов: в Италии (Zuppa di pesce), Португалии (Сaldeirada), Испании (Sopa de pescado y marisco).

Мидии (Mussels)

Представляют собой крупные гладкие овальные раковины тёмного цвета с мясом розовато-кремового оттенка. Растут в солёной воде вдоль морского побережья. Самый распространённый вариант живёт в Адриатике и на Чёрном море. 

В кулинарии: один из самых простых в приготовлении моллюсков. В основном их тушат с чесноком в белом вине и подают в большой миске с хлебом.

Соте из мидий

Классическое блюдо итальянского Неаполя — Impepata di cozze: чеснок и перец чили обжаривают в оливковом масле, затем на этой же сковороде готовят мидии до готовности. Сервируют с поджаренным хлебом и долькой лимона, посыпая петрушкой и чёрным перцем.

В Хорватии чеснок и петрушку обжаривают в оливковом масле, затем добавляют мидии, заливают белым вином и тушат (Dagnje na Buzaru). Перед подачей посыпают панировочными сухарями и подают с хлебом, чтобы можно было собрать им весь соус.

В Болгарии можно попробовать наивкуснейшие черноморские мидии, сдобренные вином, чесноком и петрушкой (​​Mytilus galloprovincialis).

А в Испании мидии обжаривают с чесноком и томатами, добавляя вино, и подают с маслянистыми гренками как тапас (Mussels al Diablo).

Подводный ресторан Sea, Anantara Kihavah Villas

В пятизвездочном отеле Anantara Kihavah Villas на атолле Баа располагается сеть из четырех ресторанов с уникальной концепцией — Sea.Fire.Spice.Sky. Это четыре тематических места, которые нельзя пропустить. В частности, первый в мире подводный винный погреб Sea. Наслаждайтесь изысканными блюдами от шефа и эксклюзивными выдержанными сортами вин. И одновременно наблюдайте за подводными обитателями на глубине 6 метров — акулами, черепахами и тропическими рыбами — в их естественной среде.

Кухня ресторана Sea

В Sea хороший выбор блюд мальдивской и международной кухни. Не откажите себе в удовольствии продегустировать на обед омара, салат с лобстером по-мальдивски или другие изысканные деликатесы. На десерт в меню предлагается эксклюзивное мороженое собственного приготовления и прочие изыски. Наличие вегетарианского меню.

График работы:

  • Завтрак: с 8:30 до 10:30 (по запросу).
  • Обед: с 12:00 до 14:00.
  • Ужин: с 18:30 до 22:00.

Langland’s Brasserie, Мамблс, Уэльс

Brynfield Road, Langland Bay, Mumbles

Семейный ресторан Langland’s, принадлежащий выходцам из Италии Камелии и Эмилио Фраджакомо, находится на набережной залива Лангланд, в уединeнном месте недалеко от популярного курорта Мамблс близ Гауэра. Он считается одним из лучших ресторанов, подающих морепродукты на побережье графства Суонси. Здесь сервируют не только сытные обеды, но и изысканные завтраки с шампанским и копчeным лососем на поджаренной бриоши

Среди позиций меню, на которые стоит обратить внимание,— салат из лосося, перца чили, лайма и томатов, мидии в томатно-сливочном соусе, треска с ароматными травами и креветки с чили и чесноком. Также здесь предлагают отличные десерты

Краб (Crab)

Для него характерно круглое плоское тельце, щупальцы и клешни. Есть нескольких разновидностей краба — в зависимости от размера и региона обитания. Самый известный — королевский, достигающий впечатляющих размеров. Основная часть мяса сосредоточено в «теле» под панцирем, но и в щупальцах тоже можно кое-что найти. 

В кулинарии: часто мясо маринуют или замораживают (вспоминаем крабовые палочки), из него делают котлеты.

Но лучше всего целиковый обжаренный или запечённый товарищ — он просто великолепен. 

Chilli crab, Сингапур

Топ-блюдо национальной кухни. Даже не верится, что оно было когда-то стритфудом.

Обыкновенная женщина решила что-то добавить к обжаренному крабу и залила его кисло-сладким соусом чили из бутылки. Родные похвалили, а рецепт стал популярен на всю страну. Только в ресторанах соус готовят сами, естественно.

Что входит: имбирь, лук, чеснок, креветочная паста, кетчуп, сладкий соус чили, соевый соус, рисовый уксус. Во всём этом краб и обжаривается. Блюдо не для свиданий, потому что есть надо руками.

Где пробовать: в самом Сингапуре, в ресторане Momma Kong’s, где кроме чили краба есть ещё шесть фирменных вариаций с ним же — всё по 58S$ (3060 рублей на октябрь 2021).

Kakuluwo curry, Шри-Ланка

Крабов на острове предостаточно. Ну и естественно, из него готовят карри — блюдо со специальным соусом, состоящего из имбиря, порошка чили, карри, куркумы, кокосового молока, корицы. Подают всегда с рисом.

Где пробовать: в Коломбо (Шри-Ланка). В заведении национальной кухни Culture Colombo представлено несколько фирменных блюд из краба, в том числе и карри. Сервируют с индийской лепёшкой или рисом, стоимость порции на двоих — 2450​​Rs (870 рублей на октябрь 2021).

В Таиланде тоже можно попробовать ​​карри с крабом (Gaeng Som Crab Curry).

Сахалин

Проект ресторатора Бориса Зерькова и бренд-шефа Владимира Мухина «Сахалин» порадует вас своим разнообразием морепродуктов из крабов, ракушек, креветок и рыбы Дальнего Востока. Команда поваров в поисках самых лучших и изысканных блюд посетила самые рыбные города России, чтобы продемонстрировать сочетание российских региональных продуктов со средиземноморскими и азиатскими блюдами. В «Raw Bar» каждый гость сможет выбрать морепродукты на свой вкус.

Ресторан расположен в отеле «AZIMUT», 88 метров над землёй в центре столицы. Перед посетителями открывается одна из лучших панорам города: Кремль, Москва-сити, сталинские высотки и садовое кольцо.

Осьминог (Octopus)

Страшноватое морское создание с небольшим телом и восемью здоровенными щупальцами умеет менять форму, маскируясь на дне, и выпускает чернила при встрече с опасностями. На деле — безумно вкусно. 

В кулинарии: запекают, жарят, варят как отдельное блюдо и используют ингредиентом в другие. Японцы, опять же, делают из него суши.

Чернила во многих странах используют в готовке — например, добавляют их в пасту и ризотто. В Хорватии это «Crni rizot». Но чаще всего в пищу идут щупальца осьминога.

Пульпада (Pulpo a la gallega), Испания

Испанцы могут спокойно прожить без основных блюд, ведь у них есть тапасы — маленькие закуски. Осьминог по-галисийски завоевал сердца всех жителей Испании: томлёные несколько часов щупальца осьминога жарятся на гриле и подаются с отварным картофелем под паприкой.

Где пробовать: в Барселоне, в тапас-барах — пульпериях. Отличный пример — Bar Celta, где отведать блюдо можно от 11.45€ (950 рублей на октябрь 2021).

В Греции тоже популярно блюдо из осьминога на гриле. Только перед тем, как приготовить его на углях, головоногого сперва кладут на солнце — выпарить излишнюю влагу.

Запечённый осьминог (Hobotnica ispod peke), Хорватия

А вот хорваты запекают целикового осьминога в специальной посуде — пеке. Добавляют травы, специи, чеснок, лимон, мяту, немного вина. Туда же кладут картофель, перец, помидоры, лук. Всё это пропитывается соком осьминога — получается божественно.

Где пробовать: если будете в Дубровнике (Хорватия), обязательно загляните в симпатичный ресторанчик Konoba Dubrava и попробуйте блюдо, приготовленное по национальному рецепту за 215HRK (2370 рублей на октябрь 2021).

Платано

Или те самые зеленые бананы, завоевавшие любовь нутрициологов по всему миру. Все потому, что них содержится резистентный крахмал, полезный для микрофлоры кишечника. Отсюда – ускоренный метаболизм и здоровье в целом.

Платаны на Карибах жарят, варят, используют в десертах, тушат и превращают в муссовые гарниры к мясу, птице и морепродуктам. Наиболее знаменитые версии – бананы платано, карамелизированные в тростниковом сахаре, жареные бананы в острых специях и – Mofongo. Последнее представляет собой блюдо из пюре зеленых бананов, смешанного с бульоном, беконом, креветками или овощами. У каждого карибского региона свой собственный рецепт.

The Boatyard Restaurant, Пил, остров Мэн

Mariners Wharf, East Quay, Peel, Isle of Man

Пожалуй, одно из самых «лобстерных» мест острова Мэн находится на исторической набережной Пила — с его террасы открывается вид на причал для яхт и старинный замок. Несмотря на то что этот семейный ресторан был открыт сравнительно недавно, в 2013 году, он уже отмечен множеством восторженных отзывов на сайте TripAdvisor. Помимо свежей рыбы, купленной на пристани у рыбаков и приготовленной на открытой кухне, множества вариаций подачи лобстеров, блинчиков с королевскими креветками и крабового супа, посетители отмечают домашние пудинги и мороженое, а также хлеб из собственной пекарни The Boatyard Restaurant. Дополняет впечатление кропотливо проработанное барное меню с европейскими винами, джином и крафтовым пивом из небольших пивоварен острова Мэн.

English’s of Brighton, Брайтон

29–31 East Street, Brighton

English’s of Brighton — один из старейших ресторанов Брайтона: семья Ли-Джонс владеет им с 1945 года. За десятилетия его работы здесь нередко ужинали знаменитости, от Чарли Чаплина до Джуди Денч. Сегодня ресторан предлагает «классические блюда из морепродуктов в современной интерпретации», среди которых, например, устрицы в горшочке, британский рыбный пирог, стью из морепродуктов и даже блинчики с икрой. И это не считая многочисленных вариаций приготовления свежайшей морской рыбы, креветок, крабов и лобстеров. Также в ресторане есть устричный бар, где постоянно проходят мастер-классы и дегустации. Из других плюсов English’s of Brighton — отличная винная карта, изысканный лаконичный интерьер и регулярные джазовые концерты.

Лодка

Заведение находится в центре Москвы рядом с Новым Арбатом, на 4-м этаже в торговом центре «Lotte Plaza». В меню «Лодки» присутствуют разнообразные блюда из крабов, креветок, трепанга и лангустов

Особое внимание можно уделить «лангусту на воке в соусе ХО», «трепангу в устричном соусе»

Ресторан напоминает шикарный океанский корабль, в неоновых оттенках можно увидеть интересные элементы декора: панели из индийского розового дерева, яркие витражи с изображением драконов, оригинальные светильники. В «Лодке» можно подобрать зал для любого случая: романтического ужина, праздничного банкета или деловых переговоров. В отдельных VIP-залах есть караоке, аквариум с морскими жителями и многие другие возможности для удовольствия гостей.

The Fish House, Ньюки

Unit 5 International Surf Сentre, Fistral Beach, Headland Road, Newquay

Лондонский шеф-повар Пол Харвуд — ученик кулинара и ресторатора Рика Штайна. Харвуд перебрался в Ньюки, чтобы открыть собственный ресторан рядом со школой сeрфинга на пляже Фистрал, в которой он сам любил проводить отпуск. Рыбу и моллюсков шеф покупает каждое утро прямо с рыбацких лодок, курсирующих по гавани. Среди самых любимых посетителями блюд — гребешки с ветчиной серрано и копчeной паприкой, мидии с луковым конфитюром и белым вином, жареные моллюски с чили, лингвини с крабом и тигровыми креветками. По словам Харвуда, на своей кухне он старается использовать сезонные ингредиенты, чтобы создавать простые и даже немного деревенские блюда, а в ресторане он старается сохранять расслабленную атмосферу, соответствующую духу сeрфинг-курорта.

Wine & Crab Барвиха

Ресторан «Wine & Crab» получил свою широкую известность благодаря большому разнообразию крабов в своём меню, братья Березуцкие уделили им особое внимание. В ассортименте пространства можно найти 11 видов крабового мяса: опилио, мангровый, мурманский, мягкопанцирный, каменный, камчатский, колючий, «волосатик», «лягушка»

Также, из морепродуктов можно заказать блюда с креветками, рыбой и гребешками.

Особое внимание нужно уделить блюду «краб-волосатик, запеченный в соли с рисом «венере». Кухню отлично дополняет обширная коллекция вин, выбор которых расширился до 900 наименований

Ресторан расположен в «Барвиха Luxury Village», он занимает отдельное здание. Посадочных мест на первом этаже около 80, а на втором расположена веранда, где можно посидеть и расслабиться. Дизайн выполнен в современном стиле, главными оттенками стал цвет морской волны и белый.

Неповторимая атмосфера морского приключения

Интерьер рыбного ресторана выполнен в стиле морского корабля, что создает особую атмосферу и настроение. Украшение в виде рыболовных сетей, морских звезд и раковин идеально вписывается в общий стиль заведения. В зале можно увидеть аквариумы с живыми морепродуктами, что придает еще больше интереса к посещению такого места.

Атмосфера морского приключения в рыбном ресторане создается благодаря уникальному дизайну интерьера. Стены и потолки ресторана украшены изображениями морских пейзажей, рыб и других обитателей подводного мира. На стенах висят большие аквариумы с живой рыбой и морепродуктами.

Столы и стулья в ресторане выполнены из дерева, что добавляет ощущение уюта и комфорта. Официанты одеты в форму, напоминающую форму моряков. На столах стоят свечи, которые создают романтическую атмосферу.

Также в ресторане есть большая открытая кухня, где можно наблюдать, как повара готовят блюда из рыбы и морепродуктов. Это добавляет интереса к процессу приготовления блюд и позволяет гостям почувствовать себя частью команды корабля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: