Язык в мультиварке

Как правильно готовить говяжий язык в мультиварке редмонд

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

Готовится такое блюдо по шагам, с которыми пароварка отлично справляется.

Шаг 1

Хорошо промываем язык, после чего укладываем в чашу мультиварки. Заливаем продукт водой так, чтобы она полностью его покрыла.

Шаг 2

Луковицы (2 штуки) и морковь чистим, после чего не измельчая кладем в чашу. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа. По истечении половины времени добавляем соль, а также специи и лавровый лист.

Шаг 3

Как только язык сварится, вытаскиваем его из чаши и окунаем в холодную воду (это нужно для того, чтобы с него легко снялась пленка, которую важно обязательно удалить)

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные луковицы (2 штуки), мелко нарезанные грибы и обжариваем несколько минут. Затем выливаем сливки и продолжаем готовить соус еще 10 минут.

Шаг 5

Язык режем тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился, кладем в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут.

Если вы хотите, чтобы подлива получилась однородной, язык можно нарезать небольшими кубиками.

Вот и все – вкусное и сытное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью. Подавать подливу обязательно в горячем виде, пока сливки не застыли и не стали слишком жирными.

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите.
Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык — изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется «таким, как доктор прописал». При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг — требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс — во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Как приготовить язык с соусом в мультиварке

Приготовление говяжего языка с соусом в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить это изысканное блюдо. Говяжий язык является нежным и сочным мясом, которое легко приготовить в мультиварке.

Для начала, нам понадобится свежий говяжий язык, который нужно промыть и очистить от лишней кожи. Затем, язык следует поместить в мультиварку, добавить приправы по вкусу, такие как соль, перец, лавровый лист, гвоздику и сотовый сахар.

После этого, следует добавить в мультиварку достаточное количество воды, чтобы язык полностью покрывался. Закрыть крышку и настроить мультиварку на режим «Тушение» на средней интенсивности огня. После того, как язык будет готов, его можно принять!

Для приготовления соуса, можно использовать любимый рецепт. Например, можно приготовить соус из томатов с добавлением овощей и специй. Это придаст языку более насыщенный вкус и аромат. Блюдо готово к подаче!

Лучшие рецепты блюд из свиного языка

Итак, мы выяснили, как приготовление свиного языка влияет на его диетические свойства. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки языка, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал

  • Язык – 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах – 4 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отварите язык на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г

Состав:

  • Язык свиной – 600 г
  • Лук, морковь по 100 г
  • Петрушка – пучок
  • Розмарин — пара веточек
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками свиной язык выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  4. Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.

Жаркое из языка

Информация о блюде:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 750 г
  • Картофель – 1 кг
  • Бульон – 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  2. Язык лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  3. Свернуть ломтики из языка в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  4. Выложить язык и картофель на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

Свиной язык запеченный в сметане

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию

Состав:

  • Язык свиной – 700 г
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сметана 15-20% – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите язык, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой язык. Информация о блюде:
  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Отварной язык свиной – 700-800 г
  • Отварной картофель – 1 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

  1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
  2. Язык отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы свежие – 300 г, сухие – 150 г
  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Майонез
  • Сыр – 50-100 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте пирогу остыть.

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 5
  • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)

Ингредиенты:

  • Язык свиной 500 г
  • Горчица – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 г
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Язык отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики языка.
  3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности

Свиной язык содержит не меньше белка и микроэлементов, чем свинина, но блюда из свиного языка менее питательны. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: кисели, салаты, окрошки, супы, мясные рулеты; можно подавать нарезанным. Нужно знать, как правильно приготовить свиной язык, чтобы он был мягким, нежным и легко шелушился даже с огрубевшей кожицы. Попробуем сделать это сегодня.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • специи (гвоздика) — 3 шт.;
  • черный перец (горошек) — несколько горошин;
  • черный перец (душистый перец) — 1 щепотка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кубики льда.

Пошаговый рецепт приготовления:

Свиной язык свежий имеет нежно-розовый цвет. Вес одного язычка 200-250 грамм. Языки промываем чистой водой, очищаем и при необходимости срезаем все лишнее (сосуды, связки). Затем жидкость сливают.

Поместите языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа.
Опустить язык в чистую холодную воду, дать повариться 20-30 минут, не забывая шумовкой снять пену.

Лук разрезать пополам, каждую половину порезать, засыпать надрезы гвоздикой и отправить в бульон. Добавьте лавровый лист и черный перец. Готовим языки еще 1 час.

Проверить готов ли язык можно с помощью шпажки или зубочистки. Если они легко проходят через язык, значит, готово. Как только это будет сделано, посолите бульон языком и продолжайте варить еще 15-20 минут.

Выключите огонь и опустите язык в холодную или ледяную воду, при желании можете положить в него несколько кубиков льда. Через 10-15 минут язык можно вынуть из воды и приступить к снятию кожуры

Это легче сделать, окунув язык в холодную воду.
Осторожно снимите ножом кожицу с языков, поддерживая ее рукой.

Язык готов к использованию! Его можно подавать как самостоятельную закуску в виде мясного ассорти, а можно приготовить любое блюдо. Свиный язык отлично сочетается с овощами. Если сразу не собираетесь употреблять, то хранить следует в бульоне. Так оно и останется сочным и вкусным.

Шаг 6

Теперь можно нарезать субпродукт тонкими кусочками и выкладывать на тарелку. Украсьте блюдо листьями салата или зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Простая, невероятно вкусная закуска понравиться всем без исключения. Приятного всем аппетита!

Находи яркие запоминающиеся рецепты языка в мультиварке на превкусном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй приготовить свиной или говяжий язык. Подай его как нарезку с интересными соусами или в виде заливного. Украсть вкусом языка разнообразные салаты или бутерброды.

Для приготовления языка в мультиварке идеальным выбором будет свежий охлажденный субпродукт, приобретенный в надежном месте (супермаркете, официальном рынке и т. д.) Перед готовкой его рекомендуется вымочить в холодной воде. Даже учитывая то, что язык и свиной, и говяжий достаточно долго варится, всё-таки стоит приготовить это праздничное, незабываемое блюдо. А имея такую помощницу как мультиварка и усилий особых не потребуется. «Чудо-печь» всё сделает сама. Останется только загрузить все необходимые компоненты в чашу и выставить программу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах языка в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Тщательно вымыть язык при помощи щеточки. При сильном загрязнении можно дополнительно поскоблить ножом.2. Поместить субпродукт в чашу мультиварки.3. Очистить репчатый лук, морковь. По желанию крупно нарезать.4. Отправить овощи к языку.5. Добавить листик лавра, горошки душистого и горького перчика.6. Залить водой до отметки «2 литра».7. Подсолить по вкусу.8. Закрыть крышку и выставить таймер в программе тушение на 2 часа (для говяжьего языка в зависимости от размера увеличить время от 3-х до 4-х часов).9. После окончания варки достать язык из мультиварки.10. Поместить в достаточно глубокую емкость и залить ледяной водой. Выдержать несколько минут.11. Снять верхнюю жесткую шкурку.12. Подавать как нарезку, заливное или в любом другом виде.

Пять самых быстрых рецептов языка в мультварке:

Полезные советы:
. Насыщенный ароматный бульон, в котором готовился язык можно использовать как основу для соусов, подлив, супов и т.д.. Для сокращения времени приготовления языка заливать его надо горячей водой.

Время: 180 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3
из 5

Рецепт аппетитного говяжьего языка в мультиварке Поларис

Говяжий язык в мультиварке Поларис – это не просто вкусное и питательное блюдо, но также деликатесное. Благодаря этому такой рецепт пользуется особым спросом в настоящее время, так как готовить его в кухонной технике достаточно просто и быстро, а результат получается потрясающим.

Стоит отметить, что говяжий язык делается в мультиварке намного быстрее, нежели на плите – в данном случае все зависит от правильно выбранной температуры и герметичности прибора, которые позволяют приготовить отличный рецепт очень быстро и без особых проблем.

Язык в мультиварке – это особое блюдо, так как его можно смело сочетать с любыми соусами, которые лучшим образом дополнить рецепт. К ним относится:

  • Чесночный;
  • Сливочный;
  • Горчичный;
  • Грибной;
  • Майонезный.

А вот в самостоятельном виде подавать говяжий язык к столу не стоит, так как он отлично сочетается именно с соусами и различными подливками, которые делают блюдо особенно вкусным и полезным. Также вместо соуса рецепт можно приготовить с овощами, что также считается беспроигрышным вариантом.

Подавать говяжий язык можно не только в качестве обеда или ужина, но также и на праздничный стол – в таком случае вам удастся удивить гостей, подав на стол отличное горячее блюдо, особенно если вы решите его подавать с гарниром. Кстати говоря, гарнир можно брать любой – это могут быть крупы, тушеные овощи, картофель и так далее.

Стоит отметить, что из такого продукта можно делать не только подливы, но также различную несладкую выпечку и паштет – в таком случае блюдо получится очень вкусным и питательным. Однако именно тушеный язык получается наиболее вкусным и необычным, поэтому именно он пользуется особым успехом в настоящее время.

Особенно хорошо говяжий язык сочетается с молочными продуктами – сметаной, сливками и так далее, поэтому многие рецепты такого блюда содержат эти ингредиенты. Так что не стоит пугаться, ведь язык – это такой продукт, с которым можно смело экспериментировать, готовя его с любыми продуктами.

Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто, главное правильно подготовить необходимые продукты и стараться не добавлять в рецепт собственные компоненты, которые могут перебить весь вкус языка.

Как правильно варить телячий язык в кастрюле

Телячий язык считается изысканным блюдом. Правильно приготовленный телячий язык – это деликатес, который обычно подается со свежими или консервированными овощами. Хочу поделиться своим рецептом, как я варю телячий язык в домашних условиях. Обязательно попробуйте приготовить, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • язык телячий – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • перец черный горошек – по вкусу;
  • соль крупная – около 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо тщательно промыть телячий язык под проточной водой. После промывания оставить язык в воде на 10-15 минут, чтобы убрать излишки и сгустки.
  2. Промыть мясо еще раз и отложить в отдельную миску.
  3. Пока язык замачивается в воде, необходимо подогреть воду в глубокой емкости. Для варки подойдет глубокая кастрюля с толстым днем. Рекомендуется варить язык в горячей воде, а не в холодной. Так он получается более мягким, нежным и вкусным. При варке языка в холодной воде вкусным будет только его бульон.
  4. Опустить телячий язык в горячую воду и оставить варить до закипания.
  5. Как только телячий язык начнет кипеть, можно убирать пенку. Проварить еще несколько минут, достать язык и отложить на отдельную миску.

  6. Воду, в которой варился язык, необходимо полностью слить. Затем заново поместить язык в кастрюлю. В это время рекомендуется поставить чайник, чтобы залить кипятком. Также чайник можно вскипятить заранее.
  7. Налить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она полностью покрывала язык.
  8. Почистить и нарезать морковь на 2 части. Очистить 1 луковицу. Поместить овощи вариться к языку. Лук резать необязательно.
  9. Сюда же поместить лавровый лиц и черный перец. Соль пока добавлять не нужно. Если добавлять соль заранее, время варки может увеличиться.
  10. Варить телячий язык в течение 2,5 часов под крышкой на среднем огне.
  11. Как только 2,5 часа пройдут, воду можно подсолить по вкусу.
  12. Перемешать воду до растворения соли. Продолжить варить блюдо еще в течение 30 минут.
  13. Через полчаса телячий язык полностью будет готов.
  14. Вытащить телячий язык и сразу же поместить его в ледяную воду, чтобы кожица с мяса легко снялась.
  15. Оставить охлаждаться в воде в течение 5 минут.
  16. Через 5 минут снять кожицу при помощи ножа или вручную.
  17. Очищенный язык опустить в бульон на 10 минут, чтобы он напитался собственным соком и специями. По желанию, бульон можно проварить в течение 10 минут на медленном огне.
  18. Достать язык, остудить и подавать к столу.

Телячий язык получается очень нежным, мягким и сочным. Дополнительные специи и соль не требуются, вкус мяса и так очень насыщенный.

Заливной язык в мультиварке

Из языка можно приготовить много вкусных и необычных блюд. Одно из них – заливной язык. Для этого блюда лучше взять говяжий язык – он не такой жирный и из него получится вкусное и красивое заливное.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 2 литра;
  • растворимый пищевой желатин – 1 пакетик (30 гр).

Как приготовить язык в мультиварке:

Язык размораживаем, моем и хорошо чистим ножом. Укладываем в чашу мультиварки, заливаем воду. Добавляем очищенную морковку и луковицу.
Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
Когда бульон закипит, нужно постараться не пропустить момент и снять «пену», после чего добавить соль, специи и продолжать варить язык до готовности.
Когда язык сварится – перекладываем его в кастрюлю с холодной водой. Оставляем на 3 минуты, а затем вынимаем и удаляем с языка шкуру. Нарезаем тоненькими слайсами. Чтобы язык не подсыхал — зальем его небольшим количеством бульона.
Возвращаемся к бульону. Вам нужно аккуратно ложкой снять верхнюю жирную пленку, а весь бульон перелить в стакан

Обратите внимание на прозрачность бульона. Вроде бы все нас должно устраивать, если бы мы варили обычный суп

Для заливного нам нужен прозрачный бульон.
Разбиваем одно яйцо и извлекаем белок. Желток нам не нужен. Взбиваем белок в крепкую пену. Это сделать легко, если белок холодный. Также нужно протереть стенки миски долькой лимона, а в сам белок добавить немного соли. Взбить такой «подготовленный» белок легко даже обычным венчиком.
Пока мы занимались белком – наш бульон немного остыл. Аккуратно примешиваем взбитый белок в бульон.
Сейчас будет самое главное — осветление бульона. Отправляем бульон в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Наблюдаем весьма неприятную картину: когда бульон начнет закипать, белок «полезет» вверх по стенкам.
После закипания готовый бульон нужно процедить. Теперь он приобрел красивый оттенок и стал практически прозрачным.
Растворим желатин согласно инструкции. Обычно на 400 мл жидкости нужно взять 1 ст.л. желатина. Залейте небольшим количеством холодного бульона желатин и подождите 5 минут, когда она набухнет. Если вы купили не быстрорастворимый желатин, то ожидать придется около 40 минут.
Отправляем растворенный желатин в горячий бульон и хорошо перемешиваем.
Берем подходящую емкость для заливного и наливаем на дно немного бульона. Помещаем емкость в холодильник (зимой можно вынести на балкон) на 10 минут.
Когда «дно» схватится, укладываем красиво слой языка. Снова заливаем бульоном и отправляем на холод.
Когда схватится первый слой, выкладываем еще один и снова заливаем бульоном.
Если вы делаете заливное для праздничного стола в тарелках – можно обойтись одним слоем, и несколькими – когда блюдо готовится в силиконовой форме.
Пока в холодильнике застывает бульон — сварим яйца. Нальем в чашу мультиварки воду и включим режим «Суп» на 15 минут.

Осталось украсить заливное из языка в мультиварке красиво нарезанными вареными яйцами и петрушкой. Снова все заливается бульоном и отправляется в холодильник. Подается застывшее заливное из языка в мультиварке как холодная закуска. Угощайтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: