Говядина на пару в мультиварке — пошаговый рецепт

Как приготовить говядину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусную мясную подливу из говядины с томатной пастой в мультиварке

Итак, говядину мы выбрали, теперь хорошенько промоем мясо, очистим его от ненужных пленок и сухожилий и порежем кубиками среднего размера.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим лук и морковь. Я взяла овощей побольше — одну крупную морковь и две средний луковицы. Морковь натрем на крупной терке, а лук нашинкуем мелкими кубиками.

В кастрюльку мультиварки наливаем 2-3 столовые ложки любого растительного масла. У меня было подсолнечное. Выкладываем измельченные лук с морковью.

В мультиварке Редмонд включаем режим жарка на 10 минут. Если у вас другая модель мультиварки, готовьте на программе Жарка. Если такой нет, как в мультиварке Панасоник, выбирайте программу Выпечка. Обжариваем до золотистого цвета примерно 6 минут. В программе Выпечка в течение 10 минут. Обжаривать можно под закрытой крышкой или с открытой.

Обжаренные овощи перемешиваем и выкладываем порезанную говядину, опять перемешиваем. Обжариваем говядину с овощами до сигнала. Крышку я закрыла.

Программу отключаем. Добавляем соль, томатную пасту, черный молотый перец. Можно добавить другие специи для мяса. Перемешиваем и закрываем крышку.

Включаем режим Тушения на 1 час. Если говядина молодая, этого времени должно хватить. Если мясо старой коровы, время лучше увеличить до двух часов.

Как только сигнал прозвучал, блюдо готово. Можно дать ему постоять.

Раскладываем мясную подливу из говядины по тарелкам.

Лучшими способами приготовления говядины считаются: тушение и варка. Очень вкусными получаются из нее и рубленные блюда.

Тушеную говядину заправляют разными пряностями. Соусы обычно готовят острые и кисло-сладкие, добавляя к ним фрукты или варенье. Тушеная говядина будет вкуснее с кисло-сладким соусом, заправленным вареньем из черной смородины или изюмом и сливами. Но у нас получилась говядина, тушеная в собственном соку, поэтому в качестве соуса используем сок, выделившейся при тушении мяса и овощей.

На гарнир к сочной говядине можно подать макароны, картофельное пюре, блюда из круп, все виды овощей и украсить зеленью. И салатов лучше всего подходят — острые, а также салаты из маринованных овощей и фруктов.

Вкусное аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!

Предлагаю также к просмотру видео рецепт приготовления вкусной мясной подливы из говядины, тушеной в томатном соусе в мультиварке Редмонд.

Рецепт 1. Классический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты

лист лавровый; две луковицы; морковка; свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Вырезку говядины зачищаем от прожилок и пленок. Моем под краном и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной.

2. Включаем программу «Выпечка». Время выставляем на сорок минут. Опускаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем!

3. Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь чистим и крупно трем. Подготовленные овощи добавляем к говядине и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости.

4. Спустя сорок минут добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вливаем очищенную воду так, чтобы ее уровень достигал половины мяса. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на два часа.

5. За полчаса до готовности добавляем в гуляш лавровые листочки. Закрываем крышку и готовим до окончания времени. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5347 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средне.

Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

Ингредиенты:

  • лопатка говяжья – 1,6 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лук – 300 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • морковка – 0,4 кг;
  • постное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
  2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
  3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
  4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
  5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
  6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

Говядина в фольге в мультиварке

Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Приправа для говядины 4 ч. л.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
  • Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
  2. Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
  3. В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
  4. К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
  5. Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
  6. Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
  7. Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
  8. Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Венгерский гуляш из говядины в мультиварке Поларис

В этом рецепте можно использовать заранее отваренную фасоль, но мы, в целях экономии времени, добавим в гуляш консервированный продукт – на вкус блюда это никак не повлияет. Итак, для приготовления гуляша из говядины в мультиварке Поларис вам понадобится следующее:

  • говядина – 800 г;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • молотая паприка – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления венгерского гуляша из говядины в мультиварке Поларис описан ниже:

  1. Подготовьте все необходимые продукты: промойте и обсушите мясо, очистите луковицу, морковку и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук полукольцами, морковку порежьте тонкими кружками. Мясо измельчите кубиками.
  2. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», разогрейте в емкости растительное масло. Погрузите в него лук, мясо и чеснок. Посыпьте ингредиенты молотой паприкой и обжаривайте их в течение 15 минут.
  3. Затем положите в блюдо морковку, консервированную фасоль и разведенную в воде томатную пасту. Посолите гуляш на свой вкус.
  4. Активируйте программу «Тушение» и готовьте говядину в мультиварке Поларис 2 часа.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку прибора, оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 30 минут. После этого гуляш можно раскладывать по порциям и угощать родных.

Рецепт 2. Гуляш из говядины в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты

600 г говяжьей вырезки;

50 мл масла растительного;

две головки лука;

болгарский перец;

75 мл томатной пасты;

свежемолотый перец;

50 мл сметаны;

50 г свежей зелени;

стакан очищенной воды;

морковка.

Способ приготовления

1. Мясо моем под проточной водой, зачищаем от всего лишнего, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, толщиной в два сантиметра.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» на полчаса. Вливаем в чашу немного масла и даем ему прогреться. Выкладываем говядину и обжариваем ее со всех сторон на протяжении 20 минут.

3. Морковь и лук чистим. Удаляем из перца плодоножку с семенами. Хорошо промываем овощи. Лук шинкуем тонкими перьями. Сладкий перец крошим кубиками. Морковь крупно трем.

4. Все измельченные овощи кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

5. Соединяем сметану с водой, мукой и томатной пастой. Все слегка взбиваем венчиком.

6. Спустя полчаса заливаем мясо с овощами соусом. Активируем режим «Тушение» на полтора часа. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

7. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавляем после звукового сигнала, перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем блюдо настаиваться на четверть часа.

8. Готовый гуляш подаем с гарниром из круп или как самостоятельное блюдо, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью.

Шаг 1

Сначала подготовим телятину — моем, просушиваем и нарезаем мясо средними кубиками или полосами.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем: морковь трем на терке, а луковицы мелко рубим. По желанию можно добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Картофель чистим и режем кольцами или кубиками. Главное не резать клубни тонко, чтобы они не развалились при томлении жаркое.

Шаг 4

В чашу укладываем лук, добавляем масло и жарим его 5 минут на режиме «Жарка». Когда жареный лук станет прозрачным, выкладываем в него мясо, морковь и чеснок, после чего обжариваем продукты еще 20 минут. Если вы не любите жареный лук, можно сразу начинать обжарку всех ингредиентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу картофель, заливаем его 3 стаканами воды, кладем специи и соль. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

По желанию этот рецепт можно делать и без картошки, заменив ее капустой, перцем или помидорами.

Подавать жаркое в мультиварке модели Поларис лучше в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Секрет приготовления вкусного жаркого в мультиварке Редмонд
  • Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке
  • Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Шаг 1

Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача — запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.

Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.

А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки — срежьте их.

В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.

Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.

Деревенский суп из говядины в мультиварке Филипс

Очень наваристый и сытный суп из мяса и овощей – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Приготовить его несложно, к тому же, продукты в этом блюде используются простые и доступные. Чтоб сделать суп из говядины, вам потребуется:

  • говядина – 0,6-0,7 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • картошка – 5 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень – 0,5 пучка.

Готовим деревенский суп из говядины в мультиварке Поларис:

  1. Очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами. Мясо промойте и порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Налейте в мультиварочную кастрюльку растительное масло, раскалите его в режиме «Жарка» и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в мультиварку Поларис нарезанную говядину и готовьте ее еще 10-15 минут.
  3. Тем временем почистите и порежьте кубиками картошку, помидоры нашинкуйте дольками.
  4. Когда мясо обжарится, посыпьте его солью и специями, смешайте с картошкой, стручковой фасолью и помидорами, влейте воду. Активируйте режим «Тушение» и готовьте суп с говядиной в мультиварке Поларис 1,5 часа.
  5. Когда процесс подойдет к концу, всыпьте в блюдо измельченную зелень, закройте крышку и оставьте суп в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Готовым горячим супом можно угощать семью. Приятного аппетита.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

чеснок – 5 зубчиков;

оливковое масло;
лук – 1 шт;
соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
  3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
  4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
  5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
  6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
  7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
  8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
  9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
  10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
  11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
  12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
  13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Говядина с картошкой в сметане в мультиварке. Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Тушеная картошка с мясом — блюдо, знакомое всем нам с раннего детства. Можно приготовить ее и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ну а я сегодня расскажу вам рецепт приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Особенно вкусным и нежным тушеный в мультиварке картофель получается, если готовить его со сметаной. Именно такой способ приготовления этого блюда я и выбрала.

Но тушеная в мультиварке картошка со сметаной и мясом хороша не только своим вкусом. Тушение — режим работы мультиварки, позволяющий сохранить в продуктах максимум витаминов. Так что картошечка наша получается не только вкусной, но и очень полезной! И к тому же в мультиварке она не пригорает, а значит, не надо караулить у плиты, чтобы не пропустить этот неприятный момент и не испортить блюдо.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке.

Что необходимо взять для тушения:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 300-400 гр. свинины
  • 4-5 шт. картошки
  • сметана
  • соль со специями

Как потушить картошку с мясом в мультиварке:

Почистим овощи. Лук шинкуем полукольцами, а морковку режем кружочками. Обжариваем до золотистого цвета минут 8 с режиме «выпечка».

Свинину порежем кусочками, добавляем в кастрюльку, обжариваем еще минут 20.

Пока мясо готовится в мультиварке, почистим и порежем пластинками картошку.

После сигнала картофель кладем сверху и поливаем сметаной.

Картошку с мясом тушим в мультиварке 60 минут в режиме «тушения».

После сигнала вкусная, ароматная картошка с нежным мясом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Вариант 3: Говядина на пару в мультиварке с картошкой

Удобный вариант блюда из говядины на пару в мультиварке. Мясо готовится вместе с картошкой, отлично подойдет для ужина. Дополнительно нам потребуются помидоры и разнообразные специи. Выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 кг картофеля;
  • 20 мл масла;
  • 2 помидора;
  • головка лука;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть мясо и порезать кусочками по три сантиметра. Посыпаем солью, перчим, оставляем мариноваться. Убирать далеко не нужно, пусть говядина постоит, пока мы занимаемся овощами.Шаг 2:

Картофель очищаем и режем примерно такими же кусочками, как мясо. Луковицу разрезаем на четыре части, она пойдет в воду для парения. Помидоры окунаем в кипяток, удаляем с томатов кожицу, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Наливаем в мультиварку воду, добавляем луковицу, по желанию сюда вводим лавр, чеснок, душистый перчик, зелень или семена укропа

Важно, чтобы эти ингредиенты сочетались с картошкой и говядиной

Шаг 4:

Слегка смазываем пароварку, укладываем в нее приправленную говядину, сверху высыпаем картошку, слегка солим, можно перчить. На нее раскладываем кусочки помидоров. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Шаг 5:

Закрываем мультиварку. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо с картофелем два часа. Процесс не быстрый, но результат приятно удивит. Достаем блюдо из мультиварки, перекладываем на тарелки, посыпаем зеленью, можно полить чесночным соусом.

Говядина будет гораздо вкуснее, если внутрь каждого кусочка засунуть пластинку чеснока. Иногда суховатое мясо шпигуют порезанными кусочками подмороженного сала или сливочного масла. Во время приготовления наполнение тает, пропитывает волокна.

Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке

Говядина в мультиварке со сметаной получается мягкой и нежной. Мясо пропитывается приятным сливочным вкусом, благодаря чему выходит необыкновенно вкусным. Подавать блюдо можно с любым гарниром, но особенно вкусно получается с отварным картофелем.
Что нам потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана (20% жирности) — 200 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
  2. Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
  4. За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
  5. Дождитесь завершения программы «Тушение».

Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: