Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Это блюдо подойдет людям любого возраста – котлеты из идейки на пару, это отличный вариант для детского питания. Чем ценно мясо индейки для малышей? Индейка не аллергенна, в ней идеально сочетаются полезные вещества, необходимые для активного роста: это белок, углеводы и жиры. Для детей годовалого возраста и старше, такие котлеты просто незаменимы. Получается блюдо очень нежным, каждая котлетка буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт., если мелкое, то 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- соль – щепотка;
- вода – 500 мл.
Как приготовить индейку на пару в мультиварке:
- Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и прокрутить через мясорубку. Насадку установите поменьше, чтобы фарш был нежный.
- Хлеб нужно замочить в теплом молоке. Только молоко пока не спешите выливать, если фарш получится густым, придется добавить немного молока.
- После мяса мясорубку не разбирайте: пропустите луковицу, а затем хлеб.
- В миску с фаршем, измельченным луком и мягким хлебом добавьте немного соли и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, фарш должен быть однородным и не жидким. Если вы видите, что масса плотная, добавьте еще 1 яйцо, а если и этого недостаточно, тогда нужно добавить немного молока.
- Из приготовленного фарша лепит котлеты. Размер – на ваше усмотрение, но если вы готовите это блюдо для маленького ребенка, тогда можно сделать небольшие котлетки.
- Налейте в кастрюлю мультиварки воду, сверху установите корзинку для готовки на пару и выложите котлеты. Только старайтесь выкладывать так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом. Получится приблизительно 7-9 штучек.
- Из оставшегося фарша можно сразу налепить котлет, чтобы приготовить следующую партию или отправить в морозильную камеру. Потом останется только достать котлеты и приготовить индейку на пару в мультиварке, даже не размораживая.
- Крышку прибора закрываем, включаем программу «Пар», готовим индейку на пару в мультиварке 40 минут.
Подавать готовое блюдо можно с отварными овощами или свежим овощным салатом. Для детского меню можно сразу сварить и овощи на пару: уложите овощи на решетку, только тогда несколько котлеток придется убрать, чтобы приготовить в следующий заход. Кстати, на 1-м этаже (в основной чаше мультиварки) можно сразу сварить картофель или любую кашу. Всем приятного аппетита!
Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински
Мясо индейки на пару и свежие овощи – идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо индейки – 1 кг.
Репчатый лук – 7–8 головок.
Спелые красные томаты – 4–5 штук.
Вино – 500 г.
Петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
Смесь сладких перцев.
Лимон – ½ штуки.
Способ приготовления:
Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.
Посолите, посыпьте красным и черным перцем.
Репчатый лук порежьте кольцами.
Помидоры разрежьте, как на салат.
Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).
Выжмите сок с лимона.
В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.
В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.
Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.
Время готовки 75–80 минут.
Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.
Готовим аппетитную индейку в мультиварке на пару
Индейка — это всем известное мясо, которое наделено массой микроэлементов, белка и полезных активных веществ.
Именно поэтому индейка в мультиварке на пару получается особенно вкусной, а также невероятно полезной для организма.
Ни для кого не секрет, что любое мясо на пару получается намного полезней и питательней, так как пар позволяет равномерно пропечь мясо, а также сделать его сочным и нежным.
Стоит отметить, что рецепт приготовления грудки известен многим людям, ведь такое блюдо можно давать не только взрослым, но и детям, ведь в нем масса полезных веществ.
Кроме того, такой рецепт можно по праву считать диетическим, ведь готовится он без добавления масла и прочих специй. Индейка в мультиварке — это отличное блюдо, которое можно подавать на ужин или завтрак.
Также стоит отметить, что такой рецепт отлично сочетается с любым гарниром: если вы готовите диетическое блюдо, индейка в мультиварке на пару подается с отварным картофелем или тушеными овощами; если блюдо на семейный ужин, разнообразить мясо можно макаронами, рисом, кашами или же жареным картофелем.
В любом случае индейка, приготовленная в мультиварке на пару, сможет лучшим образом разнообразить блюдо, а также придать ему особый вкус и аромат.
Важно заметить, что индейка в мультиварке на пару — это отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с любыми соусами или свежими овощами. К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом. К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом
К примеру, филе индейки можно подавать со сметанным, чесночным, сырным, майонезным соусом, а также аджикой или кетчупом.
В таком случае вы сможете оценить весь вкус самостоятельно приготовленного блюда, а также поймете, что индейка в таком виде более полезная и вкусная.
Помимо такого варианта подачи филе, индейка в мультиварке на пару — отличный вариант приготовления грудки для подлив, салатов или начинки для несладкой выпечки.
Стоит отметить, что готовить грудку таким способом довольно просто — вам лишь нужно подготовить мясо, после чего дождаться его полного приготовления.
Если вы готовите диетический рецепт, в качестве специй можно использовать черный перец и зелень. Если же блюдо готовится в качестве домашнего ужина, дополнять его можно чесноком, любыми специями и сухими травами, которые помимо отличного вкуса также придадут грудке изумительный аромат.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится грудка при помощи мультиварки достаточно быстро. И это не удивительно, ведь нежное мясо быстро пропаривается, тем самым сохраняя всю сочность и отличный вкус.
Важно: чтобы мясо лучше пропиталось специями, рекомендуется его оставить на полчаса мариноваться. Таким образом все приправы впитаются в грудку и она получится более ароматной и насыщенной
Ингредиенты:
Филе индейки | — 2 шт. |
Черный перец | — по вкусу |
Соевый соус | — 2 ст. л. |
Розмарин | — по вкусу |
Кунжут | — 1 ч. л. |
Сразу стоит отметить, что кунжут добавляется по желанию — он придает дополнительный вкус, аромат и аппетитность готовой грудке
Кроме того, с ним она выглядит более насыщенной и питательной, но немаловажно для еды в наше время
Тщательно промываем филе под проточной водой, после чего обсушиваем его полотенцем.
Шаг 2
Чтобы грудка была более сочной, ее стоит заранее замариновать. Для этого в миску выкладываем филе, добавляем розмарин и специи, после чего заливаем филе соевым соусом.
Важно: не забудьте посолить подготовленный маринад. Оставляем смесь для пропитки на полчаса
Шаг 3
В чашу выкладываем филе, включаем программу «Пар» на 40 минут. Если кусочки большие, время стоит увеличить до 1 часа. По желанию посыпаем зеленью — петрушка, зеленый лук, укроп.
Шаг 4
Как только филе приготовится, посыпаем его кунжутом и сразу преподносим к столу.
Как видите, данный рецепт готовится очень быстро и просто. Подавать его рекомендуется в горячем виде, пока главный ингредиент сохранил свою сочность, вкус и необычайный аромат.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Ингредиенты:
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Вода – 2 л.
Соль, паприка.
Способ приготовления:
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Советы по приготовлению индейки на пару в мультиварке
1. Выберите свежую индейку высокого качества
При приготовлении блюда на пару важно использовать свежее мясо, чтобы получить наилучший вкус. Покупайте индейку у надежных поставщиков или на проверенных рынках
2. Подготовьте индейку перед приготовлением. Необходимо удалить пленки, кожуру и кости из индейки. При желании можно оставить кости для придания блюду большей ароматности, но они могут существенно увеличить время приготовления.
3. Маринуйте индейку для насыщенного вкуса. Перед приготовлением индейку можно помариновать в соусе, чтобы мясо стало более сочным и ароматным. Используйте любые приправы, специи или маринады по своему вкусу.
4. Не забудьте придерживаться рецепта
Важно точно следовать рецепту при приготовлении индейки на пару. Учитывайте время приготовления, температуру и другие рекомендации
Это поможет вам достичь идеального результата без разваривания или пересушивания мяса.
5. Добавьте различные овощи для витаминного украшения. Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, добавьте различные овощи в мультиварку вместе с индейкой. Морковь, брокколи, цветную капусту или зелень можно использовать для создания красивого и витаминного украшения.
6. Не открывайте мультиварку во время приготовления
Важно не открывать крышку мультиварки во время приготовления индейки на пару, чтобы сохранить тепло и паровую среду. Так вы сможете получить более сочное и нежное мясо
7. Дайте индейке отдохнуть после приготовления. После завершения приготовления индейки на пару дайте ей немного отдохнуть. Это позволит сокам равномерно распределиться внутри мяса и придает более насыщенный вкус.
8. Подавайте индейку со свежими овощами или соусом. Индейку на пару можно подавать с различными овощами или соусами. Это добавит разнообразия в блюдо и подчеркнет его вкус.
9. Не бойтесь экспериментировать. Приготовление индейки на пару в мультиварке — это хорошая возможность для экспериментов с разными приправами и ингредиентами. Попробуйте новые сочетания вкусов и создайте собственный уникальный рецепт.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и полезную индейку на пару в мультиварке. Это легкое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Сытное жаркое из индейки и картофеля
Для полноценного, а что самое главное − вкусного обеда, можно приготовить жаркое.
Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов.
Для этого блюда понадобятся:
- тушка индейки – 0,5 кг;
- картошка – 5 клубней;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- кипяченая вода – ½ ст.;
- приправы и свежая зелень – по желанию.
Готовка происходит согласно рецептуре:
- Промыть подготовленные овощи и мясо.
- Почистить морковь, луковицу и картошку.
- Порубить индейку на некрупные кусочки, удалить кожицу.
- Сложить в чашу мультиварки перетертую морковь и нашинкованный лук, залить масло и включить режим «Жарка».
- Через 5 минут заложить мясные кусочки и жарить еще 15 минут, не закрывая крышку.
- Добавить нарезанный брусками картофель, посолить, добавить приправы.
- Залить все водой, закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить еще один час.
Примерно в середине варки необходимо перемешать компоненты, а также внимательно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Кстати, будет гораздо вкуснее, если мясо индейки замариновать пред приготовлением в любимых приправах.
Рецепт №3: Индейка в соусе терияки
Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе);
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Индейку нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 2: Приготовление маринада
Смешайте соус терияки, растительное масло, кунжутное масло, мед и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Маринование индейки
Выложите нарезанную индейку в миску с маринадом. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы индейка равномерно покрылась соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, чтобы мясо стало мягче и ароматнее.
Шаг 4: Приготовление индейки
Включите мультиварку и установите режим «Пароварка». Разогрейте пароварку в течение нескольких минут. Выложите маринованную индейку в корзину пароварки и закройте мультиварку крышкой.
Парите индейку около 20-30 минут до готовности
Важно не переварить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным
Шаг 5: Подача на стол
Подайте индейку в соусе терияки горячей, украсив блюдо тонкими ломтиками свежего огурца, листьями свежей зелени и кунжутом. Индейка в соусе терияки прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или картофельными дольками.
Попробуйте этот рецепт индейки в соусе терияки в мультиварке, и вы получите нежное и ароматное блюдо, которое порадует всех домашних и гостей!
Капуста тушеная с индейкой в мультиварке
Мясо индейки хорошо сочетается с овощами, в том числе и с капустой. Поэтому капуста тушеная с индейкой получается очень вкусной, а в мультиварке это блюдо готовить совсем несложно.
- 700 гр. белокочанной капусты;
- 300 гр. филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- специи по вкусу.
Очищаем лук, нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» на 40 минут. Кладем в чашу лук и обжариваем, не закрывая крышки. Через пять минут после лука, в чашу загружаем натертую на терке морковь, перемешаем и жарим еще 5 минут.
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем, закрываем крышку прибора и готовим 10 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Кладем капусту к овощам и индейке, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до завершения режима.
Смешаем воду и томатную пасту. Вольем получившийся томатный сок в капусту, солим по вкусу. Включаем прибор в режим «тушение» на 1 час. Минут за 15 до окончания программы, добавляем перец и другие специи по вкусу. После завершения программы, блюдо готово.
Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом
Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10–12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.
Ингредиенты:
Тушка индейка – 1 шт.
Рис длинный – 200 г.
Грибы любые – 3–4 штуки.
Потроха индейки.
Фарш телячий – 150 г.
Сало – 1 тонкий ломтик.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Изюм светлый – 25 г.
Зеленое небольшое яблоко – 1 шт.
Ломтики без корки (хлеб белый) – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко нежирное – 1 стакан.
Лимон – сок + цедра натертая.
Смесь перцев.
Соль.
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Потроха приготовить заранее.
Мелко нарезать и поставить варить на пару.
Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.
Прибавить рис.
Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.
Добавить мясной фарш.
Натереть яблоко.
Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.
Снять с огня.
Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.
Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).
Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.
Закрыть крышку. Готовить пару часов.
Индейку вынуть, нитки удалить.
Начинку аккуратно выбрать.
Мясо нарезать и распределить на части.
Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.
На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.
Приготовление соуса:
Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета
Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.
Взбить в молоке желток.
Заправить соус взбитым желтком.
Посолить по вкусу.
Прибавить сок лимона и цедру.
Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд
Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.
Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.
Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.
Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.
Полезные советы
Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.
Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.
Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.
- Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
- Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.
Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.
- Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
- Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
- Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.
Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.
Ингредиенты:
Мясо индейки | — 500 гр. |
Соевый соус | — 150 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Вода | — 75 мл. |
Кунжут | — 15 гр. |
Сахарный песок | — 50 гр. |
Зеленый лук | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Шаг 4
Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.
Шаг 5
Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.
Шаг 7
Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.
Шаг 8
Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Это интересно: Абрикосовый пирог с творогом: рецепт
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
- 1 ст. л пасты томатной;
- 2 ст. л без верха муки;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- растительное масло;
- перец, пряности, соль по желанию;
- 0,5 л воды.
Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
- Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
- Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
- Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
- Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
- Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
- Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
Рецепты из индейки для грудничка
Мясное пюре в первый прикорм на пару и в мультиварке
- Филе или грудка индейки – 100 гр;
- Вода, грудное молоко или молочная смесь – 100 мл.
Филе хорошо промойте и сварите либо приготовьте на пару, измельчите в мясорубке или в блендере. Затем влейте полстакана кипяченой воды, молока или готовой смеси. Можно еще раз пропустить через блендер. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, можно разбавлять пюре овощным бульоном. Затем в блюдо добавляются две-три капли растительного масла, немного соли.
Пюре из индейки в мультиварке тоже легко готовить. На решетку выкладывают подготовленное филе, в чашу наливают литр воды либо можно приготовить еще одно блюдо, например, суп для всей семьи. Готовят в режиме “на пару” 40 минут. Затем блюдо тоже разбавляют. Постепенно в пюре смешивают с другими ингредиентами. Мясное пюре можно давать с овощным (из кабачка, картофеля, брокколи или цветной капусты, с морковкой и зеленью).
Суп с лапшой для детей старше года
- Филе индейки – 250 гр;
- Картофель – 3 штуки;
- Лапша домашняя – 150 гр;
- Луковица – 1 головка;
- Измельченный шпинат по вкусу.
Индейку сварить отдельно, бульон слить. Для приготовления домашней лапши разбить два яйца, влить 30 мл воды и всыпать стакан муки. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лапшу. В кипящую воду положить целую луковицу, измельченный шпинат. Картофель порезать и добавить в суп. Через две минуты добавить лапшу и варить, пока она не всплывет. Луковицу вынуть.
Котлеты и тефтели из индейки
- Филе или грудка индейки – 700 гр;
- Перепелиные яйца – 4 штуки;
- Хлеб, вымоченный в солоноватой воде – 100 гр..
Индейку залить прохладной водой и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду. Затем перекрутить мясо в фарш. Соль, перец не добавлять. Для детей старше 1,5-2 лет можно положить в фарш измельченный лук или раздавленный чеснок. В фарш разбить яйца и добавить вымоченный хлеб. Кстати, вместо хлеба можно использовать густую ячменную или геркулесовую кашу. Смесь не должна стекать с ложки.
Полученную массу тщательно перемешать, дополнительно можно положить измельченную зелень или овощи
Важно, чтобы каждый ингредиент уже был введен в рацион грудничка! Из фарша сформировать котлеты и тефтели желаемой формы и готовить на пару 40 минут
Фрикадельки из индейки для малышей
- Грудка или филе из индейки – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Перепелиные яйца – 3 штуки;
- Измельченная зелень по вкусу.
Филе промыть и провернуть через мясорубку. Разбить яйца в фарш и перемешать. Лук мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в массу, снова перемешать. Для детей старше 1-1,5 лет можно добавить измельченные и предварительно вымоченные грецкие орехи. Из полученной массы сформировать маленькие фрикадельки величиной не более грецкого ореха. Фрикадельки варят отдельно или добавляют в суп. Кстати, из такого фарша (без грецких орехов) также хорошо готовить детские пельмени.
Тушеное филе индейки для детей 1,5-3 года
- Филе индейки – 300 гр;
- Зеленое яблоко – 2 средних плода;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Филе порезать на кусочки и добавить к луку. Разбавить чеснок и добавить в сковороду. Яблоко очистить и порезать на кубики, положить к мясу. Ингредиенты слегка посолить и влить стакан воды. Тушить под закрытой крышкой 15 минут, при необходимости можно подливать воду.
Салат для детей 1,5-2 лет
- Цветная капуста – 150 гр;
- Филе индейки – 150 гр;
- Морковь – 150 гр;
- Свежий зеленый горошек – 50 гр..
Морковь, индейку и цветную капусту сварить отдельно до готовности. Кстати, вместо цветной капусты можно использовать и брокколи. Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Овощи и мясо мелко порезать, перемешать, добавить горошек и заправить салатик сметаной.
Запеканка с индейкой для малыша 1,5-2 года
- Сваренное картофельное пюре – 500 грамм;
- Фарш из индейки – 500 грамм;
- Сметана нежирная – 2 стол. ложки;
- Сыр твердый в тертом виде – 100 грамм.
Приготовить картофельное пюре и обжарить фарш до полуготовности. В форму со сливочным маслом выложить половину пюре и выровнять лопаткой или ложкой. Сверху положить фарш и посыпать сыром. Закрыть запеканку оставшейся частью пюре, выровнять слой и смазать сметаной. Запекать полчаса при 180 градусах или готовить на водяной бане под закрытой крышкой 40 минут.
Первый прикорм индейкой: когда начинать?
Давать мясо младенцу, теоретически, можно после 6 месяцев. В этом возрасте уже присутствуют все необходимые ферменты, с помощью которых переваривается еда животного происхождения. В качестве первого прикорма мясным блюдом наиболее целесообразно выбрать индейку, так как ее употребление ребенком, с большим процентом вероятности, не вызовет аллергии.
Вводят мясо в рацион малыша примерно в 8 месяцев — через 2 месяца после получения им первых порций каши или супа.
При этом учитывать следует не только его возраст, но и другие показатели. Прикорм дают при удовлетворительном самочувствии крохи, смотрят, чтобы на улице не было очень высокой температуры, так как в жару нельзя ребенку давать в первый раз новое блюдо. Это будет большой нагрузкой для него. Также нельзя экспериментировать с питанием во время, перед или после прививки.
Ответом на вакцинацию может стать негативная реакция организма, и маме нужно обязательно знать, что это не связано с едой. Когда прививка уже сделана, и все хорошо, спустя неделю можно приучать ребенка к мясному продукту.
Начинают давать малышу новое блюдо с 1 чайной ложки перед основным меню. Его лучше разбавить уже привычным для ребенка овощным пюре, грудным молоком или адаптированной смесью. Дают порцию нового блюда в обеденную пору, чтобы к вечеру успеть понаблюдать за младенцем. При возникновении каких-либо нежелательных реакций в виде сыпи или нарушения стула нужно отложить прием блюда на 1 месяц.
Индейка на пару в мультиварке Поларис
Для приготовления индейки на пару в мультиварке Поларис вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Индейка — 1 кг;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лимон — 1 шт.
Индейка несложна в приготовлении, но требует некоторой подготовки. Сначала необходимо хорошо промыть индейку под холодной водой и освободить от внутренностей. Затем кусок мяса нужно приправить солью и перцем по вкусу. Лимон нужно нарезать на кольца.
После этого следует взять мультиварку Поларис и налить в нее воду до указанного уровня. Вставьте подставку в мультиварку и разложите на нее индейку так, чтобы она не касалась воды. Рядом с индейкой разложите кольца лимона.Закройте мультиварку и включите режим «Пар» на 45-60 минут, в зависимости от размера индейки.
После того, как индейка будет приготовлена, ее можно разрезать на порции и подавать к столу. Настоящая вкуснота гарантирована!
Таким образом, приготовление индейки на пару в мультиварке Поларис — это простой и полезный способ приготовления изысканного блюда. Не забывайте экспериментировать и добавлять различные специи и приправы по своему вкусу. Приятного аппетита!
Индейка в мультиварке Редмонд
Время: 60 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится индейка в мультиварке Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.
Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.
Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.
Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.
Полезные советы
Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.
Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.
Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.
- Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
- Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.
Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.
- Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.
Рекомендуем вам ознакомится с оригинальным пошаговым рецептом с фото тушеного индюшиного филе с соевым соусом.
Вода
— 75 мл.
Кунжут
— 15 гр.
Сахарный песок
— 50 гр.
Зеленый лук
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.
Тщательно перемешайте пикантную смесь.
Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.
Шаг 5
Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.
После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.
Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.
Шаг 7
Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.