Как жарить печень кролика на паштет
Продукты На 300 грамм паштета Печень кролика — 250 грамм Морковь — 1 среднего размера Лук — 1 крупная голова Чеснок — 2 зубца Сливочное масло — 30 грамм Растительное масло — 2 столовых ложки Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет 1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить. 2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне. 3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты. 4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером. 5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.
Сколько варить печень кролика?
Варить печень кролика следует не менее 10-15 минут. Перед тем, как варить кроличью печень, её нужно тщательно промыть в проточной воде, а также очистить от пленки и наростов. Мыть печень кролика, лучше в слегка подсоленной воде, а посуду для варки рекомендуется выбирать только эмалированную.
Кроме варки, печень кролика можно и жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Ниже будет представлен рецепт печени кролика в виде салата.
Чтобы приготовить теплый салат из кроличьей печени, потребуется взять:
- Печень кролика;
- Несколько картофелин;
- Два куриных яйца;
- Два спелых томата;
- Масло оливковое, половину лимона, небольшой кусок сыра, и соль с перцем по вкусу.
В первую очередь следует пожарить печень кролика на оливковом масле, нарезав её небольшими кубиками. Затем потребуется отварить яйца с картофелем, порезать на мелкие части томат, и потереть на терку сыр.
После того, как все ингредиенты для салата будут готовы, их можно смешивать, заправляя оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Печень кролика очень вкусный и полезный продукт, которым, тем не менее, не стоит злоупотреблять слишком часто.
Когда у вас есть тушка кролика, сразу возникает вопрос, что делать с его печенью и сердцем. Мясные кусочки можно вкусно потушить — со сметаной или зернами горчицы, а вот блюдо приготовить из ливера? Есть один очень простой выход: сделайте тушеную кроличью печень с луком! Одним «комплектом» сможет наесться 2-3 человека, поэтому это будет неплохим обедом или ужином на один раз.
- Кроличья печень — с одной тушки
- Кроличье сердце — 1 шт.
- Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 100 мл
1. Кроличью печень нарежьте на кусочки и удалите пленку. Сердце измельчать не надо, оно и так мелкое
2. На сковороду налейте масло и поставьте сосуд на огонь — пусть нагревается. Когда вы сбрызните водой на сковороду, и та откликнется мощным шипением, можно будет считать ее сильно прогретой и готовой к приготовлению блюда. Выложите на масло кусочки кроличьей печени и сердце.
3. Обжарьте их со всех сторон, используя лопатку для переворачивания кусочков печени. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кольцами. Выложите лук на сковороду и перемешайте с печенью. По сути, лука на сковороде должно быть где-то столько, сколько и основных составляющих — печени и сердца.
4. Печень вместе с луком посолите и добавьте перемолотого черного перца.
5. Вылейте на сковороду воду, приготовленную для тушения блюда. Разок размешайте все ингредиенты с водой, чтобы убедиться, что ни один кусочек не прилип ко дну сосуда. Накройте сковороду крышкой и умерит огонь. Протушите кроличью печень в течение 10 минут и попробуйте ее кусочек, чтобы проверить степень готовности. Обычно этого времени хватает для полного приготовления печени кролика.
Тушеная кроличья печень и ее рецепт мне очень нравится: все очень просто и вкусно! Кроме того, печень подходит ко многим гарнирам — как крупяных, так и овощных.
Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.
Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.
Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.
Печень в сметане
Ингредиенты:
- Печень кролика — 1 кг;
- Лук — 1-2 шт.;
- Сметана нежирная — 5 ч. л.;
- Вода — 2 стакана;
- Соль, пряности по желанию.
Приготовление:
- Готовить в мультиварке.
- Печень кролика хорошо обработать, очистить и промыть.
- Разрезать на порционные куски для приготовления в мультиварке.
- Лук можно нарезать кольцами или полукольцами для приготовления в мультиварке.
- В мультиварке включить режим «Жарка», вылить масло и обжарить лук.
- Варить в мультиварке не стоит, просто жарить около 15-20 минут.
- После обжарки лука добавить субпродукт, соль, пряности.
- Далее воду разбавить со сметаной и залить полученной смесью блюдо.
- В мультиварке включить режим «Тушение» на 60 минут.
- Печень кролика в сметане подавать с пюре, рисом или тушеной капустой.Рецепт в мультиварке фантастический, печень в сметане очень нежная на вкус. Приятного аппетита!
Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.
Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.
Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.
Состав печени кролика
Следует заметить, что в печени кролика содержится богатый набор микроэлементов и витаминов, а также более чем 50 полезных соединений и веществ.
Если говорить про основной состав печени кролика, то в данном продукте в избытке содержится:
- Магний и железо;
- Марганец;
- Калий и кальций;
- Селен;
- Натрий и фосфор.
Именно два последних элемента оказывают полезные действия на костную ткань человека, а также являются хорошими стимуляторами в регуляции обмена веществ. Кроме того, в печени кролика содержатся такие витамины, как PP, H, C, D, E и К.
Однако, несмотря на всю пользу кроличьей печенки, многие диетологи не советуют злоупотреблять данным продуктом. Дело в том, что печень кролика — это своеобразный фильтр организма, который за всю жизнь животного, накапливает как полезные, так и вредные вещества.
Вред кроличьей печени
Если часто употреблять в пищу, печень кролика, то это может привести к пищеварительным расстройствам и общему ухудшению состояния. Поэтому, несмотря на всю пользу употребления в пищу, печени кролика, не следует, слишком часто злоупотреблять данным продуктом. К тому же, кроличью печень ещё нужно уметь приготовить
Здесь, как никогда важно выдержать минимальное время варки и жарки продукта, ведь только в таком случае, можно минимизировать количество вредных веществ в нем
Готовим на сковороде
Острый рецепт с поджаристой корочкой, идеальный для вкусного обеда или сытного ужина.
Вам понадобится:
- 1 кг печени кролика;
- 3 луковицы среднего размера;
- томатная паста — 60 г;
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- масло подсолнечника без запаха;
- чёрный молотый перец;
- хмели-сунели;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Понадобится 1,5 часа.
Как приготовить печень кролика на сковороде:
- Печень кролика порезать кубиками и положить в раствор: 1 литр воды и две столовых ложки уксуса. Оставить на 20 минут.
- Пока продукт вымачивается, на крупной тёрке натирают чеснок, смешивают его со сметаной и томатной пастой.
- Лук режут крупными кольцами, замачивают в стакане воды. В воду добавляют чайную ложку уксуса, и такое же количество соли, хорошо перемешивают. Оставляют до окончания приготовления блюда.
- Печень выкладывают на раскалённую сковороду, обжаривают в масле, помешивая, 10-15 минут.
- Добавляют смесь сметаны, чеснока и томатной пасты. Чтобы разбавить консистенцию, нужно добавить пару столовых ложек воды и немного растительного масла.
- Добавить специи и зелень.
- Когда блюдо будет готово, выключить плиту, добавить лук, всё перемешать.
- Оставить на плите, дать настояться.
Подавать с чечевицей или гарниром из круп.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
- В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, . Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
- Если есть такая возможность, приготовьте . Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
- Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом . Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
- На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят . Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется . В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Рецепт, достойный праздничного ужина или званого обеда.
Вам понадобится:
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- немного перца (использовать лучше молотый, чёрный);
- кипяток — 0,5 л;
- 50 мл масла нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г лука;
- 2 моркови средней величины;
- 850 г кроличьей печени;
- соль.
Приготовление займёт около 2 часов.
Готовим поэтапно.
- Печень кролика в размороженном виде погружают в холодную воду. Можно добавить столовую ложку уксуса на 2 литра воды. В таком виде нужно оставить продукт на 20-30 минут. Печень будет намного вкуснее, пропитается уксусом.
- Субпродукт нарезают кусочками.
- Лук — кольцами.
- Морковь трут на тёрке для изготовления моркови по-корейски, или режут мелкой соломкой.
- Чеснок измельчают.
- Сковороду с растительным маслом и чесноком ставят на огонь. Как только масло разогреется, добавляют лук.
- Через минуту можно добавить и морковь. Необходимо постоянно помешивать. Огонь убавляют так, чтобы овощи не горели, а медленно обжаривались.
- Пять минут обжаривают овощи. После добавляют кипяток, сметану и печень.
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 15-20 минут. По желанию можно добавить сухие специи. Солить по вкусу, добавить укроп.
Подавать печень кролика в сметане можно к любым гарнирам.
Как приготовить паштет из печени кролика
Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
-
Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
- Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
- Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
- Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.
Рекомендации к приготовлению
- Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
- Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
- Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
- Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
- Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
Варианты подачи
- Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
- Его можно использовать в приготовлении рулетов.
- Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Паштет из печени кролика (https://www.youtube.com/watch?v=GIg7Z4Gqc3g)
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
- В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
- Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
- Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
- На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Как приготовить печень кролика, нежное, сочное блюдо, чтобы получить не только удовольствие от еды, но и пользу? Известны разные способы приготовления, но из-за значительного содержания кислых солей, ее рекомендуется употреблять с овощными гарнирами. Сметана и овощи разбавят вкус, придадут блюду пикантность.
Бефстроганов из печени кролика
Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек
Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.
Диетический рецепт для ребёнка
Печень — лучший источник железа, необходимого для растущего организма. А ещё это невероятно вкусно!
Вам понадобится:
- 600 г печени кролика;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- зелень;
- 4-5 картофелин;
- специи и соль по вкусу;
- масло постное 40 г.
Время приготовления: 1 час.
Способ приготовления:
- Печень режут кубиками, выкладывают на сковороду, залитую водой на два пальца. Добавляют масло, включают огонь.
- Овощи измельчают: лук мелко нарезают, картофель режут кубиками, как и печень. Морковь трут на крупной тёрке.
- Овощи добавляют спустя 10 минут и тушатся.
- Когда вода почти выкипит, блюдо пробуем на соль.
- Добавляем зелень.
Подавать можно без гарнира как самостоятельное блюдо, поскольку там находится картофель. Это диетический вариант, который подойдёт маленьким детям.
Тушеная печень кролика: рецепт приготовления
К гарниру из картофеля или к кашам очень хорошо подойдет именно это блюдо. Оно получается сочным и очень нежным на вкус. Такое лакомство станет хорошим полноценным вторым блюдом на обед или ужин. Для его выполнения понадобятся продукты, указанные в следующем списке:
- печень кролика (можно и сердце, и легкие);
- лук репчатый;
- морковь сырая;
- масло растительное;
- вода;
- соль, перец.
Приготовление печени кролика начинается с очищения ее от пленок и протоков. Далее нарезаем субпродукт небольшими кусочками, примерно 5х5 сантиметров. Не нужно делать очень маленькие и тонкие ломтики. При термической обработке они уменьшатся в размерах и могут пересушиться. Тогда блюдо будет жестким.
Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.