Перловку с добавлением мяса в мультиварке оценят все

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Перловка с тушенкой и помидорами в мультиварке

Перловая каша – полезная, сытная, в ней много витаминов, а также богата эта кашка на клетчатку. В давние времена эту крупу почитали и называли царской, любил перловую кашу и Петр Первый. В те далекие дни перловку варили часто, заправляли салом, жареным луком, а кто был побогаче – тушенкой. Сегодня у нас есть возможность готовить разнообразные блюда, одно из которых – перловка с тушенкой в мультиварке.

Подробнее о том, какие продукты нужно приготовить:

  • крупу перловую – 2 стакана;
  • воду – 6 стаканов;
  • тушенку – 1 баночку или 500 г;
  • морковь среднюю, крупную луковицу – по 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление перловки с тушенкой в мультиварке:

  1. Крупу нужно хорошенько промыть в нескольких водах, желательно замочить на пару часов в холодной воде. А перед тем, как засыпать в кастрюльку, залить кипятком, выдержать 5 минут. Воду естественно нужно слить, а крупу потом высыпать готовиться.
  2. А пока что начинаем с того, что подготовим овощи: лук, морковку. Овощи измельчаем, чтобы было удобнее обжаривать на растительном масле. Режим «Жарка», готовить будем около 15 минут.
  3. За 5 минут до завершения программы нужно аккуратно острым ножом нарезать помидоры. А лучше всего заранее снять кожицу (опустить овощи в кипящую воду на несколько секунд).
  4. Следующий ингредиент – это тушенка. Открываем баночку, жир не выбрасываем, а просто перекладываем все содержимое в кастрюльку мультиварки. Желательно крупные кусочки мяса разделить вилкой.
  5. Обжарка до завершения программы, потом высыпаем промытую перловку, добавляем специи и соль. Некоторые хозяйки предпочитают класть соль с приправами сразу же, а некоторые считают, что это можно сделать практически перед подачей.
  6. В тушенке имеется немного соли, поэтому говорить о том, что перловка будет пресной, не стоит. Каша получится отменная, очень вкусная, разваренная и нежная, если готовить ее в режиме «Тушения» ровно 60 минут. Можно выбрать и другую программу, например «Каши» или «Плов», но тогда придется пробовать блюдо и если понадобится, обновлять программу.

Перловка с тушенкой, сваренная в мультиварке таким образом, получается нужной консистенции – она не разварится, не распадется, ядра будут мягкими. Чтобы насладиться в полной мере вкусом этого блюда, рекомендуем обогатить кашу щепоткой измельченной свежей зелени, любимыми приправами, долькой измельченного чеснока (пропустить через пресс). Такая каша хороша как на завтрак, так и на ужин. А подавать это простое блюдо можно с солеными огурчиками и помидорчиками, квашеной капустой, салатами из свежих овощей. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.

Список необходимых продуктов:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • рис – 1.5 стакана;
  • вода – 3.5 стакана (мультистаканы);
  • головка лука;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец молотый, а также другие специи для риса – по вкусу.

Как готовить кашу:

  1. Рис нужно перебрать, промыть и залить водой. Оставить на столе.
  2. Овощи: почистить, измельчить.
  3. Прогреть мультиварку, налить масло, включить программу «Жарка».
  4. Выложить лук, жарим 4 минуты, потом морковку (на терке), жарим все вместе 5-6 минут.
  5. Пока овощи готовятся, успеем заняться мясом: вымоем кусочек под краном, обсушим, нарежем кубиками или полосками.
  6. Курицу добавим в мультиварку, перемешаем, готовим в этой же программе около 10 минут, потом прибор нужно переключить в режим «Плов».
  7. Крупу промываем и сливаем воду, высыпаем в кастрюльку, наливаем горячую воду. Следом – соль и специи.
  8. Готовим до сигнала, потом перемешиваем и подаем к столу. Обогатить классический рецепт можно любыми продуктами, например, добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, спаржу, чеснок.

Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!

Перловка с бараниной в мультиварке

Перловку с мясом, а, точнее, с бараниной можно подать и на праздничный стол, потому как готовится она с сырыми и кедровыми орешками. Вид у неё праздничный, а вкус просто изумительный.

Понадобится:

  • 2 стакана перловой крупы,
  • 1 луковица,
  • 0,7 кг баранины,
  • масло оливковое и подсолнечное,
  • базилик и розмарин.
  • И также в рецепт входят кедровые орешки — восемьдесят грамм и 0,1 кг сыра.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промывают и заливают холодной водой на семь часов. Подготавливаем базилик: листочки мелко режем и растираем ступкой вместе с солью и добавляем оливковое масло. Следом кладём давленый чеснок и всё тщательно перемешиваем.
  2. В режиме «выпечка» обжариваем очищенные кедровые орешки. Половину орешков растираем с базиликом и с чесноком, а остальную половину оставляем нетронутыми.
  3. Последним ингредиентом в нашем соусе будет потёртый на мелкой тёрке сыр и цельные орешки.
  4. Обжариваем перетёртые с солью и перцем рёбрышки баранины вместе с порезанным как можно мельче луком и зубчиком чеснока. Добавляем розмарин. Перловку варят отдельно, а в уже готовую кашу присоединяют соус и перемешивают. На большое блюдо укладывают перловку, а по краям румяные рёбрышки.

Подают с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Вариант 4: Гречка с говядиной в мультиварке – рецепт с тушенкой

Еще одна вариация вкусного ужина – тушеная греча с говядиной. Блюдо получается быстрым и экономным из-за главного ингредиента. Это тушенка. Рецепт сможет осуществить в жизнь даже начинающая хозяйка. Все довольно просто.

Ингредиенты:

  • банка говяжьей тушенки;
  • 1 помидор;
  • по половине луковицы, моркови;
  • 1,5 ст. гречи;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотого перца горького;
  • ложка сливочного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук и морковь накрошите. Можно использовать нож или терку, как нравится.

Шаг 2:

Внутреннюю чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Включите программу «Жарка» на четверть часа. Дайте умной кастрюле прогреться ровно 2 минуты. Выложите в масло луковую и морковную нарезку. Жарьте, помешивая около 8-10 минут.

Шаг 3:

Помидор освободите от кожицы. Сделать это просто. Надрежьте плод ножом в виде креста. Погрузите в кипяток. Тут же охладите водой из-под крана. Перекрутите томат в блендере до кашицы. Или протрите через сито, если блендера под рукой не имеется.

Шаг 4:

Подбавьте пюре к пассеровке. Туда же переложите говяжью тушенку. Самый простой вариант – взять покупной продукт. Но можно использовать тушенку домашнего приготовления. Перемешайте массу. Прогрейте пару минут.

Шаг 5:

Подсолите, поперчите. Всыпьте хорошо промытую гречу. Влейте 2,5 ст. горячей воды. Готовьте в программе «Крупы», «Плов» или «Рис» 35 минут. Спустя это время не спешите открывать крышку мультиварки. Дайте блюду «отдохнуть» пару минут. Только потом приступите раскладывать кашу с мясом и овощами по тарелкам.

Очень удобно использовать мультиварки фирмы «Редмонд». Эти агрегаты имеют функцию автоматического подогрева. В режиме «Плов» (специальный режим для гречи, риса) умная кастрюля чувствует, если кончилась вода в чаше, основная программа переключается на подогрев. Кушанье никогда не сгорит и не пересушится.

Плов с грибами в мультиварке

Такой вариант приготовления выручит в пост и подойдет для тех, кто употребляет только растительную пищу. Поскольку грибы содержат белок растительного происхождения, они прекрасно заменяют мясо. Можно использовать свежие или сухие грибы. Для плова подойдут сморчки, шампиньоны, лисички, белые или другие лесные грибы на усмотрение. Также можно использовать размороженный продукт. Для обогащения вкуса в такой плов добавляют корень сельдерея, мякоть тыквы, зеленый горошек, вяленые помидоры, баклажаны и другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 500 г рисовой крупы;
  • 300 г лука;
  • 700 мл горячего овощного бульона;
  • 300 г моркови;
  • 70 г масла (можно заменить смальцем);
  • по 1 ч. л. молотой паприки, кориандра, зиры;
  • перец, соль и другие специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистить и промыть (сухой продукт предварительно замачивают в холодной воде). Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи нарезать полукольцами и брусочками.
  3. На масле в мультиварке обжарить грибы вместе с морковью и луком. Добавить соль и специи.
  4. Выложить чистый промытый рис к овощам и залить содержимое чаши горячим бульоном.
  5. Готовить плов с грибами в мультиварке 1 час.

Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)

Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.

Понадобятся следующие продукты:

  • 500 г говядины без костей,
  • 3 морковки,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 болгарских перца,
  • 4 чесночных зубчика,
  • 3 столовые ложки пикантного кетчупа,
  • 0,5 стакана подсолнечного (или другого растительного) масла, соль и черный перец по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.

Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.

Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.

Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.

Этот рецепт можно видоизменять — дополнять список ингредиентов новыми продуктами или изымать имеющиеся. Например, добавить цветную капусту и помидоры (предварительно ошпаренные и освобожденные от кожицы).

Есть и другие рецепты приготовления тушеного мяса с использованием бытовой электротехники. А потому продолжим — готовим мясо с овощами в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, должны понравиться любителям незатейливых, но питательных мясных блюд.

Каша гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

Приготовление блюда из таких продуктов:

  • крупа гречневая – стакан;
  • свинина (с жирком) – 300 г;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
  2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
  4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
  5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Плов из баранины в мультиварке

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг рисовой крупы;
  • 1 кг баранины;
  • 2 крупные репчатые луковицы;
  • 500 г морковки;
  • 80 г чеснока;
  • 150 г курдючного жира или сала;
  • пряности и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу следует предварительно вымочить и промыть.
  2. Сало нарезать мелкими частями, вытопить и вынуть шкварки.
  3. Положить в чашу мелко нарезанный лук, обжарить и через 5-7 минут добавить в чашу кусочки баранины.
  4. После того, как мясо станет румяным, добавить нарезанную морковь и довести до состояния полуготовности.
  5. Залить кипятком, посолить и засыпать специи.
  6. Готовить с использованием программы «Суп» или «Тушение». Таймер выставляется на 40 минут, смесь должна быть немного пересоленной.
  7. Засыпать промытую крупу и долить кипяток так, чтобы он покрывал смесь на 2 см.
  8. Готовить плов из баранины в мультиварке 1 час.
  9. Перед окончанием работы программы добавить неочищенный чеснок.
  10. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 20 минут, и только потом подавать на стол.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.
Перловка — 1 ст.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Масло — несколько ложек
Специи — по вкусу

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами или любым другим видом. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, установите режим “Выпечка” или “Жарка” на 30 минут. Выложите в чашу лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Пока лучок обжаривается, вымойте и очистите от кожуры морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Нарежьте на кусочки средней величины. На этом этапе вы сами можете регулировать рецепт, влияя на жирность готового блюда.

Хочется легкой пищи? Смело срезайте лишний жир. Любите еду посытнее? Тогда не трогайте жирок, и перловка с мясом в мультиварке станет наваристей.

Ну а пленки следует убрать в любом случае. Когда лук приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к нему морковь со свининой, соль и специи. Обжаривайте все компоненты, помешивая время от времени, пока не услышите звуковой сигнал.

Шаг 3

Наконец-то мы добрались до перловки. Крупу отмерьте, всыпьте в мисочку. Ваша стратегическая задача: основательно промыть крупу. Наберите в миску воды побольше и прополощите в ней зерна, помешивая их ложкой или рукой.

Сливая воду, обратите внимание на ее мутный белесый цвет. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода после контакта с перловкой не станет прозрачной

Как правило, на это уходит 5-7 циклов. Промытая каша отправляется в чашу к свинине и овощам.

Шаг 4

Далее добавьте туда же кипяченой воды (рецепт классический: на один стакан крупы 2 стакана воды) и специи. Маленькая хитрость: чтобы ваша каша была рассыпчатой, а не напоминала вязкую столовскую субстанцию, заливайте не холодную воду, а крутой кипяток.

Шаг 5

Выберите режим “Плов”. Обычно это автоматическая программа со встроенным временем приготовления. Но если модель вашей мультиварки требует ручного ввода этого параметра, установите таймер на 60 минут.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку. Дайте перловке отдохнуть минут десять. Если на момент окончания программы в чаше мультиварки оставалась жидкость, то за это время каша ее впитает.

Ну а когда время выйдет, откройте крышку. Как видите, перловка с мясом в мультиварке просто идеальна – крупинка к крупинке. Этот рецепт непременно оценят ценители плова. Вы просто заменили рис на перловку, а в результате получилось новое блюдо.

Вы сами можете приготовить множество различных вариаций такого кушанья. Добавьте к мясу сезонные овощи (кабачки, болгарский перец, томаты), и у вас получится просто кладезь витаминов.

Замените куски свинины на фарш – блюдо будет более мягким. Добавьте вместе с кипятком пару столовых ложек сметаны и томатного соуса, и перловая каша обретет насыщенный вкус, богатый сочными нотками.

Еще один вариант: замените воду на бульон. Конечно, этот рецепт потребует от вас немного больше усилий, но результат того стоит: шелковистая консистенция и божественный аромат перловки, мягкие и нежные кусочки свинины оправдают все ваши труды. Приготовить бульон можно любой: мясной, куриный, овощной, грибной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гречка с мясом птицы в мультиварке

Есть ещё вариант приготовления гречневой крупы с мясом птицы в мультиварке, наиболее простой из всех представленных в статье. Он подойдёт людям, которые не любят такие овощи, как лук и морковка, и готовится очень быстро. За счёт мяса птицы его можно считать диетическим.

Вам потребуется:

  • стакан гречневой крупы;
  • 250 г курицы;
  • 3 стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Сначала готовим курицу на достаточном количестве оливкового масла. Желательно добавить соль в конце приготовления, чтобы мясо не было сухим.

К куриному мясу добавляем промытую гречку, переключаем режим на «Гречка». После этого остаётся только дождаться звукового сигнала и добавить специи и/или зелень по вкусу.

Гречневая каша по праву считается диетическим продуктом. Она необходима в рационе каждого человека. В ней содержатся многие полезные вещества, а также она способна нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Гречка отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, овощами, сыром. Для того, чтобы научиться её готовить, не потребуется много времени и сил, но результат будет впечатляющим. Так же гречка входит в состав некоторых продуктов — к примеру, серого хлеба.

Перловка с мясом в мультиварке рецепты с фото пошагово

Если вы приготовите перловую кашу с мясом, то мужчина с удовольствием отведает порцию этого угощения. Многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобно, особенно для тех, кто постоянно занят. Вы можете сложить все ингредиенты в мультиварочный контейнер и определить время начала приготовления. Вы даже можете не находится дома, а умный кухонный прибор сам приготовит вкусный ужин, как горшочек в сказке.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 150 г;
  • вода фильтрованная – 375 мл;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • телятина охлажденная – 300-400 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • морковь – один корнеплод;
  • лук белых сортов – одна головка.

Приготовление:

  1. Отмеряем необходимое количество перловой крупы. Сначала перебираем ее, а затем промываем, чтобы водичка стала прозрачной.
  2. Перекладываем промытую перловку в миску и заливаем горячей водой. Оставляем в таком виде на ночь. Чем дольше вымачивать перловку, тем быстрее она сварится.
  3. С охлажденной телятины удаляем лишний жир и пленку. Тщательно промоем мясо и обсушим салфеткой.
  4. Нарежем телятину порционными кусочками среднего размера.
  5. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  6. На терке со средней перфорацией натрем очищенную морковь.
  7. Указанное количество рафинированного растительного масла наливаем в мультиварочный контейнер.
  8. Активируем программный режим обжаривания, таймер устанавливается по умолчанию.
  9. Когда масло немного нагреется, отправляем в мультичашу нашинкованный лук.
  10. Обжариваем лук до появления золотистой корочки, а затем добавляем натертую морковь.
  11. Все перемешиваем, томим в течение нескольких минут, а затем добавляем говядину.
  12. Еще раз все компоненты перемешиваем, приправляем солью.
  13. Для аромата добавим немного молотого душистого перца.
  14. Продолжаем обжаривать телятину с овощами в течение 7-8 минут. Если программа завершилась, продлеваем время жарки.
  15. С перловой крупы сливаем оставшуюся воду. Еще раз хорошенько промоем перловку.
  16. Добавляем перловую крупу в мультиварочный контейнер.
  17. Вливаем нужное количество теплой фильтрованной воды в соответствии с пропорциями.
  18. Активируем оптимальный программный режим на 40 минут. После подачи звукового сигнала проверяем готовность перловой крупы.
  19. Все хорошенько перемешаем и оставим еще на некоторое время в режиме автоматического подогрева.
  20. Перловую кашу с телятиной и овощами подаем к столу.

Гречка по-купечески

Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

  1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
  2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
  3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
  4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
  5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Говядина с тыквой и овощами

Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:

  • 0,5 кг свинины, говядины или курятины без костей,
  • такое же количество картофеля и тыквы ярко-оранжевого цвета,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и специи.

Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.

Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.

Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Гречневая каша с тушенкой

Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам

Важно выбрать хороший мясной продукт.

В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

Пополняем кулинарную копилку

Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.

Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.

Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.

Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.

Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.

А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.

Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.

Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.

На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.

Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.

Выбирайте подходящий режим. Как показывает практика, самая оптимальная программа «Плов» либо «Рис-крупы». Можно готовить рисовую кашу с мясом, активировав режим «Суп» или «Тушение».

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

Особенности пошагового приготовления

Гороховая каша с мясом в мультиварке готовится необычайно просто и быстро. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы (Редмонд, Филипс, Скарлет, Поларис, Витек, Мулинекс, Панасоник и прочие). Чтобы блюдо получилось вкусным, следует брать только свежие и качественные ингредиенты.

Тушеная гороховая каша с мясом — полезное, питательное блюдо. Для того чтобы ощутить сытость и прилив энергии, сил, достаточно небольшой порции. Несмотря на калорийность блюда, его можно включить в рацион даже тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишние килограммы. Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, индейку, курятину или мясо нутрий.

Кашка, приготовленная данным образом, является кладезем белка, витаминов, минеральных веществ и прочих питательных элементов. Желательно вводить ее в собственный рацион несколько раз в неделю, чередуя с другими кашками. Это позволит сделать ваше питание более полезным, сбалансированным и здоровым. Прежде чем подать блюдо к столу, не забудьте щедро посыпать его рубленой зеленью. Каша прекрасно сочетается с зеленым горошком, маринованными помидорами, огурцами и грибочками, которые смогут дополнить и разнообразить готовое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: