Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.
- Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
- Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Головка репчатого лука.
- Яйцо одно.
- Мука просеянная – 250 гр.
- Подсолнечное масло.
- Сухари (панировка).
- Соль, специи.
Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.
Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.
Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.
Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.
Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.
Вариант 1: Куриные котлеты с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам подать к столу очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем – куриные котлеты с картошкой. Такой вариант котлет выходит бюджетным, так как количество готовых котлет получается достаточно большим, вкус бесподобный. Котлеты можно заморозить и хранить в отдельных контейнерах до момента приготовления.
Помимо картофеля и куриного фарша добавляется в котлеты также сыр, немного репчатого лука, соль и перец. Все ингредиенты сочетаются между собой идеально, вы можете добавить от себя немного специй или пряностей на ваше усмотрение.
Подавать котлеты к столу можно с овощным салатом, также добавить не лишним будет сметану и ароматную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп свежий – 5-6 веточек
- Фарш куриный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Картофельные клубни заранее отварить в подсоленной воде, после чего картофель остудить и почистить. Натереть картофель на средней терке. Сгрузить картофельную стружку в миску.
Добавить в миску к картофелю куриный фарш. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать лук как можно мельче. Бросить горсть нарезанного лука следом за фаршем.
Куриное яйцо немного взболтать вилочкой и перелить ко всем ингредиентам. Укроп сполоснуть и накрошить меленько, добавить к картофелю.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочной ноткой. Сыр натереть на средней терке, добавить стружку ко всем ингредиентам. Также необходимо добавить в миску соль и молотый черный перец. Хорошо все перемешать.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты желаемого размера и формы. Теперь котлеты обвалять в панировочных сухарях.
Поджарить полуфабрикаты на прогретой и промасленной сковороде, жарить с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели из фарша в сметанном соусе
Кто не пробовал ни разу мясные шарики в сметанном соусе, тот многое потерял! Это фантастически вкусно, и если вы позитивно относитесь к сметане, то это блюдо для вас. Они такие нежные, просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр.
- Рис в сухом виде — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшая.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 15% — 300 гр.
- Мука для обвалки — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Хмели-сунели (или другая приправа к мясу) — 1 ч. л. с горкой.
В предыдущем рецепте я не отваривала рис до полуготовности. Но в этот раз решила отварить, чтобы получилось совсем нежное и сочное блюдо.
Рис отвариваем следующим образом — промываем его через сито проточной водой и затем помещаем в кастрюльку.
Наливаем воду, лучше кипяток, чтобы его полностью покрыло. Чуть-чуть присолить и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая, рис склонен не только «убегать» из посуды, но и прилипать к ней снизу и к стенкам. Поэтому помешиваем активно, не даем ему хулиганить.
После закипания варим 7-10 минут.
Как только рис впитал всю воду, выключаем. Даем постоять минут 10-15, пусть остынет хотя бы до очень теплого состояния.
Смешиваем в одной посуде фарш (у меня свинина + курица), полуотварной рис, разбиваем одно яйцо, солим, перчим и я добавляю ложечку хмели-сунели. Будет очень ароматно!
Смешиваем все вместе до однородного состояния. Далее ложкой набираем фарш и, прокатывая между ладонями, формируем шарики.
Они должны быть небольшие. Примерно 4-4,5 см в диаметре. И я сразу же выкладываю их на сковороду с высокими ботиками, с небольшим количеством масла. И начинаю обжарку на умеренном огне. Нужно, чтобы они «схватились», поэтому я дополнительно закрываю их крышкой.
Обжариваем до небольшой золотинки и переворачиваем на другой бочок. Я делаю это с помощью вот таких силиконовых кухонных щипцов, очень удобно.
Жарить до готовности не нужно, просто подрумяниваем.
Готовые шарики выкладываем в отдельную посуду. Или можно для подливы взять отдельную сковороду, как я делала это в первом рецепте.
Морковку натираю мелко, крошу лучок.
Отправляю их в сковороду, добавляю снова немножко масла. Кстати, вместо растительного можно добавлять сливочное, будет еще вкуснее.
Обжариваем, до легкой золотистости, не давая овощам сильно зажариваться. Нужно помешивать. И выкладываем сметану.
Я видела рецепты, где добавляют всего 3 столовые ложки сметаны. На мой взгляд это мало, получается вода-водица, а не соус. Добавляйте больше, много не будет, зато соус получится насыщенный и невероятно вкусный.
Перемешиваем сметанку с овощами.
И добавляем холодной воды, я добавила 2 стакана, но у меня большая сковорода. Воды нужно добавить столько, чтобы мясные шарики были почти полностью покрыты. Соус обязательно солим, перчим по желанию и пробуем, чтобы скорректировать вкус.
Обалденный соус, в нем и тефтельки получатся великолепными и очень сочными!
Выкладываем их в соус и ставим на плиту, под закрытую крышку. После закипания тушим на самом медленном огне 20 минут.
За это время подлива немного загустеет, пропитает наши шарики из фарша.
Осталось только подать. У меня на гарнир макарошки, которые я поливаю сметанным соусом, и сверху выкладываю тефтели. Немного свежего огурчика и великолепный обед готов!
Смотрите, какие сочные, мягкие, ароматные! Кушайте, пока горячие, это будет неземное удовольствие.
Обязательно берите в копилочку, это классический, проверенный не одним поколением рецепт. Гарантия вкуса и нежности!
Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
Содержание страницы
Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.
Набор продуктов:
- Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
- Два яйца.
- Просеянная мука – 2 полных ложки.
- Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
- Соль, специи какие нравятся.
- Подсолнечное для жарки.
Рецепт картофельных котлет по шагам:
1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.
2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.
3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.
4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.
5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.
Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.
Нежное блюдо из куриного мяса под сметанным соусом
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Калорийность: 123.4 ккал.
Фото: nyamkin.ru
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 600 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – ½ стакана;
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Картофель очистить и вместе с куриной грудкой без кожи пропустить через мясорубку.
- Вбить яйцо, посолить и поперчить. Вымешать тщательно фарш.
- Брать мокрыми руками комочки, из которых формировать овальные котлетки.
- Можно обвалять в муке и сразу выложить на смазанный глубокий противень.
- Отпечь в течение 10 минут при 200 градусах, чтобы изделия подрумянились.
- Смешать сметану с половиной стакана кипяченой воды, подсолить и аккуратно залить изделия.
- Оставить в духовке еще на четверть часа и звать всех к столу.
Подавать можно с гарниром и без него. Такой вариант подходит для малышей, которые долг копаются в тарелке.
Вкусные котлеты без хлеба из фарша говядины и свинины: рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша (свинина и говядина) без хлеба, придётся заменить вяжущий ингредиент чем-то другим
Обратите внимание на рецепты, опубликованные ниже. Вы поймёте, каково блюдо на вкус, если попробуете один из вариантов. Время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты
- мякоть свиная – 500 г;
- говяжья вырезка – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый большая головка – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – 4-5 ст.л.;
- масло подсолнечное или оливковое – 70 мл.
Важно: процесс изготовления котлет из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от приведенного ниже метода. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее. Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее
Время, затраченное на все шаги, тоже не изменится, но жарятся они быстрее.
Пошаговое приготовление
- Сначала помойте в проточной воде мясо, обсушите его бумажными салфетками и порежьте на куски, которые без труда поместятся в загрузочный сектор мясорубки. Для блендера их нужно резать мельче. Очистите и разделите на 4-8 частей лук.
Перемелите эти ингредиенты, используя среднюю или мелкую сетку.
- Посолите фарш, добавьте перец, вбейте яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы он выглядел как однородная масса.
- По рецепту котлет из фарша говядины и свинины без хлеба состав должен быть вязким, что возможно только в том случае, если избавиться от воздушных пузырьков внутри. Для этого возьмите молотые ингредиенты в руки, приподнимите над миской и несколько раз бросьте обратно с небольшим усилием.
Если посуда стеклянная, то осуществите операцию на разделочной доске.
- Насыпьте в мелкую тарелку сухари, намочите руки, сформируйте котлетки, обваляйте в панировке и обжаривайте на умеренном огне до образования корочки.
В качестве гарнира в данном случае хорошо подходит гречка, рис, пшёнка, арнаутка, варёные макароны, лапша и, конечно же, картофельное пюре. Подойдут свежие или консервированные (квашеные) огурцы и помидоры. Для остроты блюда используют кетчупы, хрен и горчицу.
Совет: если вы не собираетесь жарить котлеты сразу, а хотите сделать это через какое-то время, то панировка не нужна. Просто отправьте их в морозильную камеру, а на сковородку выкладывайте без оттаивания.
Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.
Список необходимых продуктов:
- 5 клубней картофеля.
- 200 грамм сваренной гречки.
- 1 луковица.
- 2 ложки манки.
- По вкусу специи.
- Любое растительное масло (жарить зразы).
Как готовить — последовательность действий:
Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).
Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.
Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.
Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.
Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.
Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.
Как приготовить в духовке с добавлением сырого картофеля в фарш
- Время приготовления: 40-50 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Предназначение: для обеда/ужина.
- Сложность: средняя.
Фото: zdraviie.ru
Второй рецепт из моей сегодняшней подборки — это биточки с добавлением сырого картофеля, запеченные в духовке под сливочным соусом. Возможно, это звучит странно, но несмотря на большое количество дополнительных ингредиентов, они практически не чувствуются в этом блюде. Готовые котлеты из курицы и картошки удивят вас своей сочностью и мягкостью. Обычно я использую духовку или конвекционный гриль, но их вполне реально приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриный фарш (можно купить готовый или прокрутить в мясорубке филе и части бедер без костей) — 600 г;
- сырой картофель — 450 г.;
- молоко — 500 мл;
- лук — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- молотый мускатный орех — ½ ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриный фарш соедините с сырым тертым картофелем, мелко нашинкованным луком и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и сформируйте небольшие котлетки. Выложите их в миску из огнеупорного стекла.
- Для соуса нагрейте в сотейнике молоко, добавьте муку, мускатный орех, половину тертого сыра и специи. Оставьте смесь на медленном огне примерно на 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
- Залейте получившейся заправкой котлеты, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если вы планируете воспользоваться мультиваркой, установите режим «Мультиповар» или «Запекание».
- Готовым котлетам дайте немного остыть прямо в форме и подавайте с отварными крупами или свежей овощной нарезкой.
Благодаря яркому вкусу соуса такие биточки будут хорошо смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Распечатать Pin Рецепт
Рецепт 9. Котлеты без хлеба по-еврейски
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• 300 гр. фарша куриного или из индюшки;
• три щепотки соли;
• две щепотки перчика черного молотого;
Способ приготовления:
Отделим желтки от белков
Используем для этого тупую сторону ножа, которой осторожно разбиваем яйца
Добавим в фарш желтки, 2/3 соли и перчик. Хорошенько вымешиваем, пока все не соединится в абсолютно однородную оранжевую массу.
Белки взбиваем при помощи миксера до крепости. Перед этим процессом нужно всыпать в них щепотку соли.
Взбитые белки очень осторожно и неспеша вводим в мясную массу. Перемешиваем снизу вверх до тех пор, пока фарш не станет похож на воздушную и нежную сметану. Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку
Растительное масло на ней также должно быть горячим
Столовой ложкой выкладываем куриный фарш на разогретую сковородку. Растительное масло на ней также должно быть горячим.
Жарим котлеты обычным способом и сразу же кушаем.
Приготовление
1. Измельчать продукты до состояния фарша можно с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Однако, используя комбайн, легко «перестараться» и довести мясо до состояния паштета. Мясорубка же позволит приготовить фарш более крупного помола, поэтому здесь ориентируйтесь на личные предпочтения. В чашу комбайна сложите небольшие кусочки курицы без костей, очищенную и нарезанную по четвертинки луковицу. Если будете использовать куриную грудку – котлеты получатся более постными. Если хотите пожирнее и посочнее, но под рукой только грудка – можно добавить кусочек сала.
2. Почистите и помойте картофель, разрежьте на несколько частей, отправьте в чашу комбайна.
3. Вбейте в чашу свежие куриные яйца, присыпьте солью и черным молотым перцем.
4. Если комбайн имеет несколько скоростей измельчения, то включите среднюю и подождите пару минут – этого будет достаточно для получения однородного мясного фарша.
5. Смажьте горячую сковороду растительным рафинированным маслом. Если фарш получился жидковатым, его можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Если фарш густой и липкий, то смочите в руки в холодной воде и вперед лепить котлеты! Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты, если видите, что начинает подгорать, но внутри котлета еще сырая – убавьте огонь.
Пошаговые рецепты приготовления куриных котлет с картошкой, зеленым луком, грибами и кабачком
Рида Хасанова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
17 гр.
1 гр.
Углеводов
118 ккал.
Духовые биточки из рубленого филе птицы
Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- грудки куриные – 2 шт.;
- цветная капуста – 150 г;
- майонез – 65 г;
- паста томатная – 43 г;
- соль морская – по вкусу;
- вода (для подливы) – 0.3 л;
- лук зелёный – 3 пера;
- прованские травы – 1 щепотка;
- смесь перцев – 4 г;
- хмели-сунели – 3 г;
- паприка – 3-4 г;
- морковь – 60 г;
- масло растительное – 20 мл.
Пошаговое приготовление
- Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
- Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
- Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
- Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
- Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
- Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
- Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
- Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.
Важно: перед началом работы поместите мясо на 20 минут в морозилку, поскольку слегка затвердевший продукт лучше поддаётся нарезке. Биточки с подливкой нельзя слишком долго держать в духовке, иначе ароматная жидкость выпарится, и угощение будет сухим, некрасивым
Подавать котлетки следует порционно, разложив по сервировочным тарелкам вместе с соусом. Сочетать их можно с овощным салатом, бурым рисом или отварными спагетти.
Ингредиенты:
Овощи
- Картофель 1 килограмм
- Перец болгарский 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Бульон куриный (или вода) 150 миллилитров
- Томатный соус или паста 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для котлет
- Фарш мясной 300 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный 1/4 чайной ложки
- Перец чили 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Паприка 1 чайная ложка
- Орегано сушеный 1 чайная ложка
- Сушеная мята 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Хлеб белый 1 ломтик
- Молоко для вымачивания хлеба
- Помидор для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде
Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Подготовка1 min Приготовление55 mins Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, УжинКухня: ИнтернациональнаяПерсон: 6Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты
- 800 г Куриное филе
- 2 шт. Картофель
- 1 ст. л. Молоко
- 100 г Лук
- 1 небольшой пучок Зелень
- 1 шт. Яйцо
- 2 зубчика Чеснок
- 4 ст. л. Панировочные сухари
- 3-4 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль, перец
Пошаговая инструкция
- С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
- Филе прокрутите через мясорубку.
- Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
- Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.
Список ингредиентов:
- Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
- Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Головка репчатого лука.
- Яйцо одно.
- Мука просеянная – 250 гр.
- Подсолнечное масло.
- Сухари (панировка).
- Соль, специи.
Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.
Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.
Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.
Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.
Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.
Готовим стожки из фарша с картофелем и сыром
А я говорила вам, что блюдом можно кормить любимых не только в повседневности, но и покорять им и в торжественные случаи. Будь то 8 марта, день рождения или еще какой повод.
Каким бы не был день, а стожки из картофеля и сыра вкусно займут делом ваши уста. Поэтому предлагаю скорее претворить лакомство в жизнь!
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) – 500 гр.
- Картофель сырой – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль и черный молотый перец — на глаз
Приготовление
1. Заранее отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке. Сложите массу в чашу.
2. Очистите сырой картофель от кожицы. Его и сваренные яйца так же пропустите через крупную терку. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
3. Фарш переместите в миску и слегка смешайте его. В нем обязательно должны присутствовать соль. Сформируйте из мяса котлету. Уложите ее на пергамент. Надавите на лепешку, сформировав из него блин.
4. Слегка присолите и поперчите котлету. Очищенный лук порежьте полукольцами. Уложите его на мясо. Затем отправьте на него яичную массу.
5. Следующим слоем на ястве будет тертый картофель. Присыпьте его сыром. Отправьте вашу кулинарную красоту в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовое блюдо сразу доставайте из печи.
Теперь у слова соблазн появился еще один синоним. Да, это стожки. Как же прекрасна сырная корочка на копне из картошечки. Остается только пробовать друзья это чудесное кулинарное произведение и улетать от наслаждения!
Сочные котлеты из свиного фарша с тертым картофелем
Котлеты из фарша с картофелем – известно блюдо, давно вошедшее в наши кулинарные книги.
Персон: 6
Калорий: 218.8kcal
Ингредиенты
- 500 г Фарш (свинина говядина в равных пропорциях)
- 1 шт. Луковица
- 250 г Картофель отварной
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст. л. Молоко
- 1/3 ч. л. Сода
- по вкусу Соль, специи
Пошаговая инструкция
- Отварной картофель остудить, очистить и измельчить на крупной стороне терки.
- Смешать с размороженным фаршем, добавив яйцо и луковицу, которую предварительно необходимо превратить в кашицу с помощью мясорубки или блендера.
- Добавить специй с солью и вымешать однородную массу.
- Поделить фарш на порции, из каждой сформировать овальную котлетку.
- Жарить можно без панировки в небольшом количестве масла, используя сковороду или мультиварку.
- Достаточно держать по 10 минут с каждой стороны и немного под крышкой, чтобы изделие допарилось.
Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.
- 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
- 2 луковицы.
- 100 или чуть более грамм твердого сыра.
- 100 мл. свежего молока.
- 30 гр. масла сливочного.
- 1 яйцо.
- Любимые специи, соль.
- Немного муки или манки (панировка).
Для приготовления чесночного соуса:
- Сметана – 3-4 ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – несколько веточек.
- Щепотка соли.
- 1 маринованный огурчик.
Процесс приготовления по шагам:
1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.
2. Сыр трем на терке с большими делениями.
3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.
4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.
5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.
6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.
7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.
8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.
9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.
Вариант 3: Куриные котлеты с картофелем в духовке
Котлеты обычно жарят на сковороде. Но если их приготовить в духовке, то получится необыкновенно нежное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети. К тому же без использования жарки, то котлеты будут полезными и менее калорийными.
Ингредиенты
:
- 700-800 гр. куриного фарша;
- две картофелины;
- луковица;
- одно яйцо;
- две столовых ложки сметаны;
- соль;
- перчик черный молотый;
- паприка молотая;
- смесь прованских трав;
- пара ложек муки.
Как приготовить
Лук и картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. Затем переложить их в блендер и смолоть до состояния пюре.
Соединить куриный фарш, картошку с луком, сырое яйцо и соль со специями. Если нет куриного фарша, то нужно филе слегка разморозить и пропустить через мясорубку или блендер.
На стол насыпать муку, на ней формировать круглые котлеты не слишком большой толщины.
Противень выстлать пергаментом для выпечки и разложить котлеты. Сметану смешать с молотой паприкой и смазать ею котлеты.
Отправить котлеты запекаться в духовой шкаф при 180-190 С на полчаса.
Готовые котлеты можно сразу же подавать к столу с гарниром по вкусу. В эти котлетки можно также добавить кабачок или цукаты.