Пошаговые рецепты приготовления кролика с фото

Кролик жареный на сковороде – рецепты

Как жарить кролика на сковороде

Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Специи и соль;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото

Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.

Лук очищаем и рубим крупными кусочками.

Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.

Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.

Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.

Добавляем рубленый лук.

Можно добавить лавровый лист, если любите.

Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.

Кролик готов, приятного аппетита.

Как пожарить кролика в сметане

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.

  • Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как пожарить кролика в сметане пошагово

  1. Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
  2. Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  3. На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
  4. На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
  5. На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
  7. Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
  8. Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Особенности приготовления мяса кролика

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, кролика нужно предварительно замариновать. Для маринада можно использовать любые продукты: уксус, вино, бальзамический уксус, и даже кетчуп. Хороший эффект дает следующий раствор: в 1 литре прохладной воды растворяется 1 чайная ложка уксуса или столового вина и в этой смеси вымачивается разрубленное на куски мясо. Держать в таком маринаде кролика нужно в течение 4-5 часов. Если мясо нужно замариновать быстрее, то смесь должна быть более концентрированной. Можно использовать томатный или соевый соус, сухое вино, добавлять различные специи — чеснок, лук, розмарин, душица, ягоды можжевельника, острый перец и т.д.

Если нужно получить мягкое и нежное мясо, его предварительно замачивают в холодном молоке. Затем достать, обсушить и уже использовать какой-либо рецепт.

А вот если хочется получить сочное блюдо, то предварительно замаринованные мясные кусочки нужно обжарить. Таким образом на поверхности создается корочка, препятствующая выходу сока. После этого кролика можно готовить в любом соусе.

С чем готовят кролика? Подобный вид мясо отлично сочетается со следующими продуктами: пивом, вином, сметаной, сливками, фруктовыми или ягодными соусами.

Надеемся, что подобранные нами рецепты с кроликом, порадуют вас и ваших гостей, так как их можно подавать и на праздничный стол.

Плов из кролика в духовке

Когда нужно такое блюдо из крольчатины, которое можно легко и просто приготовить в домашних условиях, попробуйте плов. Но на в сковороде на плите, а в духовке. По вкусу он будет напоминать плов с курицей. Но кролик готовится дольше курицы, поэтому готовить из него плов лучше в духовке, где вода не будет так быстро испаряться и в результате мясо получится нежным и мягким.
Продукты:

  • кролик –1/2 тушки;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • куркума – 0,5ч.л.;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • специи для плова – 0,5ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку разрубаем не куски среднего размера. Очень мелко делать не стоит. После разделки обязательно хорошо промываем мясо, чтобы удалить осколки костей.
  2. Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок поперек тонкими дольками. Готовим все специи.
  3. Крольчатину кладем в глубокую миску, натираем солью и специями. Кладем чеснок, половину луковицы и заливаем водой. Ее потребуется 1 литр. Пока отставляем в сторону.
  4. Тем временем очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и кладем морковь с оставшимся луком. Обжариваем до прозрачности лука, периодически помешивая.
  6. Рис промываем под проточной водой. Для блюда лучше взять длиннозерный рис. Он, как правило, получается рассыпчатым и не превратит плов в кашу с мясом. Промытый рис кладем в сковороду с овощами.
  7. Наливаем половину маринада из миски с кроликом (жидкость должна немного прикрыть рис). Накрываем крышкой и готовим ну умеренном огне до полуготовности риса.
  8. Далее мы будем продолжать готовку в духовке. Если рис не довести до полуготовности на плите, то приготовление плова из кролика в духовке затянется на несколько часов и из быстрого и легкого блюда превратится в долго готовящееся.
  9. Кролика кладем в форму для запекания. Достаточно глубокую для того, чтобы вместить рис с овощами и оставшийся маринад (и чтобы все это при кипении не выплескивалось через край в духовом шкафу).
  10. Перекладываем на мясо рис с овощами из сковородки. Выливаем весь маринад. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 60-90 минут.

За это время вода выпарится, рис станет мягким и рассыпчатым, а кролик нежным и напитавшимся ароматами специй, лука и чеснока. А вы получите вкусное, диетическое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22

В мультиварке и на вертеле

Приготовление жареного кролика в мультиварке мало отличается от стандартной процедуры. Единственное отличие заключается в том, что все продукты закладываются одновременно и складываются в сухую чашу мультиварки. Вместо воды можно использовать топленый жир. В мультиварке следует выбрать программу «тушение» или «рис, гречка, плов, каша». В этом случае масло будет кипеть медленно, и жареное мясо получится сочным. Время приготовления занимает до двух часов. После приготовления жир следует слить в банку, а оставшиеся ингредиенты перевести в режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут для приобретения жареным кроликом румяной корочки.

На вертеле тушка готовится целиком. Предварительно ее следует замариновать. Мясо должно зажариться на сильном огне в течение двух часов. Чтобы не пересушить жареную крольчатину, тушку нужно постоянно поливать маринадом.

Как видите – ничего сложного, не бойтесь экспериментировать, и всё у вас получится!

Приготовление тушки кролика на сковороде

Жареный кролик на сковороде готовится быстро, поэтому идеально подходит для людей с ограниченным запасом времени. Блюдо будет вкусным и не потребует больших усилий и существенных расходов. Для его приготовления понадобится:

  • тушка кролика (от двух до трех килограмм);
  • сливочное масло (50 грамм);
  • белое вино (2 стакана);
  • оливковое масло (шесть столовых ложек);
  • различные специи (чеснок, перец и зелень по вкусу);
  • соевый соус (2 столовые ложки).

Технология приготовления несложная:

  1. Тушку следует тщательно вымыть, отделить филейную часть и порезать её на некрупные куски;
  2. В сковородку следует залить оливковое и сливочное масло, а также соевый соус. Далее довести до кипения, добавить в него зелень и мелко нарезанный чеснок;
  3. Кусочки мяса следует уложить в сковородку и обжарить его до образования золотистой корочки;
  4. Когда розовые кусочки полностью побелеют и немного подрумянятся, в сковороду нужно добавить вино и готовить блюдо в течение тридцати минут на медленном огне до испарения большей части жидкости.

Блюдо готово к употреблению, его можно подавать с гарниром или свежими овощами, украсив веточкой розмарина в горячем виде.

Для придания пикантного вкуса можно добавлять в рецепт маслины с косточкой, каперсы, репчатый лук и сок лимона. В этом случае процесс приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Крольчатину нарезать на порционные куски (можно только филейную часть, можно вместе с костью);
  2. В хорошо разогретую сковородку следует налить растительное масло и добавить немного сливочного;
  3. Обжарить куски со всех сторон до появления золотистой корочки;
  4. Лук, чеснок необходимо крупно нарезать и добавить к мясу;
  5. После того, как мясо с приправами немного поджарятся, следует добавить к ним вино, соль, специи и свежевыжатый лимонный сок. В качестве вина в данном случае подойдет как белый, так и красный сорт;
  6. Процесс приготовления длится около 45 минут, после нужно добавить к практически готовому блюду маслины и каперсы. Через 10 минут мясо жареного кролика будет готово.

Вкусные блюда

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления кролика на сковороде.

  • кролик весом 1.5 кг
  • сметана — 400 г
  • вода — 200 мл
  • лук — 1 головка
  • чеснок — два зубчика
  • морковка — 1 штука
  • лавровый лист — два листочка
  • масло растительное — три столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить кролика на сковороде:

Кролика промойте, разрубите на небольшие порционные куски. Натрите куски кролика перцем и солью, полейте растительным маслом, накройте и поместите в холодильник на два-три часа мариноваться. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло, положите измельченный чеснок. Обжарьте 1 минуту, после этого уложите ломтики кролика, жарьте в течение десять минут на среднем огне без крышки, затем выложите из сковороды.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку очистите, натрите на крупной терке. На сковороду, где обжаривался кролик, выложите репчатый лук и морковку, обжарьте в течение пяти минут на среднем огне. В сметану влейте 200 мл воды, посыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Добавьте в сковороду куски кролика, залейте сметанной смесью. Тушите, периодически переворачивая, в течение часа.

Кролик в пиве с черносливом (рецепт № 2)

  • 1 кролик
  • две средние луковицы
  • два зубчика чеснока
  • три столовые ложки масла сливочного
  • два стакана темного пива
  • 1 столовая ложка муки
  • три лаврового листа
  • 0.5 стакана чернослива без косточек
  • по 1/4 чайной ложки тимьяна и майорана
  • соль, перец

В глубокой сковороде на масле сливочном спассеруйте репчатый лук до прозрачности. Кролика разрежьте на небольшие куски. Обваляйте слегка в муке. Сдвиньте в глубокой сковороде репчатый лук и положите между ним ломтики кролика. Прибавьте нарезанный чеснок. Обжарьте пять-десять минут, переворачивая. После чего посолите, поперчите, прибавьте тимьян и майоран. Положите лавровый лист. Влейте темное пиво, чтобы оно покрывало ломтики кролика. Чернослив разрежьте на половинки. Прибавьте к кролику. Накройте крышкой и тушите около часа, подливая по мере необходимости пиво.

Кролик в маринаде (рецепт № 3)

  • 1 кролик
  • три стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • две столовые ложки неострой горчицы
  • два зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. чабреца (тимьяна)
  • по одному стакану сухого белого вина и куриного бульона
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Как приготовить кролика на сковороде:

Чеснок пропустите через чеснокодавку, перемешайте с горчицей и белым вином. Тщательно смажьте кролика, нарезанного небольшими порционными кусками, маринадом и оставьте мариноваться на 1 час. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей. Прибавьте куски кролика и обжаривайте еще несколько минут. Посыпьте травами, посолите, поперчите, влейте белое вино и куриный бульон. Сковороду накройте крышкой и тушите примерно 1.5 часа, пока мясо не будет мягким.

Кролик в вине (рецепт № 4)

  • 1 кролик
  • две веточки розмарина
  • 1 средняя луковица
  • две столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • по вкусу соль, перец
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • половина стебля сельдерея
  • 1 перчик чили
  • два зубчика чеснока
  • три лука шалота

Приготовление кролика на сковороде:

Мясо кролика вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Разогрейте в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте ломтики кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Сельдерей и чеснок нарежьте мелко, репчатый лук — полукольцами, прибавьте все в сковороду к кролику и жарьте несколько минут, время от времени помешивая.

Влейте вино, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 20-25 минут. Разогрейте в другой сковороде одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте мелко рубленый шалот, прибавьте розмарин, помидоры и перец чили (семена удалите). Посолите, поперчите и потушите на тихом огне десять минут, после этого влейте получившийся соус в сковороду с кроликом и тушите до готовности. Подавайте с отварной картошкой.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Кролик в майонезе с чесноком

Кролик в майонезе с чесноком — это прекрасное блюдо, которым можно накормить целую семью во время обеда или же гостей на празднике. Нежный вкус кролика в сочетании с пряностями придется по душе многим.

Конечно, диетическим такое блюдо вряд ли назовешь из-за использования большого количества майонеза и самого способа приготовления:) Но, все-таки, иногда можно позволить себе съесть что-то такое вкусное и высококалорийное! Например, по какому-либо особому случаю или в кругу друзей.

Чтобы блюдо было особенно вкусным, для его приготовления следует использовать мясо молодого кролика. Оно более мягкое и нежное по своей текстуре. Благодаря этому готовить блюдо потребуется совсем недолго. Животное постарше следует жарить на умеренном огне немного дольше. Но в любом случае, должно получиться аппетитно!

Если вам по душе вкус кролика, то вы можете приготовить это мясо и по другим рецептам

Обратите свое внимание на рецепт маринованного кролика в духовке,  а также кролика в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • кролик — 1,5 кг;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить кролика таким способом, разделаем тушку на небольшие порционные куски. Слишком сильно измельчать не следует, чтобы невзначай не пересушить и без того суховатое мясо.

Добавим к кролику черный молотый перец и немного соли, которые сделают блюдо более выразительным на вкус.

Кстати, в майонезе содержится соль. Поэтому с добавлением данного ингредиента нужно быть осторожными. Возможно, ваш майонез имеет очень ярко выраженный соленый привкус. В таком случае добавлять поваренную соль не следует.

Чеснок очищаем от шелухи, а потом измельчаем любым привычным способом — выдавливаем при помощи пресса, натираем на терке или же просто режем острым ножом.

Добавляем к кролику майонез. Перемешиваем массу и даем ей постоять в холодильнике около получаса. Если есть возможность отложить приготовление блюда на более длительный срок, то получится еще вкуснее!

Выкладываем куски мяса в майонезе с чесноком в глубокий сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой.

Сначала тушим на медленном огне под крышкой. Когда кролик станет достаточно мягким, обжариваем со всех сторон до румяного золотистого цвета. К концу обжаривания мясо должно стать очень мягким.

Очень вкусное и ароматное блюдо с чесноком готово!

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Фкуснофакты

— Перед жаркой кролика лучше замариновать, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и исчез специфический кроличий запах.
— Вместо маринования можно вымочить мясо в холодной воде в течение трех часов.
— Филе кролика перед жаркой нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра. Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени.
— Приправы для кролика (можно добавить в маринад или использовать в процессе приготовления): лавровый лист, розмарин, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян,
корица, гвоздика, сельдерей.

Кролик с черносливом в сметане

Фото: ohsushi.ru

Горсть чернослива превращает блюдо в настоящий праздничный деликатес!

Тебе понадобится: 700 г кролика, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г чернослива, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай масло, розмарин и специи. Разделай кролика на кусочки, натри маринадом и оставь на 2-3 часа в холодильнике. Чернослив залей кипятком на 10 минут и крупно нарежь. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости.

Добавь к овощам чернослив и кролика, и все перемешай. Туда же добавь чеснок, влей сметану и немного воды, перемешай и туши все вместе под крышкой около 1 часа на слабом огне до мягкости кролика.

С капустой

Для приготовления кролика в томате с капустой понадобятся:

  • килограмм кроличьих ножек или кролика;
  • две столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна веточка розмарина;
  • один лавровый лист;
  • банка консервированных в собственном соку помидор.

Как готовить:

  1. Разрежьте мясо на кусочки, удалите с них жир. Если имеете дело с ножками, тогда разделите их по суставу на две части каждую. После залейте холодной водой с уксусом и оставьте на 60 минут.
  2. Морковь вместе с луком очистите, порежьте так, как вы привыкли.
  3. Куски мяса расположите на бумажных полотенцах – так вы удалите излишки влаги. После этого обваляйте их с каждой стороны в муке с солью и перцем.
  4. На разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выложите кролика. Обжаривайте его с двух сторон до тех пор, пока не увидите золотистую корочку. Это займет у вас примерно две минуты на каждую из сторон.
  5. Добавьте сливочное масло и готовьте на медленном огне, помешивая. Спустя одну-две минуты переложите обжаренные кусочки на тарелку и прикройте фольгой для сохранения тепла.
  6. В сковороду добавьте растительное масло, а затем лук и морковь. После обжарки, когда овощи станут мягче, поместите к ним нарезанные помидоры. Добавьте специи по вкусу и все перемешайте, а затем влейте воду и готовьте под крышкой на протяжении нескольких минут.
  7. К овощам в томате добавьте кролика, веточку розмарина и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Не забывайте иногда перемешивать мясо. Когда блюдо будет готово, выбросите лавровый лист – в противном случае он может придать горький вкус. Кролик готов – можете подавать к столу!

Запеченные шампиньоны

Грибы я включила в свою десятку за их небольшую калорийность. Шампиньоны можно купить круглый год практически в любом магазине: свежие, консервированные или замороженные. Этот рецепт со свежими грибами. Блюдо получается ароматным и сочным: его можно включать в праздничное меню.

Количество ингредиентов: 5 Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 г: 77 кКал Белки / жиры / углеводы: 4,2 / 4,2 / 5,7

Ингредиенты:

Набор продуктов для запеченных шампиньонов

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Сметана 15% – 50 грамм (2 ст. ложки)
  • Масло растительное – 5 грамм (1 чайная ложка)
  • Соль по вкусу

Мою свежие шампиньоны под проточной водойМою свежие шампиньоны под проточной водойПросушиваю шампиньоны на числом полотенцеШампиньоны промываю под холодной водой, откидываю на полотенце для удаления излишней влаги.Отрезаю у шампиньонов ножки и мелко нарезаю их

Отрезаю ножки и пластинки, и нарезаю их кубиками по 5 мм.

Мелко нарезаю лукМелко нарезаю лукШампиньоны и начинка из сметаны, лука и ножек шампиньонов для запекания

Шинкую лук, смешиваю с ножками грибов и сметаной, добавляю соль.

Фаршированные шляпки шампиньонов перед запеканием

Выкладываю шляпки в смазанную растительным маслом форму, сверху — приготовленную смесь.

Выпекаю в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

Запеченные шампиньоны готовыЗапеченные шампиньоны готовыЗапеченные шампиньоны на тарелке

Грибочки можно есть с любым вторым блюдом. И сами по себе они тоже очень вкусные!

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Рецепт приготовления кролика в сметане

Рецептов приготовления кролика множество, но, к сожалению, это мясо — редкость на нашем столе. Прислушаемся ко всем советам и тонкостям, поколдуем немного на кухне и приготовим нежнейшего, изумительного кролика в сметане.

Состав:

  • крольчатина – тушка весом 1 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана жирностью 25% — 400 г;
  • белое вино;
  • травы, специи.

Приготовление:

Многое уже сказано о том, как правильно пожарить кролика. Но еще хочется упомянуть, как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким. Как известно, мясо диких животных считается деликатесом. Жарить мясо зайца нужно аналогично кролику, только перед приготовлением его вымачивают в холодной воде с добавлением уксуса. Запомните: чем моложе заяц, тем нежнее мясо.

Людям есть мясо нужно не более 3-4 раз в неделю. Спортсменам же следует ежедневно съедать до 200 г. С целью сохранения полезных свойств мяса во время приготовления его необходимо подвергать минимальной термической обработке. Диетологи советуют делать упор на потребление отварного и слабо зажаренного мяса. Приятного вам аппетита!

Жареное кроличье мясо по вкусовым качествам не уступает свинине и по составу богаче куриного. Относится к разновидности белого мяса, в нём содержится более девятнадцати аминокислот.

Кролик в сметане в духовке

Мясо по этому рецепту получается очень сочным благодаря использованию кулинарного рукава и запеканию в духовке. Попробуйте приготовить – это точно будет вкусно! А еще очень питательно и полезно!

Список ингредиентов:

  • 600-650 г мяса кролика;
  • сметана – 100 г;
  • сухая аджика – 1 стол. л.;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца черного;
  • паприка – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку кролика рубим на средние кусочки, хорошо промываем. Складываем кусочки мяса в миску, солим, посыпаем специями: паприкой, черным перцем, сухой аджикой. Добавляем сметану. Равномерно обмазываем мясо сметаной со специями. Оставляем мариноваться на несколько часов, благодаря этому кролик получится очень сочным, с нежным мясом. Еще лучше оставить на ночь.
  2. Рукав для запекания наполняем промаринованными кусочками мяса. Рукав завязываем, с помощью зубочистки делаем несколько мелких отверстий. Отправляем в духовку (180 градусов). Запекаем около одного часа.
  3. Затем рукав разрезаем и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки. Такое мясо идеально сочетается со свежими овощами, просто нарезанными или в виде салатов. Также вкусно с гарниром из бобовых, макарон, различных каш.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Food Fest
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: