Можно ли готовить кукурузу в початках без корзины пароварки?
Если у вас нет пароварки, попробуйте эти методы.
Сковорода: Доведите
2-5 см воды в сковороде до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки в
воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте
на пару 4 минуты или пока она не станет ярко-желтой. Если у вас большая
сковорода, вы можете готовить на пару три или четыре початка за раз.
Духовка: нагрейте
духовку до 200 °C. Почистите кукурузу и при необходимости разрежьте ее пополам.
Поместите ее в миску или форму для запекания с 1 см воды. Накройте форму
алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Выбрав блюдо подходящего размера, вы
можете готовить на пару несколько початков одновременно.
Микроволновая печь:
приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи можно двумя способами.
Самый простой — поместить початки в микроволновую печь, не очищая ее от шелухи
и не обрезая. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты и достаньте после
кукурузу щипцами или прихватками. Обрежьте нижнюю часть початка. Недостатком
является то, что таким способом можно готовить только один початок за раз.
Чтобы поставить в микроволновую печь более одного початка за
раз, очистите их, разрежьте пополам и поместите в миску или блюдо с парой
столовых ложек воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в
микроволновую печь на 4-6 минут. При необходимости увеличьте время.
Приготовление
Мультиварки Панасоник отличаются надежностью и высоким функционалом. Многие владельцы отмечают достаточно скромный перечень автоматических программ. Но, если привлечь на помощь фантазию и интернет-форумы и проблема будет решена. Программ, которые заложили разработчики вполне хватает для приготовления полезной, вкусной и разнообразной пищи.
В этом аппарате можно готовить практически все традиционные блюда нашей кухне (посмотреть рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке с пошаговой инструкцией можно здесь). Также не составит труда, и отварить кукурузу. Стоит отметить, что в мультиварке она поучается значительно вкуснее, процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а все полезные вещества сохраняются.
В воде
Для того чтобы отварить кукурузные кочаны в воде нам понадобится:
- мультиварка Панасоник;
- кухонная поваренная соль, при желании можно заменить морской;
- пять молодых кукурузных початков;
- столовая ложечка сливочного масла;
- литр чистой воды.
Алгоритм действий:
- Перед началом приготовления кукурузные кочаны следует очистить от листьев и волос и тщательно промыть. После чего, укладываем зеленые сочные листья на дно мультикастрюли ровным слоем.
- На листву выкладываем очищенные и промытые кочанчики, добавляем сливочное масло и заливаем литром чистой отфильтрованной воды.
- Потом, закрываем крышку мультиварки и переводим клапан в положение «закрыто». Выставляем режим «варка» или «суп», и выставляем на таймере 30 минут.
- После сигнала о том, что приготовление закончено, выпускаем пар и выкладываем готовую кукурузу на плоское блюдо. Соль и масло добавляем по вкусу.
На пару
Блюда, приготовленные на пару чрезвычайно полезны. Практически всегда паровую кухню рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кормящим мамочкам и маленьким детям. Вареная кукуруза в пароварке сохраняет все витамины и минералы, которые так полезны для человека.
Для приготовления нам пригодится:
- молодые кукурузные кочаны в количестве 3-4 штук;
- мультиварка Панасоник с контейнером пароваркой;
- чистая отфильтрованная вода 1,5-2 литра.
Алгоритм действий:
- Прежде чем приступить к варке тщательно моем и чистим кукурузу от зелени и «волос». Наливаем воду в мультикастрюлю, устанавливаем контейнер-пароварку.
- Кочаны ломаем, для того чтобы они поместились в контейнер. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару». Задаем время – 30 минут.
- После того как программа закончится выложить кукурузу на плоскую тарелку, подавать с солью и сливочным маслом.
Вареная кукуруза – любимое лакомство взрослых и детей. О том, как и сколько ее готовить в мультиварках Редмонд и Поларис, а также в скороварке — читайте в наших материалах.
Секреты приготовления сладкой кукурузы
Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).
Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.
Как выбрать самую вкусную кукурузу
Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.
- початки более короткие и широкие;
- у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
- размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
- зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
- при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.
Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:
Как правильно варить кукурузу
По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.
Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.
Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:
- не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
- помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
- варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
- время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
- варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
- перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.
Варка на пару
Если вы хотите насладиться нежным вкусом зерен в полной мере, то попробуйте использовать функцию «Пар» для того, чтобы сварить кукурузу в мультиварке. «Редмонд», «Филипс», «Панасоник», а также другие современные модели имеют в своей комплектации специальную вставку. Она выглядит как небольшая чашка из прочного пластика с дырочками разного диаметра.
Размер и высота этой вставки не позволят готовить початки целиком, поэтому сразу после очистки разрежьте их на несколько частей.
Перед закладкой в чашу натрите их смесью соли с перцем. Многим кажется, что кукуруза на пару немного пресновата. Если воспользоваться нашим советом, то специи во время варки проникнут в зерно (оно приобретет немного пикантный привкус).
После перечисленных приготовлений:
- наполните чашу мультиварки холодной водой на половину;
- поместите в нее вставку с разрезанными початками.
То, на каком режиме вы будете готовить, зависит от модели мультиварки. Вам одинаково хорошо подходят:
- «Пар»;
- «Варка на пару»;
- «Овощи на пару» (этот режим есть только в новейших моделях).
На дисплее установите получасовой интервал. Обычно его хватает, чтобы даже не самые свежие зерна дошли до готовности.
Кукуруза на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- кукуруза;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Следует очистить початки от зеленых листьев, раскрыв сердцевину. Мыть ее необязательно.
- Налить в кастрюлю мультиварки немного воды, примерно до половины заполнив ее, так как чем воды больше, тем дольше она будет закипать, однако дно должно быть закрыто.
- Поместить початки в миску-сетку (она идет в комплекте с мультиваркой).
- Выбрать программу «Варка на пару» и готовить 25-30 минут.После того, как кукуруза на пару приготовится мультиварке, можно посолить початки и смазать сливочным маслом.
{banner_vnutri-kontenta-2}
При приготовлении таким способом початки сохраняют сок, но получаются более сочными, чем при обычной варке. Можно несколько изменить данный способ приготовления, добавив соль и перец.
- Соль и перец смешивают (пропорции по своему вкусу).
- Початки очищают, промывают и обваливают в получившейся смеси.
- Далее укладывают их в решетчатую чашу.
- Кастрюлю мультиварки наполняют водой и устанавливают режим «Пар» или «Готовка на пару».
- Молодую кукурузу готовят 20 минут, зрелую – 30.
Определить готовность можно с помощью вилки или зубочистки – зерна должны легко прокалываться.
Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?
Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.
Мексиканский способ
Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.
Мне нравится2Не нравится
В фольге с соком лайма
Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.
Мне нравитсяНе нравится1
В зернах
На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.
Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.
Мне нравится2Не нравится1
Ароматная Кукуруза в Мультиварке
Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.
В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.
Мне нравится1Не нравится
Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями
Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.
Мне нравитсяНе нравится
С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?
Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.
Варианты приготовления кукурузы в мультиварке
Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт
2
Мексиканский способ
2
Как варить кукурузу в мультиварке в початках?
1
В зернах
1
Ароматная
1
С пряностями
Как варить кукурузу в мультиварке на пару
-1
В фольге с соком лайма
-1
Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир
Необходимо:
- рис длиннозерный, пропаренный – 300 г;
- кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) – 150 г;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- масло – 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Рис хорошо промыть, до прозрачности воды, откинуть на дуршлаг.
- Высыпать крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 2, поставить на плиту.
- Если используются свежие или замороженные кукурузные зерна, закладывать их нужно вместе с рисом. Консервированную кукурузу надо класть за 2 минуты до готовности блюда, предварительно слив жидкость.
- Довести до кипения, добавить соль. После этого готовить порядка 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
- Готовый рисово-кукурузный гарнир заправить маслом.
Ингредиенты для приготовления вареной кукурузы в мультиварке
- Початки молодой кукурузы целые свежие среднего размера 6–8 штук
- Вода чистая холодная 1 литр
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
1 подготавливаем кукурузу.
Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.Затем очищаем от кукурузных рыльцев.Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.
2 подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.
3 готовим вареную кукурузу в мультиварке.
Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы
Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду
Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи
Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.
Советы к рецепту
– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;
– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;
– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу
Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен
Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.
Особенности овоща
Полезные свойства:
В составе кукурузы содержится множество витаминов: Е, D, PP, группы В, аскорбиновая кислота. Не обделена она и минеральными веществами: солями фосфора, калия, кальция, меди. Кукурузный белок содержит и незаменимые аминокислоты. Если вы хотите очистить организм от токсинов, шлаков или радионуклидов, замедлить старение организма, нужно включать кукурузу в рацион.
Люди, склонные к аллергии; страдающие патологиями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом также могут употреблять это лакомство – оно облегчит течение заболевания.
Многие боятся повышенного холестерина как огня. Но не стоит переживать по этому поводу, если вы регулярно употребляете в пищу этот злак.
Заболевания центральной нервной системы обойдут стороной любителей кукурузы, так как в ней содержится много витаминов группы В, которые дают питание нервным клеткам.
Артриты, артрозы – о них можно забыть, употребляя кукурузу. Боль больше не вернется.
Молодые люди включают кукурузу в состав диет, так как она запускает обменные процессы в организме, способствует сжиганию жира. А как следствие, повышается тонус, защитная система работает лучше.
Ожирение может сойти на нет, если периодически употреблять этот продукт
Аппетит идет на снижение, а организм быстро насыщается.
Для пожилых людей особенно полезны молодые початки: они хорошо усваиваются организмом, способствуют улучшению зрения.
ВАЖНО! Если добавить в рецепт сливочное масло, то можно помочь печени справиться с болезнями, облегчить работу сердца, забыть о приступах нефрита и подагры.
Простая варка початков лишает продукт полезных веществ, а приготовление на пару их сохраняет, поэтому предпочтение следует отдавать последнему способу.
Женский организм в полной мере ощутит влияние этого злака, особенно в период беременности, климакса.
Помимо внутреннего воздействия на организм, продукт может действовать и внешне: опытные домохозяйки применяют кукурузную муку как косметическое средство. Употреблять кукурузу можно не всем
С осторожностью при плохом аппетите, повышенной свертываемости крови, пониженной массе тела
Приготовление
Сначала нужно отварить куриное филе: в мультиварке или обычным способом -в кастрюле на газу. Если вы будете отваривать мясо курицы в мультиварке, используйте режим «Тушение» на 1 час.
Отваренное филе нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, нарезанные маслины. Поперчите, посолите. Перемешайте вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Яйца смешайте со сливками, залейте курицу и кукурузу в мультиварке.Нарезанные помидорки черри разложите на поверхности запеканки, посыпьте тертым сыром.
Запекайте на режиме «Выпечка» в течение одного часа.
Приятного аппетита!
Альтернативный вариант приготовления кукурузы в мультиварке в следующем видеорецепте.
Как варить кукурузу в мультиварке? Я не искала ответа, а решила действовать. Это намного проще и быстрее, чем обычным кастрюльным способом. Герметичность мультиварочной чаши способна сотворить чудеса всего за несколько минут.
Домашняя вареная кукуруза в мультиварке – не только отменный перекус, но и бесподобный салатный ингредиент. Мы выращиваем кукурузу на даче. Конечно, она созревает не такой отборной, как на полях, но зато без «химии».
Кроме нескольких кукурузных початков, нам потребуется соль. Рекомендуем использовать крупного помола. Она имеет менее выраженный соленый вкус, нежели мелкая.
Кукурузка очищается, но ее «кафтанчик» не выкидывается. Им мы застелем дно основной мультиварочной чаши.
Початки складываются поверх кукурузной шелухи.
Чаша отправляется в мультиварку. Крышка закрывается. Техника запускается в работу на 50 минут в режиме «варка на пару».
По финальному свистку мультиварка переходит в режим «поддержание тепла». Домашняя кукуруза томится в чаше еще 30-40 минут.
После чего нежная солнечная красавица подается к столу на пробу.
Вареная кукуруза в мультиварке удалась! Не забудьте посолить свою молочную кукурузу. Уж не знаю, кто придумал посыпать горячую кукурузу солью и сразу есть, но это безумно вкусно и сытно.
Разве же можно сравнить консервированную из баночки кукурузу со сваренной в мультиварке домашней кукурузой, выращенной у себя на грядке?
Угощайтесь и наслаждайтесь полезным полдником на природе. В солнечный день солнечный початок придется по душе всем без исключения.
Сочная и вкусная отварная кукуруза в мультиварке приготовится буквально за 15-20 минут, если у вас есть в наличии такая техника на кухне. Старайтесь выбирать плоды молочной спелости, чтобы при нажатии на зерно из него выливался млечный сок. Если же сока нет, значит, такая кукуруза уже переспела и сколько ее не вари – вкусной и сладкой она не станет.
В воду при варке овощей можно добавить немного сахара или соли – выбирайте специи по своему вкусу. Чтобы кукуруза не подгорела, выложите дно емкости, в которой она варится, кукурузными листьями и лишь на них поместите очищенные початки – их можно разломить на две части.
Техника обработки кукурузы в пароварке
Сама процедура отваривания кукурузы на пару очень проста. Есть несколько способов обработки компонента в пароварке. Независимо от выбранного, сначала рекомендуется замочить очищенные початки в чистой холодной воде без каких-либо добавок на один час. Это позволит получить максимально сочное блюдо.
После этого откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды и действуем по одной из следующих схем:
-
Отваривание початков на пару.
Початки очищаем от листьев, выкладываем на лоток с отверстиями в целом виде или, разрезав на порционные куски. Варить продукт нужно 35-40 минут. Сколько точно, зависит от мощности пароварки и свежести кукурузы. Солить початки не нужно, это может увеличить время доведения их до готовности. Уже готовый продукт присаливаем, смазываем сливочным маслом и подаем. -
Приготовление зерен на пару.
В этом случае кукурузу после отмачивания чистим и разбираем на зерна, которые еще раз промываем. Откидываем их на дуршлаг. После того, как излишки влаги стекут, выкладываем компонент на подходящий лоток, стараясь расположить их максимально тонким слоем. Злак в таком виде достаточно варить четверть часа. Не стоит проверять готовность блюда раньше, мало того, что это увеличит срок приготовления, так еще и создаст вероятность получения термического ожога.
Стоит учесть, что, если в пароварке планируется варить продукт сразу на нескольких уровнях, время выдержки придется увеличить минимум на 7-15 минут (зависит от того, сколько «этажей» занимают продукты и какие между ними перегородки). При этом не нужно стараться сразу после выключения таймера доставать готовые изделия. Лучше дать им настояться хотя бы пару минут.
Завезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.
В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.
Сколько варить кукурузу
В кастрюле
сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.
В мультиварке
её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.
Используя пароварку
, початки сварятся через 40 минут.
Микроволновка
приготовит кукурузу за 5 минут.
На заметку:
Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.
Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.
Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.
Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.