Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 5.Калорийность: 158 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.
Ингредиенты
Куриная тушка | 1/2 шт. |
Картофель среднего размера | 1 кг |
Приправа для картофеля | 1 ч. л. |
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Масло для жарки (растительное) | 3 ст. л. |
Укроп | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
- Солим ее и выкладываем в мультиварку.
- Наливаем 3 ложки масла.
- Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
- Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
- Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
- Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
- При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.
Видео рецепта
Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.
https://www.youtube.com/watch?v=xvMOEgTCb8cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МУЛЬТИВАРКА КУРИЦА тушеная с картофелем в сметане рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=xvMOEgTCb8c)
Вариант 1: Курица с картошкой в рукаве в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой в рукаве в духовке – неимоверно нежное блюдо, которое получается настолько вкусным, что оторваться от тарелки будет сложно. Главным достоинством и большим плюсом является то, что готовить все будем без единой капли растительного масла, поэтому, результат получится еще и не калорийным.
Помимо картофеля и курицы можно использовать разнообразные овощи. Сегодняшний вариант предлагаю сделать с насыщенным чесночным ароматом и вкусом, также специи можно добавить на свое усмотрение.
Подавать готовое блюдо к столу можно с различными свежими овощами, зеленью, квашеными огурцами, капустой и т.д. Также можно предложить подать к картофелю любой соус или сметану.
Ингредиенты:
- Курица – 200 г
- Картофель – 250-270 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок зубчиками – 3-4 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты по списку
Выбрать любые части курицы, единственное, важно брать курицу охлажденную, не замороженную, подойдут голени, крылья, стейки и т.д. Ополоснуть курицу и просушить кухонными бумажными полотенцами
Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Подготовить ряд специй и пряностей для курицы, натереть курицу специями, солью и молотым черным перцем. От себя можете добавить различные виды сушеных трав.
Очистить клубни картофеля, вымыть хорошо и просушить. Клубни картофеля нарезать небольшими кусочками. Картофель также сразу притрусить солью и перцем. Головку чеснока разобрать на зубчики, после эти зубчики очистить и сполоснуть.
Взять специальный рукав для запекания, переложить в рукав картофель и курицу, добавить в рукав сухой чеснок. Закрыть герметично рукав с обеих сторон, переложить рукав на противень, отправить в духовку. Запекать картофель и курицу 35 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Домашняя курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве
Для рецепта, который представлен ниже, нам понадобятся такие ингредиенты:
- бедрышки — 1 кг;
- картошка — 1,5-2 кг;
- луковица — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 70-100 мл;
- горчица — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- свежая зелень, соль и специи — сколько всего этого добавлять, стоит решать по вашему предпочтению.
Способ приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Перед тем как запечь курицу с картошкой в рукаве, следует тщательно промыть мясо под холодной проточной водой.
- После чего его нужно высушить. Воспользуйтесь салфетками и промокните поверхность до высыхания.
- Маринад:
- смешать все специи, которые вы выбрали для запекания курицы с картошкой в рукаве вместе с горчицей;
- в качестве специй можете использовать различные виды перца, паприку, карри, специальную приправу для куриного мяса и много другое;
- помазать куски островатой смесью.
- Отставляем курицу по рецепту курочка с картошкой в рукаве на 30-40 минут.
- Пока мясо маринуется, стоит заняться очисткой картофеля.
- Нарезаем его достаточно крупными кубиками.
- Чтобы придать блюду более особый вид, вы можете применить для нарезки клубней специальный фигурный нож.
- Чистим лук и морковь. Нарезаем их полукольцами приблизительно 5 мм шириной.
- Теперь нужно достать глубокую ёмкость и переложить туда все порезанные овощи, чтобы продолжить процесс заготовки продуктов.
- Дополнить компоненты солью и маслом.
- Затем хорошо все смешать и равномерно распределить по поверхности соус.
- Берем кулинарный рукав и плотно завязываем один его конец.
- Добавляем овощи, маринованные кусочки курицы и выкладываем лавровые листочки по периметру, чтобы блюдо вышло более ароматным.
- Завязываем второй конец пленки и отправляем курицу с картошкой в рукаве в духовку, температура которой должна достигать 200 градусов.
- Время готовки курицы с картошкой в рукаве в духовке согласно рецепту составляет 45-60 минут.
По прошествии времени вы можете достать продукты, разрезать пленку и снова отправить блюдо слегка потомиться в духовом шкафе около 5-10 минут. Это действие сделает курочку еще более румяной и ароматной.
Употреблять запеченную в рукаве курицу с картофелем стоит в горячем виде, сразу после приготовления. Перед подачей добавить веточку зелени или же посыпать ею сверху.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в рукаве
Есть классический рецепт приготовления курицы, с помощью которого можно создать множество видов этого блюда, достаточно добавить различные ингредиенты, и пофантазировать со специями и вы получите неповторимый вкус вашего нового блюда.
Классический рецепт:
- одна средняя тушка курицы
- 0,5 кг картофель
- 150 г морковь (одна средняя морковка)
- 70 г растительного масла (подсолнечного или из олив)
- 3 г молотого перца
- 10 г столовой горчицы
- соль по вкусу
Тушку курицы будем готовить целиком, для этого хорошенько промываем курицу в прохладной воде, обсушиваем тушку с помощью вафельного или бумажного полотенца.
- Смешиваем горчицу, масло, перец и соль в неглубокой посуде и обмазываем этой смесью подготовленную тушку курицы.
- Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и затем помещаем в него курицу, оставляем мариноваться на полчаса.
- Теперь займемся подготовкой овощей. Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, картофель нарезаем крупными дольками , морковь нарезаем крупной соломкой вдоль, так мы сохраним больше полезного витамина , каротина, лук репчатый нарезаем полукольцами.
- Подготовленные овощи добавляем к замаринованной курице, руками тщательно перемешиваем, передавая своё тепло подготовленному блюду, закрепляем получившийся мешок.
- В противень укладываем рукав и наливаем немного воды, чтобы противень не перегрелся.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С, примерно один час.
Курица с мандаринами в духовке, рецепт
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово
Требуемые продукты:
- курица (крылышки) – 10-12 шт.;
- картошка – 600-800 г;
- рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
- паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
-
Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.
-
Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.
-
Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.
Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Легкое в приготовлении и однозначно одно из самых вкусных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Курица, картофель и грибы – беспроигрышный состав ингредиентов, который обеспечит вам сытный и вкусный ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Курица и картошка в духовке со сметаной и чесноком
Запечь курицу с картошкой дело нехитрое. И именно благодаря этой простое и родилось огромное разнообразие способов приготовления. Хочу вас познакомить с одним из этих способов.
Ингредиенты:
- Курица – 1кг.
- Картофель – 1кг.
- Сметана – 150мл.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Приправы для картофеля и курицы – по 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала мы должны подготовить курицу, а именно промариновать. И делать это будем со сметаной. Для этого грамм 70-80 сметаны смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специальными приправами для курицы.
Как правило, приправы уже содержат соль, поэтому ее специально не добавляем. Но справедливости ради нужно сказать, что они содержат и чеснок, а мы его добавили. Тут уже смотрите на свой вкус, мы же считаем, что с чесноком в отношении курицы работает то же правило, что с маслом каше, испортить невозможно ?
Полученным маринадом обмазываем все мясные части и оставляем на часок в прохладном месте. Можно оставить и на ночь, вкус от этого будет только лучше.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Картофель нарезаем кружками толщиной около 5мм. Соединяем вместе и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Подсаливаем, добавляем чайную ложечку приправы для картофеля и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху равномерно выкладываем кусочки курицы.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до 45-60 минут. Запекаем до готовности картофеля.
Затем подаем на стол обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Безумно вкусное блюдо из картошки с курицей и сыром «по-французски»
Рецептов приготовления мяса по-французски огромное количество, но здесь самое вкусное, нежное и аппетитное блюдо. Для приготовления использованы куриные голени, по желанию можно взять другие части тушки.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картошки;
- 3 луковицы;
- 160 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 0,8 кг голеней;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Куриные голени присолить и поперчить, размешать и оставить мариноваться. Можно взять приправу для птицы, посыпать ею.
- Картошку нарезать очень тонкими кружочками, можно воспользоваться теркой для получения ровных пластинок.
- Также очень тонкими полукольцами порезать луковицы. Если головки крупные, достаточно двух штучек.
- Добавить к луку майонез, посолить и размешать.
- Выложить в форму слой из ломтиков картофеля, сверху равномерно распределить половину лука с майонезом.
- Далее разложить голени и накрыть остатками луково-майонезной смеси.
- На форму натянуть фольгу. Поставить в духовке на час при 180 градусах.
- Фольгу убрать, щедро посыпать сыром и вновь поставить в духовку. Температуру прибавить до 220, выдержать еще 10 или 15 минут.
Запеканка с курицей и картошкой
Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 8 картошин;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить:
- Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
- Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
- В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
- Сверху залить остатками майонеза.
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.
Румяные куриные ножки в СВЧ
Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.
Необходимые продукты
- голень – 1-1,3 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- чеснок измельченный – 2 зубчика.
Этапы приготовления
- Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Специи в небольшой пиале смешать.
- Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
- Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
- Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.
После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.
Пошаговый рецепт с овощами
Подготовить:
- 350 – 450 г – куриных бедер
- 400 г – картофель
- 1 шт – средняя головка лука
- 250 г –морковка
- 100 г – перец болгарский
- 150 г – брокколи
- 100 г – сметаны
- 50 г – соль, специи
- 50мл – масло подсолнечное
- Куриные бедра промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску средней глубины насыпаем соль и специи, добавляем к смеси сметану и все перемешиваем.
- Бедра обмазываем получившейся смесью, оставляем на 30 мин. Теперь займемся овощами. Овощи нужно промыть.
- Картофель, луковицу и морковь предварительно очищаем, крупно нарезаем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
- Теперь все овощи солим и заправляем растительным маслом.
- Рукав закрепляем с одной стороны и помещаем в него сначала бедра, поверх куриных бедер размещаем овощи, завязываем мешок, делам несколько проколов.
Духовку разогреваем до 190С, помещаем туда рукав приблизительно на 1час.
Рецепт курицы с грибами и картошкой
Классика жанра традиционных кушаний , это курица с грибами и естественно с картошкой. Существует очень много различных рецептов где можно использовать съедобные грибы, но диетическая курица очень хорошо сочетается с грибами.
Использовать можно такие съедобные грибы, как лисички, вешенки, маслята, белые, но мы остановимся на шампиньонах. Для приготовления такого блюда, как курица с грибами и картошкой идеально подойдет рукав для запекания в духовке, в нем блюдо будет медленно томиться и не сможет пригореть, а также картошка и курица пропитаются ароматом грибов, что придаст блюду особую пикантность.
Для приготовления этого полезного блюда нам понадобятся такие продукты:
- 1кг – ножки куриные
- 300 г – грибы (можно шампиньоны)
- 100 г – лук
- 200 г , морковь
- 50 г , чеснок
- 70 мл – масло подсолнечное (можно из олив)
- 1ст. л. – горчичный порошок
- 1ч.л. – паприка
- 1ч.л. , специи
- 1 ч.л. , соль
Куринные ножки хорошо промываем и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль с паприкой и специями в миске, этой смесью натираем куриные ножки, и оставляем мариноваться на тридцать минут.
- Грибы хорошо промываем, шляпки хорошенько подчищаем ножиком.
- Картофель, чеснок, лук, морковь также моем и очищаем.
- Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножиком или отжать через чеснокодавилку, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножиком, Картошку и грибы нарезаем кубиками.
- Лук выкладываем на сковороду с разогретым с выбранным маслом, и доводим до цвета сливочной карамели, добавляем подготовленные грибы, томим пятнадцать минут, к грибам с луком в конце обжаривания добавляем чеснок, все перемешиваем.
- Рукав отрезаем длиной 45-55см, завязываем с одного конца и в получившийся мешочек выкладываем замаринованные куриные ножки.
- Картофель, морковь, обжаренные грибы с луком и чесноком хорошенько смешиваем и равномерно распределяем вокруг ножек.
- Рукав завязываем с другой конца, и получившейся мешочек отправляем в предварительно разогретый газовый или электрический духовой шкаф до 200С, на пятьдесят минут.
Сочный рецепт с майонезом
Курица с картошкой и майонезом у многих является любимым блюдом, оно конечно является очень калорийным, но и очень вкусным. Лишний жир и калории можно минимизировать с помощью добавления овощей, хорошо будут сочетаться такие овощи как кабачки, баклажаны но это конечно же по желанию. Классический рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся такие вполне доступные продукты:
- 1,5 – 1,8 кг – охлажденная тушка курицы
- 0,7 кг- картофель
- 100 мл – майонез
- 50 мл – растительное масло
- 10 г – чеснок
- 50 г – лук репчатый
- 10 г – специи для курицы
- 5 , 10 г , соль
- Куриную тушку промываем в холодной воде, убираем все волоски и потроха, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки любого размера. В глубокой посуде моем под проточной водой.
- Куриные части солим и обмазываем специями. Тщательно перемешиваем с помощью рук.
- Картофель моем и очищаем от кожурки, нарезаем на крупные дольки, примерно средний клубень на четыре части.
- Вымытую морковку очищаем и нарезаем на кружочки, если морковь крупная, то можно кружочки разрезать еще на две половинки.
- Лук репчатый очищаем и тоненько нарезаем на полукольца.
- В глубокой посуде смешиваем все подготовленные овощи, солим и сверху посыпаем специями (можно использовать красный перец или готовую смесь карри) и все смешиваем с майонезом.
- Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, устилаем дно овощами, сверху выкладываем куриные части, немного утапливаем их в овощах, рукав закрепляем с другой стороны.
- В противне средней глубины укладываем получившийся мешочек или можно сразу сформировать рукав с куриными частями и овощами на противне, и отправляем всю эту красоту в духовку.
- Выпекаем час , полтора в зависимости от работы вашей духовки, при температуре 220С.
Приготовленное блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью, хорошо подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Рекомендуется подавать со свежими овощами.
Рецепт «Картофель с курицей в микроволновке»:
Куриные бедра разделываем, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками. Кости оставляю для бульона в другое блюдо. Посыпаем солью и перцем и перемешиваем. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Лук подойдет любой — нарезаем полукольцами или четвертинками. Дно посуды подходящей для СВЧ печи смазываем майонезом и выкладываем слоями овощи с мясом: лук, картофель, куриное мясо, смазываем майонезом. При желании картофель можно дополнительно посолить. Снова — картофель, мясо. Сверху посыпаем еще луком и смазываем остатками майонеза. Всего на все слои ушло 50 грамм майонеза. Накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в микроволновку на 35-40 минут на полную мощность 800w. Подавать горячим посыпав зеленым луком.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 3
- 74
- 1022
Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой и картошкой на противне
Следующий рецепт из разряда «проще не бывает». Простой, но очень вкусный, никого не оставит равнодушным. Благодаря простоте идеально подходит хоть на каждый день, хоть на праздник.
Ингредиенты:
- Курица – 6-8шт. (бедрышки или окорочка)
- Картофель – 7-8шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2-3ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Приправа хмели-сунели – 1/2ч.л.
- Базилик сушеный – щепотка
- Приправа для курицы – 1ст.л.
- Масло растительное
Для начала немного подготовим ингредиенты. Картошку моем и срезаем кожуру. Если она некрупная, то разрезаем на 2 части, если крупная – на четыре. Куриные бедрышки или окорочка моем и удаляем все лишнее.
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Можно порезать и мелко, но ребенок у нас лук не есть, и ей так проще его убрать из тарелки.
Картошку отправляем в глубокую чашу или кастрюлю, поливаем растительным маслом, примерно 2-3ст. ложки, добавляем соль, приправу хмели-сунели, порезанный лук и половину натертого на терке чеснока. Обязательно добавляем щепотку сушеного базилика и черный молотый перец, затем хорошо перемешиваем до однородного распределения всех специй и масла по картофелю. После этого все перекладываем ровным слоем на противень.
Курицу солим, перчим, натираем остатки чеснока, добавляем щепотку базилика, столовую ложку приправы и 2-3ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешиваем, стараясь чтобы бедрышки равномерно смазались, а затем отправляем на картошку.
Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов на 1 час.
Это блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками
Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:
- куриная тушка — 1,5-2 кг;
- картофель — 1-2 кг;
- некрупная морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
- майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;
https://youtube.com/watch?v=Q9Hbn1jjn2c
Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке
- Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
- Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
- Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
- Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
- Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
- Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
- Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
- По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.
Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.
Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.
На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.
Картошка с курицей в майонезе или сметане
Самый простой и быстрый способ приготовления курицы с картофелем, для которого потребуется всего три основных продукта.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 1 кг картошки;
- 130 г сметаны или майонеза;
- соль, приправы.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать курицу порционными кусками, добавить майонез (сметану), посолить, можно поперчить, размешать.
- Отставить в сторону, пусть промаринуется.
- В это время почистить картошку и порезать ее небольшими ломтиками, толщиной не более двух сантиметров.
- Смешать курицу с картошкой, выложить в форму.
- Накрыть фольгой. Можно использовать подходящую крышку.
- Запекать 35 минут при 180 градусах, далее еще полчаса без крышки/фольги. Готово!
Конечно, в это блюдо можно добавить и грибы, и чеснок, и лук с морковью, дополнительные ингредиенты только улучшат вкус.
Картошка с мясом в рукаве с чесноком и зеленью, пальчики оближешь!
Еще один вариант приготовления ужина на скорую руку в рукаве. На этот раз добавим чеснока и будет бесподобный аромат и нотка пикантности. Вкусно, просто и сытно — девиз этого блюда!
Необходимые продукты:
- Свинина — 0.5 кг
- Картофель — 0.5 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Специи — по желанию
Этапы приготовления:
1. Сначала нам предстоит подготовить продукты. Промыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезать на кусочки.
2. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки либо не слишком тонкими кружочками.
3. Теперь перекладываем все в одну глубокую емкость, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, посыпаем солью и специями, добавляем зелень и все хорошенько перемешиваем.
4. Все ингредиенты отправляем в рукав, закрепляем с двух сторон и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 С. Не забудьте пакет проколоть иглой или зубочисткой.
5. За 10 минут до готовности вытащить рукав и разрезать вдоль, затем снова отправить в духовку, чтобы мясо и картофель зарумянились.
Подаем ароматное блюдо на стол!