Сердечки в сметане: рецепты из субпродуктов для мультиварки
Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории субпродуктов, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.
В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки.
Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку.
Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке
При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.
Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:
800 г охлажденных куриных сердец;
морковь и лук – по 2 штуки;
200 г сметаны;
5 ст. ложек томатного соуса;
50 г муки;
соль и любимые специи по вкусу.
Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.
Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.
Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).
Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.
После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.
В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.
Куриные сердечки в сметане: рецепт для мультиварки с фото
Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.
Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:
0,5 кг куриных сердечек;
2 луковицы;
5 ст. ложек сметаны;
5 ст. ложек растительного масла;
соль и специи по вкусу.
Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:
Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;
Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;
В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;
После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;
Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.
Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.
Процесс приготовления:
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.
Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов
Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.
Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.
Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:
- куриные сердечки – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- водичка – 1 мультистакан;
- соль, перчик по вкусу.
Этапы приготовления кушанья.
- Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
- Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
- Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
- Картофель поместить в мультиварочную емкость.
- Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
- Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
- По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.
Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.
Ингредиенты:
Картофель | — 500 гр. |
Морковка | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Сердечки | — 300 гр. |
Масло | — для обжарки |
Вода | — 2 мультистакана |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить немного томатной пасты или соуса. Если вы решили взять молодой картофель, готовить блюдо стоит существенно меньше, ведь он варится очень быстро. Главное, чтобы клубни не развалились при приготовлении — тогда блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Куриные сердечки перед приготовлением стоит полностью разморозить.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить поджарку. Для этого лук и морковь чистим и измельчаем — луковицу на мелкие кубики, морковь трем на терке.
Шаг 2
Выкладываем овощную массу в чашу мультиварки, добавляем немного масла и включаем программу «Выпечка». Слегка поджариванием продукты до того момента, пока они не станут легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Куриные сердечки размораживаем, промываем под проточной водой при помощи дуршлага. Затем слегка подсушиваем и режем их на 2-3 части. Или же можно оставить этот ингредиент целиковым.
Шаг 4
Добавляем в чашу куриные сердечки и прожариваем массу еще 5-7 минут. Они должны стать твердыми и слегка поменяться в цвете (морковь при этом нужно убрать).
Картофель очищаем и режем кубиками.
Шаг 6
Добавляем картошку в чашу, наливаем воду, добавляем соль, поджарку и специи. Включаем режим «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.
Как только тушеный картофель с сердечками приготовится, его можно будет посыпать свежей зеленью или добавить в бульон немного чеснока. При этом вкус еды значительно
улучшится. Если вы хотите, чтобы клубни при приготовлении немного распались, можно поставить дополнительное время. Стоит отметить, что куриные сердечки готовятся очень быстро, поэтому вам нужно дождаться лишь полного приготовления картошки.
Подается такой рецепт в горячем виде, сразу после приготовления. Попробуйте самостоятельно сделать картошку с сердечками при помощи мультиварки, и вы будете удивлены, как эти продукты отлично сочетаются между собой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
https://youtube.com/watch?v=EKQEuaz7jXs
Куриные сердечки в мультиварке – 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Хочется разнообразить рацион простой вкусностью – приготовь куриные сердечки в мультиварке. Ознакомься с популярными, лёгкими в исполнении рецептами с обстоятельными детальными фото, узнай потрясающую полезность субпродукта, калорийность и удивительную лёгкость приготовления. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Куриные сердечки в мультиварке”
Находи признанные изумительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров 1000.menu.
Знакомься с разнообразными вариациями приготовления миниатюрного мясного продукта в сметане, с грибами, овощами, с томатами и баклажанами, по-болгарски и многое другое.
Приготовить шедевр до неприличия просто!
Выбирая при покупке сердечки, следует присматриваться к цвету и структуре субпродукта. Так насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердечки.
Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Потушить и зажарить. Дополнять их можно овощами, грибочками, крупами и макаронами.
Этот субпродукт великолепно дружит с любыми душистыми приправами, соусами, зеленью без ограничения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:
Интересный рецепт:1. Произвольно нарезанный лучок жарим в режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла до прозрачности.2.
Промытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультипечи и в том же режиме «Выпечка» обжарить до полного испарения влаги при открытой крышке.3. Переключить мультиварку на программу «Тушение», закрыть крышку и дать субпродукту потушиться с пол часика.4.
7. Подавать в качестве самостоятельного кушанья или подливки, присыпав сырной стружкой и зеленью.
Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:
Полезные советы:• Если просто отварить сердечки в мультварке, то их удачно используют как наполнитель во всевозможных салатах или начинках.
• О готовности сердечек говорит мягкость субпродукта.
Рецепт 6: куриные сердечки с рисом в мультиварке
Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков — предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас получится недорогое вкусное и сытное блюдо. А с помощью мультиварки процесс значительно упростится.
- Сердечки куриные 600 г
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соус томатный 2 ст. лож.
- Петрушка 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.
Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.
Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Рецепт 8: сердечки с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в свое меню блюда из субпродуктов, и куриные сердечки – один из доступных и очень выигрышных вариантов. В них много белка, витаминов, микроэлементов, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разными приправами и добавками. Поэтому, сегодня мы приготовим вкусные куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке под орехово-сырным соусом.
Подробное приготовление сопровождают пошагово сделанные фото к рецепту.
- Грецкий орех,
- Корень сельдерея,
- Лук,
- Морковь,
- Перец черный молотый,
- Плавленый сыр,
- Подсолнечное масло,
- Сердце куриное,
- Сметана,
- Специи,
- Укроп,
- Хмели-сунели,
- Шампиньоны
У сердечек отрезаем аорты (или как там эти сосуды называются?), режем каждое пополам вдоль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в разогретое растительное масло (чуть-чуть, буквально одна столовая ложка), в мультиварку на режим Жарка. Точно так же можно готовить это блюдо в казане или толстодонной сковороде, но в мульте это как-то аккуратнее получается.
Пока сердечки обжариваются (крышку лучше закрыть – процесс пойдет быстрее), порежем мелкой соломкой морковь и сельдерей. Лук – мелким кубиком.
У шампиньонов, сначала выкручиваем ножки, режем их кружочками. Шляпки сначала разрезаем пополам, а потом шинкуем пластиками.
Минут через 10, когда сердечки уже «схватились», выкладываем в чашу мультиварки шинкованные овощи, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить еще минут 10.
Овощи дошли до полуготовности (лук – прозрачный, морковь и сельдерей – альденте), пришел черед грибов.
Шампиньоны выкладываем на овощи, накрываем крышку и даем им погреться, пустить сок. Если мы сырыми отправим их прямо в жир, они моментально выпустят сок и прилипнут ко дну. Но вот если дать им слегка «схватиться» на пару, дальше можно будет спокойно все перемешивать и продолжать обжаривать.
Всего сердечки, коренья и грибы у нас жарились около получаса. Теперь, надо их переставить на режим Тушение (или на средний огонь) минут на 10. А мы займемся подготовкой к соусу.
Соус мы сделаем из сметаны и плавленого сыра для намазывания (типа «Президента», «Виолы», «Янтаря» или «Очаковского»). Именно сыр послужит эмульгатором, даст соусу необходимую густоту и шелковистость. Грецкие орехи и хмели-сунели придадут, в общем-то, вполне «расейскому» набору продуктов легкий кавказский оттенок.
Примерно полстакана грецких орехов истолчем в ступке или порубим ножом. Не надо стараться мельчить – орехи должны чувствоваться.
В толченые орехи всыпаем, примерно, чайную ложку хмели-сунели. Приправы можно брать больше или меньше – по собственному вкусу
Вполне допустим иной выбор пряных травок, например, прованские, или смесь разных базиликов, или тимьян с розмарином – все по вашему вкусу! Главное, мы пока не положили ни в основные продукты, ни в соусную заготовку ни крупинки соли – это важно!
Выкладываем в ступку 2-3 столовые ложки сыра, перемешиваем.
Тем временем, сердечки и грибы практически готовы, пора вводить компоненты соуса.
Выкладываем из ступки орехи с сыром, добавляем сметану. Даже если сметана будет совсем маложирная, даже если мы ее бухнем целую банку, соус все равно останется равномерным, без расслоения, и достаточно густым – это работает сырный эмульгатор.
Все перемешиваем и только теперь пробуем на соль – вполне возможно, что солености сыра окажется вполне достаточно. Если нет, то слегка подсаливаем и добавляем свежемолотую смесь перцев. Накрываем крышкой и даем потушиться еще минут 5-7.
Куриные сердечки с шампиньонами, под орехово-сырным соусом готовы. Заключительный штрих – немного свежего или мороженого укропа.
Блюдо получилось очень сытным, поэтому гарнир подберем легкий: рассыпчатая гречка, салат из редьки с йогуртом, свежий зеленый лук.
Куриные сердечки в сливках – рецепт для мультиварки Редмонд
Ингредиенты:
- 500-600 гр субпродукта;
- 150 мл сливок 10% жирности;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 зубка чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- специи и соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
- Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
- Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
- Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.
Куриные сердечки в мультиварке – рецепт с фото
Куриные сердечки в мультиварке — это действительно вкусный, а главное – полезный диетический продукт. Если хочется чего-то вкусного и необычного, а еще и простого – то самое время приготовить сердце куриное именно таким способом.
- калорийность куриных сердечек в мультиварке на 100 г- 150 ккал;
- время приготовления — 45 минут.
Куриные сердечки в мультиварке тушеные
Ингредиенты
- 700-800 г куриных сердечек;
- 1 средняя луковица;
- 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
- столовая ложка муки;
- 2 больших ложки растительного масла;
- соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.
Ход приготовления
Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.
Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.
Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.
А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.
Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.
А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.
Украшаем свежей зеленью, овощами.
К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.
Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной
Сердечки в мультиварке с картофелем
Как еще приготовить куриные сердечки в мультиварке? — есть одна продуктивная идея. Их можно потушить прямо с картофелем, тогда получится что-то вроде мясного рагу. Для этого рецепта возьмем классические продукты, проверенные временем.
Как приготовить
- Как обычно, сначала подготавливаем продукты. Чистим и моем овощи. Отрезаем жир и пленки, а также сосуды у сердец. Промываем все под проточной водой.
- Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной терке так, чтобы кусочки получились примерно одинаковых размеров.
- Теперь нужно включить нашу кухонную помощницу в режим «жарки», выставить время 20 минут, налить растительное масло и прогреть его буквально 2-3 минуты.
- Выкладываем смесь овощей, жарим 5 минут, затем кладем соль и все специи.
- Еще через 5 минут закладываем сами куриные сердечки, жарим еще 6-7 минут.
- Всыпаем муку и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, прогреваем в течение всего оставшегося времени (буквально 3 минуты). Если жидкости совсем мало, можно добавить полстакана воды или куриного бульона, если он вдруг найдется в хозяйстве.
- Первый этап завершен. Теперь нужно поставить режим «Тушение», выложить заранее порезанный картофель, а еще лавровый лист.
Выставляем время 30 минут и занимаемся любимыми делами в ожидании сытного и полезного блюда.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, сервировать любыми овощами.
Сердечки куриные с картофелем, приготовленные в мультиварке
Куриные сердечки в мультиварке с капустой: рецепт с фото
Куриные сердечки в мультиварке с капустой — вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто. Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое!
Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой. Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты. Благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.
Как приготовить сердечки
Кстати, сердечки куриные по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде. Ход приготовления в мультиварке такой: необходимо сразу смешать все ингредиенты в большой миске, перемешать и тушить в аппарате 1,5-2 часа до готовности.
Куриные сердечки в мультиварке тушеные с капустой
Веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени превращают это вполне будничное блюдо в настоящий деликатес ресторанного уровня. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка улучшает вкус.
Приятного аппетита!
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!http://www..com/ukururu/
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
10 порций
60-90 минут
127,8 ккал
5/5 (1)
Рецепт куриных сердечек в сметане, приготовленных в мультиварке
Необходимая утварь: две разделочные досочки, нож, несколько глубоких мисок, лопатка, мультиварка.
куриные сердечки | 800 г |
лук | 2 шт. |
сметана 15-20% | 2-3 ст. л. |
соль | 2 щепотки |
масло подсолнечника | 1 ст. л. |
- Порежьте крупными кубиками 2 очищенные луковицы.
- Промойте в проточной воде 800 г сердечек и срежьте с них жир и трубочки.
- В мультиварку влейте 1 ст. ложку масла и переключите ее на режим «жарка».
- Выложите в нее лук и обжаривайте его, регулярно помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
- Отключите режим «жарка» и отправьте в мультиварку сердечки.
- Добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. ложки сметаны с горкой.
- Залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое чаши.
- Перемешайте и переключите на режим «мультиповар» с температурой 120 градусов на 55 минут.
В этом видеоролике вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.
Кулинарные советы
- Подавать такие сердечки можно с дополнительной порцией сметаны и измельченной зеленью.
- Это блюдо хорошо дополнит любой гарнир.
Рецепт куриных сердечек с картошкой, приготовленных в мультиварке
Время: 30 минут.Калорий: 138 ккал в 100 г.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: мультиварка, разделочная досочка, нож, несколько глубоких тарелок, шинковка, терка, большая ложка.
куриные сердечки | 370-400 г |
картошка | 800 г |
свежая капуста | 300 г |
капуста квашеная | 4 ст. л. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
Пошаговые рекомендации
- Нашинкуйте 300 г свежей капусты.
- Очистите 800 г картошки и порежьте ее крупными кусочками.
- Очистите 1 морковку и натрите ее на крупную терку.
- Крупно порежьте 1 луковицу на полукольца.
- Промойте 370-400 г сердечек и срежьте все трубочки и жир.
- В мультиварку влейте 2 ст. ложки масла подсолнечника.
- Выложите в нее лук, морковь и сердечки и обжаривайте 7 минут. В конце всыпьте 1/2 ч. ложки соли.
- Теперь выложите к ним свежую капусту, 4 ст. ложки квашеной капусты и картошку.
- Добавьте к ним 1/2 ч. ложки соли, перец по своему вкусу и 100 мл воды.
- Перемешайте и готовьте 10 минут, нажав кнопку «жарка/тушение».
Рецепт куриных сердечек с гречкой, приготовленных в мультиварке
Время: 60-70 минут.Калорий: 115,6 ккал в 100 г.Выход порций: 8.Необходимая утварь: досочка, нож, несколько глубоких тарелок, мультиварка, лопатка.
куриные сердечки | 700 г |
гречка | 300 г |
лук | 1-2 шт. |
морковь | 2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
масло сливочное 72 % | 20 г |
вода | 0,5 л |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло подсолнечника | 2 ст. л. |
- Вымойте и очистите от жира и трубочек 700 г сердечек.
- Очистите и порежьте соломкой 2 морковки. Порежьте кубиками 1-2 небольшие луковицы. Измельчите 1 небольшой стебель сельдерея. Промойте 300 г гречки.
- В мультиварку влейте 2-3 ст. ложки масла подсолнечника и переключите ее на «жарку».
- Всыпьте в нее лук и обжаривайте его до прозрачности.
- Добавьте масло сливочное (примерно 20 г) и растопите его.
- Теперь всыпьте сельдерей и сердечки.
- Перемешайте, немного обжарьте и добавьте морковь.
- Выложите туда 300 г гречки, перемешайте и добавьте по своему вкусу немного соли и перца.
- Залейте все водой (0,5 л), закройте крышку и переключите мультиварку в режим «тушение» на 10 минут.
Это короткое видео вы можете использовать во время приготовления в качестве наглядного пособия.